Американский завтрак что это такое
Утренний гастротур: завтрак по-американски
Гуд монинг, май френд. В этой статье мы совершим виртуальное гастрономическое путешествие в биг эмэрикан дрим. Свежие газеты брошены почтальонами на велосипедах к дверям жителей, собаки выгуляны, кофе готов. Что дальше? Как начинается традиционное утро американца? Давай узнаем, как проходит завтрак в Соединенных Штатах Америки.
Американский завтрак — это не только хлопья их коробки, залитые молоком, и стакан апельсинового сока, как чаще всего показывают киноленты местного производства. Да, это классическое начало буднего дня, но самый смак начинается в выходные. Чаще всего американцы отправляются всей семей в кафе-дайнер, чтобы без угрызений совести заказать самые любимые блюда и не думать после о грязной посуде. Мужчины без ума от яичницы с беконом, женщины предпочитают омлет с зеленью, а дети не откажутся от панкейков и вафлей. Пока утренний праздник живота продолжается, милейшая официантка в переднике будет подливать свежесваренный кофе, улыбаясь довольным посетителям. Ну а теперь разберем подробнее американское меню, которое всегда неизменно:
Это может быть глазунья (sunny side up) или омлет (scrambled eggs) с беконом или сосисками. Также часто в качестве дополнения выступают ветчина, картофельные оладьи или запеченный картофель. Блюдо подают с тостами с маслом.
Панкейки
Всеми любимые известные американские блинчики. Их готовят даже с кусочками шоколада, черникой и сладким картофелем. Едят их традиционно с кленовым или другим сладким сиропом и маслом.
Вафли
Мягкие вафли, которые давно привычны нам, в Америке едят исключительно на завтрак. Подают со взбитыми сливками, ягодами, сладкими сиропами.
Гренки
Или французские тосты. Тоже одно из классических блюд. Обжаренный хлеб в яичной смеси подают с соленым маслом и сладкими джемами и сиропами.
Бейгл
Булочка-бублик со сливочным сыром и разнообразными добавками от копченой рыбы до ветчины — классическое начало буднего дня. Добавь к этому кофе to go и можешь мысленно представить себя идущим по улицам Нью-Йорка в свой офис. Хоть родиной бейгла США и не является, но он чувствует себя там очень даже комфортно.
Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Америке!
Американский завтрак – что американцы едят с утра
Американцы, в отличие от многих других народов, предпочитают свой день начинать с достаточно обильного завтрака. И гостям страны, поселившимся в отелях, предлагают все то, что обычно едят на завтрак в Америке. А это довольно внушительный список блюд.
Что входит в традиционный американский завтрак
Традиционный завтрак американца может включать множество продуктов:
Американский завтрак в отеле, фото которого легко можно найти, обозначается в проспектах как ABF — American Breakfast. Меню такой богатой трапезы может несколько различаться в разных государствах, но в любом случае – это будет внушительный выбор из нескольких калорийных блюд.
Особенности рецептов американского завтрака
То, что едят американцы на завтрак, будет непривычно для многих представителей других стран. Особенности приготовления блюд таковы:
Рецепты популярных блюд американского завтрака
Чтобы понять, чем завтракают американцы – попробуйте приготовить классические блюда, популярные в этой стране.
Рецепт яиц «Бенедикт».
Приготовление этого изысканного блюда происходит поэтапно. Придется приложить усилия, но результат стоит того.
На тосты выложить бекон, яйцо, полить соусом.
Классические панкейки.
Похожи на толстые блины.
Сначала следует смешать 250 мл молока, 40 г сливочного масла, яйцо, 2-3 столовых ложки сахара, все немного взбить. В 170 г просеянной муки добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, четверть чайной ложки соли. Засыпать в молочно-яичную смесь, хорошенько перемешать.
Выпекать панкейки нужно на сковороде без масла. Вылить немного теста на сковороду, как только появятся пузырьки – перевернуть. Уложить стопкой, полить кленовым сиропом.
Молочно-банановый смузи
Очень простой и вкусный рецепт.
В блендер поместить один банан и стакан молока, взбить. Молоко можно заменить йогуртом.
В общем, завтрак в Америке кардинально отличается от других обилием и разнообразием блюд.
Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира
Американский завтрак — это плотный прием пищи с утра. В отелях подают несколько видов завтраков: континентальный, американский или шведский стол. Такое разнообразие завтраков вводит в замешательство туристов при бронировании отеля.
Что такое американский завтрак в отеле?
Американский завтрак в отеле — это такое традиционное сочетание нескольких блюд. Американцы любят вкусную сытную еду и с утра начинают плотно завтракать. Для людей, не привыкших принимать с утра пищу с большим количеством калорий, такой завтрак может показаться слишком питательным.
Стандартное время подачи американского завтрака в отелях
Время подачи завтрака с 7 до 10.30. Иногда туристы не приходят на завтрак или совсем не едят утром. Для них существует вариант позднего завтрака. Раннее время сервировки завтрака удобно для гостей, покидающих отель в утренние часы.
Формы подачи блюд по системе американского завтрака
Американский завтрак подают фиксированным набором нескольких блюд в тарелке:
Отдельно подаются блины, фрукты, несколько видов напитков на выбор. Форма подачи американского завтрака отличается от шведского стола заранее установленным набором блюд и продуктов.
Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?
Американский завтрак в отеле — это такое разнообразие блюд для одного приема пищи, что для некоторых может показаться тяжёлым с утра.
Продукты, включенные в завтрак:
Яйца на завтрак подают в разном виде: жареные, вареные или омлет. Американский омлет отличается от того, который готовят в России.
Американцы не добавляют молоко, они тщательно взбивают яйца, затем солят и кладут много разных начинок: сыр, кукурузу, ветчину и другие.
В отелях подают яйцо пашот на хлебе или булочке. Вместе с жареными яйцами кладут бекон, тосты или хлеб. Тонкие полоски бекона обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Американские домохозяйки запекают его в духовке, раскладывая полоски на фольге, или в микроволновой печи. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ в продукте.
Холодные блюда представлены в виде хлопьев и мюсли из злаков с молоком и фруктами или ягодами: малина, клубника, бананы. В мюсли, для придания насыщенного вкуса и большей калорийности блюда, добавляют сливочное масло. Традиционный американский завтрак употребляют с засушенными яблоками и орехами (грецкими, миндалем). Заправляют смесь молоком или греческим йогуртом.
Американский завтрак включает в себя горячие каши: овсяная, рисовая или со злаками. Их готовят из круп или приобретают готовые, которые не требуют варки, их достаточно разогреть в микроволновой печи. В каши добавляют корицу, яблоки или орехи. Вафли и блины — любимые десерты в Америке. Их подают политыми кленовым сиропом.
В составе американских блинов:
Блины украшают фруктами или мороженым. Панкейки отличаются толщиной и похожие на русские оладьи. Также как и вафли, их пекут на кукурузной муке; форма сервировки одинакова.
Американский завтрак в отеле включает в себя панкейки, аналог русских оладьев.
Рыбу (лосось, форель или семга) подают в холодном виде с луком или огурцами. Это довольно роскошный вариант завтрака, поэтому его не предлагают каждый день. На десерт подают продукты здорового питания: творог, фрукты или йогурт с натуральными ягодами.
Классическое меню американского завтрака, блюда ABF
Посетители американского отеля или гостиницы могут заказать несколько блюд, составляющих завтрак, или попросить уже готовые порции блюд.
Меню завтрака:
Отличие ABF от других видов завтрака
При бронировании отеля туристы сталкиваются с выбором нескольких видов завтраков:
Основное отличие американского завтрака от остальных – количество еды и разнообразие блюд.
Особенности других видов завтрака:
Входят ли напитки в меню AB завтрака?
Американские кафе, включающие в меню завтраки, не добавляют к блюдам напитки. В отелях с таким видом завтрака, отдыхающие могут выбрать горячие напитки, сок или молоко. Это одно из отличий американского от остальных видов завтраков.
Сервировка стола
В древние времена через сервировку стола хозяин демонстрировал свое отношение к посетителям. Манера накрывать на стол зависит от страны: существуют правила расстановки столовых приборов и посуды, подачи еды. Аккуратно расположенные блюда и оформленный стол создают благоприятную атмосферу для приёма пищи и пробуждают аппетит.
Для завтрака стол застилают скатертью, сверху кладут салфетку из хлопка или льна, а на нее ставят тарелку.
Джем, варенье или масло подают в небольших глубоких мисках. Они всегда находятся отдельно от основного блюда, чтобы не смешивать их друг с другом, и посетители могли взять добавку. При большом количестве гостей сок подают в большом графине, а затем разливают по стаканам. Иногда холодные напитки предлагают порционно.
Во время американского завтрака нельзя хлебный мякиш мазать желтком жареных яиц. Скорлупу вареного яйца разбивают ножом, а не стучат им по столу. Американцы отламывают от булок и тостов кусочки. Все остальные блюда употребляют при помощи ножа и вилки.
Платные услуги во время завтрака
Американский завтрак в отеле — это такое количество сытных блюд, что туристы обходятся без обеда и иногда без ужина. Отдыхающие могут взять булку, круассан или бутерброд с собой, чтобы перекусить в течение дня. Для этого, у персонала ресторана можно приобрести специальный контейнер. Некоторые отели выдают их бесплатно.
Случается, что входящее в завтрак блюдо или напиток не нравится отдыхающему или он его не употребляет. Тогда есть возможность заказать другой продукт, доплатив за него.
Меню американского завтрака в разных странах мира
Отели в разных странах мира пренебрегают установленными стандартами американского завтрака и вносят свои коррективы и вариации блюд. В Гонконге омлет заменяют особенным видом пельменей с креветками или мясом, пирогами с соусом из устриц. В качестве десерта подают мед, свежевыжатые соки из разных фруктов, а к чаю — булочки с мясной начинкой.
В испанских отелях фиксированный набор на завтрак это фруктовый йогурт, поджаренный тост с джемом и круассан. К ним добавляют разную еду: вареные или жареные яйца с мясом, посыпанные тертым сыром, поджаренный бекон и консервированная фасоль в томатном соке.
В Аргентине, Чили и Мексике стандартный набор — яичница в томатном соусе с приправами, лепешка из кукурузной муки, посыпанная тертым сыром и фруктовый йогурт. Также популярны жареные яйца с луком и горохом, лепешка и поджаренный кусок мяса.
Особенно латиноамериканцы предпочитают сочетание:
Пьют с утра сок или черный кофе. В Германии большое предпочтение отдают сухим завтракам: мюсли со злаками или хлопьям. К завтраку немцы добавляют разные сорта любимого мяса; немецкие сыры; тост, помазанный маслом и вареньем. В качестве закусок — паштеты или фрукты.
Американский завтрак в Италии представлен круассанами с шоколадной начинкой или кофе со сливками. В качестве добавки предлагают сыр или колбасу. Жители Италии не любят с утра плотно есть, так как их ужин отличается большим количеством калорий, поэтому аппетит у итальянцев появляется только ко второй половине дня.
Средняя цена завтрака
Цены американского завтрака:
Блюдо | Стоимость, руб. |
Тост с сельдью, яйцо-пашот, овощи | ≈680 — 700 |
Корзинка с булочками | ≈350 – 380 |
Омлет из 3-х яиц с сосисками | ≈280 – 300 |
Фруктово-ягодный йогурт, круассан | ≈190 – 220 |
Омлет из 2-х яиц с беконом и тостами | ≈550 – 580 |
Овсяная каша с корицей и яблоками, кофе/чай | ≈450 – 480 |
Рисовая каша, тосты с ветчиной и сыром | ≈440 – 470 |
Сухой завтрак (хлопья с молоком, мюсли), фруктовый йогурт | ≈250 — 280 |
Американский завтрак это набор нескольких блюд, которые люди в разных странах употребляют на завтрак по отдельности. В отелях такое сочетание изменяют в соответствии с местными предпочтениями: добавляют сыры местного производства и виды мясных изделий, острые приправы и соусы.
Оформление статьи: Лозинский Олег
Видео о Американском завтраке в отеле
Америка. Техас. Американский завтрак в гостинице в Остине:
АМЕРИКАНСКИЙ ЗАВТРАК
Основной особенностью отличия американского завтрака который обозначается в отелях как ABF от континентального-это более сытные горячие блюда в меню. Сами блюда по американской традиции могут быть как очень пикантными и острыми, так и сладкими. Выбор достаточно большой и очень сытный и питательный.
Из чего состоит традиционный американский завтрак?
American breakfast часто предлагается во многих отелях наряду с континентальным, и если вы привыкли плотно завтракать то разнообразие предлагаемых продуктов вас порадует: яйца (омлет или яичница), бекон который жарится без масла, мюсли с орехами и молоком или йогуртом, горячие каши и разумеется вафли или блины с кленовым сиропом. Ещё одно горячее блюдо входящее в состав-жареный картофель с сосисками.
Типичный американский завтрак
Иногда к завтраку подают в холодном виде рыбу (форель, лосось или семга) с луком. Десертом входит фрукты или йогурты с ягодами.
Меню классического американского завтрака и цены
Попробовать можно завтраки на только в отелях в путешествиях, но и в обычных ресторанах. Здесь уже вкус и приправы будут зависеть от фантазии приготовившего блюда шеф-повара. Ниже приводим средние цены в обычном кафе в США:
Интересный факт, что сладкие и сытные блюда обычно выкладываются на одну тарелку. Тот факт что блины с кленовым сиропом находятся рядом с яичницей и беконом на смущает американцев.
Основными напитками обычно являются кофе или свежевыжатый фруктовый сок. Чай встречается реже, но вы всегда можете его заказать-горячий или холодный.
Следует знать некоторые нюансы меню классического American breakfast и отличия от других. Прежде всего напрочь отсутствуют варёные яйца, только омлеты и яичницы. Можно сэкономить на перекусе в отеле забрав бутерброды булочки с собой, для этого в ресторанах при отелях есть специальные контейнеры.
Другие виды питания в отелях:
[su_divider top=»no» style=»dashed» size=»1″ margin=»10″]
9871 10 мин. 2 16 10
10959 5 мин. 2 14 11
06 марта 2008, 13:41
13 октября 2015, 22:25
01 февраля 2016, 20:39
14140 200 мин. 4 17 15
25 сентября 2016, 23:27
9557 15 мин. 8 15 37
07 сентября 2009, 18:01
27 марта 2020, 21:07
8168 10 мин. 2 15 12
27 октября 2015, 16:08
15 апреля 2019, 17:57
11 февраля 2015, 20:41
12614 60 мин. 20 44 66
05 сентября 2010, 13:31
20510 25 мин. 36 65
13213 40 мин. 6 8 12
15 сентября 2016, 17:29
11815 30 мин. 4 10 10
159731 15 мин. 12 281 732
13 января 2009, 02:59
20 октября 2010, 23:19
20 сентября 2019, 13:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021