Атомизированная глюкоза что это

Каталог

Атомизированная глюкоза – что это?

Глюкоза – одно из тех веществ, которые нужны не только для приготовления пищи, но и для правильной жизнедеятельности человеческого организма. Многие кондитеры привыкли к ней в виде сиропа, но сейчас в рецептах и на полках магазинов все чаще встречается атомизированная глюкоза: что это за продукт, в чем его особенность и как с ним работать? Давайте разбираться.

Производство атомизированной глюкозы

Атомизированная глюкоза – это один из заменителей сахара, который так же придает блюдам сладость, но отличается своими физическими свойствами (своим влиянием на текстуру продукта, в который его добавляют). В промышленных целях ее получают из кукурузы или крахмала. На рынок кондитерских ингредиентов эту добавку поставляют в виде мелкой пудры белого цвета без ярко выраженного запаха.
Атомизированная глюкоза что это. Смотреть фото Атомизированная глюкоза что это. Смотреть картинку Атомизированная глюкоза что это. Картинка про Атомизированная глюкоза что это. Фото Атомизированная глюкоза что это
Стандартная упаковка – банка с плотно закрывающейся крышкой или плотный водонепроницаемый пакет. Банка предпочтительнее, так как она хорошо закрывается повторно, что поможет сохранить порошок глюкозы в первозданном виде в течение всего срока годности.

Свойства и применение порошка глюкозы

В продуктах сухая глюкоза способна улучшать вкус, продлевать срок годности и забирать на себя лишнюю влагу. Обычный с же сахар наоборот увеличивает ее количество. Особенно хорошо заметно действие сухой глюкозы в муссах и кремах, которые изначально были более жидкими, чем нужно для удачной работы с ними. С атомизированной глюкозой мусс получается пышным, а крем густым, сохраняя свою форму до подачи десерта на стол. Также эту добавку часто используют в производстве сорбета, мороженного и ганаша (шоколадно-сливочного крема).
Не менее положительно влияет глюкоза и на организм человека. Она:

При этой глюкоза не токсична, питательна и – главное – гипоаллергенна, что позволяет использовать ее в продуктах для аллергиков.

Где купить?

Из представленной выше информации понятно, что атомизированная глюкоза – это ценный кондитерский ингредиент, позволяющий производить практически совершенные десерты. Но внешний вид у нее вполне нейтральный и никогда не знаешь, что именно продают под таким названием недобросовестные продавцы.
Атомизированная глюкоза (Atomised glucose) КондиPRO, 100 гр.

Наш каталог наполнен исключительно качественной продукцией: пищевые добавки и ингредиенты, пищевые красители, кондитерский инвентарь – все доступно к отправке как по Санкт-Петербургу, так и по всему СНГ. Чтобы заказать атомизированную глюкозу или любой другой товар, воспользуйтесь корзиной на сайте или оставьте заявку по телефону.

Источник

Каталог

Мальтодекстрин – что это такое, польза и вред, состав

Мальтодекстрин входит в состав многих продуктов, но мнения о его пользе и безопасности в разных источниках расходятся. Давайте разберемся: мальтодекстрин – что это такое, из чего он состоит, зачем нужен в продуктах и какое влияние оказывает на организм человека. Описание продукта Мальтодекстрин – это углевод, близкий по своим свойствам к крахмалу и глюкозе. Изготавливается из кукурузного, рисового, пшеничного или картофельного крахмала путем его гидролиза с помощью ферментов или кислот. Хорошо растворяется в воде. Состав мальтодекстрина: молекулы мальтозы, глюкозы, мальтодекстрозы и декстрина. Гликемический индекс [. ]

Атомизированная глюкоза – что это?

Глюкоза – одно из тех веществ, которые нужны не только для приготовления пищи, но и для правильной жизнедеятельности человеческого организма. Многие кондитеры привыкли к ней в виде сиропа, но сейчас в рецептах и на полках магазинов все чаще встречается атомизированная глюкоза: что это за продукт, в чем его особенность и как с ним работать? Давайте разбираться. Производство атомизированной глюкозы Атомизированная глюкоза – это один из заменителей сахара, который так же придает блюдам сладость, но отличается своими физическими свойствами (своим влиянием на [. ]

Сорбитол: вред или польза?

Безвредный заменитель сахара Сорбитол (он же – сорбит или глюцит) – это низкокалорийный заменитель сахара, использующийся как в обычных десертах, так и в продуктах для диабетиков. Что преобладает в добавке сорбитол – вред или польза, калорийность продукта, из чего он производится и в какой дозировке его можно принимать без ущерба для организма? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье. Сорбитол: калорийность, производство, применение Здоровый образ жизни сейчас на пике популярности – все говорят о полезных продуктах и стараются уменьшить [. ]

Взрывная карамель: что это, как ее делают и ее состав

Многие из вас неоднократно видели конфеты и десерты с начинкой, которая начинает шипеть и «стрелять» во рту как маленький фейерверк. Все ее видели, но не все знают, что это – взрывная карамель, пищевая добавка с очень простым составом, но весьма интересным эффектом. Больше всего сладости с эффектом «взорвавшейся бомбы» любят дети, но в последнее время ее применение стало гораздо шире. Особенно ценится такая карамель в модной нынче молекулярной кухне. Ниже вы узнаете о том, как делают взрывную карамель, можно ли ее [. ]

Винный камень – что это и для чего используется

В отделах с кондитерскими ингредиентами можно увидеть винный камень – продукт, который на первый взгляд никак не связан с приготовлением десертов, но все же продается там не случайно. Так что это, винный камень, и как его используют в создании десертов? Почему он относится к не самой дешевой продукции в кондитерском ассортименте? Что в нем особенного? Ответы на все эти вопросы указаны ниже. Происхождение продукта Винный камень – это кристаллический осадок, образующийся на дне и стенках бочек, а также на пробках бутылок [. ]

Изомальт – что это такое? Польза и вред.

Такое вещество как изомальт можно встретить в составе многих продуктов, в том числе и тех, которые относятся к диетическим. В этой статье описано, что такое изомальт, польза и вред этого продукта, а также особенности работы с ним в процессе приготовления кондитерских изделий. Описание продукта Изомальт – это низкокалорийный растительный заменитель сахара. Он содержится в тростнике, сахарной свекле, меде и в продаже обычно представлен в виде мелких белых кристалликов, хотя может встречаться и в виде цветных, похожих на конфеты, палочек. Заменитель сладкий на [. ]

Источник

Каталог

Атомизированная глюкоза (Atomised glucose) КондиPRO

Состав: сухой сироп глюкозы

Описание

Атомизированная (сухая) глюкоза – это мелкий белый порошок, выполняющий функцию заменителя сахара в приготовлении многих продуктов. Если вам нужна качественная атомизированная глюкоза, купить ее можно в кондитерском магазине КондиPRO. Обращаясь к нам, вы получаете:

Товар поставляется в прочных, плотно закрывающихся банках, которые идеально подойдут для хранения сухой глюкозы на вашей кухне. Возникли трудности с покупкой? Наши менеджеры на связи ежедневно и всегда готовы помочь вам с любым вопросом.

Свойства атомизированной глюкозы

Попадая в пищевую массу, порошок глюкозы выполняет следующие функции:

Все эти качества атомизированной глюкозы активно используются в приготовлении таких продуктов, как:

Если вы часто готовите десерты, вам точно нужно купить атомизированную глюкозу – она выручит вас во многих ситуациях.
Важно! Если в рецепте указан именно порошок, а не сироп глюкозы, значит, там нужны именно свойства сухого продукта и дело не в одной лишь сладости, которая объединяет эти два заменителя сахара. Строго следуйте рецепту, соблюдайте дозировку и ваши десерты будут получать исключительно восторженные отзывы.

Польза и вред продукта

Глюкоза – отличная пищевая добавка для кондитерских изделий, без которой не обходится ни один организм. Она нужна нам для правильной работы мозга, сердца, дыхательной и нервной системы. Глюкоза помогает нам стойко переживать стрессы, выдерживать физические нагрузки и оставаться при этом бодрыми и жизнерадостными. В умеренных дозах она разрешена даже аллергикам и людям, страдающим от избыточного веса. С этим полезным заменителем сахара вам не придется отказываться от сладкой жизни!

Источник

Каталог

Трегалоза (Trehalose) КондиPRO, 500 гр.

Описание

В составах современных продуктов можно увидеть много неизвестных ранее ингредиентов, трегалоза – один из них. Что это – пищевая трегалоза, в каких продуктах она содержится, как ее применять и где купить, читайте далее.

Описание продукта

Трегалоза пищевая – это углеводный ингредиент, используемый в приготовлении выпечки, напитков, шоколада и других пищевых продуктов. Молекула этой добавки состоит из двух единиц глюкозы и не участвует в карамелизации или сахароаминной реакции (реакции Майяра).
Форма выпуска: мелкокристаллический порошок белого цвета без запаха и с умеренно сладким вкусом.

Главные характеристики трегалозы:

Калорийность трегалозы такая же, как и у других сахаров – 4 ккал/1 гр. Она не оказывает слабительного действия и расщепляется в организме человека на глюкозу.

Источники трегалозы и ее производство

Трегалоза широко распространена в природе. Она содержится в растениях, бактериях, грибах, насекомых, беспозвоночных – защищает эти микроорганизмы от потери влаги и замерзания.
До 1994 года трегалозу не производили в промышленных масштабах. Традиционно ее добывали из дрожжей, но она имела низкий выход. Зная, в каких продуктах содержится трегалоза, ученые искали способ ее масштабного производства. Японская компания Hayashibara первой разработала метод получения этого ингредиента из суспензии крахмала.
Полученная в результате разветвления и расщепления крахмала трегалоза обесцвечивается с помощью активированного угля, а затем фильтруется, что и приводит к ее чистой форме, которая используется в пищевой промышленности.

Атомизированная глюкоза что это. Смотреть фото Атомизированная глюкоза что это. Смотреть картинку Атомизированная глюкоза что это. Картинка про Атомизированная глюкоза что это. Фото Атомизированная глюкоза что это

Применение трегалозы в пищевой промышленности

Применение трегалозы в хлебобулочном производстве позволяет получить продукты с более долгим сроком годности без потери их вкуса, внешнего вида и других ценных качеств. В этой сфере трегалозу используют для:

Такие свойства трегалозы, как предотвращение раннего очерствения выпечки, термостабилизация белков пшеницы и благоприятное воздействие на хлебные дрожжи, делают ее идеальным компонентом для замороженного теста.

Трегалоза: где купить

Если вы ищете, где купить трегалозу, обращайтесь в кондитерский магазин КондиPro – мы всегда готовы предложить вам качественный продукт для профессиональных и начинающих пекарей и кондитеров. Свяжитесь с нами по указанным контактам или оформляйте покупку прямо на сайте!

Источник

Глюкоза – самый простой углевод

Глюкоза, или виноградный сахар – самый простой углевод. Она может поступать в организм с пищей, а может вырабатываться в нем в процессе распада более сложных углеводов (сахарозы, крахмала).

Основные источники глюкозы – продукты питания, богатые углеводами. Углеводы условно можно разделить на «хорошие» («медленные») и «плохие» (их также иногда называют «пустыми» или «быстрыми»).

Источники «хороших» углеводов: крупы, бобовые, овощи, фрукты, хлеб из ржаной или цельнозерновой муки, макароны из твердых сортов пшеницы – все те продукты, которые помимо углеводов содержат клетчатку, витамины, микроэлементы, растительный белок. Их усвоение организмом происходит постепенно, не приводит к быстрому скачку глюкозы в крови и тем самым не перегружает поджелудочную железу. «Плохие» углеводы содержатся в выпечке, сладостях, кондитерских изделиях, сладких соках и газировке. Они мгновенно насыщают кровь глюкозой, что заставляет поджелудочную железу выделять слишком много инсулина разом — впоследствии это может стать причиной нечувствительности клеток к нему.

Глюкоза обеспечивает клетки энергией, участвует в обменных процессах (например, помогает усваивать белок для строительства мышц), откладывается в печени и мышцах в виде гликогена, который составляет своеобразный неприкосновенный запас организма на случай голода. Особенно необходима глюкоза для функционирования мозга. Вовремя и после еды глюкоза поступает из пищеварительной системы в кровоток, уровень сахара в крови повышается. Чтобы она попала в клетки, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин — именно это вещество делает клетки готовыми к приему глюкозы. По мере того как клетки получают глюкозу, уровень сахара в крови понижается до постоянной нормы.

В этом процессе могут возникать неполадки. Если поджелудочная железа выделяет мало инсулина или же клетки нечувствительны к его воздействию, то глюкоза в них не поступает, а остается в крови: клетки остаются голодными, а показатель сахара в крови — повышенным. Тогда и возникает грозное заболевание — сахарный диабет: I типа, если его причина — нехватка инсулина, и II типа — если инсулина достаточно, но клетки к нему резистентны.

При голодании более суток или после тяжелых физических и нервных нагрузок в организме, или когда человек находится на постоянной низкоуглеводной диете, в организме может запуститься глюкогенез – синтез глюкозы из молочной кислоты (она образуется в мышцах и эритроцитах после тяжелой нагрузки), глицерола (возникает после ферментации жировой ткани), аминокислот (они получаются в результате распада мышечных тканей или поступающих в организм белков). Глюкогенез из аминокислот опасен для здоровья и даже жизни, ведь он может разрушать сердце, гладкую мускулатуру кишечника, кровеносные сосуды.

Хроническая нехватка сахара в крови называется гипогликемией. Это состояние опасно для нервных клеток и мозга: недополучая глюкозы, они не могут правильно функционировать, в итоге возможно даже органическое поражение.

При гипергликемии — так называется избыток глюкозы — излишки этого вещества откладываются в тканях, вызывая их повреждения. Особенно страдают от этого сердце, сосуды, почки и глаза.

Концентрация глюкозы в крови, или, иначе, сахар крови – важный биохимический показатель: его нужно регулярно проверять, чтобы знать, не грозит ли вам сахарный диабет. Сейчас в мире 400 млн людей, страдающих от этого тяжелого хронического заболевания, а к 2030 году, по данным ВОЗ, сахарный диабет станет 7-м в списке самых частых причин смерти.

Профилактика гипер- и гипогликемии

Чтобы сахар крови всегда был в норме, необходимо:

— поддерживать стабильную нормальную массу тела

— правильно питаться, употребляя достаточное количество овощей, фруктов и зелени давать организму достаточный уровень физической нагрузки – например, ходить пешком с шагомером (не менее 8 тысяч шагов в день).

Как нормализовать сахар крови с помощью питания

При гипергликемии необходимо ограничить углеводы. Полностью исключить рекомендуется: сахар, сладкие напитки, белый хлеб, выпечку, кондитерские изделия, картофель, белый рис, манную крупу, вино. А вот овощей и зелени употреблять нужно побольше. При гипогликемии нужно увеличить потребление белка. Наши друзья — орехи, бобовые, молочные продукты, нежирное мясо и птица, рыба, гречневая крупа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *