Авокадо и манго разница в чем

Авокадо и манго разница в чем

Сейчас на прилавках всех супермаркетов можно встретить огромное разнообразие экзотических фруктов и овощей, но покупают их далеко не все. Дело здесь вовсе не в том, что россияне предпочитают употреблять отечественные яблоки, морковь, свеклу, капусту и лук, чем тратить деньги на дорогие заморские фрукты и овощи. Многие люди просто не знают, как надо их кушать, чем они полезны и кому их есть нельзя.

Вот мы и решили вам подробнее рассказать о таких заморских диковинках, как авокадо, манго и фейхоа. Тем более их сегодня можно купить в любое время года в магазинах по приемлемой цене и дополнить наше меню вкуснейшем блюдом, помогающим не только укрепить здоровье, но и поднять настроение, что особенно актуально в солнечные весенние дни, когда наш организм страдает от дефицита витаминов и склонен к чрезмерной меланхолии.

В плодах авокадо содержится много калия, олеиновой кислоты, магния, клетчатки, каротеноида лютеина, витаминов А, К и Е. Все эти вещества делают авокадо очень полезным фруктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и рака, а также улучшения иммунитета, памяти и зрения. Более того, издревле авокадо использовали как сильнейший афродизиак. Он не только возбуждает страсть, но и улучшает потенцию и предотвращает развитие рака предстательной железы у мужчин.

Авокадо и манго разница в чем. Смотреть фото Авокадо и манго разница в чем. Смотреть картинку Авокадо и манго разница в чем. Картинка про Авокадо и манго разница в чем. Фото Авокадо и манго разница в чем

Польза манго определяется его химическим составом. Как и все фрукты, он богат минералами и витаминами, особенно много в нем аскорбиновой кислоты, калия, цинка, полезных сахаров и аминокислот. Манго нормализует работу пищеварительной, кровеносной и сердечной системы, улучшает работу мозга и печени. Употребляя одно манго в день можно значительно укрепить иммунитет и навсегда забыть о заболеваниях простудного характера. Антиоксиданты, входящие в состав манго, препятствуют развитие рака молочной железы, толстого кишечника, легких и простаты. Издавна манго считали женским фруктом, рекомендуя его употреблять при нарушениях менструального цикла и улучшения работы половой системы.

Авокадо и манго разница в чем. Смотреть фото Авокадо и манго разница в чем. Смотреть картинку Авокадо и манго разница в чем. Картинка про Авокадо и манго разница в чем. Фото Авокадо и манго разница в чем

Источник

Что более полезно для здоровья манго или авокадо?

Непривычные для россиян тропические фрукты иногда поражают заложенным в них потенциалом целебных свойств. Манго, считающийся уже 8 тысячелетий «королем фруктов» в Индии, – настоящий источник жизненных сил, здоровья и неувядающей красоты. Не уступает ему в полезности авокадо. Компонентный состав плода сложен природой с такой щедростью, что он может служить эффективным дополнением к программе профилактики и лечения множества болезней.

Компонентный состав

Овальный, мясистый, сочный плод вечнозеленого тропического растения рода Манго обладает ярким фруктовым ароматом с нотками персика и ананаса. Сладкий фрукт с кожурой вариативного цветового окраса (желтого, красного, оранжевого, зеленого тона) приятен на вкус, и относится к той редкой категории плодов, которые можно употреблять в пищу на любой стадии зрелости. В Индии (ареале коренного произрастания) манго называют «королем фруктов», активно используют в домашней медицине и считают источником жизненной энергии и мудрости.

Такое возвеличивание растения неслучайно. Целебное воздействие на организм проверено тысячелетиями. Основой лечебных свойств растительного продукта служит богатый компонентный состав, в который входят (в соотношении, зависящем от степени зрелости) следующие вещества:

Авокадо и манго разница в чем. Смотреть фото Авокадо и манго разница в чем. Смотреть картинку Авокадо и манго разница в чем. Картинка про Авокадо и манго разница в чем. Фото Авокадо и манго разница в чем

Авокадо (тропическое плодовое растение рода Персея) ацтеки называли «лесным маслом», а англичане именуют «аллигаторовой грушей». Первое название основано на том факте, что «лесное масло» является рекордсменом среди фруктов по содержанию полезных жиров. Второй термин относится к грушевидной форме плода.

Нежная мякоть зрелой «аллигаторовой груши» похожа по консистенции на сливочное масло с примесью пюре из зелени и наделена ореховым ароматом. Основными компонентами в составе авокадо выступают:

Авокадо и манго разница в чем. Смотреть фото Авокадо и манго разница в чем. Смотреть картинку Авокадо и манго разница в чем. Картинка про Авокадо и манго разница в чем. Фото Авокадо и манго разница в чем

Польза «короля фруктов»

Включение манго в рацион питания значительно улучшает здоровье человека. Полезное воздействие оказывается практически на все органы и процессы жизнедеятельности организма. Благотворное влияние заключается в следующем:

Авокадо и манго разница в чем. Смотреть фото Авокадо и манго разница в чем. Смотреть картинку Авокадо и манго разница в чем. Картинка про Авокадо и манго разница в чем. Фото Авокадо и манго разница в чем

Полезные свойства авокадо

Калорийность продукта высока. Диетологи рекомендуют в целях соблюдения баланса питания съедать половинку плода в день. Такой порции достаточно для эффективного воздействия на организм. Целебные качества «лесного масла» проявляются в следующем благотворном влиянии:

Авокадо и манго разница в чем. Смотреть фото Авокадо и манго разница в чем. Смотреть картинку Авокадо и манго разница в чем. Картинка про Авокадо и манго разница в чем. Фото Авокадо и манго разница в чем

Ограничения к употреблению

Нежелательно употребление манго при наличии:

Вывод

Целебный потенциал необычных плодов удивителен. Под воздействием «короля фруктов» и «лесного масла» улучшается общая функциональность организма. Манго способствует нормализации давления, улучшению мозговой и сердечной деятельности, недопущению развития возрастных изменений сетчатки, злокачественных опухолей, диабета, анемии, астмы, болезней репродуктивной системы. Употребление продукта повышает защитные функции, сексуальную активность, замедляет процесс старения и помогает сохранить внешнюю привлекательность. Ограничением к употреблению служит диагностирование болезней почек и поджелудочной железы, аллергия и прием алкоголя.

Авокадо можно назвать природным источником долголетия. Фрукт способствует увеличению продолжительности жизни за счет исцеляющего действия на раннем этапе возникновения различных болезней. Его благотворное влияние способно остановить развитие гипертонии, рака, диабета, инфаркта, ожирения, инсульта, тромбоэмболии. Присутствие авокадо в рационе питания нежелательно только в случае наличия аллергии, почечной болезни и обострения хронических заболеваний пищеварительного тракта.

В употреблении продуктов следует соблюдать умеренность. Достаточно съедать не более 2 плодов манго и половинку авокадо в день, чтобы получить оздоровительный эффект. В ежедневном меню можно чередовать фруктовые блюда. Регулярное включение в рацион питания полезных плодов, при отсутствии противопоказаний, не просто желательно, а крайне целесообразно и необходимо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *