Азу индейки это что такое

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Это традиционное татарское угощение, которое состоит из маленьких кусочков мяса в остром соусе. Как правило, для приготовления используют баранину или говядину, но ниже будет рассказано, как готовится индейка в томатном соусе, которую можно назвать диетическим вариантом угощения. Подается блюдо вместе с картошкой, овощами и луком.

Как приготовить азу из индейки

Для готовки хорошо подходит филе этой птицы, режут продолговатыми кусочками, затем несколько часов маринуют в специях. После этого нужно ополоснуть мясо, обжарить пару минут на сильном огне. Чтобы приготовить азу из индейки, нужно морковь натереть, лук нарезать полукольцами, а спелые помидоры измельчить. Далее все ингредиенты заправляют специями и тушат час.

Для готовки можно использовать казан, мультиварку, к примеру, Редмонд (популярная модель), духовку. Ингредиенты напрямую влияют на вкус конечного результата, поэтому существует несколько вариантов рецепта этого вкусного мясного угощения. Однако во всех вариациях обязательно должно быть мясо и специи. Азу – восточная кухня, поэтому будет много острых приправ, зелени. Подавать лучше со свежим салатом, овощами, на гарнир подходит картофель, макароны, гречка.

Азу из индейки – рецепт

Использование диетического мяса поможет «облегчить» угощение, сделать его менее тяжелым для желудка. Рецепт азу из индейки включает много специй, поэтому людям с гастритом или язвой кушать такую еду не рекомендуется. Большинство вариантов подразумевают использование томатного соуса, но есть способы, как готовить азу из индейки в сметане. Угощение получается более мягким и изысканным.

Азу из индейки в мультиварке

Время приготовления: до 90 мин.
Количество порций: 6
Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на ужин/обед.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: легкая.

Если вам хочется как-то разнообразить мясную составляющую на ужин, то азу из индейки в мультиварке отлично подойдет для этих целей. Убедитесь, что все члены семьи или гости любят острые угощения, потому что вкус у мяса получается пикантным. Для упрощения процесса можно использовать мультиварку, которая сделает за вас большую часть работы и не придется стоять у плиты. Ниже написан пошаговый рецепт по созданию вкусного азу.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Время приготовления: 40-60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на обед/ужин.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Любые блюда из этой птицы относятся к низкокалорийной пище, поэтому можете не переживать на счет калорий. Рецепт азу из индейки на сковородке относится к восточной (татарской) кухне, поэтому угощение будет острым, пряным, большим количеством зелени. Когда будете подбирать соленые огурчики, берите те, что покрепче, иначе они разварятся в кашу. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить азу на сковороде.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на ужин/обед.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Рецепт азу из индейки в духовке – еще один вариант этого острого, вкусного угощения. Если готовите без картошки, то необходимо сделать какой-то гарнир, к примеру, гречку или макароны. Использование этой птицы помогает снизить калорийность мясного блюда, поэтому можно причислить азу к диетическому меню. Готовить можно мясо на сковороде, в мультиварке, но данный рецепт рассчитан на тушение в духовке.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из индейки в сметанном соусе

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на ужин/обед.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Азу из индейки в сметанном соусе считается не только очень вкусным, но и полезным блюдом. Низкое содержание калорий, легкое переваривание этой птицы делают такое угощение очевидным выбором на ужин или обед. К индейке применимы все те же рецепты, что и к курице, поэтому при желании можно потушить угощение в сметанной соусе, чтобы сделать его более мягким, нежным.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из индейки со сметаной

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на обед/ужин.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Азу из индейки со сметаной относительно простой рецепт, поэтому начинающие кулинары с ним справятся. Сам процесс готовки отнимает не много времени, для готовности блюда нужно всего 30-40 минут. Сметанный компонент сделает мясо более нежным, ароматным, добавит уникальные нотки вкуса. Ниже представлен пошаговый рецепт, как вкусно приготовить азу со сметаной.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Как вкусно приготовить азу из индейки – советы хозяйкам

Это острое мясное угощение может стать новинкой на вашем праздничном столе. Используя рецепты выше, вы сможете вкусно приготовить азу из индейки. Чтобы точно получить лучший результат рекомендуем запомнить следующие советы:

Источник

Азу из индейки

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такоеАзу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

ОПИСАНИЕ

Традиционно азу готовят из говядины. Но кто мешает нам приготовить его из индейки? Честно говоря, мне этот вариант нравится больше. За рецепт спасибо Елене.

Пищевая ценность порции

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Азу из индейки: рецепт, советы по приготовлению

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Что такое азу? Это татарское блюдо, среди компонентов которого обязательно присутствует мясо, соленые огурцы и томатная паста. Из всех типов мяса татары издревле отдавали предпочтение конине, баранине или говядине. В настоящее время азу готовят не только татары. Блюдо полюбилось народам многих регионов России. Люди подстраивают его под свой быт и кладут в азу свинину, индейку или курицу.

Мясо индейки

Индейка – птица, однако ее мясо значительно полезнее жирного куриного. Оно относится к диетическим продуктам. Даже жирные кусочки почти не содержат вредного холестерина. Готовят индейку так же, как курицу – около 40 минут.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Как приготовить азу из индейки

Блюда из мяса индейки получаются приятными на вкус. Как приготовить азу из индейки? Необходимо предварительно очистить мясо от костей. Лучше взять грудку птицы. Есть другой вариант: хорошо сварить любые куски мяса, а затем выловить их и очистить от костей вилкой или руками. После кусочки индейки надо вернуть в кастрюлю.

Азу на сковороде

Довольно часто люди готовят азу без картофеля. В этом случае блюдо помещается в одной глубокой сковороде. Описанный ниже рецепт все же содержит немного картофеля, что приближает приготовленное по нему блюдо к классическому азу. Ингредиенты для азу из индейки на сковороде: полкило мяса индейки без костей, столько же картофеля, 1-2 соленых огурца, 2 помидора, луковица, долька чеснока, масло, соль.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из мяса индейки несколько отличается от классического блюда, но считается более полезным для здоровья.

Азу в мультиварке

Существует оригинальный рецепт татарского блюда с шампиньонами. Опишем приготовление этой новинки в мультиварке. Азу из индейки в мультиварке приготовить легко, получается оно красивым и очень вкусным. Ингредиенты: филе индейки – 500 г, 200 г грибов, луковица, 3 соленых огурца, три четверти стакана сметаны, 1 ложка муки, свежая зелень, масло, соль, перец.

Приготовление азу из индейки в мультиварке:

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу со сладкой паприкой в сотейнике

По следующему рецепту блюдо нужно готовить в сотейнике или казане. Ингредиенты к рецепту азу из индейки со сладкой паприкой: 1 кг мяса, 4 соленых огурца, луковица и морковь по 1 шт., 2 ст. л. пасты из помидоров, 4-5 долек чеснока. Сладкая паприка и сахар добавляются по вкусу.

Этапы приготовления вкусного азу из индейки:

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу в горшочках

Азу из индейки в духовке получается восхитительным, потому что глиняные горшочки способствуют сохранению аромата компонентов. Кроме того, такая подача весьма оригинальна и необычна.

Ингредиенты: полкило филе индейки, 8-10 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, 3 томата и столько же соленых огурцов, 60 мл сметаны, 30 мл кетчупа, зелень, острый перец, листочки лавра и соль.

Приготовление блюда в горшочках:

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Глиняная посуда хорошо сохраняет тепло, поэтому такое блюдо может подождать прихода гостей. Если вдруг хозяйка вовремя не вспомнила, что пора выключать духовку, с блюдом ничего плохого тоже не случится. Напротив, хорошо проваренное азу имеет более насыщенный вкус.

Другой рецепт азу из индейки в горшочках

Следующий рецепт азу тоже требует наличия горшочков. Блюдо готовят с использованием чеснока и томатного сока.

Ингредиенты для рецепта азу из индейки: полкило индейки, 10 картофелин, 2 крупных репчатых лука, 3 соленых огурца, томатный сок с мякотью или свежие помидоры, чеснок, острый перец, соль.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из индейки в кастрюле

Если в доме нет ни большого по объему сотейника, ни казана, то азу можно приготовить и в большой кастрюле. Но рядом обязательно должна стоять глубокая сковорода, потому что обжаривание ингредиентов – обязательный этап приготовления татарского блюда. Если не готовить некоторые компоненты отдельно друг от друга, то вкус блюда получится несколько упрощенным, без изысканности.

Согласно данному рецепту азу из индейки, вам необходимо: 400 г индейки, 12 средних картофелин, 2 лука, 5 небольших соленых огурцов, томатная паста, 3 дольки чеснока, острый перец, соль.

Азу получается очень вкусным. Скорее всего, не захочется добавить ни зелени, ни сметаны в такое насыщенное ароматами блюдо. В нем и так много компонентов и специй, если учесть, что огурцы солят с разнообразными приправами.

Приправы для огурцов

При засолке огурцов для азу подойдут любые любимые приправы. Обычно добавляют в банки к плодам ароматные листья (смородины, хрена), а также чеснок и веточки укропа вместе с созревшими семенами.

Существует множество рецептов азу из индейки. Если семья любит картофель, то его обязательно надо положить в блюдо и даже в большом количестве. Потому что картофель прекрасно сочетается с мясом и солеными огурцами. К тому же блюдо получается сытным, а значит, и самодостаточным. Питательный обед порадует всех членов семьи и гостей.

Источник

Азу из индейки – 6 рецептов

Азу – традиционное татарское блюдо, которое готовится из мяса разных сортов. Индейка – диетический, но в то же время вкусный и аппетитный вариант. Есть несколько вариантов приготовления азу из индейки – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Блюдо станет красивым украшением любого праздничного стола – достаточно посыпать его зеленью и приправить сухими травами.

Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки легче всего приготовить на сковороде. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, мясо необходимо слегка поджарить до образования золотистой корочки.

Список ингредиентов:

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Способ приготовления:

Готовое блюдо подавать горячим, разложив по порционным тарелкам. На праздничный стол азу из индейки можно подать в одной глубокой миске.

Готовим в мультиварке

Готовится азу из индейки в мультиварке очень быстро, за ним не нужно постоянно следить и контролировать. Главное правильно поджарить мясо, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Список ингредиентов:

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Способ приготовления:

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Индейка с овощами тушеная в духовке

Азу из индейки в духовке – диетический, но не менее вкусный вариант блюда. Подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет порадовать себя чем-то вкусным и полезным. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить больше овощей. Например, цветную капусту, болгарский перец.

Список ингредиентов:

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Способ приготовления:

Источник

Рецепты Азу из индейки

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из индейки в мультиварке

1. Лук чистим, измельчаем и в режиме «Жарка» обжарим на растительном масле.

2. Индейку режем средними кусочками.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из индейки

В казан добавляем порезанную мякоть индейки, соль и перец по вкусу.

Вливаем немного воды. Добавляем измельченные огурцы и лук.

Кладем тертую морковь.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из мяса индейки

1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.

2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.

3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.

4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, пер.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из индейки на сковороде

Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Нарежьте соленые огурцы тонкими продолговатыми кусочками, опустите их в сотейник, залейте небольшим количеством воды и поставьте тушиться. Когда вода закипит, убавьте температуру до средней (150-170 градусов), и оставьте тушиться 15-20 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, индейку — тонкими продолговатыми кусочками, а.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из индейки

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.

На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу из индейки со сметаной

Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Индейка с лимоном и сельдереем

Из этих продуктов будем готовить

Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как «расплакалась» при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.

В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, что.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Лагман за 20 минут

индейка (300 г) (филе или азу)

перец красный (крупный) (1шт.)

перец желтый (крупный) (1шт.)

корень сельдерея (1шт.)

лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)

спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеница (только широкие и плоские) (250 гр)

масло кунжутное (1 ст.л.)

паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)

оливковое масло (2 ст.л.)

перец молотый черный (1 ч.л.)

На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Курица с фасолью в соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

ФЕСЕНДЖАН ПЛОВ

1 ст.л. жирной сметаны

ФЕСЕНДЖАН ПЛОВ даже в Азербайджане умеет готовить не каждая хозяйка. И готовится он обычно по большим праздникам. Очень люблю я этот плов. Он так ароматно пахнет. Головокружительно вкусно пахнет. Предлагаю вам несложный рецепт этого вкуснющего плова. Уверяю, вам будет чем похвастаться перед своими гостями)

Итак, как готовится рис, сам плов, я уже неоднокр.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Петрушка (зелень) 0,03

Говядина (тазобедренная часть)0,7 (кг)

Огурцы соленые 0,25

Томатная паста 0,08

Масло растительное 0,07

Перец молотый 0,001

Мука пшеничная 0,03

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Луковицу нашинковать и обжарить в 1 ст. л. масла.

Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и нарезать брусочками (примерно, как для бефстроганов). Посолить, поперчить и обжарить отдельно на 1 ст. л. масла.

Добавить к обжаренному мясу лук, бульон и томат-пасту, перемешать и тушить минут 15, периодически помешивая.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Сливочное масло растопить на сковородке

Мясо промыть, порезать на длинные куски

Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне

До однородной массы

Когда сока станет меньше.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Перец черный горошком по вкусу

Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски. Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую л.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Индейка

Индюшку помыть, высушить,

смешать соль, перец, паприку,

хорошо натереть кругом индюшку и оставить на ночь.

Потом растопить 25 г масла, натереть хорошо инлейку.

остальное масло растопить и обильно намазать пакет для запекания в середине.

кладём в пакет индейку, в середину кладём морковь, сельдерей и лук.

вливаем бульон и завязываем пакет.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Соль и перец по вкусу

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.

Помещаем в посуду для микро и добавляем 300 гр воды.

Варю на полной мощности 50 мин, пока картошка не станет мягкой.

Пока картофель варится, режу мясо на мелкие кусочки и соленый огурец на кубики.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Азу ( почти по татарски )

Картошка для гарнира

соль, перцы, пряности по вкусу

Мясо нарезается поперек волокон на пластики а потом на штрунтики.

Огурцы отвариваем, срезаем шкурку и удаляем семечки, после чего нарезаем штрунтиками.

Азу индейки это что такое. Смотреть фото Азу индейки это что такое. Смотреть картинку Азу индейки это что такое. Картинка про Азу индейки это что такое. Фото Азу индейки это что такое

Неправильное азу

Тушенка (была домашняя, в идеале нужно мясо!но так быстрее и не менее вкусно)

Лук (большая головка) — 1 шт

Огурцы (были маринованные только, но лучше соленые, т.к. маринованные маленькие,то ) — 6 шт

Томатная паста (в зависимости от густоты) — 2-3 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Кубик бульона — 1 шт

Пока лук обжаривается, режем тонкой соломкой огурцы к луку добавляем тушенку и томатную пасту и дальше обжариваем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *