Дэнишь что это такое
Дениш или датская слойка – необычная выпечка из Дании, завоевавшая любовь европейцев благодаря уникальному вкусу и необычному внешнему виду. Она не только разнообразит меню бара или кафе, но и украсит праздничный стол. Чем так хорош Дениш, каким бывает и с чем его едят, расскажут специалисты компании «Гермес».
Дениш – хрустящий десерт
Дениш – это нежный хрустящий десерт с различными сладкими начинками. Для его наполнения используют:
Внешне он напоминает слойку. Тесто готовят на основе пшеничной муки с добавлением молока, яиц и большого количества сливочного масла. В готовое раскатанное тесто заворачивают начинку и выпекают в духовке. Форма конверта может быть самой разной – здесь все зависит от фантазии кондитера. Традиционно дениш выпекают в виде рулета, но встречаются звездочки, цветы, уголки.
С чем едят?
Традиционно дениш подают к завтраку. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или молоком – все зависит от начинки. К чаю хорошо подойдут сладкие слойки, особенно с корицей, ягодами или фруктами, а к кофе подают сырную выпечку. Дениши популярны в качестве перекуса в рабочее время. Вкусные и ароматные, они быстро утолят голод и поднимут настроение.
Особенности
Поскольку выпечка изготавливается на основе пшеничной муки, ее следует с осторожностью есть тем, кто следит за питанием и фигурой. Энергетическая ценность продукта – в среднем 285 ккал на 100 гр и более в зависимости от начинки. Если вы следите за фигурой, выбирайте выпечку с отварной курицей. Продукт отличает высокий гликемический индекс. Его не рекомендуют людям, страдающим ожирением, детям до 3 лет и при нарушении обмена веществ.
За счет содержания большого количества простых углеводов дениш поможет быстро утолить голод и восстановить запас энергии. Кроме того, выпечка содержит большое количество витаминов группы B, что положительно влияет на волосы, ногти, кожу и нервную систему. Как и любое слоеное тесто, дениш богат токоферолом или витамином E – мощным природным антиоксидантом, усиливающим регенерацию тканей. При соблюдении норм (до 300 гр в день) выпечка не нанесет вреда организму.
Выпечка дениш: спрос и предложение
Особой популярностью продукция пользуется на заправках. Она помогает быстро утолить голод в пути, не перегружая желудок. Часто ее подают в кафе и ресторанах, предлагают в качестве десерта в детском меню. Разнообразив свой ассортимент датской слойкой, вы гарантированно привлечете новых клиентов.
Из-за сложностей с замешиванием и раскаткой теста такую выпечку не очень охотно предлагают мини-пекарни полного цикла. Компания «Гермес» предлагает на 80% готовые к выпеканию дениши по фирменным европейским рецептам. Используемая технология шоковой заморозки позволяет сохранить вкус и консистенцию выпечки, значительно продлить срок хранения. Все, что вам нужно – разморозить указанное в информации производителя время и выпекать при заданной температуре. Готовая продукция ничем не отличается от обычной, сохраняет структуру мякиша и непревзойденный аромат.
У нас вы также сможете купить замороженный хлеб, сладкую и пикантную выпечку, багеты и многое другое. Звоните!
Что такое дениш? С какими начинками можно выпекать?
Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Дениши внешне очень похожи на привычную слойку — цветочки с сочной серединкой, но на поверку отличаются от них утонченным нежным вкусом. Секрет — в особой рецептуре и специальном масле, используемом в выпечке. Так, маленькое «солнышко» утром дарит улыбку и хорошее настроение.
Дениш с заварным кремом и корицей
Дениш с ананасом
Дениш с персиком
Дениш с малиновым джемом
Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» представляет Вашему вниманию дэниш с фруктами — аппетитный подарок лета, которого мы всегда так ждем. Кусочки сочной клубники и нежного киви в сочетании с солнечным ананасом — это настоящая фруктовая симфония, гармонично обрамленная свежим слоеным тестом.
Подарите себе маленький праздник: пригласите друзей и подруг, заварите крепкий ароматный чай, подайте к столу дэниши с фруктами — и в Ваш дом заглянет долгожданное лето.
Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки.
Дениш с заварным кремом и корицей
Дениш с ананасом
Дениш с персиком
Дениш с малиновым джемом
Заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Короче все, что вы положите.
Тунговое и тиковое масла известны уже не одно столетие, а датское с середины прошлого века, но в нашей стране широкого распространения не получили. Причины этого весьма прозаичны – в наших широтах не растут те деревья, с которых их можно получить, и как следствие цена на них выше чем на банальную морилку.
Рассмотрим сначала каждое масло по отдельности, а в конце материала я приведу небольшую сравнительную таблицу для большей наглядности.
Тунговое масло
Уникальные свойства тунгового масла обусловлены высоким содержанием (60-80%) сложных эфиров элеостеариновой кислоты, искусственный синтез которой пока еще невозможен.
Свойства тунгового масла
В отличие от большинства масел обладает очень глубоким проникновением в обрабатываемую поверхность, так же весьма ценится мастерами краснодеревщиками благодаря следующим свойствам:
Наносится масло на поверхность самой обычной кисточкой. При повторной обработке достаточно только очищения поверхности. Излишки масла необходимо удалить через примерно 20 минут во избежание лужиц и пятен. Использовать для этого можно любую чистую и сухую ветошь.
Тиковое масло
Казалось, бы, с составом данного масло всё просто – тиковое масло делается из тикового дерева! А вот и нет. У данного масла есть три основных составляющих (масла льна, сои и семян тунгового дерева) и небольшое количество «присадок», которые каждый производитель выбирает сам (канифоли, касторовое масло, оксид цинка, сиккативы и т.д.).
Важный момент! Тиковое масло не содержит вредных для здоровья человека компонентов, хотя название некоторых присадок могут звучать весьма грозно. Масло пригодно для обработки древесины детской мебели, часто используется в скандинавских странах, где нормативы здоровья самые жёсткие в мире.
Свойства тикового масла
Тиковое масло обладает не только влаго-, но и паро- непроницаемостью. К прочим полезностям и приятным «фишкам» данной пропитки можно отнести:
А вот с обработкой есть один весьма интересный момент – способов существует аж целых два. Стандартное нанесение масла и вымачивание. Если с первым способом всё ясно и понятно, процесс подготовки поверхности полностью идентичен с тунговым маслом, отличается лишь время высыхания и необходимость проведения работ на улице или в хорошо проветриваемом помещении (запах весьма специфичен).
То вымачивание не самый часто встречающийся способ. Название в принципе говорит само за себя. Подходит способ для небольших элементов. Деталь помещается в масло и оставляется там до того момента пока на поверхности не перестанут появляться пузырьки. Сколько это займёт вопрос не самый простой, но есть прямая зависимость от сухости и плотности древесины. При данном способе небольшие элементы пропитываются насквозь. Полное время высыхания две – три недели.
Датское масло
Ну и последнее из масел в нашем обзоре. И очередная заморочка с названием. Масло не придумано в Дании, его состав подобран не датчанином. В штатах в середине прошлого века была популярна мебель датского производства – делалась она из благородных сортов дерева и стоила соответственно. В итоге английская кампания Rustins Ltd разработала состав для имитации на дешевую древесину, опередив китайцев с плагиатом на целых полвека.
Состав несмотря на общее название может сильно варьироваться в зависимости от производителя, обязательные элементы: льняное, тунговое, тиковое масла, растворители. Может содержать лак и прочие присадки. Условно можно считать гибридом двух предыдущих с внесением нескольких современных новшеств, два других масла появились гораздо раньше.
Свойства датского масла
Большинство свойств, таких как влагоустойчивость, глубокая пропитка и т.д., как и у предыдущих образцов (из-за сходства составов), поэтому заострю внимание на отличительных особенностях:
Наносится на сухую и чистую древесину, обработанную шкуркой и очищенную от древесной пыли. Единственной особенностью обработки можно считать возможность нанесения масла с помощью полотенца вместо кисти. Весьма удобно для столешниц, сидений стульев и мелких фигурных элементов.
Заключение
Масла являются одним из лучших вариантов для пропитки древесины – подчёркивают текстуру дерева, защищают её от влаги, грибка и плесени и много чего ещё. Но чем же по большому счёту они отличаются и какое же в итоге из этих масел выбрать?
Пожалуй, самый главный критерий – это итоговый цвет, такой чтобы Вам он нравился. Как я и обещал в начале статьи прилагаю таблицу с отличительными особенностями – не судите строго, сравнивать их по критериям не так-то просто.
Тунговое масло | Тиковое масло | Датское масло | |||||||
Состав | тунговое масло (возможно добавление других масел) | масла льна, сои и семян тунгового дерева + присадки | |||||||
Расход на 1 м2 | 80-100 | 1 слой – 100, 2 слой – 75 | 75-100 | ||||||
Время высыхания, ч | 24 | 6-8 | 4-12 | ||||||
Влаго/паро – устойчивость | Да/нет | Да/да | Да/нет | ||||||
Количество слоёв (рекомендуемое) | 2-3 | ||||||||
Результат обработки | Блестящая поверхность | Матовая поверхность | Полуматовый глянец | ||||||
Disclaimer | Если масло попало в глаза – обязательно промойте их. |
Плюсы | Минусы |
---|---|
Саржевое плетение делает деним прочным и износостойким материалом. | Возможна сильная усадка и потеря первоначальной формы. |
Материал не теряет товарный вид, долговечный. | Линяет, может покрасить другие вещи или кожу. |
Универсальный. В моде при любой погоде. | Хороший качественный деним стоит больших денег. |
Популярные виды денима
Изделия из denim можно разделить на несколько групп по следующим критериям: техникой окрашивания, способом плетения и составом ткани.
Шамбре
Самый лёгкий из денимов. Он не уступает по прочности более плотным видам. Состоит из тонких нитей разнообразных оттенков синего, серого, коричневого и фиолетового. Очень мягкий и тактильно приятный материал. Чаще всего из него изготавливают платья, рубашки и сарафаны.
Стрейч
Отличается от предыдущего наличием в составе волокна эластана. Чем больше его в материале, тем лучше он растягивается. Вещи из стрейча получаются эластичными и облегающими. Ткань легко деформируется и приходит в первоначальную форму. Чаще всего из него изготавливают брюки и юбки.
Хлопчатобумажная ткань с добавлением целлюлозы с диагональным плетением. Стоит дешевле других видов денима. На нем вы не встретите общепринятые скручивания нитей, поэтому материал получается невероятно прочным. Цвет распределен по всей площади ткани равномерно. Чаще всего из него изготавливают джинсы и джинсовки.
Как определить настоящий denim
Мы расскажем вам как за 3 простых шага отличить дешевые аналоги от настоящего денима:
Деним — это универсальный, прочный, приятный и удобный материал для пошива одежды. Он актуален и по сей день. Сотни оттенков, десятки фасонов и миллионы проданных изделий лишний раз подтверждают его популярность. Надеемся, что наша статья была вам полезна.
Услуги химчистки
Как вывести кровь
Почему так сложно вывести застарелые пятна крови с одежды или мягкой мебели? Читайте далее…
Магазин ковров
Выберите свой новый ковер в нашем магазине ковров «Ковроедов»
- Дэниел слосс что сказал
- Дэнк феррик что значит