Если нет кишок для колбасы чем можно заменить
Чем заменить кишки для домашней колбасы
Чем заменить кишки для колбасы | Описание |
Пищевая пленка | Это, наверное, самый простой и доступный аналог. Использовать ее необходимо по тому же принципу что и свиную кишку. |
Фарш нужно распределить по пленке и завернуть его колбаской.
Идеально круглая форма с таким аналогом не получится, колбаса будет больше напоминать булку хлеба.
Готовить блюдо в бутылке можно холодным либо горячим методом.
Из фарша нужно сформировать колбаску необходимой формы и обернуть ее сеткой.
Для приготовления домашней колбасы обычно используют свиную кишку. Однако, это не самый доступный продукт, поэтому часто необходимо искать варианты, чем заменить кишки для колбасы.
Существует несколько распространенных домашних аналогов, которые помогут приготовить вкусное блюдо без использования кишки. Необходимо лишь выбрать наиболее подходящий и приступать к готовке.
Пищевая пленка
Пищевая пленка – это доступный для каждого вариант замены кишки. Приготовленный фарш нужно лишь разложить по всей длине пленки, оставив концы свободными для завязывания узлов.
Затем фарш следует просто завернуть в пленку, придавая блюду желаемую форму. Сворачивать пленку лучше в несколько раз. Такую колбасу нужно поместить в кипящую воду на полчаса, а после отправить в холодильник на 8 часов.
Фольга
Если свиную кишку найти не удалось, воспользуйтесь фольгой. Сформируйте с ее помощью колбасу желаемой формы, скрутите края конфеткой и отправьте блюдо в духовку. Время приготовления займет около часа при температуре 180 градусов. Желательно сделать в фольге маленькие дырочки с помощью зубочистки.
Тетрапак
Поместить фарш в тетрапак, оставив сверху пару свободных сантиметров. Затем нужно обмотать коробку пищевой пленкой, полностью закрыв все щели. Отправить сформированную колбасу в кастрюлю с водой вариться на протяжении часа.
Банка
Выбирать можно как стеклянную, так и жестяную банку. На дно кастрюли нужно постелить полотенце, затем поставить банку с фаршем и залить емкость водой.
Варить колбасу необходимо на протяжении 6 часов, не допуская выкипания воды из кастрюли.
Бутылка
Поместите фарш в бутылку, закройте края пленкой. Затем отправьте колбасу вариться до готовности.
Рукав для выпекания
Готовить колбасу в рукаве можно аналогично, как и в пищевой пленке. Однако в этом случае, колбаску можно отправить и в духовку, поскольку рукав выдерживает высокие температуры.
Жировая сетка
Свиную кишку найти достаточно сложно, поэтому приходится искать альтернативные методы для приготовления домашней колбасы. Чтобы получилось вкусное блюдо, желаемой формы можно воспользоваться представленными вариантами, выбирая для себя наиболее подходящий, удобный.
Чем заменить кишки для домашней колбасы
Этот продукт является неизменным ингредиентом при приготовлении купатов, сарделек и так далее. Но не всегда есть желание возиться с ним, поэтому каждая хозяйка должна знать, чем можно заменить кишки для домашней колбасы. Иногда их просто негде купить или продаются неочищенные, которые нужно обрабатывать, а делать этого ох как не хочется. Для приготовления любимых блюд для жарки и гриля не обязательно использовать натуральную оболочку, есть и другие проверенные способы придать форму таким мясным блюдам.
Чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы
Кроме этого вкусного блюда, есть целый список других, которые всегда готовят в натуральной оболочке:
В кухне каждого народа имеется свой вариант этого блюда. Их все объединяет использование очищенных кишок для придания мясу формы. Но ведь главное в мясном блюде вкус, поэтому есть варианты, чем можно заменить оболочку для приготовления разных видов колбасок.
Этот способ идеально подходит для приготовления изделий из мелко перемолотого фарша – сосисок, сарделек или купатов. Последние перед жаркой всегда варят 1-2 минуты, поэтому плёнка подойдёт идеально. Сформированные колбаски заворачивают в неё, и готовят согласно рецепту. Главное – смотать очень плотно, чтобы они не развалились.
Единственный минус этого способа, чем заменить кишки для колбасы, это то, что в пищевой плёнке можно только отваривать.
Сформированные изделия нужно завернуть в этот материал, подправить форму и зажать концы термостойкими клипсами, которые входят в комплект. Можно для дополнительной прочности смотать изделие ниткой по всей длине. В таком виде его можно варить, жарить и запекать, в том числе готовить и на гриле. Это термостойкий материал, который не боится высоких температур.
Она отлично подходит для формирования мясных изделий, которые потом будут запекаться в духовке или готовиться на гриле. Из подготовленного фарша делают колбаски, заворачивают в сетку и жарят так, как указано в рецепте. Во время приготовления жир из них вытапливается и остаётся хрустящая основа, которая держит форму изделий идеально.
Видео-совет от шефа, чем можно заменить кишки для домашней колбасы
Откуда берётся моль и чем её вывести?
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу.
Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА.
Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г.
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ БЕЗ КИШОК
Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
1.
КАК ГОТОВИТЬ КОЛБАСУ В ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ
Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.
Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.
Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.
Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.
2.
Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.
Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.
В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ
Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.
Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.
Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.
3.
При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.
Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.
КОЛБАСА В ТЕТРАПАКЕ
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.
4.
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В БАНКЕ
Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.
При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.
Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.
Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».
На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.
Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.
Или в консервной банке:
5.
КОЛБАСА В БУТЫЛКЕ
В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.
В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.
А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.
6.
Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке
На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!
Домашняя колбаска без кишок
Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат.
Ингредиенты для приготовления домашней колбаски без кишок
Приготовление домашней колбаски без кишок:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем сало.
3 подготавливаем яйца.
4 подготавливаем черный перец горошком.
5 подготавливаем чеснок.
6 подготавливаем яичную смесь.
7 формируем домашние колбаски без кишок.
8 готовим домашнюю колбаску без кишок.
9 подаем домашнюю колбаску без кишок.
Советы к рецепту
– – Для приготовления домашней колбаски можно использовать уже готовый мясной фарш.
– – Кроме перечисленных специй можно также использовать по желанию и другие на ваш вкус. А также специи и пряности, используемые для приготовления мясных блюд.
– – Измельчить мясо можно и с помощью блендера или с помощью кухонного ножа. В этом случае мясо нужно порубить, как можно мельче.
– – Готовить домашние колбаски можно с помощью плотной пищевой пленки или в рукаве для запекания.
– – Для приготовления домашней колбаски используйте только качественное и свежее мясо. Свинина не должна быть обветренной и темного цвета. Не готовьте домашнюю колбаску из замороженного мясного ингредиента.
– – Не нужно выкладывать мясной фарш на фольгу толстым слоем, так как он может плохо запечься и внутри быть сырым. Также слой колбасного фарша должен быть по всей длине фольги одной толщины, чтобы колбаска запеклась равномерно со всех сторон.
Вкусная колбаса, приготовленная разными способами в домашних условиях
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
Колбаса домашняя – самый вкусный рецепт из свинины
Для приготовления колбасок. А также можно экспериментировать со вкусами и ароматами, используя разные специи. Но начнем с самого просто рецепта. Готовится колбаса домашняя из свинины, но можно использовать любой вид мяса или смешивать в разных пропорциях.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Перед приготовлением свинину можно положить в морозилку на час. Мясо, как и все инструменты, должны быть холодными. Сырье важно не переморозить, мясо должно быть ледяным только снаружи, а вот внутри оставаться мягким.
Натуральный продукт собственного приготовления
Если вы впервые собираетесь готовить такой колбасный продукт, то лучше всего выбирать несложные рецепты. Чтобы колбаса получилась действительно сытной и невероятно вкусной, используйте свиную мякоть с добавлением свежего сала. Мы предлагаем вам самый вкусный рецепт колбасы домашней без кишок. Поверьте, отведав такой колбасный продукт, ваши домочадцы вряд ли захотят вновь попробовать магазинное изделие.
Состав:
Приготовление:
Если вы сторонник диетического питания, то вам нужно отыскать рецепт куриной домашней колбасы без кишок. Как вы знаете, мясо курицы славится своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Мы предлагаем вам приготовить домашнюю куриную колбасу без кишки по уникальному рецепту. В качестве оболочки будем использовать обычную пленку для пищевых продуктов. Кстати, чтобы колбасный продукт дольше хранился, заворачивайте его в пекарскую бумагу.
Состав:
Приготовление:
Домашняя колбаса: вкусный рецепт без кишок в духовке
Если не удалось купить оболочку для домашних колбасок, не беда. Есть рецепт быстрого приготовления колбас без кишок. Колбаски получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Совет! Практически во всех рецептах домашних колбасок используется жир. Можно взять животный жир в свежем или замороженном виде, если нет, то подойдет топленое масло без растительных добавок.
Диетический вариант из курицы
Даже в самом нежном диетическом рецепте не стоит отказываться от соли и приправ, чтобы колбаса не получилась безвкусной.
Ингредиенты:
Приготовление колбасы:
В остальном процесс ничем не отличается от описанного выше.
Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы
Колбаса домашняя из курицы – еще одна вкусная закуска. Для ее приготовления не понадобится дополнительных приспособлений, все очень просто, вкусно, а главное, полезно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готовую колбасу не стоит спешить извлекать из пакета, в горячем виде она может развалиться. Также перед подачей колбасные изделия должны отлежаться в прохладном месте, так при нарезке они будут хорошо держать форму.
Вкусная колбаса домашняя без кишок в бутылке
Не всем удается найти кишки для приготовления домашних колбасок, но в каждом доме найдется обычная пластиковая бутылка. Готовить будем из курицы, по вкусу больше напоминает паштет.
Ингредиенты:
Для бульона:
Пошаговый рецепт:
Куриная колбаса подходит и для детского питания, просто уменьшите количество острых специй. Также можно перекрутить мясо с добавлением вареного риса, а бульон заменить молоком.
Как правильно приготовить колбасу в кишках
Украинская домашняя колбаса в кишках не нуждается в использовании большого количества ингредиентов. Все очень просто, быстро, натурально и безумно вкусно. Кстати, с приготовленным блюдом можно сделать колбасный суп.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Хозяйки интересуются, чем можно заменить свиные кишки. Подойдет пищевая пленка, рукав для запекания, фольга или жировая сетка, которая лучше всего подходит для запекания.
Как сделать из печени
Пикантный вкус ливерной колбасе придают специи и свежие травы. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную, куриную.
Ингредиенты:
Примерный набор приправ: майоран, базилик, молотый лавровый лист, укроп, паприка, смесь перцев.
Самый вкусный рецепт колбасы в ветчиннице
Для приготовления домашних колбас можно приобрести ветчинницу. Некоторые хозяйки задаются вопросом, стоит ли покупать такое приспособление.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Для сравнения половину фарша можно завернуть в пакет и в таком виде запечь в духовке, а после сравнить, есть ли разница между колбасой, приготовленной в ветчиннице и просто в пакете.
Из свинины и курицы
Чаще всего жирное свиное мясо комбинируют с постным куриным филе.
Ингредиенты:
Вариант приправы: майоран, тмин, кориандр, чеснок и чили. В перебитый блендером фарш можно добавить несколько целых кусочков сала и мяса.
Свежую зелень добавляют в готовый фарш. Нарезать ее надо очень мелко, используя только мягкие листочки без черенков.
Как готовят колбасу из говядины: пошаговые советы
Колбаса домашняя из говядины – отличная находка для тех, кто не любит свинину или кому она противопоказана. Готовится колбаса очень просто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если нет коллагеновой оболочки, то ее можно сделать из запаянного утюгом рукава для запекания.
Хранение ливерной колбасы
Сложно сказать, сколько времени можно хранить ливерную колбасу. Все зависит от температуры в помещении и вида оболочки:
Итак, теперь вы знаете, что приготовить ливерную колбасу дома не сложно. Главное – подготовить все необходимые ингредиенты, и запастись небольшим количеством времени. Вы можете добавлять в колбасу все любимые специи. Они не испортят вкус блюда, а напротив, усилят его.
Мы расскажем, как сделать:
Вяленая колбаса в домашних условиях своими руками
Сегодня в домашних условиях можно приготовить любое колбасное изделие – от докторской вареной до обалденной на вкус вяленой. Подробности рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
В вяленую колбасу обязательно добавляют коньяк: он усиливает вкус специй и в нем присутствуют дубильные вещества, которые способствуют более длительному хранению мясных изделий.
Домашние колбасы действительно очень вкусные и в отличие от магазинной продукции более полезные. При этом готовить их можно из разного мяса с добавлением своих любимых специй. Их можно запекать, жарить на обычной сковороде, гриле или открытом огне. Кстати, самые вкусные колбаски – жареные на гусином жире, который придает им особенный аромат.
Пополняем кулинарную копилку
Как уже говорилось, в последнее время отыскать качественный и вкусный колбасный продукт довольно сложно. Натуральная ароматная и полезная колбаса зачастую не радует покупателей высокой ценовой категорией. Именно поэтому хозяйки изыскивают рецепты домашней вареной колбасы без кишок.
Немногие женщины решаются приготовить такой продукт самостоятельно. Многих пугает именно грязная работа, поскольку для производства колбасы используется натуральная пищевая оболочка, попросту говоря, кишки.
В связи с этим опытные шеф-повара предлагают готовить колбасу в домашних условиях без кишок, а в качестве оболочки использовать пленку для пищевых продуктов, пергаментную бумагу для выпекания, фольгу или полиэтиленовый пакет. Все зависит от способа термической обработки.
Прежде чем мы рассмотрим рецепты приготовления домашней колбасы без кишок, давайте ознакомимся с рядом дельных кулинарных советов. Возьмите на заметку следующие аспекты: