Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Как сделать выпечку красивой и румяной без яйца?

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Когда вы готовите пироги, хлеб или булочки, всем членам вашей семьи наверняка известно об этом: ведь невозможно утаить неповторимый аромат, который распространяется по всему дому. И хотя внешний вид домашних изделий не влияет на их вкусовые качества, каждая хозяюшка хочет, чтобы её выпечка имела максимально аппетитный и яркий вид. Поэтому поиски новой смеси для смазывания домашних хлебобулочных изделий не прекращаются и по сей день.

Что и как можно применять, чтобы выпечка была блестящей без яйца

Конечно, взбитое яйцо (а ещё лучше – желток, смешанный с чайной ложкой молока) – лучший вариант для смазывания выпечки! Но если вы все яйца пустили в тесто, ничего страшного! Есть множество вариантов их замены в таком случае. Каждая домохозяйка делает выбор в пользу наиболее оптимального для себя варианта. Глазурь также должна подходить для теста определённого типа.

Нужно понимать, что важную роль играет также способ смазывания выпечки. Есть хозяюшки, которые кладут сырые булочки и пирожки в духовкой шкаф, ничем перед этим их не намазывая. Они предпочитают делать это под конец процесса приготовления. Готовое изделие достаётся из печи и смазывается до получения необходимого блеска.

Другие применяют способ обработки ещё сырых изделий. Смазывают их, и только потом отправляют в духовой шкаф. Этот метод даёт равномерно прожаренную и подрумяненную корочку – её блеск выглядит как лакокрасочное покрытие.

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Есть и те, кто позволяет выпечке немного взяться в духовке, только затем покрывают её выбранным средством. Тесто при таком варианте не горит, цвет изделия становится насыщенным и однородным.

Источник

Чем смазать выпечку кроме яйца? Экспериментируем на булочках

Приятно, когда выпечка на Вашем столе не только вкусна, но и красива. Поэтому для тех, кто перешел на вегетарианское питание, вполне актуальным может оказаться вопрос: чем смазать выпечку кроме яйца? В этой статье я расскажу о том, чем можно смазывать сладкую и несладкую выпечку без яиц, а также проведём небольшой наглядный эксперимент с несколькими вариантами из списка и посмотрим на результаты.

Читайте также:

Варианты намазок для несладкой выпечки

Варианты намазок для сладкой выпечки

Подойдут все варианты намазок из списка выше, кроме майонеза.

Кроме того можно использовать:

А теперь — эксперимент № 1.

Итак, сегодня поэкспериментирую с такими намазками:

(⇒ Обязательно сфотографирую и с другие варианты и поделюсь с Вами в обновлениях этой статьи.)

Каждый вариант отмечен соответствующей цифрой на фото. Пекла обычные несладкие булочки из дрожжевого теста, но главные герои сегодня у нас не они. А главные герои на фото ниже 🙂

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Вот как они выглядят на булочках перед выпечкой:

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Печём на соответствующем рецепту режиме, и смотрим на результат:

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Итак, как видим, варианты 1 и 2 со сметаной получились самыми блестящими (глянцевыми), чуть менее блестящими, но тоже румяными, получились варианты 5 и 6 с молоком, а варианты 3 и 4 с маслом хоть и тоже хорошо подрумянились, но поверхность их осталась матовой. По мягкости корочки сметана также на первом месте, (очень мягкие булочки), на 2-м месте молоко, а на 3-м — масло (самые хрутящие).

Чем смазать выпечку вместо яйца? Эксперимент 2.

Наконец-то дошли руки для второго эксперимента в продолжение этой темы. Так не задумывалось, но в этот раз все варианты намазок получились постными.

«Участниками» эксперимента сегодня являются:

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Заменитель яиц — это специальная смесь, которая продается на iHerb. Если Вы постоянно печете без яиц и Вам важно, чтобы выпечка была румяной, стоит задуматься над этим вариантом. Я в последнее время пользуюсь именно ей (например, для смазки сочного пирога с помидорами и базиликом). Упаковка выглядит так:

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Чтобы сделать из нее смазку для булочек, достаточно смешать немного порошка с водой в соотношении 1:3 (1 часть заменителя и три части воды).

Итак, не буду долго тянуть с результатом. Номера булочек на фото соответствуют номеру в списке «участников эксперимента» выше.

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

♥ В результате все булочки красиво подрумянились. Для меня несомненным победителем является вариант с заменителем яиц, особой разницы при добавлении куркумы в смесь я не обнаружила.

Также красивыми получились булочки с оливковым маслом и маслом с куркумой. В данном случае вариант с куркумой получился более румяным.

Надеюсь, статья «Чем смазать выпечку кроме яйца?» была для Вас полезна!

Источник

12 лучших заменителей яиц, чем смазать выпечку

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Чем можно смазать булочки, пироги и пирожки перед выпечкой, кроме яйца? Чем заменить яйцо при смазывании выпечки? Ответы на эти вопросы часто ищут те, у кого под рукой не оказалось яиц в нужный момент, когда уже пора отправлять изделия в духовку.

Представьте себе свежеиспеченный круассан из духовки с хрустящей корочкой и золотистым оттенком. Запеченное блюдо, такое как круассан или пирог, приобретает еще лучший цвет после смазки яичной смесью. Однако иногда людям не нравится яйцо или есть на него аллергия. В этом случае вам понадобится множество альтернатив яиц и появятся вопросы: чем смазать выпечку. Здесь вы найдете список заменителей яйца, которые вы можете использовать для покрытия своей выпечки.

Лучшие заменители яиц для смазывания выпечки

Молоко и сливки

Просто нанесите смесь молока и сливок на изделие с помощью кондитерской кисти. Это позволит воссоздать тот же цвет, что и при яичной смазке.

Растительное или оливковое масло

Растительное масло безвкусное, и если его нанести на хлеб или выпечку, оно придаст блеск и некоторую золотистую хрустящую текстуру.

Оливковое масло используется в фокачче, чтобы наградить хлеб блестящей золотисто-коричневой глазурью. Масло является идеальной заменой яиц, поскольку оно точно воспроизводит текстуру и дает блеск.

Семена льна

Если вы приверженец веганской диеты, то семена льна вам просто необходимы. Многие люди не могут есть запеченные блюда из-за наличия яиц. Семена льна при смешивании с водой становятся липкими.

Эта липкая текстура напоминает яйца и придает блеск выпечке. Не пугайтесь выражения «льняное яйцо», так как оно представляет собой комбинацию только воды и семян льна.

Просто смешайте одну столовую ложку семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды и дайте постоять 10 минут, пока смесь не загустеет.

Семена чиа

Семена чиа по своей консистенции похожи на семена льна. Если вы смешаете семена чиа с водой и дадите смеси постоять несколько минут, они также станут липкими и будут действовать как связующее. Смесь разбухшего чиа будет почти похожа на взбитое яйцо.

Смешайте чайную ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси настояться. Это веганский вариант, и когда вы наносите его на блюдо, она также дает блестящую и золотистую корочку.

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Сливочное масло

Как только масло просочится внутрь, вы получите очень легкий маслянистый вкус с блеском снаружи. Вы также можете смешать сливочное масло с соевым молоком, чтобы получить превосходное сочетание вкуса и подрумянивания блюда.

Молоко на растительной основе

Порошок заварного крема

Это идеальная замена для смазывания поверхности выпечки, так как придает такой же цвет и блестящий блеск, как и от яиц. Смешайте 1 чайную ложку порошка заварного крема со столовой ложкой воды, а затем нанесите кисточкой на слоеное тесто или сладкий хлеб.

Аквафаба

Вы можете подумать, что будет неприятный вкус, но при нагревании аромат нута испаряется и оставляет золотистый блестящий внешний вид на вашей выпечке. Просто окуните кисточку прямо в банку и обильно нанесите ее на тесто.

Мед или кленовый сироп

Вы можете использовать мед или кленовый сироп в качестве альтернативы для смазывания любого запеченного блюда. Однако будьте осторожны, так как эта смесь может сгореть при сильном огне. Таким образом, вы должны нанести мед или кленовый сироп почти в конце выпечки, практически перед самой выемки из духовки.

Оба заменителя придают блюду карамелизованный и ореховый вкус. Также они дают насыщенный коричневый цвет. Следовательно, если вам не нужен такой цвет, смешайте его с водой, а затем нанесите на хлеб, круассан или пирог.

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Патока и солодовый сироп

Меласса и солодовый сироп являются натуральными подсластителями. Они густые, и их лучше всего использовать для глазирования выпечки перед запеканием, но вам придется смешать их с водой, чтобы получить жидкую консистенцию, похожую на воду.

Это идеальные заменители яиц для смазывания, поскольку они хорошо глазируют и придают блюдам блеск. Из всех заменителей эти два продукта дают лучший блеск и карамелизацию.

Сироп агавы

Агава придаст вашей выпечке красивый золотистый цвет, блеск и сияние.

Мука с водой

Вы также можете использовать эту смесь. Вместо того, чтобы использовать яйцо в качестве смазки, используйте муку и воду, создавая оригинальную корочку.

Можно ли не смазывать изделия перед выпечкой

Нет, нельзя пропустить смазку там, где она требуется; без нее изделие будет выглядеть однотонным, тусклым и сухим. Смазывание не только обеспечивает блестящую и золотистую хрустящую текстуру, но и увлажняет ваше блюдо. Так что если этого не делать, изделие не будет таким привлекательным как хотелось бы.

Однако, если у вас нет под рукой яиц, вы можете попробовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье, и поделиться со своими друзьями в соц,сетях.

Источник

Чем смазать булочки перед выпечкой, если нет яйца: бабушкины секреты

Но, как показывает практика, на этом список ингредиентов не исчерпан, а для украшения выпечки можно использовать даже обычную воду, сливочную смесь или чай.

Принимая решение о том, чем будете смазывать пироги, не забудьте вспомнить о начинке. Для несладкого и сладкого изделия нужно подбирать разные смеси.

Какие из популярных намазок существуют:

Все эти намазки, за исключением майонеза, подходят для сладкого теста.

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйцаФото: © Белновости

Сметана

Если вы решили использовать сметану, то ее нужно нанести тонким слоем на пироги со сладкой начинкой до того, как поставите противень в духовку.

В сметану нужно добавить немного муки и растопленное сливочное масло, размешав все до однородной массы.

Майонез

Для пирожков с мясной, сырной, рыбной и прочей начинкой лучше использовать майонез. И те же ингредиенты, как для приготовления намазки из сметаны.

Сливочная смесь

Используется подтаявшее сливочное масло, но допускается и маргарин, в который нужно добавить муку и воду. Масло перетирается в миске, после чего добавляется холодная вода, а затем мука. Если начинка сладкая, то сюда же можно добавить немного сахара.

Обрабатываем смесью изделия перед отправкой в духовку.

Заварка

Для этого нужно взять ½ ст. л. заварки, 2-3 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Она придаст сдобе благородный матовый оттенок, а сдоба получится яркой.

Заварка используется даже с несладкой выпечкой.

Теплая вода

Ей можно смазывать булки после приготовления, но при условии, что они еще горячие.

Молоко

Используется для любой выпечки и наносится за несколько минут до готовности. На булочки наносится только теплое молоко, после чего они опять отправляются в духовку, чтобы подрумяниться.

Единственное, что не допускается во всех указанных случаях, это нанесение намазок на тесто в процессе выпекания, иначе оно может не подняться.

Источник

Чем обычно смазывают пирожки перед духовкой, чтобы они получились румяными и мягкими?

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Для приготовления идеальных пирожков важно соблюсти всего лишь 3 правила: найти хороший рецепт, точно ему следовать и не забыть смазать верхнюю часть тесто перед отправкой изделий в духовку. Такая простая вещь, как глазировка, поможет получить потрясающую корочку – румяную, блестящую, аппетитную! Существует много смесей для смазывания пирогов перед выпеканием и после него, и у каждой разновидности есть свои особенности. Некоторые «помазки» образуют золотистую корочку, другие – формируют зеркальный глянец, благодаря третьим можно получить фантастически мягкую текстуру сдобы. Предлагаю подробно обсудить, чем, когда и как смазывать пирожки, чтобы достичь максимально вкусного визуального результата.

Содержание:

Возможно, у вас есть свои фирменные приемы для придания выпекаемым изделиям золотистости? Буду признательна, если поделитесь ими в комментариях!

Как и когда нужно смазывать пирожки яйцом для румяности и красивого блеска?

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Куриное яйцо – универсальное покрытие для любой выпечки. Оно делает сдобу одновременно глянцевитой и подрумяненной. Очень просто! Но даже в этом случае есть нюансы, которые стоит обсудить.

Что лучше использовать для смазывания – целое яйцо, желток или белок?

Если вы хотите, чтобы дрожжевые пирожки или булочки приобрели румяную глянцевую корочку, для их глазировки рекомендуется использовать цельное яйцо. Для этого нужно вбить его в небольшую глубокую посуду и взболтать ручным венчиком или вилкой. Интенсивно взбивать до пышности при этом не нужно, поскольку на поверхности теста останутся пузыри, которые в результате выпекания превратятся в неровности. Верх пирожков не получится идеально гладким и блестящим. Такой вариант смазки пирожков универсален и экономит время, т.к. не нужно делить яйцо на составляющие. К тому же, самой смеси для смазывания выходит больше.

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Когда «лаковый» верх выпечки из дрожжевого теста не принципиален, а нужно получить именно красивый румянец, лучше смазывать тесто желтком, без белка. Однако яичный желток в «чистом» виде обычно не используют, поскольку масса получится слишком густой и будет наноситься на пирожки слишком плотным, толстым слоем. Чаще всего к нему добавляют немного (1-2 ч. л.) воды или молока, а затем растирают до однородности. Такая смесь легче распределяется по тесту, придает интенсивный румяный цвет после выпекания.

Белок применяют тогда, когда выпечке необходимо придать блеск и хрустящую корочку. Традиционно его используют для смазывания изделий из песочного теста, которое само по себе получается румяным из-за большого количества жиров в составе, т. е. в дополнительном смазывании желтком не нуждается. Слегка взбитый белок наносят тонким слоем перед тем, как поставить выпечку в духовку. Добиваться устойчивой пены при взбивании белковой массы не нужно. Достаточно, чтобы белок утратил тягучесть.

Технология нанесения яичной смеси на пирожки перед приготовлением в духовке

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Смазывать пирожки смесью для глазирования необходимо аккуратно, плавными движениями, при помощи мягкой кондитерской кисти. Слой должен быть максимально тонким, но сплошным, без наплывов или проплешин. Тогда румяное покрытие пирожков будет однородным и аппетитным. Сначала необходимо промазать верх изделий, а потом – боковые части, чтобы выпечка приобрела румяность со всех сторон.

Еще важный момент. Яйцо и другие компоненты глазировки не должны быть только из холодильника, нужно дать им нагреться до комнатной температуры. Иначе дрожжевая выпечка при контакте с холодной массой может хуже подойти.

Когда лучше смазывать тесто яйцом, чтобы выпечка зарумянилась и хорошо поднялась?

Дрожжевые булочки или пирожки желательно смазывать после расстойки, непосредственно перед отправкой в духовку, когда сформованные изделия уже хорошо поднимутся. После нанесения яичного слоя нужно отвести минут 5 на его подсушивание.

Если смазать изделия сразу после формовки, глазировка может помешать качественной расстойке.

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Чем смазывать верх пирожков, если нет кулинарной кисточки?

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Идеально для смазывания выпечки яйцом или другими смесями походят специальные кисточки с мягким ворсом или силиконовым наконечником. Заменить кисть можно:

Что еще подойдет для смазывания, если нет яйца?

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Когда в холодильнике не оказалось лишнего яйца для промазывания верха выпечки, можно обойтись и другими вполне доступными продуктами.

Универсальные варианты для смазывания пирожков вместо куриного яйца:

Растительное масло без запаха, поможет приобрести изделиям равномерный, красивый, насыщенный румянец и мягкую текстуру. Но блестящей выпечка, увы, не станет. Этот вариант идеально подходит для приготовления постных пирожков, пирогов, булочек.

Масляно-мучная смесь. Для ее приготовления понадобится 3 ст. л. несоленого сливочного масла (размягчить, но не растапливать), 1-2 ст. л. пшеничной муки и примерно ложка самой обычной питьевой воды. Все компоненты нужно поместить в одну миску, сразу же тщательно растереть, до однородной консистенции. Полученную смесь нанести на выпечку до отправки в духовку и незадолго до готовности. Если изделия сладкие, можно включить в состав 1 ч. л. сахара, он придаст корочке более яркий цвет.

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Сметана также отлично подходит для смазывания любой домашней выпечки. Единственный минус – верх получится матовым, т. е. не будет блестеть. Если сметана слишком густая, ее нужно подогреть в микроволновке или разбивать небольшим количеством воды/молока.

Чем можно смазать сладкие пирожки?

Кроме перечисленных выше вариантов, для смазывания сладкой выпечки подходит:

Крепко заваренный и остуженный черный чай с сахаром. Для приготовления такой глазировки потребуется половина стакана крутого кипятка, чайная ложка листового чая и 2 ст. л. сахара. Нужно заварить крепкий чай, добавить сахар, размешать и дать остыть. Выпечка, смазанная сладкой чайной заваркой, получится чуть менее румяной, чем при использовании яйца, но красивой, аппетитной, мягкой.

Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Смотреть картинку Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Картинка про Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца. Фото Если нет яиц чем можно смазать выпечку кроме яйца

Для матовости и сочного румянца можно использовать сладкую чайно-мучную смесь. Чтобы ее приготовить, нужно смешать до однородности 100 мл крепкой горячей чайной заварки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. муки. После остывания глазировки до комнатной температуры ее можно использовать по назначению.

Если пропитать почти готовые пирожки сладкой водой за 5-7 минут до того, как вынуть их из духовки, они приятно зарумянятся и станут заметно мягче. Воду и сахар для такого раствора нужно брать в соотношении 1:1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *