какие хорошие крышки для консервирования фирма

«Бабушкин» совет: как выбрать действительно качественные крышки для закатки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Некачественные крышки попадаются на рынке куда чаще, чем может показаться большинству хозяев и хозяек. Так что, если не хочется надеяться на авось, то в вопросе выбора крышек для создания закаток следовало бы разобраться раз и навсегда. Благо, ничего принципиального сложного в этом нет. Достаточно знать, как обстоит ситуация с производством данного изделия и как формируется цена на крышки.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

В наше время значительная часть крышек для банок делается из жести. Несложно догадаться, что чем меньше материала уходит на производство крышки, тем дешевле она стоит. Так вот, почти 80% всех имеющихся на рынке крышек имеют толщину 0.18 см. Существуют также крышки с толщиной 0.22 и 0.20 см. Чем толще крышка, тем лучше. Однако, это не все, что следует учитывать при выборе.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Дело в том, что при одинаковой толщине профиля крышки могут иметь разный показатель твёрдости. К сожалению, выяснить его без специального электронного измерительного прибора не представляется возможным. Зато можно без особых проблем выяснить толщину крышек не вскрывая упаковки. Для этого нам понадобятся весы. Обычно пакет содержит 50 крышек. Если он весит меньше 800 грамм, то крышки имеют толщину 0.18, если больше – 0.20, если вес 50 крышек переваливает за 850 грамм, то это изделия с толщиной более 0.22.

Также следует обратить внимание на «оформление» отдельной крышки. Правильное, качественное изделие должно быть помимо прочего покрыто пищевым лаком с внутренней стороны. Об этом можно узнать, просто прочитав этикетку на упаковке.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как долго могут храниться домашние заготовки овощей и фруктов без порчи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как выбрать крышки для домашних заготовок

Лето и начало осени — сезон домашних заготовок: солёных и маринованных огурчиков, помидорчиков и грибочков, сладких джемов, варений и компотов, овощных салатов и других вкусностей. Для надёжной консервации необходимо подобрать хорошие банки и качественные крышки, обеспечивающие полную герметичность заготовок. В противном случае все ваши труды могут быть напрасными.

Какие крышки для консервации лучше выбрать

Существует несколько видов крышек для консервации, и они различаются по своим свойствам и способу применения.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Жестяная крышка — классика домашних заготовок. Стоит недорого, для закатки необходима специальная машинка. При соблюдении всей технологии обеспечивает самую надёжную и герметичную консервацию.

Консервы под обычными жестяными крышками не рекомендуется хранить более 2-3 лет, так как крышки окисляются, и продукты теряют свои вкусовые качества.

Для защиты от окисления крышки изнутри покрывают пищевым лаком. Их можно отличить по цвету: у обычных жестяных крышек внутренняя поверхность жёлтая, а у лакированных — белая.

Чем жестяная крышка толще, тем легче её закатывать и тем она надёжнее. Оптимальная толщина: 0,20—0,22 мм. Толщина крышек может не указываться на упаковке, но проверить её можно простым народным способом. Взвесьте упаковку крышек (обычно это 50 шт.):

Уплотнительная резинка на крышке должна быть упругой и эластичной.

Для надёжной консервации жестяными крышками советуем выбрать хорошую закаточную машинку для домашних заготовок.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Жестяная крышка с винтовой резьбой (твист-офф) проста в применении, для закатки не требуется дополнительных приспособлений. Её достаточно продезинфицировать горячим паром и с небольшим усилием закрутить на банку. Применяется только со специальными банками.

Винтовые крышки можно применять несколько раз, но перед повторным применением стоит проверить герметичность. Для этого наберите в банку тёплой воды, завинтите крышку и перевернув банку поставите её вверх дном. Если после остывания банки жидкость не просочилась, крышку можно применять повторно.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Полиэтиленовые («капроновые») крышки бывают двух видов: для хранения и для горячей консервации.

Качественные капроновые крышки не имеют запаха.

Вакуумные полиэтиленовые крышки — современный и удобный способ консервации. Просты в использовании и отлично сберегают продукты от попадания воздуха. Для их применения необходим специальный насос.

Консервация вакуумными крышками — современный простой и нетрудоёмкий способ домашних заготовок.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Какими крышками лучше закатывать банки

Для закатки продуктов с низкой кислотностью (компоты/варенья/конфитюры/джемы из сладких фруктов и ягод) можно использовать капроновые или нелакированные жестяные крышки.

Для засолки и маринования овощей и грибов необходимо использовать железные крышки с антиокислительным лаковым покрытием. Соления можно закрывать и капроновыми термокрышками.

Для консервации продуктов с высоким содержанием белка (мясо, бобовые) лучше использовать капроновые крышки.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Сколько стоят крышки для консервирования

Крышки для консервированияСтоимость
минимальнаямаксимальная
Жестяные крышки1 руб. 50 коп.15 руб.
Жестяные крышки с резьбой (твист-офф)3 руб.25 руб.
Полиэтиленовые крышки2 руб.9 руб. 50 коп.
Вакуумные крышки (набор 6 шт. + насос)221 руб.1 190 руб.

*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.

Источник

Как выбрать крышки для консервирования

Сегодня предлагаем поговорить на тему: как выбрать крышки для консервирования. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Отзыв: Крышка алюминиевая для консервирования СаТКом — Лучшие крышки для домашнего консервирования

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Крышки сделаны из алюминия, однако они не сильно мягкие, как раз такие, чтобы хорошо закрыть банку, при чем любой машинкой — как прижимного типа, так и закручивающей с помощью колесика.
Посмотрите сами, как плотно и аккуратно закатана крышка

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Крышки продаются в пакете по 50 штук. Резинки вложены отдельно от крышек, это очень удобно, поскольку, если резинки уже вложены в крышки, то вытаскивать их оттуда перед стерилизацией крышек «одно удовольствие».
На следующей фотографии банка, закрытая крышкой СаТКом справа, слева банка, закрытая крышкой другого производителя. Не вооруженным глазом видна разница: описываемые крышки закрывают банку ровнее и плотнее, без «волн», как на другой крышке.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Поэтому всем рекомендую закрывать банки крышками СаТКом

Как правильно выбирать крышки для консервации?

Чтобы холодная зима не казалась такой длинной, еще в Древней Руси салаты, помидоры, огурцы было принято сохранять на длительный срок. Ничего не изменилось и сегодня. В сезон заготовок хозяйки по-прежнему консервируют овощи, ягоды и фрукты, чтобы зимой радовать близких хрустящими огурчиками и малиновым вареньем. Главное — правильно подобрать крышки для разных видов консервации.

Металлические одноразовые крышки

Классические жестяные крышки, проверенные годами, и сегодня пользуются большим спросом в сезон заготовок. Они различаются внутренним покрытием: нелакированное (белое) и лакированное (желтое). Спектр применения лакированных крышек шире, чем у нелакированных. Для укупорки используется закаточная машинка-полуавтомат.

Для какого вида консервирования использовать?

Нелакированные крышки используются для сладкой и соленой консервации, но не рекомендуются для укупорки кислых плодов. Олово окисляется, попадает в продукт, который портится и приобретает неприятный вкус. Овощи, консервируемые в маринаде с большим содержанием уксуса, не стоит закрывать нелакированными крышками.

Вакуумные крышки

Вакуумные крышки – удобный, быстрый способ укупоривания заготовок, обеспечивающий длительное хранение без окисления и роста бактерий. Крышки изготавливаются из пластика и имеют клапан, через который откачивается воздух. В комплект входит насос. Для консервирования достаточно 5-6 качков, чтобы крышка плотно прижалась к горловине, а в банке образовался вакуум.

Крышка легко снимается. Достаточно поддеть клапан пальцем и потянуть на себя.

Для какого вида консервирования подходят?

Вакуумные крышки универсальны — надежно защищают от порчи и бактерий любые засолки, варенья, джемы, компоты, соки. Полная герметизация позволяет хранить овощные, фруктовые, ягодные пюре, соки, компоты для детского питания без добавления консервантов и сахара. Свежие овощи, ягоды и фрукты сохраняют полезные и вкусовые качества до полугода.

Крышки твист-офф

Винтовые крышки также относятся к товарам для консервирования. Простота использования и доступная цена – основные критерии, говорящие в пользу выбора крышек твист-офф.

Для какого вида консервирования подходят?

Подведем итоги. Жестяные крышки позволяют сохранить продукт до 3 лет, но требуют определенных усилий во время укупорки. Вакуумные крышки дают возможность полакомиться свежими ягодами и фруктами из своего сада в зимнее время, но связаны с определенными расходами. Твист-офф удобны в обращении, хорошо защищают заготовки, но не гарантируют такого длительного хранения, как металлические.

Как правильно выбрать крышки для консервации

Содержание статьи

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Никакой самый удачный рецепт не спасет овощи или ягоды, предназначенные для зимнего хранения, если будет нарушена герметизация и стерильность банки. Со стерильностью все более или менее понятно – стеклянная банка без повреждений должна быть хорошо промыта и просушена или обработана горячим паром. Однако выбор крышек для герметичной закупорки банок требует особого подхода.

Самая популярная крышка для консервации

Несмотря на то, что стеклянные крышки – это уже прошлый век, некоторые хозяйки убеждены в их гарантированной безопасности, экологической чистоте и надежности. Преимущества этого вида крышек в том, что они не требуют применения закаточной машинки и могут использоваться не один раз. Каждая стеклянная крышка снабжена специальным зажимом. Однако найти сегодня в продаже стеклянный вариант практически невозможно.

На смену стеклу, не требующему закаточного инструмента, пришел другой вид – винтовая крышка. Хотя она не является на самом деле многоразовой, многие ее не только так именуют, но и используют. Правда, она требует и соответствующей банки с винтовой резьбой, но и то, и другое разных размеров свободно продается. Универсальная винтовая крышка удобна, но все же навык ее применения потребуется. Если при закручивании образовался перекос, то гарантировать сохранность заготовки нельзя. Важно закручивать аккуратно, чтобы не пережать и не сорвать воздушный клапан. Так как далеко не всегда удается «поймать» нужное усилие, специалисты советуют не закрывать винтовыми крышками маринованные овощи.

Есть крышки для консервации из полиэтилена, но не нужно путать их с обычными. Для зимних заготовок пригодны только тугие пластмассовые крышки, которые невозможно надеть на банку без их предварительного нагрева в течение 2–3 минут при температуре 80 градусов. И все-таки самыми популярными остаются жестяные крышки, хотя для их применения нужна закаточная машинка и используются они всего 1 раз. Крышки из жести дешевы и подходят для любого вида консервов, но они имеют некоторые отличия, на которые стоит обращать внимание при покупке

Секрет успешного консервирования – качественная крышка

Российскими производителями выпускаются обычные крышки из жести серого цвета, называемые «белыми», и крышки желтого цвета – лакированные. Можно встретить лакированные алюминиевые крышки. Можно использовать как те, так и другие, но лакированное покрытие дает защиту от окислительных реакций, которым может подвергнуться крышка при соприкосновении с маринадом, где есть уксус. Поэтому важно, чтобы для закатывания банок с маринованными огурцами, помидорами использовалась крышка, покрытая пищевым лаком не только снаружи, но и внутри, что гораздо важнее.

Внутренне покрытие может быть серебристым или перламутровым. Это значит, что нанесен пищевой лак или перламутровая эмаль, которые так же надежно защитят от окисления. По внешнему виду отличить жестяную лакированную крышку от алюминиевой практически невозможно. Чтобы распознать материал, нужно взять ее в руки. Алюминий будет несколько легче и мягче, что можно почувствовать, лишь взяв в руки закаточную машинку. Качественная жестяная крышка должна весить 0,14 гр., иметь внутри плотно прилегающее резиновое кольцо и обладать более чем двумя ребрами жесткости. Определить вес крышки, взяв ее в руки, вряд ли удастся, но из любопытства дома можно провести эксперимент.

Как выбрать крышки для консервирования

Наступает сезон овощей и фруктов и каждая хозяйка, любящая делать вкусные заготовки на зиму не обойдется без крышки для консервирования. Как правильно выбрать крышку для консервации и на что обращать внимание при выборе крышки.

Как правило, самая привычная и надежная тара для консервации – стеклянная банка. И для нее существуют различные крышки для укупорки — жестяные закаточные СКО, жестяные завинчивающиеся Твист-офф, термо — крышки пластиковые, капроновые крышки, а также вакуумные. Как же выбрать крышку и на что обращать внимание, чтобы консервация не портилась и не взрывалась. Сегодня рассмотрим крышки закаточные СКО 1-82 из пищевой жести.

При выборе крышки для консервации, необходимо учитывать какую среду будет создавать содержимое консервации, время хранения и тепловую обработку продуктов – стерилизация или пастеризация.

Крышки закаточные СКО – классика в консервации. Всем нам привычная крышка, которая закатывается с помощью ключа. Давайте разберемся, чем же отличаются закаточные крышки. Во первых наличием или отсутствием защитного лака с внутренней и наружной стороны. Крышки из белой жести без лакового покрытия окисляются, поэтому их не стоит применять для консерваций, содержащих кислоту, так же не стоит использовать такую крышку для бобовых и мяса, поскольку белковая среда очень агрессивная. Желательно для консервации использовать крышку с лаковым покрытием на внутренней и наружной поверхности. Такое покрытие предназначено для контакта с пищевыми продуктами, оно экологически чистое и безопасное и предотвращает контакт содержимого консервации с металлом крышки. Крышка закаточная с лаковым покрытием имеет химическую стойкость к 3 % раствору уксусной кислоты, к 3% раствору хлористого натрия или в быту поваренной соли, к дистиллированной воде, к пюре-образной среде, состоящей из 85 % томат-пюре и 15 % растительного масла, а также к раствору, содержащему 3 % лимонной кислоты и 30 % сахара.

Многие современные закаточные крышки на внешней стороне кроме лакового покрытия имеют цветную литографию, т.е. имеют яркий привлекательный рисунок. Цена на крышку закаточную с литографией немного дороже, чем обычная, но зато непременно повысит настроение хозяек.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Крышка закаточная СКО 1-82 предназначена для консервации продуктов питания, для банки с диаметром горловины 82 мм. Вогнутая поверхность поля крышки должна быть упругой и при небольшом усилии с внутренней стороны должна прогибаться, принимая первоначальную форму после снятия усилия. Обращайте внимание на лаковое покрытие на внутренней и наружной поверхности крышек. Оно должно быть равномерным, сплошным и гладким, без трещин и пузырей.

Перед тем как закатать крышку на банку, ее следует опустить в кипящую воду на 3-5 минут, во первых это дезинфицирует крышку, а во вторых уплотнительная резиновая прокладка станет мягче и плотнее приляжет к банке, что обеспечит герметичность консервации. Если продукт требует стерилизации, то крышки закаточные и уплотнительные резинки в них выдерживают кипячение до двух часов.

При использовании закаточной крышки необходимо обращать внимание насколько плотно после закатки крышка прилегает к банке, для этого нужно перевернуть банку и посмотреть, чтобы жидкость, находящаяся в банке не вытекала. При покупке крышек обращайте внимание на резиновое уплотнительное кольцо. Не допускается перекручивание, неполная вставка и образование петель.

Иногда причина плохой укупорки заключается не в самой крышке, а в закаточном ключе. У закаточного ключа так же существует срок эксплуатации. Так что, купив крышки нескольких производителей и видя один и тот же отрицательный результат, не стоит ругать производителей крышки, дело в вашем закаточном ключе и его пора менять.

Также стоит обращать внимание на край горловины банки. На нем не должно быть трещин, выбоин и сколов, иначе крышка не приляжет плотно, и отсутствие герметичности приведет к размножению бактерий в консервации а, следовательно, к ее порче.

У разных производителей цена на закаточную крышку отличается, это зависит от сырья, которое использует производитель, а именно пищевая жесть и ее толщина, какие лаки и краски использует производитель, а также наличие или отсутствие литографии на внешней части крышки.

Наша компания серьезно относится к качеству выпускаемой продукции. Мы дорожим репутацией и Вашим доверием. Для производства крышки для консервации мы закупаем лучшее сырье и контролируем производство на каждом этапе. Подводя итоги, хотим сказать, что выбор вида крышки для консервирования зависит только от Ваших предпочтений. И независимо от того какую крышку вы выберете, мы желаем чтобы ваши труды не были напрасными, а ваша консервация не портилась и приносила радость вам и вашим близким.

Источник

Какие крышки для консервирования лучше, обзор видов изделий

С середины августа начинается горячая пора консервации. Нужно успеть многое: собрать урожай, выбрать рецепты…и, конечно же, запастись крышками. Опытные хозяйки стараются выбрать лучшие крышки. Для консервирования в основном используют жестяные крышки и винтовые твист-офф. Оба вида имеют свои особенности, достоинства и недостатки.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Разновидности

Существует четыре варианта крышек для банок: жестяные, алюминиевые, капроновые и твист-офф. Все виды отличаются своими плюсами и минусами. Они касаются материала изготовления, способа закрывания, возможности повторного использования.

Жестяные

Для закатывания банок часто используют эту классическую разновидность. Жестяные пластинки могут быть лакированными и без покрытия. В первом случае изделия выглядят желтыми, во втором — белыми. В металлические крышки встроены резиновые прокладки, которые гарантируют плотное прилегание к банке.

Крышки для консервации из жести характеризуются весомыми плюсами. Они не требуют больших финансовых вложений, обеспечивают высокую герметичность и длительный срок хранения продукции. К минусам относят одноразовое использование, трудоемкость закатывания и невозможность применения при отсутствии специального устройства для закупорки банок.

Продукты под жестяной крышкой через два-три года теряют свои вкусовые качества.

Алюминиевые

Сложно представить современный рынок крышек для консервирования без разновидностей, предназначенных для банок с узким горлышком. Такие изделия изготавливают из алюминия — легкого, мягкого, податливого металла. На внутренней стороне пробки — винтовая резьба, благодаря которой колпачки легко снимать вручную.

К достоинствам относят надежность, прочность, долговечность. Емкость, закрытая алюминиевой крышечкой, поддается стерилизации. Содержимое остается герметично закрытым на протяжении длительного срока. При аккуратном обращении такими крышками можно многократно пользоваться. Из минусов отмечаются возможность деформации и необходимость подбора емкостей, так как не все банки и бутылки имеют нужную резьбу.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Твист-офф

Эта разновидность металлических изделий оснащена винтовой резьбой на внутренней стороне ободка. Твист-офф — многоразовые крышки для консервирования. Количество повторных закаток зависит от их состояния. Если поверхность не поржавела, можно продолжить эксплуатацию. Главный плюс дополняется другими достоинствами. Закручивающиеся крышки не требуют приобретения закаточного устройства, гарантируют высокую герметичность, низкий риск вздутия банок.

Но для использования твист-офф необходимы подходящие стеклянные емкости с резьбой. При этом диаметр крышки должен совпадать с размером горлышка банки. В некоторых случаях консервы, закрытые по типу твист-офф, сложно открыть, приходится пользоваться специальным ножом.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Капроновые

Закаточный аксессуар изготавливают из плотного полиэтилена. В некоторых случаях изделие предварительно нагревают в горячей воде (при 70–80 градусах), чтобы обеспечить более плотное прилегание к горлышку емкости. Слегка вогнутая середина капроновой детали создает небольшой вакуум, который и объясняет надежное примыкание к стеклу.

Преимуществом данной разновидности является низкая стоимость. Кроме того, капроновая крышка легка в эксплуатации, не требует специальных устройств для закрытия и открытия банки, допускает многоразовое использование. Но пластмассовые изделия не подходят для горячего консервирования. Маринады и другие продукты не хранятся долго, так как капрон не позволяет стерилизовать емкости.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Крышки закаточные

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Самый популярный и привычный вид крышки, которая используется в быту с советских времен, изготавливают из жести.

1. Крышки с покрытием предпочтительнее тех, на которых его нет. С такой крышкой срок безопасного хранения консервации увеличивается. Без него соления могут потемнеть и приобрести неприятный привкус металла. Визуально лаковое покрытие легко определяется – крышка изнутри блестит.

2. Качество лакового покрытия можно проверить визуально и механически. На вид можно определить, нет ли потеков, пузырей, царапин, равномерным ли слоем нанесен лак.

В домашних условиях сделать проверку можно с помощью ацетона – если лак не смылся, его следов не осталось на спонже, которым протиралась поверхность, покрытие качественное.

3. Проверяем толщину жести. Для этого просто пробуем слегка вогнуть и выгнуть крышку и прислушиваемся к издаваемому при этом звуку. Звонкий звук говорит о том, что жесть тонкая, и такая крышка не в силах будет справиться с давлением внутри банки, будет выдуваться и взрываться. Крышки с достаточно толстой жестью при нажиме издают глухой звук.

4. Исследуем качество резинки – уплотнителя. Она должно плотно прилегать к стенкам. Резинка, хранящаяся больше года, теряет свою эластичность и становится хрупкой. В этом один из минусов такой крышки – их нельзя покупать впрок.

5. Ребра жесткости – это выпуклые едва заметные круги по периметру крышки. Если такой круг всего один – крышка менее надежная, она легко сгибается, а значит, будет хуже сдерживать давление внутри банки.

Советы по выбору в зависимости от вида консервации

Определяя, какие крышки лучше для консервирования, необходимо учитывать не только особенности самих изделий, но и характеристики продукта. Для овощей, фруктов, мяса, рыбы подходят определенные разновидности. Выбор регламентируется окислительно-восстановительными свойствами содержимого банки, подверженностью гниению, способностью сохранять органолептические свойства. Чтобы правильно выбрать крышки для консервирования, рекомендуется учитывать следующие советы:

Варенье с высоким содержанием сахара можно закрывать капроновой крышкой.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма
Варенье может храниться под капроновой крышкой

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма
Жестяные крышки подходят для консервации продуктов с низкой кислотностью

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

Можно по своему вкусу использовать зелень.

Пошаговая инструкция:

Как правило, огурцы пред готовкой перебирают и вымачивают в обычной воде пару часов. В отдельной посуде готовится рассол для закваски. Для этого в холодную воду, набранную из водопровода, досыпают обычную крупную соль. После этого хорошенько размешивают, дают отстояться жидкости.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Пока рассол набирает силу, можно озаботиться укладкой продуктов в стеклянные ёмкости, предназначенные для засолки.

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый хороший (проверенный временем) и распространенный метод засола огурцов на зиму. Он подходит, когда вам нужно посолить большое количество овощей и у вас ограниченно время. Следуя предложенному рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурцы.

Ингредиенты (за банку 3 литра):

Приготовление:

В чистую и сухую банку положите промытые листья хрена и вишни на дно. Положите на них укропные зонтики. Очистить чеснок от кожуры и нарезать его на кусочки. Тщательно вымойте огурцы и плотно положите их в банку с травами. Поместите нарезанный чеснок между огурцами. Насыпьте нужное количество соли в банку с огурцами.

Холодной проточной водой (если уверены в ее качестве) залейте овощи до самого верха банки. Оставьте на 3 дня, при комнатной температуре. За это время начнется процесс брожения в огурцах.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Вылейте рассол из банки через 3 дня. Засыпьте столовую ложку соли с горкой в ​​огурцы и залейте холодной водопроводной водой. Плотно закройте банку капроновой крышкой и храните в прохладном месте. Ферментация огурцов закончится, и они прекрасно выживут до конца зимы.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы. Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок. Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал. Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо помойте и срежьте края с обеих сторон. Банки для засолки огурцов помойте и простерилизуйте. По банкам разложите зонтики укропа, чеснок, горошины душистого перца, листья хрена, смородины и вишни, всыпьте соль. Затем плотно уложите в банки огурцы.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Влейте в банки холодную воду, закройте капроновой крышкой и оставьте заготовки на 3 дня. Через 3 дня добавьте в банки горчицу, закройте крышкой, встряхните банки и уберите в холодное место. Через пару недель огурцы можно подавать на стол в качестве закуски.

Огурцы собственном соку (без воды)

Продукты, взятые для рецепта описаны в расчёте на банку 3 литра. Для этого вида засолки стеклянную тару лучше простерилизовать.

Ингредиенты:

Предотвратить размягчение плодов во время засолки можно если к общей рецептуре можно добавить листья дуба, вишни или смородины.

Пошаговая инструкция:

Крупные и некондиционные огурцы освобождают от верхней кожуры и натирают на тёрке.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Хранят в холодильнике или предназначенным для заготовок помещении.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Количество продуктов указано из расчёта на тару в 1 литр.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

У свежих огурцов обрезают оба конца. Чеснок давят или мельчат не сильно. На дно стеклянной ёмкости укладывают половину имеющегося укропа и чеснока. Можно добавить специи и пряные травы по собственному вкусу. Затем оставшееся пространство в банке заполняют огурцами. Поверху снова закладывают остатками основной смеси, состоящей из укропа и чеснока.

Рассол заранее не готовят поскольку жидкость для заливки должна быть шипучей. Когда все составляющие уложены в банку приступают к изготовлению рассола. В бутылку с минералкой насыпают соль, закрутив крышку жидкость взбалтывают до полного растворения кристаллов.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

После этого ею заливают содержимое банки и накрывают крышкой. При комнатной температуре огурцы должны постоять час. Затем крышку снимают, ею необходимо не плотно прикрыть тару и поставить её в холодильник на сутки. На следующий день плоды напитаются рассолом их можно будет дегустировать.

Поскольку ни один праздничный стол не обходится без солёных огурцов, то всем хозяйкам стоит обратить внимание на описанные выше рецепты. Они достаточно просты и не сильно трудоёмки в исполнении. Зато сколько будет гордости, когда гости по достоинству оценят вкусовые качества этих огурчиков

Для рецептов в которые входит соль используют продукт без примесей в виде йода. В противном случае автор не несёт ответственности за конечный результат.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

Ингредиенты:

На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок. Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г. Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Критерии оценки качества изделия

Чтобы готовые консервы сохраняли высокие характеристики на протяжении длительного времени, необходимо перед их готовкой проверить качество крышек. Они не должны быть деформированными, сломанными, покрытыми плесенью или ржавчиной. Край изделия должен быть ровным, без выбоин, трещин, волнообразного изгиба.

При выборе жестяных экземпляров необходимо обратить внимание на резинку — уплотнитель. Если она эластичная и упругая, значит, срок годности еще не истек. В старых изделиях резина рассыхается и теряет способность пружинить. Уплотнительное кольцо не должно быть перекрученным. Если в уже приобретенных изделиях обнаружен бракованный элемент, их нужно заменить. Найти резинки для крышек можно в хозяйственных отделах, где представлены закаточные аксессуары.

Качественные пластиковые крышки отличаются отсутствием синтетических запахов.

Капроновые изделия должны сохранять целостность. Если край надорван, добиться полной герметичности содержимого не получится. Крышки твист-офф, уже бывшие в использовании, могут покрыться ржавчиной. На это необходимо обращать внимание. Такие экземпляры способствуют окислению продукта и его порче.

Разнообразие банок и крышек для консервирования позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант. Взвешивая все плюсы и минусы изделий, учитывая свойства продуктов и трудоемкость процесса, можно приобрести для домашней готовки подходящий комплект. В этом случае ассортимент консервированной продукции значительно расширяется. А это, в свою очередь, делает меню более разнообразным и полезным.

Виды крышек

Весь спектр крышек, которыми сегодня пользуются хозяйки, представлен вариантами от экзотических ныне стеклянных до суперсовременных многоразовых вакуумных.

Но самым ходовым товаром в быту являются три основных вида:

В каждом сегменте имеется большое разнообразие вариантов. Производитель предлагает разные по цене и качеству изделия, и важно уметь выбрать наиболее качественный товар.

Что не так с жестяными крышками?

Жестяные крышки – это классика. Они имеют уплотнительное кольцо (резинку), и фиксируются на банке с помощью ключа. Ключ устанавливают сверху закрытой банки. Потом его рукоятку катают по кругу. С каждым оборотом жесть все сильнее обхватывает горлышко. От слова «катать» и появилось название «закатка».

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Жестяные крышечки выбирают очень скрупулезно, обращая внимание на толщину жести, обработку лаком и качество резинки. Резинка должна быть упругой, равномерной толщины. В процессе закупорки важно, чтобы она легла точно на горлышко банки и оказалась плотно зажата жестью.

Существует нюанс: нелакированную жесть нельзя использовать для консервации кислых продуктов, а также овощей и фруктов с интенсивной окраской.

Она вступает в химическую реакцию (окисляется). В итоге консервация становится фиолетово-черной, с неприятным металлическим привкусом. В основном хозяюшки используют лакированные крышечки проверенных марок: «Полинка», «Ассорти Журжа», «Светлана».

какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть фото какие хорошие крышки для консервирования фирма. Смотреть картинку какие хорошие крышки для консервирования фирма. Картинка про какие хорошие крышки для консервирования фирма. Фото какие хорошие крышки для консервирования фирма

Тест на качество работы консервного ключа

Для проверки эффективности работы ключа для закатки, требуется рассмотреть крышку уже закрытой консервы. Она должна иметь ровную поверхность в любом месте (на ободке или в верхней плоскости), без вмятин и бугров. Следует попробовать с усилием провернуть крышку, одновременно прочно удерживая ёмкость второй рукой. Она не должна поддаваться. И в качестве последнего теста, банку переворачивают вниз горлышком. Далее внимательно наблюдают, не образуется ли внутри череды поднимающихся воздушных пузырьков. Если из-под крышки появятся капли влаги, это будет признаком того, что герметизация некачественная. В этом случае следует повторить весь процесс закатывания с самого начала, до полной укупорки.

Хозяйки консервируют овощи и фрукты, чтобы сохранить вкус и аромат летнего урожая на зиму. Но порадовать семью вкусными заготовками удастся только в том случае, если герметизация банок будет надёжной. Для этого следует со всей серьёзностью подойти к выбору крышек для укупорки консервов и выбрать плотно закатывающий консервный ключ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *