какие сливки лучше для пасты фетучини

Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Фетучини – это разновидность итальянской пасты в виде тонких плоских полосок теста. Эти мучные изделия готовятся быстро и отлично сочетаются с мясом и рыбой. Мы собрали 10 оригинальных рецептов фетучини, с помощью которых вы сможете ближе познакомиться с этим изысканным блюдом.

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Перед ароматом грибов и сливок никто не сможет устоять. Помимо того, что паста фетучини сама по себе получается очень нежной, с грибами и сливками вкус этого блюда превосходит все ожидания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Фетучини с куриным филе в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе ополосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

2. Влейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, посолите и приправьте по вкусу. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

3. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к курице, жарьте 4-5 минут. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

4. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. Затем слейте воду и добавьте к пасте столовую ложку оливкового масла, перемешайте. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

7. Затем в сливочный соус выложите фетучини, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Невероятное блюдо по своему виду и вкусу. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Не смотря на свою изысканность готовится паста очень быстро и просто.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

2. Затем добавьте на сковороду очищенные креветки, посолите и приправьте их по вкусу. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

3. Затем влейте сливки доведите до кипения, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и сразу снимите с огня. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

4. Фетучини отварите в подсоленной воде, затем добавьте на сковороду и перемешайте. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

5. Горячее блюдо посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе лосося отделите от кожи и нарежьте кубиками. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

2. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите кусочки лосося и жарьте в течение 5-6 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

3. Далее выложите сливочное масло и тимьян, перемешивайте, пока масло полностью не растает. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

4. Затем влейте сливки, доведите соус до кипения, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

5. Фетучини отварите по инструкции, указанной на упаковке. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

6. Можно сначала добавить пасту на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подать на стол. Или разложить по тарелкам фетучини, добавить лосось со сливочным соусом и тертый сыр. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

2. Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

4. В соус добавьте ветчину, перемешайте. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

5. Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках

Из итальянской кухни можно позаимствовать множество рецептов интересных и вкусных блюд. Например, фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Блюдо хоть и готовится очень быстро, но имеет великолепный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

2. Затем выложите на сковороду креветки и сливки, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

3. Готовьте на медленном огне, пока сливки не закипят. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

4. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

5. Сварите фетучини с подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем добавьте столовую ложку оливковое масло, перемешайте. Разложите фетучини по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и подавайте блюдо на стол. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях

Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

2. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к курице и жарьте до испарения жидкости. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

3. Далее влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и доведите сливки до очень горячего состояния. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

4. Фетучини сварите по инструкции, указанной на упаковке. Выложите готовую пасту на сковороду, перемешайте. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

5. Подавайте фетучини с курицей и грибами в горячем виде. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем

Если бы макароны по-флотски готовили в Италии, то это блюдо называлось бы фетучини с фаршем. Паста фетучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков и посолите по вкусу. Жарьте фарш до готовности. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

3. Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5-7 минут. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

4. Фетучини сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

5. По тарелкам разложите фетучини, добавьте сливочный соус с фаршем и подавайте блюдо на стол. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто

Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки очистите от панцирей. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

3. Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

4. Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

5. Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

6. Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?

Когда на огороде начинают зреть кабачки и помидоры, самое время готовить фетучини с овощами. Это легкое блюдо питает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и ужин.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Затем выложите измельченные лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

3. Затем добавьте тертый кабачок и измельченный болгарский перец. Жарьте 5 минут. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить 3-4 минуты. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

5. После этого добавьте сыр и зелень. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

6. Фетучини отварите до готовности, слейте воду, выложите ее на сковороду и перемешайте. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

7. Фетучини с овощами подавайте в горячем виде. какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Источник

Фетучини (Феттуччине)

Фетучини (в переводе с итальянского «маленькие ленты») – это вид пасты, который производится или в форме длинных полосок, или в форме гнезд. Ширина ленты фетучини составляет 0,6 см – это чуть меньше, чем ширина тальятелле (0,9 см) и в два раза больше, чем ширина лингвини.

В ресторанных меню фетучини и тальятелле нередко заменяют друг друга. В состав пасты входят лишь яйца, мука и вода, ее очень легко приготовить дома, особенно при наличии ручной машинки для раскатки теста.

Нередко, воплощая в жизнь итальянские рецепты, хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить фетучини»? Точное время указывается на упаковке, обычно до состояния «al dente» — 8 минут, до полной готовности от 10 до 12 минут.

Паста фетучини лучше всего сочетается со сливочными и томатными заправками, а так же подливами на основе мяса и овощей.

Фетучини карбонара

Частенько в итальянских ресторанчиках можно услышать фразу: «Не знаешь, что заказать – бери фетучини карбонара». Действительно, это удивительно вкусное, питательное блюдо довольно сложно испортить, а повторить в домашних условиях не составит большого труда.

Ингредиентов потребуется немного:

Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»

Любителям густых заправок и молочных ноток придется по душе этот рецепт. Фирменный «Альфредо» удивительно ароматный, нежный с легкой остринкой, которую придает ему перец и чесночный порошок.

Устройте вечеринку в итальянском стиле и подайте гостям это потрясающее кушанье, состоящее из таких компонентов:

Маленькая хитрость: «Альфредо» универсален, поэтому он удивительно хорошо дополнит фетучини с креветками, с курицей, с индейкой и морепродуктами.

Фетучини с фаршем

Отличный вариант для семейного ужина, понравится и взрослым, и детям, и внезапно нагрянувшим гостям. Однако наберитесь терпения, потому как технология приготовления требует томить мясную заправку в течение нескольких часов.

На рабочий стол выставляем:

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Устроить фестиваль итальянских рецептов на домашней кухне не сложно, если приготовить фетучини с морепродуктами. Это пища для гурманов и истинных блюстителей итальянских традиций. Смело подавайте сразу двойную порцию – оторваться от этого деликатеса невозможно.

Принимаемся за дело:

На заметку: если соус получается слишком жидкий – вмешайте постепенно немного кукурузного крахмала, до требуемой консистенции. Замороженные морепродукты необходимо разморозить и просушить бумажными полотенцами перед приготовлением, иначе растаявшая ледяная глазурь добавит ненужную жидкость.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.

Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:

Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.

Фетучини с овощами

Отличный обед для приверженцев вегетарианства. Входящие в состав овощи позволяют заявить не только об отменных вкусовых качествах этого блюда, но и о его полезности.

Подготовьте заранее компоненты:

Фетучини Vegetariano

Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.

Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.

Переходим к приготовлению:

Фетучини с ветчиной

Любимая еда детей, которая сметается со стола в считанные минуты и, зачастую, требует добавки. Классическое сочетание ингредиентов гарантирует вкусный, сытный ужин.

Источник

Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.

При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Разновидности пасты

Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.

Как, когда и с чем лучше подавать

Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.

Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить

Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Ингредиенты:

0,5 чайной ложки соли;

2 больших куриных яйца + 3 желтка;

2 ч. л. оливкового масла;

Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

    Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.

Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движениями. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.

Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты:

2 средние куриные грудки — около 350 г;

Черный молотый перец;

8 столовых ложек топленого сливочного масла;

500 мл жирных сливок;

2 щепотки молотого муската;

200 г натертого пармезана.

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Способ приготовления:

    В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.

Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.

Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.

Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.

С шампиньонами

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

650 г курицы без костей и сухожилий;

125 г бекона, нарезанного кубиками;

1 белый лук, нарезанный кубиками;

300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;

420 г нежирных сливок;

Чашка грибного бульона;

1 столовая ложка вустерского соуса;

Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Способ приготовления:

    Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.

С копченым мясом и овощами

Ингредиенты:

6 столовых ложек экстра-оливкового масла;

400 г копченой курицы;

300 г томатов черри;

Маленький пучок свежего базилика;

Тертая зеленая и сок ½ лимона;

400 г фетучини или спагетти.

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Способ приготовления:

    С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.

Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.

Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!

В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.

А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

С заправкой песто

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока, измельченного;

2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;

2 столовые ложки сока лимона;

20 г натертого пармезана;

Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Способ приготовления:

    Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.

Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.

Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению. Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.

Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.

С куриными бедрами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

Куриный бульон – 0,5 л;

Сметана – 3 столовые ложки;

Перец черный горошком;

Специи для плова – 1 чайная ложка;

Пучок свежего укропа.

какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты фетучини. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты фетучини. Картинка про какие сливки лучше для пасты фетучини. Фото какие сливки лучше для пасты фетучини

Способ приготовления:

    Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.

Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки. На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.

Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.

Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:

Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *