какие сливки лучше для пасты карбонара

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонараНовая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник

Паста карбонара со сливками

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Паста карбонара со сливками

Паста карбонара со сливками

В продолжение темы итальянской кухни сегодня у нас — паста карбонара со сливками. Такая сливочная, нежная и вызывающая привыкание! Будьте осторожны! 😉

Техник приготовления карбонары и рецептур — великое множество. Вокруг этого всеми любимого блюда очень много шума: кто-то добавляет зелень, орехи, а кто-то категорически отказывается от них. Есть и те, кто заменяет сливки сливочным маслом, а бекон — курицей. Голова идёт крутом, когда ищешь тот самый рецепт в просторах интернета, однако кое-что я для себя всё же нашла и скорее делюсь с вами! И да, я не претендую на премию «Cамая аутентичная карбонара», но в то же время отходить от оригинала совсем тоже не хочу. Я постоянно совершенствуюсь в приготовлении соусов, пасты и пиццы, потому как сильно всё это люблю и без ума от итальянской кухни, в целом! Если вы, как и я, любите экспериментировать и тоже в поисках идеальной карбонары, тогда вам к нам, присоединяйтесь! 😉

Что нужно знать о макаронах

Для начала: паста/макароны — основа всех основ, тут всё серьёзно. Как и к другим продуктам, к пасте нужно подходить с умом. Ключевым моментом в выборе макарон являются состав и сорт. Всё началось с того, что в какой-то момент я устала от скучной, неинтересной и однообразной пасты, начала читать различные статьи, проводить сравнения и пришла к следующим выводам. Абсолютно для многих лежащих на поверхности. 😄

1) Макаронные изделия следует выбирать группы А, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов, а белка в них должно быть не меньше 12 г, в идеале все 13-14! Такие макароны менее калорийны и не так сильно сказываются на нашей с вами фигуре. Всего в меру, конечно! Ну и производителя я предпочитаю, как правило, итальянского.

2) Ингредиенты. Конечно, итальянцы отбирают спелые, свежие и просто лучшие продукты для своих блюд. С этим дела у нас обстоят иначе, реальность другая. Однако любой местечковый итальянский ресторан из-за того, что томаты для его пасты или пиццы не зрели под солнцем Тосканы, закрываться не будет! Даже на российском рынке можно приобрести неплохие продукты. Те же самые рубленные томаты итальянского происхождения (о них я говорила здесь: Классическая пицца Маргарита), оливки из крупного супермаркета, за филе утки, цыпленка можно съездить на городской рынок и т. д. Даже эти уютные прилавки со свежей зеленью в сетевых магазинах — очень удобно! А сыроварни — сейчас это модно и повсеместно — вообще класс, кстати, видела в просторах инстаграма доставку свежих морепродуктов — тоже здорово! В общем, мы не безнадёжны!

3) И последнее: соус. Я могу тут долго петь дифирамбы, но суть одна: правильно подобранный соус к пасте, с использованием, опять же, хороших ингредиентов — третья составляющая идеальной пасты!

Вскипятим воду

Забыла отметить. Хорошие макаронные изделия отличить от плохих проще простого: низкокачественные тусклые, немного бледноватого цвета и ломкие. Хорошего качества паста имеет красивый, пшеничный цвет и плотнее, а самое главное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!

Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на сильный огонь.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Пока вода закипает, займёмся «начинкой». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и менее жирная, за это я её и люблю. На самом деле, бекон или грудинка — это не так уж и важно, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

В глубокой сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 или около того.

По желанию, можно на этом этапе кинуть 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в небольшой миске с помощью вилки взобьём два больших яичных желтка.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Вольём 150 мл холодных 20% сливок и всё хорошенько перемешаем вилкой.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуть позже.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огонь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Сначала ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, при помощи щипцов опустим макароны полностью в воду. Варим, согласно инструкции на упаковке.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

За несколько минут до готовности макарон возвращаем на средний огонь сковороду с грудинкой или беконом. И теперь, как только макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не нужно и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Тщательно перемешаем спагетти и грудинку и половником или кружкой добавляем буквально 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, именно она позволит нам добиться той самой вязкости пасте и придаст соусу густоты!

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Как только вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огонь до минимума или выключаем вовсе. Вливаем в сковороду наш соус. Тщательно всё перемешиваем, наша паста должна быть сливочной и нежной. Снимаем с огня. Яичным желткам нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться, буквально пару минут, а раз наши макароны горячие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не нужно много времени, чтобы они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Несмотря на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно зачастую соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.

Тщательно перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минуту соус загустеет до нужной нам консистенции и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Для завершающего штриха обжарим на сухой небольшой сковороде горсть кедровых орехов. Буквально 3-4 минуты, и орехи стали потрясающего золотистого оттенка. Вы только посмотрите!

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орешками.

Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!

Источник

Какие сливки лучше для пасты карбонара

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

UPD Нешуточные споры разгорелись на тему правильности этого рецепта в свое время в фудклубе. Поэтому приведу цитату из статьи Паоло Петрони, президента Академии Итальянской кухни:
«Оставим в стороне теории происхождения, основанные на фантазиях (угольщики, пастухи, бекон с яичным порошком по-американски и так далее); правды мы никогда не узнаем. Лучше давайте рассмотрим споры, которые идут до сих пор. Панчетта или гуанчале? Современные эксперты предпочитают гуанчале. Однако, большинство ресторанов используют плоскую панчетту и многие кулинары тоже ее предпочитают, поскольку она менее жирная и агрессивная. Обычная панчетта или копченая? Обычная, но копченая тоже хороша, тогда как панчетта кубиками, которую продают в магазинах имеет маркировки «копченая» и «идеально для карбонары». Следует ли обжаривать ее с маслом, или без? Тренд в наши дни – обжаривать без масла, но в прошлом все использовали немного масла, или даже жира. Должни ли яйца быть целыми, или следует использовать только желток? И опять – эксперты говорят только желток, в то время как на самом деле многие используют также и белок, или смешивают целые яйца с желтками. Должен ли сыр быть «Пекорино Романо»? Многие используют поровну пекорино и пармезан. Необходим ли раздавленный чеснок? Сегодня ответ отрицательный, но в прошлом чеснок использовался, также как в рецепте Академии. Про сливки не будем даже упоминать. Вместо этого упомянем свежемолотый черный перец, который добавляется при подаче. Какой вид пасты? Уж точно не «бабочки» фарфалле, предпочтительнее толстые спагетти. В Риме все говорят о ригатони и мецце маниче (крупные короткие макароны).

Незамысловатое блюдо – простое, быстрое, как в траттории – становится предметом глубокого обсуждения, культовым блюдом, так сказать. На практике крайне редко можно найти правильно приготовленную карбонару в ресторанах. Мудрый исследователь проведет масштабное тестирование и в конце концов найдет наиболее удовлетворительное решение. Это и будет правильный рецепт.»

Понадобится (на 2 порции)

Спагетти из твердых сортов пшеницы, 160-200г
Сыр Parmigiano Reggiano, не менее 50г
Яйцо куриное, 2 шт.
Панчетта, бекон, или грудинка, 120-150г
Черный СМ перец, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка
Петрушка свежая, по вкусу (опционально)
Соль по вкусу (опционально)

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Добавляем к натертому сыру яйца. Никаких сливок!

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Перемешиваем, добавив перец и петрушку. Должно получиться довольно густо.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Отвариваем спагетти «аль денте» в соленой воде и пару ложек этой воды, при желании, добавляем к сырно-яичной смеси.
Спагетти оставляем в той посуде, где они варились (она должна быть еще горячей).
Примешиваем панчетту/грудинку к спагетти вместе с жирами из сковороды, где она жарилась.

какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть фото какие сливки лучше для пасты карбонара. Смотреть картинку какие сливки лучше для пасты карбонара. Картинка про какие сливки лучше для пасты карбонара. Фото какие сливки лучше для пасты карбонара

Добавляем сырно-яичный соус к спагетти и как следует перемешиваем. Температура спагетти и посуды должна расплавить сыр и слегка приготовить яйца. На огонь не ставим, иначе яйца из соуса превратятся в яичницу.
Если хотите, можно посолить, но не забывайте, что и бекон, и пармезан довольно соленые продукты.
Подаем, посыпав немного свежей петрушкой и дополнительным пармезаном, которого слишком много не бывает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *