какие сливки подходят для пасты

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пастыНовая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Какие сливки брать для пасты. Сливочный соус для пасты

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

Макароны с тигровыми креветками

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Паста с тигровыми креветками готовится следующим образом:

Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

Шаг 1: подготавливаем сыр Пармезан.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Шаг 3: готовим пасту со сливочным соусом.

Шаг 4: подаем пасту со сливочным соусом.

Вместо ветчины в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, тогда блюдо приобретет пикантный острый аромат и вкус. Для этого выкладываем измельченный компонент за 3 минуты до приготовления заправки для пасты;

Для приготовления пасты можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус. Например, это могут быть спагетти, рожки, перья, улитки и многое другое. Особенный вкус и плотность имеет паста феттучини;

Для ароматности блюда можно смешать в отдельной емкости все специи, а только после высыпать смесь в соус. Важно: каждого вида сушеной травы нужно примерно не больше щепотки.

Паста является самым популярным и любимым блюдом не только в Италии, но и нашей стране. Его любят за безупречный вкус, легкость приготовления и безумно аппетитный внешний вид. Естественно, подавать пасту в чистом виде как-то не солидно, ее непременно стоит дополнить каким-то соусом, желательно сливочным. Эта нежнейшая подливка придаст простому, на первый взгляд, блюду незабываемый вкус и просто потрясающий внешний вид.

Паста со сливочным соусом – это яркое и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты без особых усилий со стороны хозяйки. Если вы относитесь к разряду тех, кто уже просто не знает, что готовить, то данная статья будет для вас невероятно полезной, поскольку в ней вы найдете сразу несколько быстрых блюд с божественным вкусом.

Паста со сливочно-чесночным соусом

Предлагаем данный рецепт тем, кто любит блюда с остринкой и пикантным вкусом.

Мелко нарезаем лук с чесноком, обжариваем на сливочном масле, насыпаем муку и вливаем около 50 мл сливок, хорошо все перемешиваем, вливаем оставшиеся. Варим соус минуты 3-4, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Готовый соус ни в коем случае не держим открытым, сразу же выливаем его поверх пасты, сваренной согласно инструкции.

Паста с овощами в сливочном соусе

Если хочется сделать блюдо полезнее и добавить в него ярких красок, предлагаем остановить свой выбор на этом варианте.

Пока паста варится согласно инструкции, обжариваем на масле порезанный мелко лучок. Через 2 минуты отправляем к нему и овощную смесь, готовим вместе около 5 минут. По желанию можно взять и смесь с другими компонентами, грибами, например, или капустой брокколи. Заливаем овощи сливками, приправляем специями и тушим после закипания в течение нескольких минут. Выкладываем аппетитный соус на пасту и посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо свежей зеленью.

Паста со сливочным соусом с ветчиной

Такое блюдо является любимым у большинства. Вряд ли найдется равнодушный к этой вкуснятине.

Обжариваем на масле измельченный чеснок, затем добавляем сюда ветчину, нарезанную маленькими кубиками. Взбиваем сливки с желтками, соединяем с ветчиной, добавляем кусочки сыра. Нагреваем до тех пор, пока он полностью не расплавится и выливаем поверх пасты. Если хочется получить особенно ярко выраженный вкус, то можно добавить кусочки сыра с плесенью.

Паста с пикантным сливочно-ореховым соусом

Отвариваем спагетти до готовности, прогреваем сливки, добавляем тертый сыр и помешиваем. Слегка обжариваем на сухой сковороде орехи, затем измельчаем, добавляем в сливки вместе с размятым чесноком, перцем, солью и мускатным орехом. Соус не стоит готовить более 3 минут, по истечении этого времени выливаем их поверх пасты. Рекомендуем украсить блюдо листиками базилика, уж очень красивый контраст получится.

Паста в сливочно-томатном соусе с морепродуктами

Выдавливаем через чесночницу чеснок, обжариваем на масле, почти сразу добавляем морепродукты, жарим около 60 секунд. Посыпаем морепродукты специями, заливаем сливками с томатной пастой, тушим под крышкой пару минут и подаем с пастой.

Если самым популярным соусом для пасты можно уверенно назвать томатный, то сливочный занимает почетное второе место. Все благодаря тому, что сливки могут сделать каждое блюдо чуточку лучше благодаря своему богатому кремовому вкусу и текстуре. Еще одним плюсом в пользу сливочных соусов для пасты играет быстрота приготовления и их высокая питательная ценность.

Рецепт сливочного соуса с томатами для пасты

Соединив два самых популярных рецепта вместе вы получите нежный соус подходящий не только для простой отварной пасты, но и для лазаньи и прочих любимых запеканок.

Приготовление соуса следует начать с овощной базы из луковой зажарки. Когда кусочки лука начнут менять свой цвет, добавьте к ним пюрированные зубки чеснока и обжарьте полминуты, пока не почувствуете аромат. Посыпьте зажарку мукой, перемешайте и добавьте томаты. Когда кусочки томатов распадутся и превратятся в пюре, разбавьте соус молоком со сливками и прибавьте жар. Помешивая, варите соус до загустения, а в финале уберите его с огня и соедините с тертым сыром.

Сливочный соус для пасты фузилли

Фузилли – идеальная паста для подачи с любым густым соусом. Благодаря спиралевидной форме пасты, она прекрасно соединяется с соусом и способна удерживать его.

Тонкие полукольца порея (белая часть) спассеруйте в обилии оливкового масле на средне-сильном огне. Когда кусочки лука размягчатся, влейте вино и дайте ему практически полностью испариться. Сбрызните лук лимонным соком и добавьте сливки, те, что предназначены для взбивания подойдут идеально, поскольку быстро загустевают. Как только соус начнет бурлить, смешайте его с пармезаном и зеленью.

Сливочно-грибной соус для пасты

Часть осеннего урожая лесных грибов можно пустить на приготовление этой сливочной пасты. Если свежих и ароматных лесных грибов в распоряжении нет, то используйте покупные вешенки и шампиньоны – добавление сливок сделает соус с любыми грибами вкуснее.

Перед тем, как приготовить сливочный соус для пасты, спассеруйте мелко нарезанный лук в смеси из разогретого оливкового и сливочного масла. Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему пропущенный через пресс чесночный зубок и кусочки грибов. Дайте грибам выпустить излишки влаги и оставьте их полностью испариться. Плесните к грибам белое вино, а спустя 5 минут влейте и сливки. Дождитесь, когда сливки загустеют и соедините соус со свежесваренной пастой.

С добавлением сливок нельзя назвать аутентичным, но вкусным – бесспорно. А потому, если вам уже не раз доводилось готовить классическую карбонару или вы просто поклонник сливочных соусов, то непременно воплотите в жизнь нижеследующий рецепт.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Обжарьте кусочки панчетты до хруста, а в последние полминуты приготовления дополните бекон пюрированным чесноком. Отварите пасту. Взбейте желтки и целые яйца со сливками и сыром, а затем добавьте этот соус к пасте и перемешайте, держа блюдо на минимальном огне. Посыпьте карбонару кусочками панчетты во время подачи.

Паста – это первое, что приходит в голову при упоминании об Италии. Сегодня этот особый вид макаронных изделий хорошо известен во всем мире. Чтобы сделать готовое блюдо более вкусным и пикантным, его, как правило, дополняют различными соусами. Вариантов здесь может быть много. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется именно сливочный соус для пасты. Нежный и очень ароматный он превращает обычное блюдо в настоящее произведение искусства.

Настоящие ценители итальянской кухни для начала должны научиться готовить классический вариант сливочного соуса для пасты.

Учитывая его оригинальное название, в рецептурный состав блюда входят следующие компоненты:

На приготовление такого соуса уходит не более 20 минут.

Для этого нужно:

После этого еще свежим соусом можно полить готовую пасту.

Пошаговое приготовление с грибами

Для приготовления такого соуса можно взять:

Способ приготовления:

На приготовление этого соуса уходит примерно 30 минут. В результате получается очень нежная и ароматная добавка к пасте.

Готовим с сыром

Для любых макаронных изделий лучше всего, по мнению многих кулинаров, идеально подходит сливочно-сырный соус.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Для его приготовления понадобится всего 5 основных компонентов:

Методика приготовления соуса:

Такой соус желательно использовать сразу, так как смесь очень быстро приобретает более плотную консистенцию.

Сливочно-чесночный соус для пасты

Любителям ярко выраженных ароматов должен понравиться сливочно-чесночный соус.

В этом случае потребуется следующий набор продуктов:

Готовить такой соус совсем не сложно:

Кстати, этот соус хорош не только для пасты. Он способен дополнить любое блюдо из овощей, мяса или рыбы.

Рецепт с креветками

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Чтобы приготовить это «кулинарное чудо», потребуется:

Делать такой соус нужно поэтапно:

Учитывая несложную процедуру, такой превосходный соус в состоянии приготовить даже начинающая хозяйка.

Как сделать с мидиями

Для разнообразия сливочно-чесночный соус можно приготовить с добавлением мидий. В таком составе его больше можно отнести к французской национальной кухне. Как и предыдущий вариант, этот соус готовится очень быстро.

Для работы необходимо:

Пошаговая методика приготовления:

Сделать такой соус самому можно, используя следующие продукты:

Этапы приготовления соуса:

Этот соус также можно использовать для изделий из мяса и любых гарниров.

С куриным филе

В сливочный соус для пасты можно добавить филе курицы. Получится отличная заправка с превосходным изысканным вкусом.

Источник

Паста в сливочном соусе – 12 лучших рецептов

Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Выбираем «правильную» пасту

Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:

Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.

Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».

Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.

Паста с креветками в сливочном соусе

Приготовим пасту с креветками в сливочном соусе. Блюдо это очень простое и готовится очень быстро.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Для этого блюда подойдет любой вид макаронных изделий. Отваривать пасту нужно параллельно с приготовлением соуса. Макароны и сосу должны быть готовы практически одновременно.

Креветки можно очистить заранее, но лучше обжарить их в панцире, затем охладить и очистить уже готовыми. Так креветки получатся более сочными.

Очищаем чеснок, нарезаем его пластинками. На сковородку наливаем масло, лучше взять оливковое, но это не обязательное, можно использовать любое растительное масло для жарки. В горячее масло выкладываем чеснок и обжариваем его пару минут, не допуская подгорания. Затем маленькой шумовкой удаляем чеснок и выбрасываем его.

В чесночное масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. Если у вас варено-мороженные креветки, то достаточно будет двухминутного обжаривания. Вынимаем обжаренные креветки на тарелку. В сковородку вливаем сливки.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Соус солим, добавляем белый перец и базилик. Держим на малом огне несколько минут до загустения, добавляем в сливки креветки и еще несколько минут прогреваем. Раскладываем по тарелкам готовую пасту и поливаем сверху сливочным соусом с креветками. По желанию, можно украсить зеленью.

Макароны с морепродуктами

Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.

Затем добавляем морской коктейль. Размораживать его не нужно, добавляем в сковородку прямо из пакета. Добавляем огонь, чтобы ледяная глазурь быстрее растаяла и жидкость начала испаряться. На сильном огне обжаривать морепродукты нужно около 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы морепродукты успели приготовиться, но не стали жесткими, «резиновыми».

Кладем в сковородку сливки, солим по вкусу, добавляем перец, приправляем соус мускатным орехом. Прогреваем до начала закипания, но кипения не допускаем. Засыпаем в соус мелко натертый сыр. После добавления сыра соус моментально начнет густеть. Соус готов. Выкладываем в него сваренные макароны, перемешиваем. Блюдо готово.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, паста с курицей и грибами станет отличным вариантом.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Отвариваем пасту по указаниям на упаковке, одновременно готовим соус. Для этого мелко нарезаем куриное филе, обжариваем его на растительном масле до изменения цвета. Затем добавляем нашинкованный лук и обжариваем все вместе, пока лук не станет мягким.

Готовую пасту выкладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом и густо посыпаем натертым сыром.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Можно сделать и по-другому: натертый сыр добавляем в сливочный соус, перемешиваем до расплавления сыра. Туда же добавляем пасту и прогреваем. Блюдо готово.

Паста с лососем или семгой

Паста в сливочном соусе с лососем – это не просто вкусно, но и очень полезно, поскольку рыба – это источник ценных аминокислот и витамина D. Приготовить пасту можно с семгой или форелью, то есть, подойдет практически любая жирная красная рыба.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Нагреваем в сковороде растительное масло. Неочищенные зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, слегка расплющивая. Кладем эти зубчики в масло и обжариваем несколько минут, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем чеснок вынимаем.

В чесночное масло выкладываем кусочки филе и обжариваем на сильном огне минут 5. Затем огонь убавляем и готовим еще минут пять, не забывая помешивать.

Посыпаем рыбу специями – орегано, майораном, черным молотым перцем, солью. Вливаем сливки и тушим несколько минут. Соус должен немного загустеть.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Мелко нарезаем укроп и натираем твердый сыр. Раскладываем приготовленную пасту по тарелкам. Сверху выкладываем лосось, приготовленный в сливочном соусе, затем густо посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Тунец в сливочном соусе с макаронами

Если нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно использовать консервы. Приготовим пасту в сливочном соусе с тунцом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий домашний повар.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Очищаем и мелко шинкуем лук. Лучше использовать белый или красный лук, обычный репчатый имеет более резкий вкус. Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук, помешивая. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания лука.

Тунец из банки выкладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой, совсем в пюре разминать не требуется, рыба должна быть мелкими кусочками. Добавляем тунец к луку, перемешиваем и прогреваем под крышкой на небольшом огне. Вливаем сливки, солим, добавляем специи. Рекомендуем использовать мускатный орех, белый перец. Не допускаем кипения сливок, просто томим на очень малом огне.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленном кипятке до готовности. Время варки, как правило, указывается на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с тунцом. Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Рецепт с беконом

Очень вкусный вариант – паста с беконом в сливочном соусе. Рецепт далеко не диетический, но зато блюдо очень вкусное.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Бекон нарезаем тонкими удлиненными полосками. Желательно, чтобы кусочки были равными по размеру.

Обрываем листики с веточек петрушки и мелко их рубим, очень мелко нарезаем чеснок. Берем сковородку с высокими бортиками, нагреваем, выкладываем бекон и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем к бекону чеснок и выдерживаем на огне еще пару минут. Кладем петрушку, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Отделяем желтки, кладем их в миску. Белки в этом блюде не используются. Натираем на мелкой терке сыр. Взбиваем желтки с добавлением щепотки соли, добавляем к желткам сыр, перемешиваем и разводим смесь сливками. Перчим смесь по вкусу. Перемешиваем.

Отвариваем макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем отвар и выкладываем макароны к обжаренному бекону, перемешиваем и прогреваем. Вливаем сливочно-желтковый соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

Паста с грибами в сливочном соусе

Очень ароматной получается паста в сливочном соусе с белыми грибами.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Пока готовится соус, необходимо отварить макаронные изделия. Варить будем ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке. Сваренную пасту перекладываем в сковородку с соусом. Если соус излишне загустел, то можно добавить к нему немного отвара от макарон. Перемешиваем и тушим минуту-две на слабом огне.

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Еще один традиционный вариант блюда – паста с ветчиной, нежный сливочный соус отлично дополнит этот вкусный тандем.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Отвариваем макаронные изделия по инструкции на упаковке. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Если используем длинную лапшу, то следует нарезать ветчину удлиненными полосками, если выбраны рожки или бантики, то лучше нарезать ветчину кубиками.

Наливаем на сковороду немного растительного масла. Обжариваем на нем нарезанный чеснок. Долго жарить не следует, как только начнет распространяться характерный запах поджаренного чеснока, переходим к следующему этапу.

Выкладываем к чесноку ветчину, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вливаем сливки, убавляем огонь. Прогреваем несколько минут, не допуская бурного кипения. Выкладываем в соус сваренные макароны и прогреваем все вместе пару минут.

Рецепт с брокколи

Быстро можно приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе с сыром. Брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Разобранную на соцветия капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг. Мелко рубим чеснок. Если используем плавленый сыр в брусочках, нарезаем его пластинками. Если сыр в ванночках, то будем просто добавлять его в соус ложкой.

В сотейник наливаем сливки, дожидаемся появления первых признаков закипания. Уменьшаем огонь и добавляем в сливки чеснок и итальянские травы. Добавляем плавленый сыр и размешиваем, пока сыр не расплавится. Затем добавляем брокколи.

При желании часть брокколи можно размять до состояния пюре, чтобы соус был более густым, но часть нужно оставить кусочками. Солим соус по вкусу, добавляем перец. Провариваем соус пару минут и выключаем нагрев.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Подаем к столу сразу же, хранить и тем более подогревать блюдо нельзя.

Паста с овощами в сливочном соусе

Еще один вариант овощного блюда – паста с овощами в сливочном соусе. Готовить будем с цуккини, болгарским перцем, морковью.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Тщательно вымоем и очистим все овощи. Болгарский перец нарежем тонкими полосками. Морковку можно натереть, воспользовавшись теркой для приготовления корейских салатов, а можно нарезать тонкими брусочками. Шинкуем тонкими полукольцами лук. С кабачком поступаем так же, как с морковью – либо трём, либо нарезаем тонкой соломкой.

Отвариваем макаронные изделия до готовности. Сливочное масло и сливочный сыр нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Сначала выкладываем лук, через пять минут добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем.

Затем добавляем кабачок и продолжаем обжаривать на небольшом огне до готовности овощей. Если овощи начнут подгорать, подольем немного воды или отвара от макарон.

Когда овощи станут мягкими, вливаем сливки, добавляем сливочное масло и сыр. Помешивая прогреваем, до появления признаков кипения. Выкладываем в соус макароны, перемешиваем и выключаем нагрев. Сразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Макароны с фаршем

Если вы предпочитаете макароны с мясом, то вам понравится паста с фаршем в сливочном соусе.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Выкладываем к луку фарш и жарим, помешивая, чтобы фарш стал рассыпчатым. Параллельно отвариваем макароны.

В готовый фарш вливаем сливки и тушим несколько минут. Приправляем соус специями по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром.

Паста с копчеными колбасками в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно взять любую копченую колбасу, отлично подойдут и купаты.

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

какие сливки подходят для пасты. Смотреть фото какие сливки подходят для пасты. Смотреть картинку какие сливки подходят для пасты. Картинка про какие сливки подходят для пасты. Фото какие сливки подходят для пасты

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на терке со средними отверстиями, чеснок очень мелко рубим. Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем подготовленные овощи в течение 5-7 минут. Добавляем копченые колбаски, нарезанные небольшими кусочками. Если используем купаты, то их предварительно отвариваем в течение пяти минут. Обжариваем все вместе несколько минут.

Отдельно растираем желтки с добавлением тертого сыра. Вливаем в эту смесь сливки. Отвариваем макароны и смешиваем их с овощами и колбасками. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем и выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *