какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

100 к 1. Какие сорта сыра Вы знаете?

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Правильные ответы к игре 100 к 1 на iPad и Android.

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Я не так уж и много названий сыров знаю, вернее их сортов.Вот о каком сыре я подумала, прочитав данное задание:

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Существует довольно много различных сортов сыра, вот те, которые удалось вспомнить сразу:

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Сортов сыра очень много и сразу все не вспомнишь:

Надеюсь названия этих сортов подойдут, как ответы в игре.

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Адыгейский, Голландский, Маасдам, Эмменталь, Гауда, Пармезан, Пошехонский, Российский, Костромской, Сливочный, Колбасный, Плавленный, Чеддер, Канталь, Пекорино, Моццарелла, Фета, Аббе де Беллок, Аделост, Брынза, Радомер, Советский, Солями, Сулугуни, Честер.

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Сорта сыра любимые и не очень

12 Эмменталь. В общем, все, что есть в магазине

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

К твердым сырам, в свою очередь, относятся сыры натурального вызревания: Эдамер, Гауда, Мимовет, Маасдам, Радомер и др.;

а также крестьянские: Бемстер, Столвейкер;

сюда отнесем сыры с голубой плесенью: Делфтс Блау, Блау Бастиансе;

копченые сыры: копченый Гауда;

сыры с красной корочкой типа Доруваэл.

Мягкие сыры делают без дополнительной обработки. Здесь мы вспомним свежие сыры Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла, Сулугуни.

К мягким сырам относятся сыры с плесневой корочкой:например, такие как Бри, Бончестер, Камамбер.

Источник

100 к 1. Самые известные сорта сыров. Какие? (интерактивная игра)?

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Для простого народа самые известные сыры и популярные это российский, голландский, пошехонский, костромской. Сорта типа пармезан, моцарелла, рокфор больше известны гурманам и обеспеченным слоям населения.

По результатам опрашиваемых в интерактивной игре сто к одному ответы расположились в следующем порядке:

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Чаще всего в игре называли сорт сыра с названием- Пармезан

На втором месте известный сорт сыра- Моцарелла

Наверное нет человека в нашей стране, кто- бы не пробовал сыр- Российский

Не меньшей популярностью пользуется у нас сыр- Голландский

Сорт сыра, которому досталось пятое место, называется- Гауда

Последний сорт сыра, который попадает в игре в число самых популярных- Рокфор

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Честно говоря это как говорится на любителя. А у меня сразу в памяти появился плавленый сырок за 14 копеек. Но мы живем в капиталистической стране и естественно по телевизору мы видим отличные сыры и даже санкции не позволяют их забывать. Так что вот ответы про сыры которые мне лично известны из СМИ. Но я полагаю что и многим другим. И это верные проверенные ответы.

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

В игре «100 к 1» нужно перечислить все самые известные сорта сыров, отвечали так:

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

В игре «100 к 1» о самых известных сортах сыра, ответы распределились в следующем порядке:

Пармезан. Первый ответ приносит 40 очков.

Моцарелла. Вторым ответом зарабатываем 80 очков.

Российский. Третий ответ позволяет заработать 120 очков.

Голландский. Ответ приносит 160 очков.

Гауда. Ответ приносит 200 очков.

Рокфор. Последний ответ приносит максимальное количество очков, 240.

Сыры любимый ингредиент во многих блюдах: лазанья, пицца, хачапури. Сыр великолепен по своим вкусовым качествам, из него быстро можно приготовить закуски. Многие пытаются приготовить сыр в домашних условиях.

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Сыров огромное количество сортов, которые пользуются популярностью. Очень сложно выбрать, остановить свой взгляд на каком-то одном. Многие люди обожают пиццу «четыре сыра».

А ответы в этой игре 100 к 1 «Самые известные сорта сыров» были следующие:

Пармезан. Прекрасный твёрдый сыр получает 40 очков.

Моцарелла. Зарабатывает 80 очков.

Российский. Третий ответ получает 120 очков.

Голландский. Полезен особенно дамам. Ответ приносит 160 очков.

Гауда. Ответ набирает 200 очков.

Рокфор. Ответ набирает 240 очков.

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

В игре 100 к 1. о том, какие самые известные сорта сыров, ответы распределились следующим образом:

На первом месте:»пармезан». Ответ приносит 40 баллов.

Второе место: «моцарелла». Ответ набирает 80 баллов.

На третьем месте обосновался: «российский». Ответ набирает 120 баллов.

Четвёртая строчка: «голландский». Ответ зарабатывает 160 баллов.

«Гауда». За пятый ответ получаем 200 баллов.

«Рокфор». Последним ответом набираем 240 баллов.

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Источник

Ответы к игре 100 к 1 на вопрос: Kaкиe copтa cыpa Bы знaeтe?

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Мои варианты такие:

На самом деле сорта сыров достаточно много, просто они могут входит в другие более известные сорта.

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Я не большой любитель и ценитель сыра, но вот те сорта, которые я могу назвать сразу, не задумываясь:

Еще есть разнообразные плавленные, домашние, сыры-косички и т.д.

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Как ни странно, но люди чаще вспоминают что-нибудь приятное несмотря на то, что говорят они обычно о своих неприятностях, бедах, несчастьях. Вот такая избирательное свойство у нашей памяти: помнить хорошее! Поэтому, и вспоминаем мы чаще всего о следующем:

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Самое известное место в Лондоне оно конечно же не одно их множество, например часы Биг Бен, мало кто о них не слышал, потом Тауэрский мост на многих фотографиях и во многих фильмах он попадает в кадр, сделано и продано множество открыток с изображением этого моста, еще Колесо обзора оно огромное и с него виден весь Лондон, там расположен один из самых известных в мире музей восковых фигур который называется Мадам Тюссо, в Лондоне расположены футбольные стадионы которые тоже можно назвать самым интересным местом и тот же олимпийский стадион.

Источник

Виды сыров с описаниями, названиями и фото (50+)

Сыр — это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. В процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные бактерии, которые придают продукты слегка кисловатый привкус.

Практически все виды сыров, известных Вам по описанию или фото отличаются высоким содержанием белка — до 25% до 60% в 100 г продукта. Белки из сыра быстрее и лучше усваиваются человеческим организмом, чем те, что есть в молоке. Они положительно влияют на обмен веществ и усиливают аппетит.

Кисломолочный продукт является источником микроэлементов. В нем содержатся витамины А, D, Е, В1. В2, и С. Эти вещества отвечают за полноценную работу нервной и сердечно-сосудистой системы, устойчивость иммунитета к вирусам и бактериям. Поэтому сыр нужно регулярно включать в рацион.

Виды сыров с описанием и фото

Существует несколько классификаций сыров. В их основу положены следующие критерии:

Виды сыра по способу производства

Вид сыров, который не отжимается и не созревает — свежий. Эксперты иногда относят этот вид кисломолочной продукции к творогу. Использовать его можно, как самостоятельный для потребления продукт, так и для приготовления различных блюд: вареников, сырников, мороженого.

Мягкие сорта

Изготавливаются из сливок и поэтому имеют нежный вкус и мягкую консистенцию. Такие сорта очень трудно разрезать ножом, но от этого они не теряют своих уникальных вкусовых свойств.

К разновидностям мягких сыров относят сливочные и творожные. Эти виды являются рекордсменами по содержанию аминокислот и белка. Самые популярные виды мягкого сыра с фото и описанием:

Твердые и полутвердые сорта сыра

Их выдерживают гораздо дольше, чем мягкие сорта, поэтому они приобретают плотную структуру. В свою очередь твердые сыры, фото и описание, которых будет представлено ниже делятся на вареные и невареные, а также кисломолочные и сычужные.

Полутвердые и твердые сорта жители России покупают чаще, чем мягкие: они универсальны в плане использования. Их можно есть с ломтиками хлеба, добавлять в различные блюда: супы, салаты, выпечку и т.д.

Самые популярные сорта сыров:

Сыры с плесенью

Второе название такого продукта — голубой или продукт с голубой плесенью. Отличить качественный товар, от испорченного очень просто. Первый имеет приятный вкус и приятную “глазу” плесень. В России такое сорта не производят, из-за его высокой себестоимости. В Европейских странах производство сыров с плесенью поставлено на поток и составить этим компаниям конкуренцию достаточно трудно.

Плесень может иметь разнообразные оттенки — от голубой и серой до оранжевой и ярко-красной.

Самые популярные виды сыров с плесенью:

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Плавленый сыр

Правильнее называть его сырным продуктом. Технология производства плавленых продуктов практически во всех случаях одинакова. Ингредиенты. которые используют в процессе создания: сахар, соль, сухое молоко, различные добавки. Существует несколько разновидностей плавленных сырков:

Копченые сыры

В России есть несколько видов копченых сыров:

Рассольные сорта

Особенность производства продукции заключается в том, что ее от 1 до 3 месяцев выдерживают в специальном рассоле для полного вызревания. Консистенция таких сыров будет ломкой и крошащейся.

Названия рассольных видов:

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Виды сыров по используемому сырью

Виды сыров, описание и фото которых дано ранее, делают преимущественно из коровьего молока. Но для производства продукции используют также и другое сырье: козье, овечье и кобылье молоко.

Сыры из козьего молока:

Сыры из овечьего молока делают на юге России. Хорошо знакомые сорта: Тушинский, Ереванский, сулугуни, Чанах, Брынза, Рокфор. Эти виды имеют более белую краску, чем те, что делают из коровьего молока.

Виды сыров по процентному содержанию жира

Это последняя классификация по критериям. По нему все сыры делят на:

С чем подавать сыр: какой самый лучший для салата, выпечки

Сливочные и творожные (Бри, Камамбер) лучше есть вместе с лепешками или лавашом. Также они сочетаются с полусладким вином и фруктами: персиками. виноградом, яблоками.

Фетаксу стоит подавать с салатами, в основе которых есть овощи и зелень. Популярный у хозяек салат, с Фетой —“Греческий”.

Сыры с голубой плесенью можно использовать, как ингредиент для фруктовых или овощных салатов. Их вкусно есть в сочетании с сухариками и крекерами.

Твердые сорта больше подходят для бутербродов и горячих блюд Жульена, Фондю. Пармезан идеально подходит для пасты — так как он не растекается и придает макаронным изделиям особый вкус.

Плавленые сырки — это универсальный продукт. Его можно добавлять в суп и выпечку, намазывать на ломтики хлеба.

С чем сыры лучше не сочетать

Все сорта сыров запрещается комбинировать вместе с цитрусовыми. Это связано с тем, что один продукт перебивает вкус другого. Вместо цитрусовых на тарелке с сыром лучше подать сухофрукты и небольшую чашку меда.

Молодые сортаа сыров лучше не есть с терпкими напитками — портвейном или коньяком. Для таких напитков больше подойдет твердый сыр, например, Рокфор. Полутвердые и твердые сыры плохо сочетаются с шампанским. С этим напитком лучше подавать мягкие сорта.

Сколько стоит сыр за 1 кг?

На стоимость продукта влияет несколько факторов: сорт сыра, производитель и ценовая политика торговой точки. Так, например в Москве за 1 кг Пошехонского или Российского сыра покупатель отдаст 400-500 рублей, а за Рокфор — до 40000 рублей.

Таблица примерной стоимости разных сортов сыра в Москве за 1 кг

Дор Брю (с голубой плесенью)

Нет гарантии, что отдав большие деньги, Вы получите качественный продукт. Покупать лучше фермерские сыры, а не заводские. Последний делают с добавлением заменителя молока и растительных маслов. Чтобы заводской сыр дольше лежал, в него добавляют консерванты: нитрат калия и нитрат натрия. От такой продукции вреда будет больше, чем пользы.

Но где же купить хороший сыр в Москве? Лучше заказывать продукт у фермеров и фермерских хозяйств. Его варят только из натурального молока с использованием ферментов и полезных кисломолочных бактерий. Фермерский сыр богат микроэлементами, белком и витаминами.

Покупайте на нашем сайте сыр из домашнего молока. Оцените вкус натурального продукта по доступной цене.

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока и творога

Новичкам сыроделы рекомендуют брать коровье молоко, для того, чтобы впервые попробовать сделать сыр. Рецепт приготовления продукта прост и он будет описан пошагово

Технология приготовления лакомства в домашних условиях:

Сыр, сделанный по рецепту из домашнего молока, можно нарезать кубиками и подавать на стол вместе с зеленью и овощами. Это великолепная домашняя закуска.

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога

Этапы приготовления домашнего плавленого сыра:

Остывший плавленый сыр желательно разлить по маленьким емкостям.

Плавленный домашний продукт лучше подавать с алкогольными напитками, например, шампанским. Рецепт можно дополнить шампиньонами или зеленью со специями.

Источник

Блог о сыре

Классификация сыров

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Классификация сыров

Во всем мире любят сыр, в каждой стране есть свои традиции и рецепты приготовления лучшего сыра!
В основном все сыры изготавливают из коровьего, козьего молока и молока овец, реже из молока буйволиц или кобылиц. При этом существует множество способов изготовления сыров. Разнообразна и консистенция сыра — есть такие, которые невозможно разрезать ножом, их можно лишь натереть, а есть сыры, которые по состоянию массы близки к густой сметане. Кроме того, один и тот же сыр можно отнести к разным категориям: например, сыр Рокфор может быть и мягким и полутвердым сыром в зависимости от условий изготовления и сроков выдержки.
На самом деле стандартной общепринятой классификации сыров не существует. Отдельными специалистами предпринимались попытки ее создания, но учитывались, как правило, традиции определенной местности, что не отвечает принципам универсальности системы.
Мы не будем пытаться изобрести велосипед, просто соберем имеющуюся информацию и изложим ее предельно просто. Надеемся, это поможет Вам почувствовать себя чуточку увереннее в столь многообразном мире наших любимых сыров!) Существуют десятки классификаций, их авторы делят сыры в зависимости от различных характеристик и показателей. Мы пройдемся по некоторым из них.

• массовая доля влаги в обезжиренной сырной массе : очень твердые (влаги менее 51 %), твердые (от 49 до 56 %), полутвердые (от 54 до 63 %), полумягкие (от 61 до 69 %), мягкие (более 67 %));
• массовая доля жира в сухом веществе сыра : высокожирные (более 60 % жира), полножирные (от 45 до 60 %), полужирные (от 25 до 45 %), низкожирные (от 10 до 25 %), обезжиренные (менее 10 %);
• условия созревания сыра : созревающие с поверхности и изнутри, созревающие с плесенью на поверхности и внутри, без созревания.

Основным показателем этой классификации является твердость, характеризуемая соотношением влаги к сухому обезжиренному веществу, влияние жира на консистенцию не оценивается. Один и тот же сорт сыра, производимый по идентичной технологии, может принадлежать разным классам. Кроме того, нет четкого деления разных групп сыров по содержанию влаги: сыры, содержащие 50 или 49 % влаги, можно отнести как к твердым, так и к очень твердым сырам.
Следующий важный фактор в сыре для потребителя — содержание жира в сухом веществе. Для получения единой величины на упаковке указывается не абсолютная жирность сыра, а доля жира в сухом веществе. Объяснение этому заключается в процессе созревания, во время которого постоянно испаряется некоторое количество воды, и сыр по мере своего развития теряет вес и становится все тверже. Однако вес сухого вещества остается неизменным, так как в нем нет воды, поэтому жирность сыра указывается в процентах, содержащихся в сухом веществе. Известно, что чем выше жирность, тем нежнее и пластичнее будет сыр.

Представляем Вам простую и наглядную «народную» инфографику. Она составлена обывателем для обывателя, который не желает вникать в нюансы производства сыра, специальные термины и т.д.
Сыры поделены на 4 типа: твердые, полутвердые, мягкие и рассольные. У каждого типа указан примерный % жирности и вкус. Также приведены примерные варианты использования сыров в приготовлении блюд. Все предельно просто.

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Смотреть картинку какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Картинка про какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ. Фото какие сорта сыра вы знаете 100 к 1 ответ

Прежде чем перейти к основной теме, расскажем Вам об одном интересном факте. Большинство знакомы с сыром Чеддер (особо популярен в Великобритании), но мало кто знает, что его название было присвоено отдельному этапу приготовления целого класса сыров. Чеддеризация сырной массы – это специфический этап приготовления молочного продукта, подразумевающий под собой изменение структуры продукта под воздействием молочной кислоты. В процессе чеддеризации создаются наиболее предпочтительные условия для развития молочнокислого процесса, достигаются нужная кислотность и требуемая влажность сырной массы. Цель чеддеризации сыра – получить волокнисто-слоистую структуру в результате усиления молочнокислого процесса.

1. СЫЧУЖНЫЕ

1.1. Твердые и очень твердые сыры.

Это сыры с твердой и плотной консистенцией. Созревают исключительно под влиянием молочнокислых или молочнокислых и пропионовокислых бактерий. Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и потому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Например, Пармезан в салате «Цезарь». Твердые сыры бывают покрыты плотной, восковой или натуральной коркой. Обычно эти сыры подвергаются прессованию для удаления сыворотки и долгому созреванию (от 2 месяцев до нескольких лет). Отличие твердых сортов от полутвердых — двойная прессовка и срок созревания.

Самые известные сорта твердых сыров: Эмменталь, Маасдам, Чеддер, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо, Abertam, Идиасабль, Asiago, Reggianto.

1.2. Полутвердые сыры.

Это сыры с плотной сливочной консистенцией и пружинистой текстурой. Производятся без особых манипуляций — плавления и копчения. Цвет сырной мякоти — сливочный или светло-желтый. Уже готовый продукт имеет естественную корку или плесневелую, но оба варианта изумительны по своему вкусу и не уступают друг другу. Также могут быть покрыты воском.
Созревают под влиянием молочнокислых бактерий придающим специфические вкус и запах. Иногда подвергаются прессованию, но обычно это самопрессующиеся сыры с средним сроком созревания от 2 недель до 2 месяцев.

Классические представители данного типа: Cantal, Edam, Gouda, Oltermanni, Качотта, Российский, Голландский, Костромской, Эстонский, Тильзитер.

1.4. Рассольные сыры.

Отжимаются и прессуются, некоторые раскатываются и прессуются слоями. Затем выдерживаются слоями в рассоле, после чего могут подсушиваться или коптиться. Необходимо постоянно ополаскивать рассолом, особенно на первых этапах производства. Сулугуни в процессе приготовления подогревается и становится волокнистым. Эти сыры еще называются пастушьими или рассольными – по технологии их приготовления. Вкус таких сыров – кисло-соленый.
После заквашивания и введения кисломолочных бактерий сырное тесто не подвергается дополнительной обработке, но иногда смешивается с пряностями, травами, измельченными орехами. Данный вид сыра имеет пастообразную или творожистую консистенцию и считается самым полезным, поскольку его получают путем прессования сырной массы без предварительного нагрева. Сыр часто готовят из овечьего или козьего молока. Моцарелла в классическом варианте готовится из молока черных буйволиц, но чаще все же из коровьего.
Рассольные сыры можно разбить на подклассы:
Свежие. Реализуемые без созревания: Фета, Рикотта, Маскарпоне, Моцарелла, Панир, Останкинский, Черкасский, Наглис, Ставропольский, Осетинский, Молдавский
Созревающие в рассоле: Брынза, Чанах, Грузинский, Тушинский, Осетинский, Имеретинский, Столовый, Хемус
Созревающие с полной чеддеризацией и плавлением сырной массы: Сулугуни, Сулугуни копченый, Чечил, Восточный, Качкавал

2. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ

Кисломолочные сыры могут быть как свежими, так выдержанными.
Свежие сыры – сыры с краткосрочным созреванием, потребляемые в свежем виде. Изготавливаются из молока с использованием молочнокислой закваски. При их производстве не используется сычужный фермент. Способом термокислотной коагуляции производят Адыгейский сыр, из обезжиренного молока изготавливают также зелёный сыр Шабцигер.
Выдержанные сыры – кисломолочные сыры, подвергнутые более длительному созреванию.

3. ПЕРЕРАБОТАННЫЕ

Плавленые сыры производятся путем плавления. Твердые сорта смешиваются со сметаной или сливками. Возможно добавление фруктовых сиропов, шоколада, орехов или пряностей. По своей консистенции мягкие и нежные на вкус. Хранятся долго, удобно упакованы, не имеют рисунка, допустимы воздушные пустоты. В их производстве используются как сычужные, так и кисломолочные сыры.
Классические представители этого типа: Патефин Фор, Канкуаллот, Фромаже дю Ларзак, Кисломолочный, Рамболь (Rambol), Кири (kiri), Сливочный, ну и, конечно, Дружба!

Поздравляем, теперь Вы можете различать основные виды сыров в зависимости от их свойств, а также знаете популярные сорта этого поистине вкусного продукта! Для закрепления полученных знаний предлагаем Вам продегустировать различные сорта сыра нашего сырного клуба. Так Ваши знания закрепятся, и вы сможете безошибочно различать Маасдам от Эмменталя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *