какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Какие сосиски купить для сосисок в тесте?

Posted on 31.03.2018

Вот думаю, сделать для семьи лакомство, но какие лучше всего пойдут сосиски для теста? Заранее спасибо за ответ

старые выше
новые выше
по рейтингу

Сосиски молочные Клинского мясокомбината ( сливочные того же комбината хуже). Очень вкусные. Без посторонних привкусов. Их хоть отварные с горчичкой, а хоть в тесто завернуть и запечь. И, что лично для меня очень важно, эти сосиски плотные. Не люблю нежные сосиски, которые только дотронься — сразу ломаются. В тесте клинские сосиски хороши тем, что они не водянистые и при запекании тесто не превращается в хляки.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте
vesta­367
[59.1K]

Сосиски можно брать любые, но, все-таки, не мешает обратить внимание на состав. Совсем, уж, дешевые лучше не брать. Средние по цене вполне подойдут. Мне нравятся Вологодские (но они дороговаты), можно сливочные, молочные.

Пока не попробуете, не поймете, какие лучше. Да, и в каждом регионе есть свои неплохие производители.

Раньше тоже задавалась этим вопросом( но со временем поняла главное чтоб тесто было вкусное),что марка не имеет значения. Я покупаю сосиски молочные(ятяшево в обычном магните) в большой упаковке для пирогов самое то. (они не развалятся не при варке и жарке). Не вижу смысла в пироги покупать слишком дорогие продукты.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте
А1989­лена
[2.1K]

Мне очень нравятся сосиски от производителя » Юргамышские колбасы» молочные, сливочные, с сыром, для малышей. Я покупают их для сосисок в тесте.

Но вкусы у всех разные, то что нравится мне не всем может понравиться. Но мужу и детям нравятся.

Попробуйте может они вам прийдутся по вкусу…

Ну я просто вот ни разу не брала чтобы вкусно было в тесте именно. Потому и спрашиваю)) мне нравится, например Ядрена копоть,но это больше для пикников, нравятся Вязанка сосиски, но это детские как бы, чего их в тесто, да и дорогие больно чтобы ещё их апгрейдить
— 3 дня назад

Аграф­ена Светл­ова
[14]

Я люблю сосиски в тесте делать из сливочных по-стародворски. очень получается вкусно. они такие мясно-сливочные, плотненькие и хорошо идут с мучным тестом. Можно еще с кетчупом их хомячить

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте
MamaK­su
[624]

Источник

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!

1. Сосиски в тесте в духовке

Классический рецепт, как по ГОСТу.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

2. Сосиски в тесте на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт приготовления!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.

3. Сосиски в бездрожжевом тесте

Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.

4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах

Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.

Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.

Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

5. Сосиски в слоеном тесте

Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.

Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.

Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоятькакие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

6. Сосиски в тесте на кефире

Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.

Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.

7. Сосиски в тесте на майонезе

А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.

8. Сосиски в тесте на воде

Готовятся совсем без яиц и молока!

Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

9. Сосиски в творожном тесте

Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.

Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

10. Сосиски в тесте в микроволновке

Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!

Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.

Приготовление: Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый денькакие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

11. Сосиски в тесте в мультиварке

Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?

Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.

12. Сосиски с овощами в тесте

Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.

13. Сосиски в гречневом тесте

Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.

14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром

Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.

Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

15. Сосиски в тесте с зеленью

Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.

Тебе понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

16. Сосиски в картофельном тесте

Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.

17. Сосиски в тесте на кукурузной муке

У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.

Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.

18. Сосиски в сырном тесте

Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.

19. Сосиски в тесте с томатным соусом

Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

20. Сосиски в тесте на сметане

И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подогреть немного молока. В него положить сахар, добавить щепотку соли, разбить и вылить сырое яйцо.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

В смесь молока с яйцом добавить муку, которую заранее смешали с дрожжами. Следом влить масло.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Замесить дрожжевое тесто. Дать ему час подойти в теплом месте.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Тесто раскатать при помощи скалки и нарезать его на полоски.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Завернуть в тесто сосиски. Если есть сыр, то можно сначала на пласт теста уложить сыр, а затем сосиску.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Можно сделать это как простым, так и особенным способом.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Сначала надрезать концы теста.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Потом, переплетая их, закрыть сыр и сосиску.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Смазать противень маслом и уложить подготовленные сосиски.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Через четверть часа поставить противень с сосисками в дрожжевом тесте в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Готовить сосиски в тесте до появления приятного румянца, обычно на это уходит около получаса. За пять минут до готовности смазать изделия желтком от яйца, взбитым с ложкой молока.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Сосиски в слоеном тесте

Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.

Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста

Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.

Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому столь же аппетитно и в холодном виде.

Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.

Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.

За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.

Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.

Приготовление:

Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.

Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.

Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Советы и рекомендации

Источник

Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте

Сосиски в тесте в разных странах

Сегодня сосиски в тесте, приготовленные в духовке, распространены по всему миру – их знают в Дании, Швеции, Финляндии, России. В Израиле сосиски в слоёном тесте называют Моисеев ковчег (Moshe Ba’Teiva) и считают блюдом для детей, но всё началось в Германии.

Немецкие сосиски в тесте

Прообраз сосиски в тексте – копчёные сосиски в мучной оболочке – немцы знают уже несколько столетий. Они именуют их Würstchen im Schlafrock (сосиска в халате), Würstchen im Teigmantel (сосиска в пальто), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.

Сосиски в тесте в Великобритании и США, приготовленные в духовке

У немцев идею сосиски в тесте позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют свиные колбаски франко-итальянского происхождения «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket (поросёнок в одеяле) и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.

У жителей Великобритании рецепт сосиски в тесте взяли ирландцы, американцы, канадцы и австралийцы. Причём американцы не только трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр, но и создали свою вариацию на сосисочно-мучную тему – корн-дог (Corn dog), сосиска на палочке. Более того: американцы даже придумали специальный праздник – «День свиньи в одеяле», который отмечают 24 апреля.

Венские сосиски в тесте

А в 1905 году немецкие Würstchen im Schlafrock стали печь в Вене. Причём делал это не кто-нибудь, а Леопольд Ланер (Leopold Lahner), сын великого Иоганна Георга Ланера (Johann Georg Lahner) – изобретателя венских (согласно австрийскому названию) или франкфурских (согласно немецкому) сосисок. Ланер-сын, разумеется, продолжал семейное дело: и благодаря его стараниям венские/франкфуртские сосиски тесте в венских Würstchen im Schlafrock стали почти обязательными.

Рецепты сосисок в тесте в духовке

Сосиски в слоёном тесте в духовке

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тестеСосиски в слоёном тесте

Для приготовления 10 штук нужно:

Запеканка Сосиски в тесте в духовке

Оригинальная закуска в виде запеканки Сосиски в тесте понравится и детям, и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем не сложно, нужна только духовка.

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тестеЗапеканка «Сосиски в тесте»

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Дрожжевой пирог Сосиска в тесте с соусом карри

Елена Бон, автор рецепта и наш читатель: «Это нестандартный подход к приготовлению сосисок в тесте! Замечательный, очень сытный пирог из мягкого дрожжевого теста со сливочным вкусом (без использования сливочного масла) с пикантной начинкой из молочных сосисок и соуса на основе карри, горчицы и измельчённых листиков петрушки.

Мой пирог Сосиски в тесте – прекрасный вариант перекуса и на следующий день. Такой пирог хорош и свежим, и выстоявшимся – в холодном и разогретом виде. Его удобно брать с собой и хранить благодаря формовке «неаполитанского типа». Пирог состоит из отдельных булочек, помещённых в одну форму. Резать его не нужно: он легко делится на отдельные сегменты «вручную», но в каждом вы найдёте как раз сосиску в тесте».

какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Смотреть картинку какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Картинка про какие сосиски лучше брать для сосисок в тесте. Фото какие сосиски лучше брать для сосисок в тестеПирог Сосиска в тесте с соусом карри «По-неаполитански»

Для приготолвения 10-12 порций нужно:

Для смазывания верха и украшения:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *