какие специи добавляют в адыгейский сыр

А вы знали, что специи могут сделать сыр вкуснее и ароматнее? Рецепты маринованного сыра

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может стать самым изысканным деликатесом.

Основа успеха состоит в грамотном выборе его сорта и вида, а главный секрет прост — достаточно использовать подходящие специи для сыра.

Самые лучшие специи для сыра

Из этой статьи вы узнаете :

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Перечень специй, которые сочетаются с сыром

Приправы выгодно обогащают вкусоароматические свойства молочного продукта.

Выбор пряных трав и специй разнообразен, поэтому особое внимание рекомендовано обратить на нижеследующие.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Белый перец является зрелыми семенами черного перца, лишенными ядра. Они истираются в порошок и прекрасно оттеняют вкус мягких сортов сыра.

Продукт получает умеренно острый привкус, что также характерно для паприки. Для получения более острой нотки следует воспользоваться красным сортом, для ароматизации – душистым.

Однолетнее травянистое растение семейства зонтичные позволяет получить удивительно ароматную приправу – кориандр

Он используется для ароматизации любых сортов и придает им пикантность и приятную пряную нотку.

Листья многолетнего травянистого растения любистока придают продукту пикантный и своеобразный аромат и привкус, который по-мнению гурманов чем-то напоминает грибной.

Его приправляют сухим или свежим любистоком, сочетая его с лавровым листом, который выгодно усиливает аромат.

Свежей лимонной мятой рекомендовано приправлять мягкие разновидности. Продукт приобретает свежий вкус и характерный запах, что уместно в тех случаях, когда сыр выступает самостоятельным блюдом.

Душистый порошок вырабатывают из семян мускатного дерева посредством их перемалывания.

Приправа отлично оттеняет аромат всех сортов, подчеркивая вкус, полученный при вызревании. Умеренное добавление мускатного ореха придает блюду приятную горчинку.

Это сочетание служит классическим вариантом для сыра мягких сортов.

Зелень рекомендовано добавлять в измельченном виде, тогда молочный продукт полностью примет их вкус и аромат. Для приготовления закусочных блюд рекомендовано дополнять подобную комбинацию чесноком.

Приправы для домашних разновидностей сыра

Если подразумевается самостоятельное приготовление домашнего молочного продукта, не обязательно использовать все специи для сыра.

Вполне достаточно остановиться на зелени, куркуме, мускатном орехе или чили, кардамоне, кориандре, анисе.

Классический рецепт сыра в маринаде

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Составные компоненты для домашнего сыра в маринаде:

Приготовление :

Рекомендации для приготовления сырных маринадов

Запомните три основные правила!

Рецепты маринадов для различных видов сыра

Пряная смесь готовится на основе оливкового масла 100 мл, лимонного сока 20 мл, толченого зубчика чеснока, двух веточек базилика и мяты, ½ стручка перца чили, лишенного семян.

Для адыгейского сыра можно использовать немного цедры лайма.

Для плавленного сыра используют минимальный набор.

В состав маринада входит любое растительное масло 100 мл, измельченный стручок чили, зелень укропа и петрушки.

Если в семье не употребляют острое, от добавления чили можно воздержаться.

Потребуется кукурузное масло 250 мл, мед – 20 г, базилик, смесь молотых перцев, сладкой паприки, укропа – по 10 г, несколько зубочков чеснока, половинка лимона, соль – 1 ч.л.

Рецептуру можно варьировать по собственному усмотрению, меняя кукурузное масло на оливковое, кунжутное или простое растительное.

Для брынзы применяют лук-репку 1 шт, чеснок – 4 зубца, маслины – 10 шт, свежую веточку розмарина, белое сухое вино – ¼ стакана, яблочный уксус – 20 мл, растительное масло 250 мл, горошковый черный перец или иные перечные сорта.

Для феты смешивают масло оливы – 100 мл, оливки – 10 штук, кориандр – 30 г, чили – 2 стручка, укроп – 2 пучка.

Применением чили также можно пренебречь, компенсировав остроту умеренным вкусом белого молотого перца.

Видео-рецепты маринованного сыра

Обязательно посмотрите эти вкусные рецепты, как можно замариновать сыр самостоятельно в домашних условиях.

Специи для сыра – это простое и доступное блюдо, которое поможет готовить пикантные и полезные закуски для всей семьи.

Однако, людям, страдающим серьезными заболеваниями пищеварительного тракта, рекомендуется ограниченное и осторожное употребление.

Источник

Адыгейский сыр в домашних условиях — 6 вариантов приготовления

Готовить его можно как из магазинного, так и из домашнего молока.

При использовании магазинного молока нужно учесть то, что оно может не свернуться из-за большого количества в нем ненатуральных ингредиентов и отсутствия необходимых ферментов. Поэтому лучше сначала проверить свертываемость на небольшом количестве.

Из домашнего качество сыра намного лучше — зерна из него получается больше, оно более плотное и эластичное, лучше прессуется.

Для сгущения молока применяют различные окислители: сыворотка, уксус, лимонная кислота, кефир или сметана. Рецепты с использованием каждого из них вы найдете в этой подборке.

Также попробуйте сделать майонез в домашних условиях, получается еще вкуснее, чем магазинный. И без всяких консервантов, стабилизаторов и загустителей.

Адыгейский сыр в домашних условиях: рецепт из коровьего молока с сывороткой

В данном рецепте для сгущения молока применяется сыворотка. Как определить необходимое ее количество в зависимости от кислотности я писала в начале статьи, в рецепте указано приблизительно.

Общее время приготовления продукта составляет 2 часа, т.е. уже по истечении этого времени вы сможете съесть кусочек приготовленный вами.

1. В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и нагреть до 93°-95°. При этом важно соблюдать точность температурного нагрева, а также не допускать перегрева выше обозначенных параметров.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

2. Постепенно ввести сыворотку, наливая ее небольшими порциями около стенок кастрюли — так она быстрее нагреется и температура молока резко не упадет.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

После введения сыворотки молоко должно начать активно сворачиваться, образуя зернистый сгусток, а сыворотка в кастрюле должна стать полупрозрачная с желтоватым оттенком. Зеленоватый цвет говорит о том, что кислоты слишком много.

Ложкой аккуратно направляйте массу от краев к центру, не нарушая образовавшееся зерно.

От момента свертывания до готовности должно пройти не более 5 минут.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

3. По истечении этого времени шумовкой соберите зерно в специальную форму-друшлаг для самопрессования. Через 30 минут массу переверните на другую сторону.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сырhttps://youtu.be/L73MuJVDiGc

4. Как только с него стечет жидкость и он примет форму, посолите его со всех сторон обычной солью. Теперь он полностью готов к употреблению.

Три основных правила приготовления сыра

Чтобы он получился, а не превратился в обычный творог, соблюдайте три важных правила при его приготовлении:

Простой рецепт адыгейского сыра с уксусом

Технология приготовления этого продукта немного отличается от классического, в нем в качестве коагулянта выступает 70% уксус. Готовится он быстро и просто, а получается таким же плотным и влажным.

Указанное количество продуктов рассчитано на получение 440 г готового продукта.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сырhttps://youtu.be/PjIU8v_S4sc

1. Молоко поставить нагреваться на огонь. Как только оно закипит — сразу снять с огня.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

2. Всыпать в него соль и размешать, чтобы она растворилась.

3. Влить уксус и ложкой перемешать. Дать постоять в течение 5 минут — должна образоваться сырная масса, а сыворотка должна отделиться.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

4. Массу процедите через сито, застеленное марлей в два слоя.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

5. Затем туго заверните в марлю, положите его в сито, установленное над глубокой емкостью, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы вся жидкость стекла. Поставьте в холодильник на ночь.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Как сделать домашний сыр из козьего молока с лимонным соком (или кислотой)

Мне понравился данный рецепт своей простотой и натуральностью, сок лимона прекрасно сворачивает молоко. Только обязательно нужно брать свежие плоды, не вялые.

Сыр из козьего молока получается очень полезным, легко усваивается, понижает кислотность желудочного сока.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сырhttps://youtu.be/_XdFrQWNMS4

1. Ставим кастрюлю с молоком на огонь и нагреваем до 87°.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

2. Когда нагреется, снимаем кастрюлю с огня и вливаем сок, выжатый из половины свежего лимона. Уже через 30 секунд вы заметите, что молоко начало сворачиваться. Если этого не произошло, добавьте еще немного сока.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

3. Когда молоко полностью свернется, процедите его через сито, накрытое двумя слоями марли.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

4. Заверните полученную сырную массу в марлю, положите ее в сито и поставьте сверху пресс. Или просто подвяжите его на палочку над глубокой емкостью.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Как только жидкость перестанет стекать, можно доставать и кушать.

Если любите соленый — сверху присолить со всех сторон.

Рецепт приготовления сыра по типу адыгейского с кефиром и яйцом

Его можно готовить и из покупного молока и кефира (у надежного производителя), тоже хорошо получается. В этом рецепте сырный сгусток образуется благодаря добавлению яиц и кефира.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сырhttps://youtu.be/okTWmQ-6s5I

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир и нагреть до температуры 95° (не кипятить).

2. В отдельную емкость разбить яйца и добавить к ним соль. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

3. Когда молочно-кефирная смесь нагреется до указанной температуры, влить взбитые яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, варить 2 минуты.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

4. Шумовкой снять образовавшуюся сырную массу и переложить в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, так чтобы жидкость стекала вниз. Оставить на 1 час.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

5. Через час переложить головку на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов.

Видео о том, как приготовить сыр дома из покупного молока

Из обычного покупного молока также можно сделать сыр по типу адыгейского. Конечно-же он не будет таким же плотным и влажным, как из домашнего, но тоже достаточно вкусный. В качестве сгустителя добавляется лимонная кислота.

Из указанного количества продуктов получается 250 г.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Как приготовить адыгейский сыр со сметаной и яйцом

Благодаря добавлению сметаны и яиц он становится еще вкуснее, чем приготовленный по классическому рецепту. При этом очень просто и без заморочек.

Из указанного количества продуктов получается 830 г.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сырhttps://youtu.be/HsYp4oa4T8A

1. Венчиком взбить яйца до однородности.

2. В кастрюлю вылить молоко и добавить к нему взбитые яйца, сметану, лимонный сок и соль. Венчиком хорошо размешать все ингредиенты.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

3. Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести массу до кипения. Должна отделиться сыворотка и образоваться сырное зерно. После закипания подержать на огне еще 1 минуту, снять с плиты и оставить до остывания, чтобы стала теплой.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

4. Выложить зерно в дуршлаг, застеленный марлей, чтобы жидкость стекла. Затем собрать марлю и хорошо отжать в ней массу.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

5. Марлю с сыром положить в дуршлаг, установленный на глубокую емкость, сверху поставить пресс и отправить на ночь в холодильник.

Источник

Адыгейский сыр в домашних условиях – 7 рецептов приготовления

Выше среднего 20 мин. 8 порц.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Адыгейский сыр можно приготовить в домашних условиях, рецептов существует огромное количество. В основном он делается из молочных продуктов. В статье мы постарались собрать самые разнообразные способы, получился список из 7 рецептов.

Адыгейский сыр из молока в домашних условиях

Рецепты приготовления адыгейского сыра не раз выручали хозяек. Сыр готовится просто из обычного молока. Кисломолочный продукт получается нежным, в меру соленым и на все сто натуральным.

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Простой и вкусный адыгейский сыр из кефира

Адыгейский сыр готовится очень просто и быстро, этот рецепт можно использовать для первого знакомства с сыроварением. Сыр получается вкусным, а главное натуральным и, что вдвойне приятно, сделанным своими руками.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте немного соли по вкусу, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, не перемешивая. После этого творожные хлопья начнут отделяться от сыворотки. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

2. После того, как процесс сворачивания кефира закончится, выложите содержимое кастрюли на дуршлаг, застеленный марлей. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

3. Затем творожную массу отожмите и переложите в специальную емкость для формовки сыра. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

4. Если специального приспособления нет, то выложите творожную массу в подходящую по размеру емкость и установите сверху гнет. Оставьте сыр на 24 часа в холодильнике. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

5. Готовый адыгейский сыр можно хранить в холодильнике 3-5 дней. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Как приготовить адыгейский сыр из козьего молока?

Даже в домашних условиях можно приготовить адыгейский сыр, было бы желание. Этот сыр имеет легкую рыхлую структуру и приятный слабосоленый вкус. Приготовить его можно как из коровьего, так и козьего молока.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте на водяной бане до первых пузырьков, но не доводите до кипения. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

2. После этого постепенно введите в молоко теплую сыворотку, не прекращая помешивать. Как только на поверхности начнут появляться первые творожные хлопья, влейте оставшуюся сыворотку, снимите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

3. Затем шумовкой переложите образовавшуюся сырную массу на дуршлаг или в специальную форму для сыра. Утрамбуйте массу и оставьте под прессом на 1,5-2 часа. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

4. После этого переверните сырный кружок на другую сторону, посолите и оставьте еще на 1-1,5 часа, чтобы вся сыворотка стекла. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

5. Когда сыр отстоится, оставьте его еще на 1-2 суток в холодильнике и можно снимать пробу. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Нежный адыгейский сыр из творога в домашних условиях

Нежный, соленый, пористый адыгейский сыр имеет большое количество поклонников. В домашних условиях его очень просто приготовить при минимальных затратах из самых доступных молочных продуктов.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Влейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Выложите в кипящее молоко творог. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

2. Когда масса снова закипит, продолжайте варить 25-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

3. Кастрюлю накройте в несколько раз сложенной марлей или поместите на нее мелкое сито. Выложите творожную массу и дайте сыворотке стечь. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

4. Затем в творожную массу добавьте яйца, сливочное масло, соль и соду. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

5. Ингредиенты перемешайте и поставьте на средний огонь, нагревайте, непрерывно помешивая 10 минут. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

6. Возьмите подходящую по размеру емкость, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее сырную массу, утрамбуйте ее. Затем емкость поставьте в холодильник на 2-3 часа. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

7. После этого сыр будет готов. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Как сделать адыгейский сыр из молочной сыворотки?

По классическому рецепту адыгейский сыр готовится из молока и закисшей сыворотки, не нужно никаких ферментов или заквасок. Такой сыр имеет плотную, но нежную структуру и приятный солоноватый вкус.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, поставьте на огонь. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

2. Добавьте в молоко соль и нагрейте его до 90 градусов, на поверхности должны начать появляться пузырьки. Чтобы молоко не пригорело, периодически помешивайте его. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

3. Далее влейте в молоко сыворотку. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

4. Продолжайте нагревать молочную массу 10-15 минут. Молоко начнет сворачиваться и на его поверхности появятся творожные хлопья. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

5. Возьмите еще одну емкость, установите на нее сито, укройте его марлей. Выложите молочную массу на сито и дайте сыворотке стечь. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

6. Затем отожмите творожную массу. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

7. Поместите творожную массу в подходящую по размеру емкость, установите на нее гнет и оставьте в холодильнике на 8 часов. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

8. После этого домашний адыгейский сыр будет готов к употреблению. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Очень вкусный адыгейский сыр из молока с уксусом

Никакой покупной сыр не сравнится со вкусом только что приготовленного домашнего адыгейского сыра. По этому рецепту процесс приготовления сыра займет совсем немного времени, если не учитывать срок, который необходим для стекания сыворотки и отставания сыра.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, поставьте на огонь и доведите его до кипения. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

2. Когда молоко начнет закипать, всыпьте соль и влейте уксус. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока молоко не начнет расслаиваться. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

3. Когда сыворотка станет прозрачной и приобретет зеленоватый оттенок, выключите огонь и выложите творожную массу на марлю, сложенную в несколько раз. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

4. Творожную массу отожмите, прямо в марле переложите ее в подходящую по объему емкость, сверху установите груз. Оставьте сыр на 5-8 часов в холодильнике. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

5. Сыр извлеките из формы, нарежьте и можно подавать к столу. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Адыгейский сыр из молока с лимонной кислотой

Сейчас на прилавках магазинов такое разнообразие сыров, что глаза разбегаются и трудно сделать выбор. Однако, мода на домашние сыры не пройдет никогда. Мы предлагаем вам приготовить вкусный адыгейский сыр из натурального домашнего молока.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

2. В сыворотке растворите лимонную кислоту. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

3. Когда молоко прогреется до 95 градусов, влейте сыворотку с лимонкой. Буквально через минуту молоко начнет сворачиваться. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

4. Когда сыворотка станет прозрачной, слейте содержимое кастрюли на дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу отожмите и выложите в емкость, утрамбуйте. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

5. Сверху на творожную массу установите гнет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

6. По истечении указанного времени, выньте сыр, отлейте сыворотку, которая осталась в кастрюле от сыра, всыпьте соль, хорошенько ее размешайте, чтобы она полностью растворилась.

7. После этого сыр необходимо поместить в солевой раствор на 3-4 часа. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

8. Извлеките адыгейский сыр из раствора, просушите и можно кушать. какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть фото какие специи добавляют в адыгейский сыр. Смотреть картинку какие специи добавляют в адыгейский сыр. Картинка про какие специи добавляют в адыгейский сыр. Фото какие специи добавляют в адыгейский сыр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *