какие специи добавляют в хашламу

Армянская хашлама: в «правильной» хашламе должно быть 10 приправ и не должно быть картофеля

Дата публикации: 20.08.2018

Кавказская кухня знаменита своими рецептами блюд из мяса. Одним из таких является армянская хашлама, секрет приготовления которой состоит в идеальном сочетании мяса с овощами и зеленью. Вариантов хашламы очень много, даже среди армянских хозяек нет единого мнения насчет правильного рецепта.

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Однако общий принцип приготовления всегда один: нарезанные кусочками мясо и овощи выкладываются слоями в казан или кастрюлю с толстым дном, а затем тушатся в собственном соку. В процессе готовки мясо становится нежным, а бульон пропитывается соком свежих овощей, трав и специй.

Как приготовить хашламу

В состав армянской хашламы традиционно входит лук и сладкий перец. Часто добавляют морковь, чуть реже — баклажаны и картофель. Томаты добавляют вместо соуса, они придают готовому блюду сочность и приятную кислинку.

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Говорят, что правильная хашлама должна содержать 10 приправ. Пробуя различные их сочетания, ты каждый раз будешь получать по сути новое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С помощью шумовки извлеки овощи из кипятка и на пару минут помести в холодную воду — за это время они успеют остыть до такой степени, что ты сможешь снять с них кожицу, не обжигаясь.

По-настоящему хашлама хороша только что приготовленная, так как при разогреве она теряет и в аромате, и во вкусе, и во внешнем виде.

Это блюдо рекомендуется при длительных застольях с вином. Оно калорийное, ароматное, колоритное и, поскольку в нём много разных овощей, еще и полезное.

Наша редакция предлагает тебе приготовить на зиму салат из баклажанов по-татарски, который известен тем, что никогда не задерживается в кладовках и съедается, как правило, самым первым.

Источник

Хашлама из говядины

Хашлама с пивом в казане на костре

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке

Приготовить хашламу с картофелем в мультиварке достаточно просто, только тушить надо в течение 2,5 часов. Жидкость в блюдо не добавляется. Мясо тушится в овощном соке и приобретает замечательный томатный вкус. Готовим хашламу из говядины, так как она содержит меньше жира.

Хашлама из говядины в кастрюле

Как и многие кавказские блюда, хашлама не имеет одного правильного рецепта, и ее готовят в разных регионах по-разному. Неизменным в этом вкусном блюде является много мяса и наваристый мясной бульон. Список добавляемых овощей различный, и в русской кухне часто добавляют в хашламу картофель. Используя различные пряности и специи, вы каждый раз можете получить новый вкус блюда. Когда нет казана, можно приготовить это блюдо в кастрюле с толстым дном.

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Хашлама по-армянски из говядины и картошки будет у вас очень сытным и вкусным блюдом, а также и первым, и вторым одновременно. Будем готовить с предварительным обжариванием мяса в казане или обыкновенной утятнице, что ускоряет процесс приготовления. Готовим хашламу из молодой говядины или баранины, как кому больше нравится.

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами мало имеет общего с этим традиционным кавказским блюдом, но, тем не менее, ее готовят и любят за отменный вкус и сытность. Готовим хашламу на пиве, что делает говядину очень мягкой, а у овощей сохраняется форма. Особый вкус придадут хашламе баклажаны. Чтобы блюдо получилось вкусным – последовательно уложите слоями все ингредиенты. Этим блюдом можете накормить большую семью или компанию. Можно готовить как на природе, так и дома на своей кухне. Тушим в казане.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус. Мясо получается мягкое и нежное, а овощи не теряют свою форму. Блюдо готовится в казане. По этому рецепту можно готовить армянскую хашламу с пивом и на природе, и на электрической или газовой плите.

Хашлама из говядины с баклажанами

Нередко хозяйки добавляют в хашламу наряду с луком, перцем и помидорами баклажаны. Этот овощ добавляет мясу особенный аромат и пряный оттенок. К тому же баклажан хорошо сохраняет форму во время тушения, только нарезать его нужно на крупные кусочки. Тушим блюдо в казане. В рецепте вам предлагается добавить еще и черешковый сельдерей с кабачком.

Хашлама в мультиварке из говядины

Традиционно хашлама готовится в казане на маленьком огне в течение 2–3 часов. Мультиварка позволяет хозяйке приготовить это вкусное кавказское блюдо быстро и просто. Для приготовления блюда выберите молодую говядину и сочные зрелые овощи, чтобы получилось достаточно овощного сока.

Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях

В домашних условиях приготовить хашламу проще всего по грузинскому рецепту. В нем говядина и обязательно с жиром долго варится. Овощи в блюдо не добавляются. Приготовленное мясо посыпается солью и большим количеством зелени и подается на одном большом блюде. Из зелени для этого блюда берется только кинза или петрушка, укроп, другие специи не используются. Рецепт подходит для небольшой семьи, а для гостей мяса нужно минимум 3 кг.

Хашлама из говядины на пиве

Это вкусное кавказское кушанье готовится просто и не занимает много труда и времени хозяйки. Рецепт понравится и начинающим молодым хозяйкам. Готовится блюдо из молодой говядины в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо и овощи укладываются в посуду слоями, чтобы они равномерно потушились. В блюдо вода не добавляется, а только пиво для ускорения готовки говядины, да и свежие овощи дают достаточно сока.

Хашлама из говядины по-грузински из говядины

Хашлама по-грузински отличается от такого же армянского блюда. В нее не добавляются овощи. Готовится хашлама способом длительной варки говядины из разных частей туши и обязательно с жиром. Рецепт несложный. Для хашламы по- грузински лучше взять молодую говядину.

Хашлама из говядины с картофелем в казане

Хашлама, как наваристое и ароматное блюдо, не всегда готовится с картофелем, но именно он делает блюдо достаточно сытным. Это блюдо, сочетая в себе и первое, и второе, идеально подходит для обеда в большой семье. Хотя традиция предполагает готовить хашламу из баранины, но также вкусно получается блюдо и с говядиной. Добавляем в блюдо пиво, что ускоряет процесс готовки, и готовим в казане.

Хашлама из говядины на костре

Хашлама, приготовленная на природе и на костре, будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно. Основное время тратится на тушение блюда, и вам только нужно подкладывать в костер дрова, чтобы хашлама тихонько кипела.

Хашлама из говядины по-армянски

Хашлама из говядины относится к категории густых кавказских супов, приготовленных из большого количества мяса и овощей со специями и зеленью. Хашлама по-армянски является их разновидностью. Готовится блюдо в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели и практически в собственном соку, только добавляется немного пива, чтобы ускорить процесс приготовления.

Хашлама из говядины в казане

Хашламу, как традиционное блюдо армянской кухни, под силу приготовить любой хозяйке, следуя технологии рецепта. Готовится долго за счет длительного тушения мяса с овощами, причем в блюдо кладется овощей меньше, чем мяса. Готовить хашламу можно и в казане, и в кастрюле с толстым дном.

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

4. Далее положите лук и болгарский перец. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

3. На помидоры в один слой положите говядину. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. какие специи добавляют в хашламу. Смотреть фото какие специи добавляют в хашламу. Смотреть картинку какие специи добавляют в хашламу. Картинка про какие специи добавляют в хашламу. Фото какие специи добавляют в хашламу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *