какие специи добавляют в тушеные кабачки

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Тушеные кабачки – это блюдо одновременно и простое, и уникальное. Этот овощ обладает необычным свойством – впитывать вкусы и запахи со всех окружающих ингредиентов. Из-за этого создается впечатление, что у самого кабачка нейтральный вкус, но блюдо при этом приобретает особенные нотки.

Тушить кабачки можно в глубокой сковороде, в кастрюле или же в мультиварке. Если процесс происходит на плите, то огонь должен быть небольшим. При этом кабачки можно потушить отдельно от других продуктов в собственном соку. Это обусловлено тем, что они очень быстро готовятся, и могут перевариться, пока остальные овощи достигнут необходимого состояния.

Употребление в пищу кабачка благоприятно влияет на пищеварительную систему, насыщает организм клетчаткой и витаминами. Его рекомендуют включать в детский рацион с первого года жизни, поэтому тушеный кабачок станет угощением для всей семьи.

Кабачки тушеные с овощами и картошкой в мультиварке

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Мясо с овощами в мультиварке получается очень сочным и мягким. С добавлением кабачков блюдо приобретает не только новый вкус, но и неоспоримую пользу. Блюдо можно сделать еще ароматнее и интереснее, если добавить щепотку хмели-сунели, измельченный чеснок, лавровый лист или свежую зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки тушеные в сметане с курицей

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Нежный сметанный соус отлично сочетается с куриным мясом и кабачком. В конце приготовления можно добавить немного петрушки, но без укропа. Блюдо подают либо с гарниром, либо со свежим хлебом, как самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки тушеные с капустой и помидорами

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Легкое, низкокалорийное рагу, которое не только позволит насытиться, но и подарит организму щедрое собрание витаминов. При желании, состав продуктов можно менять, добавляя любые овощи (сладкий перец, баклажаны, картофель и пр.). С рагу хорошо сочетаются пряные травы и сушеная зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки тушеные с мясным фаршем и баклажанами

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Вкусная запеканка, которая поможет собрать воедино все продукты из холодильника. Если под рукой не окажется фарша, можно воспользоваться любой колбасой или сосисками. Вместо майонеза также подойдет сметана.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить тушеные кабачки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки – отличная закуска, хороший гарнир и просто очень полезное угощение. Когда в рецепте появляется этот овощ, вкус сразу же приобретает свежесть, а само блюдо легкость. Как приготовить тушеные кабачки, наверняка знает каждая хозяйка, но несколько полезных советов все же могут пригодиться:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лучшие специи для овощей

Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами небольшим, но важным секретом – расскажем какие специи лучше других сочетаются с осенними овощами! Применяйте наши советы в готовке – близкие точно оценят!

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Пряности для осенних овощей

Итак, лучшие сочетания осенних овощей и специй представлены здесь :

· Любите свеклу? Если добавите к ней чеснок, перец, гвоздику, имбирь, тмин или кориандр, то убедитесь, что блюдо заиграет новыми вкусами!

· Отварной картофель прекрасно дополнит укроп, чеснок и лавровый лист (последний добавляйте во время варки), к жареному подойдет черный перец, соль и лук. Ну и без чабера, красной паприки, куркумы и тимьяна не обойдется!

· Набирающий сейчас известность топинамбур лучше сочетать с чесноком, черным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

· Обязательно попробуйте приготовить морковку с петрушкой, луком, тмином или шалфеем! А если есть желание получить более экзотический вкус, добавьте еще и карри, мускатный орех, корицу или имбирь.

· Какие специи лучше всего подойдут к гороху? Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка.

· Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

· Какие пряности лучше подходят к брокколи? Мы считаем, что это орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех.

· Раскрыть для себя с новой стороны белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Можно не подбирать все эти специи самостоятельно, а воспользоваться готовыми вариантами: например, добавить к картофелю нашу приправу «Картофель ароматный», кабачки дополнить смесью «Итальянская с чесноком», а в запеченные овощи добавить смесь «Прованские травы»!

Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без проверенного рецепта! В видео наш кулинарный эксперт, Ольга Малышева, готовит аджапсандал. Это такое овощное рагу, традиционное блюдо в Грузии. Сочетание различных овощей и правильно подобранных специй делает его невероятно вкусным. С удовольствием делимся с вами рецептом!

Теперь, когда вы столько всего узнали о самых разных сочетаниях овощей и специй, нужно только одно – идти на кухню и готовить, пробуя все полученные знания на практике!

Источник

8 отличных приправ для приготовления овощей

Настоящие профессионалы от кулинарии знают, что правильно подобранная приправа для овощей превратит пресную растительную пищу в яркое блюдо, достойное стать «изюминкой» даже праздничной трапезы. Но, к сожалению, не все домашние кулинары осведомлены о том, какие специи гармонично сочетаются с разными видами овощей. Им гораздо проще справиться с выбором припав для мясных и рыбных блюд, чем разобраться с вопросом, какие пряности способны повысить вкусовые качества самой полезной пищи.

И ведь действительно, витаминная продукция, которой нас богато одаривают грядки на огороде, необходима и очень полезна для здоровья. Но, чтобы блюдо имело привлекательный вид, а исходящий от него аромат пробуждал хороший аппетит, каждой хозяйке нужно приложить немало усилий. Значительную поддержку в этом непростом деле могут оказать пряности. Откроем здесь некоторые кулинарные секреты приготовления овощных блюд, расскажем о лучших вариантах сочетания даров садов и огородов со специями. Также для практического применения предлагаем ознакомиться с обзором самых популярных пряностей.

Кулинарные перспективы тандема пряностей с овощами

Специи обладают удивительными возможностями. В руках настоящего мастера поварского искусства они становятся мощным инструментом, способным кардинально изменить характеристики приготовляемой пищи.

Вопреки бытующему мнению, что блюда из овощей проигрывают по вкусовым показателям мясным изыскам, мэтры от кулинарии уверяют, что в обрамлении грамотно подобранных пряностей они намного полезней и вкусней тяжелой пищи. Причем выбрать специи для овощей не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ориентирами в этом вопросе будут служить два критерия:

Если соблюдать эти два ключевых момента, можно свободно оперировать с разными овощами и специями, проявляя собственную фантазию. Но при этом нужно всегда помнить, что для разной категории блюд даже из одного вида овощной продукции предназначены разные приправы. Например, запеченные в духовке кабачки лучше готовить с чесноком и итальянскими пряными травами, а для насыщения вкуса салата из данного овоща с морковью больше подойдет укроп с петрушкой, кинза и базилик.

Польза и возможный вред

Положительное влияние пряных продуктов на организм человека уже давно доказан путем многих научных исследований. Кстати, работа ученых в этом направлении обещает еще немало сенсационных открытий. Например, не так давно выяснилось, что многие пряные растения, как чеснок, имбирь и петрушка, способны блокировать рост и развитие инородных клеток. Это означает, что постоянное присутствие специй в пище может стать надежным барьером онкологии. Кроме этого мощного аргумента в пользу приправ, можно привести еще следующий перечень полезных для здоровья действий:

Этот список можно дополнить еще рядом позитивных эффектов, но все перечисленные положительные действия возможны лишь в случае умеренного использования специй.

Нужно помнить, что некоторые пряности, как например, мускатный орех, следует добавлять к овощам в мизерных пропорциях.

Что касается вероятных рисков, то все побочные эффекты преимущественно связаны с неумеренным применением пряных добавок. Поэтому лицам, у которых есть проблемы со стороны здоровья лучше проконсультироваться с врачом по вопросу включения овощных блюд с приправами в рацион.

Лучшая «восьмерка» пряностей для овощей

Современная пищевая промышленность вполне может удовлетворить потребительский спрос на специи. Для овощных блюд в магазинах продаются уже готовые смеси, что упрощает сам процесс приготовления. Кроме сухих продуктов, можно купить соусы для тушеных овощей и салатов.

Но большинство хозяек предпочитает использовать заготовки, сделанные своими руками. Приведем список пряностей, на которые следует обратить особое внимание.

Укроп

Этот вид пряной зелени на любой кухне занимает почетное место. Укроп можно использовать не только в свежем, но также в сушеном и замороженном виде. Правильно заготовленное сырье сохраняет свои ароматические и вкусовые характеристики. Укроп относится к универсальным приправам, потому что подходит практически для всех блюд. Его хорошо добавлять в салаты, легкие овощные закуски, овощи тушеные и запеченные в духовом шкафу.

Семена укропа обычно используются при засолке огурцов и помидоров. За счет укропной добавки можно повысить не только пищевую привлекательность овощных блюд, но улучшить пищеварительные и обменные процессы.

Укроп является мощным антиоксидантом.

Базилик

Это еще один популярный представитель пряной растительности, которую можно культивировать у себя на участке. Поклонникам итальянской кухни следует обязательно включить базилик в перечень любимых приправ. Добавляют свежую зелень в легкие салаты. Мастера высокой кухни рекомендуют использовать именно свежий базилик, поскольку он намного ароматнее сушеного аналога. Хотя и высушенной пряности найдется достойное применение: специю можно добавлять в овощные супы, соусы, салаты с помидорами.

Базилик при термической обработке меняет горьковатый привкус на сладкий. Особенно хорошо сочетается базилик с розмарином, петрушкой, мятой, майораном.

Розмарин

Ценители данной приправы хорошо знают, что уникальное вкусовое сочетание аромата камфары с лимонными нотками и еловой свежестью, присущие для розмарина, станут превосходным дополнением к любому овощному блюду. Кстати, высушенный розмарин ничуть не уступает по качеству свежей пряности. Он превосходно сочетается с брюссельской капустой, а в дуэте с базиликом может заменить соль. Подобную смесь кулинары советуют использовать для заправки салатов, овощных рагу и супов.

Мускатный орех

Конечно, такой тропический плод невозможно вырастить в наших северных широтах, но приобрести универсальную пряность можно в специальных лавках. Для домашнего использования лучше покупать цельные орешки, а потом по мере необходимости измельчать их с помощью кофемолки. Мускат отлично подходит для блюд из тыквы, запеченной в духовке. Специю следует добавлять в блюдо на первичном этапе, чтобы полностью раскрылся неповторимый аромат. Кроме тыквы, мускатный орех гармонирует с морковью, шпинатом, свежим горошком, брокколи. Но, как уже отмечалось выше, обращаться с данной пряностью нужно очень аккуратно, не допуская передозировки.

Эстрагон

Бодрящий аромат с цитрусовыми нотками этого пряного растения известен многим гурманам. Эстрагон в обиходе называют драгун-травой или тархуном. Опытные кулинары используют специю для мясных и овощных блюд, но из-за слишком яркого аромата добавляют мизерные порции. Идеально сочетается пряная трава с томатами, свеклой морковью, цветной капустой.

Эстрагон больше подходит для салатов, он отлично сочетается с другими видами зелени: анисом, петрушкой, укропом.

Эта популярная в Индии и других восточных странах приправа имеет массу звучных названий: римский тмин, кумин, каммун. Большую известность пряность приобрела в качестве добавки к плову. Но терпкий ароматзиры с выраженными ореховыми акцентами идеально подходит для приготовленныхв духовке овощей. Таким способом можно готовить картофель, морковь капусту. Зира сделает насыщенным вкус салатов и овощных супов.

Имбирь

Массу вкусных и полезных овощных блюд можно приготовить с имбирным корнем. Эта универсальная пряность с терпким немного острым привкусом отлично сочетается со свеклой и тыквой. Причем допускается использование не только свежего ингредиента, но также готового порошкового концентрата, который можно без проблем купить в любом магазине. Имбирь улучшает вкусовые характеристики блюд, а также придает овощам сочность и мягкость.

Паприка

Хотя этот всем известный пряный продукт завершает наш обзор, это не означает, что паприка занимает последнее место в рейтинге популярности. Невозможно представить салаты итальянской кухни без участия этой яркой по вкусу и цвету специи. Получают приправу из отдельных сортов перца путем естественного высушивания с последующим измельчением до порошкообразного состояния. Паприка хороша в комбинации с капустой, картофелем, ее добавляют в соусы и тушеные овощи.

Конечно, здесь перечислена лишь малая часть пряностей, которые способны украсить вкус овощных блюд. Умело оперируя специями, даже хозяйка с небольшим опытом сможет превратить стандартное блюдо в произведение кулинарного искусства. Ведь кухня – это идеальное место для творчества. Имея в руках такой мощный инструмент, как специи, можно достичь на этом поприще настоящих вершин мастерства.

Источник

Вы спрашивали: Какие специи для жареных кабачков?

Какие приправы добавляют в овощное рагу?

Для приготовления овощного или мясного рагу можно применить:

Какие приправы подходят к болгарскому перцу?

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин. ПОМИДОРЫ — асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Что сочетается с куркумой?

Приправа придает блюду насыщенный цвет и приятный аромат. Также куркуму добавляют при приготовлении курицы карри или крупы булгур. Часто готовят напитки с добавлением куркумы — чай, смузи, горячее молоко, которые действуют согревающе и помогают легче заснуть. Куркума хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами.

Какие специи сочетаются с медом?

На Руси самыми популярными добавками к сбитню были шалфей, зверобой, корица, имбирь, горький стручковый перец и лавровый лист. Кроме специй в сбитень можно добавлять фруктово-ягодные соки, отчего напиток приобретет дополнительный аромат и вкус.

Какие приправы добавляют в тушеные овощи?

Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка. · Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

Какие специи добавить к овощам?

Для овощей: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Какую приправу можно добавить к грибам?

Лучшими приправами для жареных грибов считаются белый молотый перец, мускатный орех, орегано, душистый и черный молотый перец, пажитник и лавровый лист. Вкус грибных супов станет насыщенней и ярче, если добавить в них мускатный орех, белый перец и кориандр.

Какие специи подходят к яблокам?

Помимо готовый приправой для яблок подойдут отдельные пряности или их микс: мускатный орех, корица, душистый перец, кардамон, имбирь и бадьян.

Какие специи можно добавить в варенье?

Тмин, корица и ваниль – это те специи, которые подходят для приготовления практически любого варенья. Но приправы – это не только вкус, но и польза. Гвоздика, например, выступает в качестве натурального консерванта. Противогрибковым и противомикробным свойством обладают корица и куркума.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как улучшить вкус цветной капусты?

Улучшить вкус цветной капусты можно, положив её перед приготовлением в молоко — на несколько минут, или слегка обжарить капусту в муке — перед тем, как тушить. Некоторые хозяйки отваривают капусту в минеральной воде, чтобы она была ещё вкуснее.

Какие специи подходят к помидорам?

Какая зелень сочетается с брокколи?

Источник

Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки я очень люблю за их всесезонность и универсальность. Весной они молоденькие, нежные и ароматные, подходят практически для любого блюда: от супа до варенья. Хорошо вызревшие осенние плоды отлично хранятся до зимы, даже до начала весны. Они погрубее, поэтому идеальный вариант их приготовления – тушение.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Еще одно преимущество – их диетичность. Причем во всех смыслах. Они гипоаллергенные, подходят для прикорма малышам, в качестве основы меню аллергика. Они низкокалорийные. Энергетическая ценность составляет всего 24 калории в 100 г сырого продукта и 40 кал в 100 г тушеном виде. Оптимальная пропорция питательных веществ позволяет есть этот овощ столько, сколько хочется. При этом не просто не толстеть, но и хорошо худеть. Порция овощного рагу будет такой же объемной и сытной, как жаркое, но во время подсчета калорий будет «весить» минимум, как стакан чая.

Данный овощ не богат витаминами, он водянистый и из пользы содержит только минералы. Они никуда не денутся при термообработке. Поэтому лучший способ приготовить кабачки – это потушить их.

Я знаю много вариантов приготовления. Каждое блюдо имеет свой вкус, подходит для разных ситуаций. Их объединяет простота и отличный вкус в результате…

Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде

По этому рецепту получается отличное блюдо, которое пойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда (диетического или постного), и даже как холодная закуска. В данном случае используются кабачки, отлежавшие зиму в погребе, для молодых надо будет уменьшить время приготовления.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок необходимо почистить. У зимнего овоща кожа толстая и грубая, надо будет приложить усилия. Если у овощ молодой, то и чистить его не придется, кожура у него мягкая и тонкая.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Вычистить семена. Удобнее всего это сделать чайной ложкой с острой кромкой. Мякоть, которая находится ближе к семенам, может быть дряблой. Ее тоже надо убрать.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Нарезать плод средним кубиком. Слишком маленькие кусочки растушатся в кашу, а крупные будут несимпатично смотреться в готовом блюде.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Лук порезать мелким кубиком

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Лук надо припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть больше среднего, чтобы лук не варился, а румянился и карамелизировался в собственных сахарах. Каждую минуту содержимое сковороды надо помешивать.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Морковь почистить и порезать мелким кубиком.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

7. Когда лук станет прозрачным, и даже немного подрумянится, добавить к нему морковь. Поджарить на сильном огне 2-3 минуты.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

8. Тем временем можно подготовить томаты. У них надо вырезать плодоножку. Помидоры порезать кубиком. Ели шкурка очень плотная, ее лучше снять.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

9. К луку с морковью добавить кабачок. Сразу все перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

10. Минут через 15 овощи дадут сок, станут мягче. Все надо еще раз перемешать. Если жидкости мало, следует долить немного воды, накрыть крышкой и еще потушить 10 минут.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

11. Спустя это время добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить по вкусу и оставить на огне на 10 минут, но уже без крышки.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

12. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать зеленью. Как я уже говорила, это замечательное овощное рагу можно подать и в качестве холодной закуси. В этом случае специй и зелени я добавляю больше, чтобы получить более концентрированный вкус и аромат.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Зимой, когда помидоры стоят дорого, их можно заменить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Ингредиенты:

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Кабачки тушеные в мультиварке: быстро и вкусно

Кабачки, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус и по консистенции. Такое блюдо съедают с удовольствием даже дети с плохим аппетитом. Готовить его просто, а с помощью мультиварки еще проще и занимаешься другими делами пока помощница готовит. Активное участие потребуется только на начальном этапе готовки.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать очень мелко, а морковь натереть на средней или крупной терке.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Сложить овощи в мультиварку, подлить 1 ст. л. растительного масла, и припустить на режиме «жарить» 2-3 минуты.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Кабачки порезать крупными брусочками или полуломтиками. Для этого блюда лучше брать молодые плоды с мягкой шкуркой и нежной мякотью.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Добавить кабачки в чашу. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю перец молотый.

Если ужин готовится для детей, то остренькое добавлять не надо.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. На этом этапе добавляется сметана. Далее кастрюлю надо закрыть, установить режим «тушение» на 30 минут.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Открывать чашу надо аккуратно, там будет много пара. У нас получаются овощи с большим количеством сметаной подливки.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Перед подачей украсить блюдо зеленью. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом. Сухой рис или гречка с таким соусом заиграют новыми красками, станут сочными и вкусными.

Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.

7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Необходимо:

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.

Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.

Нежные кабачки кружочками тушеные в сметане с чесноком

Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Нам потребуется:

Этапы приготовления:

1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.

4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!

Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

Еще один простейший рецепт легкого гарнира или полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, получается вкусно! Когда у меня заканчиваются кабачки, готовлю точно также и баклажаны — универсальный рецепт!

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сковороду необходимо прогреть, добавить масло и обжарить на протяжении 3 минут.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Затем лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко-мелко измельчить. Обжарить все с морковью до 4 минут, пока лук не станет прозрачного цвета.

3. Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный то на четвертинки. Если имеется старый овощ, тогда снимите кожуру и удалите семечки и мякоть и нарежьте кубиками. Кладем в сковороду к овощам и продолжаем жарить на сковороде примерно 6 минут, время от времени помешивая.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Теперь настал черед помидорки. Заранее помытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, хорошенько все перемешать содержимое и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. Подливайте водичку,чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Перед подачей на стол, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте семью за стол!

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.

какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть фото какие специи добавляют в тушеные кабачки. Смотреть картинку какие специи добавляют в тушеные кабачки. Картинка про какие специи добавляют в тушеные кабачки. Фото какие специи добавляют в тушеные кабачки

Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе

Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!

Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:

Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.

Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *