какие специи кладут в соленые огурцы

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыРассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыБургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыДомашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыЗакуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыСладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыСалат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыСолянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Приправы для засолки огурцов: подбираем букет специй и пряных трав

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыВ рассольник и многие другие блюда, если придерживаться традиций, нужно добавлять не маринованные, а именно соленые огурцы. Их тоже можно заготовить в банках. Технология приготовления этой закуски имеет определенную специфику, так как она делается без добавления уксуса или лимонной кислоты. В качестве консерванта выступает молочная кислота, образующаяся в результате естественного брожения. Однако рассол для соленых овощей тоже стараются делать ароматным. Приправы для засолки огурцов используются почти такие же, как и для маринования. Но все же есть и отличия. Правильно подобранные смеси можно приобрести в магазине или сделать самому, зная, какие именно пряности и специи подходят для приготовления огурцов методом соления.

Приправы, подходящие для соленых огурцов

Наиболее подходящими для засолки огурцов считаются следующие приправы:

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Некоторые кулинары советуют отказаться от добавления в рассол дубовых листьев, так как из-за них соленые овощи могут стать слишком кислыми, и мяту, которая придает соленьям специфический вкус, который нравится не многим.

Магазинные приправы для засолки огурцов

Если вы не уверены, что сможете составить удачный букет специй для соления огурцов, то можете приобрести уже готовую пряную смесь. В продаже они представлены в ассортименте.

Польская приправа CYKORIA S.A., предназначенная для засолки огурцов, состоит из:

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Пряная смесь для засолки огурцов «Трапеза» содержит:

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Под популярной маркой «Волшебное дерево» выпускается два вида приправы для засолки огурцов: для малосольных и соленых. Их состав идентичен:

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Также для засолки огурцов можно воспользоваться универсальными приправами для маринования и соления овощей.

Приправа для засолки и маринования огурцов KOTANYI состоит из:

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Состав приправы KAMIS более сложен:

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

С приправами от «Айдиго» рассол выйдет пряным. Смесь содержит:

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Пряная смесь «Приправка» тоже рассчитана на приготовление и маринованных, и соленых огурцов. В ее состав входят:

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Универсальная приправа для соления и маринования огурцов «Остров специй» содержит:

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

В состав пряной смеси «Мастер Дак», тоже имеющей универсальное назначение, входят:

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Инструкция по использованию приправ имеется на упаковке. На ней указывается, на какой объем рассчитан пакетик.

Универсальная приправа для засолки огурцов своими руками

Хранить приправу нужно в прохладном сухом месте, защищенном от солнечного света. Срок годности ее составит год, но все же со временем она может стать менее ароматной. Приготовленной по данному рецепту пряной смеси хватит для засолки 5-10 кг огурцов.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцыРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Лучшие приправы для засолки огурцов

Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.

Подходящие приправы для огурцов

Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!

Готовые составы

Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:

Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.

какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть фото какие специи кладут в соленые огурцы. Смотреть картинку какие специи кладут в соленые огурцы. Картинка про какие специи кладут в соленые огурцы. Фото какие специи кладут в соленые огурцы

Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:

Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.

От чего стоит отказаться?

А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.

Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *