какие специи лучше для индейки

Приправа для индейки

Специи для индюшатины.

Вкус:
Пряный, пикантный.

Запах:
Травянисто-овощной, аппетитный.

Что используют:
Сухая смесь.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.

Описание

Индюшатина отличается нежным вкусом и низкой калорийностью. Ее можно людям на диете для похудения и при различных заболеваниях. Благодаря большому количеству полезных веществ это мясо вводят одним из первых в рацион детей.

Сама по себе индюшатина отличается приятным вкусом. Она больше напоминает не птицу, а именно мясо. Чем-то похожа на телятину, но еще более нежная. Раскрыть ее вкус еще сильнее позволят специи к индейке.

Уже готовые смеси можно приобрести в магазине. Их состав будет отличаться в зависимости от производителя. Приправа может быть от песочного до коричневатого цвета. Представляет собой перемолотые в порошок пряные травы и овощи.

какие специи лучше для индейки. Смотреть фото какие специи лучше для индейки. Смотреть картинку какие специи лучше для индейки. Картинка про какие специи лучше для индейки. Фото какие специи лучше для индейки

Использование в кулинарии

Из индюшатины можно готовить различные блюда. Какие приправы подходят к индейке, будет зависеть от того, какую термическую обработку она проходит.

Например, для фарша подойдут чеснок, лук, смесь перцев. Для котлет чеснок, укроп и паприку можно добавить в томатную пасту. Получится замечательная подлива. Для запекания идеально подойдет кориандр, паприка, имбирь, кардамон, анис. Специи можно добавлять и в салаты. Ниже представлена лишь малая часть блюд из индюшатины, приправленной специями.

Источник

Грамотный подбор специи для индейки сделает вашу птичку невероятно вкусной и ароматной. Во время готовки важно не перебить природный вкус и запах мяса, но и добавить ему пикантной изюминки. Именно эту задачу и выполняют приправы.

Птицу готовят самыми разными способами – ее тушат, варят, жарят, запекают. Мясо считается диетическим, а грудинка, и вовсе, деликатесом. Индейку в отварном виде можно давать грудничкам уже с 9 месяцев! Готовое мясо, неважно каким способом приготовленное, получается мягким и сочным, по вкусу напоминающим что-то среднее между кроликом и курицей, но со своими неповторимыми нотками. На наш взгляд, в сравнении с курочкой, индейка немного кислит, а с кроликом, более нежная и волокнистая.

Итак, давайте уже перейдем к приправам для индейки, которым, собственно и посвящена статья. Мы рассмотрим самые идеальные наборы для жарки и запекания, а также для варки и тушения птицы. Ну, и конечно же, приведем парочку наших самых любимых рецептов!

Общие советы

Для начала, мы хотели бы огласить общий список подходящих к индейке специй. А также, дать пару полезных советов для безупречного блюда.

Какие приправы подходят для мяса индейки?

какие специи лучше для индейки. Смотреть фото какие специи лучше для индейки. Смотреть картинку какие специи лучше для индейки. Картинка про какие специи лучше для индейки. Фото какие специи лучше для индейки

Специи для жарки

Итак, какие специи подходят к жареной индейке, давайте их перечислим:

какие специи лучше для индейки. Смотреть фото какие специи лучше для индейки. Смотреть картинку какие специи лучше для индейки. Картинка про какие специи лучше для индейки. Фото какие специи лучше для индейки

Набор специй для запекания

Далее, давайте рассмотрим набор специй для индейки в духовке:

какие специи лучше для индейки. Смотреть фото какие специи лучше для индейки. Смотреть картинку какие специи лучше для индейки. Картинка про какие специи лучше для индейки. Фото какие специи лучше для индейки

Если хотите получить идеальную хрустящую корочку, обильно смажьте тушку растительным маслом со специями, и каждые 30 минут запекания поливайте ее сверху выделившимся соком

Для варки и тушения

Приступим к изучению приправ к индейке для тушения и варки.

какие специи лучше для индейки. Смотреть фото какие специи лучше для индейки. Смотреть картинку какие специи лучше для индейки. Картинка про какие специи лучше для индейки. Фото какие специи лучше для индейки

Лучшие рецепты с индейкой

Ну что же, теперь вы знаете, какие приправы подходят к индейке, далее мы хотели бы привести несколько наших самых любимых рецептов.

Филе в рукаве

Невероятно вкусное диетическое мясо подойдет и для обычного ужина, и для праздничного. На гарнир можно подать запеченный картофель, рис, гречку, овощной салат.

какие специи лучше для индейки. Смотреть фото какие специи лучше для индейки. Смотреть картинку какие специи лучше для индейки. Картинка про какие специи лучше для индейки. Фото какие специи лучше для индейки

По готовности извлеките птицу, разрежьте рукав и переложите готовое мясо на тарелку с листьями салата. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Котлетки из индейки

Самое распространенное мясное блюдо на русском столе – котлетки. Приготовленные из нашей птички, они получаются нежными, нежирными и ароматными.

какие специи лучше для индейки. Смотреть фото какие специи лучше для индейки. Смотреть картинку какие специи лучше для индейки. Картинка про какие специи лучше для индейки. Фото какие специи лучше для индейки

Индейка – это самый популярный продукт среди людей, культивирующих здоровое, или модное сейчас, правильное питание. Ее несложно готовить, а вариантов рецептов с ней – тысячи. Причем, каждый из них можно оригинально разнообразить, приправив необычной специей. Желаем вам самых вкусных и оригинальных экспериментов!

Источник

Секреты выбора специй для индейки

Секреты выбора специй для индейки

Индейка — украшение любого стола. Нежирное мясо не только сытное, нежное, но также очень полезное простое в приготовлении.

Популярный продукт чаще всего подают к праздничному столу, но не все знают, сколько необычных и интересных блюд можно приготовить. Пряности и приправы добавляют определенную нотку гармонии и придают мясу насыщенный, особый вкус. При выборе специй необходимо учитывать способ приготовления индейки. Как это сделать правильно, чтобы дополнить блюдо и подчеркнуть его вкус, мы расскажем далее.

Почему индюшатина считается полезной?

Однажды попробовав кусочек невероятно нежного мяса, обязательно захочется еще. Кроме того, что оно вкусное, это еще и диетический продукт, в котором содержится много макро- и микроэлементов, витаминов. На 100 г мяса приходится только 200 кКал, поэтому оно подойдет даже для сбалансированного питания спортсменов и тех, кто заботится о своей фигуре.

Регулярно употребляя мясо индюшатины можно получить одни преимущества:

гипоаллергенности Практически все витамины из группы В, а также такие необходимые группы С, А, D и E содержатся в мясе индейки. Кроме того, этот продукт с содержанием железа, фосфора, калия, магния, меди, натрия, цинка и других элементов будет максимально полезным.

Особенности приготовления и сочетание с продуктами

Мясо индейки универсальное, оно легко сочетается со всеми продуктами и разными видами мяса. Вареная, тушеная, жареная, запеченная, на пару — какой бы способ приготовления вы не выбрали, с индюшатиной это будет шедевр. Мясо может быть приготовлено как отдельное блюдо или служить дополнением к салатам.

Максимально полезным считается индюшиное мясо, приготовленное на пару, вареное или запеченное. Таким образом, сохраняются все микроэлементы и такие необходимые витамины. Существует огромное количество рецептов, которые позволят приготовить необычные блюда.

Чем лучше приправить мясо индюшатины?

Именно специи способны расставить нужные акценты и достигнуть гармонии вкуса. Он выбираются в зависимости от блюда. Рассмотрим самые основные комбинации специй в соответствии от основного продукта:

Чтобы раскрыть секрет умелого сочетания специй с мясом индейки, необходимо ориентироваться также на личные предпочтения. Всегда свежее мясо индейки и большой выбор специй вы можете купить в Агропарке Самара.

Источник

Специи и приправы лучше всего подходящие к индейке

Мясо индейки не только обладает приятным вкусом, но является диетическим, в нем содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, и если использовать специи для индейки, то блюдо получится еще более полезным. Индюшатина хорошо усваивается организмом, она будет полезна людям с диабетом и гипертоническими болезнями, худеющие без опасений могут употреблять низкокалорийную индейку.

Варка и тушение индейки

Если она не является основным блюдом (например, при варке бульона на индейке или при употреблении мяса в салат), то специи берут не сильно пряные. Чтобы придать бульону приятный запах, можно добавить черный перец. Отлично подойдет неочищенная луковица или сельдерей. Они обладают ненавязчивым вкусом, зато у бульона появится аппетитный аромат. Для более насыщенного вкуса используются тимьян. Он придает блюду утонченный вкус. Также для пряности добавляют розмарин, но с ним нельзя переборщить, потому что он обладает интенсивным вкусом и запахом.

Жарка и запекание индейки

Если правильно запечь индейку, она получится мягкой и сочной. Грамотный подбор специй еще больше раскрывают ее вкусовые качества. Часто мясо запекают вместе с кислыми яблоками, нашпиговав тушку чесноком. С яблоками мясо будет нежным и сочным, чеснок придаст пряности и запаха.

С яблоками сочетают корицу и мускатные орехи. Кто-то при запекании добавляет мед. Тогда мясо становится сладковатым.

Для запаха используют такие приправы для индейки как базилик или шалфей. С сушеным базиликом мясо готовят, а свежий кладут перед подачей к столу. Опять же, главное — не переборщить, потому как у базилика специфический запах.

Филе обжаривают обычно с имбирем и медом. Эти специи прекрасно подходят к индейке, они дополняют друг друга и придают мясу сочность, приятный вкус и запах. При жарке мясо можно растереть маслом, приготовленном из разных пряностей. Тогда снаружи оно покроется золотистой корочкой, а внутри останется мягким и нежным.

Экзотические специи

Рассмотрим, какие приправы, малоизвестные у нас в России, гармонируют с индюшатиной:

Каждый выбирает специи себе по вкусу, однако всегда следует помнить, что добавлять их нужно в меру. Если увлечься и переборщить, можно испортить блюдо.

Полезные рекомендации

Для разных частей тушки нужен разный маринад, так как они обладают неодинаковой жирностью. Например, грудка менее калорийна, чем бедра.

В любом маринаде индейка должна пролежать не менее двух часов.

Рецепты

Запеченная индейка в маринаде из апельсинового сока

В цитрусовом маринаде обычно заготавливают всю тушку целиком. Такой маринад размягчает мясо и придает ему нежный аромат.

Чтобы тушка не остыла, если к столу ее подают не сразу, ее нужно накрыть фольгой.

Тушена индейка с яблоками и луком

Это блюдо и вкусное, и полезное, к тому же готовить его несложно.

Индейка в вине

Как уже писалось выше, вино отлично подходит для приготовления вкусного блюда из индейки.

Крылья в маринаде

Индейка с медом

Источник

Специи для индейки

какие специи лучше для индейки. Смотреть фото какие специи лучше для индейки. Смотреть картинку какие специи лучше для индейки. Картинка про какие специи лучше для индейки. Фото какие специи лучше для индейки

Специи для индейки

Мясо индейки стало популярным в разных кухнях мира достаточно недавно. Употреблять его начали именно в Северной Америке переселенцы из Европы. Сейчас индейка является символом Соединенных Штатов Америки, и главным блюдом в День благодарения, а иногда и на Рождество. Сочная, ароматная и вкусная она украшает все праздничные столы американцев. Дополняют вкус особой смесью специй для индейки.

У нас Вы можете заказать специи для следующих типов приготовления индейки:

Индейка является легкой в приготовления. Идеально подходит к любым гарнирам и различным видов блюд. Своей универсальностью легко может заменить куриное мясо. Мясо индейки не жирное, нежное и малокалорийное. Именно благодаря этому его активно рекомендуют употреблять диетологи и приверженцы здорового питания. Белое мясо индейки даже считается деликатесом. Однако, в отличие от курицы, индюшачье мясо не имеет яркого и насыщенного вкуса. Для обогащения индейки вкусом ее необходимо приправлять специями и пряностями.

Какие специи подходят к индейки? К их подбору нужно относиться осторожно, лучше всего подходят для этого вида мяса нежные, в меру гости с тонким ароматом специи. Выбор нужных пряностей полностью зависит от способа приготовления и выбранной части индейки. К универсальным специям для индейки можно отнести: чабрец, укроп, чеснок, лавровый лист.

Специи для филе индейки

Филе индейки очень нежная ее часть и считается наименее калорийной. Но в приготовления именно эта часть очень капризная. Если ее долго держать на огне, она станет жесткой и невкусной. Именно поэтому мариновать ее следует специями которые придадут ей сочности и подчеркнут ее нежный вкус. Идеальную смесь специй для филе стоит делать с добавлением:

К смеси этих специй следует добавить также какой-то соус. В его качестве хорошо подойдет горчица. Тогда индейка лучше насытится вкусом всех специй. Главное в этом деле не увлечься и не добавить большого количества специй, это может испортить блюдо.

Приправы для вареной индейки.

В мясе индейки большое количество витаминов А, В, С, D, E также она богата на магний, натрий, калий, фосфор и железо. Вареная индейка сохраняет больше этих полезных микроэлементов и имеет более деликатный вкус. Индейку стоит варить с добавлением различных овощей нарезанных крупными кусками. Чтобы обогати этот бульон пряным ароматом и вкусом стоит приправить его:

Для того чтобы лучше доставать специи с бульона перед подачей можно воспользоваться интересным методом. Взять целую луковицу, сделать в ней небольшие разрезы и в них положить перец горшком. Так на мясе индейки не останутся лишних пряности.

Какие специи добавляют для запекания индейки?

Этот способ приготовления позволит сделать мясо индейки более сочным, а кожицу хрустящей и золотистой. Обычно специи при этом способе приготовления добавляют в маринад или натирают ими мясо. Лучше всего для этого подходят мускатный орех, гвоздика, кориандр, паприка, корица, чеснок, имбирь, черный перец, карри.

Для молодого мяса индейки лучше использовать более нежные специи, такие как:

Для мяса дикой индейки, наоборот, нужно использовать более пряные на вкус и аромат специи:

Также при запекании индейку фаршируют различными фруктами, например, яблоками или апельсинами. Это обогатит мясо фруктовыми нотками изнутри. А если Вы готовите индейку кусочками, в таком случае ее можно просто смешать вместе с частицами фруктов.

Специи для жареного мяса индейки.

Жареное мясо индейки диетологи не рекомендуют употреблять, но оно получается очень вкусным. Поэтому иногда можно себе это позволить. Чтобы получить сочное мясо в середине, а золотистую корочку снаружи перед обжаркой мясо стоит на несколько часов замариновать в смеси специй с:

Также для жареной индейки идеально подойдет смесь специй карри. Этот набор специй поможет вам не испортить нежный вкус мяса, наоборот подчеркнет его.

Мясо индейки способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы и нервной системы. А приложенные к нему специи обогатят ее дополнительными витаминами, микроэлементами и полезными веществами. Главное подбирайте вид и количество специй опираясь на собственный вкус и вкус того кому Вы готовите.

Нужно не бояться экспериментировать чтобы подобрать уникальный, идеальный для Вас рецепт. А в этом вам помогут специи ТМ Dr Igel.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *