какие специи положить в кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру на зиму и к каким специям стоит присмотреться

Кабачковую икру можно намазать на хлеб, а можно подать с картофельными блюдами, крупами, мясными и рыбными яствами. Вкусная заготовка в почёте у хозяек: простая в приготовлении, не требующая дорогостоящих и трудно добываемых ингредиентов она украсит праздничный стол и придётся кстати холодным зимним вечером, когда так не хватает летнего изобилия свежих овощей.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Правила приготовления икры из кабачков

Существует множество рецептов икры из кабачков, однако независимо от выбранного способа приготовления хозяйки «со стажем» рекомендуют придерживаться простых рекомендаций:

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Молодые кабачки с тонкой кожицей идеально подойдут для приготовления икры: очищать их от кожуры и семян не нужно, что значительно упрощает процесс консервации

Опытные хозяйки отмечают, что домашнюю икру удобнее фасовать в банки по 0,5 или 0,7 л.

Популярные рецепты кабачковой икры

Перед приготовлением икры все овощи хорошо промыть и очистить от кожуры. Тонкую кожицу с молодых кабачков длиной 15–20 см можно не снимать: достаточно просто срезать хвостик. А вот более спелые плоды следует освободить от «шкурки» и семян.

Базовый

Традиционный рецепт можно использовать в качестве основы для кулинарных фантазий: вводя дополнительные специи, можно получить оригинальную, не похожую ни на одну другую заготовку. Так, отлично гармонируют с кабачковой икрой зира, гвоздика, имбирь, кориандр, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок и острый перец.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Оранжевый овощ присутствует в большинстве рецептов кабачковой икры: морковь придаёт заготовке сладковатый вкус и яркий, красивый оттенок

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Кабачки порезать кубиками и до золотистой корочки обжарить на растительном масле

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Измельчённую тёркой морковь и рубленный полукольцами лук по отдельности спассеровать

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

овощи пропустить через мясорубку либо воспользоваться блендером

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Примешать томатную пасту, сахар, соль и перец

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

За 5 минут до готовности примешать уксусную эссенцию

Сторонники здорового питания жизни могут вместо обжаривания запечь овощи в духовке.

Видео: традиционный рецепт икры из кабачков

С болгарским перцем

Пикантным вкусом и аппетитным ароматом удивит икра с добавлением сладкого перца и томатной пасты.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Добавив в заготовку сочный болгарский перец, можно не сомневаться, что консервация выйдет пикантной и ароматной

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Перец, кабачки и томаты переработать мясорубкой

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Мелко порубленный лук обжарить до полупрозрачности

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Вскипятить массу, ввести растительное масло

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Примешать перец, сахар и соль, добавить томатную пасту

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

За несколько минут до готовности добавить уксус

Видео: рецепт с болгарским перцем

С яблоками

Особенно вкусной получается заготовка, если использовать яблоки кисло-сладких сортов, например, Антоновка.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Зелёные яблоки кисло-сладких сортов идеально подходят для приготовления кабачковой икры

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Измельчить все овощи кроме томатов мясорубкой

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Освобождённые от кожицы томаты превратить в пюре

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Вместе с растительным маслом поместить подготовленные овощи в кастрюлю

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Тушить икру под крышкой, время от времени перемешивая, чтобы заготовка не пригорела

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Вместе с сахаром, солью и перцем ввести в кастрюлю зелень петрушки

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

С помощью блендера сделать консистенцию икры более нежной и однородной

Чтобы легко снять кожицу с томатов, нужно окатить плоды кипятком, а потом сразу поместить под ледяную воду.

Видео: как делать заготовку с яблоками

С майонезом и кетчупом

Очень нежной выходит икра, приготовленная с майонезом и кетчупом.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Кетчуп и майонез — нетривиальный тандем, который привратит кабачковую икру в нежное, оригинальное по вкусу и аромату лакомство

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

С помощью мясорубки измельчить кабачки, лук и морковь

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Ввести майонез, кетчуп и все остальные ингредиенты за исключением уксуса

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

После введения уксуса варить икру ещё 10 минут

Видео: готовим икру с майонезом

В мультиварке

Для обладательниц современного прибора процесс приготовления кабачковой икры упрощается, так как не нужно стоять у плиты, следя, чтобы заготовка не пригорела. Потребуется:

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Лимонная кислота в составе кабачковой икры игарет роль консерватора, ингредиент может использоваться в качестве альтернативы уксусу

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Пропустить через мясорубку кабачки и морковь

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Измельчённый блендером или ножом лук спассеровать в мультиварке

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

После добавления сахара, соли, перца, чеснока и масла тушить икру ещё полчаса

Видео: делаем икру в мультиварке

Испортить кабачковую икру очень сложно, заготовка всегда получается вкусной. Пробуя новые рецепты, можно баловать близких и удивлять гостей нежной овощной закуской.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икру

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть фото какие специи положить в кабачковую икру. Смотреть картинку какие специи положить в кабачковую икру. Картинка про какие специи положить в кабачковую икру. Фото какие специи положить в кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *