какие средства используются для очистки уборочного инвентаря кфс
Меры безопасности после открытия ресторанов
В преддверии ослабления и снятия части ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и в ходе подготовки к открытию ресторанов для гостей, KFC дополнил список мер по обеспечению безопасности потребителей и сотрудников в своих более чем 930 заведениях по всей России.
Меры по обеспечению социальной дистанции в залах для гостей Все наши сотрудники успешно прошли сертификацию по всем процедурам безопасности обслуживания гостей. Они обучены соблюдению социальной дистанции на рабочем месте и четко следуют этим указания. В общих залах ресторанов и на стульях будут размещены специальные информационные знаки, предупреждающие посетителей о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра и предлагающие занять любое другое свободное место. На полу в зоне касс ресторана и в зоне касс на фудкортах будет нанесена специальная разметка, которая напомнит посетителям о необходимости придерживаться социальной дистанции в 2 метра. Мы призываем гостей проявить заботу друг о друге! Хостесс будут помогать гостям следовать процедурам безопасности.
Действие основных предписаний распространяется на все рестораны сети во всех городах России, но в каждом регионе франчайзинговые партнеры бренда будут также обязаны следовать указаниям местных регулирующих органов. Большинство мер безопасности уже действует в ресторанах KFC, работающих на доставку и на вынос, с начала пандемии.
Критичные отклонения уровня L3 в ROCC
Nbsp; Тетрадь-памятка по культуре компании Для сотрудников ресторана KFC
Содержание
8. Критичные отклонения уровня L3 в ROCC
9. Трёхсекционная мойка
10. 10 правил мытья рук
12. Мотивационные программы
14. Средства Тайгета
15. Always Original
Введение
Здравствуй, мой маленький друг! Это пособие создано для того, чтобы в процессе твоего обучения ты мог получить всю необходимую информацию и сверяться с ней, если твоего тренера по какой-то причине нет рядом. Также это пособие содержит в себе все необходимые сведения, которые тебе нужно знать, чтобы пройти Оценку работы сотрудника (ОРС) и из стажёров перейти в ЧК.
Помни, что успешность твоего обучения на 90% зависит от тебя, так что не ленись и внимательно изучи это пособие.
CHAMPS
C ( Cleanliness ) – чистота
Ты всегда должен не только вовремя мыть руки и поддерживать в чистоте свою форму, но и следить за чистотой своего рабочего места.
A (Accuracy) – точность
Ты должен знать все стандарты рабочих станций и точности их соблюдать, чтобы гость всегда мог получить 100% обслуживание.
M (Maintenance) – исправное состояние
Исправная работа оборудования – залог успешной работы ресторана и качества приготовленных блюд. Поэтому всё оборудование должно эксплуатироваться по правилам и в соответствии с техникой безопасности.
P (Product Quality) – качество продукта
Качество продукта – приоритетная задача в работе нашего ресторана. Именно вкус нашей фирменной курицы привлекает в KFC такое множество гостей.
S (Speed) – скорость
KFC – это предприятие быстрого обслуживания, именно поэтому мы должны поддерживать высокую скорость приготовления блюд не теряя при этом в качестве.
ABR – программа достижения прорывных результатов, в которой есть 5 основных инструментов. Их нужно знать обязательно.
1. Представьте ПРОРЫВ
Прорыв — это энергичный бросок вперед, скачок в развитии себя, рывок деятельности, после чего дела или жизнь в целом переходят на новый уровень. Представьте, что для вас могло бы быть прорывом. Представили? Действуйте!
2. Выбирайте сильные установки
Есть два вида установок: раскрепощающая и закрепощающая. При закрепощающей установке вы заранее загоняете себя в определённые рамки, за пределы которых выйти будет уже непросто. Вы словно говорите «Я попробую, но вряд ли у меня получится». А вот при раскрепощающей установке вы заранее настраиваете себя на положительный результат, который не заставит себя ждать!
3. НЕ-ПОПЫТКА
Мы никогда не говорим «Я попробую, я попытаюсь». Это – закрепощающая установка! А могу! Я это сделаю»
4. Формируйте Ноу-Хау
Мы всегда в процессе поиска новых идей о том, как сделать нашу работу лучше, поэтому не стесняйтесь высказываться.
5. Покоряйте высоту
Каждый день устанавливайте себе определённую цель, некую высоту, к которой вы будете стремиться и направьте все силы, чтобы её достичь. Помните, что большие победы начинаются с малых достижений!
Также есть несколько дополнительных инструментов:
Целься в Луну
Есть присказка о том, что стрела, нацеленная на Луну, летит дальше, чем любая стрела, направленная в обычную цель.
Разбирай мечту на запчасти
Вы сможете быстрее достичь поставленной цели, если разделите её на несколько этапов и будете последовательно их реализовывать.
Обсуждайте необсуждаемое
Настройте с окружающими вас людьми настолько доверительные отношения, чтобы вы могли обсудить любой вопрос. Очень часто в коллективе происходит что-то такое, о чем все знают, но вслух никто не говорит потому, что боится прослыть предателем. Однако такой «слон в комнате» имеет весьма разрушительное влияние на сам коллектив и подрывает наше доверие друг к другу. Поэтому всегда важно обсуждать необсуждаемое.
Чинг три на три (3Х3)
Этот инструмент позволяет углубить характер отношения между людьми. За счёт трёх простых вопросов вы можете узнать о собеседнике то, что возможно не узнали бы от него в обычной беседе. Вы задаёте эти три вопроса своему собеседнику, слушаете его ответы, после чего он задаёт те же вопросы вам.
1. Расскажи мне о том, что я не знаю о тебе
2. Скажи мне, что тебе нравится во мне
3. Что, по-твоему, у нас с тобой общего?
Подзарядка девяти жизней.
У каждого из вас есть свои направления в жизни, но эти девять чаще всего сходятся у всех: семья, дом, работа, отдых, друзья, финансы, здоровье, партнёр, саморазвитие. Проставьте оценки по каждой из этих жизней и составьте план для тех, где окажутся низкие баллы.
Лестница обязательств
У вас в голове зародилась идея? Замечательно! Шаг за шагом идите к её исполнению:
1. Представьте в подробностях то, что вы хотите сделать
2. Составьте чёткий план и определите сроки
3. Расскажите другим о том, что и когда вы хотите сделать
4. Послушайте, что об этом скажут другие
Стремитесь к невозможному
Стремитесь к невозможному и думайте о том, как претворить это в жизнь. Помните, что осуществить неординарный замысел гораздо проще, чем придать убедительность заурядной идее. Представляйте невозможное, чтобы находить новые методы достижения результатов.
Исходя из будущего
Представьте возможность качественного прорыва в будущем, затем предпримите мощные действия в настоящем, чтобы достичь этого результата.
YUM Династия
YUM Династия – модель развития компании YUM!
К чему мы стремимся
Накормить весь мир
Наша цель
Построить три международных бренда, которым доверяют люди
Чем мы живём
Гостеманией! Наши гости в центре всего, что мы делаем
Наша формула успеха
Сначала способности людей, довольные гости и прибыль последуют
Как мы ведём людей за собой: смело, с умом и сердцем
Мыслим прорывно, Создаём Ноу-Хау, Вдохновляем на действия, Растим таланты
GES – Guest Experience Survey – система оценки ресторана с помощью отзывов от гостей. На кассе гостю выдаётся чек, который он регистрирует на специальном сайте, и затем пишет отзыв о ресторане. Оценка гостем проставляется по следующим драйверам: чистота ресторана и общая чистота, дружелюбность, точность, качество продукта и скорость. Из этих оценок составляется процентное соотношение качества обслуживания ресторана.
Также есть такой показатель как индекс подозрительности. В него входят повторяющиеся отзывы, много отзывов от одного и того же гостя и прочее. Процент таких подозрительных отзывов должен быть не более 5%.
HWWT3
Верим во ВСЕХ людей: Мы доверяем друг другу и убеждены, что в KFC каждый из нас уникален, может найти себя и раскрыть свои способности. Мы проявляем широту своей души во всём, что мы делаем.
Достигаем прорыва: Мы всегда работаем над повышением качества своей работы. Нас не удовлетворяют посредственные результаты. Мы стремимся к великим достижениям.
Работаем в команде: Мы помогаем и поддерживаем друг друга для достижения прорывных результатов. Мы уважаем мнение каждого – в здоровом споре рождаются здоровые решения.В KFC мы побеждаем вместе как настоящая семья!
Управляем великолепными ресторанами: Мы относимся к нашим продуктам с любовью и страстью и подаём их нашим гостям с гордостью. Каждый из нас несёт ответственность за качество своей работы.
Создаём Ноу-Хау : Мы всегда ищем возможность получать новые знания друг от друга и извне. Мы создаём ноу-хау и делимся им друг с другом. В KFC любой сотрудник имеет возможность развиваться и расти.
Признание: Мы всегда стремимся признавать людей за их достижения, мы делаем это весело, проявляем себя и находим индивидуальное признание для каждого. «Спасибо!», сказанное от души, значит очень много!
ROCC
ROCC ( Restaurant Operations Compliance Check ) – аудит операционного соответствия. Проверки проводится не менее 3-х раз в год. При провале одного из трех блоков повторная оценка проводится в течение 70 дней.
Припроверке оцениваются следующие блоки:
Каждая категория включает в себя определенное количество стандартов. Каждому отклонению от стандарта присвоен начальный уровень (L) – от 1 до 3.
Уровни L1 определенных отклонений от Стандартов Бренда и Локальных Стандартов возможно повышать до уровня L2.
Нарушения уровня L3 приравниваются к критичным отклонениям и приводят к провалу всей проверки.
Матрица подсчета рейтингов по категориям стандартов:
Категория стандартов | Рейтинг | Уровень 3 (L3) | Уровень 2 (L2) | Уровень 1 (L1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Underperforing | ≥1 | ≥4 | ≥15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Marginal | 0 | 2-3 | 10-14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
At standart | 0 | 0-1 | 43°C) в трёхсекционной мойке. 3. Минимум один туалет доступен для гостей. 4. Нет канализационного засора. 5. В ресторане есть электричество. 6. Анализы воды соответсвуют стандарту 7.
Охлаждённые продукты хранятся при 9.
Always Original Always Original – это новый слоган компании KFC (до него было So Good). Что же значит, быть Always Original? Давайте вспомним историю бренда. Основатель бренда – Гарланд Сандерс родился в 1890 году в очень бедной семье, примерно с 8 лет ему пришлось готовить еду для всей семьи, поскольку мать – единственный взрослый человек в семье, должна была много работать. В 16 лет Сандерс уходит в армию, а после демобилизации ищет себя, пробует в различных профессиях. Он несколько раз становится банкротом, но каждый раз ему хватает сил и веры чтобы начать все заново. Только в возрасте 40 лет Сандерс открывает свое первое придорожное кафе. Сандерс с любовью и упорством разрабатывал свой оригинальный рецепт панировки курицы в течении 10 лет. И был вознагражден за это. И сейчас, когда мы говорим о том, что несет KFC людям, мы конечно обращаемся к основателю бренда. Берем с него пример в том, как ему удавалось, не смотря на трудности, оставаться самим собой, продолжать заниматься любимым делом, менять мир, быть Always Original. Always Original охватывает три самые важные части: наши люди, наши гости, наш уникальный продукт. В каждой из этих частей мы должны быть Always Original. Главная идея Always Original в части наши гости – это предоставление им незабываемого сервиса. Он состоит из трех ключевых элементов: Ø Страсть к продукту. Продавай его с гордостью; Ø Относись к каждому гостю как к другу; Ø Убедись, что гость уходит счастливым. Дата добавления: 2019-02-26 ; просмотров: 26461 ; Мы поможем в написании вашей работы! Ассортимент и предназначение уборочного инвентаря
О том, что потребуется для проведения сухой, влажной и мокрой уборки, а также для выполнения работ на разных объектах, читайте в статье. Что это такое?Уборочный инвентарь – это набор ручного и механизированного оборудования, предназначенного для наведения порядка внутри помещений и на прилегающих территориях. Без его использования выполнение работ невозможно. В зависимости от того, где именно будет проводиться уборка, отличается тип инвентаря, его комплектация и требования к использованию. Применение специальных приспособлений позволяет решить сразу несколько задач: Разновидности приспособлений для уборкиУборочный инвентарь представлен в широком ассортименте. Закупать его в полном объеме не имеет смысла. Он отличается, в зависимости от особенностей объекта, на котором проводятся работы, а также от типа уборки. Для сухойСухая уборка предполагает обработку поверхности без использования воды.
Сухая уборка проводится ежедневно. После ее выполнения весь инвентарь подвергается чистке. При этом уход за ним возможен с использованием воды и жидких дезинфицирующих средств. Для влажнойВлажная уборка предполагает удаление загрязнений с поверхностей с использованием воды. Однако ее берут в небольшом количестве. Для проведения работ потребуются следующие приспособления: Помимо удаления пыли с поверхностей, используются увлажнители воздуха. Для мокройМокрая уборка – это обработка поверхностей с применением большого количества воды. Помимо нее в работе используют дезинфицирующие средства, предназначенные для лучшего очищения пола, стекол, плитки, мебели и не только. Инвентарь, который может быть задействован: Именно для мокрой уборки используется больше всего инструментов. Для профессиональнойДля профессиональной обработки разработан инвентарь, который позволяет выполнять все процедуры быстро и качественно. Стоит он дороже, чем изделия для бытового использования, но отличается высокой производительностью. Виды профессионального оборудования: Профессиональная уборка невозможна без использования техники. В каждой клининговой компании имеется следующее оборудование: Для медицинских учрежденийПриспособления для уборки в медицинских учреждениях должно соответствовать требованиям, разработанным на государственном уровне. Они закреплены в нормативных актах и ГОСТ. В этот перечень входят: Весь инвентарь, используемый для уборки в медицинских учреждениях, подлежит обязательной маркировке. Выполнение работ возможно только в специализированной одежде: Для магазинаВ перечень входят: Это минимальный набор, который необходим для обработки небольших площадей. Если предстоит уборка в крупных торговых центрах, то без использования профессионального оборудования и специальной техники не обойтись. Специальная техникаДля облегчения уборки разработано большое количество специализированной техники. Она стоит дороже, чем классический ручной инвентарь, но в несколько раз повышает производительность, позволяет выполнять работу быстрее и качественнее. Оборудование, которое может быть использовано: Правила храненияПравила хранения инвентаря: ЗаключениеИнвентарь для уборки – это не только ведра, швабры и тряпки. Его список намного шире. Использование специализированного оборудования позволяет облегчить выполнение работ, ускорить их и сделать более качественными. Некоторые из отклонений уровня L1 в ROCC 1. Разносы в зале убираются в течение 3 мин 2. Время обслуживания гостя не превышает 5мин 3. Масло долито до уровня 4. Соблюдается стандарт панирования и выкладки мяса 5. Масло после приготовления продукта стекает 15 сек 6. Готовая продукция выдерживается в шкафу 5 мин (ноги, крылья, яйцо) Локальные стандарты (не более 5 отклонений): 1. Модуль «Пищевая безопасность» не просрочена 2. СИЗ используется в соответствии со стандартом 3. Мед анализы в наличии и действующие Пищевая безопасность (не более9 отклонений): 1. Все оборудование чистое 2. Соблюдается процесс мытья посуды 3. Сотрудник соблюдает стандарты внешнего вида 4. Сотрудники не едят, не пьют, не жуют жвачку вне места приема пищи 5. Одноразовые приборы (вилки, ложки) хранятся ручками вверх) 6. Соблюдается ротация продуктов (первый пришел – первым ушел) Устройство мойки и моющие средства: · 1 раковина [замачивание] – средство K-204, температура 43-50 градусов. · 2 раковина [ополаскивание] – температура 65 и более градусов, проточная вода. · 3 раковина [дезинфекция] – средство K-214, температура 18-22 гр, концентрация 0,25% Последовательность действий: 2. Стряхнуть все пищевые остатки в мусорное ведро. 3. Сполоснуть посуду в средней раковине под холодной водой. 7. Положить сушиться в один слой на стеллаж, на полку для сушки. После высыхания переложить на полку для хранения. Правил мытья рук К этим правилам также есть дополнения: 2. После работы с хим.средства Процесс мытья рук: 1. Отрегулируйте воду до нужной температуры (не ниже 38 С°) 3. Тщательно ополосните руки, высушите их с помощью бумажного полотенца и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО закройте кран с помощью использованных полотенец Мотивационная программа–денежный бонус, который могут получить сертифицированные сотрудники ресторана(ЧКи тренера) 1.Перфоманс бонус (Perfomancebonus)– можно получить при условии, что ресторан выполняет цели по ключевым показателям: · Все 3 блока в ROCC в стандарте. · GES OSAT (Общее впечатление) более 86% при индексе подозрительности =88
|