какие степени ветеринарного риска существуют

Какие степени ветеринарного риска существуют

к Правилам отнесения деятельности

юридических лиц и индивидуальных

предпринимателей и (или) используемых

ими производственных объектов

к определенной категории риска

или определенному классу

КАТЕГОРИИ РИСКА И КЛАССЫ (КАТЕГОРИИ) ОПАСНОСТИ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.2019 N 289)

(см. текст в предыдущей редакции)

Классы (категории) опасности

Особенности проведения плановых проверок

для федерального государственного контроля (надзора)

для регионального государственного контроля (надзора)

Чрезвычайно высокий риск

плановая проверка проводится 1 раз в период, установленный положением о виде федерального государственного контроля (надзора) или положением о лицензировании конкретного вида деятельности

плановая проверка проводится 1 раз в год

плановая проверка проводится 1 раз в 2 года

плановая проверка проводится 1 раз в 3 года

плановая проверка проводится не чаще 1 раза в период, установленный положением о виде федерального государственного контроля (надзора) или положением о лицензировании конкретного вида деятельности

плановая проверка проводится не чаще 1 раза в 4 года и не реже 1 раза в 5 лет

плановая проверка проводится не чаще 1 раза в 6 лет и не реже 1 раза в 8 лет

плановые проверки не проводятся

Кроме регионального государственного строительного надзора, для которого особенности проведения плановых проверок установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 г. N 54 «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации», и регионального государственного экологического надзора, для которого особенности проведения плановых проверок установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2017 г. N 1410 «О критериях отнесения производственных объектов, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к определенной категории риска для регионального государственного экологического надзора и об особенностях осуществления указанного надзора».

Кроме федерального государственного транспортного надзора, для которого особенности проведения плановых проверок установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 г. N 236 «О федеральном транспортном надзоре», федерального государственного контроля (надзора) в области транспортной безопасности, для которого особенности проведения плановых проверок установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2013 г. N 880 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности», федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, для которого особенности проведения плановых проверок установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 716 «О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения», государственного контроля (надзора) в сфере государственного оборонного заказа, для которого особенности проведения плановых проверок установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2018 г. N 93 «О критериях отнесения деятельности головных исполнителей поставок продукции по государственному оборонному заказу и исполнителей, участвующих в поставках продукции по государственному оборонному заказу, к определенной категории риска и периодичности проведения плановых проверок при осуществлении Федеральной антимонопольной службой государственного контроля (надзора) в сфере государственного оборонного заказа» и федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции, для которого особенности проведения плановых проверок установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. N 1162 «Об утверждении Положения об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции».

Источник

Ответы на популярные вопросы о «Меркурии»

С 1 июля 2018 года заработала электронная ветеринарная сертификация на продукты, которые контролирует Россельхознадзор. По итогам нескольких вебинаров мы сделали подборку самых горячих вопросов о работе с системой «Меркурий».

Если не найдете ответ на ваш вопрос, приходите на бесплатный вебинар 20 сентября «Как рознице быстро начать работу с “Меркурием”?».

Перейдите в раздел, который вас интересует:

Что относится к подконтрольной продукции

Относятся ли к подконтрольным товарам колбасные изделия, мясные и рыбные консервы?

Нужны ли ветеринарные справки на весовую молочную продукцию (сметана, творог, сыр и т.д.), расфасованные по 5 кг и 10 кг?

Пироги тоже надо регистрировать в «Меркурии»? Мясо в пирогах проходит термообработку.

Относятся ли готовые комплексные обеды в разовых контейнерах к подконтрольным товарам?

Мы приобретаем продукты в заводской упаковке, «Меркурий» не нужен?

Что подразумевается под герметичной и потребительской упаковкой? Подходят ли сыры в вакуумной упаковке под эту категорию?

Является ли упаковка простых пельменей герметичной?

Производители

Должны ли оформлять ВСД производители кормов? На каком этапе нужны специалисты ветеринарной службы? И что делать, если покупатель не погасил ВСД?

Продукция отправляется со склада по торговым точкам (в розницу), нужно ли оформлять ВСД?

Используем в производстве поднадзорное сырье ланолин. Конечный продукт не является поднадзорным. Должны ли мы оформлять производственный и транспортный ВСД при продаже конечного продукта или только гасить входящий ВСД при получении ланолина?

Мы сельхозпроизводители и мы же продавцы. Одна и та же организация доит молоко, разливает по кегам и потом продает в молокоматах. Получается, мы сами должны формировать ВСД и сами же погашать?

Мы закупаем мясо в деревне, выпускаем пельмени и отправляем в свои магазины на реализацию. Как нам учитывать мясо в «Меркурии»?

Как списывать подконтрольное сырье, которое идет для производства продукции, на которую не нужны ВСД?

Ярмарки

Обязаны ли ярмарки выходного дня регистрироваться в «Меркурии» и погашать ВСД, если мясные продукты закупают и продают на ярмарке предприниматели?

Дилеры и розничные продавцы

ИП покупает крупный рогатый скот в колхозах и продает на мясокомбинаты. Обязательно ли регистрироваться в «Меркурии»?

Покупаем товар у производителя и везем сразу клиенту, своего склада нет. Можем ли выписывать ВСД напрямую на нашего клиента от производителя?

Мы покупаем поднадзорный товар, храним на своем складе и продаем клиентам. Как нам получать и гасить ВСД?

Я индивидуальный предприниматель, принимаю и гашу ВСД. Часть идет в розницу, а часть на поставку в госучреждения. Как им правильно оформить ВСД?

Поставщик отправляет на склад ВСД, мы гасим. Как создать ВСД по магазинам, в которые потом развозим товары?

Как быть с продукцией, покупаемой за наличные в розничном магазине для дальнейшей перепродажи? Ведь ветеринарные свидетельства не все дают.

Как быть общепиту? Если, например, купил тушу или сырое молоко у фермерского хозяйства? Мы должны требовать ВСД у продавца?

Регистрация площадок в «Меркурии»

Отправили заявление, подписанное КЭП. Нам предоставили только доступ в «Меркурий», но площадка находится в статусе «не подтверждена». Россельхоз говорит, что нужно идти к ним в управление для подтверждения площадки ветврачом. Как быть?

Как заполнить заявление на вхождение в «Меркурий»?

Аттестация на оформление ВСД

У нас сыры и готовая мясная продукция (коды 1601 и 1602). Нужно ли мне как сотруднику хозяйствующего субъекта получать аттестацию для оформления ВСД? Как и где это делается?

Перечень продукции, документы на которую оформляют только аттестованные специалисты, приложен к Приказу Минсельхоза 18.12.2015 № 647, в вашем случае рекомендуем изучить абзацы в Группе 19.

Я ИП, могу ли я оформить отгрузочный ВСД, или это может делать только ветеринар?

Если выполнены условия 646 приказа, то ВСД может оформлять любой сотрудник. Если не выполнены примечания к 646 приказу, но выполнены примечания в 647 приказе, оформлять ВСД может только аттестованный сотрудник. Если примечания не выполняются в обоих приказах ( 646 и 647 ), то ВСД может оформлять только государственный ветврач.

Гашение ВСД, сроки

Как гасить ВСД в личном кабинете? Кто их туда загружает, поставщик?

Сколько дней есть на погашение ВСД? Если товар получен в пятницу, можно ли ВСД погасить в понедельник или нужно в субботу?

В проекте приказа Минсельхоза от 23.08.2017 есть пункт, в котором предлагается заменить 1 рабочий день формулировкой «24 часа».

Как выписывать ВСД в Белоруссию?

Какой срок отправки ВСД у поставщика? Товар есть, а ВСД отправляют позже.

Как работать с документами, если отправитель, производитель, поставщик и магазин это одно и то же юрлицо?

Вопрос про разные даты выработки одного вида товара: я могу вместо даты поставить интервал?

Нужно ли после гашения распечатывать QR-код и хранить их у себя? Ведь они есть в программе, и распечатать их можно в любой момент.

Гасите все ВСД в накладной за пару кликов. Вы можете работать в модуле «Меркурий» Контур.Маркета с компьютера, ноутбука, планшета и мобильного телефона.

Расхождения и возвраты

Какие расхождения в весе продукции допускаются? Бывает разница в граммах.

Если расхождение более 5 %, то акт несоответствия надо составлять и указывать причину надо. Это можно сделать?

Как оформить возвратную ВСД на государственной площадке?

Если возвращаем обратно поставщику колбасу по окончанию ее срока реализации, надо ли оформлять возвратную ВСД?

Надо ли привлекать ветврачей при оформлении возврата? Законно ли предложение врачей заключить договор на предоставление платных услуг по оформлению возврата?

Ошибки

Продукция поступила на одну торговую точку, а ВСД выписаны ошибочно на другую торговую точку. Что делать?

Поднадзорную продукцию надо разделять по подвидам (например, колбаса), или общий ВСД на всю продукцию гасить?

Что делать, если товар пришел на розничную точку, а ВСД в «Меркурии» нет?

Санкции за нарушения

Какая ответственность будет, если ВСД оформлено логисту с правом передачи собственности, логист выписывает ВСД клиентам от своего имени, а ТОРГ 12 делаем мы. И можно ли так работать?

Если ВСД не каждый раз оформляется поставщиком, чем это грозит?

Будет ли ошибкой, если товар уже ушел, ВСД выписать не успели, а выписали на следующий день?

Готовые решения СКБ Контур для работы с «Меркурием»

Как сформировать ВСД для покупателя, если мы являемся производителем?

Сколько стоит «Меркурий» в Контур.Маркете на год?

Я правильно поняла что в тариф «Касса и товары» не входит возможность гашения ВСД?

Государственный «Меркурий» может все гасить и он бесплатный. Чем лучше Контур.Маркет?

Гасите все ВСД в накладной за пару кликов. Вы можете работать в модуле «Меркурий» Контур.Маркета с компьютера, ноутбука, планшета и мобильного телефона.

Источник

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о вакцинации против коронавирусной инфекции

Какие вакцины от ковид-19 существуют, чем вакцины отличаются друг от друга?

В России на сегодняшний день для проведения иммунизации против новой коронавирусной инфекции применяются вакцины: ГамКовидВак и ЭпивакКорона, на подходе вакцина КовиВак, которую разработал федеральный научный центр исследований и разработки ИЛП им. Чумакова.

Что за вакцина «Гам-КОВИД-Вак»?

Вакцина разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Вводится двукратно, с интервалом в 3 недели (21 день). Полноценный иммунитет формируется только через 42 дня после первого введения вакцины.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» – комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, получена биотехнологическим путем, при котором не используется вирус SARS-CoV-2. Это раствор для внутримышечного введения.

Препарат состоит из двух компонентов: компонент I и компонент II.

В состав компонента II входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген спайкового белка S вируса SARS-CoV-2.

Первый этап запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его.

Хранение вакцины в виде замороженного раствора осуществляется при температуре ниже минус 18 градусов. Срок годности: 6 месяцев.

В ответ на появление в организме чужеродного белка происходит формирование полноценного антительного и клеточного иммунитета.

Будет ли иммунитет от прививки вакциной ГамКовидВак краткосрочным или долгосрочным?

Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет и более.

Что за вакцина «ЭпиВакКорона»?

Разработана Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вводится двукратно, с интервалом в 2-3 недели.

Иммунитет формируется через 35-40 дней после первой вакцинации.

«ЭпиВакКорона» – рекомбинантная конъюгированная вакцина. Представляет собой химически синтезированные пептидные антигены трех фрагментов S-белка вируса SARS-CoV-2, конъюгированные с белком-носителем и адсорбированные на алюминий-содержащем адъюванте (алюминия гидроксиде). Консервантов и антибиотиков вакцина не содержит.

Содержат ли вакцины живой вирус?

Ни одна из отечественных вакцин на сегодняшний день применяющихся против коронавируса (ГамКовидВак и ЭпиВакКорона) не содержит живой вирус или его компоненты.

Третья вакцина, которая Классическая инактивированная вакцина КовиВАк, созданная научным центром им. Чумакова, вирус SarsCoV-2 в ней инактивирован, убит.

Где можно сделать прививку?

Вакцина ГамКовидВак доставлена во все медицинские организации республики. Прививочные пункты развернуты на базе медицинских поликлинических организаций районов и городов КБР, имеющих лицензию на осуществление вакцинации, все пункты оборудованы специальными медицинскими холодильниками с морозильными камерами и морозильниками для хранения и транспортировки вакцины и приборами контроля температуры. Также в организации выезжают прививочные бригады для проведения иммунизации по месту работы. Для этого необходимо созвониться с поликлиникой к которой территориально прикреплена организация, проинформировать поликлинику о количестве желающих привиться.

Какие документы нужно взять с собой на вакцинацию?

Нужно ли делать анализ на антитела к SARS-CoV-2 или ПЦР-тест перед вакцинацией?

При подготовке к вакцинации против COVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2 не является обязательным.

Не рекомендовано вакцинироваться лицам, имеющим положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2, полученные вне рамок подготовки к иммунизации.

Исследование биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР (или экспресс-тестом) на наличие коронавируса назначается бесплатно врачом только при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14 дней.

Кто может записаться на прививку?

Вакцинацию против COVID-19 вакциной «Гам-КОВИД-Вак» проводят всем гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Прививка делается бесплатно с добровольного согласия гражданина.

В приоритетном порядке вакцинации подлежат лица из групп риска:

– лица старше 60 лет;

– работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей;

– люди с хроническими заболеваниями.

Будет ли вакцинация добровольной?

Любой россиянин может написать добровольный отказ от получения вакцины от COVID-19. Однако отсутствие прививок может повлечь некоторые ограничения. Человеку, отказавшемуся от вакцинации, может быть отказано в устройстве на работу или отстранение от работы в образовательном, медицинском или социальном учреждении при угрозе эпидемии.

Запись на прививку обязательна?

Запись обязательна, поскольку каждый флакон с вакциной рассчитан на пять человек. При записи операторы формируют группы именно по пять человек. Прививку можно сделать в пункте вакцинации, ближайшем к вам по месту проживания, работы или учебы. Записаться в лист ожидания можно по телефону поликлиники, где развернут пункт вакцинации, либо на портале Госуслуги.

Эффективна ли вакцина?

Эффективность и безопасность вакцины ГамКовидВак клинически доказана. Как отмечено в публикации авторитетного медицинского журнала The Lancet (от 4 февраля), международные эксперты подтвердили высокую эффективность и безопасность вакцины. За время испытаний антитела выработались у 92 % привитых, а клеточный иммунный ответ сформировался у 100% добровольцев. А уровень антител до полутора раз выше, чем у переболевших COVID-19.

Вакцина ГамКовидВак в сравнении с вакциной ЭпиВакКорона более реактогенна, но более иммуногенна, так как иммунный ответ на неё более продолжительный до 2-х и более лет.

Будет ли вакцинация от COVID-19 ежегодной?

Минздрав РФ внес вакцинацию от COVID в национальный календарь профилактических прививок. Прививочный календарь предусматривает два вида вакцинации: профилактическую и по эпидемическим показаниям.

Профилактические прививки обеспечивают иммунизацию против распространенных инфекций, широко распространенных в человеческой популяции: кори, краснухи, паротита, полиомиелита, ветряной оспы, дифтерии, гриппа, туберкулеза, гепатита В, столбняка и других.

Иммунизация по эпидемическим показаниям проводится при угрозе возникновения различных эпидемий и вспышек зоонозных инфекций, в том числе для групп риска. Самый известный пример – сезонная вакцинация от клещевого энцефалита.

Отметим, что Минздрав РФ отнес прививки от коронавируса к вакцинации по эпидемическим показаниям. В соответствии с ФЗ об иммунопрофилактики инфекционных заболеваний № 157 ст. 10 иммунизация в условиях режима повышенной готовности является обязательной для групп, обозначенных в приказе.

Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» гарантирует гражданам:

– медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед вакцинацией;

– получение медицинской помощи в случае осложнений;

– социальную поддержку при возникновении серьезных поствакцинальных осложнений;

– отказ от прививок, лицам, которые не входят в категорию работников, требующих обязательную иммунизацию.

Какие есть показания к вакцинированию?

Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет.

Какие есть противопоказания к вакцинации?

– гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или к вакцине, содержащей аналогичные компоненты;

– тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

– острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

– обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят не ранее чем через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии);

– беременность и период грудного вскармливания;

Что делать, если после вакцинации поднялась высокая температура? Какими могут быть реакции на вакцинацию от COVID-19?

После вакцинации пациент должен находиться 30 минут под наблюдением медицинского персонала.

После прививки возможны индивидуальные поствакцинальные реакции организма, которые от возраста не зависят. Допускаются повышение температуры в первые три дня после введения вакцины, слабость, снижение аппетита. При сохранении высокой температуры и плохого самочувствия необходимо обращаться в медицинские организации по месту жительства.

Рекомендуется

В течение трех дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отёчности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации – нестероидные противовоспалительные средства.

Необходимо ли соблюдать самоизоляцию после вакцинации?

Самоизоляция после прививки не требуется. Вакцина не содержит патогенный для человека вирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть и заразить окружающих после прививки невозможно.

Можно ли после вакцинации ходить без маски?

Вакцина против COVID-19 в настоящее время не отменяет для привитого пациента необходимость пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию.

Можно ли использовать вакцину для лечения уже заболевших людей?

Вакцина используется для профилактики инфекции. Любое инфекционное заболевание является временным противопоказанием для вакцинации.

Где можно задать вопросы о вакцинации от COVID-19?

В министерстве здравоохранения КБР и в Управлении Роспотребнадзора по КБР открыта «горячая линия» о проведении массовой вакцинации. Задать вопросы можно позвонив по телефону с 9:00 до 18:00.

Телефон «горячей линии»: 42-19-83, 42-26-78

Записаться на вакцинацию можно в ближайшей поликлинике по месту жительства.

Если вы не смогли записаться на вакцинацию или не удовлетворены организацией процедуры, подайте жалобу в Управление Роспотребнадзора по КБР или в МЗ КБР.

Каким образом исследовалась безопасность вакцин от COVID-19?

«Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»)

Вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на двух группах добровольцев.

«Эпи-Вак-Корона»
Также прошла все необходимые испытания безопасности.

Если я переболел гриппом, может ли у меня теперь быть иммунитет к Covid-19?

В первую очередь необходимо помнить, что вирус гриппа тоже опасен. Поэтому от него надо вакцинироваться.

Вместе с тем, если у человека уже есть иммунитет от гриппа (он переболел или вакцинировался), то это может стать хорошим подспорьем для организма в случае заболевания коронавирусом. Однако защитный иммунитет от коронавируса в результате заболевания или прививки против гриппа не формируется.

В условиях распространения обеих инфекций вакцинация от гриппа становится крайне важной. Прививка поможет избежать сочетания заболеваний, что, как правило, способствует более тяжелому течению и развитию осложнений.

Я хочу сделать прививку, но недавно простыл и кашлял, как мне быть?

Если не были проведены исследования во время плохого самочувствия на выявление антигена SARS-CoV-2 и прошло уже более 2-х недель, на сегодняшний день у Вас хорошее самочувствие, то можно записаться на проведение иммунизации.

Источник

Критерии оценки степени риска при осуществлении контрольной (надзорной) деятельности при осуществлении контроля (надзора), направленного на поддержание безопасности в ветеринарно-санитарном отношении

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора

Критерии оценки степени риска при осуществлении контрольной (надзорной) деятельности при осуществлении контроля (надзора), направленного на поддержание безопасности в ветеринарно-санитарном отношении

(Утверждены приказом Минсельхозпрода от 20.02.2018 № 60)

Настоящие Критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочной проверки в области безопасности в ветеринарно-санитарном отношении (далее – критерии оценки степени риска, Критерии) разработаны в соответствии Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2017 г. № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности».

1. В настоящих Критериях используются следующие понятия:

1.1. риск в области безопасности в ветеринарно-санитарном отношении — вероятность возникновения и распространение болезней животных, производство не безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции при производстве работ и услуг, связанных с содержанием, выращиванием, разведением, перемещением, реализацией, убоем животных, утилизацией, захоронением, уничтожением трупов животных, продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов, производством, заготовкой, хранением, переработкой и перемещением продуктов животного происхождения, реализацией (за исключением реализации в стационарных торговых объектах, имеющих торговые помещения (магазинах), и объектах общественного питания) продуктов животного происхождения, производством, заготовкой и хранением кормов и кормовых добавок;

1.2. субъекты контроля – организации, их обособленные подразделения, имеющие учетный номер плательщика (далее — обособленные подразделения), представительства иностранных организаций, индивидуальные предприниматели, а также лица, осуществляющие, ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма, временные (антикризисные) управляющие, не являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющие работы и услуги, связанные с содержанием, выращиванием, разведением, перемещением, реализацией, убоем животных, утилизацией, захоронением, уничтожением трупов животных, продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов, производством, заготовкой, хранением, переработкой и перемещением продуктов животного происхождения, реализацией (за исключением реализации в стационарных торговых объектах, имеющих торговые помещения (магазинах), и объектах общественного питания) продуктов животного происхождения, производством, заготовкой и хранением кормов и кормовых добавок.

2. Оценка степени риска определяется в отношении каждого субъекта, включенного в перечень субъектов с риском на основании критериев оценки степени риска, и определяется путем суммирования баллов по всем применённым к нему критериям.

После оценки степени риска осуществляется отнесение субъектов контроля к группе с высокой степенью риска в соответствии с постановлением Совета Министров 22 января 2018 г. № 43 «О методике формирования системы оценки степени риска».

3. В сферах, в которых критерии оценки степени риска не позволяют определить суммарное значение баллов, степень риска определяется по наиболее значительным критериям риска в соответствующей сфере.

В случае, если субъект одновременно отвечает нескольким критериям с различным количеством баллов, ему присваивается наибольшее количество баллов.

Критерии оценки степени риска деятельности в области ветеринарно-санитарной безопасности

1. Определение критериев оценки степени риска субъектов контроля в зависимости от уровня безопасности объектов государственного контроля (надзора) в области ветеринарии и за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза:

1.1. к высокой степени риска в области безопасности в ветеринарно-санитарном отношении относятся субъекты контроля производящие работы и услуги, связанные с содержанием, выращиванием, разведением, перемещением, реализацией, убоем животных, утилизацией, захоронением, уничтожением трупов животных, продуктов животного происхождения; производством, заготовкой, хранением, переработкой и перемещением продуктов животного происхождения; производством ветеринарных препаратов – 10 баллов;

1.2. к средней степени риска в области безопасности в ветеринарно-санитарном отношении относятся субъекты контроля производящие работы и услуги, связанные с производством, заготовкой, хранением, переработкой и перемещением кормов и кормовых добавок; диагностикой, профилактикой заболеваний и лечением сельскохозяйственных животных, животных-компаньонов, животных, используемых в культурных мероприятиях, зоопарках, цирках, зверинцах, служебных и лабораторных животных; хранением, перемещением и оптовой реализацией ветеринарных препаратов – 6 баллов;

1.3. к низкой степени риска в области безопасности в ветеринарно-санитарном отношении относятся субъекты контроля производящие работы и услуги, связанные с розничной реализацией ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок; содержанием и разведением пчел; ремесленной деятельностью, деятельностью в сфере агроэкотуризма, – 3 балла.

2. Определение критериев оценки степени риска субъектов контроля в зависимости от характера выявленного нарушения:

2.1. Критерии оценки степени риска при производстве молока и молочных продуктов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *