какие типы блендеров бывают

Чем отличается погружной блендер от стационарного: помогаем определиться с критериями выбора

Оглавление

Погружные и стационарные блендеры — два типа «родственных» устройств, по большому счету предназначенные для выполнения схожих задач — измельчения твердых продуктов в однородную массу и взбивания/перемешивания жидких продуктов.

При этом два этих прибора довольно серьезно отличаются как по своей конструкции, так и по сфере применения. Мы заметили, что читатели регулярно задают вопросы типа: «Какой блендер мне лучше купить: погружной или стационарный?», — что свидетельствует, как минимум, об отсутствии понимания того, в чем состоят эти отличия.

Несмотря на то, что данная информация не является секретной, мы решили разобраться в данной теме и наглядно продемонстрировать, на что способны те и другие устройства.

Давайте перечислим основные сферы использования блендеров. Это:

Понятно, что эффективность выполнения (либо невыполнения) всех этих задач связана как с мощностью прибора, так и с его конструктивными особенностями — формой чаши, ножей, насадок и аксессуаров. В особенности это касается стационарных блендеров: мы неоднократно наблюдали схожие по параметрам устройства, показывающие очень разные результаты в результате живого тестирования.

Типы блендеров и основные отличия между ними

Перед тем, как перейти к сравнению и примерам, давайте сразу проговорим основные отличия между погружными и стационарными блендерами. Для удобства мы свели их в общую таблицу.

Типы блендеров и отличия между ними

Стационарный блендерПогружной блендер
наличие кувшина для измельчения (иногда — довольно объемного)кувшин может прилагаться, но не обязателен, т. к. блендер можно использовать с любой емкостью, например с кастрюлей
один комплект ножей (зачастую — несъемный)допускается наличие множества насадок (как минимум — ножей для измельчения и венчика для взбивания)
относительно высокая мощность (иногда — действительно впечатляющая)относительно низкая мощность (иногда — слишком низкая)
допускается наличие различных автоматических программотсутствие программ, ручное управление
допускается наличие дополнительных функций (подогрев)дополнительных функций не предусмотрено
отсутствие (за редким исключением) дополнительных аксессуароввстречаются варианты со множеством насадок и аксессуаров, превращающих блендер в полноценный кухонный комбайн
крупные габариты, требует постоянного места на кухне или в шкафукомпактный, может храниться в ящике
не требуют физических усилий и активного участия в процессе измельчениятребуют физических усилий и активного участия повара
имеют ограничения на минимальный объем продуктамогут измельчать даже малые порции продукта
отличаются более высокой ценой (иногда — слишком высокой)в среднем более дешевы

Итак, что мы можем сказать на данном этапе? Стационарные блендеры — более крупные и более мощные приборы. Объем, с которыми они способны работать, ограничен размерами чаши (хотя никто не мешает измельчать продукты в несколько приемов).

Погружные блендеры, напротив, более компактны, но менее мощные. Они требуют участия повара (держать блендер и перемешивать содержимое посуды придется вручную). С их помощью нельзя добиться столь же высокой степени измельчения продуктов, какое достижимо при использовании стационарного блендера (но это, впрочем, нужно далеко не всегда). Зато они компактны, без проблем помещаются в ящик кухонного стола и нередко оснащены набором насадок и аксессуаров, позволяющих выполнять дополнительные задачи.

Основные параметры, которые нас интересуют, это:

Задачи, которые ставятся перед блендером

Выбирая между погружным и стационарным блендером, нужно в первую очередь как можно более точно определиться, какие задачи будет решать прибор. Увы, но если перед блендером ставятся серьезные задачи, требующие большой мощности и высокой скорости вращения ножа, то сэкономить и приобрести погружной блендер не получится — тут поможет лишь стационарный. Причем не исключено, что для достижения желаемого результата придется рассматривать приборы в ценовой категории «выше среднего».

В некоторых случаях наилучшим решением будет сразу же ориентироваться на «профессиональный» или «полупрофессиональный» блендер (они нередко называются «барными», тем самым недвусмысленно намекая, что устройства такого уровня подойдут не только для решения бытовых задач, но также для использования в общепите).

И наоборот: если предполагается, что блендер будет использоваться лишь для несложных задач (в первую очередь — блендирования супов, перемешивания жидких субстанций) — то не исключено, что с такими задачами без проблем справится и погружной блендер. Более того, для приготовления, например, супов-пюре, погружной блендер еще и удобнее стационарного: его можно просто опустить в кастрюлю, в которой варились ингредиенты для супа и сблендировать их, что называется, «на месте».

Когда скорее подойдет стационарный блендер? Конечно же, если вы собираетесь использовать прибор в предприятиях общепита. А также — если вы собираетесь готовить густые смеси (хумус), если хотите получить коктейли наилучшего качества, если ваши кулинарные задачи требуют наилучшего измельчения ингредиентов (например, требуется качественно «разбить» не только мягкую часть овощей, но также полностью избавиться от частичек кожуры и семян). В общем, стационарный блендер однозначно лучше решает задачу получения максимально гомогенного состава из любых, даже «сложных» ингредиентов. Кроме того, только стационарный блендер может работать с сухими продуктами: сухарями, орехами, и т. п. Погружному блендеру для этого понадобится специальный аксессуар, который идет в комплекте далеко не всегда.

Для каких задач применим погружной блендер? Такой прибор подойдет тем, кто не слишком придирчив к однородности получившийся смеси. Тот же крем-суп из мягких и разваренных ингредиентов, например, погружной блендер приготовит примерно так же, как и стационарный (еще и удобнее). Та же история и с коктейлями: если в них не планируется добавлять частицы овощей и фруктов, то в большинстве случаев результат будет отличаться мало.

Отдельной группой выступают погружные блендеры с богатой комплектацией — они привлекательны тем, что могут решать массу дополнительных задач: натереть или нашинковать овощи и фрукты (аксессуар «овощерезка»), «нарубить» овощи, фрукты, твердые сухие продукты, или даже сделать весьма приличный мясной фарш (аксессуар «измельчитель»), взбить яйца или приготовить крем (насадка-венчик). Существуют даже такие экзотические штуки, как насадка для приготовления картофельного пюре или устройство для нарезки кубиками. Но в таком случае у нас получается, фактически, уже не погружной блендер, а вариант кухонного комбайна, в котором используется моторный блок от погружного блендера.

После того, как мы определились с типом блендер и задачами, самое время взглянуть на цены. Опытные пользователи могут обратить внимание на то, что уровень цен на схожие по функциональности приборы может отличаться довольно серьезно.

И, надо сказать, в нашем случае цена действительно имеет значение: более мощный и многофункциональный блендер может стоить в несколько раз дороже своего менее производительного собрата, и это совершенно нормальная ситуация. Не нужно пугаться цены в несколько десятков тысяч рублей: как правило, приборы в данной ценовой категории и в самом деле стоят своих денег.

Если мы говорим о стационарных блендерах, то основными параметрами, влияющими на цену, окажутся мощность, качество материалов, а также производительность (размер кувшина и длительность непрерывной работы, от которых напрямую зависит то, сколько литров продукта вы сможете переработать за единицу времени).

Общее правило выбора в данном случае будет следующим: если есть возможность не экономить — смотрим на барные блендеры или их аналоги, адаптированные для домашнего использования. Если бюджет ограничен — пытаемся найти схожие модели, выпущенные под более дешевыми брендами. Если таковых не нашлось — ориентируемся на топовые блендеры из «домашних» моделей.

Ниже по цене спускаемся очень осторожно: многие «домашние» модели из числа стационарных блендеров только выглядят внушительно и мощно, а на деле либо вовсе не способны справиться со сколь-либо серьезными нагрузками, либо потребуют для достижения желаемого результата активного участия повара.

Единственный способ узнать об этом заранее — ознакомиться с отзывами пользователей и изучить обзоры на профильных ресурсах.

Если мы поняли, что для наших задач подходит погружной блендер — точно так же в первую очередь смотрим на более мощные модели. Исключение — если мы точно знаем, что ничего сложнее молочного коктейля, крем-супа или взбитых яичных белков мы готовить не собираемся. Во вторую — изучаем прибор на наличие/отсутствие дополнительных насадок и аксессуаров. В третью — смотрим на используемые материалы и качество сборки (естественно, отдаем предпочтение металлу перед пластиком).

Наличие дополнительных функций, насадок и аксессуаров

Наличие специальных насадок и аксессуаров может существенно расширить сферу использования домашнего блендера.

Стационарные устройства в данном случае традиционно проигрывают погружным: в комплекте со стационарным блендером можно обнаружить, разве что, специальную насадку-чашу для измельчения твердых ингредиентов (да и то — крайне редко).

Не слишком часто можно встретить и функцию подогрева жидкости в кувшине.

А вот погружной блендер помимо стандартных насадок (ножа и венчика) нередко может похвастаться наличием специальной чаши для нарезки, с помощью которой можно быстро нарубить те же орехи, зелень или даже небольшой объем мяса. Также в комплекте бывает можно обнаружить сменные ножи на все случаи жизни, насадки для нарезки (шинковки) овощей, насадку для приготовления пюре и т. п.

Понятно, что выбирать ту или иную модель только лишь из-за богатой комплектации не стоит. Однако, если вы и в самом деле собираетесь использовать все эти аксессуары — то не будет лишним иметь в виду, что погружной блендер вполне может взять некоторые функции кухонного комбайна и существенно упростить приготовление многих блюд.

Частота использования

Чем чаще предполагается использовать прибор — тем более удобным он должен быть. Про эту довольно очевидную мысль нередко забывают, что потом сказывается на всем протяжении эксплуатации устройства.

Для часто используемого стационарного блендера важным параметром будет наличие специальных программ, позволяющих запустить процесс измельчения и продолжить заниматься своими делами, пока прибор работает. Чем чаще используется прибор — тем больше времени таким образом будет сэкономлено.

При выборе погружного блендера не нужно забывать, что его придется держать на весу на всем протяжении использования, а следовательно — нужно быть готовым к тому, что, возможно, придется прикладывать ощутимые физические усилия. Можно подумать, что в этом случае преимущество следует отдавать легким моделям. но нет, к сожалению, всё не так просто: легкий погружной блендер с очень высокой долей вероятности окажется совсем маломощным.

Простота ухода

И погружные, и стационарные блендеры не представляют особой сложности в уходе. Для очистки чаши стационарного блендера в большинстве случаев достаточно залить в нее теплую воду с моющим средством и запустить прибор на минимальной скорости (либо выбрать специальную программу «очистка» при наличии таковой).

То же самое можно сказать и про погружные блендеры: их насадки в большинстве случаев очищаются путем «блендирования» теплой воды. Исключения составляют, разве что, ситуации, когда приходится работать с особо вязкими или липкими ингредиентами.

Так или иначе, по сложности ухода погружные блендеры не сильно отличаются от стационарных, поэтому по этому параметры мы не можем выделить ни одну из двух категорий.

Габариты

Говоря о габаритах, нужно помнить об удобстве не только эксплуатации, но и хранения. Если прибор не имеет своего собственного места на столешнице (рабочей поверхности), то перед покупкой неплохо будет подумать о том, где он будет храниться все остальное время.

Для стационарного блендера даже в разобранном состоянии потребуется довольно вместительный шкаф, тогда как погружной блендер без труда поместится в кухонный ящик или даже допускает подвешивание на крючок или рейлинг (не забываем, что если в наличии окажется множество аксессуаров, то ящик придется подобрать соответствующего размера).

Выбирая стационарный блендер, не будет лишним вспомнить про высоту между рабочей поверхностью и навесными ящиками: в некоторых случаях прибор с установленной чашей может оказаться слишком высоким, что приведет к определенным неудобствам в процессе работы.

В общем случае, если речь идет о стационарном блендере, мы бы рекомендовали подобрать для него собственное место на столешнице: как показывает практика, чем чаще приходится извлекать прибор из шкафа и убирать обратно, тем реже он будет использоваться. И наоборот — прибор, который «всегда под рукой» принесет больше пользы и будет использоваться чаще.

Выводы

Оказавшись перед необходимостью выбора погружного либо стационарного блендера, пользователь в большинстве случаев может без особо труда подобрать модель, максимально удовлетворяющую его запросам.

Самое главное тут — определиться с поставленными задачами. Если мы собираемся использовать блендер в предприятиях общепита, если предполагается готовить густые смеси, либо у нас есть цель получить максимально гомогенные и воздушные кремы-супы и коктейли — то с этим достойно справятся лишь стационарные блендеры. Причем далеко не все из них, а только лишь модели из верхней ценовой категории (а именно, «полупрофессиональные» и «профессиональные» модели).

Увы, существенно сэкономить тут не получится: более дешевые приборы в большинстве своем попросту не способны продемонстрировать желаемый результат.

И наоборот — если задачи перед прибором ставятся скромные, а качество измельчения не обязательно должно быть «на пять с плюсом», то есть смысл взглянуть на более бюджетные стационарные устройства, либо и вовсе — обратить внимание на погружные модели.

Что же касается погружных блендеров, то они, несмотря на относительно низкую мощность и производительность, вполне успешно конкурируют со стационарными там, где дело касается работы с не слишком твердыми продуктами. Если мы собираемся готовить лишь крем-супы и несложные коктейли и смузи, то с этим без труда справится практически каждый погружной блендер.

При этом погружной блендер не занимает много места на кухне, а наличие дополнительных насадок и аксессуаров позволит существенно расширить сферу применения прибора, превратив его в некоторое подобие кухонного комбайна. Конечно, за расширенную комплектацию придется доплатить, однако если вы и в самом деле собираетесь использовать всевозможные насадки и аксессуары, то выбор модели с дополнительными возможностями и в самом деле имеет смысл. Проверено нашими экспертами!

Если же вы «кулинарите» часто, помногу и с удовольствием, и размеры кухни соответствуют тому месту, которое это помещение занимает в вашей жизни, то, скорее всего, рано или поздно, вы окажетесь обладателем и того, и другого устройства. Это, разумеется, самая многофункциональная комбинация 🙂

Источник

Какие бывают блендеры, их различие по типам и конструкции

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают

Блендер упрощает и ускоряет многие подготовительные процессы, помогая готовить вкусные и разнообразные блюда. Но эти кухонные девайсы различаются по виду, устройству и функционалу, а также назначению. Рассмотрим, какие бывают блендеры, чтобы помочь вам выбрать модель, более подходящую для домашней кухни, кафе или других нужд.

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Стационарные блендеры устанавливаются на столе — ничего держать в руках не нужно, что очень удобно. Второе название этого вида — блендер-кувшин, поскольку большую часть конструкции представляет чаша.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают
Стационарный блендер.

Устройство

Блендер имеет массивное основание, внутри которого размещен двигатель и управляющая электроника. Над основанием располагается вместительная чаша. Через ее дно внутрь выведены ножи, получающие крутящий момент от электромотора через вал. С наружной стороны корпуса размещена панель управления, предусматривающая регулировку скорости вращения рабочей оснастки и даже таймер, чтобы прибор сам остановился после определенного периода.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают
Устройство стационарного блендера.

В самых продвинутых моделях блендер совмещен с мультиваркой или пароваркой, а панель управления содержит цифровое меню. Зачастую это довольно мощные агрегаты, справляющиеся с любыми задачами.

Функционал

Стационарный блендер удобен своей устойчивостью и самостоятельным контролем времени работы по таймеру. Достаточно загрузить продукты, включить мотор, выставить время, и девайс сам все приготовит, измельчит, взобьет. Его не требуется придерживать или приглядывать за ним. Поскольку с кухни можно отлучаться, прибор востребован у молодых мам.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают
Стационарный блендер в процессе работы.

За счет мощного двигателя блендер-кувшин тщательно перемешивает содержимое, создавая однородную массу. Поскольку ножи расположены на самом дне чаши, случайно коснуться их невозможно. Благодаря такому исполнению модель считается одной из самых безопасных среди аналогов.

Некоторые мощные стационарные блендеры способны перебивать не только фрукты, мясо или орехи, но даже лед. Для этого на корпусе или в инструкции по эксплуатации должна быть обозначена функция Crush. Если такого режима нет, то колка льда рискованна поломкой прибора.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают
Стационарный блендер с колкой льда.

Для чего может использоваться

Бытовые стационарные блендеры легко справятся с:

Если мощность позволяет, можно молоть лед и кофе. У профессиональных типов блендеров встроены целые программы, содержащие алгоритмы по скорости вращения оснастки и длительности процесса под каждый род деятельности.

Это упрощает настройку — достаточно выбрать только тип процесса. В таких версиях легко получится перебить жидкое блюдо в суп-пюре, но только придется переливать его из кастрюли в чашу и обратно. К счастью, в последней есть носик для удобного разлива. Еще емкость чаш нельзя заполнять до верха во избежание разбрызгивания, поэтому за один заход выйдет не более 1.2 л крем-супа.

Погружной (ручной) блендер

Как видно из названия, такие виды блендеров предназначены для удержания руками. Все манипуляции могут производится на кухонной поверхности или даже на весу в таре.

Устройство

Конструкционно ручной блендер представляет собой электродвигатель в узком корпусе и присоединенную к нему «ногу» с рабочей оснасткой в расширяющейся части снизу. Штанга для передачи крутящего момента выполняется всегда из металла, а наружная часть корпуса «ноги» может быть из пластмассы или нержавеющей стали, что зависит от стоимости девайса.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают
Устройство погружного блендера.

В комплектацию часто входит мерный стакан. Он удобен для точного подбора количества жидких и сыпучих ингредиентов, а также в нем можно сразу все перемешивать. В более дорогие комплекты входит присоединяемая чаша, где уже есть дополнительные крупные ножи. Бывают отдельные насадки вместо «ноги» с венчиками для взбивания.

Функционал

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают
Взбивание погружным блендером.

Хотя в комплекте у всех моделей есть мерный стакан, «ногу» с ножами можно опускать в любую емкость. Например, приготовить суп-пюре получится прямо в кастрюле, где он варился.

Вместе с блендером может поставляться измельчитель с крышкой, внутри которого есть собственная ножевая система или измельчитель с терками.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают
Измельчиталь для погружного блендера.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают
Измельчитель с терками для погружного блендера.

Если моторный блок переставить на измельчитель можно производить следующие операции:

По сути, все то же самое, что и у кухонного комбайна, только в более компактном исполнении и ручным способом.

В большинстве моделей предусмотрено несколько скоростей, переключающихся ступенчато ползунковым или круговым переключателем. Это удобно для перемешивания и нарезания продуктов разной плотности. Плавная регулировка скорости — более продвинутый функционал, пригождающийся при взбивании бизе. Чем больше скоростей (5-20), тем профессиональнее считается модель.

Функция турбо режима важна для равномерного перемешивания и достижения 100% однородной консистенции, чтобы в массе не попадались комки.

У некоторых видов ручных блендеров есть насадка для приготовления картофельного пюре. Это мини-дуршлаг, через который на высокой скорости продавливается овощная масса. За счет оборотов ножей, вдавливающих картофель в сито, пюре получается воздушным и не клейким, по сравнениею с обычным перебиванием блендером.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают
Насадка на блендер для пюре.

Если в комплект входит вакуумный контейнер с насосом, то приготовленное блюдо можно оставить в чаше, предварительно откачав из нее воздух. Такой функционал продлевает время хранения пищи, ведь внутри емкости не остается бактерий в воздухе, ускоряющих прокисание.

Особенностью функционала ручных погружных блендеров выступают тугие кнопки или ползунковые переключатели. На них нередко жалуются пользователи в отзывах. Еще клавиши бывают глубоко утоплены внутрь корпуса и хозяйкам с длинными ногтями неудобно на них нажимать.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают
Клавиша погружного блендера.

Но здесь дело не в «глухих» производителях, которые не прислушиваются к отзывам покупателей, а в безопасности. Чем туже и глубже кнопка, тем меньше шанс ее случайного нажатия от прикосновения или зацепления об одежду.

Для чего может использоваться

Такие типы блендеров используются для измельчения продуктов и приготовления крем-супов, но все это можно выполнять в любой таре прямо на плите. Стационарным моделям они уступают порой по мощности двигателя и тем, что требуют манипуляций в руках пользователя.

Источник

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Блендер — незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки. Однако, для того чтобы наслаждаться его работой, нужно правильно его выбрать. Определиться с выбором помогут знания о том, какие бывают виды блендеров и для чего каждый из них предназначается.

Виды блендеров

Блендеры по своим характеристикам делятся на следующие виды:

Сделать правильный выбор поможет приведенная ниже информация.

Погружные

Эти модели представляют собой ручку, к которой присоединяется насадка, имеющая форму полусферы. На конце ее расположены ножи. Такой блендер может продаваться как с чашей (стаканом) для погружения, так и без него. Несмотря на то, что такое устройство является самодостаточным, при его приобретении лучше всего выбирать модели, имеющие дополнительные насадки.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают

Погружной блендер предназначен для измельчения и взбивания в пюре мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба и т.д.. Немаловажное значение играет и материал, из которого изготовлены насадки. Металл или пластик: какой выбрать? Конечно же, металл, ведь такие модели намного практичнее в использовании (могут работать с горячими продуктами) и имеют долгий срок службы. Немаловажное значение играет и мощность прибора, ведь чем она выше, тем легче с ним работать.

Стационарные

Устройство данных моделей включает основу (базу) и чашу, именуемую также кувшином. Принцип работы этого вида устройства заключается в следующем: в чашу помещаются продукты, затем она устанавливается на базу, закрывается крышкой и включается. Для изготовления чаши используется стекло или пластик. Предпочтительнее остановить свой выбор на стеклянных моделях, но они запросто могут разбиться при неаккуратном обращении. К недостаткам пластика же можно отнести его способность темнеть и впитывать запахи. Хотя тут все скорее зависит от его качества.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают

Также стоит обратить внимание на размер чаши. Она бывает как совсем маленькой, объемом 400 мл, так и довольно вместительной — объемом до 2 литров.

Выбор объема зависит от того, для каких целей будет использоваться прибор. В нем хорошо готовить различные коктейли и супы-пюре (подробнее о рабочих функциях: что можно делать блендером). Для перемалывания сухих продуктов этот прибор не предназначен. У некоторых моделей стационарного блендера есть удобная функция самоочистки.

Измельчители

Измельчители представляют собой чашу, на которую сверху надевается ручка. Ножи, расположенные внутри чаши, направлены в одну сторону, а на ручке располагается кнопка, запускающая работу блендера. Этот вид прибора отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов. В нем мясо легко превращается в фарш, а орехи – в ореховую крошку. Недостатком устройства является временное ограничение его использования.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают

Комбинированные модели

Особенность этих моделей в том, что они сочетают в себе функции измельчителя и погружного блендера. Такие модели, как правило, дополнительно комплектуются вакуумным насосом и венчиком. Стоят они на порядок дороже вышеописанных приборов и способны выполнять множество кухонных задач.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают

Чем еще различаются блендеры?

Какие бывают виды блендеров мы рассмотрели, но на этом их различия не заканчиваются. При покупке стоит учитывать и такие факторы, как:

Проводной блендер наилучшим образом подходит для домашнего использования, а для путешествий (походов) весьма кстати будет беспроводной. Он, конечно, не такой мощный, как проводной, но с измельчением свежих ягод и мягких фруктов/овощей вполне справится.

Блендеры обладают разным количеством скоростей – от 2 до 30. Тут действует правило: чем больше, тем лучше, и неспроста, ведь выбор соответствующей скорости позволяет максимально быстро добиться нужной консистенции блюда. Какое количество скоростей оптимально для устройства, решать только вам.

какие типы блендеров бывают. Смотреть фото какие типы блендеров бывают. Смотреть картинку какие типы блендеров бывают. Картинка про какие типы блендеров бывают. Фото какие типы блендеров бывают

Еще несколько советов

При выборе блендера нужно соблюдать следующие рекомендации:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *