какие травы входят в прованскую смесь

Прованские травы

Содержание материала

Описание

Прованские травы – это популярная ароматная смесь травянистых растений, которые были собраны в горах на юге Франции. Стандартный набор включает 7 трав, но в продажу также поступают расширенные версии приправы с 10 ингредиентами. Пряную смесь используют для приготовления мясных и рыбных блюд, а также супов, гарниров и закусок. Приправа отличается ярким запахом и пикантным послевкусием, которое подчеркивает практически любое блюдо. Помимо этого, употребление приправы оказывает положительное воздействие на организм человека в целом.

Краткая характеристика

С XVII века смесь использовалась французскими аристократами в качестве натурального афродизиака,. В продаже на мировом рынке травы появились только в конце 1970-х и сразу же приобрели популярность у жителей всего мира.

Что входит в состав?

В стандартной упаковке приправы можно найти:

Для получения пикантного и необычного аромата в состав специи иногда добавляют небольшое количество лаванды, укропа, чабреца, а также лаврового листа.

Для изготовления смеси используют как свежие, так и хорошо высушенные травы.

Как выглядят?

Смесь представляет собой набор из сушеных трав, отличающихся между собой размером крупинок, цветом и ароматом.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Базилик – одна из самых пахучих трав, родом из Индии. Является универсальной приправой, так как часто используется как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими ароматными ингредиентами. Бывает с зелеными и фиолетовыми листиками, причем последние даже в высушенном виде имеют темно-синий оттенок.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Мята перечная имеет округлые зеленые листья, мягкие на ощупь, поверхность у них немного шероховатая. Отличается ярко выраженным запахом и насыщенным ментоловым вкусом.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Розмарин обладает тонкими листьями, визуально похожими на иголки хвойных деревьев. Отличается приятным, тонким ароматом лимона, а также сосны и камфары.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Орегано – растение зеленого цвета с округлыми листьями с гладким, почти глянцевым покрытием. © https://ydoo.info/product/provanskie-travy.htmlВ народе имеет название «душица».

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Майоран – невысокий кустарник с прямыми стеблями, имеющий продолговатые зеленые листья и белые соцветия.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Шалфей имеет листья продолговатой формы и двойного окраса: внутри — зеленого, с обратной стороны — темно-сиреневого.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Собранные воедино травы имеют зелено-фиолетовый оттенок.

Вкус и запах пряной смеси

Запах приятно-пряный, с легкими нотками свежести, сосны, лимона, смолистости и остроты, что делает специю универсальной и пригодной для приготовления разнообразных блюд. Если в смеси присутствует лаванда, лавровый лист или укроп, то можно ощутить характерный аромат этих компонентов.

Вкус отличается природной горечью (так как почти все травы имеют острый привкус), но не является слишком жгучим. Ощущаются еле различимые нотки сладости, которые дает майоран.

Чем прованские травы отличаются от итальянских?

В первую очередь отличить приправы можно по цвету, так как прованские имеют фиолетовый оттенок, а итальянские желтовато-коричневый окрас.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Кроме того, прованская смесь – это гармонично подобранные ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом и представляют завершенную композицию. Итальянская смесь – это просто набор трав, которые часто используются во время готовки блюд в итальянской кухне.

Как выбрать?

Благодаря обширному количеству ингредиентов в продаже можно встретить упаковки, а также стеклянные баночки с травами, отличающимися друг от друга по составу. Так что перед покупкой следует ознакомиться со списком ингредиентов и отдать предпочтение смеси, исходя из собственных вкусов.

Герметичность упаковки не должна быть нарушена. Механическое повреждение приведет к тому, что смесь будет практически лишена своего запаха или начнет пахнуть продуктами и приправами, стоящими с упаковкой на одной полке.

Упаковка должна быть сухой, а содержимое сыпучим: травы не должны слипаться в комочки, так как это верный признак неправильного хранения.

Помимо этого, следует обратить внимание на срок годности, так как по истечении указанного срока пряная смесь теряет не только все полезные свойства, но и арома-вкусовые качества.

Как сделать смесь трав своими руками?

Чтобы приготовить пряную смесь прованских трав, необходимо смешать основные компоненты в таких пропорциях:

Источник

Прованские травы: состав, рецепт, пропорции

Из статьи вы узнаете:

Прованские травы состав

Приправа прованские травы (Herbes de Provence) – это смесь, в которой представлены многие из трав, обильно растущих на юге Франции. Соответственно они используются во многих блюдах этого региона. Смеси, как правило, изготавливаются из сушеных трав и предназначены для приправления блюд.

Состав и пропорции приправы зависят от рецепта и повара, но самые основные смеси включают чабер, розмарин, майоран, базилик, шалфей и тимьян. Также часто добавляются почки лаванды, а некоторые смеси включают семена фенхеля, эстрагон и даже цитрусовую цедру.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Прованские травы рецепт приготовления своими руками

Это традиционный рецепт с наиболее популярными пропорциями

Ингредиенты

3 столовые ложки измельченного майорана

3 столовые ложки измельченного чабреца

3 столовые ложки измельченного чабера

1 чайная ложка базилика

1 чайная ложка шалфея

Способ приготовления

Заметки

Как использовать Herbes de Provence

Специя используется в основном либо в маринаде, либо в виде высушенной приправы. Травы прованса отлично сочетаются с жареным мясом, рыбой и овощами. Мы также часто используем эту смесь для приготовления жареной в духовке курицы. Также попробуйте добавить несколько шепоток в винегрет или комбинировать травы с хорошим оливковым маслом, чтобы сделать соус для свежего хлеба. Среди наиболее популярных сочетаний:

Где купить прованские травы

Мы по традиции приводим несколько самых интересных примеров с iHerb. Не забудьте прочитать нашу статью: “За что мы любим iHerb + промокод на скидку до 10%”.

Источник

Всё, что нужно знать о приправе «Прованские травы»: состав, рецепты, пропорции и применение в кулинарии

Прованские травы – это название, которое используется для смеси специй, распространенных во французском Провансе. Хотя состав и пропорции этой приправы меняются в зависимости от желаний повара, она обычно состоит из равных частей орегано, чабера, тимьяна, майорана, розмарина и лаванды. Подробнее о том, что такое прованские травы и куда их добавляют, читайте далее Приправкино.ру.

Что такое прованские травы?

Приправа прованские травы (Herbes de Provence) – это смесь свежих или сушеных пряных трав, которые придают характерный вкус блюдам из курицы, жареным овощам, морепродуктам, салатам, супам на томатной основе и рагу.

Изначально в ее составе было несколько пряностей, которые растут в Провансе – области на юго-востоке Франции. В настоящее время композиция не всегда включает травы, выращенные исключительно в этой местности и может состоять из:

За пределами Франции в состав приправы «Прованские травы» также может входить лаванда, но ее никогда не было в оригинальном рецепте.

Как выглядит смесь прованских трав – фото

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Что входит в состав приправы «Прованские травы»

Есть много трав (и специй), которые в совокупности можно назвать смесь прованских трав, но в основном в состав входят:

Другие рецепты по-разному включают (или опускают) измельченные лавровый лист, чабер, кервель, шалфей, орегано, апельсиновую корку и мяту.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Каждый повар готовит смесь по своему вкусу, в пропорциях, которые ему нравятся, с травами по своему выбору.

Лаванда, несмотря на повсеместное распространение на территории Прованса, не включалась в состав традиционной смеси прованских трав. Однако она часто встречается в современных версиях этой приправы. У лаванды довольно сильный, и, как некоторые говорят, мыльный аромат.

Если вы готовите смесь специй самостоятельно, будьте осторожны с добавлением лаванды – она с легкостью подавляет вкус сладких и соленых продуктов. Обязательно ознакомьтесь с публикацией Приправкино.ру про особенности ее применения в кулинарии.

Калорийность и химический состав

Пищевая ценность столовой ложки сушеных прованских трав

НаименованиеКоличествоПроцент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность)9 кал
Углеводы1,8 г0,6
Белок0,2 г0,4
Жиры0,3 г0,5
Насыщенные жиры0,2 г0,8
Натрий7 мг0,3

Чем пахнет и какой вкус у прованских трав

Как и в случае многих других смесей приправ, ингредиенты в составе прованских трав варьируются, так что единого вкуса и запаха у них нет. Доминирующими ароматами обычно являются тимьян и розмарин. Каждый ингредиент привносит в приправу собственную нотку, например:

Как выбрать и где купить

Прованские травы стали настолько известным во всем мире, что их легко найти не только в супермаркетах и обычных продовольственных рынках, но даже в сувенирных магазинах, упакованные в элегантные стеклянные банки и керамические сосуды.

При покупке помните, что каждая смесь будет отличаться, и придется постараться, чтобы подобрать приправу по своему вкусу.

В качестве альтернативы готовым смесям попробуйте приготовить «Прованские травы» дома.

Приготовление смеси прованских трав в домашних условиях: состав и пропорции

Освоив искусство сочетания пряных трав, вы, скорее всего, не захотите снова перейти на магазинные приправы

Простой рецепт

Смешайте все компоненты и храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Из этого количества получится 10 столовых ложек или чуть менее 2/3 стакана смеси провансальских трав.

С апельсиновой цедрой

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Классический рецепт

Польза для здоровья прованских трав

Пряности в составе приправы «Прованские травы» принесут пользу здоровью, если их часто употреблять в пищу. Эта смесь обладает мощным действием, включающим:

Вот некоторые из полезных свойств ее ингредиентов:

Применение в кулинарии

Как правило, свежей травяной смеси нужно использовать больше, чем сухих прованских трав, поскольку сушка концентрирует аромат.

1 чайная ложка сушеных трав Прованса заменяет 2 ч. л. свежих.

Лучше всего ее добавлять в блюда до или во время приготовления, чтобы дать время для раскрытия вкуса.

Для каких блюд используют и с чем едят

Смесь прованских трав обычно используют в кулинарии:

Она хорошо сочетается практически с любым мясом (особенно с курицей и свининой), дополняет большинство морепродуктов.

Вот несколько идей, чтобы поэкспериментировать с прованскими травами:

Рецепт курицы с прованскими травами, чесноком и лимоном

Источник

Прованские травы — состав, вкус, польза. И букет гарни. Ароматное счастье Прованса

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Прованские травы, Herbes de Provence – уникальная композиция пряностей. Благодаря своим кулинарным и другим свойствам, она прославилась на весь мир. Хотя, утверждать, что родина этих растений — Прованс, было бы неправильно. Их можно вырастить во многих местах мира, однако именно в провансальской кухне их стали сочетать таким способом.

Классический состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

Прованские травы — откуда и что это?

Широкое распространение смесь получила в 17 веке среди дворянства Франции. Ею было принято обильно приправлять блюда даже для свадебного стола, так как приправа считалась хорошим афродизиаком.

Вкус имеет остро-пряный оттенок. Он удивительным образом сочетается как с мясом, рыбой и птицей, так и с овощами (в качестве добавки к соусам). Подходит даже к несладким пирогам с начинкой. Облегчат жизнь прованские травы тем, кто сидит на бессолевой диете. Пресные блюда с таким пряным набором станут ярче на вкус, и бремя диеты будет не так тяжело.

Многие домохозяйки в Провансе называют прованскую смесь волшебным зельем. Ведь благодаря этим травам можно создать кулинарный шедевр буквально из любого блюда. Все рецепты французской кухни, в той или иной вариации, содержат эти дары природы. Конечно, повара в Провансе в основном используют свежий сбор трав. По насыщенности вкуса и аромата, он существенно превосходит сушеную смесь. Однако все необходимые растения можно вырастить даже у себя дома в горшочках. Тогда спасительная смесь будет по вкусу точно такой же, как у французских кулинаров.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Прованские травы – не только приправа

При разговоре о прованских травах принято выделять их вкусовые особенности, а также их способность оттенять и усиливать вкус блюд. Однако, в дополнение к гастрономическим достоинствам, прованская смесь обладает еще и полезными свойствами. Всё дело в содержащихся в травах витаминах и минералах, дубильных веществах и эфирных маслах, органических кислотах и ферментах. Добавляя эту приправу в пищу каждый день, можно значительно укрепить здоровье, и сделать свой рацион правильным и полезным.

Многие растения, входящие в приправу, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Некоторые вещества, имеющиеся в составе смеси, помогают в функционировании нервной системы. Например, они повышают стрессоустойчивость и улучшают ритм сна.

Прованские травы улучшают аппетит и понижают артериальное давление. Даже обладают антибактериальным воздействием (за счет душицы и розмарина в их составе).

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Букет Гарни

Bouquet garni — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья. Он перевязывается кулинарной ниткой или заворачивается в мешочек из хлопчатобумажной ткани.

Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Название приправы «букет гарни» стало появляться во французских кулинарных книгах лишь в начале XVIII века. Aнтуан Бовиллье, известный французский повар и ресторатор, предпочитал сочетать в таком букете чеснок, гвоздику и лавр. А Мари-Антуан Карем, получивший прозвище повар королей и король поваров, использовал три букета гарни. Первый включал гвоздику, чеснок и репчатый лук, второй — тимьян, шалфей и базилик, третий — петрушку и лук-порей.

В 1867 году французский кулинар Жюль Гуффе предложил «свой» букет гарни. Состав его приправы – 30 г петрушки, 2 г тимьяна и 2 г лавра. Популярной эту смесь сделал другой «король французской кухни», Огюст Эскоффье. Он составлял её из восьми частей петрушки, одной части тимьяна и одной части лавра.

Джулия Чайлд в своих рецептах различала «малый» и «большой» букет гарни.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Распространенный состав

В современной кулинарии букет гарни — одна из самых доступных и часто употребляемых пряно-ароматических приправ. Но, как и в прежние времена, одного-единственного его рецепта не существует. Профессиональные повара чаще всего предпочитают букет из свежих трав: тимьяна, петрушки, сельдерея и лаврового листа. Травы заворачивают в тёмно-зелёную часть лука-порея и обвязывают натуральным шпагатом. К этому базовому набору трав допускается добавлять другие пряно-ароматические травы. Как правило, это чабер, розмарин, любисток, эстрагон, укроп, кервель и базилик.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Букет гарни от недугов

В классическом букете гарни удачно сочетаются множество полезного:

Когда будете покупать прованские травы.

Прованские травы для продажи выращивают почти промышленным способом. Они будут действительно травами Прованса, если на них стоит знак качества Label Rouge. Он означает, что травы собирали и сушили по правилам. При слишком сильном ветре сбор откладывают на завтра, после дождя дают травам высохнуть. Вы же не просто травы покупаете! А еще ту землю, на которой они росли, солнце, которое ее грело, и ветер, который там гулял.

Знак качества значит еще, что травы не попали в банки и пакеты недосушенными и не рискуют испортиться. Еще это значит, что травы сушили каждую по отдельности, выбирали ненужные ветки и только потом смешивали.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Пока прованские травы собирали на холмах над каланками, в их число мог входить десяток трав, а то и больше. Сейчас кооперативы определили основной состав так: чабер (26%), реган (26%), розмарин (26%), тимьян (19%), и базилик (3%). Это соотношение посчитали самым лучшим по вкусу, и подходящим для всех рецептов.

И не нужно запасаться ими на год или больше. Прованс в шкафу быстро выдыхается.

Источник

Популярная французская приправы — прованские травы

Прованские травы — композиция, способная раскрыть и дополнить вкус первых и вторых блюд, а также соусов. Чаще всего она используется в рецептах Французской и Средиземноморской кухни, наравне с «Итальянскими травами». Практически каждый производитель специй предлагает собственный вариант приправы, незначительно меняя процентное соотношение компонентов. Если же у вас есть собственные предпочтения относительно сочетания трав, вы можете приготовить смесь самостоятельно, в домашних условиях.

Что такое прованские травы?

Прованские травы — это универсальная приправа, родом из Прованса, юго-восточного региона Франции, который славится бескрайними полями, где растёт не только лаванда, но и целая палитра душистых полевых трав. Свою популярность смесь получила в 17 веке. Дворянство Франции считало, что именно такая композиция способна привлечь противоположный пол, являясь мощным афродизиаком. Мировую известность «Прованские травы» получили лишь 50 лет назад, произведя фурор среди кулинаров и домохозяек по всему миру.

Состав прованских трав

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

В прованские травы входит 8 ингредиентов:

Отдавая дань главному символу Прованса — лаванде, некоторые производители добавляют немного листьев, придающих приправе ноток приморской Ривьеры.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства приправы «Прованские травы» связаны с компонентами, входящими в состав, позволяя одновременно аккумулировать в себе:

Композиция практически не имеет противопоказаний. Не рекомендуется употребление в пищу беременным и людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, гипертоникам. Компоненты, присутствующие в смеси, могут стать причиной проявления аллергической реакции.

В любом случае, не рекомендуется злоупотреблять специями, так как это может привести к раздражению слизистой, чреватой гастритом или язвой.

Как приготовить в домашних условиях?

Отказ от покупки специй в магазине, в пользу домашнего приготовления — отличное решение для тех, кто любит экспериментировать с пропорциями, добиваясь оптимальной для себя консистенции и вкусовых качеств. Собрать смесь прованских прав самостоятельно довольно просто. Классический набор и пропорции выглядят следующим образом:

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

В смесь можно добавить пару измельчённых листьев лаванды. Алгоритм приготовления довольно прост:

Срок хранения готового продукта составляет 6 месяцев. Перед добавлением в блюдо, рекомендуется размять специи в керамической или ступке, что позволит максимально раскрыть их аромат.

Хранение прованских трав

Срок годности готового продукта составляет 6 месяцев. Для хранения рекомендуется использовать стеклянную или керамическую герметичную посуду, которая исключает возможность попадания влаги.

Применение в кулинарии

Смесь прованских трав используется во многих кухнях мира. Подобранное сочетание позволяет сделать блюда более аппетитными и ароматными. Приправа органично дополняется луком и чесноком, популярными продуктами Французской кухни.

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Смесь отлично подойдёт и для людей, практикующих бессолевую диету. Пресные блюда будут яркими и пряными, так что период диеты пройдёт практически незаметно, и не так болезненно.

Прованские травы — это готовая смесь, не требующая доработок и дополнений, поэтому она пользуется такой популярностью, и её можно встретить как на профессиональной, так и на домашней кухне.

Куда добавляют прованские травы?

Ведущими французскими поварами допускается сочетание с:

Нотки, придаваемые набором, способны дополнить многие блюда: супы, основные блюда, маринады, соуса, салаты, запеканки.

Часто, данный компонент используется для подготовки мяса к жарке или запеканию: достаточно натереть продукт прованскими травами и оставить на 10 минут. Во время готовки, Вы почувствуете, как шлейф приятного запаха развивается по кухне.

Калорийность

Приправа имеет среднюю калорийность. В 100 граммах готового продукта содержится 259,3 кКалл.

Чем заменить прованские травы?

В качестве альтернативы можно использовать итальянские травы, а также другие подобные смеси.

Рецепты

В кулинарных книгах содержится множество рецептов, предлагающих добавить при приготовлении «Прованские травы». Композиция является обязательным ингредиентом для некоторых классических блюд.

Соус Цезарь

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Этот соус является базовым ингредиентом одноимённого салата, по которому можно определить, насколько компетентен повар. В его состав входят:

Соус Болоньезе

какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть фото какие травы входят в прованскую смесь. Смотреть картинку какие травы входят в прованскую смесь. Картинка про какие травы входят в прованскую смесь. Фото какие травы входят в прованскую смесь

Соус является классическим компонентом для приготовления пасты и лазаньи. Его приготовление занимает не более 15 минут. Для одной порции потребуется:

Чтобы приготовить соус необходимо:

Куриная грудка с картофелем

Простое блюдо, приготовить которое сможет каждый. Состав: 1 куриная грудка, 400 грамм картофеля, лук, оливковое масло, соль, прованские травы. Грудку обмыть и насухо вытереть, картошку порезать дольками на 4 части, лук нашинковать кольцами. Выложить всё на противень, обтереть оливковым маслом, солью и травами и поставить запекаться в течение 40-60 минут на 180 градусах.

Польза прованских трав

При условии регулярного использования, данные компоненты способны оказать положительное влияние на состояние здоровья человека. Некоторые компоненты также способствуют пищеварению и улучшают работу желудка и кишечника, а также обладают антитрестовскими и успокоительными свойствами. В 17 веке считали, что добавляя Провансальские травы, можно уничтожить вредные бактерии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *