какие цветы можно есть людям фото с названиями

Цветы, которые можно есть

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями
Близится праздник в честь всех представительниц прекрасного пола. Восьмое марта можно назвать не просто женским днём, а ещё и цветочным, ведь сколько в этот день дарится букетов по всему миру и не счесть. А Вы не задумывались, что цветы можно не поставить в вазу, а… съесть?! Подобрали для Вас список вкусных цветов и пять фантастических рецептов.

Несколько советов

Какие же цветы можно есть?

Начнём с королевы цветов – розы. Употребление душистых лепестков роз в пищу уже не ново для нас. Часто из роз готовят варенье, украшают десерты, мороженое и салаты. Кстати, тёмные сорта роз ароматнее светлых. Лепестки шиповника также подходят для заваривания чая и украшения тортов.

Орхидея. Этот цветок по красоте, благородству и изящности ничуть не уступает розе. Орхидеи засахаривают и украшают ими десерты, фруктовые салаты, а во Франции с орхидеями подают сыр и трюфели.

Календула, гвоздика, настурция. Эти цветы не только очень красивы, но и приятны на вкус, обладают пикантным и пряным ароматом.

Цветы рукколы, базилика, лука, чеснока, кинзы, укропа, фенхеля, орегано, розмарина, шалфея, тимьяна, шафрана. Аромат и вкус этих цветов схожи с соответствующими листьями (пряностями, специями), более привычными для нас в употреблении.

Василёк полевой, ромашка, одуванчик, клевер. Василёк имеет горькую чашечку, поэтому избегайте её употребления. Ромашка – популярная и полезная добавка к чаю, а также другим напиткам. Одуванчик можно есть в сыром виде, его молодые цветы имеют нежный вкус. Однако известны случаи отравления сырыми одуванчиками, поэтому будьте осторожны! Одуванчики чаще всего используют для приготовления варенья, вина и желе. Сладкие на вкус цветки клевера, они также обладают лёгким лакричным оттенком.

Цветы цитрусовых, абрикоса, персика, яблони. Цветы лимона, апельсина, грейпфрута имеют сладкий вкус, пахнут приятно и слабо. Станут отличным дополнением к различным салатам, десертам, мороженому и напиткам, из них делают оранжевую воду. Также съедобными являются цветы абрикоса, персика и яблони.

Цветы тыквы, кабачка, редиса. Цветы тыквы и кабачка очень популярны в салатах, также их часто фаршируют мясом или овощами и запекают. Перед готовкой нужно удалить тычинки и колючие листья. Эти цветы не так ароматны, как цветы редиса, которые имеют выразительный перечный запах.

Фиалка душистая, анютины глазки, подсолнечник. Фиалками и анютиными глазками очень часто украшают салаты, фруктовые десерты, напитки и даже пасту. Обратите внимание, что не все виды фиалок пригодны для употребления в пищу! Съедобны также лепестки подсолнечника, а его чашечка напоминает по вкусу артишоки.

Хризантема, маргаритка, лилия, цикорий. Эти цветы горькие (лилии ещё и острые), не самые приятные на вкус, но прекрасно подходят для украшения, а цветы цикория ещё и для маринования.

Акация. Цветы белой и жёлтой акации кладут в салаты и пироги, варят из них варенье, настаивают вино.

Бурачник (огуречник, огуречная трава). Эти цветки обладают огуречным вкусом, часто употребляются в лимонадах, пуншах, холодных супах, запеканках. Бурачник идеально подойдёт к блюдам из капусты и огурцов.

Фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань. Все эти цветы необычайно яркие и красивые, что неизбежно сделает любое блюдо притягательным и оригинальным. Фуксию можно подавать к салату, а гладиолус ещё и фаршировать. Лаванда – душистый и пряный цветок, по вкусу напоминающий камфару. Лаванда хорошо подойдёт к шоколадным десертам, мороженому, чаю. Сирень обладает островатым вкусом, из неё готовят мороженое и варенье. Лепестками герани можно посыпать сладкие блюда, ароматизировать ими запечённые фрукты.

Цветы мяты, монарды, жасмина, кервеля, иссопа анисового, вербены лимонной, мальвы (алтея), гибискуса, бузины. Цветы мяты, как и листья, обладают приятным ароматом. Этим же ароматом обладают красные цветки монарды. Цветки кервеля имеют нежный вкус и анисовый аромат, такими же свойствами обладает иссоп анисовый. Идеально для чая и десертов подойдут цветы вербены лимонной – эти прекрасные белые цветочки очень напоминают аромат лимона. Также в чай можно добавить цветы мальвы (алтея), гибискуса или бузины. Последние из-за кисловатого вкуса хороши в приготовлении лимонада и винного соуса, а гибискус может стать ярким украшением коктейлей или шампанского.

Источник

42 вида цветков, которые едят

На земном шаре существует очень много съедобных цветов. Кому-то может показаться, что есть цветы ни к чему. Ведь можно же употреблять в пищу что-то более подходящее, например, листья или корневища растений. Можно. Но в съедобных цветах есть своя прелесть.

Дело в том, что все цветы, которые едят, содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. Это и витамины, и изофлавоноиды, и антиоксиданты, и микроэлементы. Причем в цветах этих веществ часто намного больше, чем в других частях растений.

Так что, съедобные цветы необходимы всем тем, кто хочет правильно питаться и вести здоровый образ жизни, тем, кто активно тренируется и кому нужно спортивное питание, тем, кто ослаблен болезнью или диетами и нуждается в дополнительной пищевой помощи организму.

Ниже приведен список и краткое описание основных 42 видов съедобных цветов.

1. Все цветы семейства луковых, начиная зеленым луком и заканчивая чесноком. Аромат цветков разнообразен. Есть очень мягкие варианты (лук-порей), есть жесткие и острые – чеснок.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиДудник

2. Дудник. По вкусу напоминает солодку.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиАнис

3. Анис. Цветки имеют очень тонкий аромат аниса.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиРуккола

4. Руккола. Цветы имеют такой же сильный аромат, как и листья.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиГолубой василек

5. Голубой василек. Лепестки съедобны и ароматны, а вот горькие чашечки цветка в пищу
не употребляют.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиБазилик

6. Базилик. Аромат цветков базилика аналогичен листьям, но более мягкий.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиМонарда двойчатая

7. Монарда двойчатая. Цветы имеют аромат мяты.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиБурачник лекарственный

8. Бурачник лекарственный. Цветы по вкусу напоминают огурец.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиКалендула

9. Календула. Цветы имеют остро-пряный аромат. В качестве приправы подходят почти к любому блюдо, как перец.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиГвоздика

10. Гвоздика. Для еды лепестки срезают подальше от цветоложа, тогда они имеют сладкий вкус. Очень душистые.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиРомашка

11. Ромашка. Цветы имеют сладкий вкус. Обычно применяют для заварки чая.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиКупырь

12. Купырь. Аромат цветков напоминает аромат аниса.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиЦикорий

13. Цикорий. Лепестки обладают горьковатым вкусом.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиХризантема

14. Хризантема. Цветы обладают горьковатым вкусом. Используют в качестве перца. Едят только лепестки, цветоложа не съедобны.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиКинза

15. Кинза. Аромат цветов такой же, как у зеленых частей растения. Используют только в свежем виде, так как при нагревании аромат полностью исчезает.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиЦветы цитрусовых

16. Все цветы цитрусовых. Обладают сладким вкусом и очень сильным цитрусовым ароматом. В блюда кладут очень мало, так как легко цветы цитрусовых легко превращают трапезу в духи.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиКлевер

17. Клевер. Цветы имеют сладкий вкус, напоминающий солодку.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиОдуванчик

18. Одуванчик. Цветы, как правило, используют для приготовления вина.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиУкроп

19. Укроп. Аромат аналогичен аромату самой травы. Незаменим при приготовлении малосольных огурчиков.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиМаргаритка многолетняя

20. Маргаритка многолетняя. Лепестки цветов используют в пищу не часто, так как они горькие. Но теоретически вполне съедобны.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиФенхель

21. Фенхель. Цветы имеют сладковатый вкус, как у солодки.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиФукция

22. Фукция. Цветы используют обычно для украшения блюда. Вполне съедобны, но очень острые.

23. Гладиолус. Лепестки цветов представляют собой отличное дополнение к летним салатам.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиГибискус

24. Гибискус. Цветы имеют аромат клюквы. Обычно используют в специальном чае.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиАлтей розовый

25. Алтей розовый. Отличный ароматизатор для любых гарниров.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиБальзамин садовый

26. Бальзамин садовый. Очень мягкий аромат цветов дает возможность использовать их в большом количестве, добавляя в гарниры и сладости.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиЖасмин

27. Жасмин. Обладает очень сильным ароматом. Цветки кладут обычно в чай, но иногда используют и для отдушки выпечки и десертов.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиФиалка лапчатая

28. Фиалка лапчатая. Лепестки цветов имеют вкус мяты. Добавляют в салаты, соусы, фруктовые блюда и напитки.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиЛаванда

29. Лаванда. Цветы имеют пряный вкус. Добавляют в сладкие блюда, а также в соления.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиВербена лимонная

30. Вербена лимонная. Имеет аромат лимона. Цветы кладут в чай и десерты.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиСирень

31. Сирень. Аромат также напоминает лимон. Используют, как вербену.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиМята

32. Мята. Аромат у цветов такой же, как и у зеленых частей. Использование аналогично.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиНастурция

33. Настурция. Один из самых популярных съедобных цветков. Обладает характерным сладко-перечным вкусом. Цветы настурции активно добавляют в салаты и гарниры.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиОрегано

34. Орегано. У цветов такой же аромат, как у листьев, но более мягкий.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиФиалка трехцветная

35. Фиалка трехцветная. Обладает очень легким ароматом. Поэтому в пищу используют либо много, либо нисколько.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиРедиска

36. Редиска. Цветки имеют острый перечный вкус. Обычно добавляют в салаты для остроты.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиРоза

37. Роза. Едят только лепестки, без цветоложа. Добавляют в десерты, варенья и напитки. Чем темнее окраска цветка розы, тем сильнее выражен ее аромат.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиРозмарин

38. Розмарин. Аромат цветов аналогичен аромату листьев, но более мягкий. Применение такое же.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиШалфей

39. Шалфей. Аромат цветов такой же, как у листьев. Применение аналогично.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиТыква

40. Тыква. Цветки имеют легкий аромат самого овоща. Перед использованием обязательно удаляют тычинки.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиПодсолнух

41. Подсолнух. Лепестки употребляют в пищу так, как артишоки.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиямиФиалка

42. Фиалка. Цветы кладут в салаты, а также напитки и десерты. Обладают сладковатым тонким ароматом.

Правила включения в рацион питания съедобных цветов

Осторожно — аллергия

Употребление в пищу цветов нередко может привести к развитию аллергии. Особенно если были использованы цветы заморские. Поэтому первичное включение в рацион цветов, которые едят, должно быть аккуратно. Надо сначала попробовать один цветочек-лепесточек, потом два и т.д. Если вы не отмечаете у себя никаких аллергических реакций, то можете смело переходить к более активному использованию данного ингредиента при приготовлении пищи.

Осторожно – сильный аромат

Кроме аллергии, опасность при первичном знакомстве со съедобными цветами представляет их, часто очень сильный, аромат. Опять-таки будьте внимательны: не переложите цветочков в салат, а то, возможно, придется выбросить весь салат.

Осторожно – все завяло

Последнее правило, которое нужно соблюдать при употреблении в пищу цветов, – это правило их хранения. Цветы хранятся очень плохо. Поэтому идеальный вариант их применения – это сорвать цветок на своем огороде и сразу положить в пищу.
Однако использование цветов с огорода не всегда возможно. Если вы вынуждены хранить цветы в холодильнике, то это надо делать следующим образом. Положить цветы на бумажное полотенце не очень толстым слоем. Сверху накрыть вторым. Полученный «сэндвич» убрать в герметичный пластиковый контейнер. Хранить в салоне холодильника.

Источник

Ваш гид в мире съедобных цветов

Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Возьмите самые обычные маргаритки с лужайки и превратите их в сказочные леденцы на палочках. Или сделайте свою привычную выпечку фиолетовой, добавив фиалки и сирень. А вместо того, чтобы готовить избитый овощной салат – начините настурции сливочным сыром. Возможно, вы даже соблазнитесь положить в еду розы из вазы, почему нет? Не бойтесь эксперементировать!

Маргаритки

Маргаритка растёт по всему земному шару, некоторые разновидности – даже в Антарктике. Листья маргаритки по виду похожи на листья артишока. Они наполнены витамином C, а если добавить в салат, невероятны вкусны! Имеют отёчтливый пряный вкус.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Леденцы из маргариток:

Смешайте сахар, винный камень и воду. Варите на слабом огне в сотейнике с толстым дном до 145 °C, затем снимите с огня и добавьте ароматизатор. Разлейте по формочкам для приготолвения леденцов и украсьте маргаритками каждый леденец. Аккуратно залейте каждый цветок несколькими каплями сахарной смеси, чтобы его полностью зафиксировать. Оставьте до полного застывания.

Все виды роз съедобны, если удалить белую часть лепестков – она горькая! В основном розыедят и готовят на Среднем Востоке и в Северной Африке, часто в виде сиропов и ароматной воды для выпечки и сладостей. Роза – цветок сладкий и благоухающий, еда с ней имеет неуловимо-чарующий аромат.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Розовый сироп

Собирать розы для сиропа лучше всего утром. Перепробуйте лепестки своих роз на вкус – они не должны горчить. На это влияет несколько факторов: не только сорт, но и почва, погодные условия. Иногда достаточно удалить нижнюю часть лепестков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Затем уложите их в стеклянную ёмкость ровными слоями, пересыпая каждый мелким сахаром и слегка приминая, и уберите в тёмное прохладное место. Через некоторое время лепестки дадут сок, и вы получите душистый и очень вкусный сироп, которым можно ароматизировать щербеты, компоты, ягодные соусы. И конечно, хорошо добавлять в мороженое.

Засахаренные лепестки розы:

Аккуратно отделите лепестки от стеблей и разложите на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Смешайте воду и яйцам, взбейте до однородности. Смажьте лепестки подготовленной смесью и сразу же посыпьте сахаром. Стряхните излишки и оставьте лепестки сохнуть на 24 часа. Лепестки затвердеют и смогут так храниться ещё 3 недели.

Фиалки (анютины глазки)

Использование фиалок в кулинарных целях стало модным ещё с тех времен, когда Тюдоры решили, что хотят есть разноцветные салаты и повара стали использовать для королевской трапезы фиалки, примулы и первоцветы. Во времена королевы Елизаветы и в викторианскую эпоху фиалки в сочетании с лимоном использовались как десерт. Также разнообразные блюда подавали на стол, посыпая цветами как украшение.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Фиалки (анютины глазки)

Фиалковые капкейки:

Для капкейков:

Для глазури:

Для теста взбейте масло, сахар, муку, разрыхлитель и соль до однородности. В отдельной миске смешайте молоко, фиалковую эссенцию и яйца. Взбейте смесь венчиком до однородности. Отмерьте 3/4 жидкой смеси и смешайте с масляной смесью. НА слабых оборотах взбейте массу миксером, пока консистенция не станет гладкой и густой. Добавьте остатки жидкой молочной смеси и продолжайте взбивать, до однородности. Наполните 10-12 формочек для капкейков тестом на 2/3 и уберите в разогретую до 190 °C духовк на 18-20 минут.

Для глазури аккуратно смешайте сахарную пудру и масло до полного растворения сахара. Смешайте фиалковую эссенцию с молоком и постепенно вливайте его в смесь масла и сахарной пудры. Добавьте пищевой краситель и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Покройте глазурью каждый остывший капкейк с помощью кондитерской лопатки и украсьте лепестками засахаренных фиалок, приготовленных по примеру засахаренных лепестков роз (см. выше).

Настурции

Родина настурции – джунгли Перу. А ещё настурция – это официальный символ 40-летия брака. Она острая и пикантная, как кресс-салат.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Фаршированная настурция:

Срывайте цветы, по возможности, ближе ко дню сервировки стола, но не в самый последний момент. Они должны полежать в холодильнике несколько часов, пока не будут готовы к употреблению.

Смешайте кремовый сыр, чеснок и лук. Фаршируйте подготовленной смесью цветки. Прикройте начинку лепестками. Немного нажмите в центр цветка, придавливая сырную начинку. Подавайте.

Сирень

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Миндальные лепёшки с сиренью:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Нарежьте масло маленькими кубиками и перемешайте их с сухой смесью до образования крошек.

Смешайте сметану, семена ванили, миндаль и цветы сирени. Добавьте к подготовленной массе, быстро замесите тесто вручную.

Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Разрежьте тесто на треугольники, переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Слегка присыпьте сахаром. Выпекайте при 180 °С, 12-15 мин.

Одуванчики

Листья одуванчика можно найти в любом пригороде. Одуванчик символизирует три вида небесных тел: солнце, луну и звезды. Желтый цветок походит на дневное светило, белое созревшее соцветие – на луну, ну а семена – на множество звезд. Вкус у цветка немного землистый и ореховый. Похож на радиччо, но с пикантным послевкусием.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Зелёный салат из одуванчика

Замочите листья одуванчика в большой кастрюле холодной воды, предварительно растворив там половину соли. Оставьте на 10 мин. Откиньте листья на сито, разложите на бумажном полотенце и подсушите их.

Доведите до кипения воду в чистой кастрюле, растворив в ней оставшуюся соль. Добавьте зелень и варите 3-4 мин. Откиньте листья на сито и обдайте очень холодной водой.

Прогрейте смесь из оливкового и сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук и хлопья красного перца, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Сделайте огонь посильнее и добавьте листья одуванчика. Готовьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость, 3-4 мин. Приправьте солью и чёрным перцем. Подавайте на стол.

ВНИМАНИЕ: даже с известными съедобными цветами лучше быть осторожным. Добавляйте их понемногу, чтобы они не вызвали аллергию. Разумеется, нельзя есть цветы и в том случае, если сад был недавно обработан ядохимикатами. Ну и, конечно, отдавайте предпочтение растениям из собственного цветника: неизвестно, чем опрыскивали купленные на рынке или в магазине растения.

Источник

Цветы, которые можно есть

Добавление статьи в новую подборку

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

А вы знали, что настурции и анютины глазки – это не только красивые цветы для сада, но и отличные ингредиенты для салата? И это далеко не все цветы, которые можно съесть.

Многие цветы не причинят вреда здоровью, если вы решите оценить их вкусовые качества. Правда, нельзя сказать, что растения из цветника так уж вкусны. Они предназначены для украшения участка, для еды же выращивают овощи и фрукты. Но как хотелось бы, чтобы цветы не только радовали красивыми бутонами, но и могли использоваться как, например, гарнир к основному блюду. Нереалистичное желание? Вы удивитесь, но такие цветы существуют! Мы насчитали по меньшей мере 9 прекрасных съедобных растений, которые можно выращивать в цветнике на радость дачнику-кулинару.

1. Монарда – лепестки с пряным вкусом

Листья и цветки монарды отличаются «теплым» и пряным ароматом, благодаря которому растение может стать достойной заменой орегано. Цветки появляются на культуре в середине лета. Их заготавливают сразу после распускания, пока они еще молодые и свежие. Это позволит получить специи с наиболее сильным ароматом.

В отличие от цветков, листья монарды не меняют свои вкусовые качеств в течение всего вегетативного сезона (конечно, если их не поразит мучнистая роса).

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Добавлять монарду в пищу можно и в свежем, и в сушеном виде, как и многие пряные травы. Рекомендуется использовать такую специю с мясом и рыбой. Она одинаково хороша как в качестве самостоятельной приправы, так и в смеси трав. Еще лепестки монарды можно добавлять в салаты из зелени или посыпать ими «бледные» супы для улучшения их внешнего вида и аромата.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

А если добавить 1-2 цветка монарды в бутылку белого уксуса, можно получить травяной уксус приятного розового цвета.

2. Роза – и красива, и вкусна

Собирать пригодные в пищу лепестки можно абсолютно с любой розы, если только ее не опрыскивали токсичными препаратами и она не росла у дороги. Вкусовые качества бутонов варьируются в зависимости от сорта розы, но главное правило таково: чем ароматнее цветок, тем вкуснее его лепестки.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Использовать розы в кулинарии можно как в свежем, так и в приготовленном виде. Сырые лепестки подходят для добавления в салаты, а также украшения тортов и пирогов. А кто не слышал про джем из роз, сделанный на основе целых лепестков? Из сушеных цветков готовят сироп, который отлично подходит для добавления в коктейли, сорбет или глазурь. Кто-то также включает розовый сироп в массу для мороженого или заварной крем – для более насыщенного вкуса и аромата.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

3. Сирень – хрусткие и сладко-терпкие цветки

Сирень зацветает в конце весны и первые ее цветки сладкие и терпкие, а когда вы их жуете, они забавно «лопаются» во рту. Что касается вкуса, он может варьироваться в зависимости от вида растения. Некоторые разновидности сирени бывают с горчинкой, поэтому, прежде чем использовать соцветия в кулинарии, стоит сначала попробовать пару штук на вкус.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Цветки сирени лучше всего употреблять в пищу в сыром виде, чтобы иметь возможность оценить их хрусткую текстуру и микровзрывы сладости. Съедобными считаются белые и фиолетовые цветки. Положите их в салат, добавьте в ванильный йогурт, посыпьте ими лимонный сорбет или торт – не прогадаете.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Гибискус – цветок универсального назначения

Вы удивитесь, но гибискус используется не только в приготовлении напитков: его сырые лепестки также можно добавлять в салаты. Хотя нельзя сказать, что цветки гибискуса обладают ароматом, который существенно изменяет вкус блюд. Его лепестки скорее отличаются мягким растительным вкусом, но форма бутонов определенно добавляет растению несколько бонусных баллов. Для приготовления блюд чаще всего используют цветки гибискуса сирийского.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Кустарник цветет с середины и до конца лета, поэтому использовать в кулинарии его цветки можно на протяжении всего этого времени. В пищу пригодны полностью раскрывшиеся бутоны. Удалите из них пестики и тычинки, а сами «чаши» используйте в качестве корзиночек для соусов. Или заполните цветки козьим сыром, закройте лепестки, окуните бутоны во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и запеките… Вы уже побежали срывать бутоны с гибискуса?

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

5. Багряник – вкусные бутоны, прекрасное цветение

Багряник (или церцис) – это очень необычное дерево, которое зацветает еще до того, как на нем появятся листочки. В пищу можно употреблять бутоны или уже распустившиеся цветки. Но будьте готовы к тому, что вкус у них довольно специфический: немного острый, а у раскрывшихся бутонов чуть сладковатый.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

В сыром виде бутоны и цветки церциса могут войти в состав салатов или стать декором для тортов и кексов. По текстуре они такие же хрусткие, как сирень. В запеченном виде цветки багряника утрачивают свой декоративный вид, но не теряют вкуса, поэтому они станут хорошим дополнением к хлебу, булочкам или блинам. Что интересно, нашлось в кулинарии применение и нераскрытым бутонам: их можно мариновать и использовать вместо каперсов.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

6. Бузина – пыльца не только для пчел

Пригодные в пищу цветки бузины распускаются в начале мая, однако чем раньше вы их соберете, тем лучше.Если в саду пройдет дождь, то он смоет пыльцу, а с ней – аромат и вкус.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Но на этом ценность пыльцы цветков бузины не заканчивается: в ней содержатся натуральные дрожжи, способствующие брожению. Шампанское из бузины – поистине летний напиток: светлый, лимонный, газированный и совсем чуть-чуть алкогольный.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Как еще можно использовать цветки бузины? Попробуйте обжарить ее цветочные зонтики в кляре, затем посыпать сахарной пудрой – получатся очень ароматные и сладкие оладьи.

7. Лилейники – из цветника на тарелку

Следует сразу сказать, что не каждый лилейник можно положить в салат. Для использования в кулинарии подходят только определенные сорта, один из которых – Фулва Квансо. Этот желто-коричневый лилейник особенно популярен в китайской кухне. Цветы и бутоны растения можно собирать с середины весны до середины лета. Бутоны ценятся за зеленые бобы, лепестки – за их яркий цвет и способность загущать жидкости.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Бутоны лилейника Фулва Квансо можно тушить с овощами, а лепестки раскрывшихся цветков –добавлять в свежие салаты. Сухие цветки, растертые в порошок, станут хорошей приправой для блюд из макарон и риса, которым они также придадут оранжевый оттенок.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

8. Молочай – нежность и сладость

Как и в случае с лилейниками, далеко не каждый цветок молочая можно есть. В природе существует довольно много молочаев, диких и культурных, но только ваточник сирийский пригоден для употребления в пищу. Зацветает растение в середине лета. Срывать можно как плотно закрытые бутоны, так и полностью открытые цветки, наполненные нектаром.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Соцветия ваточника сирийского выглядят как миниатюрные соцветия брокколи и обладают приятным растительным вкусом. Их можно бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, а затем потушить или обжарить на сковороде. Открытые цветки подходят для приготовления сиропа. Для этого нужно смешать 2 чашки отдельных цветков с 1 чашкой воды и 1 чашкой сахара, довести до кипения (постоянно помешивая, чтобы сахар растворился), снять с огня и оставить на ночь. Перед использованием из сиропа следует вынуть цветки.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

9. Магнолия – для резкого и пряного вкуса

Лепестки и нераскрытые бутоны многих видов магнолий съедобны, но лучше обращать внимание на разновидности с большими цветками, такие как магнолия крупноцветковая или магнолия Суланжа. У них самый лучший вкус и текстура. Цветки следует собирать, как только они распустятся – а это середина весны. Но перед тем как оборвать весь куст магнолии, обязательно попробуйте лепестки на вкус – быть может, вам они не понравятся.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Сырые лепестки магнолии можно добавлять в салаты – они придадут блюдам пикантный острый вкус. Но самый лучший способ – замариновать их в рисовом уксусе и использовать в качестве дополнения к мясу и рыбе.

какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть фото какие цветы можно есть людям фото с названиями. Смотреть картинку какие цветы можно есть людям фото с названиями. Картинка про какие цветы можно есть людям фото с названиями. Фото какие цветы можно есть людям фото с названиями

Конечно, нужно понимать, что цветы в первую очередь – декоративные растения, поэтому не стоит требовать от них невозможного и ждать, что после особого приготовления они превратятся в изысканные блюда. Но это вовсе не значит, что их не стоит использовать в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать! Причем, как в саду, так и на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *