какие устрицы самые вкусные в москве

5 мест в Москве, где выгодно есть устриц

Королевские, сахалинские и запеченные в ахи амарилло: по просьбе «Сноба» издание «Ваш досуг» рассказывает о московских ресторанах, в которых по доступным ценам подают устриц

Поделиться:

Sirena

Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Большая Спасская, д. 15, стр. 4
Телефоны: +7 (495) 608-14-12, +7 (495) 767-14-12
Средний счет: от 3000 рублей
Страница ресторана.

В меню — шесть сортов устриц, включая органические новозеландские Kaipara и тунисские «Королевские». Самые недорогие сорта отдают по 200 рублей за штуку, и в итоге по соотношению цены и размера самыми выгодными оказываются «Сахалинские»: за 200 рублей можно съесть как минимум двухсотграммового моллюска. «Королевские» и «Специаль делисьез» из Туниса отдают по 230 рублей за штуку.

Рыбный базар

Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: Трехпрудный переулок, д. 10/2
Телефон: +7 (495) 650-54-44
Средний счет: от 3000 рублей
Страница ресторана.

Даже деликатесные устрицы «Белый жемчуг» в «Рыбном базаре» отдают всего по 196 рублей за штуку. А еще в меню есть устрицы запеченные: со спаржей, беконом и вялеными томатами, с белым грибами или с креветками, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Есть даже коктейли с устрицами.

True Cost Bar & Grill

Время работы: с воскресенья по четверг — с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу — с 12.00 до 03.00
Город: Москва
Адрес: улица Льва Толстого, д. 23
Телефон: +7 (499) 750-00-50
Средний счет: 1000–2000 рублей
Страница ресторана.

Благодаря системе «тру кост» — все блюда предлагают по их себестоимости — можно, наконец, узнать, сколько на самом деле стоят устрицы без ресторанной наценки. «Специаль» — 224 рубля за штуку. «Сахалинские» — по 102 рубля. Но прежде чем попасть внутрь True Cost Bar & Grill и попробовать недорогие деликатесы, придется заплатить за вход.

Il Forno

Время работы: с понедельника по пятницу — с 08.00 до 00.00, в субботу и воскресенье — с 11.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Остоженка, д. 3/14
Телефон: +7 (495) 695-29-98
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.

Меню «Морской бар» — новинка Il Forno. Тунисские устрицы оно предлагает по 499 рублей за штуку или за 1999 рублей за полдюжины. Соусы на выбор: остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский.

Chicha

Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: Новинский бульвар, д. 31 («Новинский пассаж»)
Телефон: +7 (495) 725-25-79
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.

В Chicha устрицу на перуанский манер запекают с соусами чипотл, ахи амарилло или унаги (по 350 рублей за штуку). Свежая устрица тоже будет выглядеть не совсем привычно: ее подадут с соусом понзу и трюфельным маслом (330 рублей за штуку).

Источник

Устричный сезон: 20 мест с лучшими моллюсками

Осень пришла, значит, наступил устричный сезон. Вот два десятка мест в Москве, где его встречают со всем возможным вниманием.

Umi Oysters на Центральном рынке

Рождественский бульвар, 1

Гастробистро на втором этаже Центрального рынка. Сейчас в меню 20 видов японских устриц (а бывает до тридцати); такого, пожалуй, нет больше нигде в Москве. Возят напрямую из Японии, самолетом; цены плавающие, в зависимости от поставки. Не меньшего внимания, чем моллюски, заслуживают соусы, с которыми их подают.

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

«Сахалин»

Роскошный рыбный ресторан в специально выстроенном доме на крыше гостиницы Azimut, что на Смоленке. Устрицы в здешнем аквариуме японские, четыре вида: ямато (580 рублей), акке, танака (по 600 рублей) и матоя (610 рублей); подаются с бородинским хлебом и сливочным маслом. В придачу – вид на город с высоты птичьего полета.

Lure Oysters Bar

3-я улица Ямского Поля, 9

Устричный бар на Белорусской. Устриц 16 видов, включая французские (320–490 рублей), ирландские (470 рублей), японские (330–460 рублей) и даже одну из Намибии (197 рублей). Их здесь подают не только сырыми, но и запеченными под сыром пекорино.

«Erwin. Рекамореокеан»

Кутузовский проспект, 2/1, строение 6

Очень парадное заведение на набережной Тараса Шевченко, с очень толковым устричным баром – Япония (490–590 рублей), Крым (280 рублей), Дальний Восток (210 рублей), Франция и Марокко (по 420 рублей). Гигантскую «Рокфеллер» с Сахалина запекают под пармезаном. Заодно можно выгулять новое платье, если что.

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

«Старик и море»

Чистопрудный бульвар, 12а, строение 1

Демократичный ресторан на Чистых Прудах, по соседству с кинотеатром «Ролан». Здесь нет официантов, не бронируют столы, устриц в меню всего три, зато просят за них крайне вменяемые деньги. Самая дешевая стоит 100 рублей, называется «Императорская», приезжает с российского Дальнего Востока.

«Рыбный базар»

Трехпрудный переулок, 10/2

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

«Рыбторг»

Магазин с большим столом и меню. Очень популярен в районе Патриарших. Можно купить на вынос, можно употребить (что правильнее) прямо здесь. Что имеется в наличии, пишут на грифельной доске – и сейчас это 17 видов устриц в диапазоне от хасанских (190 рублей) до «Жилардо» (490 рублей).

«Черетто Море»

Пятницкая, 52, строение 1

Не особо модное, но очень качественное заведение, расположенное в старом московском особняке на Пятницкой. Можно заказать устрицы японские (350 рублей), новозеландские (190 рублей) и российские дальневосточные, хасанские (350 рублей) и соловьевские (350 рублей), а к ним соус томатный с хреном или сальса с халапеньо, или сальса имбирная.

Wine & Crab

В главном крабовом заведении города устрицы, конечно, не самое важное блюдо. В меню они представлены одной позицией – «Устрица (сезонная)», 390 рублей за штуку. Зато при здешнем потоке гостей можно совершенно не волноваться за их качество – не залеживается ничего.

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Sirena

Большая Спасская, 15, строение 4

Первый ресторан, открытый Аркадием Новиковым, за долгие годы работы стал, кажется, только лучше. По крайней мере, такое сезонное устричное предложение не сделали в этом году больше нигде: девять отличных фермерских устриц, отличающихся только калибром, по очень гуманной цене (150–240 рублей; самая дорогая – тунисская «Фин де клер № 2»).

«Турандот»

Тверской бульвар, 26

Без преувеличения – дворец на Тверском бульваре. Сюда ходят не каждый день и даже не каждую неделю – уж больно обязывающая обстановка. Но вот устрицы здесь стоят совсем не страшных денег: «№ 1» – 250 рублей, «№ 2» – 200 рублей, «№ 3» – 150 рублей. Что за номера такие, не рассказывают; хотя в «Турандот» вряд ли предложат ерунду.

Catch

Заведение сложного формата «суши-хоспер-бистро» на Петровке. В случае с устрицами самое важное, что здесь их открывают и подают круглосуточно. А в среду – по супернизкой цене, от 140 рублей.

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Фото: Viviana Rishe

«Восход»

Варварка, 6, строение 7, парк «Зарядье»

Ресторан, принципиально устремленный в прошлое, – кухня бывших союзных республик, полет Гагарина, «и на Марсе будут яблони цвести». Не очень понятно, как в это вписываются сугубо буржуйские моллюски, однако вписываются: хасанская, жемчужная, дальневосточная, все по 280 рублей.

Гастрономический центр «Зарядье»

Варварка, 6, строение 3

Гастрономическая ВДНХ в парке «Зарядье». Налево пельмени, направо шашлыки и так далее. Устричный прилавок – прямо у входа. Все устрицы с Дальнего Востока, от 290 до 380 рублей. За соусы и уксусы приходится доплачивать отдельно, по 50 рублей. Тот случай, когда важно держать себя в руках, потому что на таком раздолье ограничиться устрицами вряд ли получится.

«Владивосток 3000»

Обильный и вкусный, хоть и не особо известный ресторан/культурный центр в здании Центрального телеграфа. Среди владельцев Илья Лагутенко из группы «Мумий Тролль». Устрицы всего двух видов: хасанские (350 рублей) и fin de claire (430 рублей).

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Фото: «Владивосток 3000»/Facebook

«Волна»

Тверской бульвар, 26

Младший брат всем известного «Пушкина», сосредоточившийся на рыбе и других морепродуктах. Пять устриц в меню, по цене от 390 до 590 рублей; без уточнения сортности – просто «Французская», «Французская премиум» и так далее.

Buba by Sumosan

Цветной бульвар, 7, строение 1

Один из лучших по соотношению цены и качества суши-баров в городе. Устрица в меню всего одна, японская, за 290 рублей. Понятно, что очень редко кто-то заказывает только ее. Но в качестве закуски к здешним сашими вполне можно взять штуки две-три.

Brasserie Мост

Чистопородное, шикарное французское бистро на Кузнецком Мосту. Понятно, что устрицы здесь никакая не экзотика, а обязательная часть программы. Отобрали самую-самую классику: «Фин де клер» (550 рублей) и «Жилардо № 2» (650 рублей).

«Клёво»

Новиковский «Клёво» начинался как ресторан, торгующий строго российскими морепродуктами. Однако жизнь, как обычно, внесла коррективы: сейчас из четырех устриц в меню одна крымская (220 рублей), одна из ЮАР (280 рублей), одна из Новой Зеландии (390 рублей) и еще японская кумамото (390 рублей).

«Дюжина»

Большая Никитская, 14/2

Изначальная идея «Дюжины» – российское игристое вино плюс устрицы из Крыма. С игристым все более-менее получилось, а вот крымские поставки не задались – сейчас в меню устрицы из Марокко (180 рублей) и Японии (290 и 350 рублей). Но с качеством порядок.

Фото обложки: Umi Oysters/Facebook

Читайте также

Новости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Источник

10 ресторанов с хорошими устрицами

Безбоязненно есть устрицы в Москве уже вполне возможно, причем шаманство с месяцами на букву «р» можно оставить ретроградам. Хотя по-прежнему поедание устриц – почти лотерея, повезет-не повезет. Если вы из смельчаков, даем наводку на десятку мест, где ваши шансы на удачу будут гораздо выше. И, кстати, четверг – не только рыбный день, но и морепродуктовый, а значит, все самое свежее только поступило в рестораны.

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Фото: facebook.com/UMI Oysters

Несмотря на то, что это точка на рынке, выбор устриц и отношение к продукту здесь потрясает. Заправляет местом шеф-гик Евгений Мещеряков, который рассказывает про каждый из более чем 20 сортов японских устриц, как про собственно выращенный. Отличное место, чтобы оценить палитру вкусов и размеров устриц Японского моря, есть даже килограммовые обитатели! Здесь же, кстати, можно увидеть и более редкие экземпляры, например, моллюска тайрагая. Качество отменное, цены в среднем – 250-450 рублей за штуку.

Рождественский бульвар, 1
«Центральный рынок», 2 этаж

Дюжина

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Фото: instagram.com/Дюжина: Устрицы и Вино

Новенький морепродуктовый бар, который открыли за несколько дней до Нового года. Главный аттракцион места: цена! Поскольку открыли его владельцы «Абрау Дюрсо» и «Крымских морепродуктов», то и ценами они жонглируют на свое усмотрение. Акция временная, так что идти нужно прямо сейчас: до 30 января крымская устрица № 3 и бокал игристого брюта отечественного производителя обойдется в 99 рублей каждый. Но даже когда цены вернутся в постдемпинговое состояние, как минимум на качество продукта можно будет надеяться – прямые поставки производителя как-никак.

Дополнительный плюс – в баре подают также черноморские мидии, крабов, гребешки и другие морепродукты, в том числе и икру. Средняя цена на один из четырех видов устриц – 150-200 рублей за штуку.

Большая Никитская, 14

Moregrill

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Ресторан, в котором сошлись «лед и камень», а точнее рыба и мясо (причем порой даже в одном блюде), предлагает также и семь видов устриц. От родных хасанских по 145 рублей за штуку до устриц Белон из французской Бретани. Разбираться в ключевых оттенках вкуса мы не будем, а предлагаем вам устроить сравнительную дегустацию. Тем более, что в этом довольно легком и демократичном по атмосфере месте, еще и неплохая винная карта.

Кузнецкий мост, 18/7

I Like Wine

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Фото: facebook.com/I Like W 2.0

Весь январь во всех ресторанах Perelman People (а это два ресторана «Рыба моя», три ресторана I like wine и Beer&Brut на Покровке) вовсю идет фестиваль устриц. Про «Рыбу мою» мы уже писали, когда говорили о морепродуктах – там отличный выбор даров моря, всегда есть и свежие устрицы. Правда, в этом месяце самая низкая цена найдена на устрицы из Новой Зеландии в винном баре на Покровке. При заказе дюжины одна штука обойдется в 98 рублей.

Lure Oyster Bar

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Фото: facebook.com/Lure Oyster Bar

Небольшой устричный бар, который открыли в прошлом году в районе Белорусской. Ценность не только в больших аквариумах с живыми устрицами, но и в разнообразии – здесь можно попробовать порядка 16-18 видов из разных уголков мира. Есть и Азия, и Россия, и Франция, и Марокко, и Новая Зеландия. Ценовой диапазон – 190-490 рублей за штуку в зависимости от сорта.

Помимо чистого продукта, в баре подают всевозможные блюда: тартары, устрицы под соусами и в разных сочетаниях. Вариантов море, а интерьер очень напоминает какое-то местечко в центре Нью-Йорка (да, иногда мы питаем слабость к таким).

3-я улица Ямского Поля, 9, строение 1

Рыбторг

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Прекрасный рыбный магазин-бар. Поскольку здесь не только готовят, но и продают морскую живность, то все и свежее, и относительно недорогое.

Место, конечно, на ресторан не тянет, так что и на посиделки за большим столом не рассчитывайте. Скорее, просто и молодежно, «на жердочке» у барной стойки. Зато свежие раковины устриц, развернутые прямо перед вами, так и манят – их тут не зазорно даже на обед съесть. Тем более, что они и включены в один из обеденных сетов. Средняя цена – 190-350 рублей за штуку.

Трехпрудный переулок, 5

Pescatore

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Если демократично и молодежно не про вас, то отправляйтесь в этот тяжеловесный и дорогой ресторан с качеством морепродуктов самого высокого уровня. Здесь, конечно, не только устрицы в почете, но и за ними вы можете смело прийти – закупают все самое лучшее.

Красивый ресторан на «Красном октябре» отлично подойдет, если устрицы – это элегантный повод поразить вашего визави. Исчезающий вид ресторанного сообщества, а поэтому особенно ценный. Средняя цена – 250-450 рублей, в меню есть и японки, и француженки, и родные устрицы с Дальнего Востока.

Берсеневская набережная, 16/9

Selection

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Еще одна свежая рыба в море ресторанных открытий – большой ресторан на Трубной площади, в числе основателей которого, кстати, владелец крупной компании-поставщика морепродуктов. Сами понимаете, все лучшее сюда привезут и любовно выложат на ледяную витрину и в аквариум.

В меню предостаточно устриц, порядка семи-восьми разновидностей. И несмотря на дорогой интерьер, заявку на fine-dining и видимые невооруженным глазом вложения в проект, цены держат на конкурентном уровне. Средняя стоимость устриц – около 250-300 рублей за штуку.

Рыбный Базар

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Фото: facebook.com/Ресторан «Рыбный базар»

Долгожитель устричного рынка. В этом ресторане моллюсков подают уже лет 15 – приличная статистика, чтобы доверять месту. Очень часто здесь проводят устричные фестивали со специальными ценами. Например, сейчас можно заказать фермерские устрицы по 150 рублей за штуку, а дикие (у них вкус еще более фееричный, как вы можете догадаться) – за 96 рублей, правда, не за штуку, а за 100 граммов.

В меню – около 10 видов фермерских и три вида диких моллюсков, а атмосфера вокруг будет особенно по душе консерваторам.

Трехпрудный переулок, 10/2

Osteria Toscana

какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть фото какие устрицы самые вкусные в москве. Смотреть картинку какие устрицы самые вкусные в москве. Картинка про какие устрицы самые вкусные в москве. Фото какие устрицы самые вкусные в москве

Фото: facebook.com/Остерия Тоскана

Для тех, кто устал от центра, предлагаем вариант в районе Ленинского проспекта, простой и надежный. Разнокалиберных моллюсков в многолитровых аквариумах здесь не держат, все очень по-семейному: просят бронировать устриц и покупают под заказ. Зато никакого риска, что вам продадут лежалый продукт.

В эти выходные как раз объявлены устричные дни, к тому же место известно и приятной винной картой, так что найдется и игристое, и соаве не за миллион. Все скромно, но очень гостеприимно. Во время фестиваля устрицы подают по 150 рублей за штуку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

«Розовая Джоли» и набор «Облако»: где есть самых вкусных устриц в Москве

Мало, кто знает, что устриц ели еще древние римляне. Затем моллюски стали неотъемлемой частью итальянской кухни, а потом и французской. В XVIII веке свою лепту в популярность устриц внес и известный итальянский авантюрист Джакомо Казанова, который, согласно мемуарам, на завтрак съедал по 50 устриц, считая их мощным афродизиаком. До XIX века устрицы в Европе считались едой бедняков. Даже великий Чарльз Диккенс писал, что «бедность и устрицы идут рука об руку». Вскоре популяция моллюсков стала сокращаться и двустворчатых позволить себе мог уже не каждый. Постепенно отношение к устрицам стало меняться — до тех пор, пока они не превратились в деликатес. Плюс ко всему потребителей стали привлекать целебные и питательные свойства устриц.

В Москве устрицы еще недавно считались дорогим деликатесом, который можно было заказывать только в самых дорогих ресторанах. Сегодня устрицы продают, кажется, в каждом кафе и даже в стейк-хаусах. Да и цена на них стала совсем уж смешной — например, в новом КрабоLove хасанских устриц отдают по 70 рублей за штуку.

Исходя из растущей популярности на устрицы и высокое предложение, столичные рестораторы стараются придумать что-то необычное, и не всегда удачно — так, например, в меню Umi Oysters на Центральном рынке как-то даже готовили «устрицы под шубой» — тот еще аттракцион.

Сегодня за устрицами можно отправиться в проверенные места, вроде La Marée, круглосуточную Osteria Bianca или в роскошный «Сахалин». Эту подборку мы посвятили самым актуальным предложениям по устрицам, заслуживающим внимания.

Один из главных «устричных» рестораторов Владимир Перельман часто придумывает «горячие» предложения по моллюскам — так, в самый разгар зимы в I Like Wine на Покровке новозеландских устриц продавали по 98 рублей за штуку. Теперь в другом проекте ресторатора Beer & Brut устраивают устричные ночи «Sparkling oysters» — каждую пятницу и субботу с 02:00 до 06:00 до конца лета тихоокеанские устрицы отдают по 99 рублей за штуку.

В ресторанах Ильи Тютенкова Pinch и Uilliam’s кормят японскими устрицами Ямото и Карен (три года подряд завоевывает приз как «Лучшая устрица в Японии») — 350 рублей. Чтобы отобрать эти две позиции, местный шеф-повар Луиджи Маньи продегустировал около 15 видов из Японии и Новой Зеландии.

В Oriental Cocktail Bar & Restaurant на 14-м этаже Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park устрицы подают в сочетании с коктейлями. Японские, хасанские, королевские и императорские отдают по 380 рублей, есть и сет — две устрицы + коктейль со странным названием («Облако», «Небо», «Пузыри» или «Розовый» на выбор) за 1200 рублей.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар именного ресторана Christian, тоже настаивает на устрицах. Садиться лучше на местной летней веранде и заказывать сет из устриц с бутылкой просекко или кавы на выбор за 3900 рублей.

Устричное плато надо заказывать и в ресторане Peshi — здесь 12 устриц четырех видов: Муроцу и Кумамото из Японии, хасанские и императорские. Подаются с лимоном, соусом миньонет и фирменными криспами. Стоимость — 3900 рублей.

В районе Патриарших не так давно открылся винный бар «Пробка и Штопор», где в сочетании с вином подают и устриц по вполне доступным ценам. Black Pearl, «Розовую Джоли» и «Осаку» отдают по 180 рублей за штуку.

В популярном винном гастробаре Blush запустили Seafood Fest, во время которого устриц отдают по 190 рублей. Во время фестиваля, как впрочем и всегда, здесь можно подобрать подходящее вино самой разной ценовой категории. 30 июля отправляйтесь на устричный ликбез от устричного сомелье Регины Борисовой. В этот вечер гостей ждет не только интересный рассказ о моллюсках, но меню из устриц с вином — стоимость 2500 рублей.

В рыбной лавке на Патриках «Рыбторг» открывают хасанские устрицы по 150 рублей. Те же устрицы в Osteria della Piazza Bianca каждые выходные (с 12:00 до полуночи) отдают за 1050 рублей за дюжину.

Buro TSUM объявил о старте сезона корейских устриц тонг янг, которые выращивают на острове вулканического происхождения Чеджу в Южной Корее. Плотные, мясистые, сладковатые, с насыщенным морским вкусом без привкуса водорослей или тины устрицы отдают по 450 рублей за штуку.

За более широкой устричной линейкой всегда можно отправиться в Lure Oyster Bar, где есть моллюски из Намибии, Марокко, Новой Зеландии, Японии, Ирландии и Франции.

И помните, что «никакое полезное предприятие немыслимо, если оно время от времени не освежается обедом с шампанским и устрицами». Так говорил Михаил Салтыков-Щедрин, а ему можно верить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *