лучшие хот доги в москве 2021
10 хот-догов: где есть главный фастфуд в Москве
Исторически хот-доги пришли к нам из США — это распространенный и очень доступный вид быстрого перекуса. Но сейчас их вариаций гораздо больше, чем просто с сосиской и кетчупом. Попробовали десять хот-догов. Среди них оказались как классические, так и с трюфельным маслом, черной смородиной, пастрами и креветками. Почитайте, чтобы узнать, где лучший.
Zoo Beer & Grill
Во всех отношениях выдающийся экземпляр — не только в смысле размера (а в случае с хот-догами он всегда имеет значение), но и вкуса. Для тех, кто любит поострее.
Где: ул. Конюшковская, стр. 34
Цена: 800 рублей
Stardogs
Датский хот-дог с куриной колбаской
Его внешний вид не производит особого впечатления — обычный и без фантазии, как менеджер среднего звена. Вкус соответствующий: предсказуемый и скучный.
Где: Парк Горького, ул. Крымский Вал, 9
Цена: 250 рублей
«Гоголь-моголь»
Один вид такой сарделины вызывает уважение. Кто-то от удивления широко открывает рот — и правильно, иначе это сочное чудо с горчицей туда не поместится.
Где: Гоголевский б-р, 19
Цена: 220 рублей
«Северяне»
Хот-дог из печи с пастрами
Хот-дог без сосиски выглядит непривычно, но вы забываете об этом с первым укусом. Между булочками таится кусок пастрами — настолько нежного, что немедленно хочется добавки. Не отказывайте себе в удовольствии — на завтрак такое позволено даже тем, кто боится поправиться.
Где: ул. Большая Никитская, 12, стр. 1
Цена: 550 рублей
«Техникум»
Хот-дог с колбаской из кролика
Когда «Техникум» только открылся, он мгновенно прославился на всю Москву своими мини-хот-догами с кроличьей колбаской, которые по три штуки втыкали в миску с сырой гречкой. Забавный аттракцион, но все мы взрослеем, так что и это блюдо выросло и приняло классические пропорции. Внутрь еще положили капусты, которая добавляет свежести.
Где: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
Цена: 460 рублей
SOS.Cafe
Заведению приходится оправдывать свое расположение не на какой-нибудь, а на Мясницкой улице. С этим прекрасно справляются хот-доги. Вот нарочито брутальный, рабоче-крестьянский вариант — без претензий, но и без провалов.
Если бы биполярное расстройство было хот-догом, оно выглядело бы именно так: старые добрые макарошки с сосиской, но внутри венской вафли.
Где: ул. Мясницкая, 11
Цена: 350 и 380 рублей
Хот-дог с рубленой говядиной, трюфельным маслом и черной смородиной
Самый гастрономичный вариант нашей подборки, мечта заправского фуди, настоящий пижон и денди. Один лишь вид приносит эстетическое наслаждение, но оно даже близко не подбирается к его вкусу. Надеемся, в прекрасной России будущего будут только такие хот-доги.
Где: ул. Неглинная, 8/10
Цена: 630 рублей
Beverly Hills Diner
Щедро сдобрен беконом — в лучших американских традициях. Штука сугубо утилитарная, из тех, что съел — и порядок. Сурово, честно, жирно.
Где: ул. Сретенка, 1
Цена: 340 рублей
«Иностранцы»
Хот-дог с креветками
Кто-то должен был это сделать — заменить сосиску креветками. Впрочем, отчего нет? Ракообразные органично вписались в коллектив, в котором, кроме булочки, соседствуют маринованные огурцы и картофельные чипсы.
Где: Тверской б-р, 24
Цена: 690 рублей
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Стритфуд Москвы: топ-10 самых лучших мест
Попросили нашего ресторанного критика Александра Ильина выбрать десять заведений, в которых продается самый вкусный стритфуд в городе. В подборке — шаурма, корн-дог, донер, сабих, пицца и даже крендель.
Topping’s Life
Цветной б-р, 7, стр. 1
Современная сосисочная на Цветном бульваре. Делит территорию с крафтовым баром «Варка». Ребята выкручивают формат хот-дога на максимум — мало того, что готовят шесть хот-догов в стандартной комплектации, так еще и предлагают составить личный вариант. Причем этот вариант можно поместить как в булочку бриошь (и получится хот-дог), так и поверх жаренных во фритюре картошки, батата или цукини. Основных топингов — десять в диапазоне от горбуши со страчателлой и хреном до свинины хойсин и сосиски на выбор (говяжьи или свиные). Дополнений к ним 11, и есть даже кейл и икра тобико; 12 соусов — от барбекю до сметаны и трюфельного айоли (!).
Наш выбор: биф-дог с соусом «Красный глаз»
Цена: 350 рублей
Shawarma Bar
Возможно, самый эстетский на данный момент шаурма-джоинт в столице. Меню короткое, но, как известно, не в размере дело. Секретов много, и раскрывать их бесполезно. Окей, вот вам несколько: здесь шаурму доводят до готовности не под прессом, а в духовом шкафу; в качестве соуса используют трюфельный айоли; перед тем как отправлять шаурму в духовку, ее смазывают сливочным маслом и посыпают тертым пармезаном. Кроме того, здесь готовят блюдо с непритязательным названием Lavash-Cheese (220 рублей), а это на самом деле растопленная в печи страчателла с трюфелем. И баклажаны фри (180 рублей).
Наш выбор: шаурма «Стамбульская»
Цена: 250 рублей
Prawns Cafe
Парк «Воробьевы горы», Воробьевская набережная
Одно из немногих кафе, оставшихся от прогремевшего семь лет назад гастрономического взрыва, когда кашеварить бросились, казалось, все, у кого была красная вязаная шапка. Меню неизменно (и цены тоже, что особенно ценно): чизбургер «Джек Дэниелс» с котлетой из мраморной говядины, соусом айоли и карамельным луком (350 рублей), бургер с креветками (500 рублей). Готовят без внезапных озарений, но вкусно. Говорят, что «Джек Дэниелс» покупают больше всего — оно и понятно, он самый дешевый. Но нам понравился другой.
Наш выбор: краб-бургер
Цена: 550 рублей
«Шаурма 24»
Цветной б-р, 19, стр. 5
На вид дичайшая затрапеза: если не знаешь — никогда не зайдешь, да еще и найдешь не с ходу. Надо выйти из павильона станции метро «Цветной бульвар», повернуть налево и еще раз налево — чтобы выйти в тыл этому самому павильону. И вот там, в переулочке, как раз она и есть. Работает в окружении самого разного общепита (что косвенным образом подтверждает высокое качество, нерадивые уже бы закрылись), причем 24 часа в сутки. Меню удивительно ладное, современное, но без лишней дури: шаурма классическая (160 рублей), вегетарианская (150 рублей), терияки (180 рублей), сытная с картошкой фри (190 рублей), фалафель в лаваше (170 рублей), ролл с креветкой (190 рублей), ролл с наггетсами (150 рублей). Можно добавить халапеньо (20 рублей), мяса (30 рублей) или остроты (20 рублей).
Наш выбор: сытная шаурма с добавлением халапеньо
Цена: 210 рублей
«Кренделькофф»
Ленинградский пр-т, 78, корп. 1
Почти буквально «окно в стене» (невероятная для Москвы редкость). За окном — пекарня, делающая лучшие в городе кренделя. Наши любимые, если честно, все: с сыром, с кунжутом, с маком, с корицей, с семечками тыквы, с семечками подсолнуха, с шоколадом и орехами (все по 60 рублей). Еще хороша творожная запеканка, которая бывает от случая к случаю — что ж, никто не совершенен. Но если вдруг окажетесь поблизости, а она есть — хватайте не думая.
Наш выбор: крендель с курицей и грибами
Цена: 100 рублей
Chick O’Rico
ул. Дубининская, 55, корп. 1, стр. 2
Страшно модный корейский стритфуд для тех, кто в теме или очень хочет быть. Повсюду расставлены ростовые фигуры каких-то корейских молодых людей, очень нарядных — нам сказали, что это адски популярные артисты жанра K-pop, и очень правильно сразу же с ними сфотографироваться. Рисовые клецки токпокки (469 рублей) и рапокки (469 рублей), жареная курица в убивающем все живое остром соусе (375 рублей за 220 граммов) и научно-фантастические корн-доги в хрустящей панировке (305 рублей), в панировке из лапши шин-рамен (305 рублей), с сосиской и моцареллой или с одной моцареллой. Опытные гости выстраивают свои комбинации: берут токпокки, выедают клецки, а в оставшийся соус макают чиз-ролл с кимчи (425 рублей), чтобы уж наверняка полыхнуло. Мы с непривычки осторожничали, но корн-дог с куриной сосиской и моцареллой — это правда хорошо придумано; только на ходу есть невозможно, конечно.
Наш выбор: корн-дог с куриной сосиской и моцареллой
Цена: 305 рублей
Slice NYC Pizza
Страстной б-р, 6, стр. 1
Пиццерия, торгующая пиццей нью-йоркского образца. У нее тонкое, но прочное тесто и огромный размер — 60 сантиметров в диаметре. Поэтому ее покупают не целиком, а слайсами, которые можно съесть на месте, а можно на ходу — слегка согнув кусок по центральной оси, чтобы получился такой узкий клин с начинкой внутри. И сразу начинаешь выглядеть ужасно по-американски. В меню — все как всегда: пеперони (240 рублей за слайс), маргарита (230 рублей), грибная (240 рублей), овощная (240 рублей), с телятиной и красным луком (300 рублей) и неожиданно с крабовыми палочками (290 рублей). И как это обычно, судя по кино, бывает в Америке, самой вкусной оказалась сырная пицца. Насчет возможности добавить дополнительный сыр в меню ничего не сказано, но вообще они и так на сыре не экономят.
Наш выбор: пицца «Четыре сыра»
Цена: 380 рублей
Meat Me
ул. Шаболовка, 29, корп. 2
Главное, что следует знать про это место, — здесь очень хорошая пита. Ее пекут по мере необходимости, не экономят на муке, не дают ей залеживаться — короче, в такую питу можно упаковать хоть черта с рогами, и все равно будет вкусно. В Meat Me готовят греческо-израильско-турецкую еду, не особо настаивая на различиях, зато подчеркивая родство. Поджаренная на гриле говядина со свежими овощами, маринованными огурцами, соусами из томата и йогурта — и все это в пите (350 рублей). Или все то же самое, но с бургером (320 рублей) или с фалафелем (210 рублей). К тому же с говядиной приносят картошку фри и порцию газировки — видимо, на всякий случай, вдруг гость не наестся.
Наш выбор: овощной донер с картошкой
Цена: 160 рублей
Bright Israeli Grill
ул. Тверская, 27, стр. 2
Израильский стритфуд, втиснувшийся в арку вместе с израильской же кофейней — она на первом этаже, BIG на втором. Над меню никто специально не морочился: как едят в Тель-Авиве, так устроили и в Москве. Шаверма, хумус, фалафель, шницель, кебаб и целых шесть бургеров — и все можно попросить завернуть в лепешку лаффу или запечатать в свежую питу. И еще здесь очень вкусный сабих (фалафель), в составе жареный баклажан, свежий огурец, израильский соленый огурец (если не знаете, это отдельный деликатес), немного зелени и пронзительный манговый соус — и все это в пите. Можно попросить добавить вареное яичко, чтобы было совсем как в Израиле.
Наш выбор: сабих в лаффе
Цена: 360 рублей
«Роман с едой»
ул. Большая Новодмитровская, 36, дизайн-завод «Флакон»
Фуд-трак на «Флаконе». Стоит в закоулке, но найти его несложно: после шлагбаума, обозначающего главный вход, повернуть направо, а затем налево. Главная сезонная примета — стол для пинг-понга. В этом творческом кластере поесть можно много где, но очередь выстраивается почему-то именно к «Роману с едой», и каждый второй заказывает питу с индейкой. Мы попробовали — да, и правда отвал башки. В разогретую на гриле питу последовательно закладывают самопальное кимчи из пекинской капусты (менее яростное, чем настоящее корейское), томленое мясо голени индейки, разобранное на волокна, поджаренное на гриле и покрытое растопленным сыром чеддер, еще немного кимчи, соус на основе сока индейки, меда, горчицы и майонеза. По желанию можно добавить жареные лисички (120 рублей), но и без них супер. Роман, имя которого носит фуд-трак, несколько лет проработал с великим Адрианом Кетглассом, и это явно сказывается на его еде. Для повара где-нибудь в Лос-Анджелесе такой виток карьеры — обычное дело, в Москве — редкость. Надо непременно идти.
Наш выбор: пита с индейкой
Цена: 395 рублей
Вкусные хот-доги в Москве, где в Москве поесть хот-доги
Хот-дог — один из самых популярных видов фастфуда. В Соединённых Штатах в 1994 году даже создали «Национальный совет хот-дога», чтобы отслеживать соблюдения стандартов и рецептуры этого блюда. Так сильно американцам полюбился этот шедевр кулинарной мысли. В России же дела обстоят чуть проще и никаких правил нет. Ограничения — лишь фантазия повара.
Если вы окажетесь в столице и захотите перекусить, вот несколько мест, в которые стоит заглянуть.
Underdog
Адрес: ул. Маросейка, д. 6-8, 1
Ближайшее метро: Китай-город.
Атмосферное заведение в центре Москвы предлагает самый разный стритфуд: от сэндвичей и бургеров до хот-догов и рёбрышек барбекю. Здесь можно провести не только пятничный вечер, но и воскресный бранч.
SOS.Café
Адрес: ул. Мясницкая, д. 11.
Ближайшее метро: Лубянка.
В этом заведении в меню только сосиски. Вашему вниманию сосиски белые мюнхенские из свинины или мускатные из курицы. А может, вы захотите пикантные из говядины с сельдереем? Или влюбитесь в сосиски из свинины и говядины, приправленные кардамоном с мускатным орехом?
Beveгly Hills Diner
Адрес: ул. Сретенка, д. 1.
Ближайшее метро: Чистые пруды.
Не были в Америке? А может, ностальгируете по прогулкам в центральном парке Нью-Йорка? Тогда необходимо заглянуть в динер «Беверли-Хиллз». Тут царит настоящая атмосфера США: мебель, детали интерьера, официанты и, конечно же, кухня. Кроме бургеров, здесь есть и вкусные хот-доги.
«Техникум»
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 7/5 с2.
Ближайшее метро: Театральная.
Этот гастробар рекомендуют к посещению многие фудблогеры. В «Техникуме» среди большого количества блюд можно встретить и 22-сантиметровую домашнюю сосиску из кролика на булочке с кунжутом. Он будет приправлен маринованным луком, солёными огурцами, луком фри и доброй порцией соуса.
Rocky 215 Cheese & Steak
Адрес: Рождественский б-р, д. 1
Ближайшее метро: Трубная.
Здесь можно попробовать, пожалуй, самый популярный стритфуд Филадельфии — чизстейк, а также несколько видов хот-догов. Ингредиенты варьируются от классических до вполне неожиданных.
Откуда взялась «горячая собака»?
Термин «собака» стали использовать в США как синоним слова «колбаса». Всё из-за обвинений в сторону производителей: якобы для производства колбас они брали собачье мясо. Заголовки газет в 1880-х постоянно рассказывали о новых громких разоблачениях продавцов и производителей колбас и сосисок. Хотя в начале XX века в Германии употребление собачьего и лошадиного мяса в пищу было обычным делом.
Существует много разных версий, но по одной из них слово «хот-дог» использовал в своей работе художник-карикатурист Тед Дорган, который нарисовал в мультфильме, как продавали закуски во время бейсбольного матча.
А в 1904 году Томас Эдисон снял короткометражный фильм под названием Dog Factory, в котором он высмеял ситуацию, связанную с собаками и сосисками.
«Горячая собака»: история хот-дога, и где в Москве искать самые вкусные
Хот-дог — одно из топ-3 блюд в рационе американцев, которые мы считываем из кинематографа. Хот-доги едят все: коммерсанты с Уолл Стрит, водители такси, модели, учащиеся, зрители и игроки бейсбольных матчей.
Хот-дог в Америке — тотемное блюдо и неиссякаемый источник авантюризма: Да, они создали серию автомобилей в форме сосисок на булке! Сегодня мы расскажем, как и где променять сосиску в тесте на настоящий американский стритфуд. Сначала была сосискаКолбасно-сосисочные изделия знакомы человечеству еще со времен «Одиссеи» Гомера. Но хот-дог не становится хот-догом, пока не положить сосиску в булку. В таком виде закуска появилась в США в середине 19 века. В Америку сосиски попали непосредственно из Германии вместе с иммигрантами немного ранее. В 1860-х они уже продавали сосиски и квашеную капусту на улицах нью-йоркского Бауэри. Одна из легенд гласит, что впервые тонкая пряная сосиска в натуральной оболочке — франкфуртская — была создана гильдией мясников Франкфурта. В 1867-м году немецкий пекарь Чарльз Фельтман открыл первый стенд для хот-догов на Кони-Айленде и предлагал людям, которые строили Бруклин, горячий обед — колбаску на булочке. Это было началом хот-дога. За первый год работы он продал 3684 сосисок, а в 1910-м после своей смерти оставил дело стоимостью более 1 млн долларов. Ему принадлежала идея создания передвижной тележки с емкостью для варки сосисок и с панелью подогрева булочек. В то же время в штате Миссури другой иммигрант из Франкфурта Фейхтвангер продавал сосиски на улицах Сент-Луиса и выдавал своим покупателям перчатки, чтобы те ели и не пачкали руки. Когда Фейхтвангер начал нести убытки из-за того, что покупатели не возвращали ему перчатки, жена предпринимателя предложила продавать сосиски в хлебе. Почему «собака»?На протяжении 19-го века в Америке термин «собака» использовался как синоним «колбасы» из-за обвинений производителей в том, что они используют для своих изделий собачье мясо. Заголовки американских газет с 1880-х то и дело разоблачали продавцов и изготовителей колбас и сосисок. А в Германии начала 20-го века потребление собачьего и лошадиного мяса было обычным делом. По одной из версий впервые фраза «хот-дог» появилась в работе карикатуриста Теда Доргана (ок.1900 год), который запечатлел в мини-мультфильме продажи закуски на матче по бейсболу. А в 1904-м году теория нашла подтверждение и на пленке, когда Томас Эдисон снял короткометражный фильм Dog Factory, высмеивающий ситуацию с собаками и сосисками. Где есть хот-доги в Москве?SOS.CAFE Громкая и яркая сосисочная с 2016 цепляет нестандартным подходом, набором гарниров и соусов к сосискам и вариантами сервировки. А еще фрик-шейками, которыми пестрит Instagram лента заведения. В меню — шесть типов хот-догов: на пшеничной булке и в гонконгской вафле. Есть Egg Dog — с глазуньей из одного яйца, беконом и сырным соусом (270 руб.), Pizza Dog с пепперони, моцареллой и орегано (270 руб.) и классика — Classic Dog (270 руб.) с соленым огурцом, горчицей, майонезом, кетчупом и луком фри.
|