лучшие хычины в москве

Как накормить Москву

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Окраина Москвы. Просторная, светлая кухня с дровяным тандыром и печами нескольких видов. Улыбчивые поварихи весело обсуждают за работой кого-то из своих знакомых. Курьеры пьют чай в ожидании заказа. Хрупкого вида девушка за небольшим секретарским столом общается с клиентами по телефону, выстраивает маршруты доставки. История этой пекарни началась в прошлом декабре, под самый Новый год, когда Георгий и Мадина, молодая кавказская пара, решили, что без них настоящих осетинских пирогов и хычинов в Москве так и не будет.

Пока заведение с двойным названием «Осетинские пироги номер один» и «Хычины номер один» работает только на доставку. Точнее, так задумали бизнесмены — в это полуподвальное помещение в выхинской многоэтажке, где в одну сторону по коридору парикмахерская, в другую — пекарня, уже стали приходить, как в обычный магазин, жители окрестных домов. Распробовали!

Когда встречаются программист и математик

Мадина Тогузаева в столице 10 лет, приехала из Кабардино-Балкарии, закончила факультет прикладной математики в Бауманке, работает бизнес-аналитиком и по сей день не бросает это занятие, несмотря на открытие собственного бизнеса. Георгий Сланов переехал в Москву из Северной Осетии девять лет назад, отучился на программиста, но сейчас забросил специальность и полностью погрузился в дела пекарни. Познакомились они три года назад: Мадина была волонтером в онкологическом центре, а Георгий пришел туда сдавать донорскую кровь. Через полтора года — свадьба и первые попытки строить семейный бизнес.

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Это сейчас кажется, что все складывалось просто, но начинали ребята совсем с другого. Однажды поняли, что хочется сделать что-то свое, как-то реализоваться. Пробовали разное. Георгий основал небольшую компанию по монтажу систем безопасности и пожарной охраны. Вроде бы дела шли хорошо, но чего-то не хватало. Потом, уже вместе с Мадиной, стали искать инновации, которые можно превратить в бизнес.

— Сперва мы занялись продажей и установкой прозрачных мониторов, — рассказывает Георгий. — Об этих инновационных технологиях мало кто знает, поэтому и спрос небольшой. Тут нужны очень большие вложения денег и времени в продвижение продукта. У нас не было ни того, ни другого. Тогда принялись искать более приземленное дело, такое, что могло бы приносить стабильный доход. Моя мама руководит двумя столовыми, студентом я работал официантом, барменом и менеджером в ресторане, поэтому выбрали общепит. С этой сферой я знаком неплохо.

Московско-осетинские пироги

— Идея буквально лежала на поверхности. В Москве крайне популярны осетинские пироги, но на те, что пекут в Осетии, они мало похожи, — уверяет Георгий. — С самого начала мы пытались добиться идеального рецепта. Я осетин и с детства ем осетинские пироги, знаю, какими они должны быть. Моя бабушка готовит так, что конкуренцию составить ей сложно. Приходившие к нам повара в большинстве своем готовили по-другому. Вкус был другой. Не то тесто, не тот вид. Но в итоге мы нашли человека, который умеет делать настоящие осетинские пироги. Многие осетины, наши клиенты, говорят, что у нас настоящие пироги.

В правильном осетинском пироге много начинки и очень тонкое тесто. А еще он остается мягким даже не третий день. Если технология нарушена, то он станет деревянным уже через несколько часов.

Проще всего, конечно, было организовать доставку. Открывать полноценное кафе намного затратнее и сложнее, а тут нужны только кухня и сайт. Сайт Георгий сделал сам, а на все остальное пришлось искать деньги.

Взяли кредит, заняли у родственников и друзей, нашли помещение, закупили оборудование и наняли персонал — и только после этого открыли производство.

— Конечно, почти все нам говорили, что можно начать и на своей кухне, как делают многие, а не лезть в такие долги. Но нам было важно, чтобы все работало как часы с самого первого дня, — вспоминает Мадина. — Поэтому, когда у нас случалось много заказов за раз, я отпрашивалась с работы и бежала сюда, на кухню. Становилась к плите и пекла хычины. Считаю, что это нормально. С доставкой нам помогали друзья. Мы сами до сих пор развозим заказы, когда курьеров не хватает. Да и вообще, если мне по пути, я всегда беру пироги и везу клиенту. Многие, кстати, уже очень хорошо знают меня как курьера. Совсем недавно мы смогли позволить себе шеф-повара. Он внес кучу изменений в процесс, и все заработало намного лучше.

Хычины для земляков

Если осетинские пироги в Москве известны, и их заказывают почти все, то хычины оказались очень востребованы лишь среди балкарской диаспоры. Те, кто жил и бывал в КБР, хорошо знают эти пирожки из тонкого-тонкого теста, поэтому заказывают их в большом количестве.

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

— Бизнес ведь можно делать всегда и везде, главное — работать без обмана, делать что-то хорошее. Если что-то продаете, то вам должно быть не стыдно продать это своей маме. Поэтому мы задаем высокую планку качеству. Над нами все смеются из-за того, что мы не добавляем усилители вкуса. Говорят, в Москве так никто не делает, — отмечает Мадина.

Хычины готовят балкарки, осетинские пироги — осетинки. На кухню в смену выходит сразу 4 повара. Помимо пирогов ребята готовят курицу в тандыре. Рецепт привезли из Нальчика. Оказалось, что дровяной тандыр в городе есть только в дорогих ресторанах, поэтому получился еще один редкий продукт.

Что касается продуктов, то помогли родственники, организовавшие поставки осетинского сыра и свекольных листьев прямо с Кавказа.

— Если честно, сначала мы продавали только хычины. Мы создали две отдельные странички для хычинов и пирогов в сети «Вконтакте». И вот как раз у хычинов не было конкурентов, нас очень быстро и легко найти в интернете до сих пор, — рассказывает Мадина. — А для пирогов нужна реклама. Очень большая конкуренция.

Служба доставки окупается минимум за два года

— Вложения, сделанные нами перед открытием, еще не окупились. Летом у нас был очень серьезный спад. В Москве лето в принципе плохое время для продаж. Пришлось искать дополнительные инвестиции. Ну, а с сентября все снова в гору пошло, — говорит Мадина.

— Мы кучу денег тратим на привлечение клиентов, поэтому нам так важно качество. Халтурить — нерентабельно. Потратиться на рекламу, а потом привозить невкусную еду, чтобы люди больше ничего не заказывали, — не выход. Нам выгоднее, чтобы мы платили за клиента один раз, и он возвращался. Заказывал снова и снова, — делится секретом Георгий.

Согласно бизнес-плану, доставка еды должна окупиться за 2−2,5 года. Конечно, есть надежда, что это произойдет раньше, но время покажет. Пока главная цель — увеличить процент людей, делающих заказ повторно. По словам владельцев пекарни, сейчас этот показатель составляет 25%.

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

В будущем они планируют создать франшизу и продавать ее в регионы. Говорят, запросы уже есть. А пока нужно переделать сайт, расширить меню. Чтобы повысить рентабельность, добавят пиццу, чтобы популяризировать кавказскую кухню — национальную балкарскую колбасу из потрохов.

— Самое сложное — это человеческий фактор. Я привыкла к тому, что на работе мне дают задание и я полностью за него отвечаю. Если что-то не так, виновата только я, — делится Мадина. — А тут, если взять осетинский пирог с сыром… В Осетии для нас производят сыр, этот сыр отправляют сюда. Мы встречаем этот сыр, привозим на кухню. Наши повара делают кучу манипуляций, чтобы приготовить пирог. Причем мы же выбрали поваров, которые сделают его очень хорошо. Мы предпринимаем все, чтобы пирог горячим доехал до клиента, и вдруг курьер как-то неправильно себя поведет, грубо ответит или еще что-то, и все наши общие усилия идут насмарку. Именно в бизнесе для меня это было сложно понять, что я вложила деньги и усилия, но результат зависит от других людей, и надо сделать так, чтобы они ничего не испортили.

Момент, когда пора делиться

— Бизнес с нуля — это тяжело. Никто не спит до 12 дня, ни у кого сразу не появляется дорогая машина. Это усердная работа круглые сутки. Ты с утра до вечера если не на работе, то постоянно думаешь о ней. Если ты не знаешь, как решить проблему, надо придумывать способ, иначе нельзя, — уверяет Георгий.

Летом, когда продажи резко упали, ребятам понадобились деньги на раскрутку. Но занимать уже было не у кого, решили искать инвестора.

— Мы нашли инвестора, он вложил деньги за долю в бизнесе и теперь получает часть нашего дохода. Это было правильным решением. Мы показали ему свой бизнес-план, прогноз. Ему понравилось. Да и план наш оказался жизнеспособным, — хвастает Георгий.

Главная ошибка в любом деле — пренебрежение детальными финансовыми расчетами и прогнозами. В любом бизнесе наступает момент, когда заканчиваются деньги.

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

— Это самое неприятное: куча денег вложена, а дальше шагнуть не можешь потому, что чуть-чуть не хватает. Мы неправильно рассчитали затраты на рекламу, и тогда же резко подскочили цены на продукты. Выручка резко упала. Продукты дорожают каждую неделю, — добавляет Георгий. — Конечно, нельзя все бросить и делать бизнес. К этому надо подходить со здравым и холодным рассудком. В первую очередь должен быть прогноз, бизнес-план. Его надо показать минимум двум десяткам людей, что-нибудь понимающих в бизнесе. Если они подтвердят жизнеспособность проекта, можно начинать. Начинать что-то, а потом понять, что у тебя не хватает ресурсов, — самое страшное. Запускаешь свое дело, и вроде есть план, но ты выходишь за его пределы и не знаешь, что делать, и закрываешь проект. Лучше найти софинансирование, поделиться бизнесом, грубо говоря, отдать часть своего дела. Многие боятся делиться и годами сидят полностью погруженные в свое дело, и оно не особо развивается. Мы понимали, что одни мы будем стагнировать, а для дальнейшего развития нужна поддержка. И мы нашли инвестора.

— Мы запустились в кризис, когда люди не хотят тратить деньги. По статистике запросов в поисковой системе, в этом году пирогами интересовались намного меньше, чем в прошлом. А мы только начали работать и не знали об этом. Думали, что мы успешны, а оказалось, что спрос падает, и мы получили тот самый минимум, который и мог быть, — рассказывает Мадина. — Надо было больше денег заложить в рекламу, выкручивались за счет соцсетей. Раскрутку в поисковиках мы начали только три месяца назад, если бы сделали это сразу, то наши пироги давно бы уже висели в топе, а это уже совсем другой поток клиентов. Была надежда на свои силы, но она пока не оправдалась. Все-таки рекламу надо доверять специалистам.

Москва — это Москва, а Кавказ — это Кавказ

— Москва — это столица, в ней больше возможностей. Можно было бы и там, дома, начать, но зачем начинать с малого, если есть шанс сразу выйти на большой рынок? — рассуждает Георгий. — У нас есть в планах проекты, которые мы хотели бы там запустить. Но это уже после того, как здесь будем зарабатывать достаточно.

— Конечно, это идеи по общепиту. Хочется привезти туда то, чего еще нет, — подхватывает Мадина. — А еще картинг-центра в Нальчике нет, там вообще мало развлечений. Хочется сделать что-нибудь, что могло бы развивать молодежь. Даже квест-румы более интеллектуальны, чем кино. Такого там нет. Мы бы хотели создать там такой развивающий развлекательный центр. А еще думаем про развивающий детский садик, потому что все проблемы в жизни от недостатка воспитания, и очень хочется это исправить.

Источник

Хычины – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москвеВероника Ульянова

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Хычины – национальное блюдо многих народов Кавказа. Эти прекрасные лепёшки с разнообразными начинками готовятся из небольшого количества ингредиентов, но получаются очень вкусными. Таким образом, предлагаем вам 10 рецептов приготовления хычинов.

Балкарские хычины с сыром и картошкой на сковороде

Для начала замешивается тесто на муке, кефире, соли и сливочном масле. Далее оно разрезается небольшими кусочками, внутрь кладётся начинка и всё раскатывается, пока не получится лепёшка. Затем хычины обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются к столу.

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Как приготовить хычины с сыром и зеленью?

Тесто на кефире, муке, соли и соде разрезается равными частями и в каждую из них кладётся начинка из сулугуни и зелени. Далее всё защипывается, раскатывается в лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления хычинов с творогом и зеленью

В тесто на кефире, растительном масле, муке, соли, сахаре и соде закладывается начинка из творога, яйца, укропа, зелёного лука и соли. Всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт хычинов с мясом

В тесто на воде, кефире, соли, соде, муке и растительном масле закладываем начинку из говяжьего фарша со специями. Затем всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовые хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хычины на кефире с сыром в домашних условиях

Тесто на кефире, муке, соде и соли разрезается на равные части и туда закладывается начинка из брынзы и зелени. Далее всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки. Готовые хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно пожарить хычины из теста на воде?

В небольшие лепёшки из теста на воде помещается начинка из говяжьего фарша, кинзы, соли и чёрного перца. Далее края теста плотно защипываются сверху, всё раскатывается в тонкую лепёшку, обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки и смазывается сливочным маслом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как правильно испечь хычины в духовке?

Тесто из муки, воды, дрожжей, соли, и сахара делится на равные части и туда закладывается начинка из рубленого мяса, лука, чеснока, сливочного масла, воды, специй и зелени. Лепёшки запекаются в духовке 25-30 минут и подаются к столу. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хычины с ботвой свеклы в домашних условиях

В нарезанное равными частями тесто из кефира, муки, соли, соды и яйца добавляется начинка из адыгейского сыра и свекольной ботвы. Далее всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Готовые хычины смазываются сливочным масло и подаются к столу.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления хычинов на молоке

Тесто на молоке разрезается равными частями, из каждой делаются небольшие лепёшки и туда закладывается начинка из картофеля и сыра. Далее всё снова раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышные хычины из дрожжевого теста

На лепёшки из дрожжевого теста выкладывается начинка из картофеля с сыром, всё плотно защепляется по центру и раскатывается в тонкую лепёшку. Хычины обжариваются на сухой сковороде, после чего смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Горячие ароматные хычины из картошки и свежего тянущегося сыра, которые тают во рту, когда вкушаешь это чудесное и по истине замечательное блюдо!
Все о балкарских хычинах!

Заходите и заказывайте через удобный интернет магазин.

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Скопировать сайт, Landing Page

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Скопировать сайт, Landing Page

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Yapa.Transport

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Конкурс «Изучай адыгэбзэ играя»

Проект «Си бзэ» объявляет Конкурс на лучшее знание кабардино-черкесского языка среди пользователей сети Интернет.

Конкурс проводится с 10-го по 25-е февраля 2016 года при поддержке Благотворительного фонда содействия развитию творческих инициатив им. Али Шогенцукова, редакции газеты «Адыгэ псалъэ», Международной Черкесской Ассоциации, ОО «Адыгэ Хасэ», Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова и Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР.

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Си бзэ

Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на наш пост по поиску художников-иллюстраторов для создания детских книжек на адыгском языке. Очень приятно!

Также у нас назрел небольшой опрос для вас! Не проходите мимо!
Можете оставлять свои комментарии.

——
просим сделать репосты, чтобы как можно больше людей смогло принять участие в голосовании

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Си бзэ

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Закажи 15 хычинов по цене 10!
——
Только три дня каждому заказавшему 15 хычинов у пекарни «Хычины07» дополнительно в подарок получат еще 5 (картошка с сыром или мясные на выбор)!
Успейте заказать!

Акция действует с 25 по 27 апреля включительно и только для хычинов, заказанных через пекарню «Хычины07».

Заходите на наш сайт http://hichinok.ru/ и заказывайте.

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

лучшие хычины в москве. Смотреть фото лучшие хычины в москве. Смотреть картинку лучшие хычины в москве. Картинка про лучшие хычины в москве. Фото лучшие хычины в москве

Ингредиенты 450-500 мл чистой воды 350 гр говядины 200 гр сухого риса 200 гр репчатого лука 200 гр моркови специи для плова по вкусу (подойдет барбарис, тмин, кориандр и зира) 2/3 ч.л. куркумы или щепотка молотого шафрана соль по вкусу (около 2 ст.л.) черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Показать полностью.
Рис всыпать в сито и промыть под струей холодной водой, перебирая его пальцами. Оставить рис стекать, овощи очистить от кожуры. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать очень мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и установить режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Всыпать в разогретое масло лук с морковью и обжаривать овощи примерно 10 мнут, помешивая лопаткой. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера, добавить в мультиварку спустя 10 минут после начала режима. Готовить овощи с говядиной в мультиварке еще 18-19 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить зажарку по вкусу. Всыпать в мультиварку промытый рис и готовить смесь примерно 1 минуту, периодически помешивая, до окончания режима Выпечка. Затем влить горячую воду, добавить соль и специи по вкусу (перец нужно добавлять в конце), перемешать. Готовить плов с говядиной в мультиварке 50 минут в режиме Плов или Тушение. Зубчики чеснок очистить от шелухи (тоненькую пленку можно оставить). После звукового сигнала открыть крышку, поперчить плов по вкусу, воткнуть сверху зубчики чеснока и накрыть мультиварку крышкой. Оставить плов из говядины в мультиварке на полчаса в режиме Подогрев. Спустя указанное время открыть крышку, разложить плов по тарелкам и подавать к стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *