лучшие рецепты для хлебопечки мидеа
Хлебопечка – царица среди кухонных гаджетов и помощников. Любой хлеб своими руками без ГМО и улучшителей вкуса. Рецепт простого пшеничного хлеба
Кто еще не считает, что хлебопечка это нужная вещь в хозяйстве, но при этом покупает хлеб в магазине? Я лично была такая. Пока не поняла, что больше не хочу есть хлеб со многими вредными присадками, и, что особенно важно, с добавлением сушеных тараканов и непонятно из какой муки.
Я изредка пекла хлеб в духовке, но он там получался вовсе не такой, каким бы его хотелось наблюдать. Да и процесс изготовления теста – та еще морока. Зато теперь у меня тоже есть помощница, которой нужно максимум 3 часа и свежий хлеб будет на столе. Причем, из любой муки и с любыми вкусами и добавками.
Итак, хлебопечка Midea.
Основные параметры:
В комплект входят:
— мерная ложечка (с одного конца чайная, с другого – столовая),
— т.н. лопасть тестомешалки + дополнительная в придачу, если потеряется первая,
— инструкция с рецептами внутри.
Что от вас требуется и что может хлебопечь
Вы должны сложить все ингредиенты согласно рецепту (по весу и обязательно в том порядке, что указано) в ведерко с уже вставленной мешалкой. И установить ведерко в хлебопечь. Ведерко вставляется путем поворота по часовой стрелке.
Закрыть крышку. Выбрать нужную программу выпечки. Установить правильный вес и цвет корочки, если он не совпадает с предустановленными и запустить кнопку СТАРТ. Если есть необходимость добавления дополнительных присадок в виде изюма, цукатов, семечек и т.п., для этого минут через 20-30 в зависимости от выбранной программы прозвучит сигнал, во время которого нужно открыть крышку и засыпать нужное.
На этом собственно и все, что от вас требуется. О готовности печка вам сообщит несколькими довольно громкими пиками. Если печь не отключить, она автоматически переходит в процесс подогрева хлеба на 1 час.
Таким образом, вы складываете компоненты будущего хлеба, а на выходе получаете готовый продукт.
Печь сама перемешивает, выстаивает тесто, подмешивает снова и выпекает. Больше не нужно мучиться с замешиванием теста и расстойкой.
Так же у моей чудо-печи есть возможность выпечки сладких пирогов. Я уже пробовала согласно книге 2 рецепта. Оба вышли очень вкусные. Однако мне не хватило промешивания, поэтому после первого блина комом, я уже сама смешивала продукты, а пекла уже готовое тесто она сама. Но это только в случае со сладкими пирогами и соответственно такой программой.
Дрожжевое тесто она прекрасно и достаточно долго мешает самостоятельно.
Так же она может и сама замесить тесто как на пельмени, завести и выстоять дрожжевое. Я пока этими программами не пользовалась.
Зато пробовала делать натуральный йогурт с использованием настоящей закваски.
Программа йогурт рассчитана на время от 8 до 10 часов. Я выставляла на 8 и йогурт получился, но такой, похожий на простоквашу. В следующий раз выставлю время на подольше.
Некоторые нюансы использования хлебопечки
— ОБЯЗАТЕЛЬНО перед эксплуатацией ознакомьтесь с инструкцией.
— Хлеб можно приготовить 2-х объемов: 750 гр. и 1000. Если семья большая, то, возможно, есть смысл брать хлебопечку с ведерком бОльшего объема до 1500 гр. Мы живем вдвоем с мужем и я пеку хлеб примерно 1 раз в 3-4 дня.
— Форму для выпечки я не смазываю дополнительно маслом, если в составе рецепта уже оно уже есть. Хлеб отлично выходит и ничего не залипает. Форма антипригарная.
— Мешалка чаще всего застревает в булке и я либо разрезаю хлеб пополам и вытаскиваю ее, либо беру крючок и, поддевая им, убираю.
— Обязательно использовать для выпечки свежие дрожжи. Если пакет открыли, сразу ставьте его в холодильник. Срок хранения у открытой упаковки совсем небольшой. У меня уже был опыт использования не свежих дрожжей, и все окончилось печально. Хлеб поднимался, но в процессе выпечки середина проваливалась. И, хотя булка пропекалась, но вид был крайне непрезентабельный.
— Можно несколько видоизменять рецепты из книги, но обязательно соблюдать пропорцию жидких компонентов и муки, чтобы хлеб не получался излишне плотным или наоборот от нехватки муки – слишком рыхлым.
— Как бы ни хотелось покушать хлеб еще теплым, сразу после выпечки, делать этого не стоит. Это совсем неполезно для желудка, да и ему необходимо отдохнуть и настояться. Я обычно кладу его на бумагу и прикрываю х/б полотенцем.
— Хлебопечка не очень шумная, но все-таки при замесе теста ее трудно не услышать. Сигналы, которые она издает для того, чтобы вы добавили что вы там еще хотели, а также при готовности булки довольно-таки громкие и продолжительные. На ночь оставлять ее и не быть услышанной не реально.
— У нее есть функция отсрочки выполнения. Т.е. можно установить начало приготовления хлеба на определенное время и она испечет хлеб к вашему приходу или заданному часу.
Что готовила я
В хлебопечке
В хлебопечке
Домашний ароматный хлеб к вашему столу. С хлебопечкой все просто.
Ура! Ну наконец-то мне подарили хлебопечку 🙂 Рецепты приготовления домашнего хлеба теперь буду стараться осваивать и делиться с Вами своими успехами и наблюдениями. Вот уже неделю в моей квартире стоит запах свежеиспеченного хлеба.
Очень простой рецепт кекса с шоколадом, приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке.
Сегодня я предлагаю приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть данный кухонный помощник.
Дрожжевой хлеб с луком, с добавлением в тесто сметаны.
Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком. Объедение!
Пушистый хлеб из дрожжевого теста с добавлением манки. Готовится хлеб в хлебопечке.
От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!
Приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовом шкафу. Рецепт крайне простой, а результат – стабильно отличный. Нужно отметить, что тесто для шарлотки хлебопечь не вымешивает, его нужно будет приготовить обычным способом.
Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб на пиве, с мёдом, можно приготовить в хлебопечке. Домашний хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, с необыкновенным вкусом.
Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!
Хлеб из дрожжевого теста с добавлением сметаны и небольшого количества сгущенного молока. Готовится хлеб в хлебопечке.
Хлебушек с овсяными хлопьями и изюмом наполнит ваш дом ароматом вкуснейшей выпечки.
Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.
Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!
Хлеб из пшеничной и ржаной муки, из дрожжевого теста на кефире.
С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени.
Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста, с фасолью и луком.
Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!
Пшеничный хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста на кефире, с добавлением семечек.
Пышный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Готовится хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста с добавлением сгущенного молока.
Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!
Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!
Хлеб из дрожжевого теста, с добавлением кефира и геркулеса. Готовится вкусный хлеб в хлебопечке.
Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которых можно смело подключать детей. Дрожжевое тесто делается в хлебопечке.
Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба «Арбуз» замешивается в хлебопечке.
А вы уже готовитесь к одному из самых главных христианских праздников – Светлому Христову Воскресению? Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.
Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефире, из ржаной и пшеничной муки, с добавлением чернослива. Печется хлеб в хлебопечке.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!
Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Хала делается в хлебопечке напополам с «ручным методом».
Очень вкусные булочки из дрожжевого теста, с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой пирожкам с яблоками. Вкусная выпечка для детей и взрослых.
Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.
Вкуснейший манник на кефире, на скорую руку. Ягоды можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Может быть вид и не очень презентабельный, но ваши домашние не будут разочарованы!
Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Готовится постный хлеб в хлебопечке.
Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.
Ароматный домашний оливковый хлеб, рецепт для хлебопечки.
Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!
Очень вкусные булочки из дрожжевого теста, с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой пирожкам с яблоками. Вкусная выпечка для детей и взрослых.
Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке, рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.
По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.
Сама скоро стану булочкой))). Фото печи и рецептов.
Скоро Новый 2016 год, решили подарить родителям хлебопечь в подарок. Как обычно, сделали это много заранее)))). В начале декабря), но зато уже могу поделиться впечатлениями.
Выбирали на сайте DNS, выбор был из недорогих моделей, в районе 4-5 тысяч рублей. Выбор оставался между тремя моделями разных брендов. Но почитала отзывы на яндекс.маркете, решили брать эту. Стоила она на тот момент 4 390 руб.
Как только мы вручили подарок родителям, это было ближе к ночи), решили не ждать, а испечь хлебушек))).
Изучив инструкцию,выбрали самый просто рецепт, на 1час50минут.
Насыпали всё по рецепту (причём, это надо делать в той же последовательности, как написано в рецепте). И стали ждать).
Там что-то мешается-крутится, гудит-шумит). Мы через маленькое окошко наблюдали за процессом).
Через час, полтора где-то по дому начал распространяться очень вкусный запах хлеба), как когда мимо хлебзавода проезжаешь)))).
Первый раз присутствовал и запах пластика, но это только первый раз, так обычно бывает со всеми приборами.
Часам к 12 ночи ближе хлеб был готов)))). и не успев остыть, тут же сожран)))))). оооочень вкусный хлеб, очень быстро разошёлся)))))). Теперь каждый день готовим по 2 штуки чёрный и белый))).
Теперь о плюсах и минусах:
+ очень легка в освоении, справится даже ребенок, умеющий читать)));
+ сама замешивает тесто, да, собственно, всё делает сама, только надо засыпать ингридиенты;
+ очень вкусный хлеб;
+ выбор цвета корочки (на самой тёмной она самая хрустящая и вкусная);
+ вес 750 гр или 1000гр (можо выбирать);
+ огромное количество программ и рецептов;
да и куча-куча всяких плюсов.
Ну и минусы. я их не нашла, если честно, только в самом начале запах пластика. и всё. ну и дырка от тестомешателя в хлебе)))). но это скорее придирки))).
По комплектации: ёмкость для йогурта, мерная ложка, мерный стакан, инструкция с рецептами, ёмкость с ручкой для хлеба.
В дальнейшем вы можете по своему вкусо добавить-не добавить соль, сахар. смешивать муку ржаную с пшеничной. да как душе будет угодно.
Решилась написать отзыв на хлебопечь спустя 4 месяца. Нашла для себя новые рецепты хлеба, делюсь. Готовлю ежедневно!
Всем привет! На моей кухне появился помощник. Давно хотела хлебопечь, потому что отказалась от магазинного хлеба, когда узнала, что мыши ходят во время замеса. Да к тому же много раз находила инородные тела в буханке покупного хлеба. Выбирала очень долго, читала отзывы. Хотелось, чтобы было недорого и практично. Сейчас обо всем расскажу.
Хлебопечь Midea BM-220 Q3-W
Производитель: Китай
Цена: 4490 рублей
Упаковка. Заказывала на сайте магазина, приехала забирать небольшую синюю коробку. Кстати, имеется удобная ручка, несла до самого дома. Да бог с ним, что там на упаковке, хочется уже быстрее распаковать и испечь хлеб.
Коробку отыскала на балконе под горой хлама, поэтому сфотографировала только сбоку.
Впечатления от использования. Изначально мне хотелось серебристую модель, на темном меньше грязи видно. Ее не было в наличии, поэтому взяла то, что было и не пожалела. У этой модели белый корпус, оказался совсем не марким. Просто после каждой готовки протираю влажной тряпкой.
К тому же, очень важная информация. Здесь имеется запасная лопасть для замешивания. Обычно лопасть начинает люфтить и многие методом тыка подбирают на китайских сайтах и барахолках.
Наличие йогуртницы тоже радует, мы обожаем молочные продукты. У меня даже мысль возникала, купить отдельно йогуртницу. Здесь контейнер с защелкивающейся крышкой на 1 литр. Удобно потом в ней же хранить готовый продукт в холодильнике.
В целом 14 программ, ничем не хуже дорогущих моделей за 10-15 тысяч. Может приготовить дрожжевое и бездрожжевое тесто, сварить джем, испечь пирог, хлеб, кекс.
У нас семья из двух человек и обычно раз в два дня покупали буханку хлеба, поэтому выбирала печь, которая сможет готовить 1 кг хлеба. Тут как раз два веса: 750 г и 1000 г.
Если отключили электричество или произошел скачок напряжения, то сохраняется последний режим на 10 минут. Меня это много раз выручало. Кабель длиной 1м 20 см.
Корочку можно выбрать по настроению, от светлого до темного. Наверно эта функция есть у всех печей, у меня-то эта первая, поэтому описываю каждый момент.
Однажды воспользовалась отложенным стартом, с утра хлебушек был как раз горячим. Отложенный старт на 13 часов.
Слишком много текста, сейчас покажу, что было в комплекте. Кстати, мерный стакан очень удобный. Правда все рецепты на 250 мл, а стакан всего 200 мл. Можно было бы и на 250 мл положить. Я приспособилась и пользуюсь чашкой на 250 мл.
А вот крючком для извлечения лопасти ни разу не воспользовалась. Хотя пеку хлеб каждый день, а иногда и по два раза за день на протяжении четырех месяцев. Моя помощница пашет уже четыре месяца, обалдеть. Муж у меня в сухую ест хлеб, поэтому пеку каждый день. Муку начали покупать по 10 кг мешками
Нравится, что у хлебопечки по краям и на дне имеются вентиляционные отверстия, во время готовки не пахнет пластиком и ничего не плавится.
А это хлеб с изюмом, тоже из книжки. По сути сладкая булочка к чаю, очень вкусная, но готовила всего раз.
Ржаной хлеб готовлю наравне с белым, почти ежедневно. Использую квасное сусло или ферментированный сухой солод. От этого зависит шапочка.
А это пшенично-кукурузный хлеб из книги. Корочку можно выбирать любую, здесь темная. Получился хрустящий хлебушек, не такой желтый, но ароматный и вкусный. Немного похож на магазинный маисовый.
А этот рецепт просто топовый, он самый классный. Пока пекла, вся квартира пахла невероятным ароматом, извлекли из печки и сразу съели всю буханку, поэтому нет фото в разрезе. Назвала я его хлебом на кефире с укропом и семенами льна.
Рецепт:
Чуть ниже на фото быстрый хлеб, он немного уступает по вкусу всем остальным, больше не готовлю. Но лучше, чем магазинный!
Много раз замешивала дрожжевое тесто в печке, очень удобно, засыпала все разом и через полтора часа готовое пышное тесто. Только вот по книге получается слишком обычное и невкусное тесто. Поэтому предлагаю свой любимый вариант:
Йогурт ставлю два раза в неделю на ночь, на 10 часов. Если ставить на 8 часов, то получается жидким, питьевым. Мне нравится когда ложка стоит.
При желании можно добавить ягодки. Из чего ставлю йогурт? Да просто литр молока и банка активиа термостатный или же теос греческий. Также накупила всяких сухих заквасок для йогурта, с ними конечно же густо получается и быстрее.
Среди моих любимчиков есть несколько рецептов, которые я часто готовлю. Вот сегодня села писать отзыв, а фоток нет, специально печь хлеб не буду, позже дополню просто. Этих рецептов в книжке нет, поэтому запишите!
«яблочный хлеб»
«хлеб фитнес»
«горчичный хлеб» (стакан 200 мл)
Вывод. Хлебопечь Midea BM-220 Q3-W к покупке рекомендую. Благодаря этой чудо технике у нас дома всегда свежий хлеб и вообще не тратиться время на его приготовление. Если раньше пекла в духовке, то это было трудно. Постоянный жар от плиты, все время нужно контролировать, счет за электричество выше. А теперь все готовится само. Если вы еще решаете какую модель покупать, то эта подойдет отлично.
По моему совету друг подарил матери на день рождение, испекла хлеб и тоже не нарадуется.
Минусы.
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами: