лучшие рецепты для казана на костре

Девять рецептов для казана: не только плов

Казан – такая посуда, в которой даже у новичка отлично получаются сложнейшие блюда азиатской кухни. Можно смело разводить огонь и браться за плов, бешбармак, дымляму и джиз-быз. Мы собрали для вас аутентичные рецепты разных народов, которые остаются актуальными и в современности, и добавили в эту подборку два очень интересных и простых от участников нашего портала.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Морковь порезать длинной соломкой толщиной 0, 3см, лук кольцами, мясо кубиками со стороной 1,5 см, а сало – 0,5 см. Хорошо промыть рис и замочить его в теплой, но не горячей воде. С головок чеснока снять внешнюю шелуху. Нагреть казан, опустить сало, вытопить жир и вынуть выжарки. Если вместо сала масло, то его нужно прокалить до сизого дыма, опустить целую очищенную луковицу прожарить ее до черноты и выбросить. Масло снова нагреть. Быстро и постоянно переворачивая обжарить косточки, буквально за пять минут, вынуть и отложить. Опустить в казан лук, обжарить так, чтобы из него выжарилась вся влага, добавить мясо, обжарить, засыпать морковь, обжарить 10-15 минут. Убавить огонь, засыпать половину зиры. Залить горячей водой, чтобы она была на 1,5 см выше мяса и овощей. Опустить чеснок и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и 40-45 минут варить это все в казане без крышки. Посолить. Слить с риса воду, шумовкой опустить его в казан, равномерно распределив по поверхности. Залить кипятком так, чтобы был скрыт весь рис – на это уйдет около литра. Прибавить огонь до максимума, довести до кипения, подождать, пока выпарится почти вся вода и убавить огонь до маленького. Когда рис будет почти готов, посыпать его размолотой зирой, накрыть крышкой, оставить на 20-25 минут.

В некоторых странах Средней Азии басму называют димлямой. Любителям плова и других жирных блюд она может показаться пресной, но тут просто не надо жалеть специй. Понадобятся килограмм баранины или говядины, 700 г картофеля, 1 кг лука, 350 г моркови, небольшой кочан капусты на 500-600 г. Можно, но не обязательно взять еще 3-4 помидора, 1-2 баклажана, 2-3 перца, небольшую красную свеклу, горсть стручковой фасоли, зелень, специи, 1-2 айвы, 1-2 твердых зеленых яблока.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Взять 2 кг баранины или свинины, 250 г растительного масла или курдючного сала, 1,5 кг картофеля, зиру, соль, специи.

Почистить картофелены, крупные порезать на две части, в некрупных сделать глубокие надрезы. Порезать мясо кусками по 200-250 г. На дно казана положить мелко порезанное сало, или налить масло, предварительно прокаленное с луковицей и остуженное. Положить картофель, посолить, посыпать специями. Каждый кусок мяса посолить, посыпать приправами. Уложить на картофель. Казан должен быть наполнен на 2/3. Плотно закрыть казан, поставить на огонь: первые 20 минут очень сильный, потом на два часа «чуть сильнее среднего». Готовое мясо отложить в сторону, вынуть картофель на подогретое блюдо, мясо снова опустить в казан, перемешать его в сале и выложить на картофель. Посыпать зеленью, полить соком лимона. Нарезать лук тонкими кольцами, промыть в проточной воде, сбрызнуть уксусом, подать к казан-кабобу.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Название «джиперский пирожок», как и УШП, впервые появилось на FORUMHOUSE. В этом рецепте нет строгих пропорций, все делается на глаз. Чтобы его приготовить, нужно раскалить казан, обжарить в масле 1,5-2,5 кг бараньих ребрышек, вынуть, в казан слоями уложить морковь, картошку, помидоры (в большинстве рецептов для казана помидоры закладывают после картошки), баклажаны, лук – все на глаз. Каждый слой посолить, сверху положить ребрышки, посыпать зирой, поперчить, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа.

Аутентичный казахстанский бешбармак, или беш, готовят из разных сортов мяса: баранины, говядины и даже конины. Чтобы из мяса не уходил ценный белок, который образует пену, лучше варить крупные куски. Мясо опустить в кипящую воду (3 кг мяса всего в 3 л воды!), посолить. Когда вся пена отойдет, собрать ее, уменьшить огонь под казаном до минимального и варить мясо до готовности.

Замесить из муки, яйца и чашки бульона крутое тесто, раскатать, нарезать на небольшие квадратики. Готовое мясо вынуть из казана. Снять с бульона верхний жирный слой и в сотейнике до готовности томить в нем нарезанный лук. В бульон добавить перец и лавровый лист, сварить в нем кубики теста. Выложить их на блюдо, сверху положить лук. Мясо нарезать плоскими ломтями, прогреть в бульоне, выложить на лук. У этого блюда много вариантов, в некоторых районах страны его подают с бульоном, как суп.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Говурма напоминает бешбармак, только мясо здесь не варится, а обжаривается. Для говурмы нужно взять 1,5 кг баранины, 200 г курдючного сала, две средних луковицы, черный перец и соль.

Для белке завести тесто из 600 граммов муки из твердых сортов пшеницы, двух яиц и воды (соль по вкусу). Оставить его на 40 минут.
Растопить в казане мелко порезанный курдючный жир, вынуть выжарки, мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, обжарить со всех сторон, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до готовности. Отдельно обжарить лук.

Тонко раскатать тесто, нарезать на квадратики со стороной около 4 см, быстро сварить в подсоленном кипятке. Выложить белке на блюдо, сверху говурму, на него лук.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Тухум-долма – это вареные яйца, завернутые в фарш и поджаренные в кипящем масле. Самое большое значение в этом блюде отводится фаршу. Он должен быть или говяжьим, или бараньим; смешивать нельзя. Фарш нужно отбить, много раз ударив его о дно глубокой кастрюли, пока он не станет монолитным, без единой трещинки, добавить в него соль, молотую зиру, молотый красный перец и снова отбить. Обмазать фаршем вареные яйца, обмокнуть их в сырые желтки, смешанные с молоком или сливками потом в панировочные сухари, потом снова в желтки и в сухари, и снова в желтки и сухари. Раскалить в казане масло и жарить по нескольку яиц на сильном огне. Масло разогревать перед каждой следующей закладкой яиц в казан.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Для этого простого и очень вкусного блюда нужны жирная утка, квашеная капуста и специи. Утку разрезать на куски, срезать с нее жир и растопить его в казане на сильном огне. Вынуть выжарки, обжарить в жире мясо до корочки, положить в казан квашеную капусту, добавить перец, лавровый лист и гвоздику, можно порезать зеленые яблоки, айву или добавить моченую клюкву. Налить воды до поверхности капусты и оставить тушиться на 4-5 часов. Воду при необходимости подливать.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Джиз-быз – это традиционное азербайджанское блюдо, очень популярное; в Азербайджане и сейчас есть джиз-бызные харчевни. Чабаны в горах готовили его из бараньего ливера и лука, а если были лук и картофель, добавляли их тоже. В современной модификации блюда есть помидоры, и так правда вкуснее. Нужно взять два бараньих сердца, половину печени, одно легкое, немного картошки и томатов, три луковицы, 250 г курдючного жира, зелень, соль и перец. Легкое отварить. Обжарить в казане курдючный жир (не вытопить, обжарить!), добавить нарезанный вдоль, перышками, лук, потом нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, положить мелко порезанное сердце, следом отваренное легкое, за ним можно несколько небольших помидоров. Печень добавить в последнюю очередь, перед специями – очень важно ее не пережарить.

Источник

В казане, Узбекская кухня

Узбекская лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

В казане лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Димлама (дымляма) – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Любите ли Вы пельмени. Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) или пиёва (встречаются разные варианты) готовят из мяса и большого количества лука. В этом рецепте также есть помидоры. Блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматным и неимоверно вкусным.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Это «плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье». С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант. Но это настоящее вкусное блюдо.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. 🙂

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго. Получился ну очень вкусный плов!

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Вкусный рассыпчатый плов без мяса. В этом варианте плова используется турецкий горох нут, который предварительно замачивается в воде, что влияет на время, но не на сложность приготовления. Нут и рис в этом рецепте отвечают за питательность, чернослив придаёт блюду приятную сладость, а пряности и чеснок делают плов ярким и ароматным.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек, грудки или бедрышек.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но зачастую шавлёй называют неудавшийся плов. Хотя, на самом деле, это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски, рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Шавля имеет отличный вкус и очень богатый аромат.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт узбекского плова с курицей.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Узбекская кухня насчитывает более ста разновидностей пловов, которые различаются по способу приготовления и набору используемых продуктов. По этому рецепту вы сможете приготовить бухарский сладкий плов, который готовится из риса с морковью и изюмом. Зира, перец, чеснок и любые другие приправы в этом плове неуместны.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Интересный рецепт жаркого из свинины, в котором помимо овощей также присутствуют макароны.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Когда мясо и овощи томятся несколько часов на слабом огне со специями и зеленью, пропитываясь соками и ароматами друг друга, это очень вкусно и безумно ароматно, это домляма, рецепт узбекской кухни.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть фото лучшие рецепты для казана на костре. Смотреть картинку лучшие рецепты для казана на костре. Картинка про лучшие рецепты для казана на костре. Фото лучшие рецепты для казана на костре

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Что приготовить в казане на костре — 11 рецептов с пошаговым фото

Рады приветствовать вас на страничках нашего кулинарного блога! Надоел шашлык? Сегодня я расскажу вам, что приготовить в казане на костре, чтобы удивить друзей во время пикника на природе. А точнее, речь пойдёт о блюдах, которые готовятся в казане. Невероятно вкусные, сытные и ароматные они станут королями пикника.

Чугунный казан хорошо удерживает тепло, блюда в нём не пригорают и достаточно быстро готовятся. В казане овощные и мясные блюда обжариваются или тушатся в собственном соку, лишь некоторые рецепты требуют дополнительного добавления жидкости. Несомненный плюс — можно приготовить сразу на большую компанию.

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Вкусный, сытный суп — лучшее предложение для большой компании на дружественном пикнике. Шурпа, которая представляет собой густой мясной суп с ароматом пикантных восточных пряностей, никого не оставит равнодушным. Поверьте, попробовав однажды, вы будете готовить её постоянно.

Если вы любите отдыхать на природе, думаю, вам пригодится простой рецепт шурпы на костре. Чтобы приготовить вкусный суп, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие, необходимо придерживаться точных пропорций компонентов.

Основными ингредиентами шурпы являются: мясо и овощи, а тон, аромат задают специи и зелень. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но может занять около двух часов. Вкусным блюдо будет в том случае, если взять свежее мясо и овощи, и правильно подобрать ароматные специи.

Процесс приготовления:

Блюдо готовится методом томления. Важно следить за тем, чтобы угли не разгорались.

Для большей остроты, за 5 минут до готовности добавьте в суп головку чеснока.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо во время следующего пикника. Вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и от самого процесса приготовления.

Жаркое с картофелем в казане

Если думаете, что приготовить в казане на костре, то одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить – жаркое из мяса и картофеля. Это сытное, вкусное блюдо нравится и взрослым, и детям! Готовится очень просто – мясо и овощи слегка обжариваются в масле, затем заливаются небольшим количеством воды и тушатся.

Блюдо, которое предлагаю вам приготовить вместе со мной, имеет узбекские корни и называется «Казан кабоб». В переводе слово «кабоб» означает «шашлык», то есть дословно – «шашлык в казане». Однако, блюдо не похоже на обычное тушёное мясо. Приготовленное на открытом огне, имеет особенный вкус и волшебный аромат.

Понадобится:

Специи — по 1 чайной ложке:

Как готовить:

Чтобы зира полностью раскрыла свой аромат, перетрите её между ладонями.

Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, приготовьте на пикнике жаркое! Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому надолго насытит ваш организм и наполнит энергией.

Уха на костре в казане

Ещё одно блюдо, которое можно быстро и без особых трудностей приготовить в казане на костре – уха. Впервые я попробовала такой суп в детстве. Дедушка взял нас, своих внуков, с собой на рыбалку, где и приготовил нам уху из только что пойманных окуней. Вкус и аромат этого супа остался со мной на всю жизнь.

Для приготовления ухи нам, естественно, понадобится – морская, речная или озёрная рыба. Можно использовать сразу несколько видов. Специй лучше много не класть, классический набор включает в себя: лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Из зелени будет достаточно укропа.

Если есть возможность, то лучше всего готовить уху на родниковой воде, но подойдёт и бутилированная. Во время варки казан крышкой не накрывают и воду в суп не доливают. Также уху не мешают и не дают бурлить, тогда бульон получится прозрачным. Предлагаю рецепт вкуснейшей наваристой Донской ухи.

Для острого соуса:

Как варить уху:

Посолить уху можно сразу – из расчёта 1 неполная чайная ложка соли на литр жидкости.

Лук нарезать не нужно. Кидайте его целиком, чтобы он отдал навару сок.

Для приготовления ухи берите только свежайшую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Признаки качественной рыбы: блестящие, не мутные глаза, жабры – розового цвета. Сама тушка – плотная, при нажатии пальцем тут же возвращается в первоначальное состояние.

Лагман на костре в казане

Безусловно, визитной карточкой узбекской кухни является плов. О том, как его сделать знают если не все, то многие. А вот что представляет собой восточный суп, как его готовить и подавать, известно только знатокам. Поэтому сегодня раскрываю вам секрет приготовления блюда, по праву занимающего почётное место в национальной кухне Узбекистана.

Изюминкой и отличительной особенностью данного блюда является домашняя лапша. Готовить можно в любое время года, но самый вкусный получается именно весной, летом — в сезон овощей. Основные составляющие, помимо лапши – мясо (на ваш вкус: телятина или свинина) и овощи, которые нарезаются кубиками, а затем в определённой последовательности закладываются в казан. Итак, начнём.

Рецепт рассчитан на казан объёмом 12 литров. Заранее нарежьте мясо и овощи кубиками, подготовьте зелень и специи.

Как правильно готовить:

Запомните: никогда не солите блюдо в начале приготовления. Мясо и лук дадут сок и блюдо начнёт тушиться, а нам нужно, чтобы оно именно жарилось.

Иногда баклажаны дают горечь, чтобы этого избежать и не испортить блюдо, замочите их предварительно на час в подсоленной воде.

По консистенции должен получиться густой соус, а не суп.

Чтобы приготовить лапшу, необходимо из муки, яиц, молока и соли замесить крутое тесто. Затем раскатать тонким слоем, сложить «гармошкой» и нарезать тонкой соломкой.

Басма – пошаговый рецепт приготовления узбекского блюда в казане

Определенно, басму можно назвать диетическим блюдом, так как все готовится на пару в собственном соку, без добавления масла. Так что, помимо отличных вкусовых свойств, она еще и полезна.

Заинтересовались? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этого сочного и аппетитного блюда. Сразу оговорюсь, овощи не стоит нарезать мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению.

Мясо лучше всего брать на косточке, от этого вкусовые качества блюда только выиграют.

Ломти белокочанной должны быть довольно крупными, чтобы она не превратилась в “труху” во время тушения.

Внимание! Воду в казан добавлять не надо, так как блюдо тушится в собственном соку, которого будет достаточное количество.

Дождались? Басма готова. Верхний слой капустных листьев убираем… и приятного аппетита! Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Как приготовить басму узбекскую в казане на природе (видео)

Многие согласятся, что еда приготовленная на природе намного вкуснее. А если собралась большая компания, то уж точно стоит удивить и побаловать родных и близких, таким блюдом как басма.

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт этого фантастического азиатского явства. Видео от канала ХЛЕБ СОЛЬ наглядно и поэтапно покажет как приготовить оригинальную басму на природе.

Как видите, сложного ничего нет, а результат просто великолепный. Свежий воздух, вкусная и горячая еда… Что может быть лучше ужина на природе в кругу самых близких людей?

Подведем итоги: басма — сытное, безумно вкусное и ароматное блюдо. Его рецептура довольно проста и доступна в своем исполнении каждому, а если еще и творчески подойти к процессу приготовления получится настоящее произведение кулинарного искусства! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?

Гречневый плов станет замечательной альтернативой обычному шашлыку. Это универсальное блюдо “2 в 1” — и мясо, и гарнир в одном флаконе. Такой вариант идеально подойдет для большой, голодной компании.

Благодаря особенности чугунного казана хорошо удерживать тепло, кушанье не пригорит и приготовится достаточно быстро.

Для рецепта нам понадобятся:

Приготовление:

Чтобы в готовом блюде в равной мере чувствовались все составляющие, не стоит их сильно измельчать.

Следует постоянно проверять качество крупы и при необходимости добавлять воду. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить мясо и овощи.

Рассыпчатая каша с ароматом специй и дымка всегда получается вкусной и питательной. По желанию, вы можете разнообразить ее вкус разными специями или, например, добавить зубочки чеснока для пикантности. Одно останется неизменным — она станет неплохим дополнением к стандартному меню на пикниках и вылазках.

Как приготовить гречневую кашу с мясом на костре (видео)

У каждого кулинара есть секреты и изюминки, которые делают его съедобный шедевр неповторимым. Это применимо и к гречке на костре. Например, можно заранее замариновать мясо со специями, что сделает его более нежным. Или вместо масла использовать вытопленный жир, который поменяет вкус готового блюда.

Как это реализовать на практике наглядно продемонстрировано в видео-рецепте от канала “Moto Sancho”. Смотрите и запоминайте.

Как видите, ничего сложного. Все, что вам понадобиться это минимальный набор продуктов и полтора часа времени. При этом вы получаете двойную пользу: вкуснятину на обед и пребывание на свежем воздухе.

Вы до сих пор утверждаете, что не любите гречку? Просто воспользуйтесь нашими советами и крупа раскроется для вас с новой стороны. В казане и с дымком ее вкус заиграет новыми красками. И поверьте, с таким блюдом любой пикник пройдет вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Чахохбили из курицы классический рецепт»

Сразу скажу, что это далеко не диетическое блюдо. Но однозначно хоть раз в жизни его должен попробовать каждый. Неповторимое сочетание нежного куриного мяса с овощами, пряной зеленью и специями — что еще надо для сытного обеда?

В приготовлении этой вкуснятины есть несколько секретов.

Не экономьте помидоры, чем их больше, тем лучше. Не старайтесь сильно измельчать все ингредиенты. В готовом блюде должны чувствоваться кусочки каждого из них. И, конечно, пряности и травы, без которых грузинская кухня не была бы такой притягательной. Используйте их обязательно и ориентируйтесь на свой вкус.

Берем:

Пошаговое приготовление:

Готовому кушанью даем настояться несколько минут и можно подавать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис. А можно просто наслаждаться мясом и макать в сок кусочки лаваша. Если любите грузинскую кухню, то попробуйте баклажаны по-грузински на зиму.

Как приготовить чахохбили в казане (видео)

Чахохбили можно готовить различными способами с применением разных ингредиентов. Мало кто знает, но изначально это блюдо готовилось из фазанов и на огне. Но постепенно, с развитием цивилизации и с сокращением числа диких птиц, кушанье приобрело современный вид.

Однако даже сегодня приготовленное в казане и на открытом огне, оно приобретает неповторимый аромат и вкус. А как это сделать вы узнаете из видео-рецепта от канала “Сеня в деле”.

Как видите, в создании шедевра можно слегка отойти от классического рецепта и добавить новые компоненты.

Болгарский перец и базилик добавят свои нотки в общую мелодию вкуса. С таким рецептом у классического шашлыка на природе появится достойный конкурент.

Грузинские блюда разнообразные и экзотические, но именно они добавят изюминку в ваш повседневный рацион. Чахохбили яркое тому доказательство. Его можно готовить дома и на природе, экспериментировать с составом и количеством пряностей, а результат — пальчики оближешь! Пробуйте, фантазируйте и готовьте с любовью!

Чахохбили в казане (грузинская кухня) – видео рецепт

Чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Представляет собой ароматное рагу из мяса птицы с добавлением разнообразных специй, чеснока и зелени, которое тушится в томатном соусе. Пошаговый процесс приготовления одного из вкуснейших блюд грузинской кухни смотрите в этом видео рецепте.

Надеюсь, эта подборка невероятно вкусных, аппетитных, ароматных блюд, которые можно приготовить в казане в казане на костре, пополнит вашу кулинарную коллекцию. Если вам до сих пор не знакомо ни одно из них, обязательно попробуйте воспользоваться нашими рецептами во время ближайшей вылазки на природу с друзьями. Это просто сказка! Хорошего вам отдыха! Готовьте вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *