лучшие рецепты домашней кухни в контакте
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Гуляш.
Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с мясом, у нас же мясное блюдо с подливой. Готовится очень просто, подойдёт практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, гречке, рису и т. д.
Я готовлю гуляш из говядины, но можно использовать и свинину.
Показать полностью.
Для вкусного гуляша с подливой понадобится:
500 г мякоти говядины;
2-3 средние луковицы;
1 небольшая морковь (не обязательно);
2 ст.л томатной пасты с горкой;
2 ст.л муки с небольшой горкой;
Соль, перец, лавровый лист;
500 мл воды;
Растительное масло для обжаривания
.
В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крупной тёрке. Овощи с мясом дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится, далее добавьте муку, перемешайте, затем томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа. Попробуйте на соль, перец, если потребуется, то добавьте на свой вкус.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Мидии в соусе из сливок, лимона и чеснока
Показать полностью.
Такое блюдо точно порадует вас весенним днём своей нежностью, свежестью и классикой рецепта
Ингредиенты
3 порции
1 кг мидий киви
1 луковица
Половина лимона
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливок
1 стакан белого сухого вина
1/2 пучка петрушки
1/2 багета
по вкусу Соль, перец
Мидии аккуратно промываем. Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороду выкладываем масло, растапливаем. На масле в течение пары минут обжариваем лук, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
Вливаем вино и сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим соус 5-7 минут, помешивая.
После в соус выкладываем мидии и тушим, помешивая пару раз в процессе в течение 10 минут.
Мелко рубим петрушку. В сковороду выжимаем сок половины лимона и выкладываем половину петрушки. Солим и перчим мидии по вкусу.
Перемешиваем блюдо, пару минут держим на огне и подаем с гренками из багета, присыпав свежей петрушкой.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Эклеры
Автор Елена Жердецкая
город Благовещенск на Амуре,на границе с Китаем!
Показать полностью.
Пирожное моего детства
Ингредиенты
30 штук
200 г муки
200 г воды
200 г масла сливочного
4 яйца
Ванилин
1 банка варёной сгущёнки
220 гр творожного сыра
300 г сливок 33 процента
На плиту ставим кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, нагреваем, добавляем масло (порезанное на кусочки)доводим до кипения, всыпаем муку и замешиваем тесто лопаткой (быстро мешая 3-4 минуты) убираем с плиты и даём немного остыть.
В тесто по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером, до состояния тягучего клювика (свисает с лопатки).
Перекладываем тесто в мешок и отсаживаем эклеры.
Выпекаем при температуре 180 гр, 30-35 минут.
Делаем крем. Сгущёнку, творожный сыр и сливки смешиваем в миксере и взбиваем в крем!
Эклеры надрезаем и заполняем кремом.
Украшаем по вашему деланию, шоколадом, джемом, карамелью.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Веганский томатный соус (постный)
Автор Asya Vegan
Сочи
400 г помидоров
1 средняя луковица
3 ст.л томатного кетчупа (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока
базилик
оливковое масло
по вкусу специи
Очистить и измельчит лук и чеснок.
На сковороде разогреть немного воды. Добавить лук и чеснок.
Добавить помидоры, специи и базилик.
Перемешать, поставить минимальный огонь и тушить под крышкой.
Если покажется, что жидкости мало, можете добавить немного кипятка.
На этом же этапе можно добавить кетчуп для более ярких оттенков вкуса.
В самом конце попробовать и если что, скорректировать по специям.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
ДА!МЫ на КУХНЕ.
Готовятся они,как обычно,но сделаны из лосося и риса.
Я их даже не обжаривала,сделала сразу соус-пропассеровала на сковородке лук и морковь,добавила горячую воду,соль,сахар,томатную пасту,лавровый лист,всё это покипело и добавила сформированные тефтели!
Готовились они в соусе минут пятнадцать!
Рис был предварительно отварен до состояния аль-денте,рыба порублена мелко,к фаршу добавлено яйцо!
В конце посыпала сушёной зеленью!
Есть я их буду без гарнира с овощным салатом!
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Шоколадный торт за 10 минут на сковороде
Автор Голодный Мужчина
Торт в сковороде — это прям рецепт для лентяев и всех, кто без духовки) И все действительно так же просто, как и показано в Выпуске ГМ. Смешайте все ингредиенты в сковороде (а они, уверен, есть практически в каждом доме), сковороду под крышкой кидайте на плиту и засекайте 10 минут (для сковороды диаметром 20 см, для других смотрите ниже).
Показать полностью. И все! Пока торт готовится замешаете самую простую глазурь/крем на свете — и десерт или же Торт за 10 минут к чаю готов! Простые рецепты, простые ингредиенты, торт без выпечки — готовьте и не бойтесь — Голодный Мужчина плохое не советует.
Ингредиенты
1 порция
60 г ● Сливочное масло
50 г ● Какао
150 г (по вкусу) ● Сахар
2 ● Яйца
80 г ● Мука
1/2 ч. л ● Сода
120 мл ● Молоко
160 мл ● Молоко (для пропитки, можно больше)
100 г ● Сахарная пудра
100 г ● Какао
200 мл ● Молоко
щепотка ● Соль
Поставить сковороду на средний огонь и хорошо ее прокалить, кинуть на сковороду сливочное масло. В растопленное масло добавить какао и размешать пока масло ещё горячее. Туда же добавить сахар и яйца. Хорошо размешать. Затем добавить муку, соду и молоко. Ещё раз хорошо замешать тесто.
Сковороду накрыть крышкой, отправить на маленький огонь и готовить от 10 до 20 минут. В зависимости от размера сковороды. Готовность торта проверить зубочисткой.
Если она сухая — торт готов, если зубочистка слегка влажная, нужно убрать с огня и накрыть крышкой. Дать торту остыть и выложить его на тарелку. Залить торт молоком (160 мл. для пропитки.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру, какао, молоко и соль. Хорошо размешать.
Затем залить глазурью и равномерно распределить.
Приятного аппетита! 🙂
Советы:
Сковорода 26 см (готовить под крышкой 20-25 минут).
Сковорода 20 см — всех ингредиентов в 2 раза меньше (готовить под крышкой 10-12 минут).
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Автор Другая Кухня-Валерия
Липецк
Показать полностью.
Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники грибочки! Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
3 порции
700 гр картофель
200 гр мука
2 шт яйца
по вкусу соль, черный перец
50 гр сливочное масло
зелень петрушки
Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе. У меня ушло 200 гр муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15. Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку. С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом. Да и просто сметана отлично подойдет! Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!
Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов!
Чтобы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, чтобы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.
Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями.
Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты домашней кухни
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука
Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
«ТОП–5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ.»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
Мука — 1,6 стак.
Яйца — 1 шт.
Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 125 г
Пищевая сода — ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.
4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.
2. Бисквитные коржи — универсальная основа для торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок — 230 г
Белая мука высшего сорта — 150 г
Свежие куриные яйца — 6 шт.
Пекарский порошок — 15 г
Ваниль — по вкусу
Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков.
3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.
4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика!
3. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие куриные яйца — 9 шт.
Порошок какао — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Пшеничная мука в/с — 130 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка.
2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.
4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.
Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.
4. Знаменитые медовые коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая мука — 180 г
Свежее яйцо — 2 шт.
Мед натуральный — 2 ст. л.
Сода — 0,75 ч. л.
Сахарный песок — 150 гр.
Пекарский порошок — 0,75 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц,
5 ст. ложек сахара,
щепотка лимонной кислоты
1 ст. ложка крахмала,
4 ст. ложек муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь чтобы не потерять воздушность. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.
Лучшие рецепты домашней кухни!
ЗАКУСКИ | САЛАТЫ | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
>> | >> | >> |
ВТОРЫЕ БЛЮДА | ДЕСЕРТЫ | НАПИТКИ |
>> | >> | >> |
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА | ЗАГОТОВКИ И СОЛЕНИЯ | ВКУСНЫЕ СВИДАНИЯ |
>> | >> | >> |
ПИКНИК | ДРУГОЕ | ДЛЯ ДЕТЕЙ |
>> | >> | >> |
Лучшие рецепты домашней кухни! запись закреплена
Лучшие рецепты домашней кухни! запись закреплена
Анин Чай
УКСУСНАЯ МАТКА
ценное и полезное для человека образование, рождающееся в процессе созревания уксуса.
Показать полностью.
Она перерабатывает спирты, образующиеся при брожении, в уксусную кислоту, используя кислород. Уксусная матка ферментирует бродящую жидкость и под ее воздействием спирт реагирует с кислородом, в результате получается уксусная кислота и вода, а спирта в смеси не остается.
Делает вкус уксуса более мягким и приятным.
— уксуснокислая бактерия
— целлюлоза
Как применять:
внутрь: её употребляют вместе с уксусом.
1-2 чайных ложек уксуса с кусочками матки добавляют в стакан воды, перемешивают до растворения и выпивают.
Курс тот же самый что и у просто уксуса, но эффект будет усилен.
Лучшие рецепты домашней кухни! запись закреплена
Анин Чай
Проверенный рецепт Яблочного Уксуса
но не единственный)
Итак:
— 400 грамм яблок
— 500 мл воды
— 50 грамм мёда
(для трёхлитровой банки всё умножаем на три)
можно добавить ягоды.
Яблоки натирают на тёрке (если они домашние, их лучше не мыть чтобы сохранить бактерии, которые живут на поверхности яблока).
Мёд растворяют в родниковой или колодезной воде (воду заранее желательно пару дней подержать на солнце) и заливают жидкостью яблоки, оставляя место для поднятия смеси во время брожения, накрывают марлей.
Настаивают в тепле 10 дней, помешивая деревянной ложкой один раз в день.
Хранить в тёмном прохладном месте, срока годности нет.
Лучшие рецепты домашней кухни! запись закреплена
Домашняя ароматерапия. Любовь в каждой капле
Лучшие рецепты домашней кухни! запись закреплена
Живой ЭКОмагазин | Здоровье | Нижний Новгород
4 РЕЦЕПТА ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА
Как правило, основу сыроедческого майонеза составляют различные орехи и семечки, а чтобы придать более насыщенный вкус используются специи, лимонный сок, зелень.
Показать полностью.
Рецепт #1. Классический
Приготовление:
Семена подсолнечника с вечера замочить в воде, утром слить воду и хорошенько промыть. Семена подсолнечника, зелень и лимонный сок кладём в блендер и взбиваем до однородной массы. После добавляем соль и специи.
Рецепт #2. Для истинных гурманов.
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника (сырые!) – 1 стакан;
Семечки тыквенные (сырые!) – ½ стакан;
Оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.;
Льняное масло холодного отжима – 2 ст.л.;
Сок лимона – из 1 шт.среднего размера;
Соль чёрная – 1 ч.л.;
Соль морская – ½ ч.л.;
Горчица порошок – 1 ч.л.;
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.;
Асафетида в порошке – 1/3 ч.л.;
Вода питьевая – 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Семечки тыквы и подсолнечника замачиваем на ночь, после сливаем воду и хорошенько промываем.
Закладываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородной массы.
Все! Майонез готов. Угощайтесь!
1 Авокадо
1 столовая ложка меда
300 г. миндаля
Вода
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Специи по вкусу (соль, черный перец)
Приготовление:
Миндаль замачиваем на 8-12 часов. Авокадо очищаем от кожуры и отделяем от косточки. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.
P.S: Особенно терпеливые могут еще убрать на час в холодильник, чтобы охладить:)
Рецепт #4. Горчичный
2 стакана семечек подсолнечника
1/2 стакана растительного масла холодного отжима.
1 стакан воды
1 ч. л. горчичного порошка
Сок ½ лимона
Специи по вкусу и желанию
Семечки замачиваем на ночь, после промываем и взбиваем в блендере с водой до однородной массы. Добавляем основные ингредиенты и снова взбиваем. Майонез готов, наслаждайтесь!
/Серафим Иванов, Raw Start/
Лучшие рецепты домашней кухни! запись закреплена
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепт бурфи из сухого молока от nichka
Поставить сотейник на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения масла, затем снять с огня и остудить до тёплого состояния.
В сухое молоко добавить ванильный сахар, влить смесь сгущенки и масла.
Перемешать массу ложкой. Она получится вязкой и липкой.
Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и равномерно распределить.
Затем поместить орехи в массу, утапливая по одному ядрышку.
Затем клюкву также утопить в массу.
Накрыть массу плёнкой и выровнять поверхность. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем достать бурфи и освободить от плёнки.
Нарезать бурфи на квадратики.
Бурфи, приготовленное из сухого молока по этому рецепту, получается очень вкусным, в меру сладким и нежным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Татьяна Яковалева запись закреплена
Анна Никулина запись закреплена
10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Кроме того, в бобах содержится триптофан, отвечает за наше настроение.
Показать полностью.
2. Листовая капуста является ценным источником фолата. Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция.
3. Брокколи, еще один вид капусты. Брокколи содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины. Но самое главное – это индол-3-карбинол. В фармацевтике он используется для профилактики опухолей молочной железы, а также для лечения и профилактики заболеваний женской репродуктивной системы (миомы матки, эндометриоза, дисплазии шейки матки, кисты яичников, предменструального синдрома и др.). Самым известным препаратом на основе брокколи является «Индол Форте».
4. Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи.
5. Лен, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, защищающие женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно.
6. Железо, которое содержится в постном красном мясе и темной птице очень полезно для женского организма в целом. Вегетарианцы могут заменить мясо красной чечевицей.
7. Соя богата фитоэстрогенами, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерина. Отличным источником сои считается тофу.
8. Вода необходима каждому организму и женскому. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир, ускоряя метаболизм.
9. Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов – творога, сыров и т.д.
10. Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много Омеги-3, а также витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния. С точки зрения Омеги-3 рыбу можно заменить авокадо или льняным маслом.
Sally Bryson запись закреплена
ТОП-4 ПРОДУКТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ
Как позаботиться о своих суставах? Врачи рекомендуют для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата употреблять в пищу продукты, богатые такими веществами как хондроитин и глюкозамин. В основном эти компоненты можно найти в пище животного происхождения:
1. Мясо птицы и говядина
Показать полностью.
Довольно много глюкозамина и хондроитина содержится в курице и говядине. Правда, чтобы получить эти вещества – нужно есть не только филе, но не забывать и про кожу, хрящи, сухожилия – именно там содержится хондроитин.
Самый лучший вариант – это холодец! Как правило, для его приготовления используют субпродукты: свиные копыта, говяжьи хвосты, кости и т.д.
2. Сыры и молочные продукты
На втором месте по содержанию глюкозамина и хондроитина – сыры (особенно твердые). Кроме того, в сыре содержится фосфор, калий, аминокислоты и витамин А. Все эти вещества принимают активное участие в укреплении сухожилий, связок и хрящей.
3. Рыба и морепродукты
На сегодня фармацевтическая промышленность в основном получает хондроитин и глюкозамин из хрящевой ткани лососевых пород рыб. Эти вещества содержатся практически во всей морской и речной рыбе, однако в составе семги и лосося их особенно много.
4. Мармелад
Мармелад содержит желатин, который крайне полезен при переломах и больных суставах. Желатин получают в результате длительного выпаривания соединительной ткани животных. Попадая в желудок человека, он растворяется и впитывается в кровь. В дальнейшем аминокислоты, хондроитин и глюкозамин поступают во все ткани внутренних органов.
Тем не менее при серьезных заболеваниях рекомендуется прием специализированных препаратов, так как количество глюкозамина и хондроитина в этих продуктах недостаточно. И такую диету соблюдать довольно сложно. Ежедневную стабильную дозировку глокозамина и хондроитина могут обеспечить аптечные препараты. К примеру, Хонда Форте, которая способствует:
— улучшению подвижности и гибкости суставов;
снижению болезненности, чувства дискомфорта и напряжения в области суставов и позвоночника;
снижению риска разрушения хрящевой ткани.
Кстати, важно запомнить самые вредные для суставов продукты: копчености, щавель и шпинат, кофе и чай.
Лучшие рецепты домашней кухни! запись закреплена
упаковка сахарной пудры
Показать полностью.
сахарный сироп
съедобные цветы (например, маргаритки или фиалки)
палочки для леденцов
воздушный шарик
клей для дерева (можно использовать ПВА)
бумажные полотенца
сушеные цветочки и листья
Надуваем шарик до желаемого размера и ставим на подставку (подойдет стакан или миска). Намечаем край будущего светильника, как показывает видео.
Вспоминаем детство и начинаем обклеивать шарик бумагой по технике папье-маше. Для начала клеим 2 слоя бумаги.
Теперь на всю поверхность шарика аккуратно клеим сушеные цветы и листочки.
Сверху наклеиваем еще слой бумаги и оставляем сушиться.
Когда бумага застыла, убираем шарик. Если нужно, ровняем края.
Ставим внутрь маленькую свечку (лучше светодиодную), и наслаждаемся очаровательным эффектом.
любые съедобные цветы
форма для льда с крупными формочками
Готовитесь встречать гостей? Наливаем минеральную воду в формочки для льда и кладем в каждую по цветочку. Теперь это не просто лед для напитков, а повод для восхищения!
силиконовые формочки
маленькие засушенные цветы
эпоксидная смола
иголка
крючки для серег и подвесок
желе
съедобные цветы (например, лепестки роз)
С помощью цветов можно превратить простенький торт в роскошное украшение стола. Раскладываем цветы поверх десерта и заливаем прозрачным желе. Когда желе застынет, можно подавать на стол.
Очаровательно? Или глупо? Как вам такие идеи для самых страстных любителей флоры? Поделитесь своими мыслями в комментариях.