лучшие рецепты мировой кухни

Кухни народов Мира

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Национальные кухни народов Мира

Блюда кухни народов Мира

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

В последнее время все чаще хозяйки желают испробовать, что-то необычное и полезное. К этому случаю стоит присмотреться к блюдам национальных кухонь. Изучая кулинарию, возможно каждый день состряпать уникальный обед, который изумит своими потрясающими ароматными и вкусовыми свойствами. Выбирая разнообразные варианты закусок, вносится разнообразие в ежедневное меню. Кроме этого, подобрать подходящие народные яства можно и на праздничный стол, чтобы поразить своим поварским умением всех гостей. Всю эту доступность предлагает наш ресурс. Make-Eat собрал национальные угощения и достоинства общенациональных заметок, которые не оставят равнодушным никого, даже самых требовательных гурманов.

Пошаговые фото и видео инструкции, помогут наглядно увидеть процесс приготовления пищи каждой хозяйке. Подробная инструкция, дополняется качественными фотографиями, что разрешит освоить, как приготовить то или иное произведение. Подобный прием даст возможность с легкостью освоить рецепты разных кухонь мира, побаловать себя и членов семьи лакомствами.

Кухни стран Мира, рецепты

Наш кулинарный портал детально расскажет про все особенности кухонь, предоставив большое количество полезной и интересной информации. Вместе с представленными инструкциями не будет сложно приготовить разнообразные кулинарные кушанья со всех стран необъятной планеты, которые выберет каждый гость веб-сайта. Достаточно просто узнать про традиционные методы готовки многочисленных наций. Загляните на наши разделы, и вы познаете большое количество самых уникальных и оригинальных кулинарных открытий и ароматов. Ресурс Make-Eat в тончайших подробностях расскажет и покажет процесс изготовления народных лакомств и их секреты приготовления.

Рецепты национальной кухни

Если вы давно хотели попробовать деликатесы бурятской, туркменской, абхазской, арабской, армянской и многих других кухонь, портал Make-Eat позволит получить ароматные, пикантные и необычные лакомства не выходя из дома. Удобная структура распределения национальных кухонь, даст возможно начинающим кулинарам найти желаемую кухню и освоить необходимые техники.

Национальные блюда стран Мира

Несомненно, каждая кухня мира имеет свои техники и способы готовки, которым обязательно нужно следовать, чтобы получить настоящее национальное кушанье. Не секрет, что известные всем нам народные кулинарные открытия как раз и появились в следствие обмена рецептами с французскими поварами и братскими народами бывшего СССР. Исконная русская кулинария, исключала какие-либо виды жарки на сковороде, поэтому рецептура состояла в основном из блюд, приготовленных в печи, то есть прием томления, тушения и варки. Именно таким путем появились так горячо любимые в качестве закуски рецепты солений помидоров и огурцов, а плоды фруктов подвергали закваске и распивали на народных гуляниях. Грузины всегда славились пышными и яркими застольями. В гостях у грузинских соседей всегда найдутся такие кушанья как харчо, хачапури и цыпленок табака. Главная особенность грузинской кухни – это контрасты пряного и острого, а также использование овощей для самостоятельных яств и в качестве гарнира. Невозможно не упомянуть всеми любимый плов, который относится к узбекскому народу. Помимо этого, национальная узбекская кухня богата различными супами, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, основными блюдами, а также салатами и напитками.

Источник

Популярный гид для путешественников Lonely Planet выпустил первое издание Ultimate Eatlist, в котором трудами редакции и ньюйсмекеров собраны 500 незабываемых блюд из разных стран мира, а также названы лучшие из лучших. Предлагаем вам топ-20 самой вкусной аутентичной еды.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Список был составлен после опроса шеф-поваров и деятелей культуры, в частности писателей. Кроме названий и фото самых лучших мировых блюд издание (320 страниц) публикует подробные сведения о каждом с привязкой к месту, где блюдо лучше всего пробовать, плюс историческая справка и мнение людей о том, что делает ту или иную еду настолько особенной и неповторимой.

1 место — испанские пинчос из Сан-Себастьяна

Авторы гида предлагают открыть пинчос вечернюю прогулку по барам Сан-Себастьяна после фиесты или похода на пляж. По большому счету, небольшие закуски на шпажках из страны Басков — это такие же тапас, только с региональными заморочками. Гид рекомендует выбирать пинчос со спаржей, анчоусами или с грибами, тушенными в чесночном соусе.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Пинчос в Сан-Себастьяне

2 место — суп карри лакса из Куала-Лампура

Путешественникам рекомендуют выбрать уличную палатку/киоск с самой длинной очередью, найти свободный пластиковый стул, сесть на него поудобнее и начать есть — жадно, прихлебывая и обжигаясь. Паста лакса — центр блюда, родившегося из смеси китайской и малазийской кухни и приготовленного из лапши и бульона. Паста состоит из сушеного перца чили, чеснока, креветочной пасты, лемонграсса и куркумы. По мнению местных эта оранжевая пряная масса — в меру острая и они даже рекомендуют усиливать остроту карри лакса. Будьте осторожны — что местным просто пряно, для туриста может быть огненно-остро!

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Суп карри лакса из Куала-Лампура

3 место — токийские суши

Забудьте о российских суши, с токийскими они имеют очень мало общего — разве только название. Свежесть рыбы и морепродуктов, качество сваренного риса, мастерство сборки, гармония между ингредиентами — всё на несколько порядков выше. В Токио путешественникам предлагается не спешить, не хватать суши палочками и закидывать их сразу в рот для утоления голода. В столице Японии надо сначала поговорить с поваром и узнать все тонкости древнего кулинарного искусства и этикета связанного с его подачей и едой.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

4 место — говяжий брискет из Техаса

Брискет — это часть грудинки, а точнее отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Он весь пронизан коллагеном (соединительной тканью), который при долгой термической обработке в смокере делает этот отруб говядины необыкновенно сочным и нежным. Брискет буквально распадается на волокна.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Говяжий брискет из Техаса

5 место — салат сом там из Бангкока

Традиционный тайский салат из зелёной папайи — это микс из четырёх вкусов. За сладкий отвечает пальмовый сахар и сама папайя, за кислый — лайм, за солёный — рыбный соус и всё это невозможно без острого перца чили. Иногда в салат добавляют местные баклажаны, считая их исполнителями горького вкуса.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Салат сом там из Бангкока

6 место — сморреброды из Копенгагена

Любимая еда датчан и многих других скандинавов — открытый бутерброд чаще всего на ржаном хлебе с богатой и обильной начинкой. Классика: лосось и сливочный сыр, сельдь и свекла, ростбиф. Едят сморреброды в Копенгагене на завтрак, обед и на ужин.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Сморреброды из Копенгагена

7 место — раки из Кайкоры

У майори слово «кай» означает пищу, «коура» переводится как «раки», поэтому неслучайно ново-зеландский город, соединивший в своём названии два этих слова — популярнейшее место для поедания океанских раков. И действительно, что может быть лучше: сидишь себе на берегу Тихого океана и медленно так, с ленцой, чистишь рака, только что выловленного и приготовленного с чесноком и сливочным маслом.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

8 место — сеульский бибимбап

Если соединить в одной тарелке рис с сезонными овощами, яйцами и мясом получится популярнейшее южно-корейское блюдо — почти конструктор, который каждый сеульский ресторан составляет по своему усмотрению. Название блюда с корейского переводится как «смешанный рис». Бибимбап может подаваться холодным и горячим. И хотя родиной его считают юг Кореи, город Чонджу, в Сеуле тоже есть заведения готовящие его на отлично.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

9 место — пицца маргарита из Неаполя

Пицца маргарита стала символом Италии, а Италия отдала пицце цвета своего триколора: красный олицетворяет томатный соус и помидоры, зелёный — базилик и белый — моцарелла. Об этой пицце говорить не надо, её просто надо есть! Желательно в Неаполе.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Пицца маргарита из Неаполя

10 место — дим-самы из Гонконга

Прародители пельменей — дим-самы готовят во многих азиатских странах. Гонконгские дим-самы многие считают лучшим в мире. Хотя первоначально так назывались разнообразные китайские закуски, подающиеся с зелёным чаем или пуэром.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Дим-самы из Гонконга

Далее в первой 20-ке места распределились так: 11 место — перуанское севиче из Лимы, 12 место — пирожные паштел де ната из слоёного теста с заварным кремом из Лиссабона, 13 место — тасманские устрицы, 14 место — французские сыры (странное, что нет упоминания определённого сорта или хотя бы региона), 15 место — жареная ямайская курица, 16 место — ягнёнок из Марракеша, 17 место — сингапурский чили краб, 18 место — муль-фрит из мидий и картофеля фри из Брюсселя, 19 место — пекинская утка и 20 место заслужил вьетнамский суп фо, а точнее его вариация, которая переводится «Фо, который готовят вдоль реки Хау».

К сожалению, нам неизвестно если ли среди оставшихся 480 наименований русское блюдо или специалитет одной из бывших союзных республик. А какие бы блюда нашей многонациональной Родины внесли в этот список вы и почему?

Источник

Домашняя кухня

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Источник

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

50 самых вкусных блюд со всего мира

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

Казахстан: бешбармак

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть фото лучшие рецепты мировой кухни. Смотреть картинку лучшие рецепты мировой кухни. Картинка про лучшие рецепты мировой кухни. Фото лучшие рецепты мировой кухни

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *