лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
Показать полностью.
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки

1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

5.Обжарить в кипящем растительном масле.

6.Приятного вам аппетита!

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного салата! Делается элементарно, а на вкус очень необычный! Можно удивить гостей. Ещё его плюс в том что он без мяса и не затратный.

Понадобится:
Показать полностью.
4-е картофелины, сваренные в мундире,
5-ь помидоров,
2-а сладких яблока,
банан,
майонез,
соль.

Видите как просто!
картофель чистим и режем ломтиками
помидоры дольками
банан кружочками
яблоко чистим и режем тонкими ломтиками
всё аккуратно смешиваем, немного солим и заправляем майонезом
перемешиваем АККУРАТНО.
ставим в холодильник часа на 3-и пропитаться
перед подачей ещё раз аккуратно перемешиваем
Как видите салат очень простой, а на вкус очень изысканный и необычный!
Я уверена что Вам понравится!

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Лилия

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Кабачковая запеканка
Автор: Марина Петрук

Фарш смешиваем отваренным рисом + специи
В фоорму выкладываем кабачок лепестками, слой фарша, опять кабачок, фарш, закрываем лепестки. Посыпаем сыром и заливаем омлетной смесью.
Выпекать мин. 40-50 (что бы сыр не засох можно закрыть фольгой, а мин за 10 до конца открыть и подрумянить).

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Буритос (мексиканская кухня)

1 упаковка лепешек Тортильяс
Показать полностью.
0,5кг. говядины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка или кинза
0,2кг. сыра чеддер

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину очень мелко порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Когда вся вода выпарится и мясо станет золотистым можно немного его посолить и поперчить, добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Добавьте немного растительного масла и обжарьте всё без крышки пару минут, часто перемешивая. Затем добавьте заранее порезанные томаты(можно вместе с соком) и потушите всё немного под крышкой. Досолите, попечите черным перцем. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, но мясо осталось сочным. Порубите зелень, добавьте и перемешайте все и снимите с плиты.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпьте всё сыром. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Готово!

Источник

Лучшие рецепты Повара

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Мясной фарш 500 г;
Показать полностью.
Картофель 7 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Яйцо 1 шт;
Мука 300 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло для жарки;
Панировочные сухари для обваливания;

Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.

Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контактеСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контактеПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Куриные крылышки в медовом соусе

2 ст л растительного масла
Показать полностью.
800 гр куриных крылышек
3 зубчика раздавленного чеснока
соль,перец по вкусу

5 ст л сливочного масла
2 ст л меда
2 ст л острого томатного соуса
1 ст л соевого соуса
2 ч л лимонного сока

Духовку разогреть. Крылышки обсушить полотенцем. В миске смешать растительное масло,чеснок,соль и перец,выложить туда же крылышки,перемешать.Выложить крылышки на один слой на противень,и запекать в течении 40-50 минут до готовности.

В это время сделать соус:растопить в кастрюле сливочное масло,добавить томатный соус,соевый соус,мед и сок лимона,довести почти до кипения,убрать с огня. Готовые крылышки выложить в миску,полить горячим соусом и аккуратно перемешать. Очень вкусные,горячие,ароматные крылышки-вкуснятина!

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контактеСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контактеПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
Показать полностью.
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контактеСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контактеПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Источник

Лучшие рецепты Повара

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

250 г муки
Показать полностью.
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Фарш — 500 г
Показать полностью.
Помидоры — 300 г
Бульон — 2 стакана
Макароны — 300 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 стакана
Твердый сыр — 200 г
Соль — 1/2 ч.л.
Молотый перец — 1/2 ч.л.
Приправа «Тако» — 1 упаковка

1. Поджарить фарш на сковороде.
2. Добавить приправу тако, затем томаты.
3. Добавляем 2 стакана бульона.
4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
6. Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
8.Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
9. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Шоколадное печенье с кокосовым кремом.

Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
Показать полностью.

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.

●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.

●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.

●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.
Перемешала.
Добавила горячее молоко.
Перемешала хорошо.

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала.
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

●200 г. слив. масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Торт без выпечки с вишней.

Описание процесса приготовления:
Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки.

Сначала нам нужно измельчить печенье. Если у вас нет блендера то можно взять целофановый пакет и с помощью скалки это сделать.

Далее растопим сливочное масло и смешаем нашу крошку с маслом. Возьмем форму 26 см, застелим ее бумагой. Крошку нужно утрамбовать и поставить это все в морозилку на 20 минут.

Теперь займемся кремом. Снaчала надо залить желатин водой, примерно 1/4 стакана. Далее нужно взбить сливки, до пиков. У меня 21%, можно использовать и 30-ти процентные сливки, но тогда нужно взбивать с закрепителем. Постепенно добавляем в сливки иогурт, сахар и Филадельфию и конечно ванильный сахар.

Теперь распустим желатин на плите, у меня был в пластинках я его распускала на водяной бане.

Смешаем желатин с кремом. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник на 2 часа.

Тем временем займемся вишней. Для этого процедим вишню с банки, сок оставить. Каждую вишненку я разрезала пополам.

Когда крем в холодильнике застынет, достаем его и поверх выкладываем вишню.

Пакетик сухого желе разведем со стаканом сока вишни, поставим на огонь доведем до загустения. Кипятить не надо. Сразу выливаем ложкой в середину на ягоды, осторожно. Заливаем весь торт. Даем остыть. Опять отправляем в холодильник. Я поставила его еще на 2 часа. Можно и меньше.

Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Шоколадный пирог с творожными шариками

Для шариков
Показать полностью.
— творог — 250 г
— желтки — 2 шт.
— сахар — 50 г
— кокосовая стружка — 50 г
— крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
— яйца — 4 шт.
— сахар — 30 г (+30 г)
— шоколад — 50 г
— мука — 2 ст.л.
— крахмал — 2 ст.л.
— какао — 3 ст.л.
— соль — щепотка
— ванильный сахар — 2 пакетика
— разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Показать полностью.
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.

2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Булочки *бутон розы*

Начинка.
У меня у варенная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий.

Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.

Расстойка,до увеличения в два раза.

Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С/340 Ф минут 20.

лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть фото лучшие рецепты повара в контакте. Смотреть картинку лучшие рецепты повара в контакте. Картинка про лучшие рецепты повара в контакте. Фото лучшие рецепты повара в контакте

Лучшие рецепты Повара запись закреплена

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Ватрушки получились просто объедение.

Для теста:
Вода – ¼ стакана
Показать полностью.
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Мука – около 2.5 стаканов
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу
Яйцо куриное – 1 штука
Масло сливочное – 30 г
Растительное масло – 3 столовые ложки

Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 3 столовых ложки или по вкусу
Ванильный сахар – пакетик
Яйцо куриное – 1 штука
Яйцо для смазывания ватрушек.

Для начала всыпьте дрожжи в ¼ стакана воды, дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы насытились водой и легче перешли в раствор, а затем добавьте чайную ложечку сахара (можно и без него), 1 – 2 чайные ложки муки и все размешайте до однородной смеси без явных мучных комков. Дрожжевую болтушку оставьте на 10 – 15 минут. Дрожжи за это время успеют проснуться и дадут пенную шапочку.
В отдельной миске смешайте в однородную смесь молоко, сахар, соль и яйцо.
В миску просейте 2 стакана муки. Сделайте в мучной горке лунку и добавьте внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. У меня в общей сложности ушло 2.5 стакана, но вам может понадобиться немного больше или меньше, поскольку мука везде разная. В результате у меня получилось очень мягкое тесто.
После окончания замеса тесто нужно накрыть пленкой, поставить в теплое место и оставить минут на 20 в покое. За это время мука успеет впитать воду и образуется клейковина, что существенно убыстрит и облегчит последующее вымешивание теста.
Отдохнувшее тесто тщательно вымешайте. При вымешивании понемногу добавляйте- вбивайте растопленное сливочное и растительное масла. Масло облегчит процесс вымешивания, поскольку после его добавления тесто перестает активно липнуть к рукам, и придаст ему сдобность.
Вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и дайте подняться во второй раз.
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на порции.
Каждый комочек тесто округлите.
Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.
Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.
Разложите тестяные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте минут на 20 для расстойки.
Для начинки разотрите творог с сахаром и яйцом. При желании добавьте ванильный сахар.
После расстойки промните середину каждой лепешки донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.
Смажьте ватрушки яичной смесью.
Разложите начинку.
Выпекайте 15 – 20 минут при 180 С до схватывания творожной начинки и золотистой корочки теста.
Приятного Вам чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *