лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икрыhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икрыhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икрыhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икрыhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икрыhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икрыhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Кабачковая икра на зиму — 10 лучших рецептов приготовления

Легкая лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икрыЭвелина Гончарук

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры – вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении. Рецептов приготовления масса, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Икра из кабачков, пропущенных через мясорубку, имеет приятную структуру из мелких кусочков, что оправдывает ее название. Как в рыбной икре можно ощутить каждую икринку, так и здесь кусочки мягких овощей чувствуются на языке.

Время готовки: 40 мин.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Вкусную и сытную кабачковую икру оценят не только домочадцы за ужином, ее также можно выложить в соусник и подавать, предварительно украсив, к праздничному столу. Гости останутся довольны.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вымытых кабачков снять кожуру, вынуть семена с мякотью и отвесить необходимое количество. Сварить кабачки до мягкого состояния, слить воду и остудить. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 2. Помыть очищенный лук, порезать его на толстые полоски и жарить в растительном масле до румяного цвета. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 3. К кабачкам добавить обжаренный лук и прокрутить через мясорубку. Если используется блендер, икра получится очень нежной и пюреобразной. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 4. Отдельно соединить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло растительное дезодорированное, молотый перец и уксус. Перемешать и добавить к кабачковой массе. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 5. Переложить все в большую кастрюлю и варить на среднем огне ориентировочно 2-2,5 часа, время от времени хорошо перемешивая и проходя лопаткой по дну посуды.

Шаг 6. За время варки промыть банки и крышки для закаток с содой, ополоснуть и обсушить. Простерилизовать банки в духовке, а крышки прокипятить 5 мин. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 7. Горячий продукт разложить по подготовленной посуде, закатать или закрутить крышками. Перевернуть банки, накрыть теплой курткой и оставить до полного остывания. Убрать в холодное место и хранить там до употребления. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры по госту СССР (как в магазине)

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Кто застал время существования СССР, помнят вкусную магазинную кабачковую икру, недорогой и натуральный продукт. В настоящее время ГОСТ по приготовлению несколько поменялся, однако сохранился оригинальный рецепт прошлых лет, и закуску можно приготовить самостоятельно.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые кабачки очистить от шкурки и семян с мякотью. Если использовать молодые овощи, то чистить ничего не нужно. Порезать кабачки на мелкие кусочки, выложить в разогретую сковороду и добавить немного подсолнечного масла без запаха. Нужно тушить плоды без крышки, пока не уйдет влага. Готовить кабачки следует до мягкости, однако следите за тем, чтобы они не поджаривались. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 2. Лук с морковью почистить и вымыть. Лук также нарезать кубиками, морковку нужно будет потереть. Помытый корень петрушки мелко нашинковать и добавить к овощам. Лук, морковь и петрушку перемешать в сковороде, налить туда немного растительного масла и пассеровать около 10 мин. на среднем огне до размягчения и легкого золотистого оттенка. Выложить овощи в чистую миску вместе с остатками масла, туда же отправить кабачки. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 3. Чеснок почистить и пропустить через специальный пресс. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 4. Через мясорубку пропустить смесь из овощей, также для этого можно взять блендер или кухонную машину. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 5. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном прокрученную овощную массу, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не забывая помешивать, примерно час.

Шаг 6. Через указанное время положить в кастрюлю сахарный песок, соль, томатную пасту и перец, влить остатки растительного масла. Перемешать и варить дальше еще полчаса.

Шаг 7. Влить в икру эссенцию, положить кашицу из чеснока и готовить 7-8 мин.

Шаг 8. Банки и крышки тщательно промыть, обсушить. Крышки кипятить 3-5 мин., банки простерилизовать над паром. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 9. Горячую заготовку вылить в банки и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом или пледом. Дать полностью остыть и убрать в подвал или кладовку. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные кабачки почистить от семян и мякоти, от шкурки. Разделать на небольшие кусочки, выложить 1/3 кусочков вместе с подсолнечным маслом в глубокую сковороду и обжарить до мягкости. То же самое повторить и с двумя другими порциями кабачков. Тушить нужно до мягкости и появления легкой золотистой корочки (около 10 мин. на среднем огне). Переложить все 3 партии в большую кастрюлю. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 2. Почищенный лук порезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяности. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 3. Морковку поскрести от пыли, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в отдельную сковороду и пассеровать так же, как и лук.

Шаг 4. Помидоры несколько раз обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты небольшими кусочками. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 5. В кастрюлю к кабачкам добавить все обжаренные овощи, томаты, посолить. Пробить все блендером до консистенции кашицы.

Шаг 6. Варить в кастрюле на медленном огне под крышкой до 2,5-3 часов. Не забывать открывать кастрюлю и перемешивать содержимое, хорошо проходя по дну и бокам. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 7. В конце приготовления попробовать продукт, досолить, поперчить. Влить уксус, размешать, варить еще несколько минут и сразу же раскладывать в стерилизованную тару. Банки закрутить стерильными крышками и перевернуть. Укутать заготовки в теплое покрывало и дать остыть. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 8. После полного остывания убрать кабачковую икру в холод и хранить так около 1-1,5 лет.

Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков с яблоками

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра с добавлением яблок получается сочной и очень нежной, особенно если ее взбивать блендером. Тогда она станет воздушной и будет таять на языке.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помыть и обсушить, почистить.

Шаг 2. С яблок и кабачков снять шкурку, убрать семена, у кабачков вырезать мякоть. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 3. Порезать кабачки и яблоки дольками средней толщины, морковь нарезать на толстые продольные полоски, лук нашинковать толстыми полукольцами. Прокрутить кабачки, яблоки, чеснок, лук и морковь через мясорубку. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 4. Томаты обдать кипятком и подержать их в нем около 1 мин., затем снять кожицу. Пюрировать помидоры с помощью блендера, смешать с томатной пастой и вмешать в заготовку. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 5. В толстостенную кастрюлю влить растительное масло без запаха, выложить смесь измельченных овощей. Нельзя заполнять кастрюлю больше, чем на 2/3, т. к. пюре будет бурлить. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 6. Варить на медленном огне около 1 часа 15 мин., накрыв крышкой. Периодически открывать крышку и проверять содержимое, помешивая. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 7. После часа варки посолить содержимое кастрюли, добавить свежемолотый перец, а также вымытую и мелко порезанную зелень петрушки.

Шаг 8. Размешать и уваривать еще полчаса. За 3 мин. до окончания варки ввести уксус и еще раз перемешать.

Шаг 9. Когда икра будет готова, ее нужно пробить блендером и сразу же, горячей, закатать в стерильные банки со стерильными крышками. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 10. Употребить в течение 1 года.

Вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Икра из кабачков в мультиварке отличается тем, что мы будем готовить ее кусочками, а не измельчать в мясорубке или блендером. Кроме того, закуска, приготовленная в чаше мультиварки, будет иметь более зажаристый, а не вареный вкус.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промытые овощи почистить и снова ополоснуть. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 2. С кабачков снять шкурку, удалить семечки и мякоть, нарезать овощи небольшими кубиками. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 3. Добавить к кабачкам нарезанный кубиками лук и потертую крупно морковь, перемешать.

Шаг 4. В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, переложить все овощи. Посолить, поперчить, добавить сахар и попробовать на вкус.

Шаг 5. Готовить икру в режиме выпечки в течение 40 мин. За все это время несколько раз нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши, чтобы оно не подгорело. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 6. Когда программа закончит работу, сменить ее на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить еще полчаса.

Шаг 7. За 20 мин. до окончания добавить в мультиварку помидоры без кожицы, нарезанные мелким кубиком, и мелко нашинкованный чеснок, перемешать.

Шаг 8. За 4 мин. до окончания программы влить в овощи уксус.

Шаг 9. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать их стерильными крышками. Перевернуть тару вверх дном и дать дойти под теплым покрывалом до комнатной температуры, затем убрать на хранение в кладовую. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Такая закуска может служить прекрасным овощным гарниром, она отлично подходит к горячим мясным блюдам. Томатную пасту можно заменить густым пюре из помидоров, с которых нужно слить сок через марлю и отмерить такое же количество массы.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи тщательно промыть в холодной воде. У кабачков снять кожу, вырезать из сердцевины мякоть с семечками, остальное мелко нарезать. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 2. С лука снять шелуху, нашинковать головки мелкими кубиками. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 3. Морковку почистить и крупно потереть на терке. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 4. У перца удалить плодоножку, убрать семена и перегородки, порезать его некрупными кубиками. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 5. В большой кастрюле с толстым дном и стенками соединить все овощи, перемешать. Добавить томатную пасту или пробитые в пюре томаты без кожицы, предварительно отвешенные через марлю.

Шаг 6. На медленном огне готовить содержимое кастрюли около 1 часа, все время, мешая деревянной лопаткой. Посолить и добавить сахар, попробовать продукт, если нужно, добавить еще соли или сахара. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 7. Еще через час готовки под крышкой добавить лимонную кислоту, проварить примерно 5 мин. и выключить. При желании икру из кабачков можно пробить блендером, тогда она будет иметь гладкую консистенцию пюре.

Шаг 8. Банки и крышки предварительно вымыть в содовом растворе, сполоснуть, обсушить. Тару простерилизовать любым удобным способом, крышки подвергнуть кипячению. Разлить горячую икру по банкам и закатать. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 9. Перевернуть вверх дном банки с заготовками, накрыть любым теплым одеялом и оставить остывать, затем убрать в подвал. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Простой рецепт кабачковой икры с чесноком и томатной пастой

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Закуска отлично подойдет тем, кто любит блюда поострее: чеснок добавляет яркий пикантный акцент, а приправы и пряности делают икру ароматной и душистой.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взять глубокую тяжелую чугунную сковороду, влить туда подсолнечное масло.

Шаг 2. Чеснок и лук почистить и ополоснуть. Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок просто разделить на дольки, резать не нужно. Смешать лук и чеснок и обжарить в масле 3-4 мин. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 3. Морковь почистить и натереть, у жгучего перца срезать верхушку и нарезать тонкими кольцами. Если нужна острая икра, семена можно не удалять. Добавить все в сковороду и готовить еще 3 мин.

Шаг 4. Очищенные от кожицы и мякоти с семечками кабачки нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в сковороду, жарить 5 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5. Положить в сковороду томатную пасту, зиру, немного сахара с солью, свежемолотый перец и лавровый лист.

Шаг 6. Переложить все в толстостенную кастрюлю, оценить степень густоты. Если нужно, добавить немного кипятка, накрыть крышкой и варить, постоянно помешивая, около 1 часа. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 6. Вынуть лавровый лист, овощи пробить блендером и снова довести до кипения. Затем влить уксус, размешать и дать постоять около 2 мин., снять с плиты.

Шаг 7. Разлить продукт по стерильным банкам, закрутить герметично стерильными крышками и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом. Далее перенести в холод на хранение. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Несмотря на отсутствие уксуса, такая икра может не подвергаться стерилизации, ведь в данном случае добавляется лимонная кислота. Очень вкусно будет, если помимо традиционных соли и перца добавить к закуске и другие специи и пряности.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые кабачки почистить от шкурки, достать семена и мякоть. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 2. Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на терке крупно, помидоры, кабачки и лук нарезать крупными кубиками. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 3. В казан налить растительное масло, положить туда же морковь. Тушить около 5 мин. Всыпать лук и готовить еще 7-10 мин. на среднем огне до размягчения лука и золотистого цвета.

Шаг 4. Выложить в казан кубики кабачков, через 5 мин. добавить томаты. Готовить на среднем огне, периодически мешая, пока овощи не будут готовы, это примерно полчаса. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 5. Всю овощную смесь пробить блендером до однородности. Следует соблюдать технику безопасности, не забывая о том, что овощи горячие. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 6. В массу всыпать перец, куркуму, кориандр, сахарный песок и соль, попробовать на вкус.

Шаг 7. После этого накрыть казан крышкой, иначе икра будет брызгать. Уваривать блюдо около 35-40 мин. на медленном огне, иногда проверять и помешивать, чтобы не сгорела.

Шаг 8. За это время простерилизовать чистые пол-литровые банки и подготовить для них крышки (вымыть с содой и прокипятить). лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 9. В конце приготовления добавить в икру лимонную кислоту, размешать и варить еще 5 мин. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Шаг 10. Горячий продукт разложить по банкам и закатать их по очереди. Выставить банки с икрой вверх дном под теплой плотной тканью и оставить остыть, затем убрать на хранение.

Кабачковая икра в духовке «Пальчики оближешь»

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Хороший вариант для тех, кто не любит стоять и мешать заготовку без конца, следя, чтобы она не пригорела. Икра в пакете для запекания – отличный ленивый вариант приготовления.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помыть все овощи, лук и чеснок с морковью почистить, с кабачков снять шкурку и убрать семена с мякотью.

Шаг 2. В рукав для запекания сложить вместе морковь, нарезанную кружочками, лук и кабачки, порезанные крупными кубиками, перец, очищенный от шляпки и семян с перегородками (его нужно также порезать на кубики). Добавить к смеси овощей порезанные мелко помидоры, желательно более мясистые, и дольки чеснока.

Шаг 3. Добавить к овощам растительное масло, всыпать сахар, перец и соль, перемешать овощи извне руками, перебирая пакет.

Шаг 4. Защепить оба конца пакета зажимами для запекания, положить его на противень, проколов рукав в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 5. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, противень с овощами убрать в духовку на час.

Шаг 6. Пакет по истечении времени разрезать, его содержимое выложить в кастрюлю. Бульон сцедить отдельно. На нем можно впоследствии сварить суп.

Шаг 7. Измельчить овощи блендером или кухонным комбайном. Всыпать лимонную кислоту и поставить на плиту на 2 мин. на средний огонь.

Шаг 8. Закатать в стерильные банки, остудить их, перевернув, до комнатной температуры.

Шаг 9. Хранить такую икру в погребе или кладовке около 10-12 мес. лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Смотреть картинку лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Картинка про лучшие рецепты приготовления кабачковой икры. Фото лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *