лучшие рецепты салатов на новый год
Новогодние салаты 2021, рецепты
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.
В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.
Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.
Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.
Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.
Рецепты новогодних салатов 2021 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше
Салаты на Новый год 2022: ТОП-25 самых вкусных новых салатов
Новый год – праздник, который у каждого ассоциируется с детством, приятными эмоциями и воспоминаниями. Именно в новогоднюю сказку сбываются все мечты и самые сокровенные желания. Поэтому этот праздник требует тщательной подготовки.
В первую очередь необходимо составить новогоднее меню. Традиционно в него входит оливье, крабовый салат и сельдь под шубой. Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Кроме того, классические салаты присутствуют каждый год на праздничном столе. Поэтому необходимо разнообразить рацион.
Я нашла новые салаты на Новый год 2022, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Уникальные рецепты могут похвастаться не только своим вкусом, но и оригинальной подачей.
Новый вкусный салат к Новому году 2022
«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника?
Главное преимущество слоеного блюда – простота в приготовлении. Поэтому с ним справится каждый.
Вкусный салат «Новинка» с печенью, яйцом и луком
Этот рецепт я нашла случайно. Однако он настолько понравился мне и моей семье, что я просто обязана приготовить его на новогоднее торжество.
Ингредиенты для печеночных блинчиков:
Для домашнего майонеза:
«Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым
«Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного деликатеса.
Вкусный и роскошный салат.
«Курочка Ряба» — пальчики оближешь
«Курочка Ряба» — простое, но невероятно аппетитное блюдо. Своим вкусом он не уступает ни одному слоеному салату. Поэтому блюдо достойно находится на праздничном столе в новом году.
«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат
«Коралловый риф» — новый и невероятно вкусный салат, который прекрасно вписывается в концепцию праздника. Сочный, сытный и ароматный деликатес станет жемчужиной на новогоднем столе.
Главная изюминка салата – хрустящие кораллы. Они прекращают слоеное блюдо в настоящее произведение искусства, от которого просто невозможно оторваться.
В первую очередь мариную лук. Для этого очищаю овощ и нарезаю его полукольцами. Перекладываю лук в глубокую миску. Беру лайм, прокатываю по столу и разрезаю пополам. Выдавливаю из лайма сок прямо в миску с луком. Добавляю сахар, и руками перемешиваю ингредиенты.
Приступаю к приготовлению заправки. Выкладываю в отдельную емкость майонез и йогурт. Перемешиваю компоненты. Натираю на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Добавляю сухую горчицу, паприку и соль по вкусу. Перемешиваю ингредиенты.
Беру перцы, удаляю семечки и внутренности. Также избавляюсь от перегородок. Шинкую перцы на тонкие соломки. Оставляю 1/3 овоща для украшения салата.
Разрезаю помидоры пополам и удаляю семечки, чтобы они не давали дополнительный сок. Шинкую их так же, как и перцы.
Наискосок нарезаю крабовые палочки тонкой соломкой. Выкладываю перцы, помидоры и палочки в одну миску. Натираю сыр на крупной терке. Перекладываю его в миску к другим компонентам вместе с маринованным луком. Добавляю в салат заправку. Перемешиваю ингредиенты.
Беру плоскую тарелку и ставлю на нее разъемное кольцо. Выкладываю салат и хорошо утрамбовываю его. Сверху украшаю блюдо нашинкованным перцем. Аккуратно снимаю кольцо.
Приступаю к приготовлению кружевного чипса. Для этого в миску вливаю воду и растительное масло, а также высыпаю муку. С помощью венчика интенсивно перемешиваю компоненты.
Разогреваю антипригарную сковороду. Предварительно ничем ее не смазываю. Выливаю немного смеси на разогретую сковороду и накрываю ее крышкой. Жду, когда пройдет интенсивное шипение.
Подготавливаю поднос из бумажных салфеток и аккуратно перекладываю чипс. Это необходимо для того, чтобы стекло лишнее масло.
Прежде чем готовить другие чипсы, насухо вытираю сковороду.
Как только заготовки остынут, произвольно разламываю их так, чтобы они были похожи на кораллы. Украшаю чипсами салат.
«Искушение» — красивый и очень вкусный салат
«Искушение» – очень красивое и вкусное блюдо. Салат, приготовленный по этому рецепту, всегда получается сочным, нежным и изумительно вкусным. Поэтому рекомендую включить его в новогоднее меню.
Салат из курицы и ананаса с подробным описанием
Нежный салат с тропическими нотками понравится каждой хозяйке. Главная изюминка блюда – морковные розочки и яичные ромашки. Они превращают простой салат в настоящую композицию, которая станет достойным украшением праздничного стола.
Новогодний салат с консервированным тунцом
«Мимоза» – салат, в котором прекрасно все! Все слои деликатеса прекрасно сочетаются друг с другом. В результате получается невероятная симфония вкуса, перед которой просто невозможно устоять.
Украшаю салат получившимися цветочками. По бокам дополняю композицию веточками укропа.
«Новогодние свечи» — новинка простого рецепта
Этот салат создаст настоящую атмосферу сказки и волшебства. Гарантирую, что каждый гость оценит оригинальную композицию и сочетание компонентов.
Для реалистичности добавляю немного майонеза на сырные свечи.
Оригинальный салатик «Новогодняя елка»
«Новогодняя елка» – яркий пример того, что всего за несколько часов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Нежный салат с оригинальным дизайном обязательно понравится гостям.
По мере готовности снимаю разъемную форму. С помощью зубочистки намечаю границы будущей елочки. Украшаю ее веточками укропа. На верхушке елочки размещаю звездочку бадьяна. По краям салата выкладываю укроп. Дополняю елочку зернами граната.
Салат «Рождество» — просто и быстро
«Рождество» – настоящая находка для каждой хозяйки. Вкусный салат готовится очень просто и быстро.
«Зимняя сказка» — просто тает во рту
«Зимняя сказка» – нежный салат из телятины и грибов. Слоеное блюдо получается очень легким, поэтому обязательно понравится гостям.
«Новогодняя Елочка» с черносливом и мясом курицы
Новогодних елочек много не бывает. Нежный салат с тропическими нотками произведет впечатление даже на самых привередливых гурманов.
В завершении выкладываю дольки киви. При желании их можно наслаивать друг на друга. Украшаю салат зернами граната.
«Мадам» — новогодний салат с виноградом
Кто сказал, что новогодний салат обязательно должен быть сложным и многокомпонентным? «Мадам» — яркий пример того, что всего из 5 ингредиентов можно создать поистине вкусное и праздничное блюдо. Поэтому новогодний салат станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, когда время на приготовление праздничных деликатесов ограничено.
«Снежная королева» с орехом, плавленными сырками
Если вы хотите удивить гостей, «Снежная королева» прекрасно справится с этой задачей. Для приготовления используются не совсем стандартные ингредиенты, которые в результате создают поистине невероятное блюдо.
Рецепт салат «ВО!» — новинка
Необычный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Он очень легкий, сочный, красочный и безумно аппетитный.
Невероятно красивый салат «С Новым годом!»
Слоеный салат однозначно заслуживает внимания каждой хозяйки. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые можно найти в каждом супермаркете. В результате получится уникальный салат с интересным дизайном.
Салат «Парижанка» без майонеза
«Парижанка» – это именно то, что стоит приготовить на праздничный стол. Изысканный деликатес разнообразит новогоднее меню и добавит в него яркие краски.
Главная изюминка салата – карамелизированные орехи. Они придают блюду особую пикантность и сочность.
«Тропический салат», украшенный киви
Этот салат напомнит гостям о солнечных деньках. Яркое, красочное и безумно вкусное блюдо отлично впишется в новогоднее меню.
«Пандора» — королевский салат на праздник
«Пандора» – поистине королевский салат. Главная изюминка блюда – уникальный дизайн. Необычная композиция украсит праздничный стол, а также удивит гостей своим изысканным вкусом.
Приступаю к украшению салата. Для этого нарезаю черные оливки на кружочки. Выкладываю их по кругу салата. В оливки и центр композиции добавляю гранатовые зерна и пищевые бусины.
Мясной сочный салат «Принцесса»
Попробовав этот салат, каждая женщина почувствует себя настоящей принцессой. Сочный, аппетитный и очень сытный деликатес определенно должен украшать новогодний стол.
Рецепт салата с куриной печенью «Вечер декабря»
«Вечер декабря» — яркий пример того, что свекла и печень прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому слоеное блюдо стоит попробовать.
Новый салат «Новогодний хаос»
«Новогодний хаос» – настоящая находка для каждой хозяйки. Он не требует много времени и прост в исполнении. Поэтому от приготовления новогоднего блюдо можно получить настоящее удовольствие.
Выкладываю куриное филе на фольгу. Смазываю мясо 1 столовой ложкой растительного масла и немного перчу с двух сторон. Кладу на филе дольку лимона и заворачиваю ингредиенты в фольгу. Выпекаю мясо в течение 20 минут.
Очищаю картофель и нарезаю его соломкой. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю растительное масло. Выкладываю картофель и обжариваю его. По мере готовности выкладываю овощ на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Остужаю картофель и куриное филе. В глубокую миску выкладываю кукурузу и морковь по-корейски.
Нарезаю филе на небольшие кусочки и отправляю его в миску. Мелко рублю петрушку. Добавляю зелень и картофель к остальным ингредиентам. Немного солю и перемешиваю компоненты. Заправляю салат домашним майонезом.
На плоское блюдо выкладываю листья салата. В центр добавляю готовый салат.
Салат «Греческий цезарь»: легкий и вкусный
Это блюдо особенно понравится любителям «Цезаря» и «Греческого салата». Новогодний деликатес получается очень нежным, легким и невероятно вкусным.
Собираю блюдо. Для этого на плоскую тарелку по очереди выкладываю зеленый салат, сладкий перец, огурцы, помидоры, филе, маслины, сухарики и сыр. Добавляю немного орегано и оливковое масло.
Сытный салат «Диер» с жареным картофелем
Это очень сытный и вкусный салат с жареным картофелем. При желании его можно выложить слоями.
В глубокой миске соединяю все ингредиенты. Заправляю салат майонезом, добавляю немного соли и перца. Перемешиваю ингредиенты.
Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов
Процесс приготовления вкусных блюд и салатов к Новому Году – это кулинарная традиция, которая, по неписанным законам волшебного праздника из года в год, сохраняется в каждой семье. Праздничное меню трудолюбивые хозяюшки начинают обдумывать заранее, составляют подборку из закусок, салатов и праздничных блюд. Как пчелки без устали хлопочут и придумывают что-то новенькое и оригинальное, чтобы удивить приглашенных гостей и домочадцев.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2022 – рецепты бесподобно вкусных новогодних новинок
Сегодня мы решили вас порадовать великолепной подборкой праздничных салатов. Здесь вы найдете блюда, которые станут достойным украшением вашего новогоднего стола. В статье старались подобрать блюда на любой кошелек, бюджетные и наоборот более изысканные, слоеные и смешанные, со сложным декором и простым.
Для вас лучшие рецепты салатов на Новый год, которые покорят сердца самых разнообразных кулинарных гурманов, в подборку входят блюда на любой вкус, каждый найдет то, что понравится! Мы постараемся рассказать о процессе приготовления и оформления новогодних салатов, как можно более емко и, конечно же, доступно.
Новогодний салат Снежная королева
Даже название говорит о том, что это новогоднее блюдо получается нежным, воздушным, со сливочным вкусом и очень красивым оформлением. Готовиться салатик не сложно, но покоряет всех, кто его пробует.
Для приготовления нам понадобиться:
Для начала стоит подготовить наши ингредиенты.
Когда у нас все готово приступаем к сборке салата.
Оформлять мы его будем в кондитерском кольце диаметром 18 см (кольцо можно заменить разъемной формой). Кольцо поставить на блюдо и выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности:
Вот и готова наша прекрасная Королева Снежная. Даем ей немного постоять, чтоб слои пропитались. Своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов она покорит ваших гостей.
Вкусный и простой салат Дед Мороз
Это очень простой в приготовлении салат, довольно сытный, а благодаря сочетанию мяса и чернослива – изысканный. Оформление блюда привлечет внимание ваших гостей и порадует символичностью на новогоднем столе, ведь выполним мы его в форме Деда Мороза в яркой и нарядной шапке.
Самое сложное в этом салате будет подготовка продуктов. Украшение делается очень просто, с ним справиться даже неискушенный в кулинарных премудростях новичок.
Набор продуктов следующий:
Начнем наше кулинарное действо с подготовки грибов, ведь им нужно будет время остыть.
На сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, следом отправляем натертую морковь.
Чернослив предварительно хорошо промыть и залить водой до набухания.
Теперь нам понадобиться глубокая емкость (миска или салатница), в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.
Собственно, наш салат готов, можно его так и оставить в глубокой салатнице, а сверху простенько украсить зеленью, маслинами и цветочками из яиц, моркови или огурца. Но мы украсим наше блюд по-новогоднему оригинально.
Посмотрите какая получилась красота с минимальной затратой времени на приготовление и украшение!
Салат не стоит долго держать в холодильнике перед подачей, он очень хорошо пропитан и может сразу же отправиться на праздничный стол.
Тиффани
Гармоничное сочетание нежной курочки с сыром, орехами и виноградом, обязательно вам понравятся. Необычный вкус, шарм и изысканность оформления, сделает этот шедевр поистине бриллиантом от Тиффани на вашем столе.
Начнем с подготовки куриного филе. Его стоит разрезать на медальоны, добавить соль, перец, карри или приправу для курицы (если в ее составе есть соль и перец, то дополнительно их добавлять не стоит). Все хорошо перемешать и оставить промариноваться минут на 10-15.
Далее обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки, но не пересушить.
Выложить на бумажное полотенце до полного остывания. Нарезать произвольно, но не мелко.
На блюдо выложить куриное филе в форме виноградной грозди. Промазать майонезом.
На второй слой отправляем немного орехов, присыпаем слегка. Орехи стоит измельчить, но не превратить их в мелкую крошку.
Последующим слоем идет отварное яйцо, натертое на мелкой терке. Все слои должны соблюдать заданную нами форму. Приминать их не стоит, пусть останутся слегка воздушными.
Четвертым слоем опять орехи, снова слегка присыпаем ими яйцо, плотным слоем класть не стоит.
Далее идет мелко натертый сыр, смазывается майонезом и снова посыпаем орехами.
Теперь приступаем к завершающему этапу, украшению. Берем вымытый виноград, втыкаем его плотно по всей поверхности салата, из петрушки делаем зеленую веточку.
У нас получилась почти настоящая виноградная гроздь. Готовому блюду нужно немного времени, чтобы пропитаться в холодильнике, а затем отправляем его на праздничный стол.
Новогодний салат Гранатовый браслет
Следующим украшением нашего стола будет всем полюбившийся, оригинальный салатик с зернами граната. Не смотря на свою необычную и яркую подачу, он довольно прост в приготовлении и оформлении.
Подготовим ингредиенты. Отварим до готовности овощи, остудим их и почистим. Также отварим до готовности мясо, достанем его из бульона и остудим. Гранат разберем на зернышки для украшения.
Возьмем большое блюдо, на котором будем собирать салатик. В центр необходимо поместить стакан, вокруг него мы и будем укладывать наши слои в форме браслета.
Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и слегка солим.
Первым слоем идет натертый отварной картофель, его укладываем и слегка приминаем ложкой, придавая круглую форму.
Далее укладываем морковь, натертую на крупной терке.
Третьим слоем идет говядина, ее можно нарезать кубиком или разобрать на волокна, это как вам более нравиться.
Следующая идет отварная свекла, ее стоит натереть и немного отжать сок, что бы салат не был водянистым.
Слой свеклы мы плотно покрываем гранатовыми зернами.
Делаем украшение в виде розы из свеклы или моркови. Готовый цветок кладем на веточки петрушки.
Неимоверно красивый, яркий, а главное вкусный и сочный салат готов. Перед подачей к столу, для более выраженного вкуса, ему стоит постоять в холодильнике, часа будет вполне достаточно.
Малахитовый браслет
Один браслет мы приготовили, теперь займемся приготовлением пары к нему. Украшений, тем более таких изысканных, не бывает много на праздничном столе.
Этот салат очень любят наши прекрасные леди, ведь в нем идет сочетание мяса, фруктов и овощей. Это заставляет каждый из ингредиентов заиграть новой вкусовой ноткой и придает блюду пикантный вкус. Оригинальное оформление салата сделает его достойным украшением вашего праздника.
На плоское блюдо в центр ставим стакан. Вокруг него, создавая кольцо, выкладываем нарезанную кубиком куриную грудку, смешанную с майонезом и зубчиком чеснока.
На грудку кладем нарезанный кубиком киви (2 шт. остальные пойдут на украшение), предварительно убрать сок, который выделился при нарезании.
Слой из киви и все последующие слои покрываем майонезной сеточкой и слегка приминаем ложкой, что бы конструкция держала форму.
Третьим слоем натираем сыр, на него выкладываем измельченные ножом грецкие орехи.
После орехов выкладываем корейскую морковку, с которой так же следует убрать излишнюю жидкость.
Далее идет тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона.
Последний слой — это варенные яйца, натертые на крупной терке. Хорошо промазываем майонезом и принимаемся за украшение.
Киви нарезать тонкими колечками, разложить по салату, между ними положить ядрышки грецких орехов и зерна граната. Убрать стакан, подержать блюд в холодильнике около часа.
Праздничный салат готов, может подавать его на стол.
Новогодний салат Снегирь
Неописуемо красивый снегирь добавит еще больше ярких красок и радости в ваш праздник. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания.
Отварное филе нарезаем не очень мелко, перекладываем в салатник, туда же добавляем кукурузу без жидкости, тертый сыр, мелко нарезанный лук (нарезать кубиком и сбрызнуть уксусом).
Покрошить одно яйцо полностью, со второго белок оставить для украшения, а желток так же нарезать в салат.
Все заправить майонезом и при необходимости присолить. Все тщательно перемешать. Оставить настояться.
Для украшения: мелко нарежем маслины, натрем белок, огурец нарежем тонкой соломкой,
Помидоры отделяем от семян и измельчаем мелким кубиком.
Серый майонез для крыльев приготовим при помощи пищевого красителя или можно перебить маслины в блендере и смешать с майонезом.
На блюдо в форме птицы выкладываем наш настоявшийся салат. Слегка смазываем майонезом, что-бы держалось украшение.
Голову и хвост делаем из маслин, серым майонезом рисуем крыло, животик из белка, грудка из помидора.
Клювик вырезаем из маслины, глазик обводим тоненькой линией майонеза и в центр помещаем половинку маслины.
Вокруг снегиря, из зелени и огуречной соломки формируем веточку хвои, имитируем снег при помощи тертого белка.
Наше произведение искусства готово! Посмотрите какая вышла прелесть, невозможно взгляд оторвать от такого блюда.
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Ну какой же праздник может обойтись без этой красавицы? Сегодня мы сделаем ее еще более изысканной и красивой. Вместо привычной рыбки добавим тунец и украсим нежными цветами-розами, которые сделаем сами.
Собирать салат можете сразу на блюдо, либо в кондитерское кольцо. Каждый слой промазываем майонезом и немного солим (тунец солить не нужно).
Первым слоем идет тертый картофель, за ним выкладываем половину моркови, сверху тертый белок.
Тунец размять вилкой, но не стоит убирать всю жидкость, должна получиться кашица, тогда салат будет намного сочнее.
На белки помещаем тунца и разравниваем, сверху присыпаем измельченным укропом и мелко нарезанным луком.
Лук можно предварительно замариновать в воде с уксусом и добавить немного соли и сахара.
На лук выкладываем оставшуюся морковь, трем следующим слоем сыр, хорошо промазываем майонезом и разравниваем.
Заключительным слоем идут тертые на мелкой терке желтки. Осторожно, слегка прокручивая, убираем форму-кольцо.
Пока наша мимоза будет настаиваться мы примемся за приготовление роскошных роз из моркови.
Свежую морковь нарезаем слайсером на кружочки и отправляем их на 10-15 минут в подсоленную воду (на 150 мл. воды берется половина столовой ложки соли). Это нужно, что бы морковь стала мягкой и послушной.
По истечении указанного времени слить воду, промокнуть морковь бумажным полотенцем, выложить линией внахлест друг на дружку и свернуть в бутон.
Скрепить розу зубочистками и красиво отогнуть края. Таким способом изготавливаем еще несколько цветов. Затем нужно аккуратно поместить сделанные розы на поверхность салата и между ними положить веточки петрушки.
Также можете украсить салат в виде новогодних часов со стрелочками и такое оформление будет тоже очень красиво смотреться на праздничном столе.
Нежный, красивый и очень вкусный праздничный салатик готов. Дайте ему немного времени на пропитку в холодильнике и можно подавать к столу.
Салат Подарок — рецепт пальчики оближешь!
В предыдущем рецепте мы научились делать шикарные розы для украшения. Давайте закрепим наши умения и приготовим слоеный салат в форме подарка, который так же украсим розой, но на этот раз она у нас будет насыщенного красного цвета. Подарок так и будет всех манить «открыть» его и попробовать на вкус.
Отварную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с заранее замаринованным луком и выкладываем на блюдо в форме квадрата. Сверху наносим майонезную сеточку.
Следующими слоями будут нарезанные грибочки и натертая отварная морковь. Каждый слой промазать майонезом.
Натереть яблоко и выложить сверху. Каждый слой нужно ровнять при помощи ложки, что бы наш квадрат не терял заданную форму.
Теперь нужно смешать натертые сыр и желток, поместить на яблоко и хорошо промазать майонезом со всех сторон, бока тоже хорошо промазать.
Над нашей конструкцией, прямо на весу натираем белок на мелкой терке, что бы не оставалось просветов нижних слоев, так же закрываем белком бока квадрата. При таком натирании наш салат будет выглядеть очень воздушным.
Украшаем наш подарок. Для этого тонким слайсером нарежем тонкие полоски из свежей моркови и кружочки свежей свеклы.
Помещаем овощную нарезку в соленую воду на 10-15 минут. Как только овощи станут мягкими, достаем их и просушиваем.
Розу сворачиваем из выложенных внахлест кружочков свеклы, скрепляем зубочистками.
Пластинки моркови выкладываем в виде ленточки крест-накрест и в центр помещаем зеленые листики петрушки, а на нах аккуратно помещаем розу.
Наш вкусный подарок готов. Переносим его в центр праздничного стола и удивляем гостей.
Вкуснейший салат Шапочка Снегурочки на Новогодний стол
Оригинальная подача блюда в виде шапочки снегурочки, создаст за столом атмосферу новогоднего праздника. А нежный вкус курицы и ананасов, дополнен пикантными творожными шариками. Этот салат по достоинству оценят гурманы, а также те, кому нравиться сочетание курицы, творога и ананаса.
Нарезаем кубиком ананасы и даем им постоять немного, что бы ушел лишний сок. Можно откинуть на сито и подставить мисочку.
Куриное филе так же нарезать кубиком. Смешать кукурузу, ананас и курицу, заправить майонезом.
Берем круглую глубокую салатницу, смазываем бока водой и застилаем пищевой пленкой.
Перекладываем салат и утрамбовываем, разравниваем, накрываем свободными краями пленки и убираем в холод на 20-30 минут, что бы салат охладился и держал форму.
Пока салат в холодильнике займемся приготовлением творожных шариков. В блендере смешать половину сыра, творог, чеснок и сливочное масло до однородной массы.
Из творожной массы скатать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке (если не найдете голубую, то можно заменить на другой цвет) и отправляем минут на 5-10 в холодильник.
Наш салат за это время достаточно схватился, достаем его, переворачиваем на плоское блюдо, убираем пленку.
Натираем сверху сыр на мелкой терке, вокруг раскладываем шарики и завершаем украшение зернами граната.
Посмотрите какое красивое новогоднее блюдо у нас получилось, дайте ему немного времени для пропитки в холодильнике. А после можете подавать на стол и радовать гостей своими кулинарными талантами!
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Ну и какой же Новый год без хлопушки и красочного конфетти? Яркая, взрывная и невероятно вкусная! Приготовление салата требует небольших усилий с вашей стороны, но поверьте, это того стоит.
Подготовим все ингредиенты. Грудку нарежем кубиком, картофель, свеклу, морковь и яйца измельчим на терке.
Необходимо для украшения оставить несколько ломтиков свеклы, моркови и одно яйцо.
Все слои необходимо посолить и смазать майонезом. Размер нашей хлопушки на ваше усмотрение, длина должна совпадать с блюдом, на котором будете ее подавать.
Собираем салат на пищевой пленке, придаем прямоугольную форму и выкладываем ровными слоями в такой последовательности:
Теперь сворачиваем рулет, делать это нужно аккуратно и не спеша. Он должен быть плотным, чтобы при подаче не распадался.
Когда свернули наш рулет, придавить бока и закрепить края пленки, получиться что-то похожее на большую конфету.
Отправить рулет в холодильник не менее, чем на 2 часа. За это время он хорошо сцепится и пропитается.
Из тонких ломтиков моркови и свеклы при помощи трубочки выдавим конфетти. При помощи ножа или специальной формы сделаем маленькие звездочки.
Достаем наш рулет из холодильника, помещаем на блюдо и украшаем тертой свеклой, белком, желтком, зеленью, конфетти и фигурками.
По краям блюда так же можно рассыпать конфетти и тертые желток и белок.
Взрывная красавица- хлопушка готова! Особенно такой съедобный сюрприз понравиться детям, и они обязательно захотят попробовать это праздничное угощение!
Новогодний салат «Ёлочка» с киви
А вот и главная красавица новогодних праздников – Ёлочка. Сделаем ее из самых простых составляющих и украсим экзотическим киви. Все делается предельно просто, а главное быстро и очень вкусно.
Куриное мясо отварить, нарезать кубиком. Чернослив хорошо промыть и замочить на 10-15 минут.
Салат размещаем на плоское блюдо слоями, придаем ложкой форму елочки и не забываем покрывать майонезной сеточкой.
Последовательность слоев:
Последний слой так же покрываем майонезной сеточкой.
Украшаем салат киви прямо перед подачей к столу. Фрукты при нарезке пустят сок и если салат постоит, то будет просто плавать в этом соке.
Либо можно нарезать киви пластинками, дать стечь соку и украсить. Сверху по киви делаем гирлянду из зерен граната.
Вот и все приготовление. Наша зимняя красавица готова.
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками 
За новогодним столом собираются гости с разными вкусовыми предпочтениями, кто-то любит овощные блюда, кто-то отдает предпочтение мясным, а кто-то с удовольствием употребляет морепродукты.
Для тех, кто любит побаловать себя морскими дарам, рецепт салата с креветками, который очень без сомнения придется вам по вкусу. А глядя на такое королевское оформление, ни один уважающий себя гурман не сможет пройти мимо, чтобы не попробовать это блюдо.
Собирать салат будем слоями в разъемную форму. Каждый слой нужно промазать подготовленным соусом.
Смешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез. У нас получится нежно-розовый соус для заправки.
Крабовые палочки следует слегка подморозить, тогда они лучше будут натираться. Как вариант их можно мелко нарезать или нарубить ножом.
Первым слоем у нас идет натертый картофель, за мим – натертый сыр.
Далее тертые яйца и заключительный слой натертые крабовые палочки.
Сверху и бока хорошо покрываем соусом, чтоб не было просветов.
Украшаем креветками, рубленой зеленью и половинками маслин. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
От такого королевского угощения невозможно удержаться, при виде этой красоты возникаете желание попробовать, блюдо на вкус. Любители нежных, воздушных и легких салатов с морепродуктами останутся очень довольны.
Цезарь — новогодний салат с курицей и сухариками
Отличный и простой в приготовлении вариант всеми любимого салата Цезарь из доступных продуктов. Приготовление не занимает много времени, процесс не трудоемкий. Но несмотря на это получается довольно вкусный и аппетитный салатик.
Для заправки: смешать соевый соус, майонез, сок половины мандарина, чеснок, молотый перец черный.
Остался последний штрих: сверху для украшения выложить дольки мандарина и вкуснейший новогодний салатик готов к подаче.
Сосновая шишка – рецепт салата с курицей и кукурузой
Это блюдо станет прекрасным дополнением к салату «Елочка из киви» и будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
Этот салат делается двумя вариантами — слоями или смешанным. Сегодня сделаем второй вариант.
Теперь подаем на стол и любуемся нашей красотой.
Салат Изумрудная россыпь
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного салата на праздничный стол. Сочетание продуктов в этом блюде весьма удачно, и мы уверенны, придется по вкусу многим.
Яркие кусочки киви напоминают драгоценные изумруды, благодаря этому блюдо выглядит очень нарядным и по-настоящему праздничным.
Он без сомнения покорит вас своим нежным вкусом и простотой в приготовлении.
Для начала подготовим для салата продукты. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца, остудим их и очистим от скорлупы. Вымоем помидоры и обсушим их бумажным полотенцем.
Теперь можно приступать к нашему кулинарному действу и заняться приготовление блюда. Поверьте, с этим справятся даже начинающие хозяюшки.
Для сборки салата можно воспользоваться большим сервировочным кольцом, в этом случае будут видны все слои. А если у вас нет кольца, то может просто собрать блюдо в виде аккуратной горки, немножко притрамбовывая и украсить сверху кусочками киви. Получится очень ярко, празднично – настоящая «Изумрудная россыпь»!
Готовый салат отравим на час в холодильник для пропитки, чтобы вкус стал более насыщенным и нежным. После этого можно подавать блюдо на стол.
Новогодний салат 2022 Оливье с колбасой и солеными огурцами
Ну и какой же Новый год без традиционного оливье? Он стал символом праздника еще с далекого прошлого и до настоящего времени удерживает лидерство на любом праздничком столе.
Украсить салат можно горошком и зеленью. А чтоб обычный Оливье смотрелся необычно на столе, массу выложить на плоское блюдо, конусом и украсить веточками петрушки. Из пластинки свеклы или моркови вырезать звезду и при помощи зубочистки закрепить на верхушке. Получается довольно оригинальная подача.
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Вторым безупречным лидером является всеми любимая «Селедка под шубой». Как и без Оливье, без нее не обходиться ни один праздничный стол на Новый год. Закуска всех времен и народов!
Сначала нужно замариновать лук. Нарезаем его не крупно и на 15 минут заливаем горячей водой с добавлением сахара, соли и уксуса. На 150 мл воды берем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки уксуса и 0.5 ч. ложки соли.
Селедку распускаем на филе, убираем все видимые кости, нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем рыбу с маринованным луком.
На плоский салатник устанавливаем разъемную форму. Собирать салат в такой последовательности слоев:
Еще один лидер праздничных столов готов к подаче.
Новогодний салат Грибная поляна
Сочный, нежный салатик в виде небольшой полянки с грибами, напомнит вам о теплых летних деньках в зимний праздник.
Собирать салат мы будем в глубокой емкости, отлично подойдет небольшая кастрюля. Смазываем бока и дно растительным маслом, застилаем пищевой пленкой крест-накрест.
Куриное филе мелко измельчаем ножом или разбираем на волокна. Все овощи натереть на терке в отдельные мисочки. Яйца нарубить соломкой. Сыр натереть и смешать с майонезом. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
Накрыть свободными краями пищевой пленки и отправить в холодильник на 3-4 часа, что бы салат хорошо сцепился и пропитался.
Перед подачей достать салат убрать свободные края пленки, накрыть плоским блюдом и перевернуть. Аккуратно убрать пищевую пленку, что бы не нарушить целостность.
Украшать не нужно, салат готов и очень красиво смотрится на столе.
Шикарный слоеный салат Аристократ — рецепт с тунцом и крабовыми палочками
Этот простой и очень вкусный слоеный салат готовиться с тунцом, сыром и крабовыми палочками – эти продукты хорошо сочетаются между собой и образуют нежную и гармоничную вкусовую гамму. Такое блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы порадовать гостей. Салатик очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном новогоднем столе.
Собирать салат будем в разъёмном кольце, которое диаметром 18 см.
Получилось мило и нарядно. Поставим салатик на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать блюдо на стол.
Видео-рецепты бесподобно вкусных салатов на Новый год!
Предлагаю вам подборку рецептов красивых и очень вкусных салатов на Новогодний стол. Приготовив эти бесподобные праздничные салаты, вы несомненно удивите и порадуете свою любимую семью и дорогих гостей.
Новогодние празднования длятся целую неделю, поэтому все хозяйки наготавливают закусок впрок, ведь не хочется в праздники стоять у плиты. Больший акцент делается именно на салаты, ведь они прекрасно подходят для перекуса.
Очень надеемся, что наши рецепты вам придутся по вкусу и упростят составление новогоднего меню.