лучшие рецепты вишневой наливки

Готовим домашнюю наливку из вишни — держитесь крепче

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Кроме компотов, джемов, конфитюров и прочего варенья, существует очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток получается головокружительно ароматным, непринужденно пьется и отлично хранится. Запах алкоголя удачно маскируется ярким вишнево-миндальным вкусом. Но будьте осторожны, ведь выпить вишневки можно очень много! Чтобы наутро не болела голова, употребляйте наливочку исключительно для удовольствия!

Содержание:

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Классический рецепт приготовления вишневки. Вишня последовательно выстаивается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается душистый напиток крепостью до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Как приготовить наливку:

После охлаждения наливка готова к употреблению. «Пьяную» вишню можно использовать для изготовления домашних конфет или одноименного торта.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Такая наливка готовится без сахара. Это «мужской» вариант вишневки. Для «дамской» версии заспиртованную вишню после слития выжимки засыпают сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавляют 1-2 палочки корицы и 2-6 шт. гвоздики.

Состав:

Рецепт приготовления:

Крепость готового напитка – примерно 30 градусов. Запах – вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним наливку в прохладном месте.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Использование вишни с косточкой для приготовления наливки очень экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт несложный, главное – использовать качественный алкоголь.

Понадобится:

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

Наливочка получается кисло-сладкой, в меру крепкой. Пьется легко и с удовольствием.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Наливка выходит довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы сделать ее полегче, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его нужно сварить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Такая наливка делается методом естественного брожения, без добавления алкоголя извне. По сути, это молодое вино. Оно готовится без специальных приспособлений. Если поставите его уже сейчас, то к новому году сможете попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Что делать с перебродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой (не кипяченой и не водопроводной) воды. Снова надеваем на горловину перчатку и действуем по рецепту. Получится наливка второго отжима – такая же вкусная, но менее крепкая.

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Этот рецепт значительно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневая вытяжка изготавливается путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. Во-вторых, вместе с ягодами в состав входят и листья вишни. Получается фантастический напиток!

Состав:

Начинаем готовить:

Потом можно распределить наливку по красивым бутылкам и ставить на стол.

Видео по приготовлению вишневой наливки

Рецепт разобран до мельчайших нюансов. Смотрите ролик с ценными советами и правильными пропорциями. Такая наливочка готовится около месяца.

Источник

Блюда из вишни, Наливка

Слабоалкогольный напиток, вишневая наливка, имеет яркий, насыщенный вкус, приятный вишневый аромат, а готовится чрезвычайно легко. Испортить наливку из вишни весьма не просто!

Рецепты напитков → Наливка лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Блюда из вишни лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Домашнее вино «вишневка» порадует теплом лета и домашнего уюта.

Традиционный рецепт вишнёвки – сладкого алкогольного напитка из водки, настоянной на вишне.

В домашних условиях популярно приготовление наливки из вишни. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино из вишен).

Вишневая настойка на водке, рецепт приготовления в домашних условиях.

Из свежих вишен готовится необыкновенно вкусная и ароматная вишневая наливка.

Рецепт наливки из вишни требует использования спелых, ароматных ягод, иначе напиток получится простым, напоминающим спиртовой сироп. Классический рецепт вишневой наливки содержит всего три ингредиента: вишня, сахар, алкоголь (спирт, водка, самогон). Вишневая наливка на спирту совершенно аналогична наливке из вишни на водке. Делается одинаково, результаты идентичные. В некоторых рецептах могут присутствовать пряности, другие ягоды, фрукты и даже вишневые листья. Можно наливку сделать и из замороженных ягод, которые доступны круглый год. Наливка из замороженной вишни не уступает по качеству своим «свежим» аналогам. Только стоит помнить, что побывавшая в заморозке ягода отдает больше жидкости, поэтому дозировки сахара и водки желательно увеличить.

Готовят вишневую наливку на водке в стеклянных бутылях. Укупоривать горлышко вовсе не обязательно, достаточно просто закрыть бутыль капроновой крышкой. Как мы уже заметили, здесь нет брожения.

Есть еще один вариант наливки из вишни в домашних условиях. По некоторым рецептам можно приготовить напиток из вишни, освобожденной от косточек. Затраты времени на эту операцию компенсируются экономией время настаивания, т.к. ягода быстрее отдает свой вкус и аромат. Такой напиток очень насыщенный и сладкий, густоватый, напоминающий ликер.

Существует мнение, что в вишневых косточках содержится вредная синильная кислота, поэтому косточки из ягод лучше удалять. Это так, но концентрация этой кислоты в косточках слишком мала, при этом сахар в напитке хорошо нейтрализует ее вред. Зато наличие косточек в вишневой наливке может сообщить продукту интересные вкусовые нотки с характерным миндальным привкусом. Какой выбрать рецепт домашней наливки из вишни, решать вам.

Маленькие хитрости от опытных кулинаров, как сделать вишневую наливку:

— ягоды вишни быстрее отдадут сок, если их перед закладкой в емкость наколоть острым предметом, например, зубочисткой;

— количество сахара в наливке не имеет значения, устанавливайте его по своему вкусу, ведь консервантом здесь является спирт;

— при недостатке ягод вишни для приготовления напитка можно просто добавить любую другую ягоду, например клубнику, ежевику, малину. Вкус не пострадает, а приобретет новые краски;

— использованные ягодки можно не выбрасывать, они подойдут для ряда отличных кондитерских изделий, тортов или в качестве начинки для штруделя. Такие ягоды отлично хранятся в холодильнике до момента, когда вы надумаете заняться выпечкой;

— некоторые повара советуют заливать использованную вишню из наливки повторно, чтобы потом смешать оба напитка. Действительно, такой способ позволяет немного сэкономить сырья, но проигрыш в качестве будет гарантирован. Напиток не будет таким насыщенным.

Источник

Как сделать наливку из вишни? Простые рецепты на водке и на спирту

Вишня считается одной из самых вкусных, полезных и универсальных ягод. Вишневые деревья при этом являются очень стойкими и плодоносными — самое среднестатистическое дерево в год дает около 7 тысяч ягод. Съесть такое количество вишни проблематично, особенно если у вас есть небольшой сад, поэтому обычно в ход идет все начиная от пирогов и заканчивая компотами, пастилой и цукатами.

Но хороший хозяин знает, что лучшее, что можно сделать с вишней — это приготовить вишневую наливку на спирту. Кроме того, приготовить домашнюю вишневую наливку самому максимально просто. Ниже мы расскажем, что именно нужно делать, чтобы поразить всех ваших гостей лучшей наливкой из вишни. Приготовить вишневую наливку в домашних условиях очень просто!

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Стартовый набор: что нужно, чтобы сделать наливку из вишни на спирту?

Вам не нужно покупать оборудование или закупать сложные ингредиенты, чтобы приготовить наливку из вишни. Вам понадобится всего лишь этот нехитрый набор:

Как видите, все необходимое можно с легкостью найти на кухне. Что касается ингредиентов, вам понадобится следующее:

Советы по подбору алкоголя для вишневой наливки

Вишневая наливка на спирту готовится по схожему принципу, но вам нужно будет учесть некоторые нюансы, о которых мы поговорим чуть позже.

Вишневая наливка — рецепт на водке

Итак, как сделать наливку из вишни? Это более чем просто. Просто следуйте этой нехитрой технологии, у вас точно все получится.

1. Подготовка вишни

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Конечно, вам нужна будет вишня. Хорошая новость состоит в том, что вам необязательно использовать только домашнюю свежую ягоду — в качестве сырья подойдут и размороженные вишни, как собранные в собственном саду, так и покупные. В любом случае, вам нужно будет тщательно очистить вишни, убрать черенки, избавиться от подгнивших и порченных ягод.

Конечно, вам нужна будет вишня. Хорошая новость состоит в том, что вам необязательно использовать только домашнюю свежую ягоду — в качестве сырья подойдут и размороженные вишни, как собранные в собственном саду, так и покупные. В любом случае, вам нужно будет тщательно очистить вишни, убрать черенки, избавиться от подгнивших и порченных ягод.

Советы по подготовке вишни:

2. Приготовление вишневой наливки

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Очищенную вишню нужно постепенно засыпать в трехлитровую банку. Каждый раз, когда образовывается новый слой вишни (где-то в 4 см), засыпайте от 3 до 5 ложек сахара, пока не заполните вашу банку до плечиков. Затем вам нужно будет добавить водку — она должна покрыть вишню на 1-2 см.

Закройте банку обычной капроновой крышкой и встряхните несколько раз, чтобы перемешать сахар. Емкость нужно поставить в темное место (можно просто оставить на кухне, накрыв полотенцем) и регулярно перемешивать, каждый день или через день до полного растворения сахара. Оставьте ее на месяц-два, затем процедите через марлю, получив чистую жидкость. Крепость такого напитка составит около 30%, а храниться он сможет около 3-х лет.

Советы по приготовлению вишневой водки:

3. Добавление вишневого сиропа — опционально

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Некоторые любители домашней вишневой наливки останавливаются на предыдущем этапе, предпочитая насыщенный и более крепкий вариант напитка. Однако многие сливают полученную вишневую водку раньше, через 2-3 недели, но не заканчивают на этом. Слитая водка временно хранится в отдельной емкости, а заспиртованная вишня повторно засыпается сахаром (около 300 грамм). Затем вишневая наливка готовиться 14 дней (ее также нужно будет регулярно встряхивать, пока сахар не растворится полностью.) По истечении этого срока, крепкая вишневая водка смешивается с полученным вишневым сиропом.

Зачем это нужно? Так вы получите менее крепкий напиток, не разбавляя его водой. Последнее может сильно повлиять на вкус вашей наливки, и далеко не лучшим образом.

Рецепт наливки из вишни на спирту

А что если вы не хотите использовать водку или самогон? Что если в качестве основного ингредиента выступает спирт? На самом деле, все просто. Если вы не планируете дополнительно делать вишневый сироп (засыпать проспиртованную вишню сахаром и ждать несколько недель), просто разбавьте спирт до 40%-50%. Если же вы не будете пропускать опциональный этап и будете делать сироп, просто замените водку спиртом на первом этапе приготовления наливки — сироп значительно снизит крепость, но напиток все равно будет крепленым.

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Приготовление ликерной вишневой наливки

Ликерная вишневая наливка получается самой некрепкой, и вкус спирта в ней наименее выражен.

Для приготовления наливки вам потребуется:

Сначала извлеките косточки из вишен. Положите очищенные вишни в трехлитровую банку. Засыпьте сахаром. Раздавите вишни ступкой или мадлером, чтобы они дали сок. Залейте алкоголем. Закройте банку обычной крышкой. Ликерная вишневая наливка готовится 30 дней. Периодически встряхивайте банку, чтобы сахар лучше растворялся и смешивался с соком и водкой.

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Сколько градусов в вишневой наливке

Точный градус вишневой наливки, как собственно и любой другой, зависит от нескольких факторов:

Таким образом, если вы используете обычную 40%-ую водку, в процессе настаивания вишни выделяют не слишком большое количество сока (если, конечно, вы предварительно не давили вишни), а скорее придают водке привкус и окрашивают ее в соответствующий цвет. Градус такого напитка будет составлять около 30-35%, в зависимости от сочности ягоды.

Если вы решили использовать самогон, все зависит от его крепости. Как мы уже говорили, она может составлять 50% и более. При сохранении вишен в целом состоянии, градус напитка будет ниже крепости самогона на 5-10%.

При выдавливании сока из вишен и добавлении алкоголя уже после этого, вы получите самую низкоградусную наливку. Такую вариацию наливки называют ликером. Килограмм вишен дает около 500-700 мл сока, в зависимости от того, насколько сочные ягоды. При использовании 1 л обычной водки, крепость которой 40%, вишневая наливка будет иметь градус 23-26%.

Если вы решили использовать чистый спирт (около 96%), стоит настаивать ягоды без косточек, но и не давить их. Обычно на полную трехлитровую банку вишен добавляют литр спирта. Сахар можно засыпать как в начале процесса настаивания, так и после него. После 3-4 недель настаивания вишен на спирте слейте вишневый спирт в отдельную емкость и подавите ягоды специальным прессом. Смешайте сок ягод и вишневый спирт.

Такая наливка называется ратафия. Ее крепость также зависит от сочности ягод, но тем не менее, это самая высокоградусная наливка. Ее крепость может составлять от 60 до 70%. Если вы хотите сделать ее чуть менее алкогольной, возьмите еще вишни (столько, сколько поместится в банку, которая использовалась и на первом этапе) и настаивайте ее еще месяц. После этого повторите процедуру с выдавливанием сока.

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Сколько калорий в домашней вишневой наливке? Способ посчитать калорийность.

На самом деле, посчитать калорийность вишневой наливки так же легко, как и посчитать калорийность любого домашнего блюда. Все очень просто. Конечно, самой низкокалорийной наливкой будет самая слабоалкогольная, а именно ликерная. Начнем с нее.

В 1 градусе алкоголя 7 ккал. Соответственно, в 100 мл 40% водки будет 280 ккал. В 1 литре 2800 ккал.

В 100 мл вишневого свежевыжатого сока 47 ккал. 1 кг вишни при выдавливании отдает около 500-700 мл сока. Значит, калорийность такого количества сока будет 235-329 ккал. Чтобы узнать, сколько его получилось, просто взвесьте сок на кухонных весах. Если у вас их нет, пора ими обзавестись, особенно если вас интересует точная калорийность и вес потребляемых вами продуктов. В зависимости от того, сколько вишневого сока получилось у вас, вы можете посчитать его калорийность по формуле ((47/100)* количество полученного сока).

Учитывайте и количество добавленного сахара. В среднем на 1 литр водки + 1 кг вишен добавляют около 500 грамм сахара. Но это также зависит от того, насколько сладкую смесь вы хотите получить в итоге. В 100 граммах сахара 387 ккал. Предположим, вы добавили 500 грамм. В таком количестве сахара будет 1935 ккал.

Теперь давайте считать. Литр водки (2800 ккал)+700 мл вишневого сока (329 ккал)+500 грамм сахара (1935 ккал) = 5064 ккал на 2 литра готового продукта. Если вас смутило то, что математика немного не сходится, откроем секрет. При растворении сахар теряет половину своего веса (но не калорийности!) и делает гуще именно тот продукт в котором он растворяется, и от того у нас получается 2 литра наливки, а не 2,2.

Вывод: на 100 мл вишневой наливки мы имеем 253,2 ккал. Считается по нашей формуле: (5064 ккал / 2000 мл готовой наливки)*100 мл = 253,2 ккал.

Как посчитать калорийность если добавлять целые вишни?

Для других способов приготовления наливки калорийность считается таким же способом.

Если мы говорим о самогоне или спирте, умножайте количество градусов в нем на 7 ккал (если вы забыли откуда взялась эта цифра, это количество калорий на 1% алкоголя).

Предположим, вы взяли 60% самогон. В нем будет 420 ккал. В литре такого самогона 4200 ккал. По нашему изначальному рецепту, по которому вишни мы не давим, у нас 2 кг ягод. Их пока в расчет не берем. Сахара добавляем 600 грамм, это 2322 ккал.

Таким образом получается в 100 мл вишневой наливки на самогоне 441 ккал.

Как видите, если немного разобраться, ничего сложного в подсчетах нет. Так можно считать калорийность любого алкогольного напитка.

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Вишневая наливка из замороженной вишни

Многие с недоверием относятся к замороженным фруктам, и очень зря. Это прекрасная заготовка на зиму, в особенности, если у вас большой урожай. К тому же, заморозка намного проще закатывания компотов, варенья и прочих радостей консервации. Преимущество состоит и в том, что в любое время года вы можете приготовить свежий компот или джем из любого фрукта. Это же касается и домашних алкогольных изделий. Вишня – одна из самых популярных ягод для заморозки. Во-первых, она не сильно теряет форму после размораживания, в отличии от малины и клубники. Во-вторых, она не теряет вкус и сочность. Замораживать вишни можно как с косточками, так и без них.

В случае если вы решили готовить более крепкую наливку и не давить ягоды, их даже необязательно размораживать. Если же вы хотите сделать ликерную наливку, вишню все же придется разморозить. Следует также извлечь косточки, если вы не сделали этого перед заморозкой.

Что касается добавления остальных ингредиентов, таких как сахар, водка, самогон или спирт, вся граммовка остается точно такой же, как и в случае со свежей вишней. Выдержка по времени тоже не меняется.

Вкусовые отличия между наливкой из свежей вишни и замороженной вы вряд ли заметите. Так что если вам говорят, что так делать нельзя, просто угостите их своей наливкой из замороженной вишни. Свежая вишня важна в том случае, если вы хотите сохранить форму ягод, например если хотите приготовить дома мараскиновые вишни для коктейлей. Да и в этом случае, из всех замороженных вишен просто выбирайте самые красивые и размораживайте их медленно.

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливки

Как пить домашнюю вишневую наливку

Вишневая наливка часто служит как аперитив, дижестив или в совокупности с ягодными десертами на праздничном столе. А потому, когда она готова, перед подачей перелейте ее в красивую бутылку или специальный графин. Подавать ее можно в ликерных рюмках, стопках для крепкого алкоголя или бокалах для граппы.

В целом, жестких правил по употреблению наливки нет. Вы можете налить ее в обыкновенный бокал рокс или олд-фэшн и добавить туда кубик льда. С наливкой также можно готовить свои авторские коктейли. Она хорошо сочетается с цитрусовыми соками, мараскиновым ликером, амаретто, кампари, виски и ромом.

Если уж ваша вишневая наливка крепкая ее можно пить как водку залпом.

Что еще нужно знать о наливке из вишни?

Существует огромное множество вариантов рецептов наливки из вишни. При желании легкую вишневую наливку или вишневое вино можно приготовить вообще без водки или спирта. Существуют рецепты, согласно которым ягоды необходимо сначала подвялить, а также небольшие хитрости вроде добавления вишневых листьев, гвоздики и/или корицы. Выше мы описали базовый рецепт — опробуйте его, найдите вашу идеальную сладость и крепость, и переходите к новым экспериментам, если чувтсвуете, что ваша идеальная вишневая наливка еще не приготовлена!

Источник

Наливка из вишни в домашних условиях

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливкиНаливка из вишни очень древний напиток, присутствующий на столе почти в каждом доме. Она отличается очень сладким бархатистым вкусом и малой крепостью. Алкоголь в вишнёвке варьируется от 18% до 25%. Этот алкогольный напиток очень популярен, так как сделать вишнёвую наливку в домашних условиях достаточно просто. Рецепты, как правило, не содержат труднодоступных ингредиентов или сложных методов приготовления.

Вишнёвка, исходя из своего названия, изготавливается из ягод вишни. При этом плоды, после приготовления не выкидываются, а подаются к столу как закуска. Так называемая пьяная вишня пользуется большим спросом и дополняет вкус наливки, популярной не только у женщин, но и среди мужчин.

Общие принципы и технология приготовления

Наливка из вишни в домашних условиях по классическому рецепту готовится без процесса брожения. Потребуются только ягоды, сахар и алкоголь.

Домашняя вишнёвая наливка настаивается на спелых или даже переспелых ягодах. Они влияют на вкус напитка. Для приготовления наливок подходят только чистые ягоды, не имеющие порчи или гнили. Косточки извлекать не обязательно, так как в них почти не содержится синильной кислоты, которая могла бы навредить здоровью. Но чаще всего это делают.

Второй ингредиент – алкоголь. Именно его содержание придаст напитку нужную крепость. В качестве спиртосодержащей основы можно использовать:

Для настаивания также подойдёт элитный алкоголь, например виски, коньяк или ром. Наливка с такой основой будет более интересной и утончённой.

Сахар добавляется для придания сладости вишнёвке. Дополнительно можно использовать специи и пряности, например корицу и гвоздику. Они добавят наливке пикантные ноты.

Технология приготовления вишнёвой наливки в домашних условиях делится на 3 этапа:

Не требуется ни какого сложного оборудования и специальной подготовки. Нужно будет лишь ждать, когда напиток полностью настоится и будет готов к употреблению.

Как сделать вишнёвую наливку

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливкиРазобраться, как сделать вишнёвую наливку дома не трудно. Сначала отбираем ягоды. Вишня может быть свежая или замороженная. Из спелых вишен выдавить косточки и проверить на порчу. Ягоды из морозилки, как правило, уже подготовлены, и требуют только частичной разморозки. Чтобы улучшить вкус вишни, можно её слегка подсушить на противне в духовке.

Подготовленные чистые ягоды укладываются в стеклянную банку и обильно пересыпаются сахарным песком. В таком виде вишня настаивается от двух до трёх дней. После этого добавляется алкоголь, соответствующий рецептуре. Наливка готовится на хорошо очищенном самогоне, коньяке или водке. Последняя, из-за своей доступности, применяется чаще всего. Все ингредиенты перемешиваются, и банка накрывается марлей.

Водочный настой выдерживается до трёх месяцев в тёмном прохладном помещении. Несколько раз в неделю бутыль нужно встряхивать, чтобы сахарный песок не оседал на дно. Примерно через полтора месяца домашняя наливка из вишни будет готова. Она приобретёт тёмно-рубиновый цвет и сладкий вишнёвый аромат, который ни с чем не спутать.

После того, как настаивание полностью завершится, вишнёвку нужно отфильтровать от ягод в другую ёмкость. Для этого используют дуршлаг или ту же марлю. После отделения ягод от вишнёвки, её нужно разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Срок годности такого напитка может быть несколько лет при правильно содержании. Вкусу и аромату наливки это не повредит. Она станет только ярче и насыщеннее.

При приготовлении наливки из вишни в домашних условиях рецепт может содержать различные дополнительные ингредиенты и иметь другие сроки. От этого будут зависеть вкусовые характеристики готового продукта.

Полезные советы

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливкиПриготовление наливки из вишни должно начинаться из отбора только качественных ягод. Для того чтобы исключить червивые плоды вишню потребуется замочить на пару часов. Все черви всплывут на поверхность, и плоды будут готовы к приготовлению.

Наливка из замороженной вишни получается не менее вкусной и ароматной. Такие ягоды уже заранее очищены и подготовлены. Главное заранее не размораживать вишню, чтобы она вместе с водой не потеряла весь свой сок. Лучше укладывать в банки, немного подтаявшие плоды.

Для усиления вкуса и придания остроты наливке в неё добавляют мускатный орех, миндаль, гвоздику или бадьян.

Чтобы получить новый вкус наливку готовят не только из вишнёвых ягод. К ним можно добавить немного чёрной смородины или черноплодной рябины. Также иногда наливку настаивают со смородиновыми листьями.

Часть сахарного песка можно заменять мёдом. Он более полезен и придаст наливке сладкий медово-карамельный аромат и бархатистый вкус.

Более лёгкая наливка получается при настаивании ягод без косточек. Если нужно добавить напитку терпкости и горечи их можно не извлекать или достать только половину. Таким образом можно регулировать вкусовые характеристики наливки.

Рецепты

Существует не один рецепт вишнёвой наливки. У каждого производителя свои особенности приготовления и секретные ингредиенты. Чаще всего рецепт наливки из вишни передается внутри семьи и годами не меняется.

Самый популярный способ приготовления вишнёвки – на водке или спирту. Это самые простые и быстрые способы получения напитка. Но иногда применяют рецепт, в котором совсем не добавляется алкоголь. В таком случае наливка готовится методом брожения. При таком рецепте ёмкости нужно будет контролировать тщательнее, и следить за завершением процесса. Такая наливка будет иметь совсем небольшую крепость, но зато стоимость напитка минимальна, особенно если ягоды со своего огорода.

Рецепт нужно выбирать исходя из наличия начальных ингредиентов и, конечно же, желаемых финальных результатов. Помимо этого какие-то напитки готовятся чуть быстрее других. Это тоже стоит учитывать.

Классический рецепт на водке

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливкиСпособ настаивания вишни на водке самый простой, популярный и всем известный. Ингредиенты для такого рецепта просты и доступны, а усилий почти не требуется. Для приготовления наливки нужно:

Первым делом перебираются ягоды. Их нужно отделить от оставшихся листьев и гнилых плодов, вымыть и высушить. После этого они засыпаются в банку и перемешиваются с водкой. После этого натягиваете на горлышко ёмкости марлю и ставите на две недели в тёмном прохладном помещении. Смесь должна периодически перемешиваться.

По окончании времени жидкая часть сливается в другую ёмкость, а к ягодам нужно добавить сахар и перемешать. Ягодно-сахарная смесь настаивается при такой же температуре в темноте ещё пару недель. Плоды вишни нужно постоянно перемешивать. За это время они дадут сок, который вместе с сахаром образует вишнёвый сироп. Получившуюся смесь нужно отделить от ягод через дуршлаг или сито.

Сироп и водочная настойка перемешиваются и разливаются в тару для хранения. До полной готовности требуется дополнительная выдержка в течение месяца. После этого наливка на водке готова к употреблению.

Рецепт без водки

Вишнёвая наливка без водки по способу приготовления напоминает домашнее вино. Для её приготовления потребуются всё те же ингредиенты. Только вместо алкоголя используется вода.

Ягоды нужно предварительно вымыть и высушить. Косточки из вишни не извлекаются. Готовые плоды укладываете в банку и засыпаете слоями сахарного песка. После этого можно влить воду. При этом до горлышка банки должно остаться около 5 сантиметров свободного пространства. Оно нужно для образующихся в процессе брожения газа и пены. Перед закрытием ёмкости вишню нужно размять.

Банку нужно закупорить гидрозатвором для отвода газа. При его отсутствии, лучший способ – медицинская перчатка с проколотым иголкой пальцем. Ёмкость нужно поставить в тёплое место для брожения. Помещение должно быть тёмным с комнатной температурой. При достижении готовности браги перчатка сдувается, так как процесс газообразования прекращается. Когда она опадёт полностью можно приступать к следующему этапу.

Перед розливом процедите жидкость через плотно сложенную марлю или сито. Так наливка отделится от ягодной массы. Её нужно настаивать ещё пару дней, а затем снова отфильтровать тем же способом. Только после этого вишнёвку можно разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Вишнёвка, рецепт которой составлен без водки, по праву может называться вишнёвой брагой, так как получается именно методом брожения.

Рецепт на спирту

Наливка из вишни на спирту готовится с добавлением специй и частично включает в себя процесс брожения. Для её приготовления нужно:

Для приготовления вишнёвки на спирту рецепт содержит 2 этапа. Сначала ягоды пересыпаются сахарным песком. Смесь накрывается марлей и оставляется в тёплом помещении на 5-7 дней. За банкой нужно следить.

Когда появятся первые признаки брожения марлю снять и влить алкоголь с пряностями. Смесь настаивается ещё пару недель, а затем фильтруется. Остаётся только разлить наливку по ёмкостям для хранения. Вишнёвая наливка на спирту окончательно будет готова к употреблению после ещё одного месяца выдержки.

Польская крепкая наливка из вишни

лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть фото лучшие рецепты вишневой наливки. Смотреть картинку лучшие рецепты вишневой наливки. Картинка про лучшие рецепты вишневой наливки. Фото лучшие рецепты вишневой наливкиПольская вишнёвая наливка имеет рецепт не сильно отличающийся от традиционных. Для её приготовления потребуются:

Ягоды вишни отделяются от косточек, которые не выбрасываются. Перед этим вишня должна быть вымыта и высушена. Плоды нужно засыпать сахаром и туда же добавить отделённые косточки. Заполненную банку нужно обвязать марлей и настоять несколько дней до появления сока.

После этого смесь отжимается и процеживается. Полученный сироп кипятится. После остывания добавляется алкоголь. Используется только спирт, оставшуюся вишню нужно залить водкой. Ягодно-водочная смесь выдерживается пару недель и фильтруется. Обе полученные жидкости смешиваются и разливаются по ёмкостям для хранения. До полной готовности наливку нужно выдержать ещё около месяца.

Домашняя наливка «Рубиновая»

Рецепт приготовления вишнёвой наливки содержит большое количество сахара. Своё название она получила из-за насыщенного тёмно-красного цвета, напоминающего рубин. Для приготовления нужно взять трёхлитровую банку и наполнить её ягодой до плечиков. Вишни должны быть спелыми и чистыми. В заполненную банку всыпается полкило сахарного песка. Для того, чтобы он осыпался вниз ёмкость нужно потрясти. Эта смесь заливается водкой на 2 – 3 сантиметра выше вишни.

Банка накрывается плотной тканью и отправляется для настаивания в тёмное прохладное место. Смесь нужно периодически встряхивать для того, чтобы сахар не оседал и растворялся равномерно. Смесь нужно выдерживать от двух до трёх месяцев до полной готовности.

Готовая наливка процеживается через сито и разливается в тару для хранения. Срок годности такого напитка может достигать трёх лет.

Наливка из вишни «Буржуйская»

Своё название эта наливка получила из-за того, что в её состав входят не спирт или водка, а такие дорогие виды алкоголя как коньяк и ром. Стоимость напитка резко повысится, но при этом вкус станет более интересным и изысканным. Для приготовления потребуется:

Перед тем, как сделать наливку из вишни ягоды нужно вымыть, просушить и удалить косточки из половины плодов. Уложить вишню в подготовленную ёмкость и засыпать сахаром. Дождаться пока ягоды пустят сок, и он растворит сахарный песок. Процесс будет длиться 3 – 4 дня.

После этого можно влить оба вида алкоголя, перемешать ингредиенты и накрыть плотной тканью. Настаивать смесь нужно в тёмном прохладном помещении на протяжении месяца. По истечении времени наливка фильтруется от ягод и разливается в бутылки для хранения. Вишнёвка, настоянная на таком достаточно дорогом алкоголе, не употребляется сразу. Для полного раскрытия вкуса и ароматов нужно подождать ещё около полугода и только потом приступать к дегустации.

Способы употребления, польза и вред

Настойки из вишни, сделанные в домашних условиях, чаще всего употребляют во время праздников в семейном и дружеском кругу. Этот любимый всеми сладкий напиток нужно подавать охлаждённым. Именно при низкой температуре ещё сильнее раскрывается её вишнёвый аромат, а вкус становится более ярким. Наливку обычно не закусывают, так как она очень сладкая и приятная на вкус. К ней можно подавать несладкие фрукты, например яблоки или вишню, на которой она настаивалась.

Как и у любого натурального напитка, у вишнёвки есть свои полезные свойства. Ягоды содержат в себе много витаминов и минералов. Во время настаивания алкоголю передаются железо, цинк, магний, которые находятся в плодах и благоприятно влияют на организм человека.

Вишнёвка снижает артериальное давление и заметно улучшает состав крови и работу кровеносной системы в целом. Укрепляет и повышает эластичность сосудов, нормализует работу сердца.

Все эти полезные свойства достигаются только при небольшом количестве употребляемой наливки. Увеличенные дозы могут нанести вред здоровью, так как, не стоит забывать, что это алкогольный напиток. Как любой спиртосодержащий продукт он имеет свои ограничения. Поэтому стоит воздержаться от употребления вишнёвой наливки всем страдающим заболеваниями желудка и пищеварительной системы.

Домашние алкогольные напитки иногда намного лучше и интереснее покупных. К ним как раз и относится вишнёвая наливка. Это исконно домашний напиток. Более сладкие и лёгкие рецепты предпочитают женщины. Мужская половина больше любит более крепкие и терпкие наливки. Они могут быть настояны на дорогом алкоголе с добавлением миндаля, гвоздики, перца и мёда. Такая домашняя вишнёвая наливка станет всеобщей любимицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *