лучшие рецепты вкусных куличей

Куличи

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Пасхальный кулич по этому рецепту получается нежным, воздушным, в меру сладким и очень вкусным. Рецепт удачен тем, что тесто готовится безопарным способом, что экономит время хозяйки. Тесто для куличей я готовила на пшеничной муке экстра для праздничной выпечки от ТМ «Рязаночки». Такая красивая и вкусная выпечка определенно заслуживает вашего внимания.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой!

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Пора испечь куличи к Пасхе, а времени все не хватает? Для вас рецепт быстрых куличей. Сухие активные дрожжи не подведут.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Пасхальный «венок» из сдобного дрожжевого теста с цукатами, изюмом и корицей готовится из самых простых ингредиентов и получается неимоверно вкусным и супервоздушным. Весь секрет – длительная расстойка дрожжевого теста. Приготовьте и попробуйте, вам понравится – выпечка изумительная.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Пасхальные бабы на сливках и желтках получаются неимоверно воздушными и вкусными. Выпечка по сравнению с куличами более лёгкая и мягкая. Бабы готовятся в высоких формах. Тесто дрожжевое, так что времени на расстойку понадобится довольно много, но результат того стоит.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Я наткнулась на рецепт этого «Кулича без хлопот» случайно. Он мне показался таким «ленивым», что я не смогла пройти мимо:-) Уже сколько лет я делаю тесто для кулича, очень долго его вымешивая руками, как минимум 40 минут. И вот, увидев, что можно этого избежать, решила попытаться. Для себя я его окрестила «ленивый кулич».

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Плетеная косичка с разукрашенными яйцами очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Бездрожжевой кулич, замечательное угощение. Овсяный кулич может быть приготовлен как альтернатива традиционному пасхальному куличу или как дополнение праздничного стола полезным и вкусным десертом. Выпекается овсяный кулич в микроволновке, что очень упрощает приготовление.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Предлагаем вам простой рецепт кулича, для которого готовится тесто на кефире и маргарине. Вкус такого пасхального кулича без дрожжей вовсе не уступает традиционному.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Кулич-краффин по этому рецепту получается слоистым, нежным, воздушным и очень красивым. Ароматный и невероятно вкусный кулич будет прекрасным украшением праздничного пасхального стола!

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Предлагаем вам испечь пасхальный кулич в мультиварке. Этот способ не менее удобный, чем выпечка в духовке. Кулич по нашему рецепту получается воздушный и необычайно вкусный.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Рецепт кулича на желтках. Дрожжевое тесто можно приготовить на сливках или на молоке. Что может быть лучше к Пасхе, чем мягкий и воздушный кулич, сделанный своими руками!

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Предлагаю вам несложный и недолгий рецепт куличей небольшого размера. Дрожжевое тесто замешивается на молоке и сливочном масле. Маленькие куличики нравятся детям, их удобно дарить друзьям и близким.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара «гуляет» около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Приближается Пасха. Готовимся. Интересный рецепт пасхального кулича с творогом, новый для меня. Творожные куличи получились аппетитные, с потрясающим ароматом.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

В интернете много спорят по поводу того, что такое кулич и чем он отличается от кекса, маффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы, на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому рецепт кекса-кулича без дрожжей им подойдет. Также этот вариант к празднику Пасхи подойдет тем, кто ограничен во времени.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Светлый праздник Пасхи не за горами, и хочется порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Можно это сделать, не затрачивая особых усилий и не имея опыта в выпечке. Пасхальные кексы готовятся из бездрожжевого творожного теста. Тесто быстро замешивается, не требует времени на расстойку. Творожные кексы получаются мягкими и нежными. Густая белковая глазурь хорошо застывает, пасхальные маффины с глазурью и яркой посыпкой выглядят очень аппетитно и празднично.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Вкусный пасхальный кекс-кулич из бездрожжевого теста.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Пригодится к празднику Пасхи старинный рецепт кулича из жидкого теста. А как его сделать, мы вам расскажем.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Александрийское тесто на топлёном молоке считается одним из самых удачных для приготовления куличей. Его вкус богатый, текстура нежная и пористая, а замес не требует существенной длительности и усилий. Тесту нужно время на вызревание, но в итоге вы получите невероятную праздничную выпечку!

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату! Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Рецепт пасхального кулича у мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много сил и времени. Негустое тесто не нужно долго вымешивать, а для расстойки и выпечки понадобится по одному часу. Кулич получается ароматный и воздушный.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Как испечь кулич на Руси знали давно. Рецепт пасхального кулича по сути является трансформированным дрожжевым хлебом, которому стали придавать религиозный смысл. Куличи пасхальные отличаются от прочих формой и рецептурой. Предупреждаем, что если вы решили не покупать кулич, а самостоятельно приготовить пасхальный кулич, рецепт этот требует терпения и чистого сердца. Обычно секрет того, как приготовить кулич в домашних условиях, хранят наши бабушки, и благодаря им рецепт пасхального кулича передаётся из поколения в поколение. Тесто для куличей обязательно дрожжевое. Рецепт кулича содержит много яиц, сахара, сливочного масла или маргарина. Кроме этого, рецепты пасхальных куличей могут содержать изюм, миндаль, ванилин. Рецепты куличей вообще довольно разнообразны. Но вот уж где вы можете дать волю своей фантазии, так это в украшении куличей. Украшение куличей осуществляется с помощью глазури, подкрашенного пшена, шоколадной крошки, кондитерской помадки. Глазурь для кулича готовят из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Празднично украшенные куличи — настоящее произведение искусства. Не удивительно, что куличи на Пасху так и просятся на фото. Кулич приносит радость в дом и бережёт вашу семью. Творожный кулич — другое традиционное пасхальное кулинарное изделие, символизирующее радость Воскресения.

Готовьте пасхальные куличи, пусть они принесут в ваш дом счастье, Христос Воскрес!

Источник

Лучшие рецепты пасхи и куличей пошагово (+ФОТО)

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Редакция портала «Православие и мир» собрала для вас рецепты пасхи и куличей. 25 простых и сложных рецептов, с пошаговыми рекомендациями и фотографиями.

Рецепты пасхи и куличей

Освящение куличей – это в некотором смысле символический обряд. Освящается вообще переход на другую пищу – от постового режима питания к скоромному. Специально о куличах в требнике ничего не говорится.

На вопрос: «Нужно ли нам освящение куличей?» — ответ очень простой. Если приносите — значит нужно. Если не приносите – то не согрешили.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

История кулича

По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб. Постепенно появилась традиция в праздник Воскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался «артос»). Его оставляли на особом столе, как это делали апостолы. Артос освящается в каждом храме по окончании ночной пасхальной Литургии. В течение всей Светлой седмицы артос обносится во время крестных ходов вокруг храма, а в субботу после благословения раздается верующим. Так как семья является малой Церковью, то постепенно появился обычай иметь свой артос. Таким стал кулич (от греч. kollikion – круглый хлеб) – высокий, цилиндрической формы, хлеб из сдобного теста. Слово это вошло в европейские языки: kulich (исп.), koulitch (фр.). Имея во время пасхальной трапезы на столе кулич, мы имеем упование, что и в нашем доме невидимо присутствует воскресший Господь.

Рецепты куличей: как печь пасхальный кулич?

Кулич от Анны Людковской

Куличи на Пасху стали печь задолго до того, как была напечатана первая кулинарная книга. Поэтому правильного, того-самого, верного рецепта просто не существует — и в каждой деревни, в кажой семье рецепты куличей были разные. Кому какой нравился! Моя прабабушка родом из Рязанской губернии любила плотные, тяжелые куличи, а воздушные, рыхлые вроде итальянских рождественских паннетоне за куличи не держала. Один раз в год на Страстной неделе я беру с полки ее книжечку для записей 1926 года, открываю на страничке с рецептом вкуснейшего кулича и милыми указаниями, что 25 января в 1755 году основали Московский университет, а 26 января 1919 воззвали созывать коммунистический Интернационал.

Активного времени, когда нужно отмерять ингредиенты и месить, необходимо минут 30-40, а все остальное дрожжи и духовка сделают сами. Главное, время от времени проверять как подходят опара и тесто. А потом готовые куличи складываем в корзинку и идем освящать в соседний Новоспасский монастырь, там люди со всей округи и очень многие со своими, домашними куличами и разукрашенными яйцами. И особое предпраздничное настроение, что через несколько часов Пасха и Воскреснет Христос!

Два средних кулича

Активное время 30-40 минут, пассивное 5-6 часов

При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

Пасхальный кулич простой

2 стакана муки, 1.2 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль — по вкусу.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 С до готовности.

Кулич бабушкин

6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. На 8 порций.

Кулич заварной

Мука 12 стаканов, распущенное масло 1/2 стакана, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, молоко 1 стакан, дрожжи 50 г, жидкий чай 2 стакана, 3/4 стакана изюма, соль 2 чайные ложки.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего молока и хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то немного прогреть, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (чтобы немного осталось для обмазки). Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и бить его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. После этого выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить печь. Количества теста хватит на два кулича.

Кулич миндальный

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное соливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают.

Кулич с изюмом

Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. ложки молока.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.

Кулич царский

Дрожжи 50 г, сливки 3 стакана, пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст. ложка.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Кулич шафранный

2 кг муки, 5 стаканов молока, 1/2 стакана дрожжей, 15 яиц, 400 г маргарина или сливочного масла, 700 г сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана, 10 капель лимонного масла, 1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности.

Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.

Кулич шоколадный

400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки кардамона, соль по вкусу.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Кулич морковный

Мука — 1 кг, маргарин — 200 г, морковь — 3 шт., яйца — 5 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 200 г, вода — 1 стакан, дрожжи — 50 г, белки яичные — 2 шт., сахарная пудра — 8 ст. ложек, мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Морковь нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности. Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы. Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.

Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, полейте кулич. Оформите цукатами, орехами и цветной посыпкой.

Кулич пасхальный

600 граммов муки, 250 миллилитров молока, 25 граммов дрожжей (сухих – из расчёта на количество муки), 200 граммов сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, изюм, цукаты, ванилин, ром.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.

Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить.

В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного алкоголя (например, ром). Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Ещё раз поставить подниматься в тёплом месте.

На смазанную растительным маслом поверхность выложить тесто, разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть. Выставить формы в нагретую до 65 градусов духовку.

Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше.

Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

Пошаговые рецепты пасхи. Как сделать пасху?

Вкусные рецепты приготовления пасхи.

Следует помнить, что на Украине куличом называют кушанье, приготовленное из творога (наша «пасха»), а «пасхой» – кулич.

Пасха готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог. Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы — пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе!). Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают. Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.

Пасха обыкновенная

Творог — 3 кг, сливочное масло — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, сметана — 1 стакан, соль 2 чайные ложки.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.

Пасха с изюмом

800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.

Пасха розовая

Творог — 800 г, варенье малиновое (без сиропа) — 200 г, сахар — 100 г, 3 яйца, масло сливочное — 100 г, сметана — 400 г.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем. Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.

Пасха вареная

1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Пасха царская

Творог — 1 кг,сливочное масло — 250 г, сахарный песок — 1,5 стакана, сметана — 2 стакана, яйца — 2 штуки, миндаль — 50 г.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.

Пасха с шоколадом

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.

Фруктовая заварная пасха

Творог — 800 г, пюре фруктовое консервированное (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) — 400 г, сахар — 400 г, яичный желток — 6 шт., масло сливочное — 400 г, цедра тертая 1 лимона.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Фото: Елена Тарантина

На 2 кг: Творог положите под пресс. Фруктовое пюре проварите с сахаром и желтками до загустения. Затем слегка остудите, соедините с творогом и еще раз проварите. В горячую массу положите нарезанное кусочками масло и лимонную цедру, остудите, выложите в форму и поставьте под пресс.

Пасха с фруктовым желе

Молоко — 3 л, сметана — 3 стакана, яйца — 9 шт., сахарная пудра — 1 стакан, масло сливочное — 250 г, сухофрукты — 1/2 стакана, миндаль рубленый — 1/2 стакана, желе клубничное готовое — 1 пакет, желе апельсиновое готовое — 1 пакет, мандарины — 2 шт., ванильный сахар — 1 пакетик.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Молоко вскипятите, снимите с огня и влейте взбитые со сметаной яйца. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте 15 минут, пока не получится творожок. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости. Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавьте творог, сухофрукты и миндаль. Половину творожной массы выложите в форму и залейте клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Когда желе загустеет, положите вторую часть массы в форму. Залейте приготовленным апельсиновым желе. Охладите. Затем выложите пасху из формы и оформите дольками мандаринов. Для приготовления желе воды необходимо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке.

Кулич

6 фун. муки, 5 стак. молока, ½ стак. хороших дрожжей растворить, согрев предварительно молоко до теплоты парного или немного теплее. Когда растворенное тесто поднимется, замесить его, положив 10 желтков, 5 яиц цельных, масла чухонскаго распущеннаго 1 фунт, сахару 2-3 чайные чашки, соли 1 чайную ложку, кардамону, мелко истолченнаго ½ чайной ложечки, 10 капель лимоннаго масла или лот ванильных капель, или 10 капель розоваго масла, изюму и миндалю по одному стакану, из которых оставить часть на украшение, все вместе замесить и дать подняться.

Тесто должно быть довольно густо, чтобы совершенно не приставало к столу. Когда тесто хорошо поднимется, то начать разваливать его и в то же время затопить печь. Сделав куличи, оставить их подняться в теплом месте, пока печь не будет совершенно готова. Никак не нужно спешить сажать куличи, пока они не поднимутся, что бывает иногда довольно долго, тогда как тесто густое трудно поднимается. Перед тем, как сажать в печь, украсить изюмом, цельным и шинкованным миндалем, смазав разбитым яйцом с молоком.

Эти куличи почти всем нравятся, тесто совершенно не похоже на булочное. Точно таким же манером делается и кулич с шафраном, но тогда не нужно класть кардамону, а на эту пропорцию положить ½ чайной ложки растертаго в порошок шафрана, который предварительно высушить на очень теплой печи, завернув его хорошенько в бумагу, чтобы не выдохся и растереть с маслом. Шафрану можно прибавить и убавить по вкусу.

Выдать:

Комментарий

Вот как мы делаем пасху:

Пасха царская

В исполнении моей жены по рецептам ее покойной бабушки из фрейлинского рода это выглядит так:

Комментарий

Пасхальный сдобный кулич

Активное время 30-40 минут, пассивное – 5-6 часов. У вас получится два средних кулича.

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Ингредиенты

Пятница: Рано утром обминаю опару, превращаю ее в тесто и оставляю подходить. А затем распределяю тесто по формам, даю расстояться и отправляю в духовку. К обеду куличи бывают готовы, и можно идти в храм на вынос Плащаницы.

Поздно вечером, после чина погребения Плащаницы, делаю пасху. У меня простой рецепт сырой пасхи, где нужно смешать все ингредиенты, положить пасху в пасочницу и поставить под гнет, чтобы стекла лишняя влага. Я успеваю сделать пасху за 15 минут.

Сырая классическая пасха

подготовка 15 минут, приготовление 12 часов

лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть фото лучшие рецепты вкусных куличей. Смотреть картинку лучшие рецепты вкусных куличей. Картинка про лучшие рецепты вкусных куличей. Фото лучшие рецепты вкусных куличей

Ингредиенты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *