лучшие шашлыки в геленджике
Где поесть шашлык в Геленджике
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
89 отзывов • ₽ • Кирова, 97 • 8 (928) 444-54-54 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Меню небольшое, но в нём прекрасно всё!
Краснодарский край, микрорайон Магнолия, 5 • 8 (905) 473-79-70 • ежедневно с 08:30 до 02:00
Прекрасный вид на море с летней террасы. Хорошая кухня от шеф-повара. Широкий выбор напитков. Проведение банкетов и корпоративов.
Краснодарский край, улица Островского, 117 • 8 (800) 500-64-43 • круглосуточно
Доставка еды из меню лучших ресторанов города. Заказ суши, роллов, пиццы, пирогов, шашлыков, бургеров и готовой еды на дом или в офис. Бесплатная…
Краснодарский край, улица Островского, 145а • 8 (918) 482-22-77
Кафе Доставки шашлыка. Все блюда готовятся в тандыре. Работает доставка. Отведайте изумительный шашлык и множество блюд из тандыра.
₽ • Новороссийская, 128 • 8 (861) 415-77-77 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Островского, 85 • 8 (918) 645-21-21 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Геленджике?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Геленджике вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: пироги, кофе, ужин, вино, бизнес-ланч, домашняя еда, восточная кухня, грузинская кухня, европейская кухня, русская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Геленджи́к — город в Краснодарском крае России, курорт на Черноморском побережье Кавказа.
Население города — 69 341 чел. (2015).
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Где в Геленджике попробовать лучший шашлык
Пара мест в Геленджике, где можно попробовать совершенно нереальный шашлык.
Понятное дело, что Кавказ вообще славится своим умением жарить шашлыки.
Однако приведу пару мест в Геленджике, где шашлыки без преувеличения потрясающие – наверное лучшие, что я пробовал в своей жизни.
Очень хорошее кафе находится в парке отдыха Олимп на вершине Маркхотского хребта.
Конечно нужно ехать к парку на такси, потом платить деньги за канатную дорогу, все это вылетает в копеечку – но оно того стоит.
Как подниметесь по канатной дороге – вам сразу налево.
Вам нужно кафе “Постоялый двор” – пройти всего чуть НАЛЕВО по дорожке.
Особо отмечу – если пройти НАПРАВО – там тоже есть кафе напротив колеса обозрения.
Вот там шашлык отвратительный, не перепутайте.
Кафе “Постоялый двор” легко узнать по столбу-указателю, на котором показаны расстояния до крупных городов вроде Москвы и Санкт-Петербурга.
Садитесь возле перил, смотрите вниз в пропасть, заказывайте шашлык и вино, и наслаждайтесь видами на Геленджик.
Второе кафе можно посетить только если вы поедете на дневную экскурсию в горы.
На этой популярной в Геленджике экскурсии вы будете колесить по горам на УАЗиках.
И во второй половине дня вы заедете в кафе – на достаточно большой площади на склонах гор расположены беседки, в которых вы и будете есть.
Если вы употребляете крепкий алкоголь – закажите чачу.
Несмотря на крепость порядка 70 градусов, вместе с шашлыком она пьется очень хорошо и при разумном употреблении не оставляет неприятных последствий.
В обоих случаях советую сразу брать по две порции шашлыка – одной точно будет мало.
Чем отличаются шашлыки в описанных кафе от любых других?
Они действительно очень вкусные.
В Геленджике много где можно поесть хороших шашлыков, но именно эти вам действительно запомнятся.
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved
Куда сходить на пикник в Геленджике
Летний отдых у многих ассоциируется с дымом костра и ароматом шашлыка, ну что поделать если на улице стоит такая жара и запрещено разводить огонь? Выход есть! Приготовить уютный мягкий плед, термос с чаем или прохладительные напитки, несколько бутербродов и сезонных фруктов. Все это сложить в плетенную корзинку и отправиться на пикник.
Время можно провести в кругу семьи или с друзьями, а можно взять наушники, интересную книгу и побыть наедине с собой.
Мы опросили местных жителей и подобрали несколько мест, где можно хорошо и тихо провести время.
ТРОПА ЗДОРОВЬЯ
В спальном районе, возле микрорайона Парус расположен небольшой лесок, преимущественно с хвойными деревьями.
Раньше тропа имела дурную славу, но сейчас там все чисто и уютно, в любое время дня там можно встретить молодых мам с детками на прогулке, спортсменов, решивших заняться пробежкой или велоездой.
Вдоль тропы находится несколько полянок, там можно спокойно посидеть, не уходя вглубь леса, и при этом отдохнуть в окружении щебечущих птичек и ароматов цветущих растений.
НАБЕРЕЖНАЯ
Вдоль геленджикской набережной есть несколько зон, где можно приятно провести время.
Под тенью сосен люди отдыхают, кушают и даже загорают.
Не на каждом газоне можно просто так разместиться, большинство имеют таблички с запретом, но именно этот участок особо пользуется спросом.
ТОЛСТЫЙ МЫС (СОСНОВАЯ РОЩА)
Гуляя по набережной и приближаясь к окраине бухты, можно увидеть красивейшее место: высокие пицундские сосны, расположенные вдоль каменистого утеса.
Там можно не только спокойно посидеть, но и полюбоваться природой. Говорят, что иногда даже удается понаблюдать за плавающими в открытом море дельфинами.
Правда, стоит учесть, что место небезопасное. Поэтому за детьми требуется особый присмотр. Высота скалистого склона немаленькая, обрыв ничем не огорожен. Не стоит сопровождать отдых алкогольными напитками.
ПЛЯЖ
Летом это будет немного сложно, но зато вне сезона весь пляж остается в распоряжении местных жителей.
Посидеть на берегу, побросать камушки в кристально чистую воду и подышать морским воздухом можно практически на любом пляже. Если повезет можно даже покормить уточек или лебедей.
Ну а летом чаще всего местные жители выбирают для отдыха пляж «Сады морей».
ОЗЕРО АБРАУ
Когда насытился местностью своего города и готов покорить километры ради впечатлений, то самое время отправиться в Абрау-Дюрсо, чтобы отдохнуть на побережье бирюзового озера Абрау.
Озеро находится в 14 километрах от Новороссийска, время езды от Геленджика займет приблизительно полтора часа.
Пикник можно совместить с купанием и прогулкой на лодках.
Надеемся, что вы определились с местом, а мы пока поможем вам собрать корзину. Вот несколько вещей, которые вам понадобятся во время отдыха:
— напитки (чай, кофе, соки и т.д.);
— салфетки (влажные и обычные);
— средство от комаров;
Конечно, можно взять с собой еще различные спортивные и настольные игры, но мы советуем провести время за беседой с самыми близкими и родными. Порой в будничной суете нам не хватает время на простые и легкие разговоры.
Автор: Анастасия Толокольникова
Фото: из открытых источников
#новостигеленджик #геленджик #прессагеленджик #смигеленджик #прокурортгеленджи #proкурортгеленджик #отдыхгеленджик #набережнаягеленджик #сосновкагеленджик #абраудюрсо