лучшие сорта арабики в зернах

☕Лучшие сорта кофе арабика в зернах на 2021 год

Полезная информация

Без этого натурально-бодрящего напитка очень многие жители взрослого населения планеты не представляют для себя начала дня. Беседа за чашечкой кофе — прекрасный способ для поднятия настроения. Настоящие кофеманы предпочитают пить натуральный напиток, приготовленный в кофемашине или турке. Никакого растворимого или, еще хуже, кофейного напитка!

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

История

Многие слышали о таких сортах кофе, как арабика, робуста, либерика. Самым известным является арабика. До XX века во всем мире знали только этот сорт. Родиной его является Эфиопия, кофейное дерево имеет научное название Coffea arabica. Известен этот сорт еще с VI и выращивался он также в Йемене. Растет дерево на высоте до 2000 м, на вулканических и горных склонах. Считается, что равнинный кофе содержит больше кофеина.

После сезона дождей начинается цветение кофейного дерева, а для созревания плодов необходимо 9 месяцев. Поэтому одновременно на дереве могут быть цветы и плоды. Это обстоятельство заставляет собирать урожай руками, чтобы не повредить цветки. Например, в Бразилии для сбора используют специальные инструменты, с помощью которых с деревьев стряхивают плоды кофе на землю.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

После этого их сгребают граблями и очищают от мусора. Производительность кофе невысокая, с одного дерева можно собрать всего 1 кг плодов. Деревья не переносят низких температур и очень восприимчивы к вредителям. Для их уничтожения применяются различные препараты, это увеличивает затраты на выращивание, что влечет удорожание конечного продукта. В результате селекции, получены экземпляры более устойчивые.

На вкус конечного напитка влияет обработка и транспортировка сырья. Например, после длительной транспортировки в жаркую погоду вкусовые качества могут измениться в худшую сторону. Поэтому близость морского порта также влияет на качественные характеристики кофе.

Количество видов арабики достигает пяти десятков.

Основные виды арабики

Вкус разных сортов кофе зависит от климатических особенностей, сбора и последующей обработки зерен.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Подавляющее большинство кофе в зернах, находящихся в продаже, составляют смесь сортов с 80-ти % — м содержанием сорта арабика. 100 % — это нежный вкус с кислинкой из-за небольшого содержания кофеина.

Преимущества арабики

В общем объеме экспорта кофе, арабика составляет 70%. Почему этот сорт наиболее популярен, чем робуста? Вот самые основные моменты:

Два основных сорта отличаются способами выращивания. Робуста считается диким сортом, так как не требует специального ухода. Арабика требует участия человека в процессе созревания и сбора урожая. Кофейные деревья этого сорта растут на высоте до 2000 м, а робуста произрастает в низинах, высота деревьев у них до 6,5 м, у арабики кофейное дерево вырастает высотой до 4,5 м.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

У арабики зерна имеют овальную форму, а у робусты плоды более мелкие, круглые.

При выборе арабики нужно обратить внимание:

Например, африканская арабика отличается многоликим вкусом: тропические фрукты, виноград, пряности, карамель. Для максимального ощущения вкуса кофе, необходимо заваривать зерна свежеобжаренные, и приобретать его желательно у производителя, а не в супермаркете.

О хранении и степени обжарки

Для длительного срока хранения рекомендуется использовать зеленые зерна. Без обработки такой кофе может храниться до 2 лет. Воздействие температуры ускоряет химические процессы.

На уровень кофеина и выделение эфирных масел оказывает влияние степени обжарки. Существует 5 ступеней:

Кофе в зернах легкой обжарки

При таком способе зерна нагреваются при температуре 180 до 250̊ градусов от 2 до 5 минут и становятся желтоватого или светло-коричневого цвета. Плоды теряют часть влаги, а сахароза превращается в карамелин.

К слабой обжарке относятся:

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Колумбийский кофе, выращенный на склонах Кордильер на высоте 1350-2000 м. превосходно сбалансированный вкус с умеренной кислинкой и горчинкой. Эксельсо оправдывает свое название, ведь с испанского он переводится как превосходный.

Зерна с плантаций Колумбии сортируются по размеру. Сорт Эксельсо чуть меньше супремо, а вкус не отличается ни чем.

Степень обжарки: американская, напиток с орехово-карамельным с шоколадными нотками.

Упаковка с клапаном весом 1 кг стоит 1900 руб.

Источник

Кофе в зернах: самый вкусный и качественный, рейтинг лучших

Быстро проснуться с утра и ощутить прилив сил и настроения помогает проверенное средство – кофе зерновой. В отличие от растворимого кофе, он обладает пользой для организма, а мифы о его вреде давно развеяна учеными. Рейтинг, какой кофе в зернах самый вкусный, позволит быстро сделать удачную покупку.

Растворимый или зерновой

По статистике, большая часть людей в мире любит кофе. Но среди тех, кто не находит вкус и аромат напитка привлекательным, есть те, кто не пробовал настоящий кофе в зернах, и сложил неблагоприятное впечатление по химическим суррогатным напиткам.

Такие люди, попробовав качественный кофе в зернах, дают ему следующие характеристики – горький и невкусный. Но так можно описать только плохое качество зерен, которое попытались замаскировать сильной обжаркой. Цена у таких напитков невысокая, хотя на упаковке может указываться, что кофе сделан из лучших сортов арабики. Не всегда стоимость продукта напрямую коррелирует с его качеством, но откровенно дешевый зерновой кофе не может быть натуральным.

Вторая по распространенности негативная характеристика– кислый. Хороший кофе в зернах может иметь нотки кислинки: это зависит от сорта. Но ярко выраженный кислый вкус встречается у продуктов плохого качества. Обычно это растворимый порошок, который, по словам производителей, сделан из кофейных зерен, прошедших через некую обработку. На деле такие бренды выпускают продукцию из еще зеленых или поврежденных зерен, которая не имеет отношению к натуральному кофе.

Чтобы сформировать у себя правильное мнение о кофейных напитках, нужно попробовать настоящий продукт, относящийся к категории «элитный». На упаковке это может обозначаться словом «Specialty» — высокое качество.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

После сбора зерна проходят тщательный отбор, чтобы отсеять дефективные или зеленой окраски, что говорит об их незрелости. В результате получается качественный натуральный продукт, который не имеет горечи и который так нравится истинным любителям зернового кофе.

Сорта и вкус

В зависимости от сорта, напиток можно подразделить на две категории:

Arabica имеет более мягкий и нежный вкус. Он не имеет горечи, поэтому его можно пить, не разбавляя сливками и добавляя сахар.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Чтобы не выбирать какой напиток лучше: мягкий кофе в зернах или обладающий сильным насыщенным вкусом, допустимо смешивать арабику с робустой. Бариста может создавать сотни разных пропорций, в зависимости от предпочтений покупателей кофейни. Повторить такой опыт можно и в домашних условиях, при наличии кофемашины и зерен.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Арабика произрастает преимущественно в Мексике, Коста-Рике, Гватемале, на Кубе. Робуста – во Вьетнаме, Индии, Кении, Эфиопии. В Колумбии и Бразилии производят оба сорта продукта.

Ориентиры при выборе

Человеку, не разбирающемуся в кофе, но желающему примкнуть к числу кофеманов, полезно знать несколько советов, как купить элитный напиток в обычном продуктовом магазине.

Существует несколько ориентиров:

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Производители из разных мест поставляют продукцию с разными вкусовыми характеристиками:

Бренды

Лучшие бренды проверены временем представлены к закупке розничными продавцами мире:

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Приобретая продукцию этих марок, можно не присматриваться к тому, как выглядят зерна. В остальных случаях нужно воспользоваться возможностью увидеть содержимое упаковки. Зерна не должны иметь сколы, быть слишком темными или блестящими. Если зерна серые, а пакет вздулся – вероятно, срок годности товара после закупки давно истек, и ожидать от него прекрасный насыщенный вкус не стоит. Немалая часть отзывов «брал дорогой кофе, ориентируясь на top лучших – не понравился», как раз имеют отношение к этой категории случаев.

Степени обжарки

Зерновой кофе с разной степенью обжарки имеет разный вкус и отличающуюся степень пользы:

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Наконец, ориентиром является цена. Недорогой продукт – маркер плохого качества, а при слегка заниженной стоимости продукта из премиум сегмента следует внимательно оценить его качество на вид, а также проверить отзывы.

Рейтинг лучших напитков

Элитный кофе в зернах составляет примерно 10% всего производимого кофе. Его можно отыскать и в обычном супермаркете, если ориентироваться на отзывы и рейтинг лучших кофе в зернах.

Недорогие варианты

Несмотря на то, что экономить, покупая кофе в зернах, не стоит можно попытаться найти в продаже менее дорогостоящие бренды кофе в зернах премиум-класса.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернахлучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернахлучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Рейтинг лучших марок кофе в зернах можно продолжить. Но главное, чтобы покупатель знал, как правильно выбирать напиток, разбирался в сортах и критериях оценки качества. В этом случае купить недорогой вариант класса Premium будет просто даже в обычном супермаркете по акции.

Элитные напитки

Настоящий любитель разбирается в нюансах вкусовой палитры напитка, поэтому он приобретает товар, ориентируясь не на бренд или лучшие сорта кофе в зернах, а на то, как они называются точно. Каждый продукт имеет уникальный: мягкий или выраженный, пряный или классический, с дополнительным послевкусием или без него.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернахлучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернахлучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Опираться на отзывы, кофе в зернах какой лучше, человеку, хорошо разбирающемуся в особенностях напитка, не имеет смысла. Как и при выборе парфюма, нужно пробовать и покупать самостоятельно, вынося свой вердикт. Но чтобы процедура дегустации не стала бесконечной, полезно знать топ названий марок, которые выбирают чаще.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Все перечисленные варианты класса премиум выпускаются в мягких вакуумных упаковках, что позволяет снизить стоимость.

Кофе в подарок

Банка с кофе – универсальный подарок. Но перед тем, как его купить, нужно выбрать продукт в стильной упаковке.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернахлучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернахлучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Покупать в подарок лучше в надежных магазинах, придирчиво выбирая в поисках нужного сорта кофе в зернах – это позволит преподнести вкусный презент.

Выбор кофе в зависимости от метода приготовления

Турка или кофемашина – вопрос привычки и удобства. Для приготовления в ручной кофеварке нужно самостоятельно измельчить зерна и выбрать помол в зависимости от того типа напитка, который планируется получить. Приготовленный таким образом кофе можно варьировать в зависимости от фантазии: добавлять в процессе варки специи, какао и другие добавки.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Рейтинг, какой зерновой кофе лучше, составляется по отзывам покупателей. Топ из десяти продуктов по недорогой цене и из премиального сегмента стоит того, чтобы познакомиться с ними поближе, и пополнить ряды любителей самого знаменитого продукта.

Источник

Лучший кофе в зернах

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Любители настоящего ароматного и вкусного кофе покупают цельные жареные зерна, которые необходимо перемалывать непосредственно перед приготовлением напитка. Таким образом сохраняется его свежесть, крепость и сильный запах. Также сырье можно измельчить до нужных фракций с учетом своих потребностей – использование фильтр-кофеварки, кофемашины, турки и т. п. Именно поэтому и был составлен рейтинг, куда вошли лучшие кофе в зернах согласно отзывам покупателей и барист.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Рейтинг кофе в зернах

Отзывы кофеманов и барист стали основой для рейтинга. Они изучались всесторонне – рассматривалось отношение покупателей к вкусу, запаху, составу, действию, соотношению цены и качества, доступности на рынке. Все продукты отбирались с учетом сочетания указанных критериев.

Вот ряд характеристик, которые помогли подготовить обзор:

Также во время анализа отзывов мы отмечали отсутствие неприятного послевкусия и изжоги, влияние на организм – придание бодрости и улучшение настроения, ухудшение сна.

Кофе в зернах арабика

Это наиболее распространенный и культивируемый вид в мире. Растение относится к семейству Мареновые. Такой кофе часто называют аравийским. Его родиной в диком виде является юго-западная часть Эфиопии. Проект ВыборЭксперта представляет четверку самых вкусных и ароматных представителей арабика.

Московская кофейня на паяхъ Арабика

Недорогой натуральный зерновой кофе средней степени обжарки, который отличается шоколадным цветом, оптимальным балансом горечи и кислинки, запахом дымка. Он получается при температуре 210-230°C. Для него характерен ярко выраженный, насыщенный вкус и чистый аромат.

Продукт изготавливается на 100% из отборных сортов арабики, отличается чистотой и небольшим размером. Благодаря этому он легко и быстро измельчается при помощи специального устройства. Смесь не теряет своих вкусовых свойств на протяжении 18 месяцев со дня производства.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Достоинства:

Недостатки:

В отзывах отмечают, что кофейные зерна отлично подходят для кофемашины. После измельчения они сохраняют свой аромат достаточно долго, поэтому напиток получается свежим и вкусным.

Starbucks Blonde Espresso Roast

Зерна бренда «Starbucks» обжариваются особым образом, что придает эспрессо мягкий вкус. Он отличается яркими и сладкими нотками, характерными для классического напитка. В готовый продукт можно добавлять молоко для придания дополнительной нежности.

В основе состава лежат аккуратные светлые зерна легкой степени обжарки, поэтому у них отсутствует горечь и кислинка. Это снижает вероятность появления изжоги после употребления напитка. Для изготовления продукта в чистом виде используется вид арабика. По рецепту производителя, на 180 мл воды требуется 10 г смеси.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Достоинства:

Недостатки:

Продукт предназначен для приготовления с помощью френч-пресса, аэропресса, пуровера, специальной машины.

Зерна продаются в упаковках трех объемом – 250, 1500 и 3000 г. При покупке большей пачки можно сэкономить более 10% средств. Продукт отличается расфасовкой в жестяные банки, внутрь которых не проникает влага. А значит, он может долго храниться без изменения внешнего вида и вкусовых качеств.

Illy создан путем средней обжарки. Смесь состоит из 9 сортов 100% арабики, произрастающей высоко в горах. В связи с этим продукт считается экологичным и безопасным для здоровья. Сырье перед продажей тщательно отбирается и проходит несколько этапов контроля качества.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Достоинства:

Недостатки:

Качественная смесь хранится на протяжении 36 месяцев без потери своего оригинального вкуса. Она имеет оптимальное содержание кофеина – до 1.5%, поэтому не вредна для здоровья. Продукт актуален при использовании автоматических кофеварок с контейнером объемом до 300 г.

Paulig Arabica

Универсальный вариант, актуальный как для приготовления эспрессо, так и американо. Он отлично сочетается с молоком. Продукт имеет среднюю обжарку и не очень коричневый цвет, поэтому горечь отсутствует. Смесь происходит из Бразилии и изготовлена из 100% арабики. Кофе жареный в зернах одинаково хорошо обработан и приятно пахнет.

Paulig Arabica продается в вакуумных упаковках вместимостью 250, 500 и 1000 г. Для безопасного хранения предусмотрена плотная запечатка. Чтобы он сберег свои свойства, его нужно держать при температуре до 27 градусов и влажности не более 75%. На 100 мл свежесваренного напитка приходится около 0.7% кофеина. Низкие дозы могут вызвать повышенную бдительность, повысить энергию и способность концентрироваться,

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Достоинства:

Недостатки:

Согласно отзывам, аромат начинает проявляться уже когда мелешь зерна и варишь смолотую смесь в аппарате или турке.

Кофе в зернах робуста

Это дешевая альтернатива арабике. В чистом виде на рынке она встречается крайне редко. В основном, в целях экономии, ее смешивают с более дорогим собратом. Производство в мире данного вида не превышает 2% от общего количества. Команда Vyborexperta.ru определила среди него 2 победителя в номинации «самые ароматные и приятные на вкус».

Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata

Лидер среди бюджетных вариантов, популярный в кругу барист за счет непривередливости в приготовлении и ярких вкусовых качеств. Измельченные зерна используются как в аппаратах, так и в турках для рецептов по-турецки. Однако насыщенный вкус получается в основном в первом случае.

Jardin Piazza del Caffe Crema Vellutata относится к среднеобжаренным, без ярко выраженного коричневого цвета и привкуса горечи. Он обладает мягким, ровным, деликатным вкусом и ароматом, который высоко оценили настоящие поклонники этого напитка. После приготовления напиток покрывается красивой бархатной пенкой и оставляет приятное послевкусие.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Достоинства:

Недостатки:

При применении в вендинге продавцы добавляют напиткам сливочный вкус с помощью молока.

Lavazza Gusto Forte

Представитель классических напитков для завтрака. Смесь очень насыщенна, хотя и состоит из чистых зерен робусты. Растение выращивается в Азии и Африке, в экологически чистых районах, поэтому безопасность сырья не вызывает сомнений. Готовый продукт отличается умеренной крепостью и шоколадным ароматом, проявляющимся уже на этапе измельчения.

Lavazza Gusto Forte характеризуется пикантностью, кремозностью и продолжительным приятным послевкусием. Вкусный зерновой кофе обладает древесными оттенками и нотками черники, не надоедая в течение длительного времени. Сырье позволяет получить хорошую пенку, поэтому особенно актуально для приготовления капучино и латте.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Достоинства:

Недостатки:

В отзывах указывают, что готовый напиток выходит достаточно крепким, поэтому пить на ночь его не рекомендуется. Он дарит мощный заряд энергии и особенно полезен утром.

Ароматизированный кофе

Так называется кофе, который специально дополнительно ароматизируется натуральным добавками. Это может быть ваниль, карамель, лесной орех, миндаль. Из него готовят эспрессо, американо, латте, капучино. В рейтинг вошел один такой продукт, признанный самым лучшим согласно отзывам кофеманов.

Живой Кофе Espresso

Премиальный зерновой кофе, в основе которого лежит чистая арабика. Сырье перед поступлением в продажу обжаривается до не очень насыщенного коричневого цвета. Процесс происходит равномерно, поэтому неприятная горечь отсутствует. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и выраженный шоколадный вкус.

Живой Кофе рассчитан прежде всего на приготовление эспрессо, однако напиток получается очень крепким, поэтому гипертоникам не подойдет. При заваривании в машине и турке осадок практически не образуется как в случае с порошком. В упаковке продается уже молотое сырье, что позволяет сэкономить на кофемолке.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Достоинства:

Недостатки:

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых зонах.

Carraro Qualita Oro

Вариант для тех, кто предпочитает мягкий вкус с бархатистыми и нежными оттенками. Его характеризует интенсивный и стойкий цветочный аромат, который сохраняется на протяжении длительного времени. Запах по мере употребления еще сильнее раскрывается.

Carraro Qualita Oro состоит из арабики и робусты. Зерна имеют среднюю степень обжарки, не отдавая неприятной горечью. Напиток специально ароматизирован, но обладает естественным запахом. Сырье продается в плотных вакуумных упаковках, защищенных от проникновения влаги внутрь. Их объем составляет 500 г.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Достоинства:

Недостатки:

В рейтинге зернового кофе этот вариант отличается 80% содержанием арабики и 20% – робусты.

Gutenberg Айришкрим

Органичный продукт со 100% содержанием арабики. В упаковке отсутствует пыль и посторонние включения. Он имеет среднюю степень обжарки, что делает его вкус умеренно горьким, а запах – стойким. Интенсивность ему придает искусственная ароматизация, но вреда для здоровья это не несет.

Gutenberg Айришкрим относится к черным видам, из которого часто готовится эспрессо и американо. Его можно делать как в специальном аппарате, так и в обыкновенной турке. Сырье расфасовано в вакуумные бумажные пакеты объемом 250 г. Срок годности составляет 540 дней.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Достоинства:

Недостатки:

Чтобы продукт не испортился, нужно хранить его в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях. Влажность воздуха в комнате не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура составляет +5 градусов, максимальная – 25.

Кофе в зернах без кофеина

В таких зернах по стандартам содержится не более 0.3% кофеина. Этого процента удается добиться посредством декофеинизации (удаление вещества). Обычно процесс начинается с обработки зеленого сырья паром. Данная процедура не приводит к устранению других компонентов. В ТОП добавлен один продукт указанного вида, признанный безопасным.

Julius Meinl Zumtobel

Зерновой напиток сохраняет свой вкус и аромат за счет декофеинизирования путем вапоризации. Таким образом происходит удаление кофеина, благодаря чему напиток становится безопасным для людей с высоким давлением и другими противопоказаниями. Его сложно отличить от настоящего кофе.

Julius Meinl Zumtobel можно употреблять в любое время суток, в том числе, перед сном. Отсутствие активного вещества не дает вызвать бессонницу. Продукт подходит для приготовления как в турке, так и в машине. Он сделан из чистой арабики средней обжарки и относится к черным видам.

лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть фото лучшие сорта арабики в зернах. Смотреть картинку лучшие сорта арабики в зернах. Картинка про лучшие сорта арабики в зернах. Фото лучшие сорта арабики в зернах

Достоинства:

Недостатки:

Для сохранения полезных свойств, оригинального вкуса и запаха упаковку необходимо держать в помещении с температурой до 27°C при влажности не более 75%. Вскрытая пачка должна быть плотно закрыта во избежание проникновения воды внутрь.

Как выбрать кофе в зернах

То, какой кофе в зернах будет самым лучшим, зависит от насыщенности, яркости и запоминаемости вкуса, который должен вызывать приятные ощущения. Также важно наличие бодрящего и устойчивого аромата. Важно, чтобы он был равномерно обжарен и не содержал посторонних включений. Во избежание порчи стоит выбирать сырье, расфасованное в жестяные банки или плотные крафт-упаковки.

Вид зерен

На рынке наиболее распространена арабика и робуста. Именно на первую приходится более 80% плантаций в мире. Однако из-за сложности выращивания и прихотливости к погодным условиям она стоит дороже своего конкурента. Данный вариант подходит любителям ярких вкусов и ароматов с легкими сладкими нотками.

Робуста предпочтительнее для ценителей легкой кислинки, сочетающейся с ванильными или карамельными нотками. В ней больше кофеина, чем в арабике. Поэтому данный вид актуальнее для людей, которые должны ограничить его потребление по каким-либо причинам.

Если хочется что-то среднее между робустой и арабикой, то стоит отдать предпочтение смеси на их основе. В этом случае оптимальным сочетанием считается 20% содержание первого и 80% второго компонента.

Тип напитка

Большинство доступных на рынке зерен подходят для приготовления эспрессо. При средней и сильной обжарке можно смело готовить американо. Она актуальна для френч-пресса и кофемашин капельного типа, в которых получают большие порции.

Тем, кто предпочитает готовить сырье в джезве, стоит обратить внимание на темную, самую последнюю степень обжарки. Однако здесь нужен очень мелкий помол, практически в пыль. Добиться его поможет специальная армянская кофемолка.

Для приготовления легкого утреннего кофе из зерен в турке лучше подходит слабообжаренный. Он получается мягким и приятным, дарит нужное количество энергии, но в то же время не ухудшает сон. Это отличный вариант для разбавления с молоком.

Страна произрастания

Если хочется кислинки, то можно купить продукт из Гондураса. Поклонникам натуральных смесей органического происхождения рекомендуется присмотреться к товару из Перу или Мексики. Ценителям крепких напитков не будет ошибкой выбрать вьетнамскую продукцию. Если в приоритете привкус шоколада, то актуальным будет эфиопский сорт.

Дорогими премиальными товарами славятся торговые марки из Гватемалы, тщательно отбирающиеся перед обжариванием. Поклонникам экзотического вкуса стоит обратить внимание на индийский и колумбийский продукт. Тем, кто предпочитает классику, лучше купить вариант из Бразилии, являющейся лидером по количеству выращиваемой арабики.

Аромат

Бодрящим ароматом обладают напитки из арабики. Для появления горчинки ее смешивают с робустой. Поклонникам ярко выраженного запаха следует обратить внимание на ароматизированный кофе. Для этого используют ваниль, лесной орех, миндаль, ликер Амаретто.

Какой кофе в зернах лучше

При минимальной температуре воды можно варить так называемый скандинавский кофе со светлой обжаркой. Он едва окрашивает жидкость и имеет аромат свежего хлеба. Сильная обработка подойдет ценителям крепкого и ароматного напитка. Оптимальный вариант – средняя степень.

Вот какое кофе в зернах лучше для кофемашины и турки с учетом вкусовых предпочтений:

В ТОПе 10 вкусных кофе в зернах представлен самый востребованный на рынке, признанный безопасным, ароматным и приятным. При сочетании этих параметров выбор не должен разочаровать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *