лучшие соуса к говядине

20 самых вкусных соусов для мяса и не только

Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице! Итак, начнём:

В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло!

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))

В ступке перетираем всё это в пасту.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен «разойтись».

Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)

Соус «Нежный»
200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Соус «Чесночный» (белый универсальный)
2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Соус «Горчично-медовый»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Южно-французский чесночный соус «Айоли»
Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Традиционный соус с хреном
Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Французский соус
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Соус «мятный»
3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

Источник

Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.

Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.

Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.

Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Приготовление горчичного соуса

Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.

Список ингредиентов следующий:

Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.

Готовится добавка к мясу достаточно быстро:

1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Сливочно-сметанный соус

Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.

Состав ингредиентов – минимальный:

В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:

1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.

Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.

4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.

5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Подавать к столу горячим.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Идеальный чесночный соус готов!

Рецепт соуса с луком

Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

Для приготовления понадобится:

1. Лук очистить, нарезать на полоски.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.
4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Готовим апельсиновый соус

Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.

Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.

На 4 порции понадобится:

Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.

1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.

2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.

Соус с паприкой

Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.

На 4 порции понадобится:

Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.

Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:

1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.

Заправка готова! Приятного аппетита!

Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!

Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!

Источник

Топ 15 вкуснейших рецептов приготовления соусов к мясу

Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Особенности приготовления соуса к говядине

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Основным компонентом подливки к говядине являются сливки, сметана. Способ приготовления таких продуктов в общих чертах одинаков. Однако, в каждом уникальном присутствует своя изюминка.

На прилавках магазинов можно встретить различные соусы. Однако, с приготовленными своими руками, не идут в сравнение.

Как приготовить 15 соусов своими руками к мясу

Сметанно-сливочный соус к мясу

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Подходит остуженным к мясу, приготовленному в любом виде.

Соус сливочный с зеленью

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Используемые продукты: к предыдущему составу (за исключением сметанки) добавляем зелень петрушки и свежий эстрагон.

Прекрасно сочетается с разными видами говядины. В соус можно добавить любимые специи.

Эстрагонный беарнез

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Так называется сложный соус с уникальным запахом. К тушеному мясу это лучшая добавка.

Способ готовки продукта.

Лучший гарнир – пюре картофельное.

Бешамель к мясу

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Приготовленный соус подойдет детям и взрослым.

Соус к стейку

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Ингредиенты: 8 ст. л. сливочного масла, 5 штук пера лука, 3 зубка чеснока, лук-шалот, 1,5 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 3 ч. л. тимьяна, щепотка чили, на свое усмотрение: соль, перец.

Смешать измельченные ингредиенты лучше в стеклянной посуде, дать постоять 7 минут и вновь взбить. Подлива готова. Хранится в холоде, к повторному употреблению разогреть.

Подлива с паприкой

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Еще один вариант соуса без варки. Пучок мелконарезанной петрушки, пару выдавленных зубков чеснока смешать со 150 г сметаны, на кончике ножа куркумы, каждого вида молотых перцев, чили, паприку. Еще раз все взбить и готово!

Обычный соус для мяса

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

2 ст. л. сливочного масла разогреть, выпарить воду, добавить 2 столовых ложки муки, довести до карамельного оттенка, влить чуточку воды, соли и проварить. Закипятив смесь, добавить 1 чайную ложу сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, подать к столу.

Яичный соус

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Поместить 20 г муки в растопленные 20 г масла сливочного и зажарить до карамельного цвета. Затем влить 300 г бульончика. Приостудить и влить желток помешивая. Потомить 10 минут, добавить соль и поперечить.

Отлично сочетается с говядиной, которую запекли, тушили, отварили.

Китайский кисло-сладковатый соус

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Измельченную массу 3 зубка чеснока, 2 луковицы, корешка имбиря жарим на сковороде 2 минуты. Вливаем в эмалированную кастрюлю по 2 ст. л. соевого соуса, белого вина, уксуса, томатной пасты, разогреваем, добавляем 2 ст. л. сахара. Отдельно разводим 1 ст. л. крахмала и тоже добавляем в емкость в момент закипания. Теперь всю смесь возвращаем в сковородку к овощам, томим до желательной густоты. Заканчиваем приготовление соуса взбиванием всей массы.

Ваши домашние будут очень довольны.

Итальянский Сальса-Верде

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Эта пикантная зеленая итальянская добавка к мясу готовится всего 10 минут.

Мелко нарезанные 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 2 веточки мяты смешать с 1 ч. л. каперсов, 3 шт. измельченных анчоусов, 1 выдавленным зубком чеснока с добавлением сока 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваемая масса – есть получившийся итальянский соус.

Сливочный соус с зеленым перцем

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Изготавливается примерно 15 минут с необычными вкусовыми сочетаниями. Сочетается с разными видами мяса в разных видах приготовления.

2 ст. л. уксуса довести до кипения, добавить в него стакан куриного бульона, выпаривая содержимое на половину. Добавить мелконарезанный зеленый перец (2 ч. л.). В закипевший продукт опустить 4 ст. л. сливок, чуть потомить.

Соус молочный

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Лук (2 шт.), нарезанный полукольцами обжаривают до полупрозрачности, добавляют муку (3 ст. л.) и зажаривают до золотистого. Медленно, перемешивая вливают 300 мл молока. При закипании снимают с огня, добавляют нужные специи и подают к мясу.

Соус коричневый

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Специи: по ½ ч. л. тимьяна, петрушки, 1 лист лаврового листа, 8 горошин душистого перца, завернуть в марлю, связать веревочкой для удобного доставания. В топленое масло добавить нашинкованные лук и морковь, зажарить. Всыпать 30 г муки, на слабом огне довести массу до коричневатого цвета. Потихоньку влить 3 стакана бульона, 2 ст. л. томат-пасты, пакетик со специями, довести до кипения, томить 30 минут.

Такой соус украсит любое мясное блюдо.

Соус сметанный за 5 минут

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

Подается к мясу, прошедшему жарку или тушение.

100 г сметаны смешать с 2 ст. л. майонеза и 3 выдавленными зубками чеснока. Смесь посолить с добавлением 1 ч. л. базилика и перца. Смесь очень хорошо взбиваем и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус к свинине на пару

лучшие соуса к говядине. Смотреть фото лучшие соуса к говядине. Смотреть картинку лучшие соуса к говядине. Картинка про лучшие соуса к говядине. Фото лучшие соуса к говядине

К 500 г клюквы, 1 нарезанной небольшими дольками луковице добавить 1 стакан воды, довести до кипения, потушить 10 минут, взбить блендером. Присоединить к массе 150 мл яблочного уксуса и ¼ ч. л. корицы с последующим добавлением перца и соли, закипятить, потомить до вязкости кетчупа, перед употреблением охладить.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *