лучшие соусы к овощам

Соус для овощей

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Соус для овощей – это дополнение к любому блюду. Пища становится вкусной, питательной. Фантазируя с блюдами, можно получить отличный гарнир, который использовать как с овощами, так и мясом. Плотная структура овощей будет приятно разбавлена нежными соусами с различным послевкусием.

Соус для овощей как идеальная заправка

Использование добавок к пище необходимо. Это позволяет делать блюда вкусными, менять составляющие гарнира для получения изысканного гарнира к продуктам. Правильно подбирать соус – это искусство. Соусы бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе.

По официальным данным мы потребляем на 80% больше зелени, если она приправлена гарнирами или соусами. Маленькие дети охотно поедают блюда, в которые добавляют вкусные приправы. Это позволяет усилить аппетит и сделать питание полноценным и увеличить его полезность. Правильно подобранная заправка – залог успеха на кухне. Для тех, кто следит за своей фигурой, необходимо включать соусы с наличием сыра чеддера, а от добавления сливок отказаться.

Почему важно добавлять соусы к свежим овощам

Любое время года знаменуется правильным питанием, поэтому наличие гарнира или заправки должно быть обязательно. Перекус должен быть не только вкусным, но и полезным. Соусы к овощам требуют особого внимания. Для летней закуски овощная тарелка должна быть переполнена витаминами.

Можно включать низкокалорийные блюда и заправки к ним. В тарелке обязательно должна преобладать огурцы, перцы, морковь, сельдерей, цветная капуста или брокколи. А заправки позволят разнообразить пищу и делать ее питательной и оригинальной. Самыми необычными считают баклажановый, творожный, свекольный соусы. Они идеально гармонируют со свежими плодами. Особенной популярностью стали пользоваться соусы-дипы. Для перемешивания используется деревянная палочка.

Вкуснейшие рецепты для овощей гриль и не только

Овощи-гриль – диетическая пища, которую можно употреблять всем. Готовить ее одно удовольствие. Обычное запекание придает сухость, поэтому важно использовать правильный маринад. Для его приготовления понадобятся:

Простое приготовление подарит вам истинное удовольствие. Весь процесс состоит из этапов:

Блюдо запекается по 12 минут с каждой стороны. Вы получаете вкусную и сочную пищу, полезную для употребления. Калорийность на 100 г составляет 41,4 ккал. Для особых ценителей мяса можно использовать медовый маринад. Для этого нам понадобятся:

Процесс приготовления требует соблюдение определенного алгоритма:

Закуска готова к подаче на стол. Вкуснейший винный маринад используется как идеальная заправка. Калорийность составляет 165,9 ккал на 100 г продукта.

Соус винегрет

Заправка считается коронным блюдом для вегетарианцев. Именно от него и пошло название свекольного салата. Классический рецепт салата появился позже. Включает в себя ингредиенты:

Для соуса можно сразу взять соответствующую посуду и заливать полученную массу. После энергичного встряхивания масла, уксуса и перца получите желаемый результат. Вы получаете полезную и вкусную заправку с мягким послевкусием. Калорийность 100 г продукта – 75 ккал.

Арахисовая подлива

Для тайского арахисового соуса необходимо приготовить ингредиенты:

Соус готов к использованию. Будьте бдительны, так как блюдо калорийное, на 100 г приходится 530 ккал.

Творожный соус

Приготовление творожного соуса предусматривает наличие ингредиентов:

Приготовление идет в несколько этапов:

Теперь соус готов к употреблению. При калорийности 99 ккал на 100 г считается диетическим.

Вариант приготовления из нута

Процесс не занимает много времени:

Можно подавать к столу к птице или морепродуктам. Блюдо калорийное, так как на 100 г приходится 356 ккал.

Соус из йогурта с зеленью

Универсальность данной приправы известна давно, поэтому зачастую его чаще используют в качестве гарнира к овощам. Для этого необходимо взять:

Переходим к этапам:

Теперь можно смело приправлять овощи. Блюдо имеет только 65 ккал на 100 г.

Соус из брынзы

Овощные салаты с соусом брынзы отличается бесподобным вкусом. Для этого нужно взять ингредиенты:

Все составляющие размешиваются. После добавления молока необходимо следить, чтобы консистенция напоминала сметану. Не стоит добавлять много чеснока. Ароматный соус готов к употреблению при калорийности 260 ккал.

Соус тартар

Тартар предпочтителен для использования с рыбными блюдами. Его изысканный вкус поражает. Он дополняет и дает возможность рыбе раскрыть свои вкусы. Чтобы тартар получился вкусным, следуем рецепту и выбираем необходимые составляющие:

Делать такой соус очень просто:

Полученная масса понравится истинным ценителям соусов. Калорийность достигает 460 ккал на 100 г.

Чтобы блюдо имело аппетитный внешний вид, привлекательный запах и полезность, необходимо следовать указанным рецептам. Продукты никогда не будут подсушенными, так как соус смягчит их. Употреблять такие яства одно удовольствие.

Гарниры для овощей или мяса крайне необходимы, так как без них продукты высушиваются на огне. Соусы придают мягкость и приятный вкус. Пища по-настоящему становится вкусной и полезной. Любой гурман оценит ваши старания. Выбор соуса завит от личных предпочтений и используемых продуктов. Теперь количество блюд, соусы для которых нужно готовить самостоятельно, увеличатся в связи с их полезностью.

Что мы знаем о магазинных соусах и почему лучше готовить их самостоятельно?

Источник

Под соусом: какие виды соусов подходят к разным овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Подходящий соус способен придать любому блюду дополнительную пикантность и новые, интересные вкусовые нюансы. Причем использовать соусы можно не только с привычными нам мясом или рыбой: многие из них отлично сочетаются со свежими или с приготовленными овощами, делая и без того полезные овощные блюда еще более разнообразными и вкусными. Сегодня поговорим о том, какие виды заправок лучше всего подчеркнут вкусы овощей и зелени.

Лимонно-масляные соусы

Легкие «салатные» овощи — нежные помидоры, хрустящий редис, огурцы или болгарский перец — обладают освежающим вкусом, который хорошо сочетается с классическими заправками на основе ароматного оливкового масла и лимонного сока. Для такой заправки достаточно смешать в миске эти два ингредиента, добавив к ним немного соли, щепотку итальянских трав и любимые специи.

Микс-салат с хрустящим беконом, авокадо и острой фасолью

Овощное блюдо на основе микса салатных листьев и свежих помидоров черри одновременно легкое и сытное благодаря ароматному бекону и красной фасоли. Лимонно-масляная заправка придает освежающую кислинку с пикантными пряными нотками. Чтобы приготовить такой салат, достаточно 15 минут, если взять готовую красную фасоль в томатном соусе «Чили» от Bonduelle.

Калорийность — 177 ккал/100г.

Если взбить лимонный сок с оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, щепоткой сахара и свежемолотым перцем, получится вариация французского соуса «винегрет» — классической пикантной заправки к свежим зеленым салатам.

Солнечный салат с кукурузой, редисом и яйцом

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Этот низкокалорийный весенний салат — кладезь витаминов, которые так нужны нам после долгой зимы. Помимо свежего редиса, помидоров, молодой кукурузы Bonduelle и зелени он содержит сыр и яйца — источники ценного белка, который помогает дольше сохранять чувство сытости, а также полезные ненасыщенные жиры, которыми богато оливковое масло.
Калорийность — 161 ккал/100г.

Йогуртовые соусы

Еще одно удачное дополнение к овощным блюдам — это легкие соусы на основе натурального несладкого йогурта, к которому можно добавить лимонный сок, специи и мелко порубленную свежую зелень — укроп, базилик, петрушку или розмарин. Такие заправки подойдут как к запеченным овощам, так и к свежим овощным салатам. Легкая кислинка натурального йогурта особенно хорошо подчеркнет естественную сладость моркови, свёклы и нежного молодого горошка.

Запеченная морковь под йогуртовой заправкой с кукурузой, маслинами, оливками и сладким перцем

Запекание в духовке позволяет сохранить в моркови максимум витаминов и проявить ее яркий, чуть сладковатый вкус. Нежный лимонно-йогуртовый соус с освежающими нотками укропа сделает блюдо более гармоничным и сбалансированным, а овощная смесь с кукурузой «Италия Микс» и маслинами добавит итальянский акцент.
Калорийность — 120 ккал/100г.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Заправки также можно приготовить на основе греческого йогурта — с более густой текстурой. По своей консистенции он больше похож на жирную сметану и имеет отчетливо выраженную нежную кислинку во вкусе.

Сливочные соусы

Обволакивающий сливочный соус хорошо подходит к овощам с нейтральным вкусом — таким, как брокколи или цветная капуста. Для создания сливочной подливы можно использовать не только классические сливки, но и нежирную сметану (10–15%) и даже простое молоко, слегка загущенное мукой. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, на этапе приготовления можно добавить в подливку тертый сыр — он мгновенно расплавится, придав блюду яркий сырный аромат.

Брокколи мини в сметанно-сырном соусе

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Приготовление брокколи по этому рецепту займет максимум 10 минут, и в результате получится легкое, полезное и невероятно нежное блюдо, которое понравится даже детям. Сметану при желании можно заменить на кокосовое молоко или на кокосовые сливки — в таком случае рецепт приобретет легкие азиатские нотки, а вкус станет еще более деликатным и изысканным.
Калорийность — 87 ккал/100г.

Сливочные соусы также отлично подходят для запекания овощных блюд. Чаще всего для этого используют классический французский соус «бешамель», который готовится на основе чуть обжаренной муки, небольшого количества сливочного масла и молока с добавлением мускатного ореха и перца. Запекать под ним можно любые овощи, но особенно хорошо он дополнит стручковую фасоль, зеленый горошек и разные виды капусты.

Каннеллони с грибами и овощами

Этот вид итальянской запеченной пасты обычно готовят с мясной начинкой, но существуют и не менее вкусные вегетарианские варианты. Классическое сочетание нежных овощей и грибов со сливочной заливкой и расплавленным сыром будет хорошим вариантом для воскресного обеда или для изысканного ужина.
Калорийность — 250 ккал/100г.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Медово-горчичные соусы

Разнообразные заправки на основе мёда и горчицы считаются универсальными, поскольку они подходят ко всем типам блюд — от мясных или рыбных до овощных. Мед придает такой заправке естественную ненавязчивую сладость, а дижонская или зерновая горчица — слегка островатый терпкий привкус, оттеняет овощи и делает привычное сочетание продуктов более ярким и свежим. Такой соус можно использовать для запекания овощей или как заправку для зеленых салатов.

Салат из брокколи в медово-горчичной заправке

Хрустящие брокколи мини, редис и нежные томаты черри как нельзя лучше сочетаются со сладкими медовыми нотками и легкой остротой соуса. Благодаря добавлению перепелиных яиц и грецких орехов блюдо получается сбалансированным не только по вкусу, но и по соотношению всех необходимых нутриентов. Помимо горчицы и меда в заправку можно добавить лимонный сок и специи — так она станет еще более освежающей и ароматной.
Калорийность — 78 ккал/100г.

Густые соусы (дипы)

Дипы — это особый тип густых соусов, в которые нужно макать кусочки еды, например овощные или хлебные палочки, крекеры, начос и т. д. Один из самых популярных дипов — гуакамоле, традиционный мексиканский соус. Он готовится из мякоти авокадо, к которой добавляют кинзу, томаты, сладкий красный лук, лаймовый или лимонный сок и специи. Гуакамоле можно использовать как классический дип, чтобы окунать в него закуски, или же добавлять его в различные блюда в качестве заправки. Нежная консистенция соуса и его кисловато-острый вкус отлично сочетаются с запеченными овощами и бобовыми, например с фасолью.

Овощная тортилья с табаско

Овощная тортилья — сытный перекус, который напомнит вам о далекой солнечной Мексике. Гуакамоле придает тортилье сочность и пикантность, помогает гармонично объединить ингредиенты в единый ансамбль, а табаско добавляет мягкому вкусу печеных овощей острый акцент. Приготовление блюда занимает не более 15 минут.
Калорийность — 82 ккал/100г.

Дипы для мяса или для других закусок можно приготовить на творожной или на йогуртовой базе, но в качестве дополнения к свежим овощам лучше всего подойдут более пикантные и богатые вкусовыми нюансами соусы, например приготовленные с добавлением сыра или пряных трав. Особенно ярко они смогут подчеркнуть и разнообразить вкус свежей моркови, болгарского перца или сельдерея.

Дип из белой фасоли с голубым сыром

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Нежная белая фасоль создает нейтральную основу с мягкой кремовой консистенцией, однако главную роль в этом соусе играет не она, а благородный сыр дорблю с его пряным, слегка островатым вкусом. Свежемолотый черный перец добавит блюду остроты и пикантности, сделав его идеальным компаньоном для овощных палочек или для других закусок. Если взять готовую белую фасоль Bonduelle, дип можно приготовить за 15 минут.
Калорийность — 166 ккал/100г.

Источник

4 рецепта соусов, которые идеально подойдут к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

По мнению французских кулинаров, даже самая простая овощная закуска приобретает изысканный вкус, если к ней подать айоли. Рецепт этого ароматного соуса, который считается идеальным дополнением к отварным и тушеным овощам, был придуман в Провансе почти три столетия тому назад.

Главные составляющие айоли — оливковое масло, чеснок, желтки, сок лимона и специи. Все ингредиенты, кроме масла, сначала взбивают венчиком, а потом в массу осторожно вливают оливковое масло. Венчик (и прочие кухонные принадлежности, необходимые для приготовления айоли) предварительно нагревают в горячей воде для того, чтобы при перемешивании продуктов не образовалось комочков и соус приобрел нужную однородную консистенцию, густоту и цвет. Остается только охладить его и подать с готовыми овощами и теплым пшеничным хлебом.

Если же вы предпочитаете овощи, запеченные на открытом огне, то айоли лучше заменить другими соусами, не забивающими аромат дымка. К примеру, для этой цели отлично подойдут яичный и ореховый, популярные на севере Франции. Первый требует особого терпения и внимания — желтки вместе с водой долго взбивают в миске, затем прогревают на водяной бане, продолжая взбивать массу до полного загустения. Потом добавляют кайенский перец и сок лайма и смешивают со сливками.

Тем же, кто любит запеченные баклажаны или фенхель, лучше сделать ставку на ореховый соус — обжаренные кедровые орешки в сочетании со взбитой сметаной и тимьяном, по мнению гурманов, как нельзя лучше подчеркивают вкус этих овощей. А теперь несколько слов о простых салатах, в состав которых входят свежие помидоры, огурцы, лук, редис и зелень.

Не спешите заправлять их привычным майонезом. Сбрызните нарезанные овощи парой ложек подсолнечного или оливкового масла и подайте вместе с пикантным итальянским миксом на основе сыра, меда, сметаны и цветных горошин перца (его выкладывают на ломтики ржаного хлеба). А поклонникам низкокалорийных соусов стоит попробовать легкий греческий вариант, включающий молочный йогурт или кефир, тертые огурцы, чеснок и зелень.

Источник

Как готовить соусы к овощам

Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

Знатоки считают, что для тушеных и отварных овощей идеальным дополнением служит ароматный французский айоли, а вот для плодов, запеченных на открытом огне или в духовке, лучше использовать ореховую подливу на сметане. Мы решили подобрать для вас самые интересные рецепты соусов к овощам.

Французский Айоли

Первый наш рецепт – это традиционная французская заправка для овощей.

Для нее нам понадобятся:

Органично впишется он во вкусовую мелодию тушеных, вареных, сделанных на пару овощных блюд.

Подлива для замороженных овощей

Зимой и в межсезонье, когда хозяйки часто используют замороженные овощи, можно приготовить для них очень вкусный соус. Основой для него послужит йогурт.

В полный перечень ингредиентов входят:

Такой соус для замороженных овощей придаст им сочности и насытит приятными нотками свежести.

Рецепт соуса для овощей на гриле

Любителям овощных блюд, приготовленных на гриле, стоит украсить их оригинальной подливой с кедровыми орешками. Вкус обжаренных орешков прекрасно сочетается с легкими дымовыми мелизмами, которыми насыщаются болгарские перцы, помидоры, картошка, баклажаны во время тепловой обработки на гриле.

Для создания соуса мы должны взять:

Переливаем полученный соус к овощам в соусник, посыпаем орешками и листьями тимьяна. Подаем к столу в соуснике.

Острый вариант

Рецепт понравится тем, кто приветствует в гарнирах и салатах острые нотки. Подлива идеально подходит для запеченных овощей.

Запеченные овощи приобретут особую привлекательность при такой пикантной подливе.

Оригинальный рецепт

Соус для овощей с имбирем и розмарином – это сюрприз для придирчивых гурманов. Необычное сочетание ингредиентов позволяет получить удивительно вкусный букет. Нежная хвойная мелодия розмарина красиво переплетается с пряной остротой имбиря, придавая подливе особый кулинарный шарм.

Для соуса нам потребуются:

Подобное сочетание ингредиентов в соусе органично соединяется со вкусом баклажанов, картошки, морковки и цветной капусты. Приготовьте овощное рагу из перечисленных плодов, и подайте к нему вышеописанный соус.

Творожная классика

Летом, когда донимает жара и в домашнем меню хочется иметь побольше освежающих блюд, творожный соус станет удачной находкой. Полезный, низкокалорийный, он отлично вписывается в овощную феерию, дополненную ароматами зелени.

Возьмем следующие продукты:

Приготовив соус, заправляем овощи, и наслаждаемся чудесным вкусовым сочетанием.

Самое важное в соусах, которые мы предложили к овощам, это их идеальная сочетаемость и полезность. Главное, использовать их к тем блюдам, которые рекомендованы по рецепту. Согласитесь, что вареные и запеченные овощи значительно отличаются по вкусу, а, значит, и подлива к ним должна иметь особенную вкусовую направленность.

Источник

Овощные, Пошаговый, Рецепты соусов

Рецепты соусов лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Рецепты вторых блюд → Овощные лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Пошаговый лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

А вы запекали когда-нибудь редиску? Если нет, то зря! При запекании горчинка редиски уходит, овощ остается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ну а запечённая молодая картошка прекрасно оттеняет вкус редиски. Для подачи запечённых овощей приготовим соус из кефира и сыра фета, с чесноком и зеленью укропа. Именно благодаря соусу овощи приобретают пикантность, аромат и особый вкус.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Интересное блюдо для любителей оригинальных сочетаний. Соцветия брокколи предварительно запекаем в духовке, соединяем с отварной пшённой кашей, дополняем молочно-сырным соусом и снова возращаем в духовку. Использование сыра чеддер в большом количестве придаёт этому блюду характерный сырный привкус и нежность.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Предлагаю приготовить вкусное овощное блюдо — молодой картофель в соусе из грибов, молока и двух видов сыра. Картофель тушится, а затем запекается в густом и нежном соусе с лёгким сливочным вкусом и ароматом шампиньонов и копчёного сыра. Картошка получается мягкой, просто тающей во рту, сохраняя при этом форму и аппетитную румяную корочку.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

В сезон баклажанов предлагаю приготовить очень вкусное овощное блюдо с добавлением сыра и специй. В качестве основы возьмём запечённые в духовке ломтики баклажанов, добавим тёртый сыр и ароматный соус из свежих помидоров и лука. Баклажаны по этому рецепту получаются очень сочными, невероятно вкусными и ароматными.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Пробовали вы когда-нибудь делать картофельное тесто и блюда из него? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее литовское блюдо швильпикай (сурки) из картофеля (картофельные «свистуны»). А также сделайте сливочно-грибной соус, с которым швильпикай будут особенно вкусны.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Лазанья без мяса, с зелёной чечевицей, рисом и томатным соусом, — это отличное решение для большого семейного ужина. Питательность мяса прекрасно заменяют чечевица и рис. Поскольку готовим лазанью без мяса, то традиционный соус болоньезе заменяем соусом из помидоров, лука и томатного сока. Помимо томатного соуса листы лазаньи размягчает соус бешамель, а сыр делает блюдо нежнее и вкуснее. Лазанья получается сытной и сочной и готовится гораздо проще, чем это может показаться.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Если вы хотите разнообразить свой рацион полезными и вкусными блюдами, есть для подобного именно такой рецепт — котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогрутовым соусом. Овощной фарш дополняем хлебными крошками и яйцами, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем. Нежный йогуртовый соус приобретает яркие нотки благодаря мяте и цедре. Необычно, но просто и питательно.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Если у вас осталась отваренная цветная капуста, предлагаю запечь ее под сливочным соусом с анчоусам и каперсами. Соус готовится очень быстро и придаст вашему блюду новый вкус.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Голландский соус отлично подходит к спарже, его также можно подать с любыми другим овощами.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Обычная тушёная капуста может стать оригинальным блюдом, которым действительно можно удивить. Капуста, запечённая в духовке в сметанно-томатном соусе, получается очень вкусной, сытной с замечательным нежным томатно-сливочным вкусом. А самое интересное – капуста тушится целыми листьями, что весьма оригинально. И совершенно несложно.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Острый индийский соус с нутом традиционно подается в Индии с рисом.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Для любителей овощей вкусный рецепт цветной капусты. Запекаем капусту под соусом бешамель.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Кому витаминчиков? 🙂 А пожалуйста! Простой капустный салат с морковью, яблоками и солеными огурцами к зимнему столу.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Большое, сытное блюдо для ценителей блюд без мяса! Такая лазанья готовится с овощным соусом и соусом бешамель, а вместо листов для лазаньи используется тонкий лаваш.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Молодой картофель, запеченный в духовке по нашему рецепту, получается невероятно вкусным, а в сочетании с грибным соусом картошка приобретает невероятный вкус…

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Сытная и сочная густая подлива из красной чечевицы сочетается практически с любым гарниром! Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Пока варятся макароны, приготовим для них оригинальный, очень вкусный и яркий соус песто из зеленого горошка, свежей мяты, пармезана и творожного сыра.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Если вы хотите найти простое в приготовлении, но очень вкусное овощное блюдо, то кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель – отличный вариант! Результат маленького кулинарного эксперимента порадует нежностью вкуса и текстуры. Привычные продукты заиграют по-новому, если приготовить их таким способом.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

В разгар овощного сезона, когда цветная капуста доступна и стоит относительно недорого, интересно приготовить это изумительное и простое блюдо! Предварительное «маринование» капусты с лимоном и имбирем придаст блюду свежую нотку. А после запекания приятная нежность капусты гармонирует с ароматными пряностями, которые дарят ей насыщенный вкус.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Макароны можно подать с интересным соусом. Нарезанная маленькими кусочками тыква сначала обжаривается, затем тушится в сливках. В конце приготовления в соус добавляется сыр. Потом макароны и соус соединяются. Тыква получается нежной, а макароны сочными, с приятным сладковато-сливочным вкусом. Чеснок и сушёный розмарин придают готовому блюду пряный аромат!

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Простой рецепт приготовления спаржи с голландским соусом.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Котлеты из печеного картофеля, под невероятно вкусным и ароматным сливочным соусом с белыми грибами, обязательно удивят ваших близких на семейном ужине.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Жареный картофель — это один из самых известных и популярных гарниров во всем мире. И сегодня мы его будем готовить.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Если вы любите эксперименты на кухне и ищете новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Очень вкусное блюдо, я бы даже сказала изысканное, можно приготовить из шпината в соусе бешамель. Блюдо из шпината по этому рецепту получается нежным, да ещё и полезным, ведь шпинат сохраняет свои свойства во время тепловой обработки.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Спагетти с томатным соусом, оливками и каперсами – идеальное блюдо в стиле средиземноморской кухни, превосходно подходящее для вкусного домашнего ужина. Получается шикарная паста с пикантной «кислинкой».

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Этот рецепт макарон с соусом из сладкого перца просто обязан быть в арсенале у каждой хозяйки, особенно если часто бывают случаи, когда нет возможности проводить много времени у плиты. Соус из сладкого перца с луком получается настолько нежным, будто в его составе присутствуют сливки. А готовится такое блюдо минут двадцать.

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Макароны можно подать с интересным соусом. Нарезанная маленькими кусочками тыква сначала обжаривается, затем тушится в сливках. В конце приготовления в соус добавляется сыр. Потом макароны и соус соединяются. Тыква получается нежной, а макароны сочными, с приятным сладковато-сливочным вкусом. Чеснок и сушёный розмарин придают готовому блюду пряный аромат!

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

лучшие соусы к овощам. Смотреть фото лучшие соусы к овощам. Смотреть картинку лучшие соусы к овощам. Картинка про лучшие соусы к овощам. Фото лучшие соусы к овощам

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *