лучшие стейк хаусы нью йорка
20 лучших стейк-хаусов в Нью-Йорке
Есть много городов, в которых есть одни из лучших ресторанов и продуктов питания на планете, и есть Нью-Йорк. Для большинства любителей стейков в Нью-Йорке лучшая еда в мире. Хотя я больше не живу в Нью-Йорке, я попробовал фантастический стейк. Выросший на Лонг-Айленде, я не раз бывал в Нью-Йорке, чтобы попробовать фантастические грили со всего мира. В мире не так много мест, где хочется выбирать неограниченное количество стейков. Сейчас в Нью-Йорке много потрясающих стейк-хаусов, но лишь немногие выделяются из общей массы. Итак, мы собираемся взглянуть на 20 лучших стейк-хаусов Нью-Йорка. Чтобы не вводить слишком много аргументов, в этом списке нет порядка. Это просто список, к которому относятся эти стейк-хаусы. Понятно и просто.
Ресторан The Palm, основанный в 1926 году Пио Боцци и Джоном Ганци, является одним из самых известных стейк-хаусов города. Ресторан по-прежнему является семейным бизнесом, и это уникальное место, где подают не только классические стейк-хаусы, но и блюда итальянской кухни. Так, помимо филе, стейков из ребрышек и крабовых лепешек, вы также можете попробовать такие блюда, как марсала из телятины или курица по-пармезански.
Nick & Stef’s неизменно считается одним из лучших стейк-хаусов в городе. Это высококлассный, качественный стейк-хаус, в котором подают лучшие мясные блюда. Это ресторан, где традиционный стейк-хаус сочетается с изысканной кухней, и вам, вероятно, захочется надеть пиджак. Но нарядиться стоит, еда у них очень эффектная.
Хотя Христос был немного в стороне от центра города со времени своего пребывания в Квинсе, это еще один отличный стейк-хаус, в котором стоит поесть. Раньше это был греческий ресторан, но с тех пор он превратился в стейк-хаус премиум-класса, который является предметом многих дискуссий. Это похоже на старомодный магазин с греческими элементами, которые, безусловно, делают его очень нью-йоркским. Меню большое и широкое, и каждый найдет что-то для себя.
У Strip House на самом деле есть три разных места в городе, но мы посмотрим, какое из них находится в центре города. В нем классическая атмосфера стейк-хауса, смешанная с современными элементами, поэтому он идеален. Как следует из названия, они известны своим стейком на конце, но все здесь потрясающе. Здесь подают классику, морепродукты и еще несколько «прогрессивных» блюд.
Более ста лет стейк-хаус Old Homestead предлагает своим посетителям одни из лучших стейков в мире и неизменно считается одним из лучших заведений Нью-Йорка. Ресторан Old Homestead, которым управляет шеф-повар Оскар Мартинес, предлагает разнообразное меню и также предлагает обед (во многих стейк-хаусах подают только ужин). Выберите из 40-дневных ребристых стейков и больших миньонов из вырезки, или отведайте гамбургер кобе или чилийские морские мешки, в The Old Homestead есть все.
Как и в Стрип-хаусе, у дяди Джека есть три разных локации, и все они абсолютно превосходны. Это культовый и известный стейк-хаус в Нью-Йорке, и многие оценивают его стейки как лучшие. Несмотря на открытие в 1996 году, Uncle Jack’s быстро стал одним из лучших стейк-хаусов в городе.
Недавно переименованная таверна Minetta стала излюбленным местом для хороших стейков. В таверне Minetta есть из чего выбрать, от стейков и филе в нью-йоркском стиле до сушеных гамбургеров. Здешние бармены также очень хорошо известны и подают вкусные коктейли.
Отель Gallaghers идеально расположен всего в нескольких шагах от Бродвея и Таймс-сквер. Он очень гостеприимный. Из окна наружу, войдя внутрь, вы увидите их шкаф для мяса со всеми их кусками, которые стареют до совершенства. Настоящий художник выставляет свои работы, а это его стейки. У Gallaghers есть все, от первоклассных ребер до омаров из штата Мэн, и у них есть история, подтверждающая это.
Испытанный и проверенный, бренд Smith & Wollensky является надежным брендом в индустрии стейк-хаусов, а его расположение в Нью-Йорке по-прежнему не является одним из лучших стейк-хаусов в городе, но также и в стране. Это высококлассный ресторан, где подают все классические блюда, и они даже доставляют. Обед или ужин здесь никогда не будет ошибкой.
Wolfgang’s Steakhouse состоит из пяти разных ресторанов, в каждом из которых подают необычные блюда. Рестораны были основаны Вольфгангом Цвинером, бывшим метрдотелем Питера Люгера, но через 40 лет он захотел открыть свой собственный ресторан. Его расположение на Парк-авеню было первым, когда он открылся в 2005 году, и, как видите, бизнес идет гладко, учитывая его расширение не только в Нью-Йорке, но и по всему миру.
Некоторые скажут, что Питер Люгер сейчас является ловушкой для туристов (бруклинские хипстеры), а многие скажут вам, что это лучший стейк-хаус в мире. Так или иначе, Питер Люгер работает с 1887 года и за эти годы получил множество наград. Это самый известный стейк-хаус города и один из его любимых. Когда в любой точке страны открывается новый стейк-хаус, они задаются вопросом, как они сочетаются с этим культовым местом. Это по-прежнему определенно лучший из лучших, берите с собой только наличные, так как они по-прежнему не принимают кредитные карты. Лично я предпочитаю тот, что на Лонг-Айленде, но это, вероятно, потому, что он лучше внутри.
Похвальный отзыв:
Хотя это сетевые рестораны, их расположение в Нью-Йорке просто фантастическое.
Лучший стейк-хаус в Нью-Йорке
По мнению многих, лучший стейк-хаус Нью-Йорка — Peter Luger. Но и во многих других ресторанах вы также можете попробовать хороший стейк, от относительно дешевого в известных сетях до очень эксклюзивных заведений. Сходите в модный стейк-хаус, чтобы провести романтический вечер, или в старинный ресторан, чтобы получить аутентичные впечатления. Кстати, не забудьте перед посещением подумать о том, какой способ приготовления стейка вы предпочитаете! Читайте ниже мои советы по выбору лучшего стейка в Нью-Йорке.
Peter Luger в Бруклине
Стейк-хаус Peter Luger в Нью-Йорке известен тем, что здесь подают лучшие стейки в городе. Он расположен в Бруклине, и в нем работают в основном местные «крутые» парни. Стейки дорогие, но вкуснейшие. Недаром ресторан удостоен звезды Мишлен.
STK Steakhouse
В STK Steakhouse точно стоит сходить, чтобы поесть и выпить на крыше. STK означает «стейк», так что сразу становится понятно, на каком блюде он специализируется. В меню представлены стейки разных видов и размеров. Возьмите макароны с сыром в качестве гарнира, очень рекомендую попробовать. По выходным здесь регулярно проходят выступления диджеев, которые добавят изюминки вашему ужину.
Strip House
Те, кто любят стейк с хорошим коктейлем, могут сходить в Strip House. У сети несколько филиалов в Нью-Йорке, и меню коктейлей ничем не уступает меню ужина. Здесь вас ждет настоящий модный нью-йоркский вечер!
Wolfgang’s Steakhouse
На Парк-авеню, в бывшем обеденном зале отеля Vanderbilt, работает стейк-хаус Wolfgang’s. В это заведение со сводчатым плиточным потолком стоит прийти даже ради дизайна интерьера, не говоря уже о вкусных стейках в меню Wolfgang’s. Ресторан существует уже четыре десятилетия, поэтому здесь знают толк в идеальных стейках.
Smith and Wollensky
Чтобы попробовать хороший стейк во впечатляющем ресторане, отправляйтесь в Smith and Wollensky. Цена за стейк там от 50 до 70 долларов, но он того стоит! В Smith and Wollensky подают отличный стейк сухой выдержки, а в самом ресторане в Восточном Мидтауне царит приятная, немного старомодная атмосфера.
Сетевые рестораны
Вышеперечисленные варианты слишком модные или дорогие для вас? Тогда вы также можете пойти в один из сетевых стейк-хаусов в Нью-Йорке. Например, в Applebee’s и TGI Fridays подают хорошие стейки, и у них несколько филиалов в Манхэттене (особенно в Среднем Манхэттене).
Виды стейков
Прежде чем вы пойдете в стейк-хаус, будет, конечно, полезно решить, какой стейк вы хотите заказать. Есть разные виды мяса и разные способы приготовления.
Культовые стейк-хаусы Америки
В этих стейк-хаусах подают лучшие в мире стейки.
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Гастрономический туризм продолжает набирать популярность. Если ваша цель – лучший в мире стейк, то в списке обязательных к посещению ресторанов должен быть хотя бы один из этих американских стейк-хаусов.
Peter Luger Steak House, Нью-Йорк, Бруклин
Если вы хотите попасть в классический американский стейк-хаус, то в вашем списке непременно должен оказаться Peter Luger Steak House в Бруклине. Одни из лучших стейков здесь подают с момента основания в 1887 году и очень гордятся тем, что за выбор мяса десятилетиями отвечают представители одной династии.
Собираясь сюда на обед, нужно быть готовым к специфической манере обслуживания. Официантам позволено вести себя немного фамильярно и чуть ли не балансировать на грани бытового хамства.
www.peterluger.com
Keens, Нью-Йорк
Один из старейших стейк-хаусов Нью-Йорка, Keens, открылся в 1885 году и до сих пор сохранил респектабельную атмосферу XIX века. Как и в любом стейк-хаусе, главное здесь – мясо высочайшего качества, из которого готовят отменные стейки. Ресторан также может порадовать своих посетителей отличным выбором виски.
St. Elmo Steak House, Индианаполис
За свою более чем столетнюю историю St. Elmo Steak House прошел путь от традиционного стейк-хауса до модного ресторана. Это местечко в Индианаполисе любимо многими знаменитостями за фирменный стейк с сыром с плесенью. Впрочем, ресторан в праве гордится не только своими мясными блюдами, но и богатым выбором морепродуктов. Не зря его назвали в честь Святого Эльма, покровителя моряков.
Заведение известно превосходным обслуживанием (с профайлом каждого из официантов можно даже познакомиться на официальном сайте), а также оформлением барной зоны, из которой можно наблюдать за готовкой блюд на кухне.
www.stelmos.com
Ruth’s Chris Steak House
В любом из филиалов этого стейк-хауса (а их в мире насчитывается около 130) вас всегда ждут первоклассные стейки. Основательница сети, Рут Фертел считала, что секрет успеха ее стейков в том, что последняя порция масла добавляется непосредственно перед подачей мяса на стол. Поэтому в зал его приносят еще шипящим.
www.ruthscris.com
Gibsons Bar & Steakhouse, Чикаго
В этом чикагском стейк-хаусе в почете Абердин-ангус. Из нежного, ароматного мяса бычков шотландской породы шеф-повар готовит лучшие в городе стейки. Кроме этого, ресторан предлагает своим клиентам огромные порции и всегда свежие морепродукты.
Ограничение на попадание в этот кулинарный рай всего одно. Мужчинам запрещено появляться в Gibsons Bar & Steakhouse в майках без рукавов. Согласитесь, это небольшая плата за возможность отведать одни из лучших стейков в мире.
www.gibsonssteakhouse.com
Morton’s The Steakhouse
Своих поставщиков империя Мортон не меняет с момента появления в 1978 году и использует только лучшее выдержанное мясо. Выгодно дополняют меню морепродукты: аляскинские креветки и устрицы. До открытия собственного дела основатели сети, Арни Мортон и Клаус Фритч, работали в клубе «Плейбой» в Монреале. Когда клуб пересматривал состав своего меню, Клаус приготовил Арни на пробу гамбургер. Съев его, Мортон заявил, что это был «гамбургер на миллион долларов». Так началась история их общего бизнеса, главной составляющей которого, рецептами, владельцы делятся в своих книгах («Morton’s Steak Bible» и «Morton’s The Cookbook»).
www.mortons.com
Pappas Bros., Хьюстон и Даллас
В коллекции этого ресторана около 2300 разнообразных вин, а в меню значится обширная коллекция стейков из состаренного мяса. Открытый выходцами из Греции в 1967 году, ресторан до сих пор содержится представителями династии Паппас. Впрочем, стейк-хаус только часть семейной империи, которая также представлена специализирующимся на морепродуктах ресторане, кантине, баре и бургер-хаусе.
www.pappasbros.com
Carnevino, Лас-Вегас
Главное блюдо лучшего стейк-хауса в городе греха – это стейк из состаренной органической говядины. За высокое качество блюд отвечает шеф-повар Марио Баталии. Отсюда и итальянский акцент как в меню, так и в оформлении ресторана.
Все стейки мира
Гид по лучшим стейк-хаусам планеты, которые стоит посетить этой осенью.
Компромиссом между экскурсионным туром и гастротуризмом может стать комбинированный маршрут. Trendymen выбрал 6 мест, в которых осмотр местных достопримечательностей можно совместить с посещением лучших в мире стейк-хаусов.
Одиннадцатый по счету ресторан сети Goodman, открывшийся в 2008 году в Лондоне, для столицы туманного Альбиона стал первым стейк-хаусом, располагающим собственной камерой для вызревания мяса. Вопреки прогнозам скептиков, утверждавших, что русские не умеют готовить стейки, по прошествии нескольких месяцев после открытия ресторан стал пользоваться такой же популярностью, как другие стейк-хаусы Лондона. Сейчас лондонское представительство Goodman насчитывает три ресторана, при этом все они имеют репутацию лучших стейк-хаусов в Лондоне.
Интерьеру по наследству перешел фамильный дизайн — натуральное дерево, медные плафоны и черно-белое фото на стенах, меню — широкий ассортимент стейков. Большинство стейков готовят из мраморного австралийского и американского мяса, но также в «мясном меню» есть стейки из английской, шотландской и ирландской говядины таких пород, как Абердин Ангус, Херефорд или весьма редкой — Белтед Галлоуэй.
Лондон, MAYFAIR,
24-26 Maddox Street,
T. +44 20 7499 3776
Когда рестораторы продумывали концепцию стейк-хауса Maxelâ, отправной точкой проекта стала идея о том, что он должен предлагать нечто большее, чем другие рестораны, специализирующиеся на мясных блюдах. Стейк-хаус решили объединить с мясной лавкой: отрубы, представленные на витрине, можно отведать не покидая ресторана, а можно купить и приготовить дома. Подобный формат настолько понравился посетителям, что вслед за стейк-хаусом в Генуе ресторан Maxelâ появился в Милане, Модене, Риме, Ливорно, Римини — всего в 9 городах Италии.
Преимущественно меню состоит из мясных блюд, начиная карпаччо и тартаром и заканчивая стейками, но для ошибшихся дверью вегетарианцев найдется несколько паст на выбор. Наряду со стейками из наиболее популярных мясных пород в Maxelâ готовят такой «деликатес», как стейк из белой пьемонтской породы коров. Нежное и постное мясо отличается восхитительным ароматом и содержит на 30 % меньше калорий, чем другие сорта говядины.
Милан,
Via Villoresi, 10
T. +39 02 83660445
В 2010 году шеф-повар Вольфганг Пак дебютировал на кулинарной сцене Азии. Филиал американской империи стейк-хаусов Cut австриец открыл в Сингапуре. Основу меню, конечно же, составляют стейки, но лишь мясными блюдами меню не ограничивается. На кухню Cut попадает только то мясо, которое отвечает самой высшей категории — USDA Prime. Что касается «родословной», то предпочтение отдается австралийскому Ангусу зернового откорма, американскому Кобе, больше известному как American Style Kobe Beef, и японскому Вагю.
Мясо можно дополнить одним из многочисленных домашних соусов, как например, пикантный французский «Bordelaise» или аргентинский «Chimichurri». В винной карте, состоящей из более чем 700 позиций, к стейку несомненно найдется подходящая пара.
Сингапур,
2 Bayfront Avenue
The Shoppes at Marina Bay Sands (Basement level)
T. +65 6688 8517
Peter Luger, Нью-Йорк
Свою историю заведение берет еще с конца 1880-х. За это время ресторан снискал славу одного из главных стейк-хаусов Нью-Йорка, дорогу к которому знает каждый неравнодушный к мясу житель Большого яблока. Отсутствие белоснежных скатертей и как такового дизайна не мешает посетителям заведения наслаждаться отменными стейками, в очередь за которыми желательно записываться за пару недель.
К мясу на выбор подают жареный картофель, помидоры, ломтики бекона, салат, хлеб и фирменный соус Peter Luger. Ничего другого в меню нет, ведь секрет успеха этого заведения — идеальные стейки.
Нью-Йорк,
178 Broadway
T. +1 718-387-7400
La Cabaña, Буэнос-Айрес
Куска лучшего аргентинского мяса в сопровождении хорошего вина оказалась более чем достаточно, чтобы из типичного для Буэнос-Айроса ресторанчика превратиться в культовый стейк-хаус. Свои мясные традиции La Cabaña хранит с 1935 года. За это время ресторан успел закрыться, открыться вновь, сменить интерьер и расширить армию своих поклонников.
Кардинальные изменения не коснулись разве что меню, в котором появилось мраморное мясо Кобе. Фирменное блюдо заведения — гигантский стейк Grand Baby Beef. Впрочем, как утверждают завсегдатаи, все порции в La Cabaña весьма щедрые, поэтому рекомендуют приходить в стейк-хаус голодными.
Буэнос-Айрес,
Alicia Moreau de Justo 380 Puerto Madero,
T. +54 11 4314 3710
Лучшие стейки в Японии подают в стейк-хаусе Aragawa, возглавляющем последние 7 лет рейтинг «самых дорогих ресторанов мира». Стейки готовят только из говядины Кобе чистокровных бычков Таджима. Мясо готовят в кирпичной печи на белых углях. Процесс обжарки состоит из 10 стадий. Результат — нежнейшее мясо с неповторимым ароматом. Подают стейки с горчицей и перцем, поскольку все остальные приправы считаются неподходящими.
Несмотря на то, что 200 грамм мяса стоят более 100 долларов, в любое время в стейк-хаусе полно посетителей.
Токио,
3-23-11 Nishi-Shimbashi, Minato-ku,
T. +81 3-3438-1867
Лучшие стейк хаусы нью йорка
Стейкопедия: как получить удовольствие от стейка
Рибай
Пожалуй, наиболее популярный стейк в России. Те самые знаменитые «ребрышки», а точнее — «край на ребре», спинная часть туши. Нежная и мясистая, она имеет ярко выраженный вкус и считается классикой мраморного мяса. Рибай состоит из трех мышц, но гурманы по-настоящему ценят лишь одну — Spinalis Dorsi, проходящую по самому краю. Она составляет всего около 10% стейка и считается самой изысканной его частью. Некоторые даже говорят так: «Съедаешь Spinalis Dorsi, остальное выкидываешь». Гурманам, конечно, виднее, но по мнению редакции это фанатизм.
Стандартный стейк Рибай 2–3 сантиметра в толщину. В приготовлении он универсален: подходят как мангал и электрогриль, так и обычная сковорода. Рекомендуемая степень прожарки мяса — Medium Rare или Medium. Для разнообразия добавляют сливочное масло, черный перец крупного помола, морскую или копченую соль, чеснок, пряные травы.
Рибай идеально подойдет для первого знакомства с культурой стейков. Насыщенный вкус мягкого и сочного мяса — как раз то, что нужно, чтобы не отпугнуть неофита.
Стриплойн «Нью-Йорк»
Премиальный стейк, названный так в честь города, где, как считается, был изобретен рецепт. Стриплойн следует сразу за рибаем и находится в задней часть туши, поясничный отруб или «тонкий край», как его еще называют. Характерная особенность Стриплойна — ярко выраженный вкус, этот стейк считается классикой мраморной говядины. Он имеет единственную жировую прослойку, иногда во время приготовления ее удаляют. Наиболее популярен в Северной Америке, Австралии и России.
Для приготовления Стриплойна «Нью-Йорк» часто используются гриль или сковорода с толстым дном, но, как и Рибай, он универсален: мангал тоже вполне подойдет. Обычно толщина стейка 2–3 сантиметра, но бывает и больше. Шеф-повара рекомендуют слабую степень прожарки — Medium Rare: так мясо сохранит особенный вкус и сочность. Добавляют соль и перец, а еще смазывают мясо тонким слоем оливкового масла.
Стриплойн «Нью-Йорк» считается «мужским» стейком. Это вовсе не означает, что он не понравится женщинам, но традиции есть традиции. Рекомендуем отведать Стриплойн «Нью-Йорк» в компании коллег и друзей.
Тибон (Ти-бон)
Оригинальный стейк на кости, Тибон относится к «тонкому краю» и состоит из двух частей: стриплойна и вырезки. Их разделяет тонкая Т-образная косточка, отсюда и вариант написания — Ти-бон. Именно она придает стейку пикантный аромат. Мясо для этого стейка вырезают из поясничной части туши.
Тибон не так прост, как некоторые другие виды стейков. В домашнем варианте сперва используют сковороду, а затем — духовку. Впрочем, можно готовить и в уличных условиях, на гриле. Рекомендации шеф-поваров: степень прожарки Medium Rare или Medium. Добавляют морскую соль, молотый перец, оливковое масло, розмарин, тимьян и другие травы.
Угостить стейком Тибон лучше истинного знатока, способного замечать малейшие оттенки пикантного вкуса и нежного аромата.
Портерхаус
Еще его называют «Королем стейков». Как и Тибон, Портерхаус имеет косточку и состоит из двух частей: стриплойна и вырезки. Разница между этими стейками в том, что вырезку для него берут из хвостовой части туши, а для Тибона — из поясничной. Портерхаус выделяется своими королевскими размерами и «двойственной природой»: вырезка — мягче и нежнее, а в стриплойне уже встречаются жилки, он имеет меньшую мраморность.
Этот стейк готовят на гриле или сковороде при высоких температурах. Готовится Портерхаус довольно быстро, достаточно 5–6 минут прожарки с обеих сторон до степени Medium. Повар старается не пересушить стейк и не лишить его особенного вкуса и аппетитного вида. Также подходит степень прожарки Medium Rare. Добавляют соль, перец, душистые травы и приправы по вкусу.
Размеры и двойной вкус Портерхауса как нельзя лучше подходят для того, чтобы разделить этот стейк пополам. Хорошая идея основного блюда для романтического ужина.
Денвер
Этот стейк относят к классу альтернативных: Денвер намного демократичней по стоимости, чем премиальные стейки, и мясо для него вырезается из лопаточной части туши, а не из «классических» поясничных зон. Тем не менее, это мясо повышенной мраморности, при правильном приготовлении оно становится мягким и нежным и даже приобретает изысканный вкус. Достойная альтернатива классическим стейкам.
Этот стейк принято готовить на хорошо раскаленной сковороде-гриль. Время приготовления обычно составляет 8–12 минут. Оптимальная степень прожарки для этого стейка — Medium, но подойдет и Medium Rare, в зависимости от предпочтений. Добавляют соль, перец, различные приправы.
Среди альтернативных стейков Денвер — своеобразная «классика». Его ценят за простоту, яркий говяжий вкус, сочность и отсутствие прожилок. На вечеринке или барбекю-пати он может стать звездой меню.
Томагавк
Томагавк традиционно готовят на хорошо раскаленной сковороде, а затем — в духовке. Его можно приготовить и на гриле, где-нибудь на заднем дворе дачи или коттеджа. Рекомендуется степень прожарки Medium Rare, но Томагавк хорош тем, что допускает широкий спектр возможностей для приготовления, в зависимости от предпочтений шеф-повара. Главное — не пересушить стейк. Добавляют соль, смесь перцев, тимьян и другие травы.
Томагавк универсален: он способен доставить удовольствие как опытным гурманам, так и простым обывателям, которые хотят вкусно поесть.
Топ-Блейд
Как и Денвер, Топ-Блейд вырезается из лопаточной части туши. По сочности и мягкости он практически ничем не уступает премиальным стейкам, но, в отличие от них, стоит существенно дешевле. Несмотря на «альтернативную» цену и не «элитное» происхождение, Топ-Блейд также считается классикой мраморной говядины. Его особенность — небольшая жилка, которая легко пережевывается и придает стейку очарование.
Топ-Блейд — один из наиболее неприхотливых в приготовлении стейков. Для него нужна раскаленная сковорода, лучше — сковорода-гриль или духовка. Сковорода подойдет в том случае, если мясо хочется быстро прожарить и при этом сохранить ту самую «очаровательную» жилку. Если же нужно от нее избавиться, и позволяет время, придется томить стейк в духовке. Степень прожарки — на ваш выбор. Добавляют соль, черный перец, розмарин, приправы по вкусу.
Этот стейк очень демократичен: его можно быстро приготовить и недорого за него заплатить. Прекрасное семейное блюдо на каждый день, а также уместное угощение на вечеринке.
Пиканья
Этот гость явился к нам из стран Латинской Америки, о чем можно догадаться по названию. Пиканья — альтернативный стейк, его вырезают из верхней части костреца туши, расположенной в тазобедренном отрубе. А так как это место прилегает непосредственно к стриплойну, Пиканья имеет не менее насыщенный говяжий вкус, чем многие премиальные стейки.
Любителям шашлыков на природе это понравится. В Бразилии и других странах Пиканью готовят на шампурах, нанизывая куски жиром вверх. Но когда сезон шашлыков уже окончен, и на улице холодно, стейк можно легко приготовить и в домашних условиях. Подойдет сковорода-гриль или даже обычная сковорода. Рекомендуемая степень прожарки — Medium, но выбор за вами.
Пиканья выделяется на фоне других стейков своей экзотичностью. Его поклонников можно объединить в условный клуб. Никто не отказывается от других стейков, но пиканья для них как первая любовь.
Разумеется, в нашу Стейкопедию вошли далеко не все виды, она дает лишь общее представление о культуре стейков. Мы не упомянули о знаменитых Филе-Миньоне, Ковбой-стейке, Шатобриане и других стейках, пользующихся любовью во всем мире, чтобы эта статья не вышла безразмерной. Но никакой текст не передаст главного — вкуса и аромата. Каждый из этих стейков следует попробовать, чтобы найти свой рецепт. Теперь вы знаете, в каком направлении искать то неповторимое блюдо, которое украсит ваше новогоднее застолье. А мясная лавка «Мужик и мясо» с удовольствием подарит вам скидку 15% на первую покупку по промокоду gazeta.