лучшие стейки в тюмени
Стейк — цены в Тюмени
Стейк Рибай | 1860 руб. |
Негушский стейк из свинины | 570 руб. |
Негушский стейк из говядины | 850 руб. |
Стейк из говядины | 1360 руб. |
Стейк шатобриан | 1950 руб. |
Стейк из говядины под соусом из лесных ягод | 1450 руб. |
Фланк стейк с вешенками и ягодным соусом на подушке из жареного лука-порей | 650 руб. |
Стейк из говядины | 1360 руб. |
Стейк «Шатобриан» на 2 персоны | 1950 руб. |
Стейк из говядины под соусом из лесных ягод | 1450 руб. |
Стейк из свиной корейки | 139 руб. |
Стейк из свиной шеи | 140 руб. |
Стейк из говяжьей вырезки | 200 руб. |
Швенкер — стейк / Schwenker — Steak | 249 руб. |
Блейд — Стейк / Blade — Steak | 279 руб. |
Рамп — Стейк / Rumpsteak | 399 руб. |
Стейк Мачете с кукурузой на гриле | 710 руб. |
Стейк стриплойн со свежими томатами и песто | 1200 руб. |
Стейк из свиной шеи | 550 руб. |
Стейк из свиной корейки | 600 руб. |
Говяжья вырезка | 750 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Кормят царской ухой, олениной и ромашковым киселем: 5 тюменских ресторанов с сибирским колоритом
Рассказываем, что подают на стол в купеческом доме и куда идти, чтобы поужинать в настоящем чуме
Сибирская кухня славится своими блюдами из рыбы, мяса, орехов, меда и ягод. Современные шеф-повара часто обращаются к старинным рецептам, адаптируя их для ценителей изысканных напитков и угощений
Фото: Ирина Шарова; Еurasia_business_hotel / Instagram.com; Stolitsa_dereven / Instagram.com; Turgenevrest / Instagram.com; Рoseydon_tmn / Instagram.com; Maximrest / Instagram.com; Дмитрий Гладышев (коллаж)
Есть несколько заведений в Тюмени, где можно насладиться блюдами сибирской кухни. Самое известное из них — ресторан-музей «Чум», где подают оленину, строганину на льду, десерты из морошки и варенье из еловых шишек.
Про остальные рестораны, где готовят по старинным рецептам на современный лад, знают куда меньше гурманов. Мы решили это исправить и составили вкусный гид по местам, где создают настоящие шедевры, используя редкие диковинные ингредиенты. Рассказываем подробно о меню, ценах, подсказываем адреса и режим работы.
«Столица деревень»
Этот ресторан-гротеск не похож ни на одно из местных заведений. Стены украшены ишимскими коврами, а где-то в уголке притаились печки-буржуйки, которыми Тюмень отапливалась в 1940-х годах. Всё пространство разделено на два зала. В основном — панорамные окна, яркая мебель и светильники из зеркальных шаров, а «Зал миллионщика», посвященный гостиным XIX века, украшают антикварные предметы обихода.
Чтобы дорогим гостям было вкусно и сытно, шеф-повар взял за основу рецепты купеческой, дворянской, русской и советской кухни и немного переиначил их на современный лад. Именно так в меню появились, например, селькупская уха (490 рублей), жаркое по-хантыйски из оленя (1290 рублей), кабачковая лапша (180 рублей).
Десерты тоже непростые. Попробовать вам предлагают ромашковый кисель с орехами (370 рублей) или «Картофельную грядку» (350 рублей).
Средний чек = 2000 рублей. Есть бесплатная парковка для гостей ресторана
Адрес: Осипенко,1 (ДК «Нефтяник»).
Режим работы: воскресенье — четверг — 11:00–00:00; пятница — суббота — 11:00–02:00.
«Потаскуй»
Владельцы назвали свой ресторан в честь района, который располагался здесь пару веков назад. Жили там бедняки, каторжники и воры. Детей за шалости даже пугали такой фразой: «Отвезём тебя на Потоскуй!». С тех пор из названия ушла буква «о», а одна из усадеб превратилась в изысканный ресторан.
Для гостей тут накрывают роскошный стол, который буквально ломится от угощений, приготовленных по старинным рецептам. Отведать вам предлагают строганину из муксуна (906 рублей), щучьи котлеты с икорным соусом (564 рубля рублей), царскую уху (697 рублей) и сибирские пельмени (380 рублей). Десерты тоже весьма необычные — брусника с кедровыми орехами, оладьи «Дамский каприз» (252 рубля) и шоколадный фондан (197 рублей).
Средний чек = 2000 рублей. Залов несколько, в том числе — гостиная на шесть персон
Фото: Светлана Пленкина / Vk.com
Адрес: Хохрякова, 53а.
Режим работы: ежедневно, 12:00–23:00.
«Тургенев»
Месяц назад открылась в нарядном историческом здании эта ресторация. Раньше тут был известный на весь город ресторан «Золотая черепаха», который пожар уничтожил год назад. Изначально, в позапрошлом столетии, этот дом принадлежал местному купцу Сергею Чиралову, владельцу известного на всю Сибирь кожевенного завода. Интерьеры сменились уже не единожды, зато резные наличники сохранились до наших дней: ажурными узорами можно любоваться бесконечно.
В основе меню — трактирная кухня XIX века в современной подаче, поэтому никаких тут вам деревянных ложек и берестяной посуды. Смотрим, что можно попробовать, придя сюда в гости. Есть строганина из нельмы (1100 рублей), солянка «Пошехонская» из рыбы и раков (650 рублей), голубцы с кроликом в соусе из сморчков (570 рублей), пирог с олениной, кабанятиной и грибами (250 рублей). Десертов мало, но все разные. Есть, например, ржаной пряник «Тургеневский» (350 рублей) и легендарная гурьевская каша (250 рублей).
Средний чек = 1500 рублей. Есть у заведения собственная кондитерская, где готовят вкуснейшие торты, пирожные и эклеры