лучшие суши в витебске
СУШИ НАДО? | Доставка Суши Витебск
г.Витебск ул.Суворова 2.
Кафе «Витебский Трактир»
СУШИ НАДО? | Доставка Суши Витебск запись закреплена
Профессиональная кулинария | Повара
Японские пирожные моти
Традиционные японские моти — необычный десерт, который похож одновременно и на пирожное, и на мороженое. По сути, это плотное рисовое тесто, внутри которого может находиться любая начинка: свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи и мороженое.
Показать полностью.
Долгое время десерт моти был доступен только императору и его приближенным. Связано это со сложностью получения рисовой муки, которая была по карману только аристократам. С развитием технологий рисовая мука стала появляться повсеместно, что привело к невероятной популярности моти по всей Японии. Отчасти востребованность десерта объясняется символическим значением: в восточной мифологии рис считается символом счастья, поэтому десерт моти готовят на все праздники, включая Новый год и свадьбу.
Ингредиенты на 3 порции
Мука рисовая 100 г
Вода 180 мл
Сахар 50 г
Шоколадная паста 100 г
Крахмал кукурузный 30 г
Инструкция по приготовлению
В глубокой стеклянной миске смешать рисовую муку и сахар.
Добавить воду комнатной температуры и тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
Накрыть миску пищевой пленкой, сделать несколько проколов зубочисткой, и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
Достать миску из микроволновой печи, снять пленку и тщательно перемешать. Снова накрыть пленкой и отправить еще на 1 минуту.
Получившееся рисовое тесто немного охладить.
Рабочую поверхность присыпать крахмалом, руками скатать рисовое тесто в колбаску и нарезать небольшими ломтиками.
Каждый ломтик размять руками, в центр поместить чайную ложку шоколадной пасты, после чего сформировать круглую заготовку.
Сформированные моти охладить в течение 30 минут.
Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров от Profkithen? Тогда подписывайся на рассылку https://vk.cc/c2bJ1x. Бесплатно!
СУШИ НАДО? | Доставка Суши Витебск запись закреплена
Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров
Неаполитанская пицца с идеальными бортами
Да-да, для того самого эффекта «леопарда»
Рецепт:
На 8 порций
Заводим тугое тесто, убираем на сутки в холодильник при 4-5С.
• На медленной скорости тестомеса соединяем все ингредиенты, вымешиваем 10 минут, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще 5 минут. Если у тестомеса скорость одна, то хватит 10 мин.
• Тесто расстаиваем при комнатной температуре 1 час, формируем порционные шары по 250-300г.
• Убираем на 1-2 суток в холодильник при 4-5 град.
► Примечание:
Через сутки тесто уже будет созревшее. На 2/3 сутки будет более явный «леопардовый» окрас у бортов. Но это опять-таки зависит и от температуры, при которой будете печь пиццу. Я пеку в дровяной, но и в электрической пицце печи получались хорошие
Ещё больше рецептов от топ шефов, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Подборка самых интересных материалов раз в неделю и лично в руки, чтобы не пропустить важные знания.
Подписаться на журнал тут vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
СУШИ НАДО? | Доставка Суши Витебск запись закреплена
Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров
Неаполитанская пицца с идеальными бортами
ТОП 9 вариантов начинок
+ крутые идеи для фотосессии пиццы. Выглядит очень эффектно
Показать полностью.
1 Пицца 3П
Моцарелла/ Копчёная моцарелла/ Песто/ Картофель/ Кедровые орехи
2 LE OLD SCHOOL | ROMANA
Томатный соус/ Вяленые томаты/ Анчоусы/ Орегано/ Оливки/ Каперсы/ Базилик
3 Supermarinara
Томатный соус на пасте из томатов Сан-Марцано/ Подвяленные томаты конфи/ Чесночный крем/ Крем из чёрного чеснока/ Песто с орегано
4 ORIGINI
Моцарелла фиор ди латте (из коровьего молока)/ Поркетта/ Редукция ликёра Мирто/ Розмарин
5 Карбонара
Гуанчиале / Яичный крем/ Пекорино
6 Копчёная маргарита
7 Pizza Dolce. STRUDEL DI MELE (сладкая)
Крем рикотта с корицей и лимоном/ Карамельные яблоки/ Ромовый изюм/ Солёная карамель/ Солёные кедровые орешки/ Бочка карамелизированы коричневым сахаром
8 MAIALINO NEL BOSCO
Моцарелла/ Грибы/ Салями ciauscolo (особый вид салями мягкой консистенции)/ Каштановый крем/ Фундук
9 Assoluto di carciofi
Абсолютный артишок
СУШИ НАДО? | Доставка Суши Витебск запись закреплена
Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров
Сливы от природы кисло-сладкие, что делает их отличным кандидатом для кетчупа. В пару к сливам для смягчения кислинки и тёплого землистого вкуса идёт свёкла. Она же действует как загуститель, придавая кетчупу красивую глянцевую текстуру.
Показать полностью.
Поскольку сами сливы кислые, в рецепт не добавлено много уксуса, а это значит, что срок хранения не такой большой, как у других вариаций, но такой кетчуп хорошо замораживается.
► Ингредиенты:
Выход: около 500мл.
• Разрезаем сливы пополам и удаляем косточку.
• В большом сотейнике нагреваем оливковое масло и добавляем лук, бадьян, корицу, гвоздику и лавровый лист. Приправляем щепоткой соли и готовим до мягкости и прозрачности лука.
• Добавляем сливы, запечённую свеклу, уксус, сахар и воду, варим, помешивая, при слабом кипении в течение 10-15 минут или пока сливы не разварятся и не пустят сок.
• Перекладываем смесь в чашу стационарного блендера и перебиваем несколько минут до получения однородного глянцевого кетчупа. Протираем через мелкозернистое сито.
• Пробуем и приправляем солью по вкусу. Сливы могут различаться по уровню кислоты, поэтому можно добавить больше сахара или больше воды. Доводим кетчуп до вкуса.
• Оставляем остывать. Храним в холодильник до 2 недель.
► Куда используем:
— Особенно хорош в бургерах и сэндвичах с беконом, отлично сочетается с сыром и работает практически везде, куда бы Вы добавили томатный кетчуп
Не хотите пропустить такие полезные поварские лайфхаки?
Подписывайтесь на наш бесплатный еженедельный онлайн журнал в помощь профессионалам отрасли.
Пoдпиcaться на журнал тут vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
СУШИ НАДО? | Доставка Суши Витебск запись закреплена
Типичный повар | Typical cook
ПОЧЕМУ ПЕРВОСТЕПЕННУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ПОВЕРХНОСТЬ ОБМЕНА?
Об этом мало говорят, однако именно поверхность обмена играет очень важную роль в кулинарии. Но что такое поверхность обмена? Известно, если резать продукты на маленькие кусочки, они варятся быстрее, чем крупные куски.
Показать полностью. Но менее известно то, что чем меньше кусочки, тем больше у них совокупная поверхность, а чем больше поверхность, тем больше обмена происходит между продуктом и окружающей средой в процессе приготовления. Вот это и называют поверхностью обмена — поверхность, на которой происходит обмен вкусами и ароматами.
Для примера возьмем морковь.
Морковь, когда она целая, занимает определенный объем и имеет конкретную площадь поверхности. Попробуйте почистить морковь и разложить очистки рядом друг с другом. Вот это и есть площадь поверхности. Если затем морковь порезать полосками, объем моркови сохранится, но поверхность обмена возрастет. А если мы порежем на кубики, площадь поверхности возрастет еще больше. Чем мельче режется морковь, тем больше у нее поверхность обмена и тем больше она теряет или приобретает вкуса и аромата в зависимости от способа приготовления. Например, если мы будем варить эти кубики моркови в воде, они растеряют практически весь свой вкус. Но если мы будем готовить их в небольшом объеме воды с добавлением сливочного масла и сахара, они в значительной степени приобретут их вкусы.
ПОЧЕМУ ПОВЕРХНОСТЬ ОБМЕНА ТАК ВЛИЯЕТ НА ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НА КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Это непосредственным образом связано с временем приготовления, которое колеблется в зависимости от величины поверхности обмена и способа измельчения продукта: чем крупнее порезана морковь, тем больше времени ее придется готовить, а чем мельче она нарезана, тем менее продолжительным будет приготовление. Вполне логично!
Дальше дело усложняется, но и становится более интересным.
Если целую морковь варить очень долго, от нее ничего не
будет отваливаться, потому что форма у нее округлая и никаких неровностей и шероховатостей нет.
Если же морковь порезать на кубики для быстрого приготовления, эти кубики останутся нетронутыми, без каких-либо видимых потерь. Но если варить их долго, то ребра этих кубиков постепенно переварятся и превратятся в пюре, и потерянное морковью вещество затуманит жидкость. Если речь идет о бульоне, это плохо; но если речь идет о соусе, то эти маленькие кусочки сделают его более густым и вкусным.
СУШИ НАДО? | Доставка Суши Витебск запись закреплена
Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров
Собираем коллекцию рецептов гастрономических овощных макарон, как у братьев Березуцких
Показать полностью.
Состав:
Ганаш на белом шоколаде с сельдереем/ Сыр с голубой плесенью/ Крамбл с чёрным перцем/Свежий сельдерей
►Крышечки для макарон:
Tant-pour tant (тан-пур-тан) – 1кг. (Это смесь миндальной муки и сахарной пудры 50 на 50, т.е. в нашем случае 500г. на 500г.)
Свежие яичные белки – 170г.
Сахар – 500г.
Вода – 180г.
Яичные белки (2) – 170г.
Белый порошковый краситель – 15г.
Свежие не взбитые белки смешиваем с тан-пур-тан. Отдельно в планетарном миксере начинаем взбивать яичные белки 2. Параллельно в сотейнике смешиваем сахар с водой и доводим до 117С. При этой температуре добавляем краситель и тонкой струйкой начинаем вливать горячий сироп во взбивающиеся белки для приготовления итальянской меренги. После при помощи силиконовой лопатки смешиваем вместе обе смеси.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем шайбочки макарон на противень, застеленный силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут подсохнуть, чтобы поверхность перестала быть липкой на ощупь. Выпекаем до готовности при 160С.
Желатин замачиваем в ледяной воде на 10 минут. В сотейнике смешиваем сок сельдерея, пудру и декстрозу, нагреваем до полного растворения декстрозы. Снимаем с огня и даём смеси остыть до 30С. Белый шоколад растапливаем до 45С и партиями вмешиваем смесь с сельдереем до её полного включения. Добавляем отжатый желатин и пробиваем погружным блендером.
Когда смесь остынет до 40С, добавляем сливочное масло и эмульгируем погружным блендером.
Нарезаем сливочное масло кубиками и убираем в холодильник.
Все остальные ингредиенты смешиваем в деже планетарного миксера с насадкой лопатка, добавляем охлажденное сливочное масло. Вымешиваем тесто до однородной крошки. Высыпаем на силиконовый коврик или пергамент, выпекаем при 160С.
►Сборка:
Микрогрин
Малдонская соль
Голубой сыр
Свежий сельдерей
Кремчиз
• Отсаживаем на одну половинку крышечки ганаш и выкладываем мелкий кубик стебля сельдерея. Накрываем второй крышечкой. Убираем в холодильник на 2 часа перед подачей.
• Перед подачей отсаживаем сверху каждого макарона немного крем чиза, на него выкладываем кусочки голубого сыра, немного крамбла и посыпаем солью. Декорируем микрогрином.
Не хотите пропустить такие полезные поварские лайфхаки?
Подписывайтесь на наш бесплатный еженедельный онлайн журнал в помощь профессионалам отрасли.
Пoдпиcaться на журнал тут vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
Рестораны, кафе, пиццерии, суши-бар
Культурно-Развлекательный Центр «VINTAGE»-территория культурного отдыха по низким ценам!
Для Вас работают:
— летняя барбекю-терасса
— 3 танцевальных зала
— стрип-бар
— ресторан
— кальянный зал
— банкетный зал
Культурно развлекательный центр ПЛАНЕТА приглашает всех гостей и жителей города посетить самое элитное заведение Витебска.
АКЦИЯ (постоянно) Бесплатное помещение для проведения банкетов.
В кафе «Амстердам» вы окунетесь в атмосферу спокойствия и безмятежности, оцените качество блюд и обслуживания европейского уровня.
Кафе «Амстердам» рассчитано на 120-140 посадочных мест. Большой, но уютный зал, откуда не хочется уходить.
Европейская и белорусская кухня, большой выбор пицц, ассортимент алкогольных напитков как отечественного, так и иностранного производителя.
Наши цены приятно удивят Вас.
Форма оплаты: наличный и безналичный расчет. Работает терминал.
Акция! Скидка 10% на пиццу на вынос в любое время
Акция! Скидка 30% на пиццу с понедельника по пятницу с 11:00 до 17:00
Акция! Бизнес-ланчи с понедельника по пятницу с 11:00 до 17:00 скидка 30%.
-1 большой танцпол
— 2 просторных зала, 2 барных стойки
-VIP-зона
-Заказ столика
-Удобное расположение, находится вблизи с гостиницей «Лучеса»
-Фирменная, европейская, экзотическая, русская и смешанная кухня
-Уютный интерьер
-Круглосуточный режим работы
-Бесплатный Wi-Fi
-Вместимость более 200 человек
-Бесплатная парковка
-Большой выбор закусок
-Вежливый персонал
Ресторан организован по принципу самообслуживания.
Широкий выбор продукции собственного производства: выпечка, десерты, пиво, первые и вторые блюда, прохладительные напитки, компоты.
Каждую неделю проводится акция «Блюдо недели» (предоставляется комлексный обед по специальной цене).
Форма оплаты: наличный и безналичный расчет, работает терминал.
Окунись в нирвану с головой!
— Lounge-зона;
— Strip-пластика & Go-Go;
— Luxury Bar;
— Disco
и многое другое.
Многие жители и гости города Витебска, задавались когда-нибудь таким вопросом-«Где можно поиграть в боулинг в Витебске?». Администрация одного из первых боулинг-кафе в Витебске «Золотой теленок», расположенного по адресу ул.Белорусская 6А, приглашает всех посетить наше заведение.
Наше боулинг-кафе, расположено в центральной части города, что позволяет легко доехать до нас, не только личным автомобилем, но и любым видом общественного транспорта.
Специально для Всех посетителей нашего боулинг-кафе полноценно работают:
-Фирменное кафе «Золотой теленок»;
-Боулинг, с 6-ю дорожками;
-Бильярд.
ВНИМАНИЕ! По будним дням с 12 до 15 скидка 15% на все готовые блюда!
Боулинг-кафе давно получили свое популярное распространение во многих странах Европы, США, России, да и Беларусь не осталась в стороне. В Витебске, уже есть заведения подобного типа, такое как Боулинг-Кафе Золотой Теленок, очень хорошо себя зарекомендовал как заведение для приятного времяпрепровождения в кругу близких и друзей.
Боулинг-Кафе Максима расположено в другой части города, в районе пересечения улицы Чкалова и проспекта Строителей (напротив офиса МТС, и кинотеатра Бригантина).
Кафе СПРИНТ предлагает для проведения мероприятий:
— Большой и малый банкетный зал до 200 человек
— Бар
— Бильярдный зал
— Питание для организационных групп (туристы)
В кафе проводятся трансляции футбольных матчей и др спортивных событий на ТV эране.
Организационные возможности: Банкетное обслуживание, Вечеринки, Выпускные, Деловые переговоры, Организация детских праздников, Презентации, Свадьбы, Фуршет.
К оплате принимаются: Maestro, Master Card, VISA, Visa Electron
Так же предлагаем приятно провести время в летнем кафе в парке Победителей (аллея воинской Славы).
Уютное обновленное кафе ТАЛЫШ в Витебске с бесподобной кухней и дружелюбной атмосферой приглашает гостей вкусно покушать, от души повеселиться и весело отметить любой праздник: выпускные вечера, юбилеи, свадьбы, знаменательные даты.
Вас ожидает: живая музыка, фонтаны, большой ассортимент кавказских и славянских блюд.
Для Вас готовят кавказские и белорусские повара с большим опытом работы.
Бесплатная собственная стоянка. Видеонаблюдение.
Напротив комплекса находится продуктовый магазин.
Через дорогу р. Витьба с аттракционами и прокат спортинвентаря.
Атмосфера уюта и спокойствия в центре города, эксклюзивный дизайнерский интерьер, вкуснейшие блюда европейской и белорусской кухни, широкая винная карта, живая музыка, внимательный и обходительный обслуживающий персонал, позволят каждому отдохнуть по вкусу и настроению.
У нас открыты двери для самых ранних гостей.
Ресторан обслуживает посетителей с 7:00 до 24:00
C 07:00 до 10:00 проходит обслуживание завтраков как для проживающих в отеле, так и для гостей и жителей города. На выбор предоставляется завтрак «шведский стол» либо любые другие блюда по меню.
Также, ресторан «Эридан» приглашает, ЕЖЕДНЕВНО, и даже в выходные дни с 12-00 до 15-00 на бизнес-ланч с новым ассортиментом блюд более 20 наименований. Каждый 7-й обед БЕСПЛАТНО
Акция. Каждый 7-й обед БЕСПЛАТНО