лучший абсент в москве
Абсент
Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков, содержание спирта в нем достигает 85%, а самый «слабый» имеет крепость 70%. Интересная репутация абсента, получившего прозвище «Золотая фея», базируется на свойствах его компонентов. Фенхель, горькая полынь, аир, дягиль, лакрица, перечная мята и другие травы оказывают необыкновенное действие на организм человека.
Выберите на ваш вкус
Бестселлеры
История богемного напитка
Абсент появился в конце XVIII века, но история пока еще скрывает свои секреты, связанные с его первооткрывателем. Основной версией является создание рецептуры французским доктором Пьером Ординэром, практиковавшим в швейцарском городке Куве. Выпуск абсента датируют 1792 годом, а начало его промышленного производства — 1797 годом. В XIX веке абсент становится любимым напитком богемы, он вдохновляет композиторов, поэтов, художников и прозаиков на новые шедевры. Поклонниками изумрудного напитка были Пабло Пикассо и Винсент Ван Гог, Альберт Камю и Эрнест Хемингуэй. Производство абсента в XIX столетии во Франции достигло 40 миллионов литров.
В этот исторический период Франция много воевала в Африке, для солдат абсент являлся лучшим средством профилактики кишечных заболеваний. Большое содержание спирта позволяло дезинфицировать питьевую воду. Так, французы, традиционно являющиеся поклонниками вина, стали пить больше абсента, несмотря на его крепость. В начале ХХ века этот изумрудный напиток был запрещен. Причиной стал расстрел в 1905 году фермером, одурманенным абсентом, своей семьи. Было доказано, что напиток вызывает привыкание и меняет психику человека. Выпускать абсент разрешили в 1981 году, но с условием тщательного контроля содержания в нем туйона.
Как правильно пить абсент
Винные консультанты Winestyle рекомендуют купить абсент для употребления в чистом виде и в составе коктейлей. Этот богемный напиток можно пить разными способами, но классический вариант — с водой и сахаром. При этом стоит выдержать ритуал: на специальную маленькую ложечку, расположенную над бокалом, помещают сахар и по каплям льют на него ледяную воду. Образуется сироп, смягчающий горечь полыни, и пить абсент становится приятно. В состав коктейлей на основе изумрудного напитка могут входить сладкие соки и сиропы, но не другие крепкие напитки. Избавиться от излишнего содержания спирта можно, поджигая абсент, только доверять это следует истинным мастерам барменского искусства.
На абсент цена выше средней стоимости традиционных крепких напитков, что позволяет отнести изумрудный напиток к премиальному сегменту алкоголя. Лучший абсент выпускается такими производителями, как Pernod Absinthe из Франции, Tunel из Испании, Xenta из Италии и Hill’s из Чехии. Магазин абсента Winestyle предлагает все сорта популярных брендов изумрудного напитка. Ксента — абсент из Торино, созданный из альпийских трав, собранных на среднегорье, — один из самых лучших вариантов при выборе напитка для своего бара.
Абсент — крепкий алкогольный напиток, основным компонентом которого является полынь. Выбрать одну из известных марок или открыть для себя новый бренд помогут отзывы наших покупателей. Для удобства и простоты поиска товары можно отсортировать по рейтингу и количеству оставленных комментариев.
Хороший абсент с ярким обжигающим вкусом, горечи не чувствуется.
Крепкий дурманящий абсент, многогранный и сложный по вкусу, сладковатый, с полынной горечью. Послевкусие согревающее, длительное. Цвет изумрудный, очень красивый, аромат полынный с оттенками мяты и зелени. Удивительный напиток, ощущения не сравнить ни с какими другими.
Этот Абсент приобрел из-за известности бренда и яркого зеленого цвета. Употреблял его под мясные блюда в компании друзей и получил положительные впечатления.
Самый лучший абсент из тех, что я пил. Содержание туйона 35мг: максимальное, что я видел, кроме, конечно, самодела и кинг оф спиритс, который стоит гораздо дороже.
Лучший абсент. Для дайкири просто идеален.
Очень яркий травяной аромат, который и свойственный для абсента. Приятная, обжигающая горчинка очень быстро прогреет ваш организм. Напиток для крепышей 🙂 Лет 10 назад легко пили абсент в клубах. Сейчас раз в год, вспомнить молодость, так сказать. На мой взгляд, это лучший абсент.
Вкус и послевкусие сильно отличаются от других напитков в лучшую сторону. Он превосходный!
Из всех абсентов, которые я когда-либо пробовал, этот самый для меня лучший. Он хорош именно тем, что состав его натуральный, на травах и открыв бутылку, я улавливаю не запах спирта, а аромат полыни и разных травок. На вкус спирт не ощущается, абсент обжигает, но не так уж и сильно, как можно было бы ждать от 70 градусов и при этом, что удивительно, оставляет ощущение и тепла, и прохлады одновременно. И самое классное – он не даёт похмелья и эффект от него не сравнить ни с каким другим эффектом от алкоголя. Люблю его только в чистом виде, считаю, что абсент напиток благородный и очень хорош сам по себе, не в коктейлях.
Первоклассный абсент! В аромате слышны ноты аниса и кориандра. Вкус мягкий, насыщенный, в нём ощущаются полынь и другие травы. Качественный алкоголь для любителей покрепче.
Отличный абсент с ярким и жгучим, очень интересным вкусом.
Странный абсент непривычного цвета, и по вкусу он похож на классику, разве что в аромате есть коричные нотки. Вкус яркий, обжигающий, с горечью полыни. Послевкусие не отличается от изумрудного Фруко Шульц и крепость такая же высокая, вот только назвать этот напиток классической зелёной феей как-то сложновато)
Обзор производителей абсента
Существует более 50 марок абсента, изготавливаемых в самых разных уголках мира. Продукция каждого производителя имеет свои особенности, зная о которых, вы сможете выбрать тот напиток, который обязательно понравится и оставит только лучшие впечатления. Поэтому давайте разберемся с тем, какие производители абсента достойны внимания.
Для начала немного теории. Вопреки популярному мнению абсент не обязательно имеет изумрудно-зеленый цвет. Он может быть желтым, коричневым или даже красным. Все зависит от того, какие компоненты входят в состав напитка. Неизменным остается только одно — настоящий абсент имеет крепость порядка 70% (не меньше). Ведь только в подобной концентрации спирт способен удерживать эфирные масла полыни.
Не менее важной составляющей является туйон. Его содержание может варьироваться от 10 мг/кг до 100 мг/кг. Современная алкогольная отрасль установила ограничение на этот компонент в пределах 10 мг/кг. Однако все еще существуют марки абсента, которые остаются верны старым рецептурам и изготавливают продукцию с очень высоким содержанием туйона.
Четверка крупнейших стран-производителей
Каждый производитель готов предложить целый перечень известных марок, о которых мы сейчас узнаем.
Xenta: Испания и Италия
Характерной особенностью Ксенты является чистый изумрудный оттенок, достигаемый за счет многократной фильтрации.
Xenta Superior
Еще один представитель испано-итальянского производства — это Ксента люкс-класса, предлагаемый с веточкой полыни в каждой бутылке.
Ценители абсента отмечают особый сбалансированный вкус с нотками специй и меда. Благодаря отсутствию яркой доминации аниса и содержанию туйона не более 35 мг/кг Xenta Superior является уникальным напитком для гурманов.
Jacques Senaux (Испания)
Все это вкупе с ярким ароматом полыни и аниса позволит вам не просто насладиться крепким алкогольным напитком, наподобие рома, но и прочувствовать всю специфику породистых представителей абсента.
Teichenne (Испания)
Главный секрет этой марки абсента заключен в пропорциях, которые используются для создания напитка. Они настолько выверены и прекрасно соотносятся друг с другом, что Teichenne часто употребляют в чистом виде, а также делают частью коктейлей.
Hill’s (Чехия)
Чехи нисколько не отстают от испанцев в вопросе приготовления абсента. Яркое тому подтверждение — напиток Hill’s. Он создается на основе полыни, можжевельника, аниса, мелиссы и фенхеля, что позволяет предлагать удивительный букет аромата и очень насыщенный вкус.
King Of Spirits (Король Духов): самый дорогой абсент
О напитке Король Духов знает каждый ценитель абсента, ведь именно эта чешская марка является самым продаваемым и дорогим абсентом в мире.
В процессе производства используют целый набор трав, что позволяет достигать очень многогранного послевкусия.
Кроме того, в линейке Король Духов можно найти варианты с содержанием туйона до 100 мг/л, что может стать решающим аргументом в пользу приобретения именно этой марки абсента.
Absinth Red: чешский красный абсент
Появлением именно этого напитка была ознаменована новая эра Чехии, ведь красный абсент стал своеобразным символом быстро меняющегося мира. Сегодня его популярность все еще продолжает расти и занимать лидирующие строчки в списках наиболее модных напитков пражских клубов.
Вместо заключения
Представленный список — далеко не полное описание того, насколько многообразны и различны марки абсента. Убедиться в том, что выбор гораздо больше, можно заглянув в соответствующий раздел магазина «WineStreet». Именно здесь Вы без труда найдете тот самый вид абсента, который навсегда станет Вашим фаворитом.
Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»
Сидр – штука очень популярная и безумно вкусная. Есть у него одна отличительная черта: градусов в сидре мало(5%), но вот опьянение наступает также быстро, как и от шампанского. Сидр – это совершенно уникальный алкогольный напиток, так как производится он из яблок. Конечно, сейчас совсем несложно найти вишневый или грушевый сидр, но все же яблочный – это классика.
Ликер самбука известен уже несколько столетий, однако широкую популярность он обрел лишь недавно. Благодаря эффектному способу подачи самбука превратилась в настоящий клубный хит.
Что для вас Япония? Страна солнца, веры во множество духов, суши, роллы и саке? Правильно же, что многие полагают, что японцы пьют одно только саке и чай? Мы развенчаем этот миф с помощью чудесного напитка авамори из Окианавы.
Абсент
Абсент обладает изысканным прозрачным белым цветом. Абсент отличается насыщенным анисовым вкусом и нотками кориандра в послевкусии.Абсент Xenta distilled прекрасен как в чистом виде, так и в качестве изысканного ингредиента в коктейлях. Есть несколько способов употребления абсента: 1. Над бокалом с абсентом помещается ложка с кусочком сахара, на него льётся вода, пока абсент не сделается мутным, высвобождая эфирные масла и тем самым смягчая вкус. Пропорции абсента и воды (1:5). 2. В помещенную над бокалом ложку кладется кусочек сахара, который медленно поливается абсентом и поджигается, сахар стекает в бокал, после чего добавляется вода и лёд.
Олд Традишн 0.35 литра
Абсент имеет прозрачный светло-зеленый цвет.Насыщенный и выразительный аромат абсента раскрывается нотами аниса, специй и трав. Вкус абсента исключительно мягкий, гладкий, с тонами полыни, аниса и оттенками лакрицы. Существует несколько способов употребления абсента. Как правило, напиток пьют в разбавленном виде с добавлением кусочка сахара (используя специальную ложку) и 5 частей воды на 1 часть абсента, иногда вместо воды используют кубики льда. Абсент также часто входит в состав разнообразных коктейлей, привнося в их вкус определенную пикантность. Абсент также можно попробовать в чистом виде, но малыми дозами.
Самый крепкий и загадочный: так ли страшен абсент?
Красный, желтый, зеленый – это что? Нет, не светофор. Абсент! А еще он бывает черным, коричневым, синим и даже прозрачным. С крепостью и содержанием туйона (того самого вещества, славящегося психотропным действием) тоже все неоднозначно. Сегодня мы расскажем обо всем подробнее.
О вкусе и цвете
Поскольку строгой рецептуры для изготовления абсента не существует, производители вольны добавлять или не добавлять в него некоторые ингредиенты. Многие из них как раз и влияют на итоговый вкус и цвет. Различают несколько видов:
Крепитесь!
Абсент бывает двух видов: крепкий (55–65 % спирта) и очень крепкий (70–85 % спирта). Напитки первой категории подходят для неофитов, второй – для искушенных знатоков.
Туйон и его количество
Именно из-за этого вещества, которое содержится в эфирном масле полыни, абсент сначала запретили продавать (в 1906 году), а потом и производить (в 1915 году) в большинстве стран Европы, а также по другую сторону Атлантики, в США. Кстати, в 1980 году был принят закон, согласно которому американским военным было категорически запрещено употреблять абсент как на территории своей страны, так и за ее пределами.
Дело в том, что туйон оказывает психотропное действие на организм. В результате человек может расслабляться или, напротив, испытывать бодрость, впадать в состояние эйфории или агрессии, безудержно и беспричинно смеяться, галлюцинировать или странно себя вести. Чтобы избежать подобных побочных эффектов, производители решили нормировать содержание туйона в абсенте до безопасного уровня (10 мг/л). Благодаря этому напиток был официально легализован. Однако эта норма имеет скорее рекомендательный характер и в настоящее время ее придерживаются далеко не во всех странах:
Как производят?
Существуют два метода производства абсента: классический, когда настоянный на травах спирт подвергается дистилляции, и упрощенный, при котором спирт просто разбавляют травяной настойкой. При этом классификация напитка немного шире:
Как пьют?
Абсент можно пить разными способами, но самыми распространенными являются:
«Классический» или «Французский»
В толстостенный стакан налейте 1 часть абсента, на его краях разместите абсентную ложку, а на ней – кусок тростникового сахара. Медленно пролейте через сахар 3 части холодной негазированной воды. Полученный сироп из растворенного сахара смешайте с абсентом.
«Чешский»
Ингредиенты и инструменты понадобятся те же, а порядок действий будет немного иным. На кромке толстостенного стакана разместите абсентную ложку с куском тростникового сахара и прокапайте через него 1 часть абсента. Сахар подожгите, он должен превратиться в сироп и перемешаться с абсентом. После разбавьте напиток 3 частями холодной воды.
«Чешский кристальный»
Опять толстостенный стакан (можно взять стопку), но уже никакой воды. Просто налейте абсент, подожгите, подождите, пока пламя потухнет, и выпейте напиток залпом. Запивать или закусывать такой шот ценители не рекомендуют. Он подходит только для смелых духом и уверенных в собственных силах.
«По-хемингуэевски»
Пить можно из чего угодно (в оригинальном рецепте фигурирует металлическая кружка). Налейте абсент на один палец и разбавьте водой до 2/3 посуды.
Опытные абсентье (да, для людей, разбирающихся в этом напитке, существует специальное «звание») назовут вам еще около 15 способов употребления этого напитка, но по большому счету все они сводятся к выше описанным четырем.