лучший алкоголь в красном и белом
Лучшие коньяки в “Красное&Белое” по версии Роскачества
Сеть «Красное и Белое» — один из крупнейших российских ритейлеров алкогольной продукции. Эта компания существует уже более 10 лет и осуществляет свою деятельность практически на всей территории России. Она пользуется широким спросом у потребителей за счет широкого ассортимента, большого количества магазинов, в том числе расположенных “прямо у дома”, хорошего качества продукции и регулярных акций. Но так как одним из самых продаваемых алкогольных напитков является коньяк, мы решили рассказать вам о том, какие марки коньяка являются лучшими по мнению Роскачества. Мы нашли в исследовании именно те, которые представлены в сети магазинов «Красное и Белое».
ТОП-5 недорогих коньяков в “Красное&Белое”
«Старейшина» — пятилетняя выдержка
Эта торговая марка — воплощение европейских стандартов, российских традиций виноделия и высокого качества алкогольной продукции. Коньяк обладает красивым янтарным оттенком с золотистыми переливами.
Вкус хорошо сбалансирован. Послевкусие глубокое и полное. Аромат коньяка тонкий, еле уловимый. В нем слышны цветочные акценты.
Качество алкоголя также на высоте. В нем не обнаружены посторонние примеси, синтетические ароматизаторы и красители, а также другие патогенные вещества. В качестве сырья использовались натуральные спирты пятилетней выдержки из специальных сортов винограда.
«Старейшина» станет отличным вариантом дижестива. Полностью раскрыть вкус напитка поможет крепкая сигара.
Производитель | ЗАО «Ставропольский винно-коньячный завод» |
Класс коньяка | 5 звезд |
Выдержка | 5 лет |
Средняя цена, руб. | 770 |
«Ной Традиционный» — армянский купаж
Коньяк «Ной» можно назвать традиционным армянским коньяком, созданным по классическому рецепту. В основу напитка лег купаж коньячных спиртов из натурального винограда, которые выдерживали в дубовых бочках не менее трех лет.
У напитка красивый янтарный цвет, переливающийся в золотистых отблесках. Вкус хорошо сбалансированный, в меру насыщенный. Послевкусие яркое, хорошо запоминающееся и продолжительное. Букет аромата составлен из свежих фруктов, ванили и шоколада.
По физико-химическим и микробиологическим показателям коньяк является безопасным и качественным. В нем нет примеси тяжелых металлов, вредоносных веществ и химических добавок.
Подавать рекомендуется в качестве аперитива или дижестива. Пить лучше небольшими глотками, предварительно «разогрев» напиток теплом ладоней.
Производитель | ООО «ЛУДИНГ-ТРЕЙД» |
Класс коньяка | 3 звезды |
Выдержка | 3 года |
Средняя цена, руб. | 635 |
«Старый Кахети» — три звезды
Хотите попробовать хороший и при этом недорогой грузинский коньяк? Отдайте предпочтение торговой марке «Старый Кахети». Он изготавливается из качественных кахетинских виноматериалов. Коньячный дистиллят, полученный из них, выдерживается в дубовых бочках от 3 до 10 лет. В составе не обнаружено синтетических добавок и патогенных микроорганизмов, поэтому он считается безопасным для употребления.
Напиток обладает глубоким янтарно-золотистым оттенком. Вкус нежный, приятный и согревающий. В нем чувствуются плодовые нотки с примесью шоколада и меда.
Коньяк лучше использовать в качестве дижестива. При этом оптимальная температура подачи составляет 18-19 градусов по Цельсию.
Производитель | ООО «ЛОГИСТИК-ТРЕЙД» |
Класс коньяка | 3 звезды |
Выдержка | 3 года |
Средняя цена, руб. | 740 |
«Арарат» — ереванский коньяк
Производителем этого напитка является Ереванский коньячный завод. В качестве сырья используется исключительно виноград, выращиваемый в Араратской долине. Цвет напитка светло-янтарный.
Вкус гармоничный и хорошо сбалансированный. В нем чувствуются ноты ванили и лесных орехов. Букет аромата многогранный, но очень тонкий, сотканный из сливы, персика, сухофруктов и горького шоколада.
С точки зрения микробиологических и физико-химических показателей, в образце нарушений не выявлено. В качестве сырья используются натуральные коньячные дистилляты, спиртов не виноградного происхождения не найдено.
Подойдет для употребления в чистом виде в качестве дижестива или основы для коктейлей.
Производитель | Ереванский коньячный завод |
Класс коньяка | 3 звезды |
Выдержка | 3 года |
Средняя цена, руб. | 800 |
«Father’s Old Barrel» — замечания к составу
Судя по заявленной производителем информации данный коньяк производят из коньячных спиртов, которые выдерживаются в дубовых бочках более 5 лет. Однако результаты экспертизы подтвердили, что в качестве сырья используются спирты не виноградного происхождения. Это существенный недостаток.
В остальном коньяк качественный. В составе нет примесей тяжелых металлов, в том числе ртути, мышьяка и свинца, синтетических красителей и ароматизаторов, а также других патогенных веществ.
Напиток имеет глубокий янтарный цвет. Вкус интенсивный, но хорошо сбалансированный. Послевкусие продолжительное и приятное. Аромат ярко выраженный, играет тонами дуба и садовых цветов. Подойдет в качестве дижестива.
Производитель | ООО «НАСТОЯЩАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ» |
Класс коньяка | 3 звезды |
Выдержка | 3 года |
Средняя цена, руб. | 475 |
Лучшие премиум коньяки в “Красное&Белое”
«Courvoisier» — премиальный бренд
Коньячный дом «Courvoisier» имеет 200-летнюю историю, поэтому их напитки ценятся очень высоко. И если вы решили начать знакомство с благородными сортами крепких напитков, купите продукцию именного этого бренда.
Коньяк «Courvoisier» обладает глубоким цветом, напоминающим оттенок красного дерева. Вкус утонченный и многогранный. В нем хорошо сбалансированы акценты экзотических фруктов и дубовые тона. Аромат многогранный, но наиболее явно в нем выражены ванильные и миндальные нюансы. Состав безопасный по всем показателям, так как производитель использует отборное и проверенное сырье.
«Курвуазье» станет отличным вариантом аперитива и дижестива, но может также стать прекрасной основой под коктейли.
Производитель | ЗАО «Денвью Лимитэд» |
Класс коньяка | VS |
Выдержка | 3 года |
Средняя цена, руб. | 1300 |
«Hennessy X.O.» — деликатесный коньяк
Коньяки «Хеннеси» считаются премиальными и культовыми. Безусловно, попробовать его должен каждый хотя бы один раз. Все из-за его элегантного, крепкого и сбалансированного вкуса, в котором играют ноты сухофруктов, перца, дуба и шоколада. Послевкусие стойкое и приятное, в нем ощущаются акценты корицы и ванили.
Пирамида аромата очень сложная. В нем присутствуют нюансы груши, шоколада, инжира, дуба, перца, кардамона, гвоздики и корицы. Поэтому данный коньяк можно отнести к категории гурманских. Рекомендуется подавать в чистом виде или со льдом в качестве дижестива.
Естественно, премиальные коньячные дома не будут использовать для своих напитков некачественное сырье. Поэтому в основу коньяка «Хеннеси» положены лучшие дистилляты натурального виноградного происхождения с выдержкой не менее 7 лет.
Какое вино купить в Красное и белое: обзор винной полки
Договоримся с вами на берегу: российские и грузинские вина мы в КиБ брать никакие не советуем. Даже «для теста».
Договоримся еще о том, что дороже 1000 руб. в этот раз мы не смотрели, тк в этом сегменте, в целом, все можно смело брать и получать удовольствие.
1️⃣ Линейка моносортовых вин Barton & Guestier
2️⃣ Protos Roble
Одно из первых вин, которое взорвало мозг и вывело наш вкус на новую орбиту. До него мы пили вина до 500 рублей. После — поняли, что надо повышать планку. Отличная, небрутальная и фруктовая Испания из Рибера-дель-Дуэро.
3️⃣ LFE Winemaker Selection Reserva Cabernet Sauvignon 2017
Моносортовая линейка от известного и уважаемого производителя. 8 месяцев выдержки в бочках. Спелое, с нотками дыма и зеленого перца. Более чем достойно для базового Каберне.
4️⃣ Corterosso Primitivo di Manduria Riserva 2016, п/cх
5️⃣ Luigi Guarini Primitivo di Manduria selecione 2017, п/cх
Оба не дотягивают по плотности и ягодной пироговости до хорошего Примитиво типа ZIN. Тем не менее, это два неплохих вина.
Высокий алкоголь и низкая терпкость характерны обоим.
6️⃣ Gourmet Pere & Fils Entrecôte, п/cх
Антрекот, как гласит этикетка — нет. А вот холодные мясные закуски запить очень даже. Яркий и приятный аромат. Довольное легкое. Полусухое, и акцент явно не на сухости. Бонусом — рецепт мяса на фасаде бутылки!
7️⃣ Dr. Schnaider Gewürztraminer, п/cх
Цена: 350 ₽ (акцию поймали)
Дешевле не пробовали в своей жизни. Настоящий дауншифтинг. Скажем крамолу, но если Вы не пробовали еще Гевюрцы, то это не самый лучший вариант. Аромат сдержан как пёс на привязи, а сахара капельку не хватает. Ты или сухой или полусладкий. Недосухость оставь нерешительному рислингу! Но нам очень понравилось: маслянисто и ароматно! Ставим ему твердые 4/5!
8️⃣ Haulashore Sauvignon Blanc 2017
Дешевле совиньона из НЗ в России просто нет (даже по акции), а все совиньоны из НЗ +- на одно лицо для неискушенного энофила. Брать и наслаждаться, если тебе как и нам важнее ехать, а не шашечки! Ценители и любознательные найдут там даже характерную травянистость.
9️⃣ «Ripa Magna», Corvina della Provincia di Verona IGP
Виноград 100% Корвина, тот из которого делают дорогущее Амароне.
Прекрасное, сочное, для любителей нетанинных, насыщенных и плотных вин. Очень близко по ощущениям к Примитиво. Совсем не кислотно, сухое, но по ощущениям почти п/сх. Очень удачное вино!
На сегодня — все! 9 вин — 9 фото. Больше не лезет и формат поста уже трещит от количества вина. Пойдем что ли дальше пробовать!
Водочные чекушка из Красного и Белого.
Дегустация алкоголя в сто-граммовой таре — дело неблагодарное.
Во-первых, это дорого, так как любой алкоголь в малом объёме стоит в два раза дороже стандартного 0,5.
Но мы-то знаем, что качество напитка не зависит от формы и объёма упаковки. Напитки нам нужны в лабораторных целях и покупать для этого пол-литра не рационально.
Сегодня дегустируем четыре водки и одну горькую настойку из Красного и Белого. Все напитки примерно в одну цену 60-65₽/100 мл.
Итак, мы имеем 40° водки: Новосибирская Ямская Мягкая, Старлей из Тульской области, Глазовский Калашников и Старая Казань. Плюс горькая настойка Хлебный Сказ 38° из Кузнецка Пензенской области.
К сожалению, так и не смог прочесть состав напитков. Слишком мелкий текст, который в некоторых случаях приходится разглядывать через стекло, заклеенное акцизной маркой.
Дегустировали вслепую и взрячую. Во всех случая результат одинаков.
Худшими оказались Калашников и Старая Казань. Причём, это те напитки, которые я пробовал ранее.
Хлебный сказ — самый лучший, но это горькая настойка. Хотя по вкусу там больше сладости, чем горечи. А из водок лучше Старлей, на который изначально смотрел с подозрением.
А ещё скажите, как правильно называть стограммовую тару? Это шкалик, фуфырик, чебурашка или мерзавчик?
Комментарии 16
Я вот не доверяю маленькой таре. Второй раз беру коньяк Кёнигзберг там спирт голимый с красителями а как то оставил начатую на пару дней, так весь вкус коньяка вообще выветрился. Ждем дегустации коньяка в маленьких бутылках )))).
Сегодня освоил 0,5 Шахназаряна)
Рекомендую 👍
Я не понял. Что есть-таки мерзавчик?
Как правило, крепкий алкоголь производится на основе либо дистиллятов, либо ректификатов.
Качественный дистиллят стоит дороже, поэтому, особенно учитывая текущую экономическую ситуацию, народ рублем голосует за обычную водку. Поэтому понимая ситуацию, народ гонит самогон, который безусловно, выигрывает по качеству перед водкой.
да и ценой выигрывает.
Как правило, крепкий алкоголь производится на основе либо дистиллятов, либо ректификатов.
Качественный дистиллят стоит дороже, поэтому, особенно учитывая текущую экономическую ситуацию, народ рублем голосует за обычную водку. Поэтому понимая ситуацию, народ гонит самогон, который безусловно, выигрывает по качеству перед водкой.
Я где-то читал, что в самой дешёвой водке сивушных масел на порядок меньше, чем в хорошем самогоне! Насколько сие утверждение соответствует действительности?
Так оно и есть. Вкус, цвет и аромат в маслах. Они есть в самогоне, в коньяке, виски и тд. В водке это нет.
Но ведь и вред тоже в маслах?
Вред в маслах, в их количестве в качестве.
В этом смысле водка менее вредная.
Кстати в вине этих масел ещё больше, чем в Крепком алкоголе.
Вот беленькую и кушаем))
В наших краях стограмовочку называют — « чекмарёк»
Плюс-минус, вся эта водка одинаковая. Виктор, с моей точки зрения справедливо уйти на дистиллят.
А вот здесь уже простор для творчества. С точки зрения воздействия на организм, опять же — сплошные плюсы. Нашему организму проще и комфортней расщепить натуральный минеральный продукт, нежели синтетику.
*И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок?*
шкалик — 50 грамм
мерзавчик — 100-125 грамм
чикушка — 250 грамм
вроде так)
Натолкнул Ваш пост меня на мысли разные.
Профессиональные
Этимологически-лингвистические
Философские.
Профессиональные. Однако же пора Вам приобретать лупу для чтения мелкого шрифта.
Этимологически_лингвистические. Название мелкой тары у меня асоциируется с ее формой и качеством содержимого. Вот вы же не скажете про длинную тонкую бутылочку с хорошей водкой, что это фуфырик или мерзавчик. Это будет скорее шкалик. А вот если напиток посредственный, то вот это и есть первые два.
Чекушка в классическом понимании это все таки четвертина = 0,25.
Чебурашка — это 0,5 в короткогорлой бутылке эпохи рацвета застоя.
Философские. Меня действительно «контачит» от маленькой тары, которая таки вызывает ассоциации со шнягой и алкоголизмом. И я стал размышлять — почему. Хотя я в известной степени сноб, но в силу особенностей профессионального опыта я достаточно терпим к алкоголикам (вот буквально в субботу купил одному такому товарищу, ошивающемуся у магазинчика, пивка. Человеку было нехорошо, и он вежливо обозначил свое состояние и просьбу))). И уж точно не корчу из себя аристократа.
Так вот. Это идет из раньших времен. Как распивали 0,5 раньше в классическом виде — на троих. То есть по 166 г на брата. Хорошая такая душевная доза. 0,1 — это доза сугубо индивидуальная. А кто пьет в одного? Это надо быть либо уж совсем одиноким ( но одинокий скоре купит 0,5 и выпьет от тоски 3-4 стопки на кухне под пельмени), либо это алкоголик. Алкоголику же по большому счету важен эффект от напитка, органолептика отходит на второй план, поскольку уже и чувствительность рецепторов не та. Ну и цена имеет значение. Зачем тратить больше, если можно получить эффект за меньшие деньги.
Поэтому и пользовались спросом дешевые водки в мелкой таре у соответствующего контингента.
Вот такая история
Кто торгует массово паленым алкоголем? «Красное и белое» под подозрением.
В шаговой доступности от моего дома два магазина «Красное и белое», и цена там процентов на 10 дешевле, чем у соседей. Видимо эта сеть готова идти к минимизации своей торговой маржи вплоть до конфликта с представлениями экономической теории о точке безубыточности.
Понимание наступило после прочтения новости о том, что в Челябинской области на прошлой неделе правоохранительные органы изъяли с завода по производству контрафактного алкоголя 26 тонн спирта и более 30 000 бутылок, готовых к продаже – и это только то, что было произведено за последние сутки. Обычные точки продажи подобного товара – это придорожные тошниловки и сарайные магазины, разбросанные по окраинам городов. Обычная конспирологически-сарайная торговая сеть такое количество продаж «не переварит» и за месяц, а тут произведено за день.
Далее, простейший новостной запрос «контрафактный алкоголь челябинск»в Яндексе показал, что подобные объемы контрафактного производства закрываются там как по часам, раз в месяц. Октябрь – закрыт цех, производящий 2000 ящиков ( более 20000 бутылок) контрафакта в ДЕНЬ! В сентябре закрыт цех и изъято 90 000 бутылок и десятки тон спирта. Та же самая ситуация и по августу, и по июлю. И это все в Челябинской области! А по статистике, правоохранители выявляют не более 10% от контрафактного производства.
А вот если производители достаточно качественного, но нелегального алкоголя имели бы свою легальную сеть – то тут вариантов «взорвать» рынок «низкими ценами», где в цене бутылки нет акцизов, налогов, социалки и мн. другого предоставляется в избытке.
Компания «Красное и белое» на рынке уже почти 10 лет, а вот свое победное шествие по стране с астрономической скоростью развития сети начала относительно недавно. И центральный офис ее находится в Челябинске, а первое, с чего, по словам владельца сети, начала эта компания, захватывая рынок алкогольного ритейла – с организации своей логистики – ежедневно мы можем видеть на дорогах городов множество дешевеньких грузовичков с характерной для этой сети раскраской. А может они все-таки начали развивать свои бизнес не с логистики, а с производства?
Что думаете по этому поводу, какие впечатления вообще от алкогольной продукции «красное и белое»? Есть ли смысл там покупать или отдать предпочтение «магнитам»?)
О гастрономии
Сегодня мы знакомим вас с лучшими винами популярного магазина «Красное&Белое». Обзор подготовила винный блогер Алина — сомелье со стажем:)
Очень много раз просили сделать обзор К&Б, поэтому приглашаю к прочтению!
⠀
Вино Baron de Ebro Crianza, Испания. Сорта винограда: Темпранильо, Гарнача, Масуэло. Простая Риоха. Насыщенный ягодный аромат с нотками ванили. Сбалансированный вкус, легкое приятное послевкусие. Цена — 639 ₽.
Вино Baron de Ebro Crianza
Вино Protos, Испания. Сорт винограда: Темпранильо. Достойный представитель недорогой Риберы дель Дуэро. В аромате: вишня, черника, ягодный джем. Вкус насыщенный, ягодный со зрелыми танинами. Цена — 1099 ₽.
Вино Protos, Испания
Вино Primitivo di Manduria Contri Spumanti, Италия. Сорт винограда: Примитиво.
Примитиво сразу узнается в бокале: ежевика, вишня, слива и пряности. Мягкий танин и сладковатое послевкусие. Цена — 819 ₽.
Вино Primitivo di Manduria Contri Spumanti, Италия
Вино Vina de la Costa, Чили. Сорта винограда: Карменер. Вино для любителей сорта Карменер. Аромат черной смородины, ягодного джема, специй и черного перца. Вкус насыщенный с мягким танином. Цена — 659 ₽.
Вино Vina de la Costa, Чили
Вино Haulashore, Новая Зеландия. Сорт винограда: Совиньон Блан.
Совиньон блан с ароматами тропиков и зеленых цитрусов, с легкой вуалью “пипи де ша”. Очень легкое послевкусие и яркая кислотность. Цена — 619 ₽.
Вино Haulashore, Новая Зеландия.
Вино Corvina Casa Vitivinicola Tinazzi, Италия. Сорт винограда: Корвина. Аромат сладких темных ягод и фруктов. Присутствует оттенок пряностей и сладких специй. Мягкие танины и сладковатое послевкусие с изомовым оттенком. Цена — 779 ₽.
Вино Corvina Casa Vitivinicola Tinazzi, Италия
Вино Epicuro Primitivo di Manduria, Италия. Сорт винограда: Примитиво. Вино обладает яркими сортовыми характеристиками: вишня, ежевика, пряности и лакрица. Вкус насыщенный, это также усиливается тем, что вино полусухое. Цена — 679 ₽.
Вино Epicuro Primitivo di Manduria, Италия
Вино WhyNot?, Италия. Сорт винограда: Зинфандель. Очередной троллинг итальянцев над США) В аромате спелые фрукты и ягоды, пряности и немного ванили. Вино спиртуозное, лучше продекантировать (Прим.ред. Декантация — переливание вина из бутылки в графин(декантр), с целью насыщением вина кислородом, или отделением такового от осадка). Его я, кстати, последним взяла в обзор и очень сомневалась. Цена — 969 ₽.
Вино WhyNot?, Италия
Вино Barista, ЮАР. Сорт винограда: Пинотаж. Тут, я думаю, и говорить ничего не надо! Лучший вариант в КБ! Цена — 739 ₽.
Вино Barista, ЮАР
В итоге хочу сказать, К&Б не богат на интересные вина. Вариант, когда нужно что-то недорогое. Я обычно беру Баристу и «вискас» по акции дворовым котам😂. Ассортимент в К&Б, кстати, везде разный.
Подписывайтесь на Инстаграм Алины, чтобы знать больше о вине!