лучший апероль шприц в москве

Можно опьянеть только от вида: 7 московских баров с фантастическим интерьером

Я люблю ходить в бары, где есть не только хорошие напитки, но и особая атмосфера, в которой можно оторваться от реальности.

В этой подборке — заведения, в которых захватывает дух уже с порога. Сохраните материал в закладки, чтобы провести выходные незабываемо.

Дом, в котором

Руин-бары — то есть бары, созданные в руинах заброшенных зданий, — появились в Будапеште, но теперь перекочевали и в Москву. Паб «Птица-синица» был первым заведением в этом стиле, но интерьер «Дома, в котором» его явно переплюнул: раскидистое дерево в зале и ступени на потолке смотрятся впечатляюще.

Найти вход в паб может быть непросто: неприметная дверь находится во внутреннем дворике Покровского бульвара, а за ней гостей встречает еще и черный занавес — полумрак в баре сохраняется даже в яркие солнечные дни.

Угощают в пабе пивом и закусками. Хотя выбор небольшой, в меню можно найти нестандартные позиции — например, салат с кальмаром, грейпфрутом и соусом бер-блан или огурцы с карпаччо из говядины, а с кранов наливают разнообразный крафт.

Пестики-тычинки

Кратко: выпить в классе
Что наливают: пиво, коктейли, настойки
Адрес: Большой Спасоглинищевский переулок, 3, стр. 5

«Пестики-тычинки» — еще один бар от создателей «Дома, в котором», расположившийся под «Птицей-синицей»: правда, в совершенно другой стилистике и новым подходом к барной карте.

Интерьер «Пестиков-тычинок» — один в один школьный класс по биологии: с партами и стульями, анатомическими пособиями и портретами ученых на стенах. Но выходить «к доске» здесь не так волнительно: там находится барная стойка.

Источник

Винные и коктейльные: 16 веранд, где нужно пить этим летом

«Афиша Daily» собрала в этом гиде 16 веранд ресторанов и баров, на которых стоит выпить этим летом: розовое вино, газированные бутилированные коктейли, персиковый апероль-шприц, классический Clover Club, шоты, биодинамические и натуральные вина и многое другое.

Stay True Bar

Бутилированные коктейли на Китай-городе

Веранда Stay True — закуток в старинной части Китай-города, тут недалеко до метро и до Старой площади. Сделана веранда, как и бар, из дерева, с устойчивым помостом, на котором разместили диваны в синих обивках. Stay True принадлежит команде бартендера Димы Соколова (Mr. Help & Friends, Law & Son), и тут, как и в других его заведениях, коктейли продают по демократичным ценам — в среднем 350 рублей за напиток. Для лета в баре придумали три варианта газированных бутилированных коктейлей: первый — Prohibition, в нем американский виски, ореховый ликер, сорбет из лимона и лайма и домашний имбирный лимонад; второй — Lynchburg Lemonade, в его основе теннесси-виски, апельсиновый кюрасао, лимонный сок, домашний грушевый лимонад; третий коктейль называется True Bellini, его готовят из персикового пюре, апероля, клюквенного кордиала и просекко.

Цитаты из меню

Бар «13°»

Вино на тихой веранде

Недалеко от «Маяковской», во дворах, есть винный бар Александра Костина «13°». У него недавно появилась веранда. На ней не проводят вечеринок, это просто аккуратная и тихая летняя площадка, на территории которой наливают все то же, что и внутри. Винной карты нет, работают по принципу винотеки: все бутылки стоят на полке и цены написаны на них же. Стоит вино от 1300 до 14 000 рублей. На основе игристых вин в баре есть пара летних коктейлей.

Цитаты из меню

Вино, 1300–14 000 р. за бутылку

Margarita Bistro

Коктейли Максима Горелика с видом на Патриаршие пруды

Патриаршие пруды не могут похвастаться изобилием веранд, Margarita Bistro — исключение. Оформлена веранда лаконичнее, чем зал внутри: несколько деревянных столов и плетеные стулья в светлых тонах, открыта она с полудня до одиннадцати вечера. Отсюда хорошо видно пруд. К летнему сезону шеф-бармен ресторана Максим Горелик придумал новую линейку коктейлей. Часть из них готовят на основе кордиалов собственного производства: «ревень-клубника» входит в состав коктейля с клубничным пюре и игристым Rossini 28, на базе того же кордиала готовят альтернативу апероль-шприцу — Pear Spritz. Кисловато-пряный вкус ревеневого кордиала звучит и в Rhubarb Gimlet, замешанном на джине, земляничном ликере и грейпфрутовом биттере. Есть и новые безалкогольные напитки — лимонад из мандарина и тархуна и черничный лимонад с базиликом.

Цитаты из меню

Rossini 28, 670 р., Pear Spritz, 650 р., Margarita Colada, 580 р., лимонады, 300 р.

Коктейли в потайном дворе и на Тверской

Двор Noor никто не строил, это естественная расщелина между зданиями. Декором занимался архитектор и совладелец бара Сергей Покровский: флажки, дискобол, деревянная мебель, подушки, качели — все просто. Стоя здесь может поместиться до 300 человек, но, кажется, в день открытия двора, когда выступала группа «СБПЧ», людей было в два раза больше. Столиков и стульев всего 50.

Со среды по воскресенье на летней площадке играют диджеи: русский пул от Анрилова до Истоминой, два раза в месяц приезжают музыканты из Европы. На все вечеринки Noor открывает уличный бар с тематическими коктейлями, хот-догами, черешней и устрицами — что приготовят на следующей вечеринке, зависит от желания владельцев. По воскресеньям с полудня во дворе накрывают завтраки и устраивают гостевые бранчи, на которых друзья бара кормят своей любимой едой и наливают коктейль «Мимоза».

В Noor есть и веранда на Тверской, ее открыли вместе с Martini, оттуда и название — Martini Terrasa. 30 столиков, цветы в кадках, электрический синий навес от солнца, белые скатерти, и кроме основного барного меню предлагают коктейли на базе одноименного напитка.

Цитаты из меню

«Беллини», 620 р., «Мимоза», 580 р., мартини-негрони, 580 р., «Каштанка», 550 р.

Pâté & Co

Вино с видом на Замоскворечье

В Pâté & Co советуют выбирать пате, поздние завтраки и коктейли на свежем воздухе. Веранду построили вдоль стены ресторана по улице Балчуг, с нее открывается вид на Большой Замоскворецкий мост и за пять минут можно дойти до Красной площади или парка «Зарядье».

В барной карте классические коктейли: сладкий Bellini, терпкий Clover Club, освежающий Aperol и бодрящий Espresso Martini (не заснете до утра, имейте в виду). Винную карту разработал Сергей Крылов, ей, кстати, присудили звание лучшей короткой карты на Russian Wine Awards 2017. В меню расписан отдельный блок с винными закусками: сырами, виноградными улитками, хамоном, пармезаном и оливками.

Цитаты из меню

Aperol Spritz, 580 р., Clover Club, 520 р., испанская кава, 350 р. за бокал

Источник

Коктейли с игристым вином — цены в Москве

    лучший апероль шприц в москве. Смотреть фото лучший апероль шприц в москве. Смотреть картинку лучший апероль шприц в москве. Картинка про лучший апероль шприц в москве. Фото лучший апероль шприц в москве

CUVEE BRUT330 руб.
«FIORINO D`ORO» Prosecco Spumante360 руб.
CUVEE BRUT1930 руб.
JEAN LOUIS (РОЗОВОЕ БРЮТ)230 руб.
ASTI (БЕЛ0Е, СЛАДК0Е)300 руб.
JEAN LOUIS (РОЗОВОЕ БРЮТ)1300 руб.
Rossini650 руб.
Martini Fiero & Tonic450 руб.
Терновый Сприц750 руб.
Frangollini. Prosecсo830 руб.
Kir Royale. Prosecсo830 руб.
Bellini. Prosecсo840 руб.
ROSSINI650 руб.
MARTINI FIERO & TONIC450 руб.
АРБУЗНЫЙ ШПРИЦ750 руб.
Кир Роял / Cyrus Royal350 руб.
Намарадеро / Namoradeira370 руб.
Шампань фреш380 руб.
San Benedetto Sparkling (Italy)250 руб.
San Benedetto Still (Italy)250 руб.
VOSS Sparkling550 руб.
Классический коктейль с игристым вином, дополненный лавандой500 руб.
Игристый коктейль со вкусом личи и вишни мараскина500 руб.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Источник

Бессмертный апероль: Антон Обрезчиков про Aprol Bar и популярность легких коктейлей

Только этим и ничем другим можно объяснить популярность апероль-шприца, главного легкого коктейля на протяжении многих сезонов, в честь которого и открыт новый Aprol Bar. Несмотря на то что это летнее по смыслу заведение, а на улице осень, несмотря на то что это пятый этаж, несмотря на то что еще начало недели, зал заполнен.

И да, большинство здесь женщины, и большинство из них пьет самый простой апероль-шприц, который здесь отдают по себестоимости (1 80 р.): на практике это означает, что вместо просекко будет безымянное игристое, а льда в бокале — по максимуму. Но это, кажется, никого не волнует. Ведь счастье — это яркое оранжевое пятно в большом бокале на тонкой высокой ножке, это же так красиво, особенно если еще и по цветам с нарядом сочетается. А еще сладко, что тоже, конечно, не очень приятная особенность Москвы в целом: здесь любят сладкие (и очень сладкие!) коктейли.

лучший апероль шприц в москве. Смотреть фото лучший апероль шприц в москве. Смотреть картинку лучший апероль шприц в москве. Картинка про лучший апероль шприц в москве. Фото лучший апероль шприц в москве

Шприц, напомним, — один из старых европейских лонгов. В оригинальной венецианской версии он представлял из себя смесь молодого белого вина и газированной воды. Как и его прародитель — венский spritzer: молодое недобродившее вино, разбавленное водой.

Aperol — один из классических североитальянских аперитивов, с 1919 года он производится в Падуе и большую часть своей жизни принадлежал компании Barbieri. Ядовито-оранжевый цвет — результат применения растительных компонентов: когда-то в его состав входила кошениль, сейчас — померанцы, кора хинного дерева, корень ревеня, горечавка и еще пара десятков ингредиентов, среди которых красители E110 и E124.

лучший апероль шприц в москве. Смотреть фото лучший апероль шприц в москве. Смотреть картинку лучший апероль шприц в москве. Картинка про лучший апероль шприц в москве. Фото лучший апероль шприц в москве

Дальневосточный шприц из Aprol Bar

Агрессивная промокомпания Aperol началась в середине 2000-х, после того как бренд был приобретен Campari. Говорят, тогда его продавали с бесплатной бутылкой просекко в придачу, или даже наоборот, прикладывали дармовую бутылку апероля к просекко. Не суть важно; важно, что теперь апероль-шприц для барной культуры примерно та же напасть, что борщевик Сосновского для колхозника. Для выхода из этой трагической ситуации есть два варианта: либо придумать достойную альтернативу, либо сдаться тренду на милость и попытаться сделать из него что-то пристойное (ну и денег заработать, бары же не из любви к искусству открывают).

Именно по второму пути пошли создатели Aprol Bar, ранее удачно потренировавшиеся на теме моноконцепта в Prscco Bar, который совсем неподалеку, на Пятницкой. В Prscco, кстати, всегда битком — это действительно народный бар, и за стойкой рядом могут сидеть очень разные во всех смыслах люди. Причина успеха проста — средневзятому московскому завсегдатаю бара по большому счету все равно, какое именно просекко будет у него в бокале. Если это действительно просекко, как здесь, — уже хорошо. Хотя лично я бы ходил сюда за весьма убедительным негрони (600 р.) на Bombay Sapphire и Martini Fiero. По той же схеме, в которой, с одной стороны, есть «лучшее-любимое только для вас», а с другой — проапргрейженное предложение для ценителей, построено и барное меню Aprol Bar.

лучший апероль шприц в москве. Смотреть фото лучший апероль шприц в москве. Смотреть картинку лучший апероль шприц в москве. Картинка про лучший апероль шприц в москве. Фото лучший апероль шприц в москве

Есть здесь, например, Apricot Negroni на абрикосовых косточках и абрикосовом бренди, New-Old на таволговом роме с сиропом алычи, Almond Aperol Sauer с амаретто и игристым вином.

лучший апероль шприц в москве. Смотреть фото лучший апероль шприц в москве. Смотреть картинку лучший апероль шприц в москве. Картинка про лучший апероль шприц в москве. Фото лучший апероль шприц в москве

Apricot Negroni из Aprol Bar

Но апогей этого праздника апероля, конечно, молекулярный земляничный апероль (550 р.) с домашним сиропом, ростками кервеля и икрой из земляники и апероля. Украшен аперольной пеной. Практически вселенная розовых пони, сжатая до размеров бокала, — и да, он реально земляничный. Ваша подружка из бухгалтерии будет биться в экстазе.

Антон Обрезчиков — другие материалы:

Источник

Коктейль Апероль Шприц

лучший апероль шприц в москве. Смотреть фото лучший апероль шприц в москве. Смотреть картинку лучший апероль шприц в москве. Картинка про лучший апероль шприц в москве. Фото лучший апероль шприц в москве

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Коктейль Апероль с кислинкой

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *