лучший авокадо тост в москве
Никогда не поздно: 17 лучших мест Москвы для поздних завтраков
Завтраки в Москве: лучшие места в будни
1. Uilliam’s Moscow
Адрес: Малая Бронная, 20а
Телефон: +7 (925) 206-90-46
Ресторан UILLIAM’S вот уже 10 лет среди лучших мест Москвы для завтрака, где его можно заказать с 8:30 до 16:00 ежедневно. Сюда возвращаются за душевной едой в авторском прочтении шеф-повара Луиджи Маньи. Обязательно стоит попробовать фирменный завтрак Uilliam’s — бейгл с бенедиктом, лососем, хумусом и шпинатом (850 рублей). Также для любителей плотного завтрака здесь предлагают драники с лососем и гуакамоле (790 рублей). В меню представлены и классические рецепты, такие как пшенная каша с тыквой и кедровыми орехами (480 рублей) — попробовав однажды которую, не забудешь. В обед съесть сырники из топленого творога (400 рублей) или омлет с рикоттой (890 рублей) — настоятельная рекомендация. В основе UILLIAM’S — сезонность, любовь к самому продукту и непроходящая классика в неоподаче.
2. PINCH
Адрес: Большой Палашевский пер., 2
Телефон: 8 (495) 691-99-88
Многогранность, изящество натуральной простоты, стремление к бесконечному самосовершенствованию — в этом весь PINCH. Кухня проекта — универсальный диалог о современных трендах с элементами smart cuisine от итальянца Луиджи Маньи. Шеф будто разговаривает через еду и делится воспоминаниями, эмоциями. Завтраки тут готовят с 8:30 утра и до 16:00 каждый день. С самого раннего утра и вплоть до обеда здесь подают сырники из топленой рикотты (450 рублей), блины с семенами льна, творогом и вареньем из земляники (400 рублей) и омлет с черным трюфелем и домашней рикоттой (890 рублей). Какое блюдо вы бы не выбрали в PINCH, можно быть уверенным, что ваше даже позднее утро будет вкусным. Ведь это одно из лучших завтраков в Москве, причем как в будний, так и в выходной день. В субботу и воскресенье к позднему завтраку советуем заказать коктейль из обновленной барной карты: «Какой-то летний», «Дюшес» или «Экстравагантный».
3. Kalabasa
Адрес: наб. Академика Туполева, 15к26
Телефон: +7 (926) 308-33-38
Kalabasa — кафе-кондитерская Станиславы Кормановской с историей в более чем 10 лет, знаменитая на всю Москву семью видами наполеонов, 25 видами макарон. Кроме того, это просто красивый ресторан в Москве с вкусными завтраками и очаровательным двухэтажным пространством в районе Бауманской. Два с половиной года назад тут запустили меню с основными блюдами и для завтрака, которое так и назвали — «Соленое меню». Поэтому завтракать тут можно получить до 16:00 ежедневно. В меню: авокадо тост с яйцом пашот и семечками (490 рублей), бутерброд с грушей и прошутто (500 рублей), трюфельная страчателла (600 рублей). Обязательно стоит попробовать бутерброд с томатным джемом, пастрами из индейки и яйцом пашот (620 рублей). Десерты с витрины также доступны с утра — по наличию лучше уточнять заранее.
4. Uhvat
Адрес: Рочдельская улица, 15с41
Телефон: +7 (977) 125-51-77
Uhvat тоже претендует на звание лучших ресторанов для завтрака в Москве. Завтраки здесь подают с 12:00 до 17:00 специально для всех, кто любит поспать подольше или с самого утра ныряет в водоворот дел, забывая перекусить. В этом сезоне шеф представляет свежий взгляд на меню и предлагает гостям широкий спектр сытных вкусов: деревенский завтрак (690 рублей), объединяющий яичницу, бекон говяжий, молодой сыр, малосольный огурец и печеный картофель, царский омлет с тигровыми креветками и соусом «Тирамидор» (760 рублей) или лепешка из печи с семгой, авокадо и копченым соусом (690 рублей), решать вам. Сладкоежкам по душе придутся три сытные, но десертные позиции: ленивые вареники на топленом молоке с клубникой и шоколадным мороженым (590 рублей), воздушные профитроли со сгущенкой и ванильным мороженым (550 рублей) и сырники из зернистого творога с соусом из вишни и заварным кремом (700 рублей). Деревенский, царский, сладкий, ленивый — в новом сезоне ресторан балует гурманов широким разнообразием завтраков.
5. Moriarty Bar&Kitchen
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 35
Еще одна причина возвращаться в Moriarty Bar&Kitchen — это ежедневные поздние завтраки (за исключением воскресенья — выходного дня для всей команды). Бунтарский дух Moriarty приглашает завтракать с 11:00 до 17:00. Британский минимализм и небольшое меню теперь пополнились пятью утренними позициями, каждая из которых стоит внимания и интересна по‑своему. Например, бриошь в форме куба подается с яйцом пашот, которое прячется внутри нее, с лососем слабой соли и соусом голландез (490 рублей) точно претендует на один из лучших завтраков в Москве. Также есть сэндвич с лососем и авокадо (690 рублей), а еще меню можно найти всеми любимые сырники (390 рублей) и омлет с кейлом (390 рублей). Но самый яркий и сочный представитель утреннего меню — сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей сверху (680 рублей) — бесспорный must try.
6. FlØR
Адрес: Чистопрудный бул., 23, стр. 2
Телефон: +7 (915) 277-53-44
FlØR — среди лучших мест в центре для завтрака в Москве. Ресторан находится в районе Чистых прудов. Каждый день с 11:00 до 14:00 в тихом, уютном дворе за скандинавской буквой Ø гостей встречают как в европейских заведениях, по‑домашнему. За кухню отвечает Тимофей Сулима, а меню — лаконичное и в нем есть все, что нужно для бодрого начала дня: бенедикты, сырники и скрембл/глазунья/омлет. При желании в любое блюдо можно добавить авокадо, томаты, лосось, пастрами, креветки. Для плотного начала дня есть сытные позиции — сэндвич с пастрами, запеченным перцем рамиро и горчичным айоли (790 рублей), бенедикт с лососем, замаринованным в водке, на бриоши (690 рублей). Для тех, кто предпочитает сладкое с утра, в меню есть миндальные сырники с соусом из томленой вишни и сезонными ягодами (550 рублей) и ленивые вареники с заварным кремом, нектарином и фисташками (570 рублей), за которыми хочется ехать специально. Любое из блюд гостям приготовят и вынесут повара, расскажут про ингредиенты и сочетания, а может и уговорят на бокал другой вина. Это ли не лучший завтрак
7. «Поколение»
Адрес: Рождественский бульвар 10/7с2
Телефон: +7 (495) 233-66-99
«Поколение» — ответ для тех, кто ищет вкусные завтраки в Москве и лучшие места, где провести утро выходного или буднего дня. В сентябре шеф Глеб Гайгер представил московской публике обновленное меню завтраков, сочетающее утреннюю классику с экспериментальной реализацией. Не менее приятная новость в том, что время завтрака теперь — понятие куда более растяжимое, и попробовать новинки можно в любой день недели до 17:00. Безусловным хитом нового меню становится зеленый бенедикт с фритто-мисто и голландским ментайко (990 рублей) — обжаренные в хрустящей панировке морепродукты и авторский соус на основе тресковой икры. Среди лучших завтраков в Москве еще одна интересная интерпретация — бенедикт-бургер с лососем и шпинатом (850 рублей). Это отличная возможность отвлечься от ставших традиционными блюд, не изменяя своим привычкам. Для тех, кто все-таки хочет сохранить постоянство, в «Поколении» приготовят скрэмбл, который предлагается в трех вариациях — из тофу с авокадо и куркумой (620 рублей), с рикоттой и моцареллой (450 рублей) или же с трюфелем (650 рублей).
8. UGOLЁK
Адрес: Большая Никитская ул., 12
Телефон: +7 (495) 629-02-11
Огненное сердце и душа UGOLЁK — чугунная угольная печь образца конца ХIХ — начала ХХ вв. Вокруг этого сложного решения Уиллиама выстроена вся философия проекта от дизайна до еды. Сюда ходят на поздний завтрак с игристым ежедневно с 10:00 до 14:00. Здесь часами разглядывают детали — посуда ручной работы, живой мох на бетонных стенах, мигрирующие между столами «служители культа» — официанты. Тут подают как знакомые всем оладьи из кабачков с копченым лососем и яйцом пашот (690 рублей), так и неординарные окономияки с угрем и кокосовым беконом (560 рублей). Тост с авокадо, яйцом пашот и лососем (760 рублей) — беспроигрышный вариант для тех, кто ищет лучшие рестораны для завтрака в Москве. А из сладких позиций обязательно стоит попробовать запеканку из топленого творога (420 рублей).
9. GRACE Bistro
Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1.
Телефон: +7 (495) 900-10-61
В новом GRACE Bistro Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова меню завтраков действует с 8:00 до 13:00. Уже можно открывать глаза с мыслью о медовом халуми, гуглить калорийность блинчиков креп сюзетт и каждый день начинать на Патриках, зная, что от бриоши с земляничным вареньем съеденной до обеда, не будет ничего, кроме счастья. В меню есть блюда, ради которых стоит приехать специально: картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и пряной сметаной (540 рублей), скрэмбл с запеченным томатом, шпинатом и пикантным соусом из лукового масла, шрирачи и сибулета (590 рублей). Также, в меню представлена знаменитая чистяковская булочка с корицей и молоком (320 рублей). GRACE Bistro по праву занимает место в списке лучших ресторанов для завтрака в Москве.
10. #СибирьСибирь
Адрес: Смоленская ул, 8, отель «Азимут», 1 этаж
Телефон: +7 (499) 652-51-61
Завтраки в Москве: лучшие места для «сов» и в выходные
11. Sartoria Lamberti
Адрес: Тверская, дом 3
Телефон: +7 (495) 795-00-25
Завтрак или бранч в отеле — особенное удовольствие: возможность поспать подольше, неспешно встать, переместиться в ресторан и заказать все то, что нравится. Каждые выходные с 11:00 до 16:00 в Sartoria Lamberti кормят одними из лучших завтраков в Москве, которые плавно переходят в бранч, и угощают бокалом игристого для поднятия уровня эндорфинов. В меню и guilty pleasures, например слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем (660 рублей), краб, авокадо и голландский соус (1350 рублей), фирменный картофельный драник с лососем и яйцом пашот (790 рублей) и облетевший Instagram роскошный омлет-суфле, который теперь подают с креветками (950 рублей). На десерт можно заказать необычно вкусные сырники с соусом тахини/конфитюром/сметаной (570 рублей) или эклер-батон (520 рублей). Хрустящий багет на завтрак — классика, но это десерт-шутка: визуально багет, а «под прикрытием» — эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой. Для ЗОЖ-адептов есть безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом пашот (590 рублей), а тем, кто считает, что нужно праздновать каждый миг жизни адресована эффектная барная карта от шеф-бартендера Андрея Кобякова.
12. AQ Kitchen
Адрес: Большая Грузинская 69
Телефон: +7 (925) 241-53-44
Шефы AQ Kitchen Адриан Кетглас и Павел Беляев готовят авторские завтраки по субботам и воскресеньям с 11:00 до 16:00. Лаконичное меню разделено на две части: блюда и смузи. Обязательно стоит попробовать сырники с муссом из сгущенного молока и домашней сметаной, свежими ягодами и хрустящей ягодной крошкой (430 рублей), хрустящую корзинку с бурратой, запеченной тыквой и сладкими томатами (650 рублей) и воздушный тост с иберийским тунцом, томатами и айоли (380 рублей). Также, в меню среди лучших завтраков, которые можно найти в Москве, представлены классический круассан (190 рублей) и миндальный (230 рублей). Среди смузи есть три варианта: зеленый v.0.1 с сельдереем, огурцом, и другими зелеными ингредиентами (370 рублей), v.0.2 с манго, маракуйей и кокосовым молоком (370 рублей) или v.0.3 с бананом, дыней, миндалем и пшеницей (370 рублей).
13. Shortlist Bar
Адрес: Петровка 26, здание 3
Телефон: +7 (977) 455-84-15
Хотя бы однажды завтрак в Москве нужно начать с Shortlist Bar. Лучшее место, чтобы попробовать бриошь со скрэмблом, томатным соусом и сыром (540 рублей). Также здесь подают драники на выбор: с беконом (540 рублей) и лососем (560 рублей), а также английский завтрак, состоящий из картофельного хашбрауна, глазуньи, фасоли, говяжьей колбасы, грибов и бекона (640 рублей). Помимо этих позиций в меню присутствует классика — омлет и скрэмбл, тосты, яйца бенедикт. И секретным ингредиентом идеального выходного завтрака от Shortlist становятся специальные коктейли (300 рублей) на основе игристого: Fencinni с крыжовником и листьями лайма, клубничный Rossini, Belinni с персиком и Mimosa с апельсиновым соком. После такого завтрака утро точно будет добрым, даже если начнется после полудня. Завтраки здесь длятся в лучших традициях выходных с 12:00 до 17:00.
14. Eva
Адрес: Большая Грузинская, 69
Телефон: +7 (495) 191-18-88
Для любителей современной греческой кухни лучшим местом для завтрака в Москве может оказаться ресторан Eva. Шеф-повар Роман Грачев готовит утреннее меню по будням с 9:00 до 12:00, по выходным — до 14:00. В дровяной печи выпекают лепешки и подают в форме открытых пирогов с яйцом пашот: с овощами (590 рублей); с креветками (720 рублей) и с пастрами из говяжьих ребер (750 рублей), которые шеф самостоятельно маринует и коптит в специях в течение недели. В меню завтраков Eva большой раздел сладких боулов на основе греческого йогурта. На десерт шеф предлагает попробовать греческий чизкейк с клубникой (370 рублей).
15. Coperto
Адрес: ул. Покровский бульвар 5
Телефон: +7 (916) 699-31-44
Ресторан Coperto на Покровском бульваре нанесен на карту лучших мест для завтраков в Москве. По будням завтраки здесь подают с 8:00 до 11:00, а по выходным — с 11:00 до 14:00. В меню вошли классические позиции: брускетта с авокадо и яйцом-пашот (350 рублей), с лососем (350 рублей) или с тальяттой из говядины (350 рублей), картофельные драники (500 рублей). Меню порадует и сладкоежек, на завтрак можно выбрать венские вафли с соленой карамелью (350 рублей) или сырники классические (450 рублей) и с изюмом (450 рублей). А после можно отправиться на семейный просмотр любимых мультфильмов в собственном кинотеатре Coperto. Такое утро будет действительно насыщенным.
16. FLANER
Адрес: Кривоколенный переулок, 7
Телефон: +7 (996) 964-44-88
Завтраки во Flaner готовят с 9:00 до 12:00 по будням, а по выходным — с 10:00 до 13:00. Тут есть и виниловая музыка для искушенных меломанов, и безлимитный фильтр, и определяющие вкусы тель-авивского утра и концепция, которая про — «не спешить». Это ли не заявка на лучшие завтраки в Москве? Всего в меню 13 блюд вариативной степени сытости, сладости и порционного размера. Пошерить? Как приучает нас команда проекта — конечно, тоже да. К примеру, традиционный хлеб хала с тремя видами соусов: тапенада из оливок каламата, черный крем из баклажанов, зеленый схуг (220 рублей). Или всегда приятно разделить с ближним шакшуку, которой тут два вида — зеленая со шпинатом, щавелем, шалфеем, фетой и пекорино (650 рублей) и красная с острыми томатами в собственном соку, турецкой паприкой и зеленым чили (560 рублей). Идеально для продленного утра или бранча — израильский пирог из слоеного теста с толченым картофелем, жареным луком и сальсой (490 рублей).
17. М2 Organic Club
Адрес: ул. Спиридоновка, д. 34/1
Телефон: +7 (495) 025-00-65
В меню завтраков M2 Organic Club большой выбор блюд из экологически чистых продуктов, выращенных на собственной ферме в Подмосковье. Обязательные белки в меню представлены органическим яйцом в различных интерпретациях от «Болтуньи» до «Пашот». Здесь ценят не только вкусную, но и полноценную еду, а значит, энергичным углеводам — быть. И быть им в каше — овсяной (300 рублей) или рисовой (300 рублей), непременно с фруктами, ягодами и лепестками роз. Для тех, кто с утра хочет вспомнить вкус теплых завтраков от бабушки, шеф-повар печет оладушки на кефире с кремом из сливочного сыра и арахисом (360 рублей), оладьи из цукини с голландским соусом, шпинатом и сыром камамбер (530 рублей) или картофельные драники с беконом и фермерской сметаной (320 рублей). Обязательно к дегустации творожники с кремом из сливочного сыра и смородины (380 рублей). Это один из лучших мест для завтрака в Москве в центре города. По будням на Патриарших накрывают с 10:00 до 12:00. В ресторане на Соколе: с 09:00 до 12:00. В выходные дни завтраки длятся до 14:00, а гостей угощают бокалом органического игристого.
Гид по авокадо: 11 мест, куда за ним стоит идти специально
Нет сейчас в московском ресторанном мире продукта важнее, чем авокадо – оно в каждом меню и едва ли не в каждой второй тарелке. Его хотят и столичные модницы, одержимые своим здоровьем, и гурманы, живущие ради вкуса и текстуры. Александр Ильин выбрал 11 блюд, исчерпывающе характеризующих всеобщую авокадо-манию.
Запеченное авокадо с трюфелем и яйцом-скрэмбл (890 рублей)
М. Бронная улица, 20, строение 1
Столичная мода на авокадо именно в Avocado Queen приобрела все признаки величия. Едва ли не половина блюд в меню включает авокадо, и вот одно из них – прямо-таки образец хорошего вкуса и умения правильно распорядиться имеющимися средствами.
Авокадо-ролл с крабом и мисо соусом (1 250 рублей)
Один из самых долгоиграющих и, видимо, вечных хитов Buro TSUM: завернутая в тонко нарезанное авокадо первая фаланга камчатского краба, политая сливочным соусом с добавлением пасты мисо.
Морские водоросли, авокадо, яблоко, сладкая мисо заправка (690 рублей)
Б. Козихинский переулок, 17
Пожалуй, мало что способно подружить яблоки с водорослями Японского моря. Авокадо с присущей ему деликатной маслянистостью способно.
Тофудон (400 рублей)
Лесная улица, 20, строение 3
Облагороженная версия японского джанк-фуда: жареный авокадо, маринованный тофу и морковный мусс поверх риса, сваренного и приправленного точно как для суши.
Салат с говядиной, авокадо, луковый дрессинг (750 рублей)
Б. Никитская улица, 23/9
Паназиатский манифест: салат курортного тайского стиля, калифорнийский авокадный штрих, луковая заправка в духе великого Нобу и японские специи.
Зеленый салат, авокадо (690 рублей)
Remy Kitchen Bakery
Малая Бронная улица, 2
Один из самых популярных салатов в городе. Продается чуть ли не тоннами. Хотя, собственно, ничего невкусного туда же не кладут, плюс авокадо. Наивно, супер.
Сахалинский гребешок, авокадо и малина (860 рублей)
Новинский бульвар, 31
Изящный этюд на тему новой русской кухни, предполагающей, что гребешок, прилетевший с Дальнего Востока, – это локальный продукт, а авокадо – ну оно же везде есть. Плюс немного малины в качестве привета из детства. Вполне тянет на звезду.
Томатный хумус, черное киноа и авокадо (750 рублей)
Большая Никитская улица, 12
Хумус – очень питательное и полезное блюдо, но довольно скучное само по себе. В «Угольке» решили его несколько развеселить, а заодно сделать еще более ЗОЖ-ориентированным, и все это при помощи авокадо.
Шаурма с крабом, капустой юдзу, томатами и авокадо (950 рублей)
Лесная улица, 20, строение 4
Блюдо, требующее некоторого чувства юмора, – шаурма, где заменены все составляющие, кроме тонкой лепешки. Авокадо в данном случае выступает в роли майонеза, только гораздо благороднее.
Томаты с авокадо и маринованным кактусом (270 рублей)
ул. Маросейка, 4/2, строение 3
Довольно обычный для Мексики, но зажигательный овощной салат. Идеально к замороженной «Маргарите» и к горячим тако «Губернатор».
Хрустящие лепешки тостадитас с тремя видами рыбы и гуакамоле (450 рублей)
Ленинградский проспект, 10
Перуанская никкей-классика – или во что превращаются роллы темаки, когда под рукой нет водорослей. Для тамошней японской общины сочетание свежей рыбы с соусом из авокадо все равно что для нас картошка с селедкой.
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.