лучший гаспачо в москве
14 ресторанов с отменным гаспачо
Классический, из белой фасоли, клубники и другие фантазии на тему «томатного» супа.
I Like Wine 2.0
Тимура Фрунзе, 11, стр. 19. +7 (495) 627-77-94. вс-чт 10:00-0:00, пт, сб 10:00-2:00
Если к классическому холодному томатному супу добавить каплю ворчестерского соуса для остроты и семена фенхеля для свежего аромата, получится образцовый гаспачо. При подаче к нему в компанию попадает домашний сорбет из мяты.
Adri BBQ
Лесная, 7. +7 (903) 258-48-88. пн-вс 12:00-23:00
Мелко порезанные овощи и креветки на кухне ресторана Адриана Кетгласа заливают гаспачо с добавлением хлебных крошек и базилика. Овощи для супа немного маринуют и добавляют к ним майонез и бальзамик, поэтому суп получается такого необычного оттенка.
«Чугунный мост»
Пятницкая, 6/1. +7 (495) 959-44-18. пн-пт 09:00-0:00, сб-вс 11:00-0:00
Cevicheria
Пречистенская наб., 15, стр. 1. +7 (495) 132-23-77. пн-вс 12:00-23:00
Зачем в гаспачо клубника и нежная страчателла? Клубника добавляет супу не только летнего настроения, но и сладость и свежесть, а страчателла — сливочность. Так Тимур Абузяров добивается идеального баланса вкусов.
Beer Happens
Сретенка, 24/2, стр.1. +7 (495) 608-39-98. пн-вс 12:00-0:00
Свекла, черешня, копченая утка, зелень и кедровые орехи — свекольный гаспачо демонстрирует сильный характер. Такому супу даже самый яркий крафт в паре не страшен.
«Карлсон»
Овчинниковская наб., 20. +7 (985) 751-19-19. пн-вс 12:00-0:00
В поисках дополнительной сладости (которую испанцы вправе ждать от томатов, а мы — не всегда), шефы обращаются к таким экзотическим ингредиентам, как манго. Вместе с креветками и кинзой Карло Греку рубит его кубиками, смешивает с рисовым уксусом и соком лайма и выкладывает на лодочку из листа шпината. И корабль плывет!
Rombus
Б. Ордынка, 13, корп. 9. +7 (495) 951-52-50. пн-вс 11:00-23:00
Шеф-повар Зафар Камилов использует классический андалусский рецепт. В его основе сладкие помидоры, орешки, овощная сальса и мисо-пудра, которая усиливает вкус, придавая ему ноты копчености.
Zоtman Pizza Pie
Б. Никитская, 23/14/9. +7 (499) 426-26-03. пн-вс 11:00-0:00
Здесь гаспачо настаивают в холоде целую ночь, заправляют маринованными артишоками, раскрошенным сыром фета, тонкими ломтиками редиса и ростками пшеницы. С ломтем теплой чиабатты — то, что доктор прописал.
«Балкон»
Новинский б-р., 8. +7 (495) 788-82-98. пн-вс 12:00-23:30
Шеф-повар ресторана Илья Черкашин включил в меню сразу три гаспачо: свекольный, огуречный и томатный. Свекольный приправляется домашним рассольным сыром, каперсами, красным луком, сельдереем и фенхелем. Огуречный готовится с копченым крабом, облепихой, зеленой спаржей, пудрой из маслин и живыми цветами. А томатный гаспачо сервируется с фенхелем и брускеттами с томатами и кальмарами.
«Ботик Петра»
Лесная, 45, стр.1. +7 (495) 151-84-53. пн-вс 12:00-0:00
Гаспачо из белой фасоли — это, как минимум, смело. Летний фасолевый суп с нежной текстурой и кисло-сладким послевкусием готовится по стародавнему рецепту. К растертой в пюре с хлебом, хересным уксусом и оливковым маслом фасоли перед подачей добавляют жаренные на гриле сладкие креветки, артишок и немного креветочной икры.
SomeMeat
5-й км Калужского ш., жилой комплекс «Дубровка», Сосновая, 1Б. +7 (495) 105-11-11. пн-вс 12:00-0:00
В ресторане в Новой Москве гаспачо подается с ассорти необязательных добавок-кондиментов. Краб, болгарский перец, огурец, лук — выбирайте на свой вкус.
Никуда не едем
Рочдельская, 15, стр. 8. +7 (495) 926-23-22. вс-чт 11:00-0:00, пт-сб 11:00-03:00
Дмитрий Шуршаков гаспачо готовит с красным луком, огурцами и клубникой, а подается суп с приятно острым салатом из помидоров и с сыром бурратой. В этом варианте хорошо ощущается гармоничное трио вкусов: сладкий, освежающе-кислый плюс легкая остринка.
Beer&Brut
Покровка, 26/1. +7 (965) 250-26-26. пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00-6:00
Гаспачо из черной смородины — почему бы и нет? Кроме ароматных ягод тут есть свекла, фенхель и корень сельдерея. Вкус свежий, с характерной для ягоды кислинкой. Плотность и аромат супу сообщают зеленое масло и сливочный козий сыр.
AQ Kitchen
Б. Грузинская, 69. +7 (499) 393-32-24. пн-вс 12:00-23:00
Гаспачо из клубники со свежим базиликом — это просто. Нарезанная дольками свежая клубника заправляется соломкой из свежего базилика и заливается клубничным пюре с томатным соком и каплей бальзамического уксуса. Сверху суп украшен замороженным сорбетом из кокоса. Идеальный десерт!
Гаспачо в ресторанах Москвы. Рестораны Fridays, Mamma Mia, Лос-Бандитос, Эль Парадор, Беладжио
Ресторан Fridays
Улица Гаррибальди, 23, тел.: 779 42 10, с 12.00 до 00.00
Огромные новозеландские стейки, мегабургеры, усыпанные картофелем, шумные компании и развеселые официанты – всё это, по мнению рестораторов Fridays, нормальные атрибуты пятницы, царящей тут ежедневно.
Здесь есть всевозможные фахитос, бурито, холмы из жареных куриных крыльев, разливное пиво и очень громкая музыка. Но нет гаспачо. Его нет, даже если девушка-хостесс будет уверять вас в обратном.
Ресторан Mamma Mia
Пятницкая улица, 34. С 9.00 до 24.00 Уж кто-кто, а дородная средиземноморская мамаша должна знать толк в гаспачо. Так наверняка подумает человек, собирающийся отобедать в сей незамысловатой траттории. Но и на старуху бывает проруха.
Во-первых, будьте готовы прождать свой тапас (легкие закуски, предшествующие основным блюдам) минут 10-15 – и это несмотря на пустующие столики и скучающих официантов.
Долгожданный гаспачо (200 рублей) вполне может оказаться пересоленным томатным соком, а небольшой гарнир, традиционно сопровождающий это блюдо, по непонятной причине будет состоять из странной смеси традиционных огурцов, болгарского перца, сухариков и – неожиданно! – наструганного на терке вареного яйца.
Ресторан Лос-Бандитос
Ресторан Эль Парадор
Ресторан Белладжио
Гаспачо, том кха, ботвинья: 12 холодных супов в ресторанах Москвы
Утоляют голод и жажду, низкокалорийны, очень полезны – неудивительно, что летом холодные супы становятся самыми популярными позициями в меню. Выбрали самые интересные варианты.
Гаспачо из тайского манго в ресторане «Brasserie Мост»
Фото: «Brasserie Мост»
Шеф-повар – француз Жан-Люк Молль – этим летом не стал вводить в меню русскую окрошку или свекольник. Зато предложил два вида гаспачо: из тайского манго с крабовым мясом, свежей малиной и авокадо (1 340 рублей), а также из клубники с помидорами черри и свежим базиликом (1 250 рублей).
Окрошка с груздями в White Rabbit
У шеф-повара Владимира Мухина присутствуют почти все популярные вариации холодных супов, причем каждый он по-своему переосмыслил. Так, гаспачо (710 рублей) подают с магаданскими креветками, окрошку на рассоле делают с белыми груздями (580 рублей), а в свекольник добавляют черешню (690 рублей). Еще есть холодный суп из клубники и страчателлы (760 рублей).
Огуречный гаспачо с лососем в ресторане «The Сад»
В этом ресторане с особенно богатой флорой холодные супы подают тоже оттенков зелени. В меню – несколько вариаций гаспачо: огуречный со слабосоленым лососем (820 рублей) или из зеленого горошка с обжаренными креветками (600 рублей).
Гаспачо с мягким сыром в Bolshoi
В этом ресторане Аркадия Новикова для холодных супов выделен целый раздел в меню. Их три, все очень разные. Заслуженной популярностью пользуется окрошка с телячьим языком на домашнем квасе (600 рублей). Из других вариантов – свекольник на говяжьем бульоне (600 рублей) и гаспачо с мягким сыром (750 рублей).
Корейская окрошка в ресторане «КрабыКутабы»
Заглянуть сюда стоит ради огуречного гаспачо (750 рублей) – конечно, с крабами. Если к морепродуктам вы равнодушны, возьмите густой свекольник со сметанным кремом (420 рублей) – он, правда, островат. Для любителей экзотики предлагают корейскую окрошку кукси с пряной говядиной (600 рублей) – ее еще используют как средство от похмелья.
Холодник с говядиной в ресторане «Брянский бык»
В сезонном меню этого мясного ресторана недавно появился холодный борщ с говядиной (410 рублей). По сути это вариация холодника – традиционного, но слегка подзабытого блюда русской кухни. Есть и любимая многими окрошка с курицей, причем в двух вариантах – на квасе и кефире (410 рублей). Кстати, «своих» здесь привечают: если вдруг вы родились или живете в Брянской области, можете получить скидку.
Ботвинья с раковыми шейками в «Dr. Живаго»
Уже несколько лет в меню остаются любимые московскими гурманами окрошка и свекольник (по 370 рублей). А еще это одно из немногих мест, где можно попробовать традиционное блюдо русской кухни – ботвинью (550 рублей): холодный суп на кислом квасе с мелко нарезанной зеленью, ботвой. Здесь еще добавляют раковые шейки.
Суп из мацони в «Казбеке»
Хорошая альтернатива русской окрошке существует в Грузии, делают ее на основе мацони – густого йогурта, который обычно едят с орехами и медом. Он является отличной базой не только для десерта, но и для соусов и первых блюд. Неповторимый вкус холодному супу из мацони с говяжьим языком и овощами (750 рублей) придают зерна граната, микс сезонных овощей и сыр сулугуни.
Тайский том кха в I like wine
В уютном ресторане на Покровке предлагают экзотическое тайское блюдо – суп том кха на кокосовом молоке с лаймом и имбирем (460 рублей). Правда, подается блюдо на московский лад: с неканоническими для кухни Таиланда болгарским перцем и кусочками цукини. Есть здесь и гаспачо – с черешней и бурратой: необычно и правда вкусно (520 рублей).
Похмельный суп с говядиной в ресторане «Южане»
В первом московском заведении краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева подают похмельный суп с говядиной и овощами (490 рублей). Заказывать его стоит не только после бурно проведенного вечера: легкое блюдо прекрасно утоляет жажду в жару. Также в меню есть окрошка на тане с кефиром и хреном (420 рублей) и холодный томатный суп со стеблем сельдерея и репчатым луком (390 рублей).
Суп-пюре из авокадо в Avocado Queen
Фото: Avocado Queen
Кроме холодного супа из авокадо с креветками и манго (540 рублей), который считается одним из фирменных блюд ресторана, здесь можно попробовать гаспачо с гуакамоле (540 рублей). Занимать места лучше прямо на небольшой веранде – сможете наблюдать за кипящей на Патриарших жизнью.
Ягодные похлебки в «Суп-кафе»
Помимо уже ставших классикой летнего меню гаспачо, окрошки и свекольника, здесь предлагают ягодные похлебки. Например, вишневый суп с мороженым (224 рубля). Для ЗОЖ-активистов и тех, кто на диете, подойдут менее калорийные клубничный и ежевичный супы (каждый – 161 рубль).
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
10 лучших испанских ресторанов Москвы
Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.
Ресторан, занимающий целый особняк на Большой Ордынке, единственный в Москве носит звание «сидрерии». За главного здесь отечественный сидр St.Anton из подмосковных яблок, сделанный по баскской технологии натурального брожения. Вкусы — от обычного яблочного (120-155 р. за 330 мл) до абсолютно конфетного вишневого и черносмородинового (165 р. за 330 мл).
Еда, что логично, с севера Испании: там сидра пьют больше, чем вина. На первом этаже особняка — тапас-бар, где можно задешево взять баскские закуски пинчос на ломтиках багета (60 р. за штуку), зажаренные колбаски чисторра (360 р.) и свиные уши (220 р.) или задорого посмаковать мини-порцию хамона серрано (1260 р. за 100 г). Наверху — ресторанная зона. Здесь находится испанская глиняная печь Horno de Lena, выдающая кролика в сидре (890 р.), цыпленка асадо (690 р.), молочных козлят (590 р. за 100 г) и поросят (390 р. за 100 г) — прямо из жерла их выносят в зал на раскаленных чугунных тарелках.
Шеф-повар Станислав Тимохин, хоть и прошел курс в Сан-Себастьяне у авангардиста Хуана-Мари Арзака, строит всю кухню исключительно на традиционных рецептах. И, честно сказать, его густая бискайская рыбная похлебка (590 р.) или тортилья с треской (390 р.) хороши без всяких экспериментов — особенно под бокал кисловатого деревенского нефильтрованного сидра (120 р. за 330 мл).
Гаспачо, чриантели и ахобланко: холодные супы в ресторанах Москвы
Чем спасаться от жары в Москве? Холодным супом, конечно же! Собрали лучшие варианты: от гаспачо с клубникой и кукси с крабом до окрошки на цитрусовой комбуче и свекольника с черной смородиной.
Mushrooms
Гаспачо с авокадо на томатном соке (520 рублей). Добавляют кабачок, сельдерей, табаско и лимонный фреш, сверху украшают огурцом.
Где: ул. Большая Якиманка, 22
Zodiac
Два вида корейского супа кукси — с крабом или говядиной (960 рублей). В каждый кладут яичную лапшу, маринованный сельдерей, омлет томаго и спелые томаты.
Где: Смоленская пл., 3
«Сахалин»
Гаспачо с крабом, клубникой, кисловатой томатной массой и мелкой овощной нарезкой (1 260 рублей).
Где: ул. Смоленская, 8
«Техникум»
Гаспачо по-андалузски с томатами, перцем чили, халапеньо и сыром страчателла (350 рублей).
Где: ул. Большая Дмитровка 7/5, стр. 2
«#СибирьСибирь»
Есть из чего выбирать: ботвинья на белом квасе с копченым муксуном и белугой (580 рублей); классическая окрошка с курицей, говядиной или говяжьим языком на выбор (480 рублей); свекольник с ледяной черной смородиной и фрешем из свежих овощей (540 рублей). Со дня на день ожидается окрошка из первых летних ягод на цитрусовой комбуче.
Где: Смоленская ул., 8
Krombacher Beer Kitchen
Испанский ахобланко с копченым муксуном на миндальном молоке, очень густой за счет хлебной мякоти (560 рублей). Либо классический гаспачо, но с добавлением копченых северных креветок и соусом табаско (580 рублей).
Где: 1-я Тверская-Ямская ул., 19
«Вай мэ!»
Грузинский холодный суп чриантели с огурцом и орехами на основе тархуна и вишневого сока (200 рублей).
Где: смотрите ближайший в вашем районе
Food Embassy
Классический гаспачо из пюре из томатов, красного перца и сельдерея (590 рублей). Подают со свежими овощами и булочкой.
Где: Проспект мира, 26 стр.2
Гаспачо с авокадо и клубникой (520 рублей). Обильно добавляют вустерский соус.
Где: ул. Большая Никитская, 15 стр. 1
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.