лучший грузинский ресторан в адлере
Находясь на отдыхе в Адлере часто проходили мимо данного заведения и слушали очень громкие песни (живой вокал) на крыльце этого ресторана. Но почему-то проходили мимо до определенного момента.
Люди останавливаются и танцуют под песни исполнителя, дети радуются, гости ресторана кушают. Т. к. сам ресторан расположен, можно сказать на углу дома, проходящие мимо просто наслаждаются вокалом и не обязательно, что они станут гостями ресторана «Дадиани». Вот так и мы ходили туда-сюда пока раз не зашли и нас не затянуло.
Столы на свежем воздухе (крытая большая беседка) расположены через тропинку от основного здания Ресторана где проходят все рядом проживающие туристы к морю или по своим делам.
И вот в дождливую погоду мы с компанией решили укрыться под крышей в беседке на свежем воздухе и чего-нибудь перекусить.
АТМОСФЕРА
Атмосфера очень уютная т. к. играет живая музыка, свежий воздух, рядом море (но с ресторана его не видно), мы все отдыхаем и настроены только положительно.
По настроению есть разные варианты столов:
-под крышей в беседке,
-на свежем воздухе без крыши,
-в здании.
На фото варианты столов «на свежем воздухе» вот их намочил дождь, но т. к. это Юг, через 30 минут после дождя все столы были уже сухие!
Иногда музыканты пели так громко, что ничего вокруг не было слышно кроме песен. Вот наверно единственный минус который я заметила в этом ресторане. Опять же, можно было сделать замечание официанту, попросить потише и т. д. но мы этого не делали посчитали так, что «со своим уставом в чужой монастырь не ходят». Хотя и официант сам нам говорил, что «ой громко, я не расслышал» и смеялись мы все тут же.
Почти каждый день на столах стояли живые цветы в маленьких вазах. Смотрелось очень мило и романтично.
МЕНЮ
Меню достаточно ёмкое:
начиная от хачапури заканчивая обычным вареным картофелем. Но даже обычный картофель был просто невероятно вкусно приготовлен (мягкий, в меру соленый, с душистым укропом).
В ресторане «Дадиани» присутствуют разные виды хачапури, мы попробовали их все!
Все хороши, но с яйцом лучше всех!
Так же там можно заказать такое блюдо как Долма, я особо не люблю такую еду. но моему попутчику очень даже понравилась Долма! На фото ниже фото блюда Долма выглядит конечно не очень т. к. зеленого цвета, но кто не знает Долма готовится из виноградных листьев (по типу голубцов), отсюда и устрашающий цвет.
Так же моим фаворитом был салат «Цезарь» можно сказать подавали в миске целую кучу наедались 2а человека одной порцией. Так же очень много сыра, что я приветствую! Естественно мы не заказывали один салат на двоих и только его и ели, мы еще заказывали сопутствующие блюда.
Один раз заказала салат с хурмой, вкусно. но лучше бы я заказала по старинке «Цезарь». Салат с хурмой был почти без заправки и много рукколы, как мне показался он не совсем сытным (на фото ниже он представлен).
ЦЕНЫ
В каждой семье свой уровень дохода и приемлемости ценовой политики. На мой взгляд если это ресторан, то дешево уже не может быть. Тем более все продукты свежие, подаются быстро (тут же готовятся). По мне так цены нормальные!
К примеру сделала фото пару чеков.
Так же прикладываю кусочки меню с ценами:
ОФИЦИАНТЫ/ОБСЛУЖИВАНИЕ
Нам всегда попадался один и тот же официант, звали его Давид. Мы всегда садились примерно за один и тот же стол (видно это была его зона ответственности).
Официант доброжелательный, рассказывал про каждое блюдо про которое мы спрашивали.
Подача блюд быстрая. Если даже посмотреть на чеки, мы где-то бывали в ресторане где-то по часу. Т. е. за час у нас успевали принять заказ, приготовить и мы все это с супер скоростью съедали.
На «чай» официант не выпрашивал.
Иногда мы оставляли на чай, но иногда платили картой и наличные деньги даже не носили с собой, недовольств не получали!
К концу отдыха мы уже были с официантом Давидом почти друзья).
В ресторане есть уютная «комната» которая нам так всем нужна. Туалет оборудован даже для людей с ограниченными возможностями. Везде чисто и без лишних запахов.
Над раковиной висит модное зеркало с обманом зрения, сколько раз пыталась себя в нем сфотографировать все не получалось.
К концу своего отзыва хочу подвести итог: «Дадиани» одно из лучших мест которое я когда-либо посещала и за душу меня взял не интерьер, не близость моря а свежая и невероятно вкусная еда.
Чувствуется, что каждый клиент очень важен для заведения. Хочу пожелать данному ресторану благодарных и вежливых клиентов.
А кто проживает или собирается посетить Адлер, обязательно зайдите хотя бы за хачапури с яйцом, вы точно останетесь неравнодушными к сочному блюду. Ура!
Рестораны грузинской кухни в Адлере
Всего в этой рубрике в Адлере нашлось 6 адресов.
Список ресторанов Адлера в рубрике «рестораны грузинской кухни». Принимайте участие в формировании рейтинга лучших ресторанов, оставив свой отзыв или поставив оценку заведению.
микрорайон Черемушки, жилой комплекс Атлант Сити
«Особенности заведения: закрытие под банкет Wi-Fi, завтрак, летняя веранда, оплата банковской картой»
Сочи, Цветочная улица, 44/1
«Wi-Fi, Бесплатная доставка, Доставка еды, Завтрак, Кофе с собой, Летняя веранда, Принимаются банковские карты, Спортивные трансляции, Фудкорт, Фудкорт Меню: гриль, выпечка, домашняя еда, пицца, шашлы. »
Сочи, улица Бестужева, 1/1
«Wi-Fi, Еда навынос, Кофе с собой, Летняя веранда, Принимаются банковские карты, Спортивные трансляции Средний счет: от 1400 до 1600 рублей Цены: высокие Особенности заведения: меню на английском, в. »
Сочи, улица Просвещения, 46
«Еда навынос, Кофе с собой, Принимаются банковские карты Средний счет: от 1000 до 1200 рублей Цены: выше среднего Доступность входа на кресле-коляске: частично доступно»
Сочи, Взлетная улица, 12
«Wi-Fi, Завтрак, Принимаются банковские карты, Спортивные трансляции Средний счет: от 450 до 550 рублей Цена бокала пива: от 100 до 200 рублей Цены: средние Особенности заведения: своя пекарня, бес. »
Сочи, улица Бестужева, 1/1, эт. 1
«Wi-Fi, Летняя веранда, Принимаются банковские карты Средний счет: от 500 до 1000 рублей Особенности заведения: своя пекарня, бесплатная парковка, винная карта, закрытие под банкет, кулинария, местоп. »
Барабуля, рапаны, хамсиче: что попробовать в Сочи
Где подают самые популярные блюда черноморской кухни
Почти у каждого туриста есть чек-лист: какие блюда надо съесть в Сочи.
Многие мои знакомые обязательно пробуют хинкали, лодочку и местную рыбу. Я советую попробовать вяленую форель, малосоленую хамсу, черноморские мидии.
У рестораторов есть понятие «черноморская кухня». Это популярные блюда всех народов, которые живут у Черного моря. В Сочи черноморская кухня включает местные морепродукты и рыбу, грузинские хиты вроде хачапури и хинкали, иногда что-то из кубанской кухни. Последнюю я реже встречаю в Сочи. Местные рестораторы всегда упоминают кубанскую кухню как часть черноморской, но мало кто добавляет в меню что-то кроме борща, сала и салатов из свежих кубанских овощей.
Больше всего в ресторанах Сочи пользуются спросом блюда Кавказа, рыба и местные морепродукты. В обычных кафе их готовят, как и везде, например на гриле. В дорогих ресторанах традиционные продукты готовят на современный лад. Например, так получаются голубцы с рапанами или хамсиче — севиче из хамсы.
Я делю заведения в Сочи на пафосные, адекватные и доступные кафе-столовые. В пафосных ресторанах не обязательно самая вкусная еда. Часто свежую барабулю можно найти в обычной забегаловке у моря. Расскажу, в каких ресторанах и кафе мы с друзьями заказываем черноморскую кухню и не жалеем о потраченных деньгах.
Барабуля
Барабуля, пожалуй, самая известная рыба Черноморского побережья. Способ приготовления всегда один — жареная в масле. Так вкусней всего.
Барабулю подают в каждом третьем кафе. Например, в Хосте на пляже есть два заведения, которые не заводят ни инстаграм, ни сайт: люди идут к ним просто так. Одно кафе называется «Бриз», второе — даже не помню.
Где искать и сколько стоит:
🐟 «Бабуля-барабуля» в «Гастропорту» — 199 Р за 100 г
🐟 Кафе «Бриз» в Хосте — 200 Р за 200 г
🐟 Palm Cafe — 430 Р за 220 г
🐟 Ресторан «Сарган» в Адлере — 220 Р за 100 г
🐟 «Рыбус» в Имеретинке — 600 Р за 300 г
Хинкали
Когда мои друзья приезжают в Сочи, они почти сразу же идут есть хинкали. Я предпочитаю жареные. Если никогда не пробовали, рекомендую. Слегка отваренный хинкали обжаривают в масле, и он становится золотистым. Поджаренное тесто перестает быть белой размазней и становится самодостаточным, как хрустящее тесто чебурека. Если пельмень в интернете в шутку называют раковиной из теста, внутри которой таится мясная жемчужина, то жареные хинкали — золотой мешок с мясным алмазом.
Последние пару лет в моду вошли хинкали с сыром. Их делают со свежим домашним сулугуни. Он плавится при варке и, как в поговорке, тает во рту. В ресторане «Мамино» с сыром подают «Царь хинкаль». Это огромный хинкали в полкило весом. Его приносят на большом блюде, по кругу отрезают верхнюю часть с ножкой и открывают. Получается котелок с горячим сыром, который немного напоминает фондю.
Адекватная цена за хинкали — 50—60 Р за штуку. Я наедаюсь четырьмя. К хинкали рекомендую брать не только классический красный томатный соус, но и белый, сметанный с чесноком.
Где искать и сколько стоит:
🥟 «Че Харчо» — 380 Р за 4 шт.
🥟 Кафе «Удача» на рынке в Адлере — 55 Р за 1 шт.
🥟 «Мамино» — 390 Р за 4 шт.
🥟 «Хмели & Сунели» — 326 Р за 5 шт.
Мидии
В других кафе мидий готовят в винном, сливочном или сырном соусе, порциями по 400—600 г. К мидиям всегда стоит заказывать свежий хлеб, чтобы макать его в соус.
Где искать и сколько стоит:
🐚 «У рыбака» — 120 Р за 100 г
🐚 «Оливье» — 687 Р за 310 г
🐚 «Гастрокуб» — 730 Р за 450 г
🐚 «Сан-Ремо» — 810 Р за 400 г
🐚 Sea Zone — 990 Р за 700 г
🐚 Доставка «Море на дом» — 300 Р за 1 кг
Рапаны
Съешь рапану — спаси мидию. Так можно перефразировать поговорку про бобров применительно к Черному морю. Рапана — завозной моллюск, который появился в Черном море лет 50 назад. Это хищник, который питается в том числе мидиями и устрицами.
Из мяса рапан чаще всего готовят теплые салаты, их тушат с луком, подают в сливочном или сырном соусе. На мой взгляд, рапаны немного резиновые. Но я знаю немало любителей этого моллюска.
На рынках рапан не продают: готовить их непросто. В детстве соседи пытались их варить — помню, что рапаны жутко воняют.
Где искать и сколько стоит:
🌊 «Сан-Ремо», жаркое из черноморских рапан с картофельным гратеном — 650 Р за 260 г
🌊 «Гастрокуб», запеченные рапаны в сливочном соусе с томатами и сыром — 430 Р за 245 г
🌊 «Баран-рапан», рапана в томатном соусе с сыром и черноморскими анчоусами — 780 Р за 296 г
Хачапури
Хачапури в кафе «У пальмы» я бы поставила 8,5 из 10, но все равно рекомендую туда зайти: это одно из самых известных сочинских кафе. Здесь сохранился панибратский советский колорит, который при этом не раздражает. Чтобы сделать заказ, придется отстоять очередь. Кассирша выкрикивает готовые блюда из-за прилавка голосом соседской тетушки, которая помнит, как ты в песочнице куличи из песка ел. В награду за терпение к ретросервису получите приятный ужин по невысоким для Сочи ценам.
Отличная хачапурная расположена в центре Сочи в цокольном этаже торгового центра «Атриум» на пешеходной Навагинской улице. Здесь большой выбор хачапури: мегрули, имерули, ачма, слоеные. Еще здесь есть ладоспури — это открытые пироги в форме той же лодочки, но с начинками из аджапсандала, харчо, солянки, лобио, курицы, сыра, грибов. Я люблю с аджапсандалом, но подозреваю, что там вкусно все. Приходить лучше как минимум втроем: все хачапури большие и сытные. Я всегда там обжигаюсь, потому что сразу хватаю горячую хрустящую корочку и не могу остановиться.
В кафе «Бриз» в Хосте делают черную лодочку из черного теста, но я ее пока не пробовала. В «Бризе» мы с друзьями выбрали сладкую лодочку с шоколадным сиропом и мороженым. Есть этот десерт нужно так же, как и обычное хачапури — отламываешь свежеиспеченное тесто по краям лодочки, щедро обмакиваешь в шоколадный сироп и пломбир.
Где искать и сколько стоит:
🥚 Кафе «У пальмы», лодочка — 300 Р за 300 г
🥚 «Хачапурная» на Навагинской, лодочка — 300 Р за 300 г, ладоспури — 350—450 Р за 500 г
🥚 «Мамино», лодочка — 390 Р за 330 г
🥚 «Хмели & Сунели» — 490 Р за 330 г
Пхали, аджапсандал, рулетики из баклажанов
Грузинские холодные и горячие закуски из овощей давно стали частью местной кухни. Все их делают с кинзой.
Аджапсандал — теплый овощной салат из запеченных перцев, помидоров и баклажанов с растительным маслом и чесноком. Иногда туда добавляют кабачки и картошку, но это неправильный рецепт. Местные всегда готовят аджапсандал на пикниках.
Пхали — овощные колобки из ботвы, молотых орехов, специй и трав. Самые популярные пхали — со свеклой, шпинатом, зеленой фасолью и баклажанами.
Третий хит в овощных закусках — рулетики из баклажанов. В трубочку из обжаренного баклажана кладут начинку из грецких орехов, зелени и чеснока, иногда добавляют мягкий сыр. Очень вкусно, но калорийно.
Где искать и сколько стоит:
🍆 «Че Харчо», рулетики из баклажанов — 370 Р за 150 г, аджапсандал с лавашом — 370 Р за 180 и 60 г
🍆 Кафе «Лечо», пхали — 157 Р за 100 г
🍆 «Мамино», рулетики из баклажанов — 340 Р за 150 г
🍆 «Хмели & Сунели», рулетики из баклажанов — 430 Р за 140 г
🍆 Кафе «У пальмы», пхали — 220 Р за 200 г
🍆 «Сальмо», аджапсандал — 350 Р за 250 г
Устрицы
Несколько лет в Черном море выращивали моллюсков, которых привезли из Франции. Не так давно в Сочи закрылась единственная известная устричная ферма. Раньше мы приезжали туда покупать устриц ведрами по 100 Р за штуку и есть прямо на пляже. Теперь этой возможности нет, а жаль. Устрицы, выросшие в Черном море, вкусные, свежие и, самое главное, недорогие.
Где искать и сколько стоит:
🦪 «Рыбус» — от 250 Р за штуку
🦪 «Кашалот» — от 220 Р за штуку
🦪 «Георгиани» — от 200 Р за штуку
🦪 Доставка «Море на дом» — от 120 Р за штуку
Форель
Вяленая форель продается только в рыбных лавках или на центральном адлерском рынке. Она мягкая, розовая, нежная. На мой взгляд, самая вкусная из вяленых рыб.
Где искать и сколько стоит:
🐠 «Сарган» — 280 Р за 100 г
🐠 «Сальмо» — 250 Р за 100 г
🐠 «Сан-Ремо» — 290 Р за 100 г
🐠 «Хмели & Сунели» — 343 Р за 100 г
Калкан
Калкан — самая дорогая черноморская рыба семейства камбаловых. Ее лов ограничен, а в период нереста запрещен. На рынке калкан стоит от 800 Р за кило, а в ресторанах — от 800 Р за 100 г. Калкан — камбала-гигант. Рыбу длиной в полметра можно назвать мелочью.
Где искать и сколько стоит:
🐡 «Баран-рапан» — 950 Р за 100 г
🐡 «D.O.M» — 1750 Р за 350 г
🐡 «Сан-Ремо» — 790 Р за 100 г
🐡 Sea Zone — 890 Р за 100 г
Чурчхела, пастила, вяленая хурма
Традиционные сладости юга пробовать лучше всего на рынках. Они есть почти в каждом районе города: в центре Сочи и Адлера, на улице Фабрициуса, в Хосте. Самые низкие цены я встречала на Адлерском рынке.
Я почти никогда не покупаю оранжевые, зеленые или светлые чурчхелы якобы из персика, киви или абрикоса и предпочитаю традиционную виноградную или гранатовую.
Cколько стоит:
🍬 Чурчхела — от 30 Р за штуку
🍬 Хурма — 300—600 Р за кг
🍬 Варенье из грецких орехов — 400 Р за 500 мл
Шашлык
Самое популярное южное блюдо готовят, пожалуй, на каждом углу. Мы редко едим шашлык в кафе, предпочитаем жарить сами на речке. Лучший совет, который слышала от друзей и проверила на практике сама, — выбирайте шашлычную по запаху.
Однажды мы искали рекомендованное кафе с хорошим шашлыком в Адлере, но там нам не понравился интерьер в стиле «свадьба 90-х ». Зашли в маленькое кафе неподалеку, откуда вкусно пахло жареным мясом, и не пожалели. Пусть шашлык и подавали в пластиковой посуде, но мясо было сочным, мягким, вкусным.
Не рекомендую выбирать шашлычные во дворах домов, которые не похожи на кафе. В кафе все-таки соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, а торговлю жареным мясом с частных мангалов никто не проверяет. Знакомые говорят, что дворовые шашлычки нелегальны и работают, потому что владельцам удается договориться с проверяющим органами.
Из проверенных заведений могу назвать кафе «Сальмо», ресторан «Навалишенское ущелье», кафе в Дагомысских Корытах. Там если мои друзья или я. Если знаете хорошие шашлычные, поделитесь названиями в комментариях.
Где искать и сколько стоит:
🍖 «Сальмо» — 220 Р за 100 г
🍖 «Навалишенское ущелье» — от 190 Р за 100 г
Топ-7 лучших ресторанов Адлера: Меню, цены 2021
Еда в Адлере – часть местного колорита. Причем вкусно и атмосферно поесть здесь можно с любым бюджетом. Лучшие кафе и ресторанчики города с меню и ценами прямо здесь и сейчас.
Ресторан «Клево» в Адлере
Рыбный ресторан средиземноморской и итальянской кухни. Вкусные блюда из морепродуктов. Хороший выбор вин. Стильный интерьер. И солнечная терраса.
Ценник здесь несколько выше среднего. Но столик лучше забронировать. Вечерами в кафе почти нет свободных мест.
Туристы оценивают это место в 3,5 балла из пяти.
Ресторан «Высота5642»
Хороший ресторанчик на Имеретинской набережной. Европейское меню, есть вегетарианские и веганские блюда.
Вкусная свежайшая выпечка, отличный сыр сулугуни. И много других блюд высокой кухни. Вежливое, внимательное обслуживание. Но в связи с большим потоком посетителей кухня не всегда справляется с заказами быстро.
Порой приходится подождать. За слишком длительное ожидание повар извиняется «комплиментом».
Если хотите поужинать в «Высоте», лучше бронируйте столик заранее. Иначе можно просто не попасть внутрь.
По пятибалльной шкале гости ставят этому месту твердую 4.
Кафе «Парус»
Если вы ищите уютный ресторанчик в Адлере на набережной, то это то самое место. Потрясающий вид на морскую гладь, невероятные закаты. Волшебная сочинская атмосфера – что еще нужно, чтобы провести незабываемый вечер.
Кухня – авторская черноморская. Блюда готовят из свежевыловленной рыбы. Также используются экологичные продукты местного производства.
У кафе есть верандочка с детским игровым комплексом. И собственный пляж.
Ресторан «Ла Луна»
Еще один потрясающий ресторан Адлера в сегменте умеренных цен. Здесь можно отведать блюда средиземноморской кухни, из морепродуктов. Есть также европейское и русское меню.
В Ла Луна готовят в том числе блюда без глютена, веганские и вегетарианские.
С 10 утра до 18 вечера действует спец-меню. Цены в нем очень низкие, практически на уровне столовских.
Красивый интерьер, вкусные блюда на мангале. Хорошее обслуживание.
Гости ставят заведению 4,5баллов из 5.
Ресторан «Магеллан»
Если вы ищите хороший рыбный ресторан в Адлере, то «Магеллан» будет отличным выбором. Заведение специализируется на морепродуктах.
Четыре балла из пяти – такая оценка туристов.
Приятная музыка, дизайн в пастельных тонах, потрясающие виды из окон. Это один из лучших ресторанов Адлера на набережной.
Свежайшие устрицы, идеальные морепродукты… Вид на море. Это место стоит того, чтобы здесь побывать. Только рекомендуем заранее бронировать столик.
Ресторан «Нино»
Хорошее место с грузинской кухней. Очень атмосферный и приятный ресторанчик на набережной. Насладитесь свежестью окружающей зелени. Отведайте потрясающей чачи. И конечно, невероятных хачапури по-мергельски.
Высокий уровень обслуживания. В целом гости поставили 4 балла из5.
Сумма среднего чека – от 1500руб.
Ресторан «Про рыбу»
Уютный классный ресторанчик. Здесь вы отведаете блюда из свежевыловленной рыбы и фермерских продуктов. А также превосходные местные вина.
Это совершенно новая черноморская кухня. А сочетания вкусов в авторских блюдах высоко оценили ресторанные критики.
Чего стоит, к примеру, блюдо из горной форели под творожно-сливочным сыром, дополненная вафлями и гуакамоле. Подача тоже весьма впечатляет. Очень изысканно смотрятся цветы лаванды.
Цены демократичные – от 1300руб. (средний чек).