лучший хлебозавод в москве какой

Москвичи выбрали лучших производителей хлебобулочных изделий

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой18 декабря Московская торгово-промышленная палата собрала представителей лучших предприятий, товары и услуги которых представлены на московском рынке, а также представителей департаментов Правительства Москвы и профессиональных гильдий – чтобы подвести итоги плодотворной работы в уходящем году. В рамках встречи прошло награждение победителей и финалистов городского конкурса лучших товаров и услуг «Московское качество – 2019».

В этом году конкурс, утвержденный Московской городской Думой и призванный развивать потребительский рынок страны, проходил в пятый раз. В нём оценивался широкий спектр товаров и услуг. Церемонию награждения открыли группой номинаций, связанных с качеством хлебобулочных изделий. Награды победителям и финалистам конкурса вручал Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров, председатель комитета МТПП по поддержке и развитию хлебопечения, председатель экспертного совета по хлебопечению конкурса «Московское качество» Юрий Кацнельсон.

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какойТак, лидером качества в номинации «Пряник» москвичи путем электронного голосования избрали продукцию ООО «София» (г. Москва). Второе место в данной номинации заняла кондитерская фабрика «Пять Хлебов» (Московская область), третье – Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» (г. Тула).

В номинации «Баранки и сушки» призов удостоились Останкинский завод бараночных изделий (1-е место, г. Москва), компания «Фацер» (2-е место, г. Санкт Петербург), компания «Волжский пекарь» (3-е место, г. Тверь).

Победителями номинации «Хлеб, обогащённый витаминными и минеральными комплексами» стали компания «Фацер» (1-е место, г. Санкт-Петербург), Булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» (2-е место, г. Москва), АО «Хлебозавод №28» (3-е место, г. Москва).

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какойЛучшими в номинации «Хлеб тостовый «Бутербродный» признаны компания «Фацер» (1-е место, г. Санкт-Петербург), ЗАО «Щелковохлеб» (2-е место, Московская область), ООО «Нижегородский хлеб» (3-е место, г. Москва).

В номинации «Ржаной хлеб» удостоены наградами компания «Фацер» (1-е место, г. Санкт-Петербург), АО «Хлебозавод №28» (2-е место), «Каравай-СВ» (3-е место, Московская область).

Компании-лидеры в течение года имеют право размещать на упаковках своих изделий эмблему конкурса – чтобы потребитель мог покупать только лучшую продукцию.

Шесть компаний-производителей стали обладателями специальных номинаций: «За стремление к совершенству» – Кондитерская фабрика «Пять хлебов» (Московская область), «За креативность и яркий ассортимент пряничной продукции» – Кондитерский комбинат «Сажинский» (г. Воронеж), «За возрождение отечественных традиций» – АО «Фирма «Невская сушка» (г. Санкт-Петербург), «За лучшие традиции хлебопечения» – ОАО «Каравай» (г. Санкт-Петербург), «За уникальный продукт» – ООО «Барилла Рус» (Московская область», «За высокие стандарты производства» – ЗАО «Щёлковохлеб» (Московская область).

Российская Гильдия пекарей и кондитеров поздравляет победителей и призёров конкурса и желает новых перспектив и дальнейшего процветания!

Источник

Свежие отзывы о хлебозаводах Москвы и области

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Устроился в эту компанию осенью 2020 года. При собеседование рассказали все подробно, о всех плюсах и минусах. Отработал там примерно год, уволился по семейным причинам (переезд). Меня все устраивало, есть возможность заработать хорошие деньги ( если. читать полностью

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Черт что на этом хлеб заводе творится пришла на подработку мало того что работаешь как раб без остановки ещё зарплату не дали каждый день говорит бригадир разбираемся врагу не пожелаю туда попасть.

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Уважаемые сотрудники концерна » Бабаевский». Я постоянный покупатель вашего шоколада элитный 75% какао. Хочу выразить благодарность вам за высокое качество вашего шоколада, которое с годами не меняется. Нашла интересную информацию о том. читать полностью

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Поздравляю с днём кондитера!Мне очень нравится финская сдоба и многие другие вкусности, спасибо!

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Честно говоря историю печенья Юбилейное, мы в семье открыли, когда искали сайт, чтобы написать нашу благодарность изготовителям. Было очень интересно, многое узнали. Наша семья хотела бы сказать вам, что мы давно приобретаем это печенье, это по моему. читать полностью

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

45 лет, легко обучаемая. +79685920084.

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Я был на одном из заводов и мне очень нравится как они делают. Вкусно и сытно.

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Очень нравятся ваши кукурузные булочки. Необыкновенный вкус придает кукуруза, и цвет аппетитный. Трудно представить себе обед без хлеба. Сегодня очень широкий ассортимент, и для желающих похудеть и для тех, кто хочет вкусно поесть. Спасибо вам за ваш. читать полностью

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Ваш пирог Трюфельный пай, очень понравился! Он скрасил наш вечер с подружкой:). Хорошо, что он неприторно сладкий. Спасибо Творцу за какао-бобы и людям за то, что делают из них такие вкусняшки!

Источник

Где в Москве купить вкусный хлеб

Gastronom.ru запускает проект под названием «Хлеб». Наша цель – понять, какой хлеб мы едим, почему в большинстве случаев он сомнительного качества, где брать хороший хлеб, как печь хлеб в домашних условиях и вообще, так ли нам нужен хлеб.

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Хлеб: слухи

Крайне бодрят курсирующие в народе слухи, которые, несмотря на их совершенно фантастическую природу (а может, благодаря ей), никто не стремится опровергать. Говорят, что теперь хлеб хуже, чем был при советской власти, потому что тогда его весь делали из канадской муки, а теперь — из российской. Говорят, что хлеб в Москве делают вообще не из муки, а из каких-то сложных смесей, в которых муки меньше половины, а остальное — реактивы и соли очень тяжелых металлов.

Говорят, что муку для хлеба сейчас берут из бывших запасов на случай войны, и что муке этой не меньше сорока лет, и эти сорок лет она провела в глубокой заморозке. Говорят, что вся мука, произведенная в России, сразу же продается за границу, а вместо нее нам поставляют заграничную, а та, понятное дело, хуже в сто раз. Говорят, что в России нет ни одного зернового элеватора, не зараженного каким-нибудь грибком. В общем, красота. Однако заставляет задуматься.

Хлеб: Москва

В годы СССР Москву снабжала хлебом система хлебокомбинатов, и контролировалась она очень серьезно. Москвич мог испытывать трудности с обувью, одеждой, книгами, телевизорами, колбасой, но с хлебом ни в коем случае. Когда разрешили кооперативы, первое, за что они взялись, были джинсы. А второе — да, хлеб. Ситуация развивалась быстро и предсказуемо: в начале 90-х годов в столичных булочных принято было спрашивать «а хлеб заводской?», в случае отрицательного ответа идти в другую булочную.

В начале нового века все стало еще печальнее. Булочные как таковые практически исчезли, а хлеб стал продаваться в супермаркетах, многие из которых обзавелись собственными пекарнями. Тогда казалось, что это страсть как прогрессивно — до тех пор, пока хлеб традиционного, заводского качества не исчез как вид. Пожалуй, хуже дела с хлебом в столице не обстояли никогда (разве что в войну) — непередаваемо ватные, неправильной формы батоны можно было есть только в течение пары часов после покупки, а затем они теряли всякие признаки вкуса.

Именно тогда появились первые булочные разряда «не для всех», наглядно иллюстрирующие тягу жителей Москвы ко всему элитарному. Впрочем, хлеб они действительно делали — и делают — довольно хороший. Многие из этих булочных работают с импортными полуфабрикатами, просто допекая их в своих печах. В других же производство контролируется зарубежными специалистами — они обучают персонал, выстраивают процесс и отбывают домой, а затем время от времени наезжают с проверками. Проблема в том, что западного влияния хватает максимум месяца на три, а затем все съезжает на довольно тоскливый уровень.

Хлеб: не Москва

Эксперты из российской провинции утверждают, что там картина как раз обратная. В советское время хлеб был отвратительный, а теперь — лучше не бывает. Как это получилось, сказать трудно. Очевидно лишь одно: лучшие сорта хлеба, какие можно купить в московских торговых сетях, выпекаются за пределами Москвы, и часто очень далеко.

Хлеб: западный опыт

В разных странах к хлебу относятся с разной степенью серьезности. В качестве безусловного эталона выступает Франция, и особенно Париж, где каждый округ гордится своими булочниками. Постоянно проводятся конкурсы разной степени охватности, от «Лучшего багета Парижа» до «Лучшего пекаря Франции». Отличный хлеб пекут в Италии. Там он в каждом городе и даже деревне — свой, ни на кого не похожий (впрочем, как и вся остальная еда).

В последние 15 лет настоящую хлебную революцию переживают США. Ватные батоны ушли в прошлое (или, возможно, иммигрировали кое-куда по эту сторону океана). Дело дошло до того, что многие французские специалисты переезжают в Америку — по причине гораздо более серьезной востребованности и существенно большей свободы экспериментов, допускаемой американским законодательством.

Хлеб: восточный опыт

Восточная традиция потребления хлеба сильно отличается от западной. Скажем, в Стамбуле, Ташкенте или Баку неизвестно, что такое «вчерашний хлеб», он всегда — только что купленный и только что испеченный. Неудивительно, что едят его много и с превеликим аппетитом. Так и получается — одни люди любят и уважают хороший хлеб, другие его с большим умением готовят, а разбираются в вопросе абсолютно все.

Если же говорить о технологии, она еще проще, чем в Европе: целая армия потомственных пекарей, чувствующих тесто кончиками пальцев и обходящихся без всяких технологических раскладок — и крошечные пекарни на каждой улице, где живут люди.

Видимо, это единственная возможность обеспечить качественным хлебом не только московских высокооплачиваемых задавак, но и все остальное население. Привыкши ругать приезжих за дело и просто так, москвичи как-то не очень замечают, что едва ли не у каждой станции метро построился ларек, внутри которого — самый настоящая среднеазиатская печка-тандыр, а на полках — свежайшие, вот только что выпеченные лепешки. Некоторые пекари со временем обустраиваются и посерьезнее, у них можно купить и батоны, и багеты, и даже круглые серые караваи с щемящим русское сердце ароматом дикой закваски. Цены на такой хлеб формируются не от балды, как это вообще принято в Москве, а от души, смиренной Исламом и пониманием самой сути рыночных отношений.

Короче

Вечные русские вопросы «кто виноват?» и «что делать?» в случае с хлебом не имеют точных ответов. Невозможно обвинять в происшедшем женщин и мужчин, положивших всю свою жизнь на алтарь хлебокомбинатов. Все они, от директора до грузчика, работали на износ, под чудовищным давлением и контролем. Невозможно обвинить и затурканных кооператоров, очарованных возможностью легкого заработка (интересно, многие ли из них дожили до нынешних времен?). Что-то можно спросить у эффективных менеджеров победивших всех и вся торговых сетей, да где они, те менеджеры.

Что делать? Я думаю, в первую очередь — не мешать. Сегодня одинаково трудно открыть что пекарню, что ресторан, а ведь это проекты совсем разной социальной значимости. Может, выйдет пекарям какое послабление. Как думаете?

Где в Москве купить вкусный хлеб

Елена Аносова, главный редактор Gastronom.ru:
За вкусным хлебом езжу обычно в три места, если не ленюсь.
М. Баррикадная. Ларек на площади перед входом в метро. Пекут лепешки в тандыре. Обалденные!
«Калинка-Стокманн» в ТЦ «Метрополис»: тут любой хлеб хорош, хоть чиабтта, хоть крестьянский серый.
Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный». Я чаще всего бываю на Новослобоской ул., 21 и на ул. Лесной, 5. Ржаной, Пшеничный, багеты, хала вполне хороши.

Ольга Родионова, редактор Gastronom.ru:
М. Сокол — в павильоне за метро пекут лепешки в тандыре, тут же готовят тесто. Выпечка самая разнообразная — чебуреки, пироги, самса.

Ресторан «Сим-Сим» (м. Площадь Ильича, площадь Рогожской заставы,1): замечательные лепешки из тандыра.

Рогожский рынок. На рынке есть небольшая хлебопекарня, ассортимент — маленькие булочки, «ежики», булочки и выпечка с яблоками и капустой, хлеб — в основном белый.

Магазин при хлебозаводе № 16 (Звенигородское ш., 11). По понедельникам и средам, до полудня, здесь можно купить свежеиспеченные калачи, ситники и рогалики. Остальной хлеб тоже горячий и вкусный.

Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Малый Ивановский пер., 2), в лавочке при монастыре продают свежевыпеченый хлеб 7-9 сортов, а еще бублики, улитки с корицей и пироги.

Также рекомендуем:

Кафе-кондитерская «Андреевские булочные»: Верхняя Радищевская ул., 22
Булочная-пекарня «Волконский»: ул. Б. Садовая, 46/2
Горячий хлеб: Фомичевой ул., д. 8
Булочная-Кондитерская № 326-327: ул. Верхняя Красносельская, 7, стр. 2
Хлеб-пита: Адмирала Макарова ул., 2
Кафе-пекарня «Монпарнас»: ул. Воронцовская, 2/10, стр.1
Le Хлеб: Проспект Мира, 118

Вкусный хлеб от читателей Gastronom.ru:

От Zara: Очень вкусный хлеб и выпечка в магазинчике в районе м. Аэропорт, в здании Комплекса «Аэробус» (Кочновский пр., 4), «Хлеб и мёд» называется.

Источник

10 московских мест, где пекут лучший хлеб

Что может быть проще, чем вкусный, свежий хлеб, один запах которого вызывает аппетит – и что может быть сложнее. Попробовав множество вариантов, рекомендуем 10 самых достойных.

Хлебная лавка «Профессор Пуф»

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Несмотря на слегка эксцентричное название, хлеб здесь всамделишный, и готовят его по собственным рецептам. Используют закваски, над которыми колдовали основатели проекта, а для приготовления некоторых видов используют пшеничную муку сорта «Шугуровская»– ее, как уверяет команда проекта, отличает экологичность и качество.

Берите на дегустацию ржаной хлеб в любой вариации, его здесь порядка пяти-шести видов. Бородинский по ГОСТу и ржаной бородинский удаются пекарям прекрасно, так же как и фирменное блюдо «ляпун» – ржаная лепешка с разными начинками, например, сыром и белыми грибами. Средняя цена на хлеб 200-250 рублей. По городу сейчас уже работает предостаточно точек, штаб-квартира по-прежнему напротив Пушкинского музея.

Valiko

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Небольшая пекарня и кондитерская на Даниловском рынке, здесь продают булочки, буханки хлеба, батоны (в меню порядка 16 разновидностей), а также классические десерты из нашего детства – медовик, например.

Советуем артезианский гречишный, который делают на гречишной муке и закваске с добавлением грецкого ореха и гречишного меда, с плотной и ароматной корочкой и не менее ароматным мякишем. Как и любой качественный хлеб, на следующий день он будет так же хорош. Стандартная цена за буханку – 150-240 рублей.

Пекарня «Батон»

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

По соседству с Valiko работает еще одна милая лавочка – «Батон», где можно запастись не только хлебом, но и печеньем. По городу есть пара точек, кроме Даниловского можно найти продукцию пекарей на Поварской улице, или заказать с доставкой в районе Сокол.

Помимо классического белого на закваске, здесь пекут багеты, чиабатты и почти десертный хлеб с названием «Фитнес» – про фитнес и хлеб спорить можно было бы долго, а вот про вкус не придется. А еще закажите довеском творожное печенье, как из советской поваренной книги, или улитки с корицей. Средняя стоимость продукции – 130-200 рублей за штуку.

Горыныч

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Не пекарня, но модный ресторан, что совсем не мешает иметь собственный мукомольный цех, расстойку и печь прямо в зале. Возможно, это и не самый гениальный хлеб в вашей жизни, но зато каково развлечение! К тому же, выпекать его позвали настоящих специалистов ремесленного хлебопечения.

Посмотреть, как смалывают муку, месят тесто и выпекают кругляши хлебов здесь можно почти весь день, попутно перекусить и прихватить с собой свежеиспеченный цельнозерновой, который станет вам рублей в 350. Вот и хлебное приключение нарисовалось – обязательно попробуйте.

Рождественский бульвар, 1

Печорин

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Ремесленный, крафтовый – зовите как угодно, но эта пекарная делает хлеб, который поставляют во многие рестораны. Конечно, кроме собственных выращенных с любовью заквасок, используют и правильную муку, и уже обкатанные рецепты, при этом и частенько добавляют что-то новое.

Стоит попробовать бриошь или шведский на ржаной муке с сухофруктами и семечками – может заменить целое блюдо. А еще команда печет хорошие багеты и фирменный пшеничный «Печорин №1». Помимо хлеба готовят и десерты – присмотритесь! Есть собственный прилавок на Дорогомиловском рынке или можно поискать в магазинах партнеров. Стоимость хлеба в среднем 300-350 рублей за один килограмм.

Хлеб с маслом

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Пекарня-кафе, в которой на выбор почти 20 разновидностей хлеба, в том числе многозерновая чиабатта или бездрожжевой с грецкими орехами.

Если Бородинским вы уже наелись досыта, берите мультизерновой для тостов – как раз для домашней кухни и отличных сэндвичей на завтрак. Стоимость хлеба в среднем около 150-200 рублей, в Москве работают четыре кафе.

Грекова, 8
Дмитрия Ульянова, 32
Усачева, 26 (Усачевский рынок)
Профсоюзная, 22/10, корпус 1

Пекарня Франсуа

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Почти а-ля Прованс – пекарня и кафе, которые в Москве организовали французы. Милое место для завтраков и встреч – в меню, кроме хлеба, выпечка и десерты.

Конечно, в первую очередь надо брать багет или хлеб с помидорами и оливками. Так же хорош и наш родной батон или классический круглый хлеб, ржаной или пшеничный. Багет обойдется рублей в 90-100, а большой хлеб в 1,3 килограмма весом станет в 280 рублей – для удобства его продают четвертинками.

Чаплыгина, 16
Печатников переулок, 19, строение 1
Никитский бульвар, 8
и еще четыре пекарни в городе

Георгиевское подворье

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

При грузинской церкви, в некогда грузинском районе работает ресторан-пекарня, где весь хлеб называется опять же по-грузински – пури. Попробовать можно не только национальные виды, есть и эстонский пури, и итальянская чиабатта.

Хорош кукурузный хлеб-полумесяц – внутри он напичкан семенами подсолнечника или десертный с черносливом, курагой, изюмом и семечками, или фирменный георгиевский с шестью видами муки. Средняя цена за буханку – 150-200 рублей, работает доставка.

Большая Грузинская, 13, строение 2

Maritozzo

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

На первом этаже, где кафе, есть чудесная лавочка с сырами и колбасами – пройти мимо нее очень сложно. Особенно, если знать, что на кухне этого ресторана пекут замечательный хлеб (некоторые другие рестораны и бары его, кстати, тут закупают).

Все довольно просто, рецепты вертятся вокруг итальянской кухни так или иначе, но качество уже себя зарекомендовало. Если вы приверженец классики, берите чиабатту!

Focacceria

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

И напоследок, новинка – команда Semifreddo запустила фокаччерию! По духу – та же Италия, и там же – на Патриарших прудах. Главное отличие вынесено в название. Здесь вы можете съесть свежую пышную фокаччу или прихватить с собой вместе с домашней мортаделлой или какой-нибудь сыровяленой колбаской.

Берите теплый кусок хлеба, кусочек мяса или свежую страчателлу на него, и вот он – идеальный завтрак или даже обед. Главное, удержаться и донести до дома. Можно уплетать и на месте – в меню раздел с фокаччей довольно большой. Правда, при таком простом, почти сермяжном рецепте, цены довольно высокие, в среднем 500-600 рублей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Гастрономический гид по «Хлебозаводу»

«Хлебозавод» славится не только архитектурой советского авангарда и граффити известных уличных художников, но и большим гастрономическим разнообразием. Собрали для вас 12 мест с завтраками, кофе, стритфудом и авторскими коктейлями.

Кофейня Floo

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Качественный кофе из Кении, Колумбии, Эфиопии, Сальвадора и Бразилии и завтраки. В меню фирменные панкейки, хрустящая бриошь с черничным соусом, сырники с вишневым джемом и круассаны с малиновым соусом. Атмосфера соответствующая: через второй зал проходит дымоход хлебопекарного завода.

Что брать
Комбо-завтраки в будни и бранчи по выходным. Завтраки подают до 12:00 за 350 рублей. В наборе — каша или яйца плюс кофе на выбор. Бранчи — от 320 рублей. Попробуйте творожную запеканку с черникой — в блюде неприлично много ягод. Эспрессо-тоник от 120 рублей. Для любителей круассанов: местный хит — миндальный (300 рублей).

Суши-бар «Такеши»

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Заведение с японской кухней. В меню четыре вида рамена, три вида лапши и очень много суши и роллов. Любители десертов тоже найдут чем себя порадовать — в суши-баре готовят сладкие роллы с манго и творожным кремом.

Что брать
Исикари-мисо — 240 рублей, тори-карагэ — 250 рублей, ролл «Такеши» — 620 рублей.

Кофейня «Заря»

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

В «Заре» делают авторский кофе, приготовленный на зернах собственной обжарки. В меню завтраки и стритфуд со всего мира.

Что брать
Открытый берлинский кебаб на тарелке — за 550 рублей вам принесут огромную тарелку с курицей, картошкой фри и кучей соусов и овощей. Фирменный тост «Заря» — пашот и чеддер с фирменной апельсиновой заправкой за 330 рублей. Картофель фри с кимчи — 290 рублей.

Закусочная Lars Vegans

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Закусочная известна национальной бразильской кухней и другими латиноамериканскими блюдами. Особой популярностью пользуются стейки на гриле и кокосовые пирожные. Также в меню есть позиции для вегетарианцев.

Что брать
Кошинья (бразильские куриные крокеты с соусом на выбор) стоит 250 рублей, сырные шарики и пирожки с сыром — 250 и 130 рублей соответственно, салат с кальмаром — 390 рублей.

Кофейня Starbucks

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Одна из кофеен всемирно известной сети, где вы можете заказать завтрак или ланч и, конечно, любимый напиток в именном стаканчике.

Что брать
Матча-латте — 295 рублей, салат цезарь — 310 рублей, даниш с ягодами — 150 рублей.

Чифанька «Там ем»

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Паназиатское кафе сделало акцент на блюдах китайской кухни. Поклонники восточной культуры по достоинству оценят свинину по-пекински, курицу в арахисовой панировке и десерт «Жареное молоко».

Что брать
Курица в арахисовой панировке — 330 рублей, жа-джан-мьен (лапша со свининой, грибами и овощами) — 350 рублей, жареный тофу в кисло-сладком соусе — 330 рублей.

Закусочная «Ветераны фалафеля»

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Ближневосточный стритфуд, приготовленный по авторской рецептуре. Повара готовят три вида фалафеля: из нута и булгура, из чечевицы и кускуса, из амаранта и картофеля. Кроме фирменной горячей закуски, посетители могут попробовать буррито, шаверму, бургеры, хумус и десерты.

Что брать
Шаверма по-питерски — 200 рублей, фалафель-бургер — 250 рублей, фалафель в лаваше — 250 рублей.

Гриль-бар «Причал моряка»

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Главная фишка заведения — блюда из мяса, рыбы и морепродуктов на гриле. Все продукты фермерские. В меню гриль-бара как привычные блюда европейской кухни, так и традиционные блюда Мексики, Паназии и Средиземноморья.

Что брать
Паста с осьминогом и кальмаром по-сычуаньски — 590 рублей, мидии в соусе блючиз — 490 рублей, лангустины на гриле — 650 рублей.

Кафе Fast Soup

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Экологичный фастфуд. Так, ароматный суп-пюре подают в съедобных стаканах из прессованного хлеба. В меню также есть фирменные десерты и аутентичные азиатские чаи Kung Fu Tea — от пуэра до габы.

Что брать
Томатно-сырный суп (можно просить смиксовать несколько видов супов) — от 230 рублей. Чечевичный суп — 210 рублей. Свекольный хумус — 80 рублей.

Кафе Misada

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

В меню блюда из кухни Восточной Европы и Западной Азии. Мясоеды сюда идут за израильской шавармой, куриным шашлыком и кебабом. Вегетарианцы тоже не остаются в обиде и голодными — есть фалафель, шакшука, сабис и хумус.

Что брать
Бомбический сабих — огромная шава с баклажаном, фалафелем, яйцом и овощами за 300 рублей. Израильская шаварма — можно взять в пите или на тарелке за 350 и 250 рублей соответственно. Бабагануш — 250 рублей.

Бар-магазин «Крафтейнер»

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Любители пива приходят сюда, чтобы попробовать разные виды крафтового напитка. С закусками тоже все в порядке — пицца, чебуреки и морепродукты.

Что брать
Сырные медальоны с халапеньо, пицца «Груша-горгонзола» и томатное пиво. Цены уточняйте в заведении.

Бар «Рюмочная № 9»

лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть фото лучший хлебозавод в москве какой. Смотреть картинку лучший хлебозавод в москве какой. Картинка про лучший хлебозавод в москве какой. Фото лучший хлебозавод в москве какой

Широкий ассортимент алкоголя и танцы. В баре разливают три вида рижского бальзама, попробовать которые съезжаются москвичи со всех концов столицы.

Что брать
Авторские коктейли по 450 рублей: Singapure Sling v9, Smoky Passion Sour и Sour de Uyuni.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Михаил Голденков

Читайте также

Новости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *